X



【サッカー】≪予告先発≫ 西野監督 24日セネガル戦へ異例の予告先発「ベースは初戦で」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/22(金) 07:09:10.88ID:CAP_USER9
6/22(金) 1:44配信
西野監督 24日セネガル戦へ異例の“予告先発”「ベースは初戦で」

 ◇W杯1次リーグH組 日本―セネガル(2018年6月24日 エカテリンブルク)

 W杯ロシア大会に出場中の日本代表は24日にエカテリンブルクで開催される1次リーグ第2戦でセネガルと対戦する。19日の第1戦のコロンビア戦は2―1で勝利。 ベースキャンプ地カザンで実施した21日の練習後に西野朗監督(63)が異例の“予告先発”を行った。「次の試合のメンバーは?」との質問に対し「ベースは初戦でと考えている」と発言。GK川島、DFラインは右から酒井宏、吉田、昌子、長友、ダブルボランチは長谷部、柴崎、2列目は右から原口、香川、乾、1トップに大迫を配置する4―2―3―1布陣で臨む可能性が高まった。

 練習前のミーティングではコロンビア戦を振り返るとともに、セネガルの映像を選手に見せた。指揮官は「ただ身体能力が高いとか、フィジカルで押してくるだけのチームではない。組織立っていて、特にディフェンスがしっかりしている。近年のアフリカにはないチーム。ストロングポイントのパワー、スピード、推進力を生かすことを前提に、皆でディフェンスをする。敵エンドでは時間もスペースも与えてくれない」と警戒。「フレーム(周り)でボールを回しているだけでは、つかまってしまう。積極的にボールを入れていく必要がある」と対策を口にした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000125-spnannex-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180621-00000125-spnannex-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2018/06/22(金) 01:59:42.14
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529600382/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:11:05.02ID:9rE7i6050
また札束で買収するのかw
審判だかセネガル選手だかをwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:11:20.27ID:1qDODtqu0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:11:56.46ID:rHfm6PYQ0
???「つまり全員ケイスケホンダってことか」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:12:21.56ID:YERnOFmS0
>>3
悔しいの?
VARも導入されて、今までのような姑息で卑怯なプレーもやりにくいよな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:12:49.98ID:j4Le3Hn60
すでに審判を買収しFIFAにも献金済みなんだろ
コロンビア戦に続き金で勝利を買う日本
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:15:40.18ID:yZbQE99I0
>>8
ベースって言ってるんだから、
多少動かすよってことじゃん
その多少が問題なんだろうに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:19:13.44ID:m65C9jQG0
まあそりゃそうだ

予想以上に走れなかった岡崎のかわりに武藤入れるくらいかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:22:11.54ID:Q2H8jJAc0
勝てる可能性があるポーランド戦に備えて主力温存策を進言します

ゼネガル無理だから、絶対無理(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:22:37.84ID:nuECdAAP0
川島だけかな
乾も怖いけどまあ勝った試合はあんまりいじらないしな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:22:39.62ID:fyZqEf1l0
>>1
これって前線入れ替えてサブ主体で戦ってリフレッシュした前線でポーランド戦に望むフラグだな
ポーランドがコロンビアに負けてポーランドは消化試合になってる可能性もあるし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:22:43.37ID:LF/bedBV0
ベースは初戦で

ここから派生するのは川島外しかな?本田先発かな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:24:01.74ID:cxIkS/9+0
次負けても3戦目まで可能性残してるからな
次は弄らんほうがいいだろ
弄るとしたら3戦目だ
2戦目勝っても負けても
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:26:08.03ID:bYy2PuqW0
>>17
それは1勝2敗で3チームが並ぶパターン。得失点差の勝負になる。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:26:30.23ID:z5w6gJ8X0
後ろに槙野入れて、川島を中村にするとかそんな程度だろ
ダブル酒井にするかもしれん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:27:01.86ID:kI4BNvnC0
そんな当たり前のことを記事にするなよ
「ベースはスイス戦で」って言ったらびっくりするけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:28:15.67ID:O6PuH4WB0
>>9
お前のとこも買えよ買えるならw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:29:37.61ID:ja2wkpum0
なにが予告だよ
ベースにするって言ってるだけじゃんか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:29:42.83ID:6dmFvStG0
大迫は前を向いて仕事出来ないタイプ
動いているプレーでは点が取れない
ブンデスで全く結果を出せない大迫より
結果を出してる武藤の方がいいのに
西野は後ろ向いてバックパスしかしない選手を使いたがる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:32:01.99ID:G+mG7FDX0
西野は藤ヶ谷でアジア制覇した、川島でW杯優勝も可能だ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:33:10.48ID:E5o91rjh0
>>4
おはニート!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:34:27.37ID:6yBH2sMe0
乾はサブでいいだろ
左原口・右武藤にしろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:34:44.45ID:Z2rrkqRQ0
また川島にビクビクする試合を見させられるのか…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:35:08.60ID:pYpNDbf90
本田を入れたら
帰国出来ないぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:35:57.60ID:fgAhRzph0
守れない選手を配置する事がどれだけ全体の負担になるかはアルゼンチンが証明した
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:37:25.98ID:Ho7CuptP0
>>34
ロナウドの方が守備放棄してるような
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:37:52.37ID:Q2H8jJAc0
サブの思い出メンバー出すべき。W杯で出場して試合したい奴いるだろ(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:38:03.40ID:rokLWGMi0
>>31
いいかも
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:38:43.03ID:G+mG7FDX0
長谷部はブンデスリーガ初の日本人GKだから次あるかも
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:38:51.61ID:EuNVB3O60
>>11
同意
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:39:39.05ID:UGAYR0Fv0
監督、本田は怪我したな、帰国させてな
あとは長谷部と川島を急病にしてくれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:41:11.74ID:EuNVB3O60
川島はもちろん、吉田も植田に変えてほしい
スピードに翻弄される姿が目に浮かぶ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:41:38.57ID:UPco3LoX0
原口あたりが武藤になりそうだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:42:01.83ID:8yELl7/Z0
>>21
それを避ける為のサブだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:42:11.11ID:oRqvZ24j0
相手が2トップだから
植田、吉田、昌子の3バックで高さにも対応
乾をジョーカーに使う為、右に原口、左に武藤、GKは中村、後はそのままで行くと言う
作戦の陽動か
本田?
思い出とスポンサーへの配慮、そして時間稼ぎの為、ロスタイムに突入してからの出場だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:42:15.27ID:W0JPmmJR0
>>28
武藤が大迫ほど守備が出来ないし、ポストプレイでボールをキープも出来ない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:42:20.96ID:xky6ZXc+0
ホンダはMF→BC(ベンチ)で固定
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:42:22.18ID:Tj1EZLgD0
勝ったらキーパーは変えないよね

