X



【プロ野球】 オリックス、監督・コーチ・選手ら激怒! HR判定めぐり。 選手「明日の一面は大誤審や!」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/22(金) 22:33:37.06ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00139777-fullcount-base

オリックスの福良淳一監督が怒り心頭で、就任以来初めて会見を拒否した。
22日、ほっと神戸で行われたソフトバンク戦を延長10回3-5で敗れた。
事の発端は10回に中村晃の放った勝ち越し2ラン。右翼ポール際に飛び込んだ打球に
一度はファール判定が下されたが、少しの間を置き審判団が集まり、
ソフトバンクの工藤公康監督もリクエストを要求。リプレー検証の末に、判定は覆ってホームランとなった。
試合後、普段は温厚な福良監督の怒号がベンチ裏で響き渡った。
監督、長村本部長らは約20分間ベンチ裏で審判団と話し合いを続けた。
福良監督は「誰が見てもファール、打った本人もファール、一塁(小谷野)、ショート(安達)もファール。
もう一度、ビデオ見てくれよ」と、怒りの口調で審判団に抗議を行った。

「いろんな角度の映像を見たのか?」
「なんでこんなことが起きる」
「もう一度、一緒に見てくれ」

いつもならどんな状況でも会見を行う福良監督は
「今日はもういいでしょう。できるかこんなもの」と怒り心頭だった。選手、コーチ、フロントの誰もが不満顔だった。

ようやく引き上げてきた選手たちも判定に納得できない様子。
選手たちは皆「完全にファール。あれが入ってるっておかしいでしょ」と不満顔。
ある選手は「明日の1面でしょ。大誤審や」と怒りをぶちまけロッカールームに引き上げた。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:11:23.59ID:7DWiG7Jn0
\(^o^)/
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:14:25.65ID:M62voTqa0
>>897
今日は雨で中止になりました・
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:14:32.84ID:IrGjRP7/0
>>950
ミスター「ホームランだよ」
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:20:48.36ID:HVWWSP6E0
今のプロ野球は誤審を素直に認めればなんとかなるような注目度なんだよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:41:05.65ID:huMwZndI0
>>815
試合中になぜ訴えないのか。退場覚悟でやれば良いのに。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:42:14.12ID:0jbuqdAD0
いや、今時やきうとかどうでもいいからw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:46:07.05ID:47gdAr2v0
一面とれたの?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:51:09.08ID:+cGxGV0p0
スローでよく見るとたしかにファールだけど
>>32見るとホームランに見える
主催のオリックスがカメラを増強してないのが悪い
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:51:33.69ID:YXqWvD4x0
1面は阪神の糸原でした
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:13:09.64ID:gXU+sLB00
米国が日本やEUと共に国連を脱退し   
 「新国連」を設立する検討に入った
「新国連」の常任理事国は米国、日本、EU
 
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:22:41.22ID:ocOB+xD70
一面はなかったです
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:24:14.11ID:ocOB+xD70
>>957
本当にな。選手引き上げさせて提訴くらいすれば良かったのに
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:27:03.90ID:VN5EQEhW0
>>969
準本拠だから手抜いてたんだろ
今回きっかけにつけてくれるといいが
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:28:52.44ID:cOGPTB7a0
サッカー日本代表は審判に勝たせてもらっていたな。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:31:36.39ID:4pSdiDlb0
なんで機械導入しないの土人なの?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 15:33:53.87ID:wg6F7a8A0
オリックスとガンバ大阪。
どっちが長く1面じゃないんだろう
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:12:12.77ID:4cJifk8z0
宝塚記念。ワールドカップやろ
試合中に福浦がひっくり返って死んでもオリ一面はない
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:16:52.96ID:9JD45Bhm0
どっちのファンでもないけど、何回見てもホームランに見えるのだが
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:32:39.01ID:+PR4jWq20
まぁ、オリックスが一面になることは無いわな。
球団消失とかじゃない限り。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:39:44.16ID:VQ2wjPEz0
>>632

ナイターで見えなくなるだろ
正気か?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 16:42:07.28ID:VQ2wjPEz0
>>880
> >>679
> これは謎の報道やで
> 当たった当たってないの話は球場でも審判の説明にも一切でてない


昨日のニュースZEROが、ポールに当たったと説明していた
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:46:08.37ID:XLGh2heh0
>>976

イニエスタ移籍でヴィッセル神戸が1面になったんじゃあ?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:48:30.55ID:XLGh2heh0
>>982

2002韓国かよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:05:15.48ID:17whhthR0
ソフトバンクは審判も買収して勝ち星を買うんだよ。
こんなクソチーム早く解体しろ。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:35:38.10ID:ZNWmcELn0
きっと工藤はわかってたよ あいつらならやりかねない、って。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:40:57.47ID:2p7X56RS0
審判の質落ちたな。
誤審とか、仕事なんだからそれが
プロではないわ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 19:40:36.36ID:sanDHmf+0
>>368
減給に戒告、さらに罰金が100万円単位で課されるだろうな。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 19:47:02.38ID:uPKQ36Ed0
>>977
今朝のスポーツ紙1面
  トーチュウ以外・・「ワールドカップ:西野ジャパン」について
  トーチュウのみ・・「味噌ドラ」、延長の末、『押し出し四球』で、「ベイ」を破る
だったような気が・。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 21:14:20.44ID:VN5EQEhW0
>>991
西のほうは競馬に阪神にサッカーにいろいろだよ
トーチュウとか関東の話しても
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:08:22.31ID:HWMcpvP+0
一面ではなかったが、じわっと来ているな。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 22:40:54.55ID:YvHnJC2C0
>>994
ネットに出回るGIF画像なんてもんが信じられるか
お前はリテラシーがないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 14分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況