X



【サッカー】<小柳ルミ子>メッシ不発…アルゼンチン敗退危機に涙!「ワールドカップは今日で終わった」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/22(金) 08:02:41.44ID:CAP_USER9
歌手で女優の小柳ルミ子(65)が22日、自身のブログを更新。W杯ロシア大会で、大ファンを公言するFWリオネル・メッシ(30=バルセロナ)を擁するアルゼンチンが1次リーグ敗退危機に陥ったことを嘆いた。

 第1戦でアイスランドと引き分けて迎えた現地時間21日のクロアチア戦でアルゼンチンは0―3と完敗。2戦を終えて1敗1分けと1次リーグ敗退の危機に陥った。

 ルミ子は先制点を許したGKカバジェロのキックミスに「信じられない。信じられる訳ないよ。あんな不用意なミス」「目を疑う様なミス。悪夢だよ。あんなミスは」と率直な心境を吐露。不発に終わったメッシについては「メッシに迄ボールが渡せないんじゃ、流石のメッシでも仕事出来ない」と嘆いた。

 「クロアチアの護りが良かったとは言え挽回出来ないのが、今のアルゼンチンの弱さと現実を受け入れるしかない」とし、「今大会のアルゼンチンは終わった。4年待ちに待って終わりがこれでは泣くしかない」「今大会のワールドカップは今日で終わった」と涙とともに絶望感をつづった。

スポニチ 6/22(金) 7:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00000066-spnannex-ent
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:45:19.49ID:uIOcRg/i0
>>938
稀にいるんだよな
お金の方から愛されてる人
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:45:54.40ID:yrjmgdho0
これぐらい特定の応援者決めたほうが楽しめるってのもあるし
広く浅く か 狭く深く か
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:46:02.86ID:Q9YDCCuj0
はっきり言えば
やりたいように出来ないからブチギレてボロ出したアルゼンチン
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:46:11.07ID:Ib7xn6c60
>>946
このまま中盤復活の大会になってくれるとうれしい
どうも最近の中盤軽視は好きじゃなかった
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:46:20.81ID:zGUGP+Az0
終わったのならもう出て来るなよ
テレビ局も期間中はこのBBA呼ぶな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:46:50.12ID:4ZBSRl390
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日が日本関係の記事でスレ立てして生活費稼ぎ


在日はいますぐ日本から出て行け
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:46:53.30ID:YjwF9wwp0
>特定を持ち上げて自分に酔ってるだけ


もろ馬鹿島()
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:47:09.52ID:ZxW4bcR/0
基本ディレイ守備のところ
一歩二歩踏み込んでイエローカード覚悟で
足元にスパイク入れてくるから
代表戦は
メッシもいつものドリブルや綺麗なトラップができなかった
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:47:22.45ID:mZ+1gfzu0
>>917
裸で商売するのにタトゥーは邪魔だとわかってたんだろうな。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:47:31.42ID:L61TfAbQ0
初戦勝ったチームが85%突破するのわかるような第2戦たち
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:48:46.65ID:hTwzH+nV0
マスコミも急に面白がってそんなところに取材に行くのやめろw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:49:00.79ID:9TVHnWCJ0
>>7
そもそも年間2000試合見てると言うのが大嘘だからなwww
1日5試合以上毎日欠かさず見てるのかよwww
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:49:02.02ID:xbWwCvM60
アルゼンチンの進出が厳しくなったのは寂しいが、このババァが黙るのなら価値はあるな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:49:17.00ID:i6hYYiIc0
会って喋ったかのような口ぶりで
個々の選手を”いい人”、”いい子”とか誰でも言えるようなコメントしかしてない
おばあちゃんはいらん
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:49:22.13ID:rgYqCtGJ0
>>936
戦術の重要性を痛感するわ
代表レベルで連携できてない個人なんて二人で囲めば何もできない
例えスター軍団でも連携酷いと昨日のアルゼンチンみたいになる

実質ほぼバイヤンのドイツ不調は謎だがあれはメキシコが強かったかな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:50:07.07ID:Q9YDCCuj0
>>748
クリロナばかりにボールだすと
クリロナがチームに注意してたな
メッシは機嫌悪くなるだけ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:50:28.17ID:q3hgOrbT0
サッカーマニアの割には
クロアチアの精鋭揃いは理解してないんだな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:50:40.87ID:JyYCURbj0
4年後ルミ子は生きてればいいのだが・・・
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:51:04.42ID:Zq9342Ss0
>>924

田村ゆかりのツイッターでのつぶやき

「なんか、毎日テレビでサッカーが放送されてるの単純に嬉しいなぁ。」


これぞサッカーファンの鑑 
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:51:25.63ID:TgmkoRn60
ルミちゃんにアルゼンチン代表チームのオファーを出さないからこうなる
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:51:47.24ID:5uu653NN0
>>940
年間2000なんてまともに見られるわけないだろ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:52:08.41ID:jsl3WQzK0
イランがドン引きでスペインの攻撃を1点で凌いだ
相手を見て正しい戦術を全うすれば勝機はあるんだよね
一人の選手におんぶ抱っこで勝てないってのは今回のWCで痛感しただろルミ子
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:52:16.76ID:YjwF9wwp0
>>913

モドリッチ 「・・・・・」
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:52:30.81ID:i6hYYiIc0
この人とてもいい人なのよ〜とかもういいから
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:53:17.53ID:26JrcaGA0
ルミ子ってクリロナと会う機会があって優しい笑顔で握手して貰ったら一気にクリロナファンになりそう
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:53:36.29ID:btqcEvqX0
レスが伸びる伸びる
次スレ行ってみよう〜w
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:53:44.26ID:9Bn1LFSj0
まあおばちゃんは推しの応援しだすと贔屓の引き倒しだからなw
あまり冷静な予想を期待してもしょうがないw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:53:46.03ID:rgYqCtGJ0
ルミ子みたいなやつがメッシメッシ言ってるから負けたようなもんだ
サッカーは一人じゃできねーよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:54:11.52ID:F7Ts7ZWg0
>>12
クリロナと違って、むしろメッシが中盤に下がる方が良かったね
まぁ本人がそれは嫌だって言うのかもしれないけど
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:54:53.20ID:TUwczCTc0
クリロナは賢也っぽいから好きじゃないんだと思う
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:54:55.36ID:5N+/48vg0
勝手に終わらすなばばあw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:55:37.47ID:uIOcRg/i0
>>989
オワタオワタは君らと相性良いと思うぞ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:55:38.03ID:C4hyaEiV0
大隅に捨てられて仕事も激減
サッカーに便乗するしかないわな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:55:45.64ID:YjwF9wwp0
>>928
>>955

0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:55:55.28ID:pVvPM/3Z0
終わってねえよばか野郎
マラドーナも90はこんな感じで決勝まで行って大会自体をぶち壊し、86に続き、負けてもマラドーナの大会と言われた
メッシはむしろこのどん底から巻き返して優勝まで行けばペレマラ超えも夢ではないだろうよ
   


ま、1%くらい可能性ないけど
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:56:19.59ID:Jhpk2oaF0
TVに出てたのを見た
この人は熱狂的ファンかもしれないが解説者じゃないね
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:57:22.89ID:XyP2nHoX0
優勝候補、スペイン、フランス、ポルトガル・・・お楽しみはこれからだw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:57:23.99ID:vZvg8xlY0
クリロナに抱かれたら手のひら返すだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況