普通は、、、
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:42:52.39ID:G+mG7FDX0
>>44
両センターバックが黒人のほとんどいないJの選手は怖い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:43:11.96ID:nuECdAAP0
>>28
わりとそのレベルで各ポジションに控えがいるのは大きいわ
今までの大会はスタメンの誰かが壊れたら終わりだったから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:43:38.30ID:R+BQqeR50
これはセネガルを欺く作戦だよ
さすが策士西野
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:43:38.81ID:W0JPmmJR0
>>42
長谷部の代わりに山口か?
長谷部以上に凡ミスが多いし
アフリカ特有の速さに慣れてないだろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:45:43.50ID:Afn6gHdl0
>>7
相手買収したら姑息も何も関係ないだろ馬鹿
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:46:22.32ID:W0JPmmJR0
>>44
吉田はマネの元チームメイトで相手の動きを良く知ってる。植田はJリーグで日頃あんな奴とプレイしていないしギャンブル過ぎる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:46:52.50ID:yg39eS280
セネガルとポーランドに負けて
グループリーグ敗退だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:48:02.40ID:6yBH2sMe0
ゴールライン際の意味不明な残しやバイタルでボールもらって横パスの長谷部はいらないよ
イラク戦でミドル決めて守備もセーフティーの山口のほうがマシ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:48:05.26ID:X3kDK1De0
W杯:韓国の走行距離は103qで20位、最下位はコロンビア
第1戦のスウェーデン戦、韓国の走行距離は32か国中20位

 ロシアで行われているサッカーのワールドカップ(W杯)で、F組の韓国は第1戦のスウェーデン戦での
総走行距離が103キロメートルで、出場32か国のうち20位だったことが分かった。

 国際サッカー連盟(FIFA)の統計によると、第1戦で最も長い距離を走ったのはA組のロシアで、
開幕戦のサウジアラビア戦での総走行距離が118キロに達した。
ロシアは開幕戦でサウジアラビアを相手に5−0の大勝を収めた。

 ロシアは第2戦のエジプト戦でも115キロを走り、豊富な運動量を見せた。
ロシアはエジプトを3−1で破り、ウルグアイと共に早々と決勝トーナメント進出を決めた。
運動量が最も少なかったのはH組のコロンビアで、日本戦で前半に1人退場者を出したため
総走行距離は92キロにとどまった。総走行距離が100キロ未満だったのはコロンビアだけだ。

 韓国が第2戦で対戦するメキシコは、第1戦のドイツ戦で106キロを走り、32か国のうち13位だった。
ドイツは110キロで5位タイだった。

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/06/21/2018062103985.html
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:48:36.07ID:Q2H8jJAc0
決勝トーナメントは1位でも2位でも必ず負けるから、トーナメントに進む事が重要(´・ω・`)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:49:48.11ID:YERnOFmS0
>>59
関係あるだろ
お前バカなの?朝鮮人なの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:50:24.61ID:mAZuusLM0
本田、槇野、川島はピッチではなく、ベンチにいてほしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:52:18.17ID:sMsrJZK60
川嶋を外す英断を是非とも
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:53:07.48ID:JAPT8UE/0
武藤は早めに使うべきだろ。乾より武藤をみたい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:53:10.14ID:H80mHFIB0
勝ってるチームは変えるなはよく言われるが川島だけは変えたほうが……
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:53:35.63ID:ZnDh/yIM0
川島だけはだすな!これは素人が見ててもダメなことがわかる!!
いろんな行きがかりはあろうが出したらまたやらかすで!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:54:50.91ID:6Y1V7fZb0
柴崎がどれだけ前を向けるか
香川がどれだけ消えないで入れるか
がポイント
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:55:15.48ID:h4Uort/j0
本田みたいなカス出さないならなんでもいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:55:34.82ID:gbyvXDAU0
川島変えないと大バッシング受けるぞ
川島変えて負けたなら仕方ないと思える
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:55:37.63ID:Z/yZEL930
川島はサッカーのルールがまだ理解できない。
ゴリラ以下の知能。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:56:55.14ID:uR/EBLTC0
これは3バックだな。
もしくは、相手に3バック?って迷わせるため。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:57:05.76ID:nueE10MU0
ガヤさんを使い続けた西野が川島を外すことはない
諦めろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:57:16.08ID:xvxml+eg0
メキシコもドイツに勝てた。 
相手を恐れずにベストパフォーマンスを出すことが大事だね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:58:06.70ID:rm0eGjo90
>>3
いいじゃないか
長くWCが楽しめるし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:58:27.07ID:hAYWk67D0
渋谷のブックオフが7月22日で閉店するみたいだね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:58:35.89ID:NXr0DBVF0
びびって飛び出せなくなってる川島を変えないと惨状をみることになるぞ(´・ω・ `)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:58:39.10ID:KsU5yREX0
乾と長友が合ってないからな。
武藤を見たい気もする。
ただ攻撃が機能するかはわからない。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:02:20.00ID:FCrFNGxp0
>>74
香川にマーク集中してくれればな
柴崎次第だわこのチームは
そもそも出れるのかな怪我の状態が気になる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:03:36.52ID:ny7JVpWo0
また川島かよ
世界の笑い物になってるのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:03:52.16ID:HgOUeMDW0
香川を生かすには乾は必要
右は原口先発→交代武藤で
CBはアフリカンの瞬間的なスピードに対応する必要があるから鹿島コンビで
言わずもがなGKは中村で頼むわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:04:23.29ID:EkkVKqFT0
川島は嫁が美人なだけで勝ち組
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:04:29.29ID:X4BRv+cN0
柴崎平気そうなニュース見たけどどうなんだろう。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:05:42.13ID:q3HnCAqr0
一点に抑えて、何とか引き分けに、持ち込め
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:05:43.38ID:X4BRv+cN0
>>88
香川出さなかったら誰出すの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:06:29.68ID:WDuAV4gB0
GKはまたノンノンかよ
そんなに身体を張って笑いを取りに行かないでも
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:07:09.99ID:N8T9610X0
西野<川島は使い続けるよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:07:54.95ID:Z6vMrioc0
コロンビア戦の2得点は
1点目はホンダが出ないおかげで
2点目はホンダが出たおかげでと実質全部ホンダのおかげやで
西野、そこんとこよーく踏まえないかんよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:07:58.03ID:qALa2nPQ0
西野よ、余計なことはやめてあー忘れた誰か全文頼む
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:08:01.46ID:X4BRv+cN0
>>28
あれバックパスじゃなくてポストプレイって言うんだよボク
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:08:49.36ID:D3/FZakt0
まーた八百長して香川を活躍させるのか
もう敗退して現実見たほうがいいよこの糞A代表
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:08:51.39ID:4/G10Fvh0
ほんと雰囲気良さそうだな
あいつの時のどんよりした空気とえらい違いだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:08:52.13ID:FCrFNGxp0
>>93
気になるよね
重症でも駆け引きで言わんかもしれないし
無事なのを祈るしかないよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:08:56.06ID:R93cBnYc0
これ予告先発っていうのか?
初戦がベースになるのは当たり前やんか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:09:39.18ID:ndPhyFgL0
ザックはおそらく香川を外してくると思うわ。
ギリシャが勝ちに来たところをボール奪ってショートカウンター。
柿谷のゴールで2−1で勝つ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:10:05.98ID:EkkVKqFT0
>>101
ハリル監督?
すいません、初戦勝っちゃいました
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:10:49.03ID:N8T9610X0
川島イエロー出てたからまた遅延行為させてポーランド戦出さない作戦か
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:11:27.83ID:KuIBTIz90
あんまり水差したくないけどさ
10人相手にやっと勝てたレベルなのに浮かれすぎじゃない?ほんとは負けてたよね
それは分かった上で押せ押せの雰囲気を作ってるとかそういうことなのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:11:35.76ID:idi1wjoP0
ベースってことは少し変えるってことじゃねーか
まったく同じじゃねーだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:11:50.64ID:4/G10Fvh0
>>15
そうかな、前線で受けるマネを吉田がマンマークで確実に潰しにいったらイライラして下がってボールもらい出すからそうなれば怖くないっしょ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:12:00.50ID:1VOh2Xdh0
残り、ドイツ勝利、日本勝利か引き分けでtoto当たりだ!
まじ頑張れ!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:12:27.21ID:7PfPdAxA0
セネガル相手に香川と柴崎はやめておけ。
中央割られるぞ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:12:32.93ID:8DAlP0iC0
本田はロスタイムだけで勘弁して
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:12:56.24ID:X4BRv+cN0
>>111
確実に潰せないのが吉田じゃないですか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:13:02.73ID:1VOh2Xdh0
本田のバックパスカットされてカウンターに沈むとかはやめてくれよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:13:32.56ID:4/G10Fvh0
>>115
まあ見てなって
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:13:52.43ID:X4BRv+cN0
>>113
柴崎香川外して誰出すんだよw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:13:52.97ID:D3/FZakt0
>>95
カガシンしね香川の代わりなんていくらでもいるわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:13:55.09ID:NOayOVP70
柴崎、ボールは前に出してクレヨン。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:15:06.97ID:wpM7/UcM0
まぁどのみちセネガルには勝てないよ
相手が二人落ちでいい勝負ぐらい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:16:04.21ID:xOMHSBTH0
日本がセネガルに引き分け以上で、セネガルは他に勝ってもらうのがいいのかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:16:07.36ID:X4BRv+cN0
本田怪我して別メニューなんでしょ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:16:41.27ID:zqAvahG30
>>120
もうメンバーは決まってるからいくらでもは無理だよ
で、香川の代わりに誰を使えばいいの?
ヘタレじゃなければ答えてみ?
まぁおまえはまた今日も涙目で敗走するんだろうけどなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:17:12.48ID:D3/FZakt0
ポーランドもセネガルも不調だから期待出来ないんだよなあ日本の敗退
まーた退場PK香川があったら八百長疑う
てかコロンビア戦八百長だろ香川が相手退場PKってのができすぎるなんも出来ない奴が
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:17:28.35ID:X4BRv+cN0
>>120だから誰だよw信者ではないけど今の代表で大迫香川柴崎がキーになってるのは間違いないだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:18:04.98ID:3AedDjA+0
ベースは所詮で

マスコミ「異例の予告先発」

マスコミはほんと馬鹿なんだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:18:26.43ID:D3/FZakt0
はいでたカガシンの特徴>>126
わかりやす
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:18:38.20ID:pH6axrdg0
ホンダいつからアフリカキラーになったの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:19:27.31ID:ZSectKsu0
>>109
日本は南米と相性が悪くてどうにもこうにもならなかった
ある意味 これから本番みたいな感じで

今は開幕前のワクワク
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:19:29.45ID:D3/FZakt0
>>128
動いてないのにキーとか大草原だから日本弱いんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:19:48.96ID:iTHJVsCl0
勝ってる時は動かさず
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:20:26.49ID:zqAvahG30
>>130
そういうのはなんぼでも書き込んでいいからさ
逃げないで質問に答えてよ、ビビり君w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:21:25.79ID:EkkVKqFT0
>>133
日本の敗退を望んでるの?
韓国がグループリーグ敗退濃厚だから?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:22:14.79ID:EQbt4HQJ0
前回と同じで大迫、香川、長谷部は途中で交代せざるを得なくなる
したがって両サイドに交代枠は使えない
出すなら90分走れる選手でないといけない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:22:34.59ID:2GkPbylP0
>>109
そりゃモチベは大切よ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:22:40.79ID:Oq6SDuN10
>>88
本田先発よりいいやろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:23:42.91ID:GwfT5LZo0
   柴崎 吉田
高徳 昌子 植田 弘樹

DFはこれでお願いします
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:24:13.07ID:X4BRv+cN0
>>130みたいに質問にも答えられない困ったらカガシンだ八百長だしか言えないのか?韓国もまだ可能性あるんだから頑張れ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:24:14.73ID:N1b9+qPC0
アホかwターンオーバーしろよ。せっかくポーランド戦をコンディション面で圧倒的に優位に戦える立場にあるんだから有効に活用しないと
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:24:39.75ID:Oq6SDuN10
>>125
今、本田は太もも痛めて離脱、ザマ〜www
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:25:42.56ID:FG2gcRH+0
>>3
どのスポーツも日本程フェアプレー守ってる国ないんだが

お前らのインチキベスト4は汚点なんだぞ
分かったら国帰って慰安婦に慰めてもらえ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:26:41.28ID:D3/FZakt0
今大会ワールドカップ歴代最低だろ
病人香川がベスト11って
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:28:38.08ID:wpM7/UcM0
フィジカル強くて走れる選手
攻撃陣では大迫ぐらいか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:29:01.58ID:5s57WlwG0
>>3
買収なんて韓国以外は考えもしないだろw
さんざん主審にファール見逃してもらって、最後はVARに指摘されて明らかなPK過ぎて審判も見逃すわけにいかずw

それでも文句言うバ韓国w
スウェーデンに負けてイケア攻撃とかみっともないw
世界の恥w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:29:09.00ID:+H9JIV7W0
長友と乾のバランスは修正してるかなー?
あとは武藤はどこかで使って欲しい。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:30:24.44ID:zqAvahG30
>>146
ねえねえ、香川の代わりに誰なの?ねえねえ?答えてよ、また今日も逃げるの?ねえねえ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:30:33.22ID:q10dYebA0
どうでもええけど、予告先発って言い回しはやめろ。
双六じゃないんだから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:30:46.50ID:5s57WlwG0
最後の親善試合でコロンビア戦のスタメン決めた西野監督は神がかってる。

これでセネガル戦で川島だけ代えてきたらマジ神だろ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:33:56.63ID:D3/FZakt0
>>151
うるせえよカガシン基地外
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:34:06.72ID:dF4bbFj90
>>17
ポーランドは2敗したら日本戦は消化試合どころか死に物狂いでくるぞw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:34:34.85ID:kD0KIQfr0
日本は、最低限のノルマ果たしたから

その前に、
メキシコ-韓国戦がメイン
有効シュートができるか?が楽しみ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:35:06.02ID:UXNb/wQF0
ベースは、だろ
3人ぐらい替えてもベースは初戦になるわ


乾→武藤
長谷部→山口
川島→東口

これで頼むわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:35:19.90ID:ffFt+Od00
吉田の膝は大丈夫だったか。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:35:21.91ID:9IPUib2v0
武藤だせよ、アホ監督
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:35:39.54ID:zqAvahG30
>>154
だめ、そうやって逃げちゃだめ
素直にごめんなさいをしよう
そうしたらきっと周りも君を受け入れてくれるから
今日から変わろう
もうその惨めな人生から抜け出そうよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:36:17.54ID:N1b9+qPC0
>>155
コロンビア戦から中2日で実力の半分も出せないよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:36:46.95ID:0UbHBfN40
左原口、右武藤はいいかもしれんな
おそらく長友の縦抜けからのクロスが増えると思う
それを大迫、武藤に合わせるでいいかも
香川もザックのときのように左でキープしてクロスでいいかも
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:38:24.58ID:i6UKCAkh0
>>1
> 「ベースは初戦で」

外国なら初戦とメンバー違うよ予告。
てか、外国ならわからないけどよい子の日本は言葉通りかもな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:40:10.60ID:D3/FZakt0
>>160
香川とかすぐ消える透明人間のゴミなにがいいの?
日本代表に選ばれる事すらありえないのにこんな病人
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:40:51.91ID:1BZpoDGo0
川島、長谷部、長友は休ませろよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:41:12.79ID:7QgxluSi0
電通工作員がうるさいからもうケイスケホンダがフル出場でいいよw
プロフェッショナル本田さんがスタメンで出たら2ゴール3アシストぐらいしてくれるよwwww
みんなも期待しよう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:42:32.85ID:N1b9+qPC0
>>167
大迫原口酒井は休ませるべき。出来れば長谷部も
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:42:49.60ID:PFMd9Ath0
>>35
コロンビア戦でも川島の失点プレーに西野は首を、横に何度も振ってたからな
アレはかなりイラついてたと思う
ベテランや経験とか川島には無いよ、劣化してる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:43:07.73ID:AyK5JD3T0
西野、分かってんじゃん。
目的をハッキリ決めてシャンシャン動いてポンポン入れた方がいい。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:44:42.00ID:TmiJFtB70
>>171
突破決まってないのになんでだよ
代わりのいる大迫原口はともかく酒井は外せん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:44:56.82ID:mHef+KmI0
うちの香川はいつでも腕を狙えるからな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:45:05.98ID:Chf/A1JJ0
>>3
お、出たな勝ち点0w
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:47:08.89ID:cSn5zcsJ0
西野監督は「ヤツ(本田選手)には得点が欲しいところで出てもらう」
って言ってるらしいよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:47:50.70ID:I54ztzP/0
セネガル強いから無理とか
普通に勝てるよ
大会前からセネガルが一番勝率があると思ってたよ、今でもね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:48:41.27ID:LZf0eK5n0
>>178
香川もかえないなはかわらないよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:49:14.33ID:LZf0eK5n0
>>180
香川が八百長すればいいからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:49:39.84ID:y19b6Cn40
川島外したら、日本まさかの優勝あるよw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:50:02.79ID:VSV12YUt0
乾のところは替えるらしいぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:50:37.44ID:LZf0eK5n0
>>175
電通の工作で日本のPK狙えるからな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:51:17.31ID:98Y1ZZvF0
日本の勝点は考えなくていい
とにかくセネガルに勝点3を与えたらオシマイだということ
2戦目で枠を埋められたら最終戦の前にジエンド
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:52:41.34ID:Zb3qTduL0
川島はずして香川も本田以外で替えるとしたら誰がいいかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:52:45.70ID:LJLLwQjR0
両サイドハーフは実質ボランチ
柴崎を攻撃でつかいたいから
実質トリプルボランチだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:52:48.78ID:nHIsRYYG0
>>179
同点で迎えた後半37分くらいからの投入だね。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:53:35.37ID:e0Q1nAh30
西野 「初戦のメンバーをベースにます」

西野 「そこに岡崎 宇佐美 武藤 本田 大島 山口 酒井 槙野 植田 遠藤 中村を加えて 並びもちょっと変えたい」
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:54:23.62ID:gWCp0sGT0
>>189
トップ下置くなら本田香川じゃなく柴崎がベストだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:55:56.60ID:8mfMN76N0
負けるなら前半で3-0位で早々に選手交代して3戦に備えろ
そもそも2戦目は捨てても良いレベルでセネガル強い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:56:16.90ID:wpM7/UcM0
まぁあれだ
セネガル戦は無理をせずポーランド戦にロックオンだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:57:32.74ID:aH4saVYO0
日本が勝つ可能性上がるから柴崎と大迫は外して欲しい
日本弱体化のために本田と香川と川島と長谷部と宇佐美と武藤はスタメンにしてほしい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:58:45.50ID:1C1HqAkn0
川島さん外して下さいお願いします
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:00:02.39ID:LJLLwQjR0
乾がどうなるかだなあ。
攻撃がヘボいのはいなめない。長友と連携も悪い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:01:54.90ID:tsxaMQJb0
>>13
サプライズ本田!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:03:18.71ID:Dh+r/gaz0
ベースは初戦だけど、ワントップを大迫から本田にチェンジするよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:05:41.04ID:EfUD4TVS0
セネガル戦は誰を出しても負けるだろ

それくらいセネガルはヤバかった
10番よりも19番の上手さとスピード、破壊力がヤバかった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:06:03.33ID:xxczB1hy0
>>1
初戦のメンバーが一番セットプレイの高さもあるし
安定するならそれなんだよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:06:05.48ID:QOvYE378O
川島 皆さんこんにちは!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:07:26.15ID:vmZSrx7z0
怪我人がいないのなら川島以外は同じでいいな
まあ川島の例のFKも飛ばなくていいといったのに飛ばれたのなら同情の余地ありだが
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:07:57.72ID:7i7mclRq0
コロンビア戦で柴犬の子供だった乾が
セネガル戦で狂犬になるとは思えない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:08:00.31ID:eosgsyGi0
>>203
トロいフィジカル弱いで余計に使えないじゃねえかw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:10:25.16ID:RG9Jn3bb0
>>111
ポーランド戦見てたの?
中スッカスカにしてサイドまで吉田が張り出すんだw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:10:58.79ID:zLdOlpBH0
長谷部変えるんじゃないの
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:12:04.18ID:XXUL8zoy0
状況的に川島代えにくいよな。
そしていきなりここで中村ってのも酷。
もし失敗したら中村が終わってしまう。

西野さんのツキが試されるな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:12:29.12ID:1DMdLBlx0
結局西野になってから重用されてる選手は
前からプレス掛けるのは上手い紙フィジカルのチビばっかりだからな
グループ最強のフィジカルモンスター相手に化けの皮が剥がれるよ
ハリルが何に悩まされてたが身を持って理解するといい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:12:48.95ID:nHIsRYYG0
>>162
初戦落として後がないポーランド、コロンビアはお互いに次節で死力を尽くした激闘になるだろうね。
まず勝点3をとらないと、後の事は考えられない。

日本とセネガルも、もちろん次節も大事だけど
この2チームは初戦白星のアドバンテージから、
3戦目も含めた戦い方ができる。

ワールドカップは1ヶ月の長丁場。
コロンビア、ポーランドなどの強豪国は、この組み合わせが決まった当初から、余裕を持って決勝トーナメントにピークをあわせる調整をしてきてるだろう。

だからこそ、グループリーグ中に不測の事態が起きて
無理くりエンジンを回したところで、本来のチカラが発揮できる訳がない。今大会のアルゼンチンがまさにそれ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:14:20.31ID:V7nwa++h0
香川は悪くなかったけど
トップ下が機能してたとは思えない
カメレオンみたいな戦い方ができるならアンカーシステムにするべき
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:16:45.37ID:oxkziHsO0
3連敗濃厚なところをコロンビア自滅勝てたから欲が出てるな
セネガルにもポーランドにも負けるよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:20:01.01ID:tsxaMQJb0
>>218
香川は効きすぎててコロンビアからマンマークつけられた
でもそれを背負って前に前にプレッシャーかけたから長谷部や後ろがアタックに来れたわけ

コロンビア戦、海外から香川が評価高いのはちゃんとその辺も見てるから
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:20:24.60ID:gDXVGy8e0
川嶋の入っていないアピールが小学生の間で流行っているらしい(笑)
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:21:44.16ID:tsxaMQJb0
>>219
普通に見れば両方格上だしな

ただ前回同様走れる日本なら、どっちかからか勝ち点1取れる可能性は普通にある
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:24:12.37ID:RpAb+Bat0
予告先発って野球じゃあるまいし
サッカーは先発が誰か分からない予想して対策立てるのも戦いの内だから
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:26:40.99ID:xxczB1hy0
つかたぶん右は高徳が出るんじゃないかな
セネガル戦は攻めたいからね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:27:03.92ID:Iq7leakV0
川島さん出るなら壁が飛ぶ飛ばないよりもゴールラインより前に出ていいことを散々教えてやってほしい。

とりあえずSuchmosが外れることが確定してて何より
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:28:25.61ID:h4Uort/j0
香川は一回戦のベストイレブンやで
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:28:41.04ID:WBTzu3aD0
西野のGKを見る目の無さだけはガチ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:28:50.99ID:Pm+tp/Uv0
1強3並びになった時は
1点に泣く可能性がある

勝ってる時は変えないとはいえ
変えないと納得いかない場所がある

キーパー川島
全国民は既に判定を下してる
日本代表に応援モードを枯らさない
その為にはベンチ川島
ベンチ川島が必要
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:29:58.06ID:MUj2hMRQ0
川島はポジショニングも問題だが、
前に出ないことが一番の問題。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:30:03.09ID:Nc5OnUM60
今大会の香川すごすぎだわ
背後にお釈迦様が見えるよ
役立たずもそこにいるだけで有難い
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:30:49.96ID:S34A5sEw0
本田先発したら本田の体力が持たないだけじゃなくみんなの体力も削られて行くだろっ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:32:26.30ID:8qIlYN/f0
>>232
枠の中で球捕っちゃうくらいだからな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:32:31.29ID:wvsB7Mzu0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:33:29.32ID:+zCjiVUT0
川島出すなよ!不安定すぎる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:37:12.70ID:TBmqPdtd0
動かすとすれば、岡崎を入れるのと、川島の交代。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:39:17.40ID:MEziugLB0
またケイスケホンダがさらに不機嫌に!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:39:33.16ID:UYY6jREp0
>>221
きみ節穴やね
0241騎士サッカーショップ
垢版 |
2018/06/22(金) 09:40:47.83ID:UYMvhXQE0
騎士サッカーでは海外代表や海外名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品送料無料、10000円以上お買い上げでさらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:41:33.80ID:/im2GC4l0
セネガルはミスしなきゃ失点しないよ
まぁありえない話だが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:41:58.34ID:nIreALiB0
香川スタメン起用は日本の敗北率上がるから良いな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:42:15.59ID:2nkGkVp40
川島が居るけど、全体的に考えると無難といえば無難か
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:43:33.10ID:fgAhRzph0
>>215
> 西野さんのツキが試されるな。

西野はグループリーグを2勝できる運を持ってる
西野はグループリーグを2勝したのに予選落ちする悪運を持ってる

アトランタ五輪
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:43:35.56ID:tBmpAmm30
>>194
あれはあるわ
むしろやるべき
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:44:01.18ID:oiTm/6EJ0
>特にディフェンスがしっかりしている。

コレな、日本も弱点云々とか言っていられない。
1点で勝敗が決まる可能性も高い。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:48:51.67ID:Y+Ym5l2F0
とりあえず川島は変えて、セネガルのスピード対策で左原口、中香川、右武藤だな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:49:08.48ID:tsxaMQJb0
>>248
コロンビア戦は、それこそ攻撃が片手落ちだったからなあ
日本の問題点は依然として守備だろ
ただ変えようにもGKもボランチも良い駒ないが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:55:12.96ID:vHHp5t2H0
>>240
ホンシンは超がつくニワカだなw

前半のうちにMFフアン・クアドラードを下げて守備的なMFウィルマル・バリオスを投入した采配については、
「香川は非常に強力なのでバリオスを入れて組織力を高めたかった」と説明
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:58:36.79ID:X53QltPM0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:01:39.97ID:ffFt+Od00
西野監督「相手の手を狙ってボール蹴ろうか。」
二匹目のドジョウ狙いw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:05:10.04ID:ZblCLR7R0
ケースケ・ホンダは「フレーム(周り)でボールを回しているだけでは、
つかまってしまう。」と言う意味か?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:47:34.27ID:IdImkakG0
面白プレー楽しみにしてるよ!どうしても川島出すなら。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:49:44.73ID:h3klQhvL0
身体能力の違いがありすぎて太刀打ちできんだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:00:02.22ID:0p/BLyPN0
セネガルに大量失点すると、ポーランドかコロンビアとの得失点差争いになる可能性が高くなる
それでコロンビアがポーランドに勝ったりなんかしたら最終戦で勝っても3位があり得る状況になるから、メンバー温存して最終戦でとか言ってる場合ではない
引き分ければポーランドに対して優位な状況で最終戦に臨めるから、なにがなんでも勝ち点1は欲しいし負けるにしても1点差まで
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:02:09.20ID:4sNINZ7w0
>>5
なんとかの一つ覚えの連呼、もうつまんないよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:04:19.92ID:IDszZx9s0
勝つだろ
相変わらずネガキャンだな
後で手のひら返しは俺が許さない
勝つから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:08:56.82ID:MZpxTFqU0
前スレで勘違いしてる奴ら一杯いたけどポーランド戦中3日だよな?
日本時間の表記だと25日、28日になるけど現地時間だと24日、28日で3日空くんだが
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:18:35.03ID:VAhx5Oyw0
セネガってんじゃねーよ(謎)
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:23:44.15ID:zDwiiHBR0
セネガルは馬鹿高いCBなんだから大迫じゃなくて武藤とかじゃないのか
武藤、香川、乾、原口あたりがドリブルゴリ押しでFKもらいにいく戦術
なんで中島いないのか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:28:06.83ID:RoqUU3Gw0
アフリカンは個人技主体で先取点取られたり、徹底マークされると集中力途切れるイメージだったけどセネガルは守備もブロック組んで組織してたし、カウンターの奪いどころも集中プレスだったし勝てる気しない。なんならポーランドの方が穴が見えた
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:30:13.57ID:RoqUU3Gw0
>>276
クリバリは高さも怖いけどサイドバックが上がったところのカバーリングとかもちろん対1も強いからドリブルで行くのは得策じゃない気がする
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:31:35.29ID:RoqUU3Gw0
川島結構叩かれてるけどあのFKのせい?失点あれだけだしそんなに悪かったかな?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:31:58.12ID:799t4M6N0
高円宮妃久子さまが慰問に訪れても
帽子をとらない西野は無礼
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:36:28.31ID:1yCDd2hB0
🇫🇷リヨン侍🇫🇷🇫🇷
@lyonsamurai
返信先: @tohmo318さん、@giubilomarioさん
4年前のアルジェリア代表も似たような状況で、揶揄半分に「フランス1.5軍」などと呼んでおりました。今回のセネガルはどちらが1軍かと問い返されそうなくらい強いですね
午後5:38 · 2018年6月21日
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:37:06.61ID:fJeWgO7J0
みんなやたら速い両翼とか守備組織とか中央の堅さとか
セネガルのいいとこばっか見てるけど
案外大した事ないなって要素もなくはなかった
2トップに関しては吉田と昌子でなんとかなるレベル
マネがサイドハーフやってんのはセネガル的には
バランスがいいのかもしれんが
日本的には僥倖
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:38:17.93ID:vEJSt1rj0
川島は替えろよ

あとは柴崎は山口先発から柴崎でも良い
原口は武藤でもいいけどコンディション次第やな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:38:38.76ID:j3gEnYO+0
このどちらかでええやろ

____大迫____
_乾__香川_原口_
___山口_柴崎__
長友_昌子吉田_酒井
____中村____



____大迫____
_乾__香川_武藤_
___山口_柴崎__
長友_昌子吉田_酒井
____中村____
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:40:10.88ID:ItUuaHC80
GKは川島でいいのかね
セネガル戦は乾は後半からで先発は左に原口右に武藤のがいい気がする
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:42:05.87ID:M+AbZBuI0
>>281
あの試合だけでなくその前から怪しかったから
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:43:02.74ID:wq6+OsCz0
>>2
うんこ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:43:20.94ID:9c9OQ0cY0
World Football Report 米ニールセン調査
http://www.nielsen.com/us/en/insights/reports/2018/world-football-report.html

サッカーに関心のあるアメリカ人
55% 16〜24歳
50% 25〜34歳
29% 35〜44歳
22% 45〜54歳
14% 55〜69歳
24% 低所得層
41% 中所得層
40% 高所得層

アメリカは若年層と中流以上でサッカー人気高いね
既に若年層ではアメフトに次ぐ2番人気
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:43:56.25ID:fqE/cKH/0
>>291
あれは疲労度等を考慮した結果であって、仕方なかったの
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:44:03.78ID:pRfOev080
代表経験の長いGKに代えてW杯初出場てのはリスクデカすぎるけどやってもええんやで
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:44:16.93ID:5z3QcOdb0
>>253
次からは最初からマークされる気がするなんだよなあ。
案外途中から投入した方がいいのかも。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:45:34.58ID:wL65uGIL0
結果出てるからなメンバー変える必要はないわな
川島は変えてもいいんじゃね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:49:42.68ID:MkNStqXb0
勝ってるチームは変えないのがセオリーだけど
まじ川島だけは変えないと

絶対後悔するぞ!!
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:49:50.71ID:967MeC4i0
外れるのはノンノン
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:50:52.75ID:fAzvA/mJ0
本田がベンチに座ってると
いつ本田だすのかハラハラして目が離せないので最後まで高視聴率
逆にスタメン本田だと100%負け確定なので見るのやめて別番組に
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:58:17.69ID:nD2JXM9C0
>>287
原口代えるなんてありえん、
長谷部は精神的支柱、おまえは青二才
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:00:01.19ID:MUj2hMRQ0
>>295
それにしても、西島サントスは変え過ぎだわ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:00:59.21ID:ZqpRlx+b0
ttps://tr.twipple.jp/h/94/cc/%E3%83%91%E3%82%B9%E3%83%9F%E3%82%B9x%E9%95%B7%E8%B0%B7%E9%83%A8%E3%83%91%E3%82%B9%E3%83%9F%E3%82%B9.html
また、長谷部のロストがたくさんみれるなw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:02:02.09ID:j3gEnYO+0
>>303
判断が遅くなったってだけでも致命的だよ
精神的支柱っていうのなら、ベンチで十分
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:03:30.33ID:1DMdLBlx0
コロンビアのDFの大迫にボール奪われるプレーに
2002年トルコ戦の中田コのミスからセットプレーで失点したのが被ったわ
結局試合を決めるのはああいう選手の気の緩み
何でもかんでも監督のせいにする連中はそこがわからない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:03:48.33ID:PPdWFXLm0
>>3
「3連敗する!」「負けろ!」「イタリアに枠を譲れ!」
と言ってたハリル応援隊の皆さんとフランスメディアは
今どんな気持ちですか?
日本が勝って悔しいですか?
コロンビア戦前まで選手や西野監督に対して
差別的な誹謗中傷をしていたことを謝罪しないのですか?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:07:41.66ID:ufswRSMe0
緒戦 最高速度
ニャン 32・6キロ
サル  32・4キロ
原口 32.2キロ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:07:56.10ID:F7Ts7ZWg0
俺は川島のバンザイアタックが見たいんだ
もう一度伝説になってくれ!

マジレスすると、中村は見てみたいが、DFとの連携とか統率ができるのかという点ですごく不安
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:11:22.75ID:U7bUZzFX0
>>4
チョンざまぁぁぁ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:14:15.03ID:x1dOqloN0
本当は休ませたいところなんだよな、大迫と原口はコロンビア戦で限界まで走ってたから
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:15:14.46ID:U7bUZzFX0
>>164
逆にコロンビアに勝っちゃったら死にものぐるいで日本戦くるで
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:16:37.24ID:2/OwglCl0
乾は絶対必要な選手だが、セネガル戦においてはフィジカルのある武藤先発にして後半から乾投入してほしい
あと原口、岡崎の復旧期間のためにも二戦目で決めてくれ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:19:47.41ID:0T/Nh8Wp0
>>47
何人出場するんだ?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:22:24.05ID:gs/NTjNW0
>>3
いい加減祖国帰れよ、つーかさっさと出てけよクソ朝鮮人
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:24:16.71ID:khhzYCwx0
セネガルは中盤のボール奪取能力が高いから、ここをどうするかだな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:24:55.40ID:t0rrnbpU0
まぁいくらなんでも打撲で一人だけ別メニューの人をスタメンで使う事はないだろう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:27:37.19ID:Dv6A7BhC0
初戦は日本の真珠湾攻撃が当たったが、次はどうだろ?
セネガルがコロンビアほど開始直後から気が緩むとか思えないし
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:28:59.52ID:YvU08irm0
ぶっちゃけセネガル戦見てビビるだろうな。日本代表の弱さを目の当たりにして。グループリーグ突破した気になってるマスコミやお前ら凄いよ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:29:02.42ID:dy5rp56D0
柴崎を温存して大島かな?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:33:37.38ID:/qxttNY40
>>281
飛び出してクリアしなきゃいけない場面でチキンになって引きこもりしてて、解説に指摘されてたりした
吉田とか昌子はあれをよくカバーしてたと思うわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:34:44.30ID:/E6bBtVj0
>>88
前回大会はアフリカンにビビって守備しなかったからな香川w
ザックもキレて協会とスポンサー無視して次の試合ベンチにした
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:37:18.57ID:CDQp0KNb0
なんちゃってセネガルのフランス相手にペルーが前半に
3〜4人掛かりで左サイド攻略してたね
FWが決め切れなかったけど

中盤のボールまわしで余裕で穴作れるよ日本人なら
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:43:04.22ID:TJD7YVU40
宇佐見本田はやめてくれ 
体力使い切って3戦のりきれればそれでいい
ベスト16いければ満点だ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:44:32.92ID:dd1o/PJS0
創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=
ヤクザ=警察  これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)によって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を抹殺できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されています。
これが税金を独り占めしたい悪辣な国家権力(政府、警察、官僚)の正体です。

スターリンやヒットラーや安部晋三(偽右翼=暗黒国家しか作れない悪党)に洗脳された
馬鹿な人々が集団ストーカーに加担している
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:51:33.00ID:pzFuujO00
川島だけは替えてくれ!
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:21:17.97ID:5w3smeyK0
走れて当たり負けしない
メンツで
あと川島ホンダ宇佐美はいれん
といて
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:29:56.28ID:c43SxZO70
川島と吉田を替えてくれ
吉田の鈍足じゃ簡単にぶち抜かれるし、普通の守備すら出来ない川島じゃ話にならない
それを周りがカバーしなくちゃいけないとバランスが悪くなって攻守に亘って影響が出る
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:36:32.06ID:uqedLVMv0
日本セネガル引き分け
コロンビアがポーランドに勝ち


もしかしてこれで突破確定する?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:56:56.45ID:X4BRv+cN0
原口は上下に頑張って体力厳しい中、攻撃の時本田が右サイドに張るくせに守備時はノロノロ真ん中に戻るから原口が相手の左サイドを追っかけて限界まで来てたよね。
原口、柴崎辺りを休ませてセネガル戦引き分けられたらいいんだけどな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 14:19:53.95ID:l/xINQ0t0
>>3
2002年の韓国の審判買収は、
未来永劫語り継ぐ蛮行だ。
世界中を敵にしたな。
0339
垢版 |
2018/06/22(金) 15:00:04.33ID:Axf6KJEa0
>>28
しんどけチョン
弱体化狙いすんなや
0342川島
垢版 |
2018/06/22(金) 16:01:52.10ID:QOvYE378O
皆さんこんにちは!
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 16:02:31.55ID:QOvYE378O
>>334
ポーランドに負けたらわからない
0344川島
垢版 |
2018/06/22(金) 16:03:09.27ID:QOvYE378O
呼んだ?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 16:07:46.93ID:6k6nbVf00
まだ川島のこと言ってんのか
壁は飛ばないって約束事を守らなかったDFのせいなのに
あんなとこ通されて止めたGKなんて見た事ねえよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:07:04.01ID:ItkFACe70
芝崎、長谷部のダブルボランチ

香川、乾の中盤
では守備が穴だらけ
ぼけ老人の西野のダメ押し采配
、本田投入でジエンドだろうね。
しかし、セネガルに負けるは想定内。
最終戦のポーランドがすべてだ。
全知全能全生命力をかけて戦い勝ち点1をもぎ取ろう。
勝ち点4でも決勝トーナメントに進出出来ないなら仕方がない。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:25:12.06ID:5AbZeUeF0
宇佐美(乾)  大迫   岡崎(原口)
    柴崎      香川
        山口
Super Saiyans 昌子  吉田   酒井宏
   川島(中村 東口 長谷部)
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:28:54.07ID:wyTk7aKw0
ベースって事は確実に何人かは替えるって意味だろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:39:55.11ID:EK9eyJoG0
マジで、セネガルーポーランド戦見た方が良いぞ
勝てるとか、分けるとか、そんな考え全部吹っ飛ぶから
ゲイがいるwって話題になってたけど
ゲイェってクアドラードの2割増しみたいな選手だった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 08:51:24.05ID:cnN8Bh460
>>351
めっちゃしょぼいぞあの試合
カウンターチーム同士のマッチングで両者まったく攻め手がない
見る目ないやつはなんでも楽しめていいね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 09:02:32.34ID:/8lk+pgEO
昭和の時代は還暦っていったら棺桶に片足つっこんだ老人だったが
今の60歳は若いね
西野ラモス江川卓大野豊みんな還暦だがおじいさんではなくオッサンだ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 11:40:00.84ID:iztq/LB50
川島でいくべき
アイツはヒーローになる男だ、きっとやってくれる
皆で川島応援しよう、川島は調子に乗るタイプだから信じられない力を発揮する
皆で声を届けよう!
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 11:58:07.98ID:eWhjsbRa0
セネガルポーランド戦見た限り
11対11じゃ勝負にならんな
セネガル9人、日本11人で互角
日本選手がレッドカードで退場したら10点以上とられそう

西野は持ってる男だが、アトランタ五輪も結局グループリーグ敗退だし、帳尻で次は日本にアクシデント起きるな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:17:48.59ID:z/NfpKnSO
西野が腐った林檎の川島と本田をスタメンから外したら本物
(勝つことを最優先した詐欺師、老害、忖度の排除)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています