X



【サッカー】ナイジェリア、ムサの2発でアイスランド撃破…決勝T進出に名乗り
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/23(土) 01:56:06.33ID:CAP_USER9
6/23(土) 1:55配信
ナイジェリア、ムサの2発でアイスランド撃破…決勝T進出に名乗り/W杯グループD第2節

ロシア・ワールドカップグループD第2節が22日に行われ、ナイジェリアとアイスランドが対戦した。


初戦をクロアチア相手に落としたナイジェリアは3バックに変更。一方、アルゼンチンから勝ち点1をもぎ取ったアイスランドとしては史上初のW杯初勝利を奪い、グループステージ突破に近づきたいところだ。

開始4分、ギルフィ・シグルズソンが得意のFKでゴールを脅かし、得点の可能性を感じさせると、2分後にもロングボールから再びシグルズソンがシュートまで持ち込む。しかし、ともに19歳のフランシス・ウゾホにセーブされた。

その後もセカンドボールを拾い、ナイジェリアに主導権を渡さないアイスランドはセットプレーからチャンスを作る。しかし、あと一歩でボールをゴールに押し込むことはできず、前半を終える。

後半に入ると、ナイジェリアが早々にカウンターを成功させる。アイスランド得意のロングスローをカットすると、一気にスピードアップ。最後はビクター・モーゼスのクロスにアーメド・ムサがワントラップからボレーでネットを揺らし、劣勢だったナイジェリアが先制点を奪う。

このゴールでアイスランドがより前に出ざるを得なくなったため、スペースが生まれ、逆にナイジェリアにリズムが生まれる。

連続した攻撃でゴールへと近づくと、ついに75分に追加点が生まれる。

後方からのフィードにムサがスピードで抜け出し、DFを置き去りに。キーパーもかわし、右足で冷静にネットを揺らした。

それでも、諦めずひたむきに攻めるアイスランドにチャンスが。エリア内でルーズボールを拾ったアルフレズ・フィンボガソンが倒される。するとVARによってPK判定に。しかし、このチャンスでシグルズソンがゴール右上に外してしまい、痛恨の失敗。チャンスを逸してしまう。

結局ナイジェリアが2点を守り切る形で試合は終了。勝ち点3を積み上げたナイジェリアはアイスランド、アルゼンチンをかわし、グループ2位に浮上。最終節でアルゼンチンと決勝トーナメント進出をかけて戦う。アイスランドはW杯初勝利を目指し、首位クロアチアと対戦する。

■試合結果
ナイジェリア 2-0 アイスランド
■得点者
ナイジェリア:ムサ(49分、75分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00010000-goal-socc
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:41:10.42ID:xaFpPZml0
数字的にはアルゼンチンが不利だけど力関係で考えたらアルゼンチンが有利
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:41:16.93ID:nURxikdX0
プレーオフにも行けずに普通に南米予選落ちるレベルだからな今のアルヘン
今ボロッカスに叩かれてるのに頼っての大まくりで出てきちゃったけど
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:41:19.53ID:WZ7oB3gy0
アイスランド 1-0 クロアチア

ナイジェリア 1-3 アルゼンチン


こんな感じでアイスランド突破かな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:41:25.53ID:3tIrYhhV0
>>814
試合中に昨晩やった娼婦とのSEXとか
チームメイトの借金をどう踏み倒すかとか
絶対ヤツ等は試合に集中こと以外を
考えてるよ

前半の放り投げからの後半
アフリカ人が勤勉になったらサッカー史が変わるよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:41:42.67ID:XLGh2heh0
>>855

それ頼むわ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:41:43.69ID:8BXTd1uo0
ロシアの芝がドリブラーのメッシに合わないとか一部で言われてる
ソチで組織ぐるみで不正したロシアなんかで開催するからだよ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:41:54.81ID:SSbRR9dz0
Wooo\(^o^)/ Wooo\(^o^)/ Wooo\(^o^)/

ナイジェリアサポーターもやっててうけた
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:42:04.81ID:uHNZC6jp0
>>845
モスクワにいた時は普通に凄かったんだがなぁ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:42:20.21ID:S4vaEBre0
>>855
あのアルゼンチンで3点は無理
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:42:45.65ID:meBN9O410
クロアチアはデンマーク、フランスどっちと当たろうが勝てるから
アイスに負けてアルゼンチン落とすよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:42:45.65ID:ZD8wuRkJ0
メッシ「アンチの諸君!楽しんでもらえたかな?」

こうなってくれるといいがルミ子が疫病神の気がして・・・
あいつがメッシはすごいと言い出してからクリロナのポルトガルがユーロ優勝、
CL3連覇と悪夢のような出来事ばっか続いてるからな・・・
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:42:49.53ID:XLGh2heh0
>>863

ケイスケなんとかもモスクワにいたときは凄かった
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:42:59.57ID:temFP3EU0
アイスランドが勝つならアルゼンチンは3-0は必須か
アイスランドが引き分け以下ならアルゼンチンが勝てば突破と
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:43:22.77ID:S4vaEBre0
>>861
マジで?
おれもやろうかな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:43:42.43ID:ZD8wuRkJ0
>>855
そのパターンならアルゼンチン突破
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:43:48.74ID:qbE4oG600
>>767
お前は完全に差別野郎だよ
恥ずかしい
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:43:54.82ID:SpLtsWZA0
今回はロシアが優勝

ドイツのピーク時みたいなサッカーしてやがる
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:43:56.46ID:Rc5iFXyC0
まあこのグループの最終戦が最高に盛り上がってきたことだけは間違いない
楽しみすぎる
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:43:58.58ID:jR/6nfj40
現実は
アルゼンチン 2-0 ナイジェリア
アイスランド  0-1 クロアチア

こんな感じだと思う
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:44:24.53ID:gKWjtj1T0
>19歳のフランシス・ウゾホにセーブされた

すごいね、若い。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:44:27.79ID:WSh9u4br0
ドイツもガチガチ守りにやられたろう
面白くないけどガチガチ守りが90分動けるし一番いいのかなぁ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:44:30.58ID:1iNJLeGC0
ロシアリーグに行くと強靭な肉体になるからな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:44:35.52ID:oyi4ulcp0
まあアルゼンチンは優勝ないから負けても構わん
ドイツが負けると優勝の行方が見えてくるから不味い
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:44:40.78ID:7UnoZ+lB0
>>814
数人の個人技に頼ってる部分があるので
なので、南米やアフリカンスタイルは
良いときと悪いときの波が大きいんじゃないかなぁ、と
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:44:58.23ID:rokEpI4G0
今大会、たまにブブゼラが鳴ってるのはなんなんだw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:45:08.08ID:6cQd/gpZ0
平均年齢28歳のチームなんだから後半走れなくて当然wその上守備的に戦ってたから脚にくるっていうwオッサンチームがやる戦術じゃねーわw
つーか、相手は大会最年少チームwww何やってんよアイスランドw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:45:08.65ID:ty/Sa58G0
>>590
お互い絶対勝ち点3欲しい試合で前半膠着しただけで見るのやめるってそもそもGLの見方間違ってね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:45:40.90ID:S4vaEBre0
>>871
今のアルゼンチンには厳しいよ
いや、アルゼンチンにはGL突破してもらいたいけどさ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:45:44.64ID:VV/lP7db0
今のアルゼンチンならナイジェリアに引き分けたりして
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:45:50.50ID:Yk8IoMFi0
普通ならクロアチアにアイスランドが勝てる要素はない
ただモチベーションがアイスランドのほうが高いだろうから何とも言えんな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:45:56.08ID:8HYZpHa+0
日本は身長が足りてないんだから
守備的に戦えるわけなんてないんだから
イランだって大きな奴ばっかだ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:46:02.18ID:AYurIRKW0
アルゼンチンクロアチアの方がナイジェリアアイスランドより試合間隔が中一日多い
中4日と中3日は全然違う
前者は70分まで足止まらんが後者は50分で行き足が怪しくなってくる
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:46:18.42ID:vL2B/C5/0
今のアルゼンチンでナイジェリアに勝てるんか…?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:46:28.62ID:SSbRR9dz0
はーとびーはーとびーはーとびーはーとびーwwwwww
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:46:40.46ID:XLGh2heh0
それよりセルビアのスレッドがない件
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:46:54.85ID:1BHAQLvL0
日本より同等もしくは下のチーム

コロンビア・ポーランド・ペルー、エジプト、イラン、サウジアラビア、ロシア
アイスランド、アルゼンチン、韓国、セネガル除くアフリカ勢

日本より上だけど相性的にチャンスあり
イギリス、フランス

クロアチアとも相性いいけど今回は厳しい
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:46:55.41ID:4GScC4uo0
>>1
アルヘンよ。

メッシが4点取ればトーナメントに行けるかな?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:46:57.22ID:9s5DYwhR0
アルゼンチンは3失点目のやる気無いディフェンスがやっぱり響いてきたな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:47:20.94ID:jR/6nfj40
>>890
いや従来の力量で計った場合こうなるでしょ
一般的セオリーの代表のような数字だとおもうけど
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:47:40.55ID:lEUWFPEp0
ちなみに同じくらい絶望的な状況からアルゼンチンが決勝Tに進んだことがある
確かマラドーナがいた時期のチーム
当時はグループリーグで3位でもMLBのワイルドカードみたく
勝率で救済枠があった
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:47:47.56ID:zAK16VS40
ぶっちゃけ黒人は絵面悪いから敗退してほしいわ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:47:55.70ID:94Kd/yJx0
初戦は類を見ないほどの依存度、メッシ依存だった。シュート数11本
2戦目はクロアチアもうまくメッシをけしたのだろうけど、メッシは消えていた。シュート1本。

アルゼンチンはメッシの使い方をまだ見つけられていない
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:48:00.89ID:SpLtsWZA0
メッシ無得点ムサ得点ってな結果で頼む
メッシ1点ムサ2点でもOK
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:48:12.87ID:nURxikdX0
アルゼンチンの監督はまた新布陣やるんですかね
狙いがよく分からんかったが
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:48:31.21ID:ZV3TRLAX0
エニアマさんベンチにはおんの?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:48:53.50ID:KWBUasPv0
クロアチア半分くらいメンバー落としそうだけどどうなるか
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:48:54.58ID:XLGh2heh0
>>899

   |\_/ ̄ ̄\_/|
   \_|  ▼ ▼|_/
      \  皿 /    ん?
      /    \
   _  | | マモノ | |_..∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\            \
/   \|=================|
\    ノ             \
  \ /                  \
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:49:07.83ID:d/1RT/Mu0
クロアチアはアイスランド戦でそこまで極端にメンバーは落としてこないんじゃないかと思ってたけど、

・イエロー2枚目もらうとまずいからイエロー持ちは温存
・10番のモドリッチも温存
これだけでアルゼンチン戦のスタメンのうち過半数の6人がいなくなる
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:49:18.62ID:SSbRR9dz0
>>870
どこで?w
何サポ? 浦和?w
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:49:45.74ID:94Kd/yJx0
>>900
ちょっと日本の評価が高すぎなような・・・
特にロシアは外しておこう
デンマークやオーストラリアは入れてもいいと思う
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:49:55.57ID:AYurIRKW0
控え組のモチベを舐めちゃいけない
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:50:02.22ID:8kkZJ3OE0
>>909
俺は批判されたから意図的にメッシ軽視に転換したんだと思った
結局メッシ以外がもっと酷いじゃんってバレてしまったわけだが
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:50:13.32ID:RC2lykWh0
たしかにアルゼンチンの本当の戦犯は3失点目にオフサイドアピールしてた変なハゲになるかも
もし得失点差で敗退したら
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:50:34.78ID:jR/6nfj40
>>911
下手すりゃ初戦でフランス戦の可能性とか
消耗激しすぎて得策な訳ないと思うけどなぁ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:50:47.18ID:i0kgo9T10
>>858
スピードは抜けてたやろ?バーディおるからバイタルでごちゃごちゃなってたけどな。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:51:47.18ID:CMM+tliP0
なんだかんだアルゼンチン勝って決勝T行きそう
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:51:48.19ID:jR/6nfj40
>>914
アルゼンチン勝ち抜けとか願ってねーからw
どこを捉えたら願望になるんだよアスペ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:51:57.02ID:9ruXFmfG0
>>906
チビ細目黄色い顔のアジア人の方が絵面が悪いわ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:52:04.48ID:G2L1xcFT0
いろんな可能性で思案してるけど、アルゼンチンはもはやチームではないぜ。
敗退は避けられないかと。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:53:04.20ID:AYurIRKW0
トーナメントになればアルファベット後ろになればなるほど日程的に試合間隔詰まって来て不利
クロアチアはターンオーバー出来る条件整ってるから勝負師な監督ならやる可能性ある
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:53:11.14ID:nURxikdX0
決勝でアイスランドと当たる可能性に賭けて1回戦フランスと当たるブラジルもいる山行くとか深遠な計画だな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:53:19.97ID:ZD8wuRkJ0
>>883
どこが優勝?ロシア?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:53:22.81ID:vL2B/C5/0
今日の結果見てメッシやる気出たかなー
相当メンタルにきてたからなぁ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:53:43.43ID:nZEeEYKn0
ムサはまだ25歳なのか
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:53:46.51ID:oyi4ulcp0
アイスランドは人口30万人だからたまたま今が黄金期なだけでまたしばらく低迷する可能性が高い
オージーも2000万人しか居ないから長らく低迷してる
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:54:33.27ID:5dvcExjh0
イグアインにバネガとディマリアにしときゃアルゼンチンがサクッと勝つと思う
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:54:48.58ID:ZD8wuRkJ0
>>935
それよく言われるけど2010のスペイン、2014のドイツで覆されたのよね。
ドイツはしかも死の組だったし
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:54:49.58ID:SpLtsWZA0
W杯みたいなガチガチ試合はカウンタープロが有利だな
コスタリカがカウンター上手かったらブラジルもかなりヤバかったわ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:54:50.26ID:uyvb1gzl0
クロアチアはもう突破決まったから温存&手抜きで来る可能性あるから
そうするとアイスランドもまだ十分可能性があるな

どちらにしてもナイジェリア×アルゼンチは楽しみで夜も眠れんやで(・へ・)
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:55:00.93ID:yd7UbJyx0
アルゼンチンの行く末も気になるが
セネガルがこのナイジェリア以上に組織力あると聞いて日本公開処刑されるんじゃ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:55:51.98ID:Yk8IoMFi0
今回のアルゼンチンはずっとこんな感じで結局なんだかんだ勝ち抜けたからなぁ
なんかクロアチア次第になってきた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況