X



【サッカー】<アルゼンチン代表のホルヘ・サンパオリ監督>自身の責任強調しつつ「メッシにチームが合っていない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/06/22(金) 19:26:34.07ID:CAP_USER9
アルゼンチンは21日、ロシア・ワールドカップのグループD第2節でクロアチアに0-3と敗れた。ホルヘ・サンパオリ監督は、「すべての責任は私にある」とコメントしている。『ESPN』が伝えた。

アルゼンチンは初戦でアイスランドと引き分けており、クロアチア戦では勝利が必要だった。しかし、後半にGKウィリー・カバジェロのパスミスから失点すると、焦りから落ち着かない展開に。終盤にはさらに2ゴールを許し、グループ最大のライバルに完敗を喫した。

サンパオリ監督は、責任は全て自分のものだと強調している。

「私が唯一決定を下す責任がある。今日の敗戦は、すべて私の責任だ。希望を持って臨んだが、この負けに苦痛を感じている。確かに、試合を読むことができなかった」

そして、メンバー選考について「我々に好機をもたらす組み合わせを見つけることができなかった」と言及。ミスを犯したカバジェロを攻められないとし、不発に終わったリオネル・メッシについて以下のように言及した。

「メッシは制限されていたと思う。チームが彼に合っていないからだ。それを実現しなければならないし、解決策を見つける必要がある」

また、ゲームプランがうまくいかなかったことを認めている。

「クロアチアにプレッシャーを与えていくプランだったが、失点後苦しみ、試合を変えることができなかった。チームで起きたことは、すべて決定を下したリーダーにある。私が責任を負う。我々のプランは成功しなかった」

この敗戦で、2試合を終えて勝ち点1となったアルゼンチン。この後のアイスランド対ナイジェリアの結果次第では、最終節で勝利しても敗退する可能性もあり、前回大会準優勝チームが絶体絶命の状況に追い込まれている

ゴール6/22(金) 7:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00000047-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180622-00000047-goal-000-4-view.jpg

★1が立った日時:2018/06/22(金) 07:59:51.31
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529636255/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:27:35.25ID:yk67Zntu0
>>1
【ワールドカップ通算ゴール・通算アシスト】

本田圭佑 3得点
岡崎慎司 2得点
稲本潤一 2得点
遠藤保仁 1得点
玉田圭司 1得点
中村俊輔 1得点
森島寛晃 1得点
中田英寿 1得点
鈴木隆行 1得点
中山雅史 1得点
香川真司 1得点
大迫勇也 1得点

本田圭佑 3アシスト
柳沢敦 2アシスト
長友佑都 1アシスト
松井大輔 1アシスト
小野伸二 1アシスト
市川大佑 1アシスト
呂比須ワグナー 1アシスト
三都主アレサンドロ 1アシスト
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:30:17.71ID:+lSjQ9K10
メッシよ大会終わったらリフレッシュがてら日本に遊びに来ないか?J-POPを聞きながらタオルを振り回せば次はハットトリックを決められるはず
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:30:27.34ID:OODzHuQm0
メッシが!だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:31:22.30ID:dUkSVh4p0
この考え方かまず間違ってる。監督の無能加減が凄い。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:31:38.40ID:9Wp3u66i0
これ別にチーム批判でも選手批判でもないだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:35:45.23ID:rlHQrv0C0
監督解任かも、だってね。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:43:14.42ID:okosYp5C0
守備免除で好き勝手し放題で点を取れないメッシさんはアルゼンチンに帰国出来るの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:48:40.19ID:KkhxMUak0
メッシはつらいなあ
メッシもつらいが監督もアルゼンチンイレブンもアルゼンチン人もつらい
メッシファンもバルセロナファンもサッカーファンもつらいしな
なんとかうまくいってほしいね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:49:03.89ID:xMuSG5Tw0
■D組
☆クロアチア確定
残り試合
ナイジェリア vs アルゼンチン
アイスランド vs クロアチア

◎アイスランド突破条件(得点:1 失点:1)
勝利:アルゼンチン引き分け以下
   アルゼンチン勝利の場合は得失点差
引分:アルゼンチンxナイジェリアが引き分けでアルゼンチンと得失点差

