【サッカー】<田嶋幸三会長>日本のコロンビア撃破に感涙!鈴木大地長官が暴露「これは言っていいのか…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/21(木) 19:07:20.87ID:CAP_USER9
日本代表は19日のロシア・ワールドカップ(W杯)グループリーグ初戦コロンビア戦で2-1と勝利したなか、その裏で涙を流していた男がいる。日本サッカー協会の田嶋幸三会長、その人だ、21日に競泳界のレジェンド・鈴木大地スポーツ庁長官が「これは言っていいのか分かりませんけれど……」と、“感激の涙”の舞台裏を明かしている。

 日本はW杯初戦で格上のコロンビアを2-1と下し、アジア勢としてW杯で初めて南米勢を撃破するなど歴史的な1勝を挙げた。白熱の試合から2日後、田嶋会長はスポーツ庁の鈴木長官とともに、日本のベースキャンプ地であるFCルビン・カザンのトレーニング施設を表敬訪問した。

 水泳選手として1988年ソウル五輪の競泳男子100m背泳ぎで金メダルを獲得した鈴木長官も現地観戦。そこで「これは言っていいのか分かりませんけれど……」と、報道陣に対して秘話を明かした。

「田嶋会長も涙を流されていた。いつも寄り添ってらっしゃる関係者の皆さんが涙を流される。積もったものがあったと思います。この場に居合わせただけで本当にありがたいなという気持ちです」

 コロンビア撃破後、田嶋会長は感激の涙を流したという。4月にバヒド・ハリルホジッチ監督を電撃解任し、西野朗監督を後任に据える決断を下した田嶋会長だが、批判も多く集まり、強烈なバッシングが続いた。鈴木長官は「積もったものがあった」と心中を慮ったが、矢面に立ち続けていた田嶋会長はコロンビア戦後に感情が高ぶり、涙を流したようだ。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180621-00113973-soccermzw-000-2-view.jpg

6/21(木) 18:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180621-00113973-soccermzw-socc
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 03:06:20.72ID:fpzgigc10
まぁ、1%でも勝率を上げたと言ってたのはマジだったな
運を味方につけたから
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 03:11:15.92ID:Ke5KAkuL0
いや泣いてる場合か
グループリーグ敗退したらちゃんと辞めろよ?w
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:29:49.23ID:DDAdCh8B0
いや勝っても田嶋お前は辞めろよ
たまたま勝ったのは選手が頑張ったからであってこんなやり方が正しいわけがない
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:31:55.58ID:ikQNdI710
いや、田嶋さんは名将だろ
日本サッカーの危機を救ったんだぞ
銅像が立つべき
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:17:54.17ID:R540l6OR0
ブラックな部分は吐き出さないと次も本田や香川は確定かということになるからな

誰も代表なんて目指さない

電通が関わり過ぎるのも良くない

スポンサーってそういうもんじゃないだろう。
自由競争が削がれる公取案件だな
独禁法違反
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:20:20.36ID:tARiB0VP0
スポーツ庁て何?
いつのまにこんな訳のわからない省庁ができたのか
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:25:22.63ID:SGSBwr3/0
ギャンブルが上手くいったのと田嶋の功績は別
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:30:39.83ID:R540l6OR0
今のところ奇跡の東欧サッカーの波に乗れてるからな。南米がありえない不振に陥ってる。

ハリルホジッチさん招聘が奇跡を起こしたな

田嶋が電通縛りで動けないなら、鈴木大地がハリルホジッチさんに挨拶に行けよ。グループリーグ突破できたならな。

ハリルホジッチさんも一本気なのは当たり前だろう。そういう方をわざわざ招聘したんだから
でなきゃ南米の壁を打ち崩せたわけがない。
4年前ならいくらラッキーがあってもハメスに決められてあの場面で同点だった。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:39:53.26ID:ZghbXu1Q0
田嶋はサッカーをそもそもわかっていない

以前ワールドカップの解説やってたときなんてひどかったな
有名選手が不調でチームの足ひっぱっているのにその選手だけやたら絶賛
今の本田推し見るにつけ変わってないなこのバカはとつくづく思う
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:50:33.88ID:pYpNDbf90
ハリルは金の為に解任
本田は金の為に選出
この不条理 腐った協会説明責任は大会後
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:52:30.05ID:9W1MNfzK0
今なんてデモが起きるほどみんな日本サッカーに関心ないから
ロシアの現地だって邦人5000人しかいないんだろ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:53:33.46ID:pYpNDbf90
あれだけ 走れないコンディションの
悪い 本田が何故ピッチに立てるのか?

日本中のサッカー少年は不思議に思うぞ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:55:30.90ID:N9ycXCuG0
勝ちとは関係なく混乱させた責任とって死ねクソ田嶋
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:00:22.83ID:aGMqLBj+0
この人、秋春制をいくら否定されてもしつこく理解を求めてくるから嫌
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:00:24.48ID:pYpNDbf90
南アからの8年 本田 香川世代
日本サッカー衰退の一途
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:09:46.66ID:DosaVYj20
>>1
ただのお飾りで無能な鈴木大地長官と
スポンサーと本田への忖度しかできない田嶋会長は
似たもの同士。

どちらもクズw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:13:21.86ID:cBUvE9U20
突破決めたわけでもないのにもう泣くとか
自分のことだけ心配してたの丸分かり
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:21:52.96ID:Go2R7een0
>>222
殺すはいかんけど言いたい事は分かる
ハリルの貯金で勝利したのに西野JAPANどやっwとかね
便痛の人みたいに俺達のモチベーション何たらとか
色々と勘違いしてる人が大杉
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:28:42.30ID:UGAYR0Fv0
田島死ね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:29:19.26ID:KmdLolYi0
TVKの旅番組で撮り鉄してたよ人間力
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:16:34.16ID:bYy2PuqW0
本田は田嶋に裏切られたんだよね。泥かぶって造反劇の主犯になったのにベンチとか。

負けてても会長の首が大丈夫なように手を打っていただろうが、
これはかなりやばい。大会後にいろいろありそうだ。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:24:41.38ID:ibJrEXCn0
田嶋は許されない
あと鈴木大地、何の仕事もしてない口だけのてめえはもう辞職しろ無能
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:26:38.37ID:h9l8U/bP0
泣こうが何しようがお前と電通とアディダスキリンは常にターゲットだ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:29:49.46ID:nPZCdxMp0
スポーツ庁って言ったって元々文科省管轄の分野だから文科省の言いなりでしょうに
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:31:47.48ID:F92P+7bD0
ハリルだったら3連敗だった
韓国に「絶対勝てない」とか言う監督だったからコロンビアに勝てるはずもない
田島会長よく決断したよ 少し遅かったけど
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:36:46.18ID:BBvb0kxy0
>>227
数字を出さずに確率の話をしちゃうし
退場の時間帯も考慮してないし
印象だけでモノをいうバカが露呈してるぞw

昔ながらの気持ちサッカーなら
一人少ないからがんばる!が通用するけど
近年はもう無理だよ
厳密にタスクが割り振られていて
11人いてはじめて成り立つようになってる
シティvsリヴァプールが典型
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:24:20.90ID:dmEJRE5j0
田嶋お前が許されたとでも思ってんのか?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:25:57.60ID:tWrXfrx10
>>486
田嶋の奥さんが代表チームドクターだから?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:29:05.50ID:9c9OQ0cY0
World Football Report 米ニールセン調査
http://www.nielsen.com/us/en/insights/reports/2018/world-football-report.html

サッカーに関心のあるアメリカ人
55% 16〜24歳
50% 25〜34歳
29% 35〜44歳
22% 45〜54歳
14% 55〜69歳
24% 低所得層
41% 中所得層
40% 高所得層

アメリカは中流以上でサッカー人気が高いんだよな
ギャラップの調査だと、サッカーが18〜34歳でアメフトに次ぐ2番人気スポーツになった
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:33:58.63ID:0S5PK2Di0
まだ何も始まっちゃいねえ…セネガル、ポーランドが待ってるのに
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:38:59.92ID:pb+WLBA80
そもそもアジアの中堅国相手に試合を支配され守備を崩されまくってた
これまでの代表では考えられない醜態晒してたハリルなんかをクビにせず大会2ヶ月前まで引っ張ってたこと自体が大問題なわけで
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:58:00.07ID:EVBrOIKo0
>>510
それだよ。

挙句、最終選考直前で解任とか。

勝つ確率とか
寝言は寝て言えって感じ。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:00:46.99ID:Cv8vGoMw0
田嶋会長じゃなかったら決勝トーナメント進出はできなかっただろう
それぐらい意味のあることをやってくれてありがとうしかない
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:45:22.96ID:rTI+twIb0
>>167
リードしてるのに馬鹿みたいにSB上がってその裏を突かれて負けてるんだから
油断負けであって監督の責任は免れない。
またSBあたりを中心としたカバーのまずさは韓国戦でもウクライナ戦でも解決されてなかった。

そもそも圧倒してPK負けで苦手意識ついてホームで負けるなら
コロンビア戦はノーチャンスなのは間違いないわ。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:17:56.38ID:PrsEA6fy0
香川、大迫は一生サッカー協会に面倒見てもらえるな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:25:40.07ID:lFGmm4fO0
>>510
これは有耶無耶にされるな…
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:50:40.39ID:P+7GAacT0
>>8
醜い勝利より美しい敗北の方がいいのか?
違うぞ!醜くても勝たなきゃ何にもならないんだよ。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:53:56.38ID:N4/9tSH+0
何の許認可権も責任もないスポーツ庁
それを全く問題にしない国会
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:06:05.83ID:EWGL7V140
まだ10人のコロンビアのしかも90分という大ハンデに勝っただけですよ
つぎはセネガル「11」人だし

このままグループリーグ敗退したら
90分の10人コロンビアにしか勝てなかった愉快な監督と仲間達、そしてハリルを電撃解任させた田嶋幸三会長になるだけなんだが
まあ、突破しても今回の問題は大問題でしかないけどね
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:15:14.84ID:REJiqDFA0
会長は田嶋だが、その田嶋は古河電工の先輩岡ちゃんには呼び捨てにされる。
そして岡ちゃんは早大の先輩西野監督からは呼び捨て。
すなわち田嶋会長は西野監督に頭が上がらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています