X



【映画】『スター・ウォーズ』スピンオフシリーズ、製作が一時中断か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2018/06/21(木) 20:32:12.69ID:CAP_USER9
映画『スター・ウォーズ』のスピンオフシリーズの製作を、ルーカスフィルムが中断したと、Colliderが独占で報じている。

ルーカスフィルムは、2016年から『スター・ウォーズ・ストーリー』という副題でスピンオフ作品を展開。これまで、
『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』『ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー』を製作し、人気キャラクターの知られざる物語や、エピソード間の出来事を描いてきた。

 現在も、オビ=ワン・ケノービやボバ・フェットの単独映画が企画中と報道されていたが、製作に詳しい関係者が同サイトに語ったところでは、スピンオフシリーズの製作は保留になっているという。
ボバ・フェットのスピンオフに関しては、先日『LOGAN/ローガン』のジェームズ・マンゴールドが、監督・脚本で参加交渉に入ったと報じられたばかりである。

中断の理由について同サイトでは、『ハン・ソロ』の興行収入が他の『スター・ウォーズ』作品と比べて振るわなかったことが理由の一つではないかと分析している。
ただ、同作が全米公開された5月下旬は、『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』『デッドプール2』といった大作が上映されていたことも、少なからず興収に影響したのではないかとされている。
また、現地時間19日までで、『ハンソロ』の全米興収は1億9,619万4,730ドル(約210億円)、全世界興収は3億4,329万7,558ドル(約370億円)を記録。
来週末に日本公開も控えているため、世界興収はさらに伸びることが予想される。(数字は Box Office Mojo 調べ、1ドル110円計算)

ルーカスフィルムは、スピンオフ製作を中断する代わりに、2019年公開予定の『スター・ウォーズ/エピソード9(仮題)』の製作に専念するという。
また、ライアン・ジョンソンがプロデュースする予定の新3部作、「ゲーム・オブ・スローンズ」のデヴィッド・ベニオフとD・B・ワイスが手掛ける3部作に関しても同様に製作は継続される。

 『スター・ウォーズ』のスピンオフ作品は、監督交代や再撮影など製作が難航するケースが多かった。中断の報道が事実であるとすれば、今後、再開の可能性はあるのか気になるところだ。(編集部:倉本拓弥)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000022-flix-movi
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:33:33.39ID:t8kcbSf10
一年に一度SWの新作映画が公開されてるからな
さすがに作りすぎで飽きるわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:33:39.77ID:EwpsVt6w0
そんなにひどいんかハンソロ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:34:43.42ID:5T+ZDjcG0
ハン・ソロはナンバリング作品より製作費かかってんのに興収は半分以下だからなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:37:57.07ID:ao5QR+l/0
よし。新たに8を撮りなおそう。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:38:47.87ID:VmtWS8HxO
女の子がルークに会うところで終わる作品を見たけど、あれは7なのかな。
8がめちゃくちゃ評判悪いみたいだから逆に見たいな。

ローグ・ワンって、ハン・ソロみたいに誰かの名前なの?
マッツ・ミケルセンの役の名前
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:39:25.78ID:4Mg3vDDU0
ハンソロくそつまんなかったわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:39:33.62ID:zACD4Vjz0
売れなくなるまで作り続けるとか言ってたのにもう中断とかワロス
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:39:44.10ID:wRZRcwRD0
>>9
賛成w
あのデブまじでイラネw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:41:23.33ID:ANcYX3Qw0
C3POを部分的に赤く塗ってアイアンマンにしようぜ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:41:55.74ID:Rn9y/QOH0
>>8
だよね。
顔がハリソン・フォードじゃないもんね。
まだCGで顔つくったほうがましだったんじゃ…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:42:08.10ID:ZH9hQYmq0
反乱者たちの実写映画化で
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:42:27.02ID:L1kNLZ0v0
ディズニーに買われたから7以降が作られて良かった側面と乱発されると冷める感じがね
ハンソロはなんぼsw好きでも見ないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:43:23.28ID:2DG7+lPS0
ローグ・ワンは七割くらいドニー・イェンでもってたようなもんだからな
本気で修行したらカイロ・レンなんつう神経質男よりずっと強いだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:43:52.17ID:YxZoWMcx0
ローグワンは設計図盗むシーンなんかミッションインポッシブルを見てるみたいだったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:45:14.43ID:4wWw4bcY0
スクールウォーズか思たがな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:46:17.11ID:nBjJfLhl0
ガンダムやドラゴンボールに老後の世話まで任せる予定のバンダイよりは
まともなんだなデズニー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:47:24.38ID:AC3Zv0R80
昔、イウォークが主人公のスピンオフあったよね
完全に抹消されてるけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:48:47.00ID:L1kNLZ0v0
クローンウォーズを実写化した方が食いつくぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:49:01.25ID:8chiDLLy0
ディズニーには魂を感じないのよな、レリゴーで子供騙せるかしらんけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:49:40.21ID:BU8eT4Ni0
まず始めにライアンを降ろせよ‥
ギャレスやデルトロとかにして欲しい
無理ならスピンオフだけやって、正史の方は作らんで貰いたいわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:52:02.75ID:487mvWzi0
>>30
ギャレスはギャレスで半分撮り直し食らってただろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:52:57.09ID:37DdoozX0
ジェームズ・マンゴールド監督の「ボバ・フェット」は見たい!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:53:54.10ID:37DdoozX0
ファルコン年代記も!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:54:36.26ID:LuUqvwGL0
ライアン憎しで他の監督持ち上げる奴が多いけど、そもそも新スターウォーズはJJという選択からして間違ってたんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:55:55.25ID:k17Cmy090
何で、ライアン・ジョンソンみたいな、B級に任せるのかね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:56:22.44ID:FvDy+tNA0
>>6
クソ過ぎて暴動起こるわw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:56:23.87ID:hraRW8mw0
フォースの覚醒からして勿体ぶった謎だらけで内容スカスカだったしな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:56:41.75ID:hBqCwJmp0
8の評判が悪すぎて8の次に公開されたハンソロがあおりを食ったんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:57:13.02ID:joGyUdjMO
8でスターウォーズが完全に死んだ
もうオワコン
9も大コケで完全終了になるだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:57:55.40ID:Ao7FX1UG0
スターウォーズは本質的にダースベイダーの映画だから。
ベイダーが出ないとただのB級映画よ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:57:59.09ID:37DdoozX0
>>37
JJじゃなかったら、そもそもEP8は作られなかったよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:58:28.33ID:FvDy+tNA0
>>44
実はep6の時点で終わってた
信者が勝手に神格化しすぎただけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:58:35.52ID:T/I3VKmt0
>>5
ディズニー曰く「100年続ける」
ディズニー→(そのくらい大切に扱うよ)
俺ら→そこまで戦争続けるのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:59:08.03ID:9VJl27cE0
>>20
出来ればアイアンモンキーの頃のドニーで観たかった
でダースモールのレイ・パークとの対決なんて最高なんだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:59:26.55ID:xKwouY600
スピンオフはもっと開き直ってエンタメに徹するべきだったな
ハンソロ役だって客を呼べる今時のイケメン人気俳優で良かったはず
ルーカスだって若きオビワンをユアン・マクレガーにやらせるぐらいの判断力は持ち合わせてた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:59:44.82ID:jTs+lF/u0
>>37
7もひどかったからなあ
まあJJもディズニーからいろいろ言われて思い通りには作れなかったんだろうけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:59:48.77ID:E5bD07cH0
コケたのEP8でファンの大半が醒めたからに決まってんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:01:49.47ID:E5bD07cH0
EP8の悪評消させるのにディズニーかなり金使ったと思うけど、こういう結果は誤魔化しようがない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:03:24.20ID:wqcG6nqK0
>>30
結局テレビドラマ屋って感じだよな
逆張りすりゃいいって思ってる
ブランドで売ってるシリーズモノにはそんなんいらんのに
大した経歴でもないのに大作に起用したのがアホ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:03:27.07ID:nmVmognS0
エイリアンもターミネーターも誰が作っても、もう駄目
もうシリーズ自体終わってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:04:49.80ID:KwTLtW6u0
JJもスタートレックは良かったよ
あれはもう出来上がった世界の再構築だったから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:08:06.82ID:nmVmognS0
全宇宙どこいても逃げられない借金とりとか、荒唐無稽すぎる
若かりしルーカスの失敗引き継ぐな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:09:11.55ID:H3kKyzDJ0
オビワンスピンオフなんかは作れば大ヒット間違いないと思うんだがな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:09:13.69ID:pNTxQhHz0
いつも年末公開なのに何故焦って夏勝負に出たんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:10:49.53ID:faYakuE/0
ローズブス過ぎ
レイア宇宙空間でも生存可能
ハイパードライブカミカゼアタック
レイの出生の秘密、さんざん引っ張った割には普通

スピンオフだけじゃなく本シリーズも色々酷い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:10:59.41ID:Nvp4bZYZ0
>>65
オビワンスピンオフって、エピソード3と4の間の話になるんかね?
おっさんの陰虚生活とかあんまり面白くなさそうなんだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:11:34.08ID:g1Z2omTD0
ハン・ソロはインディジョーンズの時みたくTVシリーズにすれば良かったんじゃないの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:11:39.48ID:RC6Edrw80
>『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』『デッドプール2』といった大作が上映

アベンジャーズは分かるが、いつからデップーが大作になったんだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:12:49.94ID:cZCuZCpd0
>>66
ルーカス時代のスターウォーズは5月公開が恒例だった
なんで今さら元に戻したのかは知らんが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:12:55.62ID:nmVmognS0
スターフォックス映画化したほうが絶対いい
世界的知名度の人気作。
ボスは巨大な脳みそ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:13:27.66ID:sFdiHYh40
ダースベイダー/アナキンが絡まないスターウォーズは興味をそそられない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:13:58.97ID:L45XVJ0w0
スターファイターの方が面白い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:14:01.31ID:sfFHpNcZ0
本編に絡んでるキャラの外伝は結末が分かってるだけに期待が大きいのかもね。
反乱軍のウイング各中隊の隊長のお話とか隊員選抜のストーリーとかなら
適当に膨らませても許されそうな気がする。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:14:15.11ID:IUJ3wEFn0
やっぱり土壇場での監督交代とか、印象良くないよなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:14:43.82ID:RicN3cNf0
スターウォーズ7見たけどあまりにもこじんまりしてるというか昔の作品に勝てる部分が無くて寂しい気持ちをなったから見るのやめたわ
8は見てないけど超絶評判悪いし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:15:01.65ID:i4txVNdt0
ライアンジョンソン切らないと復活無理じゃない?
私物化しすぎでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:16:53.79ID:RdPmXZ1S0
まあ見たい順で言ったらアベンジャーズ、デッドプール、そのあとでハンソロだわな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:17:42.04ID:lZzs+KgZ0
ハリソンじゃないハンソロなんてもはや雑魚なんだから
いっそのことタイトルをチューバッカにすればよかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:18:45.89ID:ig9WV1SQ0
とりあえず戦闘機や機械の映像とか見たいから観に行くけど内容は期待しないかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:20:01.37ID:KRmQFSO30
ヤング・ハン・ソロが歳喰ったらハリソン・フォードに成る様に見えない、というのは
100歩譲って仕方ないと諦めましょう。

だがしかし!
ミレニアム・ファルコン号がカッコ悪いのは
致命的だと思います!!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:20:25.86ID:tbkiXIN00
>>73
それ、グラディウスと混ざってない?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:20:29.19ID:L45XVJ0w0
ドル箱なんだからリメイク作ればいいのに
1でも古臭いのに4とか今の子供見る気しないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:20:40.97ID:wqcG6nqK0
この前アメリカでMTVのムービーアワードやってたけど
アメコミ映画が独占してたもんな
ノミネートすらスターウォーズはほとんどなかった
受賞は言うまでもなく
ガチでブランドが落ちてるんだなと思ったよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:20:57.00ID:YoRKN3Rz0
新三部作でいちばん驚いたのは結末までのストーリーを決めずに行き当たりばったりで作ってること
そりゃ7みたいなフリの後じゃ何でもありになるのも当然だわ
大作シリーズがそんな制作体制で作られてるとかマジで信じられない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:22:38.89ID:37DdoozX0
>>87
鳴き声ばかり、全編字幕かよ w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:23:30.82ID:HrXa/BT60
そこまでSWオタクじゃないしあれだけどローグワンって一番素晴らしいんじゃないかシリーズで
最後の戦闘とかあんなにSWでカタルシス感じたことなかったよ。それまでのSW作品ってなんとなくぼっ〜と見るレベルのものだったのに
ローグワン生み出しただけでディズニーの勝ち
新シリーズは惰性
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:24:01.14ID:86J20FyF0
SWのスピンオフが見たいランク

 ・ヨーダの生い立ち
 ・ジャバ様の日常
 ・エンドア星の小熊達の冒険
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:24:33.58ID:HBbiFSyv0
7から作り直せよ
エイブラハムみたいな無能使うな
そもそもスタートレックに関わったやつを使うんじゃねえよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:24:40.31ID:VjIoCOnA0
どうせハリソンの面影無くすならいっそ黒人使えばまだ見物だったのに
ハーマイオニーみたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況