X



【サッカー】<本田圭佑>打撲か 室内で別メニュー調整..…★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/21(木) 08:10:09.73ID:CAP_USER9
19日のロシアW杯1次リーグ(L)H組初戦コロンビア戦に2―1で勝利した日本代表は20日、ベースキャンプ地のカザンで練習を行った。

 コロンビア戦途中出場3分後にFW大迫勇也の決勝点をアシストしたMF本田圭佑は、先発組以外ではただ1人室内での調整で終えた。

日本協会によると、打撲したようで、コロンビア戦後は左足を気にしていた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000195-sph-socc

コロンビア戦で途中出場し、3分後にFW大迫の決勝点をアシストしたMF本田は20日、先発組以外ではただ1人、室内での調整で終えた。日本協会によると打撲したようで、コロンビア戦後は左足を気にしていた。

本田はコロンビア戦の後半25分から、MF香川と交代しトップ下で出場した。その1分後に左足ミドルシュートを狙うもGKにキャッチされた。日本人初の3大会連続アシストを決めたが、「一本目のシュートをダフった事の方が悔しくて。あそこのためにやってきている部分もあるのでね」。3大会連続ゴールを逃したことを反省した。

 初勝利に関しては「自信を過信に変えるタイミングというのはそこです」と、チームに勢いをもたらすと考える。個人的にもレギュラー奪取を狙っており、「冷静も冷静ですし、僕としてはホッとしています。ここからようやくW杯が始まるという気がしています」と話している。

2018年6月21日5時20分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/soccer/worldcup/CO034053/20180621-OHT1T50069.html

写真
http://www.hochi.co.jp/photo/20180621/20180621-OHT1I50050-T.jpg

2018/06/20(水) 20:57:56.57
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529511196/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:10:54.68ID:B2k64XGq0
神風!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:11:47.43ID:S09DrcM60
痛い痛い詐欺
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:11:47.58ID:TB4tE7eo0
CK蹴ったら打撲wwww(^。^)y-.。o○
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:15:13.29ID:YTys7/Lz0
コロンビア戦はこいつが先発してたら確実に負けてた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:16:00.55ID:RnrUOpTq0
フィジカル弱いと見せかけて当日には全快するんやで
これがケイスケホンダの回復力や
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:16:51.53ID:3vyM/E8Q0
>>1
香川の控えはまーた移動中に打撲したのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:17:05.27ID:Jx6F7d/20
>>6
いやファールを受けた時じゃない?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:17:36.39ID:SR9gMjF30
ベンチにずっと引っ込んでろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:18:44.69ID:Jx6F7d/20
もしかしたら、バセドウ相当ヤバイんじゃない?
試合後インタビューの顔、崩れてたもんな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:20:34.17ID:tUxmStCT0
ベンチで最高のポジショニングを見せてくれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:22:59.02ID:BIhpLhc+0
かなり痛いんだろうな
試合後のインタビュー、顔が半魚人になってた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:24:00.56ID:TB4tE7eo0
>>19
顔に受けたんか?(^。^)y-.。o○
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:24:55.56ID:kO017tPU0
よっしゃ〜〜〜〜〜ぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:26:58.46ID:G3i854gQ0
クリロナみたく全然動かなくても得点を取るっていうなら許されるけど、ほかのメンバーがそれをよしとしない且つカリスマ性が全くない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:28:09.03ID:0fHgoPY40
伝説のアジジ作戦とやらだろ


世界のホンダ負傷!欠場か?
    ↓
セネガル歓喜!世界のホンダが居なければ勝てる!
    ↓
ホンダ出場!セネガルお通夜状態!世界のホンダが出てる、、俺ら終わった、、
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:31:06.59ID:TB4tE7eo0
打撲ですてヒソヒソ( ゚д゚)ヤダァ骨折だと久保呼べれちゃうから(゚д゚ )ネェ、キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァ サボるのには打撲ね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:31:36.75ID:Pfbw3Oy/0
俺がおれが、困ったもんだ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:31:53.46ID:e37ltS1f0
先発組以外は普通に外でのトレーニング風景を撮られるから
それが嫌だったんじゃねえかな
Bチームの一員としてテレビに映るのが許せなかったという
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:32:20.04ID:3SFFes290
ベンチスタメンの右サイドのポジション取りはバッチリだったな
記者「いつもは左はじなのに今回はどういった意図で?」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:35:21.80ID:VQ5ovrH30
試合でのあの体たらく、試合後のインタビューでのあの雰囲気、
チーム内に居場所がないんだろ
おまえらならよく分かるはず
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:37:57.45ID:23ZVfUC10
怪我は奇跡的に回復して強行出場してタコ踊りするから心配しなくていいぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:38:15.28ID:uw4xHwSp0
>>37
うわぁ、更に最低だ本田
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:38:53.59ID:mMPslW3i0
伝説のキラーパスを残して引退でいいじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:39:42.73ID:IVGJY3yQ0
自信を過信って、今だに意味がよくわからないんだが… 言った本人も、言い間違いを恥ずかしくて、訂正出来ないだけなんじゃないのだろうか? 

ベクトル的にはマイナス方向になるんじゃないの? この発言は… 

まあニュアンスとしては、卑屈や謙虚にならずに、とにかく上だけ見てこうぜって意味なのかねー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:40:18.86ID:na9pAibK0
>>31

世界のホンダ負傷!欠場か?
    ↓
日本歓喜!世界のホンダが居なければ勝てる!
    ↓
ホンダ出場!日本お通夜状態!世界のホンダが出てる、、俺ら終わった、、
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:41:12.02ID:w25SCRTZ0
日本オワタ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:42:08.28ID:0fHgoPY40
ワールドクラススタァのホンダいないなんてもう勝てるわけない

日本お通夜状態
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:46:40.97ID:IDIMCsN90
コーナーキック蹴って打撲か?

コイツ本当に先発だったら負けてたな(笑)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:46:55.13ID:bCVS02Np0
本田の顔を潰さないように、先発しないのは怪我の影響という事で
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:47:16.67ID:gHlNIBQR0
もう帰れ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:47:48.55ID:QAjuvkDX0
ケイスケホンダ「打撲なので試合に出ても走りませんでーーーーーーーーーw」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:48:19.92ID:uw4xHwSp0
脳の中にポジティブなワードを入れていく。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:48:26.73ID:TkIpmeae0
お疲れ様でした
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:48:44.09ID:w25SCRTZ0
海外紙 「ケイスケホンダのいない日本は、クリロナのいないポルトガルのようなもの」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:49:32.66ID:zTm/WWZk0
心配すぎる 今すぐ帰国しろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:50:01.84ID:E4zLPzoP0
試合が終わってから本田さんの発言が全く聞けてないんだけど…
強気の本田さんが見れなくて寂しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:50:21.33ID:agbmqe6r0
>>59
持ってるようで、持ってない所もあるんだよなぁー 

オリンピックの時は、2勝したのに予選会突破出来ずなわけだし 

今回も勝ち点6で3チームが並んで、日本突破出来ずもある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:50:28.95ID:w0ICfs930
打撲程度で走らなかった言い訳にするんじゃねぇよ!
完全にプロ失格の糞メンタルじゃねぇか!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:51:21.52ID:wUd6k3f90
ベンチでおとなしくしててくれるなら
足が痛いの言い訳ぐらい許してやろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:51:45.78ID:lL98TxqS0
本田のインタビューあれどうしたの?
あのときの実況民楽しかっただろな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:55:52.36ID:BZZuy/Oh0
先発組アピール
あえてね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:55:55.19ID:g4Yiqu7S0
なんか、凄く禍々しい悪いものが本田の皮かぶってるみたいなルックスになってた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:08:42.89ID:TB4tE7eo0
打撲あげ\(^o^)/
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:14:32.78ID:mY4w0V3W0
本田のメンタル面に配慮した情報リークだろ
あの子軽い発達障害ありそうだし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:14:39.66ID:gsnLyGQ/0
コーナー蹴ったら打撲わろたww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:15:29.40ID:gsnLyGQ/0
実際はふてくされてるだけだろうなww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:17:17.11ID:BTVJrWj40
怪我をしている事にすれば本人もスタベンの言い訳になるし日本代表もリスクを回避できる
西野考えたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:18:01.04ID:R1P+8F420
サッカーが分かりづらい人は将棋で例えるとわかりやすいと思う

玉は川島だ     一番重要なポジションだ 動ける範囲は狭いが手が使えて隙が少ないのだ
飛車は本田だった  遠くからでも玉を狙える長距離砲を持ち攻めに威力を発揮し敵陣に入ると暴れまくったのだ
角は柴崎だ     視野が広く自陣でよく働き味方と連携して遠くから敵陣を崩しゴールを睨むのだ
金は吉田・昌子だ  玉の周りを鉄壁の守備で固め時には相手の王に止めを刺す駒になるのだ
銀は長谷部・原口だ   動きまくって攻めも守りも顔を出し相手選手に真っ先に体をぶつけて潰しにいくのだ
桂は香川・乾だ      狭いスペースを信じられない動きで抜け出し相手チームを混乱させるのだ
香は長友・酒井だ  機を見てサイドを一気に駆け上がり相手の弱いところから敵陣を崩すのだ
歩は大迫だ      歩で相手の王を直接狙ってはいけない 自らを犠牲にして他の駒の道を作るのだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:19:13.58ID:e6ZF5vev0
どのプレーで怪我したんだ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:20:48.63ID:UAdhCd1X0
え?いつ怪我したの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:21:16.92ID:031yp+jr0
>>21
だろうなw
大迫のおかげでなんとか付いたアシストを冥土の土産に持って引退するんだろw
戦犯になる前になw
ヘタレ本田の考えそうなこと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:21:58.45ID:MGcVSr9V0
大迫にボコられたんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:22:06.21ID:rhxSeN4y0
チームワーク乱す奴はいらねー!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:22:55.02ID:+ife1a+A0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日が日本代表関係の記事でスレ立てして生活費稼ぎ
いますぐ日本から消えろ在日
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:23:18.63ID:3jZISY+t0
>>1
勝率上がった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況