◎アルゼンチン突破条件(得点:1 失点:4)
勝利:アイスランド引き分け以下
   アイスランド勝利の場合は得失点差(得失点が並んだ場合は突破)
引分:アイスランド敗退
   アイスランドxナイジェリアが引き分けでアイスランドと得失点差

◎ナイジェリア突破条件(得点:0 失点:2)
勝利:アイスランド引き分け以下
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:49:40.10ID:WtIQoolP0
タレント集団だなんだとか言ってるが、メッシ以外の選手たちだってクラブじゃみんな王様だ

王様ばっかり集めたって、そんな組織が機能するわけない
大会社の社長だけ集めた会社なんて何も出来ない、ただのクソ会社でしかない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:49:42.66ID:MU6mIdJk0
>>1
【戦犯】監督
無能采配のこいつが毎度コロコロ変えるからチームに不満が溜まり機能すらしていなかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:51:57.64ID:KkhxMUak0
>>14
巨人の川相がものすごく評価されたのもそういう中でつなぎ徹する職人だったからだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:52:52.80ID:GCwmVJJv0
クロアチアが鬼のように強いだけなのかもしれない
優勝まであるよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:53:17.37ID:+iPaEzSW0
メッシがいなかったらコパアメリカも予選落ちしそうだったのに
メッシいない方が強いとか絶対ないから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:54:22.66ID:3p4oliU80
香川みたいただな
クラブでは活躍するが代表だと使いづらい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:57:44.07ID:jUFVPfjc0
メッシがいないときに、ボロクソに負けまくって、最後の最後にメッシのハットトリックでワールドカップに連れてきてもらった感じ。メッシいないともっとクソなのは明らか。

まあ一番あかんのは、ボランチとGKがダメすぎるとこだろうなー。
いまだにマスチェラーノが一番手ってどうなのよw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:57:54.10ID:s2Rbbb770
そもそも「メッシのためにチームを形成する」って発言の時点で国民から叩かれなかったのかって話
サッカーは11人でやる競技で、チーム全体のバランスを考えて構築するのが最も最適
一人が突出して活躍することはあっても、一人のためにチームを構成するなんてことはない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:58:56.72ID:fvXP9qCR0
ホワイトヘアードデビルの言葉をメッシに贈ろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:00:24.32ID:Ms3k+wfQ0
白髪鬼「お前の為にチームがあるんじゃない、チームの為にお前がいるんだ」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:00:41.05ID:UkpOs6ch0
なぜディバラ使わないんだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:00:45.03ID:SIbeBN0+0
岡ちゃんは
「メッシは神格化されてるので、チームメイトはもちろん監督・協会・
もう誰もメッシに進言できなくなっているのでは?」
と分析してたな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:01:08.94ID:eyTMUuqB0
>>22
マラドーナの例があるから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:02:18.50ID:eyTMUuqB0
アルゼンチンが強くなるには監督をシメオネにする
もうこれしかない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:02:41.23ID:RJJqO+Fh0
アグエロとマスチェラーノ以外のスタメン選考が意味わからん
イグアイン ディバラ ディマリア バネガベンチって
イグアイン投入と共にアグエロ下げるし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:02:53.42ID:FZjvEIHV0
メッシや香川タイプの選手は過大評価されがちだよな。周りに影響される、フィジカルが弱い選手たち
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:05:31.30ID:eyTMUuqB0
メッシはフィジカル弱くないだろwww
むしろ体幹強すぎるw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:05:53.59ID:jUFVPfjc0
2014年の時の監督でいいだろ。
もう一回お願いしてついてもらえ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:06:42.45ID:eyTMUuqB0
メッシは代表引退するのかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:08:31.88ID:jUFVPfjc0
メッシに中盤やらせちゃいかんの?
昨日めっちゃ後ろのほうにきてて、ぶっちゃけやってることMFだったじゃん。

得点するだけならストライカーなんてアルゼンチン過剰なくらいいるんだし。そうすれば、ディバラ、ディ・マリア、アグエロ、イグアイン共存できるんじゃね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:14:14.04ID:QzYnX4Lk0
>>29
唯一メッシに合う選手がディマリアなのにな
メッシアグエロとディバライグアインの二枚替えとかも選択肢としてありなのに
そういう選択肢も消されちゃってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:15:34.79ID:OMEiM0cE0
俺とメッシが正義!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:16:03.88ID:eyTMUuqB0
中盤と守備陣GKの足元の下手さが異常だよな
守備固めてからカウンターするスタイルの方がいいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:17:30.25ID:eyTMUuqB0
負けは仕方ないとしてスコアがやばい
アホすぎる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:19:15.30ID:bKwrUPht0
>>40
そうなるとメッシいらんやん
あいつボール触れさせないと仕事できんぞ

カウンターやショートカウンターなんかには
クリロナがベスト
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:22:15.42ID:GK5evBF30
>>28
シメオネでいいよな
シメオネならメッシ抜きの全員働き蜂のようなチーム作れる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:23:27.56ID:EkuqEcdb0
クリロナみたいに開き直ってゴール乞食に専念したらええのに。
メッシはいろいろやろうとし過ぎ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:23:45.65ID:eyTMUuqB0
>>42
それをメッシにヤレと言える監督じゃないと
メッシはやろうと思えばできるんだよ
昔のように

シメオネが監督なら良かった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:31:47.45ID:20yeQ/yn0
チリ代表監督の時は機能してたのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:36:07.60ID:30XUr7TL0
本音はメッシがチームに合ってないだろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:38:35.14ID:eyTMUuqB0
代表引退引き止めた奴らが悪い
大統領もマラドーナも国民も
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:42:08.40ID:BwdAil1N0
>>49
でもメッシ無しだとグループリーグまで来れなかったけどな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:43:54.46ID:RNGPty7s0
メッシダメでも、ディマリアとか居るだろ。
皆、ダメなだけ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:45:52.03ID:GPtAyZCHO
アルゼンチンも広告代理店とスポンサーの圧力に苦労してるんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:47:32.50ID:7i6NjuX+0
終盤はイレズミホモのおっさんが自決を覚悟してるような雰囲気だった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:48:13.63ID:m9G/gvgT0
いくら超絶個人技って言っても
たった一人におんぶにだっこじゃなあw
サッカーは11人でやるもんでさ
その土台にあっちこっちで個人技が乗っかると
最強なんだが
メッシメッシじゃw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:50:57.82ID:mBkHRNim0
メッシはジーコレベルだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:54:52.90ID:GK5evBF30
そりゃ日本レベルの選手がメッシにおんぶしてもらおうと思うなら分かるが
アルヘンのメンツなんてワールドクラスの集まりだろ
メッシに頼らず自分達でなんとかしようとも思わないのかね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:58:39.49ID:eyTMUuqB0
決定的な股抜きパスをメッシがゴール前で出したけど決めれなかったよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:59:15.97ID:J9IduLGp0
世界の評価では
メッシ >> マラドーナ
で確定なんだが、日本とアルゼンチンでは未だに
マラドーナ < メッシ
と考えている人がたくさんいる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:03:39.85ID:eyTMUuqB0
ブラジルとアルゼンチンはもうライバルじゃないな

ブラジルのメンツエグいな
うまいみんな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:07:53.06ID:Dh3g+6F90
そのチームを作ったのは?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:13:25.68ID:N7X9TLG70
ホンダにチームが合っていない

ロンデニス監督
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:14:59.11ID:mBkHRNim0
近頃はメッシのせいでアルゼンチンに聖帝サウザーのような圧倒的攻撃力がなかった
スタイルの合わないメッシはポルトガルで出るべきだった
次回からはまた面白いアルゼンチンサッカーが見れるよ

今日の試合は調教師にフルボッコにされる怯えた猛獣みたいで面白かったけど。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:18:46.80ID:xgMcb1gEO
なんであの選手を選ばなかったんだろう
アルゼンチン不思議
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:22:30.80ID:YmpFQUs+0
っていうかさ、チームとして全く形ができてねぇよ。前線のタレントは本当豪華だけど
じゃあどうやって相手崩すのかっていうアイデアがそのタレントの個人技頼みだけ
守備をどうするのか、攻撃をどうするのか、組織としてどう組み立てるのか全く見えなかった
典型的なのがモドリッチの2点目。あんなふうにバイタルががら空きになってフリーでシュート
打たれてるシーンを見たのは久しぶりだよ
この試合のアルゼンチンは間違いなくこの大会で一番ひどかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:23:19.36ID:HQS2Vipn0
責任認めて偉いなサンパオリ
一方ハリルホジッチは…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:39:17.75ID:4tH5G3TF0
滅私奉公
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:21:05.38ID:bp9CaW6C0
メッシ依存で結果出てないのにこだわりすぎだろ
メッシもスペイン代表なら活躍できたろうにな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:56:28.70ID:eyTMUuqB0
>>73
ぎりぎり予選通過だからな
本戦GL敗退もうなずける
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:57:45.84ID:O9laSMwy0
ロナウドと違って根暗なのが損してる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:08:52.07ID:5azyM4V10
>>7
それで全然勝てなくて予選敗退しそうになったんだが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:09:40.39ID:KgoZHf/x0
3点目とか酷いだろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:10:45.35ID:5azyM4V10
メッシがいないと勝ち点とれずに予選敗退しかけたアルゼンチンと
ユーロ決勝でクリロナがいなくても優勝できるポルトガルの違い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:15:30.13ID:5azyM4V10
>>68
>>78
2点目3点目は点取りに行って前掛かりになってるからああなるでしょ
アルゼンチンの後ろは全然組み立てられてなかったけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:16:32.44ID:nIFG0n3z0
World Football Report 米ニールセン調査
http://www.nielsen.com/content/dam/nielsenglobal/ru/docs/Nielsen_World%20Football%202018%206.11.18.pdf

サッカーに関心のあるアメリカ人の割合
55% 16〜24歳
50% 25〜34歳
29% 35〜44歳
22% 45〜54歳
14% 55〜69歳
24% 低所得層
41% 中所得層
40% 高所得層

アメリカは中流以上でサッカー人気が高いんだよな
ギャラップの調査だと、18〜34歳でアメフトに次ぐ2番人気スポーツになった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:17:12.29ID:r0DagiMR0
メッシ戦術が合うのはバルセロナだけ。メッシも走らないと代表じゃ勝てない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:24:07.77ID:SfBhmJTbO
>>84
龍が如くのヤクザにこういうのいた気がするわ
つかアルゼンチンに柴崎でもいたらそこそこハマってたんじゃないかってくらい中盤で作れる選手いねぇな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:26:05.42ID:Rmb8GU3S0
合ってないのもあるけど、レオ自体がまだ本気出してないと思う
普段ウチでやってる時も明らかに抜いてる時がある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:26:12.28ID:pAoagLdU0
スペイン代表を選んでればまんまバルサみたいな活躍ができただろうに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:26:15.01ID:kGDDHKwR0
サンパオリとかボッシュとか嫌いなんだよね
リーグではポコれるから評価されるけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:26:45.96ID:kEyKnCMu0
もう帰っていいわ相手の顔にボール蹴り当てるヤツがいるような糞チームは
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:29:47.62ID:DD5pRM440
この監督は経験が無い。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:39:42.40ID:uQDF9rke0
アルゼンチンの選手コロコロ転がり過ぎだろ
何であんな直ぐにコケるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:40:23.77ID:XXmB9c6W0
アグエロとイグアインが全然動かないし絶望的に合ってない
走り回るラベッシみたいなのがいないとダメだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:41:42.87ID:hvaHxtOs0
気付くの遅いw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:42:01.98ID:hvaHxtOs0
メッシがオワコンなんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:59.18ID:Pvxu6INV0
>>61
いっしょやないかwwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:45:24.47ID:YmpFQUs+0
メッシ戦術やるなら他の選手が守備重視でもっと走らないとな
アグエロ出してメッシ出してそりゃ厳しいわ
今はどのチームもアグレッシブにプレッシングかけるスタイルが主流なんだから
アルゼンチンみたいな個人技頼みはもう厳しいんじゃないの
いくら個人技が突出してても一人二人少ないような状態で戦うのはきついでしょ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:47:40.68ID:VBJjxI+s0
ハゲとるがな(´・ω・`)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:51:23.87ID:gTHxo0Ef0
代表を辞めようとしたのに国民がごちゃごちゃうるさいし大統領までコメントして
無理矢理に出てるからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:52:19.36ID:nNnKU4aw0
>>23
お前の血は何色だ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:54:05.34ID:XQfr3e2Q0
>>20
メッシがいなければ予選すら突破出来なかった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:55:00.66ID:s2Rbbb770
ハリルにも同じことがいえるな
日本に合っていなかった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:55:56.44ID:GAQ0EkK50
チームが崩壊しているな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:56:25.69ID:J8woUQrX0
>>104
そういうこと言ってんじゃねえだろw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:57:12.64ID:XQfr3e2Q0
>>35
メッシが脅威なのはバイタルエリア付近だから中盤でボール持たせてもさほど怖くはない、
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 00:05:44.68ID:KXHlClGC0
むしろクロアチアが二十年ぶり突破というほうが意外
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 00:05:51.00ID:OZF8Qrrf0
一人の王様の為に九人の家臣が滅私奉公している状況ではなあ・・・
王様は全く走らず、守備時に至っては九人で守っているに等しい。
GKにだってメチャクチャ負担がかかる。現代サッカーでは無理だろう。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 00:14:38.22ID:x5V29RUU0
メッシにチームが合ってないのか
チームにメッシが合ってないのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 00:22:04.17ID:i7/kD7iE0
外国人でも
いい歳したオッサンが
ガッツリ刺青入れてるのはひくな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 01:53:41.78ID:puHkr1QM0
>>113
世界的には普通だからな
日本人がおかしいだけ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 09:10:14.73ID:N8va3VWO0
必ずどこかでメッシにボールが入るからメッシをボールの取り所としてプレス強度あげればなんとかなる
メッシ抜きで攻撃してみたらいいのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 09:24:31.43ID:Bc1GuvFU0
一人で5人ぐらい抜けばそのままシュートできるだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 11:34:50.17ID:puHkr1QM0
>>117
メッシ抜きで攻撃しても何も生み出せなかった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 11:43:54.01ID:ahQf+mwH0
今のアルゼンチンはメッシ外した方が強いだろ。メッシの運動量じゃ周りがキツい。前回はこの運動量で決勝まで行けちゃったからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:17:38.70ID:puHkr1QM0
強いならそうしてるし
メッシ居ない時負けまくりやんww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:20:13.22ID:oSGEG9eu0
ディマリアやバネガを使え
そもそもランシーニが終わった時点でパストーレで良かったろう

結果論だけどな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:39:59.78ID:e8ZLmq950
>>121
南米予選メッシが居ないくて全く勝てなかったよ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:45:19.30ID:zZY3GlzO0
アルゼンチンはまだ予選突破の目はあるけどこりゃダメだよ
監督がメディアに向けて自分の選手を批判するのはない
どんなスポーツでもそうだと思う、他の選手にも影響でるだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 12:47:39.53ID:QiQqzmQu0
メッシがいなかったらそもそもここにいなかったろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:04:38.69ID:FmkHh8CPO
戦術が合わないだの現代サッカーは一人じゃできないだの
そんなつまらない常識論は聞きたくない
スーパースターに求められるのは常識をぶち破る圧倒的パフォーマンス
それができないのならメッシもしょせんそこまでの選手ってことだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 07:31:36.18ID:B79VlDYN0
まあ、スーパースターになるためのハードルが
昔より高くなったというのはある
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 09:39:33.76ID:svhgmbgI0
>>123
マリアは、メッシ中心なチーム戦術を批判したからベンチ送りとなったと聞いたが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:40:51.03ID:p/72hKRF0
誰に聞いたんだよ嘘つきw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況