X



【サッカー】<サッカー日本代表>最高時速32キロ マネ封じに挑む原口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/22(金) 12:25:26.27ID:CAP_USER9
セネガルの得点源である快速左ウイングのマネ(リバプール)と右サイドでマッチアップする可能性が高いのがMF原口(ハノーバー)だ。勝敗の鍵を握る相手のエース封じに原口は「できれば彼にボールを持たせないような守備も攻撃もしたい」と意気込む。

 19日のコロンビア戦は攻守に走り回って奮闘したことが数字でも表れた。スプリント(ダッシュ)回数は両チームでただ一人50回を超える56回で、最高時速32.18キロもトップ。走行距離10.158キロもトップクラスの数値だった。原口は「それが結果に直結するかは別の問題だが、自分がこういうプレーをしたいと求めてきたものではある」と振り返る。

 J1浦和時代の2014年から「スプリント能力を高めたかった」と110メートル障害日本記録保持者の谷川聡・筑波大准教授から走り方を習い続けた。高い向上心で成長してきた力が、初のW杯でも存分に発揮されている。

 中4日での次戦に向けて「十分回復してきている。全く違う試合なのでまた違うものが始まるという感じ」と気持ちを新たにしている27歳。原口は「コロンビア戦は勝ったが攻撃では(個人として)違いを作れなかった。もっと次の試合はチャレンジしたい」と目標を掲げている。【大島祥平】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00000039-mai-socc
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 16:46:09.68ID:J+nwE1Lw0
>>74
サッカー選手にしてはかなり速い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 16:51:06.94ID:ZKOCoPy60
>>185
今どき必死チェッカーw
ホンシンて好きだよなぁIDチェック
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 16:56:04.68ID:9Y+ebHe40
コロンビア戦で1番走っていたのは原口だからなあ
その分疲れていると思うが、あっちも条件一緒だ、頑張れ元気
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:04:46.57ID:S06o1MPQ0
マネと連動して動いてる選手も怖い
あの辺に仕事させない事だな
マネは緩急のつけ方がうまい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:18:58.14ID:7myTJF0Q0
マネ出るよな。
次戦で日本叩き潰すのがいちばん楽だもん。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:19:03.68ID:9lO5myzC0
>>34
他に誰がいる?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:29:12.89ID:sj/J4px80
>>193
逆に日本はセネガル戦の四日後にあるポーランド戦に全精力を傾ける方がいいかもしんないね。
セネガルで体力を使わされた後中3日でポーランドはしんどいよ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:32:06.54ID:rdE/hxX40
ボールを支配しまくるがナイジェリアのクレバーな堅守に阻まれノーゴール。
ロストボールを奪われカウンターで失点。

で、0−1で負け
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:34:15.26ID:LLRpwXkB0
世界の下馬評で、予選4位を予測されている日本。
コロンビア戦のラッキーな勝利はあったものの、
セネガルに圧倒される可能性が大なのは変わらない。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:48:44.19ID:KwOufqVS0
左原口右岡崎
へばったら
乾武藤とかでも
0202ちんぽう次郎
垢版 |
2018/06/22(金) 17:49:31.80ID:os+OMZEk0
ムバッペとか言うやつは流石にむりそう>>
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:54:46.13ID:TDTTuLbf0
>>25
それはモネ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:55:50.69ID:wvsB7Mzu0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:57:02.95ID:cHJpLTu00
元気ですかぁー!?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:57:31.82ID:v0mt8lBa0
スピードの相手にスピードで挑んでどうするのよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:57:39.65ID:pKU5VNHw0
マネ封じはそう!みなさんご存知アフリカキラーのケースケホンダさんしかいないでしょ?!屈強なフィジカルで弾き飛ばすぜ!!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:59:12.17ID:3C12vD7L0
>>72
セリエ見てますが?馬鹿
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:01:12.63ID:BRrSGlxL0
たしかボルトは最高速度40kmちょっととかだった気がする
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:02:25.50ID:Eu+uCaTn0
>>206
大谷は1試合30mしか走らなくて時速31km
原口は1試合10km走って時速32km
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:03:09.53ID:xNh6CPC00
サルマネニャン
名前がかわいいなw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:04:48.63ID:Po8+RvH/0
>>206
32キロと160キロじゃ勝負にならんな…
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:04:53.42ID:TF0D73J10
100m11秒1ってサッカー日本人としてはそこそこだけど
野球ではあまり速くはない
赤星や石井たくろうは10秒3とかだから
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:05:14.68ID:POgJTNy10
>>211
さすがにはええなw
ベイルが36とかクリロナが33とか34だったかなデータでは
それを繰り返すのがサッカー選手のすごいところだけどね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:05:41.26ID:g8x+5kF30
いつかヤツらの足元に叩き付けられそうな名前
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:05:53.63ID:X3LX9K2A0
ポーラン×コロンが激戦予想されるし、早々に先制されたら省エネ負け試合で良いぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:07:09.31ID:J+nwE1Lw0
>>207
普通そうだろw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:11:17.37ID:9bai2gpj0
若くからもてはやされ割りと個人主義で、
ドリブルからのカットインシューとが持ち味の
ウイングアタッカーだったのに
今やチームのために走力と気迫で闘う原口の姿は
なんだか感慨深い。素晴らしいぞ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:14:14.76ID:Eu+uCaTn0
>>215
何十分も走り回って時速32kmとか36kmとかだならな。
野球みたいに普段はベンチで休憩してカロリー補給してるわけじゃないからw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:16:44.57ID:sYjdAakB0
>>221
延々ダラダラジョグと猛烈ダッシュを繰り返すから大変だよなあ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:18:09.36ID:1dwSK/J00
原口とゴリなら安心
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:32:09.77ID:kWV1fQWj0
>>223
安心とまでは言えんけど、2人に期待するしかないな
逆に左は何が何でも点を取って来い
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 04:07:40.05ID:dx/1t7nZ0
俺の原チャリの方が速いわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 04:17:59.98ID:mLptFbPg0
右サイドはサイドバックを二枚置いてる感じ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:00:25.86ID:1BURO9EW0
>>86
言ってた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:46:55.95ID:Nw4D5pQs0
>>172
何度見ても最後のスヌーピーの毛布で笑ってしまう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:13:51.27ID:N7AiGJsD0
>>223
ゴリのケガが不安材料だったが
まるでケガしてないかのように頑張ってるわ

シナジーはないけど、二人のプロがそれぞれ上下守ってる感

もっと破られまくって二人とも前に出れないと思ってたが
セネガルが最終戦重視でメンバー落としてカード蓄積ケアをしてきた
あと、高さを使わずグラウンダーで来てくれたのも助かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況