X



【サッカー】試合後ピッチに一人残って目頭を押さえたネイマールだったが、その目から涙が流れたようには見えなかったことで非難の声★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/06/23(土) 13:09:23.81ID:CAP_USER9
サッカー王国ブラジルも、今大会で相次ぐ“番狂わせ”の波に飲まれる寸前まで追い込まれていた。

同組内でアウトサイダーと見られていたコスタリカを攻め立てたセレソンだったが、
相手守護神ケイラー・ナバスの牙城を破れず、さらに78分にはネイマールがドリブル突破からジャンカルロ・ゴンサレスに倒されて得たPKがVAR検証の結果、
ジャッジが覆るW杯史上初のケースにも見舞われて、得点機に見放された。

刻一刻と時間が過ぎていくなか、ブラジルを窮地から救ったのは、フィリッペ・コウチーニョとネイマールの、92年生まれの同期コンビだった。
まずは後半アディショナルタイム1分、ゴール前でガブリエウ・ジェズスがトラップして流したところをコウチーニョが押し込んで、決勝点をゲット。
その6分後には、ドウグラス・コスタのラストパスを受けたネイマールが冷静にダメ押しゴールを奪った。

試合後、大黒柱のネイマールは涙を流して喜んだが、英国営放送『BBC』はマッチサマリーにおいて、
「控えめすぎるパフォーマンスだった」と、FIFAランクでも、純粋なタレント力でも、格下のコスタリカに足下をすくわれかけたセレソンを手厳しく批評している。

「今大会のブラジルには、1970年や1982年のような華やかさはない。ギアが入るのが遅く、かつて痛烈な批判を浴びながら世界王者となった、1994年のチームのようだ。
チッチのセレソンは、ロシアでは2試合とも慎重すぎて、攻撃陣に面々にクラブシーンでのダイナミックさはない」

『BBC』に同調するかのように、読者からはブラジル、そしてネイマールに批判的なコメントが相次いでいる。
いずれも、サッカーが誕生した国の格式高いメディアをチェックしているファンらしい鋭いものばかりだ。

「才能を活かしたブラジルのサッカーも危機だ。今のチームはネイマールに頼りっきりで、すっかり美徳を失っている」

「バラバラのアルゼンチンに続いて、今日は平均点以下のブラジルだ。サッカー大国が躓く理由も納得だ」

「ブラジルは勝利に値していたと思う。けど、ネイマールのダイブは言い訳できない。国民からの重圧は、審判を欺いて良い理由にはならない」

「ネイマールはなぜ泣いている? 彼のウソ泣きが賛辞を浴び、ダイブが罰せられないなんてうんざりだ。あのプレーでカードを出さないのは大きな間違い」

批判に晒されてしまったものの、サッカー王国の意地を見せて勝点3を積み上げたブラジル。
グループ首位に立ったカナリア軍団は、決勝トーナメント進出を懸けて最終節で難敵セルビアと激突する。

http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=42741

前スレ ★1=2018/06/23(土) 11:14:28.13
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529720068/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:11:14.56ID:HjQTPxrb0
ダイバー
シュミレーター
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:11:37.71ID:2z7etHnI0
>>6

よおクソムシ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:11:41.11ID:W+qJNQbW0
VARで演技がバレバレ
これから人気ガタ落ちだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:12:10.17ID:gxy/mK1E0
アカデミー賞不可避
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:12:11.61ID:361mdmcK0
コウチーニョにいいとこ持ってかれたから気を引こうとしたんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:12:50.05ID:lGU0B2zQ0
なんでや織田裕二にサンテFX貰えや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:13:02.41ID:XduJncDM0
ポルトガル語でずる賢さを意味する「マリーシア」はブラジルの文化だ。
サッカーの世界でも「ルール厳守」「正々堂々」なんて考えは微塵もない。
審判の目をごまかすのは得意技だ。ペナルティーエリア内で相手DFに胸をちょっと触られて
大袈裟に倒れたネイマールにこの日の主審も最初はだまされた。

 しかし、今大会からVARが導入されたことにより、ブラジルの得意技は封じられたも同然。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00000026-nkgendai-socc
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:13:11.92ID:gxpy5FO80
ブラジルの松田聖子
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:14:25.87ID:tuaXXosy0
PK取り消しのシーンはウルトラマンの怪獣の倒れ方にそっくりだった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:15:01.74ID:fAkO8RPY0
疲れ果ててじっとしてただけじゃw
外部が顔を覆ってるから泣いてるって決めつけてるだけじゃw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:15:33.80ID:tuaXXosy0
>>14
今大会の南米の不振はこれが原因かもな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:17:12.26ID:iNn6p4r30
ブラジルのPK
1990ワールドカップ
PKなし
1994ワールドカップ
PK1(グループBロシア戦)
1998ワールドカップ
PK1(ベスト16 チリ戦)
2002ワールドカップ
PK2(グループCトルコ戦、中国戦)
2006ワールドカップ
PKなし
2010ワールドカップ
PKなし
2014ワールドカップ
PK1(グループAクロアチア戦)

ニワカ「ブラジルはダイブがあるから勝ててたー」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:17:28.22ID:DgnUAAaw0
カメラが360度回ってネイマールをなめるように撮ってたのが気持ち悪かったw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:18:47.15ID:IboVcbpz0
首切りポーズやら数えきれないシミュレーション
さらにウソ泣きで煽る完全なるヒール
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:19:43.55ID:x1CQBMHx0
>>22
審判がどこにいるか探してるだろこれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:20:14.15ID:iNn6p4r30
なぜかブラジルがダイブやPKで勝ってきたかのように勘違いしてるやついるけど
>>23見ればわかるがPK自体がほとんどない
トーナメントでのPKに至っては1998のみ
しかもこれも完全にドリブルで交わしたロナウドがGKに倒されていてダイブではない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:20:41.99ID:SeVcNXde0
朝鮮当たり屋のほうがまだ上手い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:20:56.75ID:FTS9wyc40
一方で海外メディアは再び足元をクローズアップ。徹底したマークにより、2戦連続でソックスに大きな穴が開いているのだが……。
この写真を公開している、同局のインスタグラムにはブラジルサポーターからコメントが殺到している。
本人の激しいファイトを称えるものばかりかと思いきや、どうも、ネイマールへのある疑念が膨らんでいるようだ。

「もう革のソックスを買わなきゃ」
「お古かな」
「最初からあったかのように両方同じように開いている」
「圧が軽減されるから本人が開けたんだよ」
「ハーフタイムのロッカールームさ」
「実は試合前から彼の手で開けられていたんだよ…」
https://instagram.fhnd3-2.fna.fbcdn.net/vp/f28e8679144b15a5ff59ef36156ed877/5BB0F4C4/t51.2885-15/e35/34392034_1540640882714769_3173292636249260032_n.jpg
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:21:56.05ID:2WXm7NyA0
東スポやな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:22:09.11ID:W+qJNQbW0
VARが導入されて本当に良かった
汚いシミュレーション野郎がスター扱いされるなんて間違っている
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:24:28.18ID:FPlC5BPr0
なんかね、もうお腹いっぱいですわ😒
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:25:45.67ID:nslVFjrV0
劇団ネイマール独演会だろ?
なんで非難すんの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:26:34.18ID:EaEDpSo2O
>>45
聖子ちゃん乙です。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:27:27.02ID:9JD45Bhm0
ネイマールの人間性ひどすぎ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:27:44.55ID:KxkZvvPB0
>>37
大分気持ちよく見ることができるようになったよね
もっと全般的に使ってくれていいと思うわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:29:07.21ID:MNlyfkTq0
コケ芸も一流なら顔芸も一流
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:31:47.50ID:nFYHzJDR0
嘘泣きってかネイマールっていつも泣いてるイメージ
会見で2回ぐらい泣いてたし試合前のブラジル国歌斉唱の泣いてしナルなのと抱えてるものも大きいんだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:34:03.60ID:x5V29RUU0
だがバルサの劇団員サッカー好きな日本人は多い
どこか相通ずる部分があるのかもね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:34:53.23ID:2WXm7NyA0
涙腺崩壊
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:36:37.07ID:RU5drNLk0
ミュージカルだっけ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:37:59.42ID:APdBUMPU0
松田聖子とか言ってるおっさん
マイネールはちゃんと黒い涙が出てたぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:38:29.70ID:2bRN6yhW0
ハサミで切ったかのようなソックスの穴は笑うわ
どうやったらあんなキレイな穴が4つも空くんだよw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:38:50.07ID:vL2B/C5/0
寧ろ清々しいわw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:39:38.80ID:YozyD1lK0
ブラジルは勝ち方に品が求められる特別なチーム
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:40:56.66ID:fD7TjvX/0
こいつほんと嫌い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:40:57.32ID:s5TbnKVv0
終始イライラしてたのに点取ったら露骨に調子乗り出したのは笑った
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:41:50.96ID:oZYrjWWD0
ほかの選手ももう恥ずかしくて
Varに晒されたくないだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:42:01.54ID:Lhjled4O0
オーウェンも札幌ドームで醜いダイブしたよね
あの試合のイングランドのサッカーはW杯史上一番醜い試合だったよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:43:17.52ID:ltFpF1fw0
>>22
子供にネイマール好きとか言われたらショックでWC視聴止めさせるレベルだわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:43:21.01ID:qr3kaZfa0
「ダイバー」は森三中大島の持ちネタなのに…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:43:45.64ID:vNKVvhQZ0
大谷が脱落してメジャーリーグに興味なくなったが
サッカーも劇団員たちのウソ演技と刺青野郎だらけでガッカリだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:45:19.84ID:NIb3iM2h0
VARいいね

次は正確な時間表示だな・・・治療中などOUTプレイは時間止めるとか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:46:33.06ID:Mxi5Vla90
ああやってれば周りの選手がすぐに駆けつけてくれて感動の演出しようとしたが
他選手がなかなか来てくれないからクサイ演技が長引いて晒し者になってしまったね
そんなにチーム内で人望あるわけではないんでしょうね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:49:49.05ID:JmWv7kxy0
2002のブラジルがもう一度見たい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:53:01.10ID:1f/CBSuk0
>>33
w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:54:50.33ID:qPf9K8HX0
目から涙が流れたようには見えなかったって。
人の悪いところを粗探しして優越感にひたろうとしている人って日本だけじゃないんだな。

ところで質問なんだが、ネイマールのゴールってオフサイドじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:57:25.33ID:H1lv7bZ80
泣けば嘘泣き
靴下破れたら、自分でやったんだろ疑られ

オオカミ少年の末路よ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:01:41.30ID:601XL42d0
こいつをスターと持ち上げる日本のテレビも考え直した方がいいぞ
かつてのクリロナもアレだったがそれ以上にこいつのダイブは汚なすぎる
人間性もクソっぽいしブラジル代表には他にいい選手いるんだからそっち取り上げて
コウチーニョだってすごい選手なんだから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:01:55.01ID:570PFtnu0
セレソン ポルトガル語 選抜、代表
カナリア カナリア諸島原産の鳥、鮮やかな黄色が特徴
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:09:12.20ID:D0G6eBXB0
黄金のカルテットの時は負けて決勝トーナメントに出られなかったのがショックで死んだ人いたんだっけ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:33:01.85ID:g5cCO1pg0
W杯2018 主演男優賞ノミネート

クリロナ
ネイマール
ぺぺ

追加よろしく
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:33:34.15ID:1meywBgK0
ネイマールは本物の女優
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:33:58.44ID:eb/K5lKl0
まあ、あのプレーも止めてまで一か八かのファールアピールっていう判断自体が間違えてるからな
中に味方が待ってんだからPK狙ってないでパスしろよって話
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:34:43.36ID:g5cCO1pg0
誰が見ても嘘泣きだし、幼稚園児が怒られるのが嫌で泣いてるのと一緒
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:35:41.76ID:vQwoHsMh0
試合終わっても猿芝居は続く
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:35:52.00ID:AhrMZMpc0
>>22
普通に空いてる味方にパスしてれば大チャンスだったのにね
なぜプレーの最優先をダイブにしちゃうのか
こら辞めた方が遥かに好成績を残せると思うのになあ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:37:17.03ID:g5cCO1pg0
この間のポルトガル戦も本来ならペナルティエリア内のクリロナのダイブとか何回かあったハンドの時にVARやるべきだった

まあその主審はW杯追放されたが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:38:18.78ID:hKBLNTV30
目が疲れただけかもしれないし
そんな事でイチイチ非難されるんか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:38:37.81ID:g5cCO1pg0
今まで転けてファール貰う事しか考えてこなかったから、とっさにダイブしちゃうんだろう
もう習慣だよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:40:03.14ID:Ei4kMbGT0
>>25
これがネイマールを1番物語ってるな
メッシ、クリロナを凌ぐ実力はあるのに、本当に勿体無いな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:40:59.12ID:y0YdVf+Q0
試合後、チームメイトとハグしている映像では普通に涙目だったぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:41:16.01ID:GNEDW6jx0
中田はセンターサークルで大の字になって寝てたんだぞ
あれにくらべればカワイイもんだ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:41:58.16ID:g5cCO1pg0
同じサッカー選手に呆れられたらもう終わりやな
他のスポーツからは無論蔑まされているわけだし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:43:18.52ID:B5hx8whq0
>>107
まだこういう馬鹿がいるのか
VARは常に監視してるんだよ
それで主審の判定が誤審と思ったらVAR側から主審に無線連絡して再審を促せる
プレーを止めてビデオ確認しなかったということはVAR側も意見が一致してたということ
いい加減覚えようね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:43:19.28ID:x38+MgG30
>>113
自分に酔ってる感が痛々しかった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:45:05.61ID:g5cCO1pg0
>>115
なお、ポルトガル贔屓のあの主審はもう追放された模様w
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:46:15.16ID:g5cCO1pg0
>>115
どうやら無線は壊れてたみたいだよ
最後の方で取り替えてたからw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:53:27.54ID:8I8hHaRX0
はよレッドカードで退場させたれ
こいつのせいで得点はPKばっかり見せられてる気がする
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:54:42.06ID:62zQXPmK0
転んでばっかりだから結局大して成長もしなかったな
全盛期は過ぎてる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:55:21.82ID:Ei4kMbGT0
>>120
そんなことはない
お前こそ試合見てないだろw
数字にもちゃんと表れてるよニワカ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:59:55.95ID:4FivmYTA0
ネイマールやF1のハミルトンとかって
なんで人望なさそうに見えるんだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:04:54.71ID:8n0tu9pA0
VARまだかよ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:05:32.06ID:OPhCUGt60
>>30
カード誘発の目的もある
にしてもブラジルは単純に強いからPKで勝ってきたなんてイメージ全くないわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:06:04.03ID:qnhiMXxn0
ダイバールは過大評価されすぎwwwwwwwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:06:30.73ID:6rY5xqkS0
挙げ句に監督までダイブしてて草
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:07:12.08ID:AGzyCk7P0
もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田
本田で負けろ こいつのCM商品不買する
本田のせいでまじサッカーが嫌いになった
ちなみに野球はもっと嫌いです
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:10:54.92ID:gXU+sLB00
米国が日本やEUと共に国連を脱退し  
 「新国連」を設立する検討に入った
「新国連」の常任理事国は米国、日本、EU
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:11:36.58ID:Or7dCCDo0
悲しいっていう意味の手話なんじゃねえの
あんまりいじめるとその筋から突撃食らうぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:12:13.49ID:5P3VaBAY0
転ばされた演技の後は泣き真似かよ
この南米土人の汚れ腐った精神性には心の底から軽蔑せざるを得ない
まぁ泣き真似は許すとしてもシミュレーションは絶対に許してはいけない
シミュレーションする悪辣な演技者は一年間くらい公式試合出場停止の罰を与えるべき
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:16:15.48ID:2QeRzbv80
ネイマールなんて蜷川幸雄だったら絶対使わないぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:17:16.31ID:QPuZCjD00
実力は確かなんだから下手なウソつくのはやめたほうが
品格という概念が無いんだろうか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:26:55.79ID:vNKVvhQZ0
VARから「今のシミュレーションかもしれない。確認してくれ」という無線をバンバン主審に入れるべき
そうすればサッカーはフェアプレイ精神豊かなスポーツに生まれ変われる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:28:28.71ID:NBjr7glM0
>>138


だな()
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:31:21.29ID:RpGnqM9q0
momはコウチーニョ
ハイライト見たがネイマールは決定力のなさが目立った
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:32:27.83ID:FTS9wyc40
>>141
アメリカのフットボールは基本的に倒れない方が有利だから皆倒れないようにプレーするけど、
それでもちょっと相手に触れられただけで倒れちゃって悔しがるってシーンが毎試合のようにある
接触さえ確認できればわざと倒れたって判定するのは難しい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:33:50.17ID:omu+DUbe0
そらあんなみっともないことしちゃったからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:42:58.57ID:5P3VaBAY0
>>146
疑わしきは罰する方向で行けば
「倒れない方が自分の為になる」という共通認識が生まれてサッカーが現在みたいなド汚いものからクリーンなものに近づく
っていうか悪意のある接触および騙す気満々の演技のパターンを知り尽くしてる人が見て審判を下せば良いだけの話
微妙でも疑わしきは罰する方向で行けば良い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:47:13.50ID:kILlaJfz0
なんかもうw杯の限界だな
賞賛の祭りになるべきなのに
不快な批判や中傷ばかりが目につく
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:51:10.10ID:Zk5bCtcx0
>>106
PKなら自分でゴール決められる
パスしたらアシストにしかならない
これが全てだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:54:49.83ID:omu+DUbe0
ネイマールの限界だなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:58:17.95ID:lEUWFPEp0
ドイツ大会の中田英も全く同じことをしたけど
全選手から無視されてたよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:00:37.05ID:b7ktUWsPO
泣く演技すら出来ねーのかこの大根役者!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:05:03.24ID:Mf7EUY6l0
>>22
これは、、、演技ってバレバレすぎるw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:09:23.86ID:vNKVvhQZ0
劇団ブラジル 主宰ダイバール
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:12:26.45ID:omu+DUbe0
こんなのシュート狙いに言ってれば普通にゴールできそうなのにね

もともとうまいのになんでこんなになっちまったんだ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:12:29.22ID:lEUWFPEp0
以前ブラジルに足にボール当たったのに顔を手で覆って倒れこんだ選手いたよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:13:33.44ID:Fqx7blAK0
嘘泣きw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:13:46.10ID:DwdGPfMY0
このインチキ野郎、次にダイブしたのバレたら退場させろよ。昨日のは何でお咎めなしなんだよ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:16:13.14ID:/ekric720
>>22
シュート打てたんじゃ・・・
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:16:40.42ID:/lssfSkh0
運と実力を演技力でカバーしてるようなもんやったしな
ほんと映像がすぐに出てくるようになってよかった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:20:43.40ID:RC2lykWh0
だから嫌いなんだよなあ
こいつ1人のせいでブラジル全体が嫌いだわ
セルビアに負けてほしい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:21:05.02ID:AgXW3MtW0
>>22
俺も現役の時はダイバーだったからわかるけど癖になっちゃうんだよね。

反射神経で反応しちゃう

もう治らんよな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:21:47.62ID:IKV4TMoq0
FWは上手くこけてFK、PKをもらうのも大事な戦術だよ。そうすることによって厳しくいけなくなったりするし
ネイマールはクリロナ以上にそういうのはうまい。あの判定覆ったのだって審判によってはPKの紙一重なプレー
やはりネイマールが今大会のベストプレイヤーだと思うわ。ナルロナはくさいんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:26:14.43ID:4jQYOIgR0
南米勢の不振はビデオ判定の影響大
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:27:57.48ID:SyHSdN0E0
>>89
色々と批判されてるが、3R全員バロンドール取ってんだよな。
あの3人いたら、2-1-7とかでも勝てる(笑)
華も実力もあるトリオだった。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:28:22.42ID:kWANlilk0
コケ芸は判定ひっくり返るレベルの自演
ソックスの穴も自演
泣き芸は涙出てない大根

これはスポーツなのですか?何の競技?
世界の頂点を決める試合なんですよね?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:28:26.59ID:ljHLIGY30
リアクション芸人
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:28:59.23ID:tl+sLaf90
>>22
これはハズいなぁ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:29:36.28ID:vhPlqwpN0
>>181
アルゼンチンとかは普通に弱いだけだよウルグアイは順調だし
ブラジルはギア入れてくるのが遅いその後は圧倒してたし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:36:41.85ID:/lssfSkh0
>>180
後の二人が絶対に突っ込んでくると予測してのズッコケやったんやろうな
彼らはよくとどまったね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:43:38.54ID:FEoiss5K0
嘘泣きに嘘ファウルでPK取り消しと屑行為のオンパレード
たけしの言うとおり汚さを体現していて笑える
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:53:03.37ID:JSSyC+2U0
劇団ネイマールw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:56:41.95ID:ZO4qWpsb0
ロシア公演やってんだ劇団コケマール
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:57:49.78ID:zeqphTuk0
日本のマスゴミなら無理矢理美談に持ち込むのにブラジル人は容赦ないのう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:11:22.91ID:rr0i/J9S0
>世界一ファールを貰うのが上手いネイマール

生い立ちだとかいろいろなモノが影響しているんだろうね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:26:15.95ID:BtSmiI6B0
>>106
コイツが嫌われる原因はコレだよな
他の選択肢を選べる状況でもシミュレーションを優先する
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:26:59.79ID:KVMfBRbl0
大の字でずっと寝転んだ中田英寿みたいにPVの素材作りでしょ🎵
日本代表の最後の試合後にお前らの本田さんもしでかすから、乞う御期待
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:29:43.89ID:BtSmiI6B0
>>25
ベーラミは完全にネイマールをバカにしてたよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:32:03.68ID:vUFm/xpgO
アイドル総選挙のスピーチではよくある事
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:32:53.36ID:vNKVvhQZ0
PVの素材作りか。W杯の私物化ってどんだけいやらしい奴なんだろう
中田や本田レベルのクソ人間だな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:35:14.33ID:BtSmiI6B0
別に汚いプレーはダメと言ってる訳じゃないんだよ
それもサッカーの醍醐味だし俺は嫌いじゃない
もうシミュレーションするしかない状況で上手く審判を欺くシミュレーションはファインプレーとすら思う
何が嫌いかって、シュート打てた、パス出せたのにシミュレーションを選択すること
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:41:38.90ID:3g8C+zmv0
聖子「今度生まれてきたときは、絶対に、一緒に…」
ひろみ「そんなの聞いたことないw」
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:43:02.74ID:6tuqymow0
アスリートじゃなくてアクターなんだよ
そんなこと言ったらプロのアクターに失礼か
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:43:47.70ID:qdMm2wpB0
嘘泣きだったらサイコパスになりうるし、本泣きだったら躁鬱病ってことになるぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:47:05.00ID:4SucEBV30
リアクション芸人
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:49:25.01ID:xQhUQjfi0
クリロナさんなら多分ちゃんと泣くぞ自分に酔って
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:52:27.96ID:Axnlhx4s0
決定機逃した時ネイマールは 麻雀漫画の咲に出てくる 池田になってたな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:12:39.17ID:s/eD4ip40
トヨタカップのパウロ・ヌネスもカメラの位置確認してから泣いてたな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:37:37.44ID:Ovv5XAVh0
アヤパンのニュースでさっき見たけど
涙流れてたよ
でも監督のコケたとこが1番印象に残った
あれ流してやるな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 19:02:57.25ID:bMSESXBL0
試合中にわざとらしいダイブしてから一気に白けたな
VARに演技だと見抜かれてPK取り消しになってよかったが
あの嘘泣きもVARで判定して欲しいww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:22:24.25ID:9QSsz4Iw0
チュニジアの監督が試合前の国歌斉唱で泣き出してしまったのは感動的だったわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:23:22.88ID:zNYf6LH80
松田聖子大杉w
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:27:08.76ID:rrrOsTjj0
この人、昔からオオカミオヤジだったの?
ブラジルのネット民からも、身体が触れただけで転がり回るのやめろ!言われてるし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:32:21.11ID:AGMDnDkV0
セレソンって俺が小さい時からブラジル代表で
騒がれて活躍してるよな、すげーなセレソン選手
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:41:08.31ID:c1L9oEwv0
はいコレもシミュレーション確定ww
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:47:27.27ID:iKIS8e0R0
これもマリーシアでなすかね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:51:08.55ID:IBFiozGT0
ウソ泣きより、VARでバレた時に本気で笑ってたのがレッドだろw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:51:49.77ID:WeTqrV5j0
>>229

VAR適用しろよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:05:00.53ID:ISg7VzQa0
3分に1回くらいシュミレーションやってるけど、こいつらアホなのか?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:11:08.32ID:Xv0cBbPr0
ネイマールって死ぬ程ダサいよね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:14:49.56ID:fOYik5CG0
まだ二試合目なのになんで?って感じだった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:16:07.73ID:auncC0xB0
こいつはメッシやクリロナクラスにはなれねーよな
こういう小物臭いこととかしてる限り
主役にはなれん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:16:30.35ID:TUTil+JB0
狼少年だからな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:33:20.24ID:3wcTYppS0
何十億と稼いでこんな卑劣なことするんだからよほど品性が下衆いんだろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:33:39.45ID:ekqfl8le0
痛いンゴ未遂
ゴール後の首切りパフォ
嘘泣き

人間性が最低レベル
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:35:30.32ID:wiOny2670
ロナウジーニョと比べて性格がね・・・
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:36:29.57ID:lbXceuxy0
試合後の涙さえもシミュレーション
こいつ糞杉
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:39:24.56ID:A0Vm88Nc0
才能はあるのに何でこんなに腐ってしまうのか
ブラジル人の民族性かな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:12:33.35ID:ZQ/A2qFl0
>>206
ネイマールにとってシュミレーションが
優先順位一位の処は確実に有るよなw
「ゴール入りそうにないわ・・・
 よっしゃコケたろ!」w
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:21:37.50ID:2idSdhc70
あの嘘泣きに騙されるやつおるん?
VARで演技バレてから倒れなくなったのにはわろたw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:24:19.93ID:rGyMUcDR
すべてが嘘だよなぁ、こいつの場合
臭い芝居ばっかり

ファウル取らないのは当然として、シミュレーションきちんと取ってこいつにカード出さないと
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:59:29.63ID:SlCP6XT80
【漫画/ネット】講談社代表「コミック海賊版で月5億円損失」、カドカワの川上社長「接続遮断以外ではこの問題は解決できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています