【サッカー】北澤豪「監督代わって良かった」W杯初戦の感想めぐり物議★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/06/21(木) 06:22:28.74ID:CAP_USER9
 サッカー日本代表がロシアW杯の初戦・コロンビア戦に勝利したことを受け、サッカー解説者の北澤豪さんが「監督が代わった」ことを勝因に挙げた。

 「この監督では勝てないなと思いました」。かつて北澤さんは、2018年4月で解任されたハリルホジッチ前監督について、そんな持論を述べていた。

■「西野さんスタイル」

 日本代表は2018年6月19日夜、ロシアW杯の1次リーグ・グループHでコロンビアと対戦。前評判とは裏腹に、2‐1で勝利を収めた。

 19日深夜放送の情報番組「NEWS ZERO」(日本テレビ系)では、試合の模様を詳しく伝えた。ゲストの北澤さんが「素晴らしかったですよね。
初戦の難しさはあるんですけれども、120点以上の出来でしたよね。選手たちだけでなく、日本中が元気になる」と日本代表の健闘を称えた。

 番組のアナウンサーが「難しい試合になるという中で、勝ちましたよ」と話しかけると、北澤さんは「やはり監督が代わって良かったかな、と思うんですよね」と回答。
その上で

  「試合開始から見てましても、相手を受けないで積極的に仕掛けていたことが1点目につながったことを考えると、西野さんスタイルになったことによって
良い入りになったと思います」

とコメント。ハリルホジッチ前監督から西野朗監督への交代が「積極的な」仕掛けにつながったと説明した。

 アナウンサーが勝因を聞くと、北澤さんは香川真司選手が試合序盤、クリアボールをダイレクトで前線に送った場面を挙げた。

  「自分たちが攻めていこうぜ、という意志の表れ。守るだけじゃなく積極的に行ったことがPKにつながりました」

ハリル氏に「ここまで暴露する監督っていうのはそういない」

 北澤さんは過去にも、ハリルホジッチ氏が解任後の4月27日に開いた記者会見について、以下のようなことを述べていた。

 29日放送の情報番組「シューイチ」(日本テレビ系)で、日本サッカー協会の理事として意見を求められ、

  「いや、この監督では勝てないなと思いましたね」

と開口一番に切り捨てた。

  「納得しないところはたくさんあるんでしょうけれども、ここまで暴露する監督っていうのはそういないと思うんですよね。何らかお互い問題があったから
そうなったってことを理解していないっていう感じがしましたけどね」

 ハリル氏が会見で一部選手との確執を示唆したことについても、今後の選手がやりづらくなるから監督としてやってはいけない、などと批判していた。

 こうした過去の「ハリル批判」を念頭に置いているのか、ツイッターでは北澤氏の「監督が代わって良かった」説に、「そこまでして監督交代を正当化したいか」
「いまさら過去のことはどうでもいいですよ」「協会から何か言われたのか」と批判的な声も上がっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000016-jct-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529509502/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:24:06.51ID:cVd0vLsW0
ハリルサッカーは世界のサッカーだ
出場国である我等が偉大なる兄韓国はハリルイズムの真の継承者であった
W杯という舞台でハリルサッカーが披露されたのは我々も誇らしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:25:47.77ID:pFKpIrjR0
100歩譲ってそんなにハリルが悪いんだとしたら任命したやつらは責任取れよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:26:47.03ID:vOQHq22f0
言葉の壁があるやつに監督やらせんなよ。やらせていいのはその国でまだそのスポーツが浸透していない場合のみ。もうJリーグ何年やってんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:30:14.16ID:CkpkfrcA0
>>1
そんなにハリルがダメなら何故ワールドカップに出れたんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:31:05.40ID:BM3DEIEh0
田嶋のケツ舐めて生活するキモロンゲおじさん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:31:31.75ID:P4mFKRai0
>>7
言葉通じたって、監督として世界レベルには遠過ぎるヤツしか居ねえ現実を見ろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:31:50.21ID:hXKt6Var0
北澤豪



こいつもほんと糞だな

いちいちこんなこという必要あんのか

ハリルも日本応援してるっていってんのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:33:46.20ID:hXKt6Var0
そもそも外人を監督にしてるのは、

日本人が無能だから、

日本サッカー協会がお願いしてやってもらってた

バカじゃねーのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:33:50.25ID:TukhDToj0
電通は本当に気持ち悪いな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:34:30.43ID:bY/ysrjf0
通訳への暴言といい、常軌を逸したものがある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:35:54.61ID:f0dl15yE0
実際結果出たから仕方ない
こいつと田嶋にドヤ顔されるのはムカつくが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:38:59.52ID:0s8eilY10
そういうコメントはグループリーグ突破してからいえよバカ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:40:21.75ID:cO9j84jx0
>>9
ハリルでも出れるレベルだったって事でしょwあほ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:40:57.86ID:cO9j84jx0
>>19
前から出してるじゃんwあほ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:43:03.53ID:VjceLKiS0
結果が全て。
グループリーグ突破で来たら変わって良かったといえるんじゃないのかね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:43:33.94ID:YSN/y2+r0
ハリルがよかったって思ってるやつバカすぎるだろ
ワールドカップ出場は功績にはならない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:48:09.98ID:H5e44q1F0
4年間で監督2人も解任、大会直前にハリルを補佐をしていた西野が造反して監督就任、前監督と裁判沙汰
当初、JFAのW杯目標はベスト8であり、ハリル解任したからと言ってしれっとハードルを下げてはいけない
まだ決勝Tに進めていない、油断は禁物
代表は個人の私物ではないのだから、これだけ世間を騒がせて文句が出ない方がおかしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:48:56.15ID:+zGuSsMx0
ナマハゲ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:50:22.97ID:TukhDToj0
>>26
今やってるのはハリル戦術の焼き回しだけどな
なんなら北澤が前から言ってたように本田を中心とした戦術に戻せば?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:50:59.90ID:ZSP8dY5v0
汚澤って本当にバカなんだな。
口開くなよ、解説もサッカーもヘタクソなんだから。

ドーハのラストプレイはコイツがやらかしたからやぞ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:53:13.98ID:BgIIKmrU0
西野もウイイレでシミュレーションは繰り返してるだろうから大丈夫
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:54:14.67ID:H5e44q1F0
>>1
北澤は大会前は本田を推してたくせに、本田で連敗した途端、乾推しに変更した
協会の犬
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:54:34.98ID:YSN/y2+r0
>>30
どこがだよw
今やってるのはハリルが否定し続け、選手が自主的にやりかけるとやめさせてきたサッカー
北澤の意見なんか追っかけてないし本田もどうでもいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:58:13.26ID:H5e44q1F0
>>30
時間が無い中、無理矢理本田中心の3バックに変更し惨敗
西野が勝ちだしたのは、ハリル陣形4231に戻して方々で指摘されていた課題を修正してから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:59:12.30ID:IO4S2Xpm0
試合が始まって香川の中盤からの神風パスを大迫が頑張って香川が詰めてレッド獲得。
この試合はあれが全て。審判もバランスとるためコロンビア寄りのジャッジやファール
をスルーしたけど、みんな賢く数の優位を利用して本田以外は危ないことしなかった。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:00:42.90ID:v4SrVjiz0
川淵も西野ageのためにハリルの悪口言ってたからなぁ
前任者の悪口言うようなサッカー協会じゃもう誰も来てくれないんじゃね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:00:49.62ID:sQvHrGPG0
いやいや本当のはなしじゃんw
無能ハリルを解任して正解だったんだよ
そもそも招聘した原と霜田が一番悪いんだけどね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:06:02.70ID:Btsmkgsf0
外人のスター監督は勝ったら自分の手柄し負けたら選手のせいにする。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:06:23.86ID:YSN/y2+r0
ハリルが実はいい人とかその手の話はどうでもいい
一年で日本人の生涯賃金と比較できる金額を稼いでいたんだ
無能なら切らなければならない
少なくとも日本サッカーとの相性は最悪で、日本にとっては無能の一言で片づくほどの酷さだった
そもそもハリルを選んだ協会に責任があるのは当然だし解任の遅れも問題だった
それでもどんなに遅くてもクビ自体は正解
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:07:17.72ID:pqnvj5tX0
サッカー協会はバカだから、

W杯が終わったら西野解任してまたどっかの外人さん連れてきて4年間だけやらせるんだろうな。

ドイツみたいに自国の奴に長期間やらせないと。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:08:18.29ID:piPRI5iA0
>>11
監督が世界レベルだと世界レベルじゃない選手達の扱い方が分からんのでは?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:09:01.84ID:PhZ/E4sd0
そりゃあハリル擁護してたやつらは意地になって叩き続けるしかないよなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:10:26.48ID:vb9COsDm0
北澤前薗武田etc 昔の元日本代表の肩書をメシのタネにしてサッカー周辺
を彷徨っている人たち・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:10:32.70ID:ASAp3rsA0
勝つ可能性を上げようとして解任して実際コロンビアに勝ったからなあ
北澤は正しいんだよなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:11:33.73ID:jyXyxDO60
西野のおかげでハメスが体調不良になり開始3分で退場者が出たみたいな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:13:17.95ID:fCPYEkjx0
>>25
同感 
グループリーグ突破できなければ、結局10人相手のコロンビアにしか勝てなかったっていう事実だけしか残らない
10人相手のコロンビア、しかも90分というコロンビアにしたら相当なスタミナを削られるハンデあり
まあ、むこうのミスだけど(擁護するなら)
結局それだけのワールドカップになってまうよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:13:42.53ID:LvqjWmCO0
実質手倉森ジャパンだけどな
西野はお飾り
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:14:18.62ID:4kcTArht0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:15:40.95ID:a//9AVo40
いやあほんと勝ててよかった
全敗してたら ハリルとかいう糞が皮肉たっぷりに何かいう算段だったんだろ
お前が続けてたら全敗だったのは間違いなかったくせにさw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:16:03.02ID:S8ynvVca0
ハリルならおそらくボランチは長谷部と山口かな?山口と井手口のセットだと最悪。柴崎は呼ばれもしない。浅野を主力にして大迫、原口、浅野の3人で攻めるクソサッカー
解任して正解だった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:16:08.11ID:/+ajEP+K0
自国開催以外のW杯で日本が勝った試合は全て日本人監督指揮下
これが全てだな
結果が何より雄弁に語っている
もう外国人雇う必要はない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:16:22.68ID:ToKhkTJF0
>>47
ハリルを擁護するつもりは更々ないが、あの解任のやり方は、裏切り、でしかない。

JFAはその意味で50年後退した。
田嶋もコイツも、そういった意味で叩いてる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:16:30.32ID:FLD5C/UL0
知能も知性もないアホだな

結局勝負を決めたのはハリルさんが標榜してくれたデュエルの強さだったな

そして本田の運。ハリルさんは本田も選んでたはずだな

例え10人相手だったとは言えこれ程はっきりわかる進化はない。
本田の運は前回もあったから、デュエルの強さだ。

ほんとにおばちゃんレベルの私怨でハリルさん叩くなら競技に関わるなよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:17:35.45ID:PiQJ3PMp0
お前はそうろうか気が短い
たかが1試合
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:17:55.26ID:S8ynvVca0
ハリルで浅野、山口、井手口が使われてたかもと思うとぞっとする
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:20:21.32ID:0oseVLHz0
そもそも外国のサッカーが日本より優れているのは戦術ではなくて
個人技と身体能力だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:21:18.51ID:sQvHrGPG0
相変わらずハリル擁護してる連中は真性のアホだよw
某サッカークラスタと同じでハリルと同レヴェルの無能だw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:23:44.61ID:fCPYEkjx0
>>52
あらかじめ書くけど、ハリル擁護ではないですよ

デコパチ(北澤さん)さんにいうなら
試合のおわったあとにいうのって卑怯だよね、そんなの誰でもいえますからね、後付だし
発言するなら試合「前」にいうのが筋

あとハリルが本当に無能だったら、メキシコやアイスランドの戦術も無能でしたよね(カウンター戦術)
メキシコはドイツに勝ち アイスランドはアルゼンチンに引き分け
ハリルはやろうとしてたことは、このことをはるか前から実証しようとしてたから、実は有能だったのほうが正解だとおもわれ
少なくとも先見の明はあったと思います

デコパチさん後付はいくないよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:25:51.83ID:S8ynvVca0
ハリルなら数的有利になった状況で攻め手がなかっただろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:26:08.57ID:FLD5C/UL0
確かに前回のコートジボワールは日本には勝ったがグループリーグ勝ち抜けはできなかった。

日本も10人相手で辛勝したレベルでグループ最下位の実力なのは変わらない

ハリルさんなら、W杯が始まってもないと言い切っただろうな

ハリルホジッチさんを崇拝することはあってもお前みたいな犬っころを崇拝するなんてことは絶対にねーから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:27:21.28ID:H5e44q1F0
>>65
ハリルを擁護しているのではなくて、
原と霜田だとしても同じJFAが選んだくせに、解任してお手柄みたいな言い回しは自作自演で滑稽
それでも去年解任していれば文句は無かった
直前過ぎた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:27:24.88ID:yAQiwImF0
日テレのサッカー中継はクソすぎて見たくない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:28:39.92ID:sQvHrGPG0
>>66
お前は本当に無能だねw

「ハリルが本当に無能だったら、メキシコやアイスランドの戦術も無能でしたよね(カウンター戦術) 」

ハリルが無能なのは人(日本人)ををまともに使えないからだよ
人をコントロールできない
やる気を出させてチームを戦う集団としてまとめあげることが出来ない
あまりに酷いから日本代表候補選手の多くの面々は危機感を感じていた

「ハリルの戦術」って言葉で語ろうとする奴はアホでしかない
「サッカー監督の仕事」という湯浅の本を読んでみな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:31:10.37ID:gS0QvdSa0
>>1
まだサッカーに興味のない奴らは
アンチサッカーメディアのハリルホジッチに同情的な論調に乗っかってんのか?

サッカーファンでハリルホジッチ支持してた奴なんて
ごく一部しかいないって何度言えばわかるんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:31:33.72ID:p8lrsFDx0
いや優勝して初めて言えよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:31:36.53ID:sQvHrGPG0
>>69
それでも解任しないよりマシなんだよ
結果が出てるんだからね
ハリルが如何に無能だったかってことだよ
ハリル招聘した当時JFAに居た原と霜田は本当に最低最悪だよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:34:11.08ID:S7bqBTKt0
サッカーでさ
ボール囲んで肩とか組みながら
相手のゴールにつっこめないかな?
こんな風に
  ○○
 ○  ○   ワー
○ ● ○    ワー
 ○  ○
  ○○
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:34:34.88ID:fCPYEkjx0
>>71
まずはグループリーグ突破できたら発言すればいいんじゃないですか?
結局グループリーグ突破できなければ、ハリルでもよかったんじゃないですかになりますし
まあ、いまさらどうでもいいですけどね

あなたのほうが無能な気がしますけどね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:36:08.43ID:cVd0vLsW0
>>66
メキシコやアイスランドのサッカーがハリルとかもうすこしサッカーみたら?
ハリルサッカーやってたのは唯一韓国だけだよ
あれこそまさにハリルがやりたかったハリルサッカーを日本より高みからやってのけた形だぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:37:20.39ID:bSEMr2n30
開始早々退場者出した試合で監督を評価するなんて解説者としてどうなんだろう

まぁこいつの場合、解説っつーよりサッカー好きが感想言ってる程度のもんだが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:38:49.53ID:sQvHrGPG0
>>78
>>66みたいなことしか書き込めない無能が何言ってんだよw
プロの「サッカー監督」には何が必要なのか?
そんなことさえわからない無能のアホにw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:39:41.86ID:I8YcV9MD0
無能ハリルホジッチ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:40:35.93ID:VVolFlqQ0
北澤ってのは本当にクズってがよく解る

サッカーファンとしてこいつだけは許せない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:40:54.99ID:3DF8ZhsW0
何にしろ代わっちまった以上はハリルだったらの話なんて今更どうでも良いが、

電通社員もヨイショ犬共も
あの内容でもう結果を出したから〜と言ってるのが笑える
だから日本のサッカーは強くならねえんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:41:22.30ID:C8n4zGgD0
ハリルは韓国に負けた ウクライナに負けた マリとは引き分け
一つも勝っていない

西野はコロンビアに勝った

サッカーは結果が全て
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:42:13.53ID:FLD5C/UL0
>>71
ハリルさんのデュエル強化の標榜はまずは個人個人が強くなれだったからな

まとまりなんてもんは急造でもできる

でもデュエルの強化は一朝一夕ではできないということだな

コロンビア戦も最後にモノを言ったのはデュエルの強さでコロンビアを潰せた。

ハリルさんで良かったという感謝感謝だ。
ピンチの場面でどうみても逞しくなってたからな、4年前と比べて
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:44:37.94ID:CkpkfrcA0
>>22
西野で勝てるならハリルでも勝てただろw
どんだけ差があると思ってんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:45:32.62ID:fCPYEkjx0
>>81
じゃあ、今の監督なら軽くグループリーグは突破ということでいいですかね?
ハリルさんもグループリーグ突破は最低ラインで視野にいれていたとおもうし
プロの「サッカー監督」には何が必要なのか?
たかだかとそんなことえらそうに語っているみたいなので
まあ、あなたのいう「サッカー監督」には何が必要なのか? を拝見しましょう
ここからまさか2敗1分 または1敗1分ならグループリーグ敗退も濃厚ですし
まずは次のセネガル戦ってことでいいですよね?

まあ、無能な人ほど、よくほえるっていいますのでそうならないようにですね
あなたはその典型例ですね
では、失礼します
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:46:28.44ID:BW3RKp040
>>85
ハリルでもコロンビアに勝ってたかもな
もう分からねーんだよ
3年間の総括はもうできない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:46:30.12ID:yCvmMjqO0
>>14
ベスト16はトルシエだけじゃん
しかも有利な自国開催
今回もしグループリーグ突破したら
外国人監督を起用するメリットがない
という事になる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:46:58.85ID:nMetS2DG0
ま、ハリルじゃ無理だったのはあってるんだけどな
そこだけは認めるよ キーちゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:48:15.85ID:cVd0vLsW0
ハリルってさ

W杯の実績って屈強な黒人軍団擁して


韓国に勝っただけなんだよねwww


韓国に1軍でも勝てないとかいってたの

あれ自分の実績高めるためにいってたのかもねwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:49:35.71ID:qvQ6A0YO0
田嶋の犬は出来が悪いからよく吠えるな(笑)
お前が現役の頃はアジアの敵国にすら「北澤に敢えてパスを渡せ、そうしたら得点のチャンスが増える」
とすら言われる程の下手糞だったくせに(笑)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:49:38.54ID:TqdAEW+20
テレビに出てるサッカー関係者はみんな糞協会の犬だからな
どいつもこいつも「コロンビアがフルタイム10人、1−0のスコアからのスタートだったからギリギリ勝てた」という真実を一切喋らないし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:53:13.33ID:P+rHrOJU0
>>34
協会の犬というか協会の理事なんだから協会そのものだろ

ゲシュタルト崩壊しそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:54:30.78ID:Yh+5KMYP0
この人、やたらイニエスタ連呼して褒めてるけど、楽天から金貰ってんだろうな。
どうみても、もう終わった選手だよ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:57:00.94ID:qvQ6A0YO0
ついでに田嶋の犬こと北澤よぉ

お前現役辞めてからコーチや監督出来ないのは

技術もねえ
解説するほど知恵もねえ
指導力もねえ
人望もねえ
人脈は田嶋関係以外にねえ
相馬眼がない
もうすぐ五十路でまだロン毛
でも毛髪ねえ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:57:10.50ID:wFFk9xEy0
ハリルホジッチさんが日本を強化したから勝てたとこれ程わかり易い指標はないのにな。
西野が香川と本田を投入したタイミングが良かったのは確かだが

但し4年前ならあのハメスのシュートが決まってたはずだな
やられたと覚悟したやつな

最後にハリルさんの教えを守ったのは大迫だったか

ハメスが原口削りに来たときも思わずにやけてしまったw
ありがとうハリルホジッチさんとな〜
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:58:29.25ID:3wVg1M/U0
>>86
原口の頑張りなんかはまさにそれだったね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:02:06.10ID:tuFBUzft0
田嶋のポチやってればこんなに美味しい思いが出来るんだぞを
世間に自ら示す北澤さん
そもそも何でこいつが理事なんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:02:39.86ID:NGVnxwfn0
>>87
試合前、モウリーニョやベンゲル連れてきても勝てないと言ってませんでした
人の功績を認められないのは屑
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:03:17.26ID:3DF8ZhsW0
まあ北澤はサッカーOBのイメージを最も下げてる人間だろうな
人間性もだが、まず見た目が異常に汚い
他のOBは何だかんだ綺麗にしてるのに、
露出多めのコイツ一人のせいでOB=汚いのイメージを大分作ってる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:06:45.91ID:I8YcV9MD0
ハリルじゃ3戦全敗だった
本当にありがとう西野監督
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:06:54.85ID:uCO4HQII0
>>4
クズ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:08:06.35ID:FslLNQbK0
>>1
いやこいつは協会側だからそう言うんだろ
ちゃんとそう書けよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:09:16.45ID:BeqFdBiv0
MVPは退場した選手なのに
監督関係ないわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:09:27.25ID:WdoapOTK0
>>6
ハリル解任の前に今のサッカー協会会長は
自分とサッカー協会会長選挙で争い破れた原博美を二階級降格させ
その小飼の霜田技術委員を降格する報復人事をしてサッカー協会から粛清したよ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:10:40.40ID:MfHKs4JQ0
実績から監督選んだけど、任せっきり
予選は首位通過、強敵のオーストラリアに完全勝利
強化試合は試すつもりで、本番までのプランもあった
なのに禄な話し合いも説明もなくいきなり解雇、不満があるなら何で先に言わない?
ハリルの立場から見れば納得行かないのも分かる

選手とのコミュニケーションと言うなら協会は問題を解決するために何をしたのか?
ハリルとコミュニケーションとったのか?
黙っていても分かってくれるとでも想ったのか?
納得行かないハリルが会見するのは当然だろ
ハリルに責任を押し付けて協会は責任取らずに言いたい放題で腐っとる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:10:53.64ID:VlfoxWmP0
どうせ残り2試合負けるから安心しろ
今回は運よくたまたま勝っただけだ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:11:25.91ID:1dD2PaJh0
昨日のZIPかなんかで、勝ったことについて、私たち関係者はすごく嬉しいんだけど、もしかすると一般のファンもそれくらい喜んでるかもしれませんね、なんてコメントしてたのを見て、こいつはダメだと思った。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:12:30.98ID:Hymq9K710
お前らまた田嶋と西野に負けたのかwwww?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:12:50.93ID:+1VTBBTu0
パス回し、スピード感、ディフェンス、
どれをとっても監督と選手の理想が一致
してるチームだろ。
セネガルに勝てたら本物だろ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:13:24.90ID:0RJZT1PO0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:13:46.46ID:Hymq9K710
>>120
それは無い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:14:27.88ID:dBg3djFe0
>>116
ステークホルダーマネージメントがダメだったからだよ

スポンサー、ファン含めてね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:16:38.21ID:ZQKI5C5o0
>>3
この小汚いいい歳したロン毛のオッさんはマジ無理
協会の犬っぷりが板についてて何とも
こんなんが協会に巣食うからいつまで経っても忖度JAPAN
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:17:22.46ID:TXkSTZPX0
北澤がコメンテーター出来てるのはフランスでの一件があったからこそだが
本当は今の地位捨ててもワールドカップ出たかったろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:18:31.14ID:Y2SJuu2e0
W杯出場という結果を残した監督にこのコメントはないわ・・・
ハリルがW杯でどうゆう結果を残したかは誰にも分らない
西野監督でコロンビアに勝ったことは素直にうれしい
だからってハリルを全否定する考えは気持ち悪い
北澤も髪の毛もお前らの考えも気持ち悪い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:19:49.44ID:Y2SJuu2e0
>>110
おまえみたいに人生負け続けのやつに言われても・・・
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:20:29.38ID:dBg3djFe0
WC出場国の中で7番目(32人中)の年俸貰ってて5年連続出場中のチームを率いて
本大会出場が実績とかさすがにダメだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:20:57.02ID:R6TJa1Zt0
ハリルだったらどうなったかは証明できない以上
こういう事をメディアで言うべきではないようにも思うけどな。
聞いてるほうも気持ちいいものではないし。
西野が結果出したから言いたい気持ちもわからんでもないが。
解任の仕方が悪かっただけに、ハリルには触れない方がいい。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:21:15.85ID:Y2SJuu2e0
こいつの髪の毛のせいで説得力0
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:22:28.04ID:MfHKs4JQ0
>>123
ですからそれは一方的だと思うのよね
選んだ協会側もフォローする必要があるし解雇するならちゃんとした説明も必要

不満はあるけど何も言えなくズルズル
ギリギリになって権限使って解雇
あとはひたすら相手が悪かったんだと言いまくって責任取らず
これはいかんでしょう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:23:29.61ID:5neN3R8g0
現役時代一番の馬鹿扱いだったのに解説やってるのね。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:25:11.69ID:dBg3djFe0
>>135
東アジアでも、ヨーロッパ遠征でも結果出せてたら違ってたと思う

人選ばっかで得意の戦術で格上を倒すを見せてもらってない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:26:47.66ID:CjEkb6MVO
11対11でどう戦えるかを見てから評価しろよ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:27:59.63ID:yeo1kEbG0
>>37
ファルカオの二度の飛び出しから足先てコントロールしたシュートが入ってれば終わってたし、やっぱりFWのワンプレーはデカイよな、まあ大迫がダビンソンサンチェス引きずってドリブルシュートするのを戦術に織り込む監督は多分いないけどw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:29:10.41ID:ku2nPBHU0
とにかく解説の喋り方が不快なので直すべき
「あれなんですよネエェー」 「そうなんですよネエェー」 語尾のねえぇーが凄く不快 
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:29:45.16ID:7/AfKJ+w0
西野は前線で矢面に立ってるからともかく田嶋だけは絶許
自分たちが呼んで据えた監督切っておいて自分たちが悪くないと堂々いう態度は最悪
海外からまともな監督は来てくれないだろう
ずっと日本人でやっていくしか選択肢がなくなったかもしれない
日本人を選ぶのと日本人しか選べないのは、全然違う
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:30:03.49ID:By+PPU0t0
>>128
頭悪い文章だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:31:22.32ID:wFFk9xEy0
田嶋が解任されれば、こいつも減らず口叩かなくなるのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:32:35.39ID:M1k5WADh0
96年にそっくりなのがなあ
コロンビア→ブラジル○
セネガル→ナイジェリア●
ポーランド→ハンガリー○
2勝1敗で得失点差で、、、
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:32:43.16ID:H5vDKRuP0
>>1
監督か?
選手交代が適切だろ…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:33:41.54ID:V2Fzz3SQ0
このひと協会の理事らしいね

香川下げ本田あげは協会の方針ということかい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:34:52.46ID:zz0qVTLq0
負けたら
「監督代わらない方が良かった」
シンプルだなー
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:36:17.03ID:L67756d70
ファルカオのFKのシーン見て 北沢を思い出したよ
独りだけかかとを上げるような飛び方をして 形を粧った下を通されて失点した試合がある
形を粧って失策したシーンに常にいるんだよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:36:30.08ID:hWIrfG9e0
マリ戦、ウクライナ戦が本当に酷かったからなあ。
守備重視の選手ばかり重用しといてあれはない。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:37:00.78ID:BeqFdBiv0
選手としてはよく走る良い選手だったんだがな 残念だわ
ま、走った時の加速に髪の毛がついていけなかったのも残念
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:37:20.34ID:pDZXPWMi0
スイス戦での本田の酷さを見たあとにパラグアイ戦があって
その直後から本田ageのマスコミ記事などが凄まじい大炎上して
それまでせっせと本田age香川sageしてた元代表やサッカー解説者が
一斉に香川中心で行くことを主張し始めたけど

日テレ系ヴェルディ系のサッカー解説者だけは
ず〜〜〜〜〜〜〜っと猛烈に本田age香川sageを続けてて異様だった
日テレってミランやパチューカでの本田の年俸を肩代わりしてたんだっけ?
誰が見てもダメダメな本田持ち上げはあまりにも異常だった

あんな偏向をサッカーだけじゃなく芸能や政治でもやってんだろうなぁ日テレは
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:37:34.78ID:CKe3Cjxb0
>>148
長友を酒井高徳に代えるのはどうか?0-1ぐらいでこれたら、
武藤を入れて原口を左に回すとかもあるかもしれない。

よくわからないが、はっきりしているのは監督が舞い上がっ
ては話にならないということだ。こういうのは選手の問題で
はない。どういう決断であっても監督の責任だ、マスコット
じゃないんだから。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:37:47.24ID:xuLvYnoD0
まあ、今になって
ああおだこうだと言うの易いんだけどさ
GLの一戦を消化しただけだしね、実際は

結果って意味では、なんも成し遂げていないんだよね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:38:18.94ID:MfHKs4JQ0
>>139
だからね、解雇理由がそうじゃないのと仮にその試合結果でなら事前説明してたの?
普段からコミュニケーション取ってたの?
言葉も文化も違う監督連れて来て全部任せたのに、黙っていても分かってくれる、分かってくれない相手が悪いってやっぱりサッカー協会がおかしいわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:38:45.70ID:z4h7M6TX0
ハナクソ信者顔真っ赤でクッソワロタ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:40:23.58ID:+jIKxAbB0
とにかく、解説野郎達の戦前の予想が知りたいわ
願望系多くてダメか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:40:46.55ID:8qUJW3+O0
ハリル・サッカーとはぜんぜん違うサッカーだったの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:41:05.86ID:XtSqmBQx0
ハリル云々はどうでもいいが「勝因香川」とか言っちゃってる方が気になる
北澤も創価なのかい?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:41:17.23ID:wQB0rrGA0
幸運PKでマグレ勝ちしただけやんw
まだ2試合あるでw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:41:41.48ID:Y2SJuu2e0
このロン毛おじさん監督経験あったっけ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:42:38.64ID:pShmNITq0
浅野井手口はさすがにハリルでも落とすだろ
あんだけクラブで試合出てない選手は使わないって言ってたんだから
ベルギー久保が右で原口が左
で、昌子じゃなく槙野だろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:43:06.43ID:pDZXPWMi0
>>152
協会か、もしくは日テレの意向

日テレはgoingで ハリルが本田のミスにキレてる場面を
香川のミスでキレたかのように編集して流したこともある

そこまでするって異常すぎるだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:44:34.75ID:pShmNITq0
>>165
コロンビア戦の香川は普通によかったと思うが
ベケルマンがグアドラードを下げたのは香川をフリーにすると厄介だからマンマーク付けるためだし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:45:16.68ID:M1k5WADh0
>>163
秋田は引き分け希望でどうせ負け→謝罪
中西は3連敗予想で→謝罪
前園は引き分け予想→謝罪
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:48:32.76ID:kYKdZ9Cm0
北澤なんてファンいるのかな
現役時代から汚ならしいしダサいからファンいなかったよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:49:42.31ID:t/BQ/MiI0
このあと連敗するだろうから今だけだよね言いたいこと言えるのはw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:49:53.18ID:0t4bPxTT0
小汚いロン毛は見る気失せるから消えてくれ
大した選手でもない癖に
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:52:25.46ID:XtSqmBQx0
>>172
pk決めたまでは良かったがマンマークされると何も出来ないのは相変わらずだなと思った
お馴染みの「あれ?香川今日出てないの?」状態で
あのタイミングで本田と交代させた西野采配はナイスだったわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:52:31.99ID:BsYXfWu80
日テレのサッカーは解説が北澤だから見ていてつまらない
見てれば解ることしか言わないし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:54:38.62ID:fPm7Ct8E0
>>72
小柳、JOY、志らく・・・
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:55:06.57ID:pShmNITq0
>>177
柴崎のケアなんてコロンビアの選手誰もしてなかったじゃん
だから後半とか柴崎がいくらでもボール触りまくりだったし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:55:12.51ID:7e2L9RcN0
10人対11人で作戦とか監督で差が出るの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:56:49.05ID:Gua0bmTE0
北澤ってなんで眉毛から上が
ゆでたまごみたいになってんだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:59:34.55ID:XtSqmBQx0
>>182
ドンピシャのコーナーキックで決勝点アシストして足引っ張ってたって言われるって凄いな
本田アンチは本当病気だね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:00:40.95ID:oaz6y+5V0
代わった方が良い監督・・・
そんな監督を選んだのは協会
自ら選んだ監督と連係取れなかった協会
W杯直前まで解雇しなかった協会
解雇理由を監督に納得させることができなかった協会

「監督代わって良かった」なんて協会側の人間が言ってよいわけない
代わった方が良い監督を選んでギリまで放置してたお前らの責任も重大って話
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:01:23.71ID:Y2SJuu2e0
西野なんてまだ何も成し遂げてないのにこの掌返しw
コロンビア戦は相手が10人というハンデ戦で大苦戦
将棋で言えば相手が飛車落ちで戦ってるみたいなもん
まぁ次のセネガル戦で西野の実力がわかるよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:02:35.87ID:oaz6y+5V0
>>186
コーナーキック以外は散々だった本田を持ち上げるのに
PK取って決めた香川は貶すって本当に病気だね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:02:39.96ID:up0bu75a0
ハリル切られても女の腐った奴みたいに粘着するアンチはなんなんだ?
誤魔化しパスサッカーがブラジルでメッキが完全に剥がれ、アジア杯8位のチームを
予選1位で突破させた監督だぞw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:03:34.69ID:TqdAEW+20
W杯に於いて弱小国がポゼッションで結果を出した事など無い
ハリルアンチは日本のサッカーだけ、或いは強豪ばかりのCL等しか見たことのないミーハーな奴ばかりなんだろうな
何故なら、他国の今までのW杯までの道程とW杯での戦い方等を見てればハリルの一連の采配、行動は全て辻妻が合うから。
伊達に、16強経験の無いアルジェリアを初の16強に導いたり、フランス二部から昇格したチームを率いて3位に導いて最優秀監督になったりしてない。
ハリルはそもそもガチ試合はW杯予選しかやってない。そのガチ試合で、ザックの時とは違い、主力とされてたメンツが欧州でのパフォを落としてて不利な時期の中、久保、浅野、原口、井手口などを見出だして予選で無双させてた。
そして、コンフェデで善戦して絶好調だったラリアにも余裕で対策して完勝
この時、ハリルはアンカーを置いたがそれ以降は置いてない。W杯対戦国に対策されないように本番までずっと隠すつもりだったんだろう。
ちなみにこの時のDF陣はこの前のコロンビア戦と全く同じ長友吉田昌子酒井宏な
そのラリアはコンフェデで通用したポゼッションが日本に通用しなかったとガックリ
ハリルアンチは親善試合や2軍戦のE−1の結果をよく口にするけど、ハリルからしたらラリアに勝ってW杯出場を決めてからは、消化試合のサウジ戦も含めて選手選考や連携の確認にしか使ってないんだが
乾と岡崎は確定(乾はラリア戦で先発した)だったので、当人のコンディション維持と他の選手を試すため、本番の対策を避けるために呼ばなかったりサブだったりした。(セネガルもマネとクリバリを呼ばない試合もあった)
例えばブラジルW杯でベスト8と大躍進したコスタリカはGLでイタリア、ウルグアイ、イングランドという死の組を一位通過するという離れ業を見せた。
所がW杯前の直近4試合はパラグアイにこそ勝ったものの日本に1−3で負け、アイルランドと引き分け、韓国に0−1で負け、チリに0−4で負けていた。
これだけを見ても如何にピント監督が本戦だけに照準を合わせていたかが垣間見えよう。
ちなみにこの時のコスタリカのサッカーはまさにハリルがやりたかった、守備を前提とし少ない人数で手数を少なく素早く縦にカウンターを仕掛けるスタイルだった。
方や、代表監督ド素人のザック率いる日本は親善試合に毎回ほぼメンバー固定で本気で臨み続け、全世界に手の内を晒して本番でも同じメンツで馬鹿正直に前がかりに行き、研究とリスペクトをされたコートジボワールとギリシャに勝てず無様に敗退。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:03:51.62ID:HVAC+nPC0
ドーハ世代の解説者はいらないなぁ。
武田、福田、北沢、ラモス。

というか、優秀な解説者はみんな現地に行ってるよね。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:03:58.41ID:lBUG500f0
せっかくハリルが方向性を出したのに、会長さんはパスサッカーやるってよ。

数年後にまた気付く、縦に速くないと勝てないって。
で、また縦に速いサッカーをやる

ハリルで3年無駄になったとか言う奴いるけど。
果たして、何年無駄になるのでしょうか??
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:05:40.68ID:oaz6y+5V0
>>190
ハリル解任派だからこそ協会も責任取れ、あんなにギリギリまで放置して選手も混乱させやがって
協会の北澤は「監督代わって良かった」なんて言える立場じゃねぇぞ

ってのが何故わからない?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:06:47.62ID:SbjugpnF0
自分をイケメンだと思い込んでる精神構造がヤワラちんと同じ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:10:51.16ID:XtSqmBQx0
>>189
あ、香川信者だったんだ
そんなに顔真っ赤にして口角泡飛ばす勢いでレスしてこなくても…
香川を貶めてるんじゃなくて事実を言ってるだけだからね
まぁいくらそう言ってもガチの病人には香川を貶めて本田を持ち上げてる!
っていう風に何でもそう見えるんだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:11:17.24ID:up0bu75a0
>>194
予選中コンディション管理失敗クソ試合連発してたのに、協会は切る勇気がなかったんだろうねw
突破が決まって直前に切るとか、協会の都合を監督に押し付ける
戦わずして逃げる、敵前逃亡
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:13:43.92ID:eFytO3d/0
結果的にはその通りなんだけど、いくらなんでも敬意がなさすぎなんじゃないかね
ハリルがおしきせならまだわからないでもないが
協会が自分たちで選んだ監督なんだから、責任は監督本人より先に協会にあるはずだろ
それにハリルにも旧チームを解体再構築しながら予選突破したという功績もあるからな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:14:22.66ID:QnFBPwbc0
開始早々の退場っていうビッグボーナスのお陰じゃんww
本当に良かったかどうかは次のセネガル戦次第だろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:15:02.38ID:GriW6Qil0
勝ったら勝ったでベースを作ったのはハリル?
お前らは起源主張する韓国人か?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:15:02.38ID:oaz6y+5V0
>>198
ハリル全然ダメじゃん、首にしろ→え、このタイミングでこのやり方っていくら何でも酷すぎ
今回はこのパターンが多いかと
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:15:27.10ID:YnxhVfdM0
>>170
>日テレはgoingで ハリルが本田のミスにキレてる場面を
>香川のミスでキレたかのように編集して流したこともある

こんなことあったんだ… 香川可哀想だね ツイッターでも広まってるのかな
ここでも香川が国家を歌っていないと叩かれていたけど普通に歌ってるし
一体どういう黒幕がどんな意図をもってこんなことしてるの?
香川はよく本田とセットにされているけど実際はハリル解任劇に関わってないんじゃないかな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:15:56.27ID:0RJZT1PO0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:17:45.64ID:lBUG500f0
>>204
え?

西野が監督になって呼ばれたの青山くらいやん。
完全にベースやろ。

3バックれたし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:18:01.63ID:9J1YBgnr0
>>46
世界レベルじゃない日本人監督がやってたらいつまでも世界に勝てなくない?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:18:44.59ID:XtSqmBQx0
>>201
ちょっとなに言ってるかわからない
きっとお前にも全て返ってくるんだろうな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:19:12.35ID:z47Q3wc70
北澤はテレビで息子に「自分もW杯行けなかったから悔しい気持ちはよくわかる。3年間ずっと自分が旗振ってきたのに、」ってハリルのこと語ってたよ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:26:06.19ID:GhWplMQT0
協会の理事なん?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:26:52.82ID:d3XLqfVr0
なんか切られたハリルかわいそう的な風潮あるけど、直前の試合内容ほんまクソだったからな
人心掌握すらもできてないし切られて当然
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:31:22.18ID:BeqFdBiv0
監督の違いは香川使ったかどうかの差だけ
但し勝ったのは相手の退場のおかげ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:33:06.25ID:jhcFR/ki0
試合内容で言うならパラグアイ戦以外の西野はもっと悲惨だったがな。
ハリルの資質云々よりあのタイミングで切る事にした協会の判断が問題なんだろ。
切って正解と言うけど、ならもっと早く切ればもっと良い結果になったはずってなるだろ。
事実上西野以外選択肢ない状態より、もっと選択肢ある方がはるかに期待値は高くなる。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:37:16.00ID:wFFk9xEy0
>>191
ハリルさんどんだけ名監督なんだよ

ほんとレベルが違ったな

西野はまだハリル色がある監督でほんと良かったわ

勿論替える必要など微塵もなく
田嶋辞めろは変わらんが

オージー戦が全然フロックじゃなかったのは確定したが
やはり次だな、重要なのは
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:38:29.52ID:OPngPH0A0
北澤正論。
俺の周りもほぼすべて同じ意見。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:40:53.78ID:wQB0rrGA0
西野監督「よーし、次も相手の手を狙って蹴るか。」✌✌
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:41:03.48ID:wFFk9xEy0
>>220
論ってなんだ論って

こんなのおばちゃんの私怨となんも変わらん感情な

しかも次やぞ重要なのは、まだ何も始まっちゃいない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:46:43.52ID:up0bu75a0
>>215
清武と今野の怪我は痛かった。
それ以前にもしアギーレの後任で西野が監督してたらアジア予選通過出来なかった可能性あるくらい
メッキが完全に剥がれぶっ壊れたチームだった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:48:39.20ID:9LRwlBn50
>>125
いい歳してマジ無理とか言ってる北澤の千倍小汚いオッサンに言われてもな笑
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:51:02.10ID:9DJagM+h0
ハリルは欧州遠征のブラジル、ベルギー戦でクソ監督なのは証明された。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:51:51.12ID:ylaYWdR60
1点も流れで取ってないから監督とか関係ないしな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:52:34.46ID:9J1YBgnr0
>>191
長文で読むの大変だけど、お前の言うことには大体同意
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:53:24.27ID:XtSqmBQx0
>>224
おっさんじゃなくておばさんだろ
人の容姿からディスるのはだいたいおばはんだぞ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:57:06.48ID:eFytO3d/0
PK退場は確かにラッキーだったけど、コロンビア相手に最初からカサにかかって攻められたのは西野が最後に見つけた攻撃ユニットが機能していたからで、
ハリルのままだったらおそらくそういう状況自体が発生していなかったはず
一方で他の監督だったら本田や香川を外す、少なくとも絶対的な存在ではなくするということができたかはわからない
チームの過渡期を担った監督として間違いだったとは言い切れないと思う
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:57:49.08ID:3cI7a8+u0
通訳馬鹿にしたり
ほんと人として気持ち悪いよこのひと
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:59:54.33ID:9DJagM+h0
協会が西野に賭けて勝った。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:00:36.56ID:9DJagM+h0
そもそも攻撃ユニットが完成なんかしとらん。大迫と乾が合わない。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:00:56.81ID:+dDaoJhg0
まず監督が代わってよかったかどうかは、ハリルでやってからその後西野でもやってはじめて言えること。
ハリルでもコロンビアに勝っていたかもしれないし、あのハンドが無ければハリルでもモウリーニョでも負けていたかもしれない。
ハリルのまま挑まなければ総括できないことだ。直前で変更したせいで総括はできなくなった。
やってもないのに、たまたま相手の自滅で1試合だけ結果が出た時点で
「監督が代わってよかった」といってる北澤は、
ハリルおろしを正当化したいだけなのがあからさま過ぎて萎える。
北澤はコネでサッカー協会理事になってるから、今後の保身のためにサッカー協会よりの発言をしたいだけなんだろう。
軽薄な奴だ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:01:09.60ID:lgktUIJg0
>>30
「焼き回し」は誤用な
写真を複数枚印刷するのは「焼き増し」
君が言いたいのは「焼き直し」
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:02:13.51ID:+dDaoJhg0
ワールドカップで開始直後に相手が10人、1点もらった状態からスタートなんて日本が今後500年に1度あるかないか。
そういう状況になったのは日本が一因ではないからな。
なぜならあのハンドは香川のシュートは外れていたから全くする必要がなく、故意のハンドなんて相手のミス以外何ものでもないから。
相手の100%の自滅だといえる。はっきりいって完全に運だ。
もし運ではないというのなら、もう一度同じやり方で両チームがやったら同じ結果になると思うかい?
相手が手を出して10人になって1点もらって始められて中盤をゆったりボール回しできたと思うかい? ない。
運が良かったと割り切って見れる大人になったほうがいい。
相手の自滅で相手が負けただけなんで、自分たちが良くて勝ったとか思わずに気を引き締めよう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:02:32.49ID:+dDaoJhg0
まるでハリルをあんな形で追いだしたことは正しかったかのように思ってるクズが時々いる。
ハリルをあんな形でおろしたスポンサー&電通と日本サッカー協会と1部の選手はずっと批判していくよ。
勝敗とか結果とは関係なく最低のことだから。
「結果が良ければ手段や方法は何でもいい」なんて、「金稼げれば手段や方法は何でもいい」っていうクズと何ら変わりない。
結果が全てなんてことは絶対にないわ。
結果が良ければ何でもいいなんて間違った意識が広まるほうが、負ける事よりずっと社会的ダメージがある。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:02:43.68ID:+dDaoJhg0
コロンビア戦の得点シーンはハリルのやり方だね。
縦に速い攻めでのPKと、コーナーでのデュエルで大迫が勝っての得点。
まさにハリルがやっていたこと。
日本らしい技術と狭いところでの組織で勝負した西野がすごいとかいってる無知な記者もいたが、
そういうやりかたでの得点になるような崩しもなかったし、そもそも中盤でパス回しできたのは相手が10人だからできたこと。
そういう状況になったのも日本の戦術が一因ではないからな。
あのハンドは香川のシュートは外れていたから全くする必要がなく、故意のハンドなんて相手のミス以外何ものでもないから。
相手の100%の自滅だといえる。はっきりいって完全に運だ。
ハリルの遺産を使って相手の自滅で相手が負けただけなんで、自分たちが良くて勝ったとか思わずに気を引き締めよう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:04:15.75ID:9DJagM+h0
>>234
理屈を説いてるつもりだろうがクソサッカーに未来なんてない。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:05:10.69ID:wFFk9xEy0
>>225
BBAかテメーは ションベン飲め
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:05:21.63ID:Prg/70J10
協会の犬
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:05:36.76ID:hoQqbzko0
小原貴洋
母と兄は天〇で夢の偽装を行った可能性ありです。
きゅ〇らぎは別の方法で脳ウイルスを薬に入れています。
もしかしたら薬剤師室以外のところで。
残念ながら私以外の家族は天〇で私を落とそうとしているようです。
もちろん命令されてしているのでしょうが。
母が脳ウイルスを入れるのを許可しているようですが、
私の体は私のものなのでいくら母親といえども
そんな権利はないはずです
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:06:17.32ID:b6/+FuD70
ハリル信者が集まるスレはここですか?
お通夜のようですね
結果出したんだから西野と協会を批判したことは謝っとけよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:06:47.68ID:0RJZT1PO0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:06:57.44ID:oBbFJASz0
ハリルの言った通り縦ポン1発の縦に速いサッカーで点を取っといてこれってどうなん。
0247騎士サッカーショップ
垢版 |
2018/06/21(木) 10:07:25.88ID:6H1A56J60
騎士サッカーでは海外代表や海外名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品合計10000円以上お買い上げで全国送料無料、さらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:08:00.42ID:nKBRI37E0
こいつほんと嫌い
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:08:11.44ID:9DJagM+h0
ハリルのクソサッカーを早く切っておけば3バックも可能だったんだけどな。惜しい。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:09:58.76ID:uOry3Bc50
ハリルはホームの韓国戦で大敗して日本人より韓国人のほうが優秀って言ってた監督だぞ
ハリルは日本の監督には向いてないよ
身体能力のあるアフリカ向きだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:11:01.02ID:wFFk9xEy0
>>244
ハリルさんがいなかったら4年前と変わってねーだろうがこんのタコ!

西野も勿論良かったが、ハリルさんをバカにすんじゃねーよ

なんで協会が叩かれとるか分からんか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:11:40.53ID:OrvIsbEu0
メキシコが勝ったら、あれがハリルが目指したサッカーだ
日本が勝ったら、ベースを作ったのはハリルだ

もうハリル信者はサッカー見るの止めたら良いよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:12:19.88ID:9DJagM+h0
>>252
堅守速攻なんてのはフィジカルがあるチームがやればいい。日本は中盤を厚くして最終ラインにはプレスをかけてセカンドボールを奪っていくサッカーがあってる。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:13:24.33ID:VUz4HHPm0
結果論としてはそうだけど…
結果だけで語っていいほどサッカー上手くないし。
過程はこれで良かったのかはよくよく考えるべき。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:14:35.66ID:eFytO3d/0
>>248
その二人はハリル時代コンディション不良が長かったからかな
ただハリルは一旦構想外にするともう戻さないという
柔軟性に欠けるきらいはあった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:16:14.51ID:wFFk9xEy0
>>254
4年前に負けてこそこそバックれた口だろお前も

あれを完敗と認めてハリルさん招聘した経緯もう忘れたか?

弱い日本から逃げなかったこれは実質ハリルさんの勝利だぞ

日本の弱点をほんと的確に指摘してくれた。ほんと感謝感謝だ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:17:43.67ID:pANm2BoU0
デュエルって要はハリル以前から言ってた「個を上げる」「一対一」
「個人能力を上げる」とほぼ同じ意味で言い方が格好良くなっただけだろ

でもって別に一対一が急に強くなる訳でもなく…解任騒動まで
至ってしまっただけで。

てか、南アフリカW杯2010年大会の時の方が遥かに一対一に強かったし。
一対一で相手に要所で勝たないと、数少ない勝てる奴が勝ち得る
ポイントで使われて勝たないと機能しない戦術で使われて、

実際に勝って、試合にも勝ってGL突破した。ハリルさんのおかげって何?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:19:04.18ID:pANm2BoU0
てか、一勝した時点で解任後が吉と出たか凶と出たかの賭けの
結果は出た
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:20:44.45ID:wFFk9xEy0
>>261
お前の言うとおりにしたせいでアジア杯ベスト8止まりだった

UAEとかに苦手意識作ったし

現実を見ろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:21:24.67ID:FxNJYNCz0
川淵のツイートが最も典型だけど、単にハリルの手腕の問題なら
執拗に前体制を攻撃したり、引き合いに出して現体制を肯定したりする必要ないんだよな。
既に交代させて済んだ話だし、西野ジャパン頑張れ、西野ジャパンあっぱれで済む話。
W杯が始まってもいまだにハリルを持ち出して批判なんてネガティブな事繰り返してるのは、
その問題が単に采配の問題ではなく別の内部抗争が絡んでる証左だよ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:21:42.40ID:y8oUCNWM0
ハリルもハイプレスショートカウンターを目指していたが日本代表のどこをみてドン引きサッカーを選択したのか
やっぱりボランチの人材かな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:22:14.69ID:xt+40oJv0
オマエが選任に関わってなかったとでも言うつもりなのか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:22:41.57ID:lgktUIJg0
「協会に何か言われたのか?」もなにも、協会の理事だもんなコイツ
そりゃ協会の立場としてハリルホジッチ批判するわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:22:51.09ID:m6VQ4WPf0
勝ってよかったな 3連敗ならハリル批判ばかりしてた武田と北澤は立場無かったな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:24:45.35ID:OrvIsbEu0
>>260
流石ハリル信者は妄想と夢物語が好きだな
もし負けてたらハリルのサッカーがベースとか言わないくせにw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:25:32.23ID:xnC0KLXm0
指導者になれない奴が偉そうに語るな。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:25:35.25ID:7B+QLlDC0
西野に変えて良かったのなら、最初から西野にしとけばもっと良かったんじゃない?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:25:36.94ID:G8mLOQZL0
わざわざ言うことかよ、そんなことみんな思ってるよ、
指導者経験ないくせに
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:26:22.10ID:uzDpoHWH0
北澤が何で理事なんだろうと考えたが、初出場のフランス大会で直前にメンバーを外された一人だからじゃないかと想像する
もう一人のカズは別格だし。北澤の処遇を協会が特別に計らったと推察する。そうあれは社会に衝撃を与えた出来事だったから
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:27:21.04ID:IUi4Xdba0
ハゲそうでハゲないよね。
植えてる?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:27:31.13ID:iuIChQch0
結局ハリルの作った縦ポンサッカーで勝ったんだから
チーム作ったハリルが凄いんだよ

西野も色々試して結局同じ方法が一番いいってわかって本田を下げたんだし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:29:53.17ID:IWRzsEec0
たまたま相手の運が悪かっただけだと思うけど
前の監督に失礼なことは言って欲しくないな
北澤は人間というより半魚人みたいだから人間の理屈は通用しないのかな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:29:54.41ID:iuIChQch0
得点した後西野は手出したのに選手からハイタッチしてもらえなかったそうだ
いかに西野が支持されてないかわかるって記事が出てるな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:30:43.96ID:up0bu75a0
>>264
だよな〜協会信者は頭悪い
自分は原口のプレイや言動観てたら応援したくなったしケイスケホンダと川島みたいな、出るたび笑いを提供してくれる選手もいて
このチームに愛着湧いてきたってのにw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:31:32.22ID:U6rCMZpj0
ハリルがW杯でやろうとしてたのがあの韓国のサッカーな
あれが無能じゃなくてなんだって話
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:32:57.61ID:wFFk9xEy0
>>270
おまいはなぜ東欧出身のハリルさんに夢を託したかわかってない

それは東欧諸国の日本が苦手としていた南米との戦い方なんだ

今回もスイスもそうだが過去の戦いみても一歩を引かずに支配しようとする戦い方を過去をしてきたんだぞ

そのメンタリティだけでもハリルさんから学習できて儲けものだった

本田みてーな口先だけじゃねー奴らのはガチのやつだったからな

今回のは負けても勿論賞賛したぞハリルさん流の戦い方ができていればな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:34:15.79ID:4aN8QBH20
ハリルは解任されたし、どっちが良かったなどの優劣はつけれない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:35:47.21ID:q9ro3osf0
まず1点めだがハリルだったらトップ下を置かなかったからあの状況で香川がシュート打つこともなかったし同然ハンド誘発もなかった
2点目は日本の本来の得意なパス回しからのシュートでCKを奪った
ハリルならCKも奪えなかったしクソキッカーしか選出しないからセットからの得点など望めないだろう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:35:47.28ID:uzLcYb3y0
>>164
ていうかハリルなら柴崎も乾も使ってない。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:38:20.32ID:uzDpoHWH0
>>287
それ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:41:00.16ID:MhIcgiaz0
ハリルのデュエル、縦・裏への意識と、ハリルにはなかった中盤で繋ぐという選手の意識
これがうまい形でミックスされたんだと思うけどな
ハリルと西野を二者択一的に考えるのはおかしい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:41:23.59ID:/haKGBZs0
結果がすべて
ザック=勝ち点1
西野=勝ち点3+2試合

ハリルの号泣が見たいな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:41:57.87ID:wx4rc9qt0
ハリルはやり方が好きじゃない
勝ったら自分のおかげ、負けたら選手のせいだし選手の事やたらディスるし
ただ北澤の解説も嫌いだから両方消えていいぞ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:44:13.60ID:x3thvQnV0
日本サッカー協会の体質がよくわかるね
気持ち悪
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:44:26.78ID:wFFk9xEy0
ハリルさんならオージー戦がベースじゃないかな。つかガチ試合それだけだし 乾は先発だったな

それと守備的にいくと見せかけてかなり攻撃的に仕留めにいくと睨んでたんだよな

だから西野と大差ないし、西野もハリル派だろう一緒にやってたしな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:47:37.79ID:GCGm1APS0
>>94
ああ、お前祖国がやられて悔しかったのかwwwwwwwwwwwwwww
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:47:59.85ID:b+r5Pl6d0
素人は黙ってろ この野菜ハゲ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:48:44.59ID:w6kDEiV40
>>289
自分もそう思う
きっと西野が4年やってもハリルのまま本大会に行ってもどっちもうまくいかなかった可能性が高いと思う
結果的に4年間は間違いじゃなかったということでいいんじゃないかな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:49:21.32ID:wL3riqf50
ハリルなら10人でも負けてたわ
西野ありがとう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:50:05.92ID:s0N1MiTl0
>>30
選手がやりやすくて尚且つ一番勝ち目がありそうな形を追い求めた結果であって
それがハリルと一緒だったからハリルで良かったって事にはならんでしょ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:50:29.00ID:dPDHe3Ds0
ハリル以前に本田いらないってことは正解だったな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:50:54.49ID:9J1YBgnr0
>>234
言ってることは同意だが
そもそも北澤なんぞが理事になれる協会が安泰なら
日本サッカーに未来を感じないよ俺は
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:51:53.34ID:dPDHe3Ds0
>>297
じゃ西野だったらワールドカップでれなかったわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:52:28.94ID:s0N1MiTl0
>>215
ハリルが切られたのって人心掌握出来てなかった事に尽きるわ
それで結果も出てりゃまだクビにならなかったかもしれんが
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:53:20.88ID:9J1YBgnr0
>>296
そういう結論に達するにはまだ早すぎるんじゃないか?
仮にあと2戦コロッと負けたらそのレスはちょっと恥ずかしいぞ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:54:00.41ID:We9B/Uo50
監督変わったこと自体は良かったと思うけど
その過程に問題があるよね
ほんとに選手が監督辞めさせたんだとしたらやばいと思う
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:55:12.50ID:xbCo+OxD0
少なくとも日本人同士なら、細かな指示やニュアンスは伝わりやすいだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:55:57.31ID:pDZXPWMi0
>>206
>一体どういう黒幕がどんな意図をもってこんなことしてるの?

広告代理店や日テレが本田に注ぎ込んだ金がハンパじゃない額なんだと思う
ミランやパチューカでの高額年俸は クラブじゃなくスポンサーが出してたとも言われてるし
だから本田を代表の中心にしなきゃ割に合わないし 金を回収できない

だけど本田はバセドウ病やレーシック手術の影響で
とてもじゃないが代表に選ばれるようなプレーはもう出来ない

そうなると自分たちが投資してない香川中心の代表になってしまうから
香川バッシングをし続け 更に「代表の中心は本田」「代表では本田が頼りになる」と言い続けることで
本田を代表ビジネスの中心に居させるつもりだったんだろうと推測
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:55:59.99ID:3kxgoObC0
ハリル云々じゃなくて、西野が本田、岡崎を先発で使わなかったこと(もう一人香川も使わなければ、
もっと点差が付いての大勝だったろうな)
北澤ってのは、分かってないな
だから、ハリルが続投してても勝ってる可能性は高かった
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:56:14.02ID:+e8aqQOI0
1人減った時点で監督の効果が本当にあったのかわからなくなったと思うんだがな
10VS11のリアクション采配になった訳だし
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:57:31.54ID:3kxgoObC0
さらに、じゃあ、西野が予選前から監督やってW杯に行けたと思う人がいるなら意見を聞きたい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:57:34.07ID:K9yMZmpa0
西野は時間ない中で3バックやろうとして失敗し
本田王様を試して失敗し
結局ハリルにもどしてるんだけど

あとコロンビアに勝たせてもらえたから監督変ってよかったとかいう結論は
速すぎだろ
このW杯はロンドン世代のW杯だったわけで
ロンドンはベスト4までいってますよね
それを岡崎とか本田とかが何のパフォーマンスもできないのに
奪っちゃったわけだ
ちゃんとベスト4まであがらないと監督変ってよかったなんて言えるかね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:57:59.59ID:9J1YBgnr0
>>302
予選一位通過以上の結果がどこにあんの?
日本て親善試合も全勝しなきゃいかんほど強豪国だっけ?w
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:04:48.36ID:eqikqOHC0
まあでも残り2戦は順当に負けて1次リーグ敗退決定してるようなもんだけどね・・・ハリルを下ろしたお陰で全敗が1勝出来ましたぐらいなもんかと
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:06:37.49ID:dPDHe3Ds0
>>312
コロンビアレッドカードのお陰だろアホなのか…
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:07:11.28ID:9DJagM+h0
>>312
そもそも3戦全敗だったろ?4-0だの5-0だのな。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:07:43.49ID:9DJagM+h0
>>313
アホはお前やろ?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:08:13.77ID:/BRiyWDz0
監督を選出して任命するのもまた協会であり会長だからさ
まず、そこが抜けて考えてるのがおかしい
協会だって何らかの意図や方針があって代表監督を選んできたわけ
だから一度選出したら、おいそれと辞めろというわけにはいかない
本来なら、俺らも選手も監督に文句をいう=協会への方針批判になるわけ
それを名前だけ連ねてる理事だかしらんがの立場の奴が批判できるのもおかしいし、田嶋が他人事のような態度なのも、文字通り他人が選んだ監督だからであって自分が選出した監督なら同じ態度はとれないはず
西野監督とは一連托生だから庇うのは当たり前で問題は次の監督や方針をどう考えてるかって事だな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:10:06.10ID:QuGli0H30
西野3バック捨ててハリルの目指したサッカーやってるじゃん
どこが違うのかわからん
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:11:09.54ID:/BRiyWDz0
>>318
北澤個人がそうだとしても、協会が選んだ監督を協会理事の立場で批判してるアホだっていってんだけど?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:11:55.07ID:eqikqOHC0
>>313
結果勝ってしまったから仕方ないだろ
そんなもん実力で勝ったなんて思ってないわ俺もw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:14:22.34ID:xxcO1FLj0
協会の犬
小汚いロン毛のウナギイヌ
少し黙っとれ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:18:39.82ID:XtSqmBQx0
>>319
色々違うがまず人選が違うじゃん
ハリルだったらコロンビア戦の先発に宇佐美や井手口山口らが出てきたんだろうな
うわっ書いてるだけで寒気してきた
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:24:42.57ID:9J1YBgnr0
>>317
組織のTOPっていうのは大きな権限と報酬を与えられる代わりに
運営がうまく行かなかったり業績・成績で結果が出なかったら
すぐに責任を取る必要があるんだよな
日本の場合は権限と報酬ばかり思うようにして責任取らない奴ばっかり
だから「〜〜協会」はすぐに腐った利権団体になる
これはアベガーとかジミントウガーじゃなくて日本という国の体質だわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:26:32.67ID:I4/pfpYj0
粘着質な性格がプレイスタイルそのものだったねコイツ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:26:52.30ID:iuIChQch0
ハリルだったらもっといいサッカーが出来たと思うけど
運は西野ジャパンのほうがいいみたいだな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:28:12.10ID:3gfHtwlL0
>>1
ハリルの方がいい結果だしたと思うぞ
使えない本田はずしてくれんだから。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:30:43.55ID:9J1YBgnr0
>>320
ほんとだよな
少なくとも理事辞めてからほざけやって感じ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:33:04.15ID:7p0xj1ev0
無能北澤に監督コーチやらせない(やれない)のが良かったわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:34:04.71ID:VSdHuWnL0
ほんとこいつ屑だな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:36:04.99ID:DDgKHDfb0
事実をねじ曲げて解釈するとアカヒ新聞みたいな救いようのないゴミになるから、
事実を評価するのは悪い事じゃない。ただハリルだったら
今以上に成功してるかも知れないし逆かも知れないそれはもうわからないからな。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:37:21.69ID:i7AhlG5g0
いざ勝ったらハリルのサッカーやったから
とか言える厚顔無恥な奴は日本人じゃねえ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:38:24.10ID:VSdHuWnL0
ハリルの目指してたサッカーに間違いはないからな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:44:43.37ID:/BRiyWDz0
ハリルはダメだったに同意するけど、ダメな監督起用した協会が責任取らないと締まらない。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:45:04.55ID:XtSqmBQx0
ハリルJAPANは暗すぎただろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:46:14.95ID:ygbhTYzd0
>>336
ハリルさんに敬意を表さないのがバカチョンだ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:50:30.10ID:VSdHuWnL0
日本人なら理路整然とすべきだし結果を出した人間には敬意を払うもんだ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:54:36.29ID:dBg3djFe0
ハリシンはWCの結果だけで判断したいんだけど、視聴率、マスゴミの取り上げ方、
グッズの売り上げやPVの利用状況とか既に結果出してるからなw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:57:15.37ID:VSdHuWnL0
>>345
電通工作員はこんなとこにレスしてんじゃねーよ
気色悪い
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:05:37.09ID:S3BiYIrt0
浅野、久保、中島オタに八つ当たりされて気の毒
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:05:44.42ID:VSdHuWnL0
>>347
普通に楽しんでるだろ
電通死ねよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:06:50.55ID:w0NVlhyE0
どうせこの大会終わったらまた外国人監督にするんでしょ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:08:49.90ID:9DJagM+h0
>>340
西野が責任とってるで。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:11:23.29ID:CeIf3TcI0
>>350
ベンゲルだろうなぁ、協会はベンゲル信者多いから今度はしっかり4年間お願いする事になるだろう
八百長疑惑もないし、英語なら協会でも出来る人多いからコミュニケーションも問題ないし、なにしろ
日本人の特質を良く理解してるからハリル未知な事にはならないだろうし。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:12:27.97ID:VSdHuWnL0
>>350
外国の強豪国の選手を知らないからな
日本人監督はアジアですら評判悪く通用しない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:22:35.90ID:VSdHuWnL0
>>356
工作員が火消しに必死なのはどう見てんだ?w
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:23:50.13ID:L24CqfGY0
「結果が全て」で現在勝ってる方に賞賛が出るのは当然だけどさ
そこへ何でこいつがノコノコとずうずうしくシャシャり出てくんの?
そういうとこが不快なんだけど
顔パンパンで小汚いし頭も悪いしさ
岡田に首切られた負け犬のイメージしかないし、すっこんでろよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:24:55.55ID:iuIChQch0
結果は11人相手に戦った後に下されるだろう
10人相手に勝てて少し延命されただけかもしれない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:25:35.88ID:93Ys4hTV0
北澤なんて典型的な協会の犬だろ
んな昔の江口洋介や木村拓哉や武田鉄矢の真似してるんだか知らねーけど髪切れよ
こいつは本当に不快だわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:26:31.35ID:VSdHuWnL0
>>361
ハリルは結果を出したけど追い出されたぞ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:27:06.19ID:RkblM/2B0
結果が全てと言う割に本田さんに対しては妙に辛辣なのはなんでなん
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:28:33.55ID:dBp4zOzP0
下手糞のゴミがサッカー語ってんじゃねーよ
田嶋のアナル舐めが仕事だろw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:29:15.17ID:dBg3djFe0
>>364
WC出場国中7番めの高サラリー貰って5大会連続出場中のチームを率いて
僅差の1位通過が結果ですか?

協会やファンが見たいのは格下が戦術で格上に勝つところなんですが

口でGL突破といいながら勝てる部分一回も見せてないだろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:30:27.87ID:l/fggDj50
毛切れ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:43:46.58ID:VSdHuWnL0
>>367
今まで苦手にしていたオーストラリアも克服しトップ通過だ
わかるか?他の監督には出来なかったことだ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:43:49.51ID:IhbsoDGb0
北澤は当初から一貫してハリル解任支持派だが、協会所属の人間じゃなければ評価した
北澤には協会の犬という言葉がピッタリな気がする
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:49:20.38ID:8MqLducU0
何度も言わせんなよ

この大会勝ち上がろうが負けようが失敗なんだよこの四年は。

何の積み上げもしてねえってのに何を浮かれてんだ元プロの分際で。
これでまた俺たちは強いと勘違いしないことを祈るわこのバカどもは
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:51:28.17ID:3bZ+w2tDO
>>370
今回のオージーはハイボールでごり押しして来なかったから
日本にとって守りやすくて戦いやすい相手だっただけだろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:53:28.47ID:7Ci2NNDS0
交代タイミングがクソなだけでハリル自体はクソだぞ
無理やり長文で擁護して他の国カウンター出してる真正の馬鹿がいるけど

そもそもこういう短期決戦でモチベーターの部分がでかいから
そこがクソカスだったハリルは話になってなかったんだゾ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:53:31.99ID:+gcytzSB0
ハリルの3年失敗だっただけだよw
西野が急ピッチで仕上げて何とかなった
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:56:06.71ID:VSdHuWnL0
>>373
それこそ結果論だな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:56:53.98ID:VSdHuWnL0
>>374
W杯こそハリルを選んだ理由だろ
何も知らないんだったらレスするな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:05:58.72ID:VSdHuWnL0
何で過去形にしてんだ?
解雇されなければ普通に本領発揮してただろうよ
そもそもW杯用の監督なんだから
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:08:39.53ID:rrrhmy7F0
逆に楽しくなってきたわ
ここまで増長した連中が
あと2戦でお通夜状態になるのが
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:25:28.65ID:wFFk9xEy0
ブラジル帰りを鼻にかけるカズや、その腰巾着の武田、そしてこのキモロンゲのせいで南米に苦手意識植え付けられたからな。

岡ちゃんがカズを切り捨て、トルシエも茸切り捨てたが、その苦手意識は一向になくならない

そこで目を付けたのが、南米に対する抗生物質の東欧サッカーだったな

なぜか奴らは貧しい国なのに対等に戦うんだよ、南米の奴らと

勿論キモロンゲは監督変わって良かっただろうな。お前らに対する全否定だったから

でも日本サッカーは南米に対する苦手意識をほんの少しでも払拭できたわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:27:02.17ID:ijEjSY5c0
ハゲ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:27:13.99ID:vJtXQxOX0
外れるのは、カズ、北澤
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:30:06.65ID:7onBM4Rq0
序盤から積極的に行った事と監督交代した事の因果関係がまるで語られてないので説得力が皆無
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:30:39.21ID:VSdHuWnL0
現役時代運動量だけで下手糞の代名詞だった北澤だが
そういう意味では田嶋とも気が合うかもな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:31:46.22ID:MGcVSr9V0
オッス!
オラハゲ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:33:47.31ID:XtSqmBQx0
>>380
お前さみしいやつだな
そんなことしか楽しみがないのか
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:33:56.11ID:KAhkrMk70
田嶋がチンポ舐めろといったらチューチュー吸い出す男
メスイキ北澤
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:38:48.72ID:KAhkrMk70
だからそれなら最初から外人監督呼ぶなって
呼ばれたほうが迷惑だわ
次の日本代表は最初から日本の監督で行けよ
絶対外人呼ぶなよな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:42:37.65ID:BfcGoUkn0
いや、やってることはハリルのサッカーと変わらない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:46:40.17ID:bvd8CJfQ0
ハリルという名の足枷のおかげでのびのびプレーできるようになったw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 14:12:09.53ID:ku2nPBHU0
北澤のガキみたいな喋り方の解説にクレーム入れてくれ

「あれですよねえぇー」 「そうですよねえぇー」 「思いますよねえぇー」 どこのガキかと
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 14:15:44.87ID:AXKHuuvU0
セットがゴミだったのがダメ
今大会セットからの得点55%だぞ
ビデオ判定でディフェンスが手出しにくくなった影響らしいけど
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 14:16:57.54ID:nmqErXcV0
アナウンサーがちゃんと聞き取れる音量なのに北澤は半分以上聞き取れない
北澤が聞き取れる音量にするとうるさい
もっと喋り方練習してくれ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 14:20:56.12ID:ku2nPBHU0
>>399
とにかく語尾の 「ネエェー」 かなり不快に感じてる人は多いはず クレームモン
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 14:43:53.09ID:XZ4cm1Q00
協会の犬
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 14:56:13.92ID:NnNYUJ0M0
>>114
怖い
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 14:58:57.60ID:NnNYUJ0M0
>>378
ハリルがどの選手に対してモチベーション下げてたんよ
選手サイドは問題なかったとしか言ってないのに
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 15:03:04.46ID:hlQWc8Pb0
やってることがハリルサッカーなら、監督代えても何ら問題なかったな。
コミュニケーションがよくなって選手のモチベーションと組織のまとまりが出て、
まさにハリルを引き継ぎつつ問題を改善して、田嶋の狙い通りでうまく行ったということ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 15:06:08.90ID:NnNYUJ0M0
北澤って割と真面目に田嶋の後継者狙ってるのかなー
理事が田嶋の子飼い組織に成り下がったとしても、ここまで公でお追従するやつって北澤しかいないし狙い目ではある
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 15:09:14.51ID:CpdlNl0g0
クズすぎ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 15:09:42.26ID:uzDpoHWH0
>>406
それはない。平理事で終わりだと思う
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 15:21:26.29ID:CeIf3TcI0
良くハリルはアジア予選突破して結果を出したという奴がいるが、6回目だぞ、結果出したじゃなく
最低限の仕事はした程度だよ

でその後何をやったかと言えば韓国に1−4の大敗、最後の欧州遠征でも酷い試合のオンパレード
これを言い表す言葉はアジア予選で最低限の仕事はしたがその後チームを崩壊させただよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:12:42.22ID:NnNYUJ0M0
>>413
ワロタ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:15:45.31ID:KJ+9FCwq0
北澤の解説は全然解説になってなかったな昨日
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:33:02.38ID:FDa26jXp0
雰囲気よく成ったのは事実だろ ハリルは暗いよネガティブっていうかアレは駄目アスリートの高揚感を精神的にダウンさせるタイプ 代えて正解
脳内物質がポジティブにつながる方が肉体的パフォーマンスが上がるのはもう常識だから
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:34:00.75ID:uzDpoHWH0
>>415
プレーはできてもサッカーの見方が分かってないんだろう
あるいは表現力がないのか
他の解説者もそうだが岡田を見習え
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:36:30.96ID:cfjE6FRY0
サウジ戦から10戦やって一回も良い試合ができなかったんだから代えて当然だろ
今になって評価してる人はなんなんだ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:36:38.94ID:TkIpmeae0
北澤含めたサッカー協会が嫌われてるのが分からないのかな?
今はあんまり過去を正当化するような発言しない方がいい
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:37:55.07ID:HjkRmAd30
頭いい奴なら「大迫のデュエルなどハリルの遺産は生きている。それを短期間で日本仕様の形にした西野監督は流石」とかなんとか言っとくだろうに
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:52:00.35ID:Lxi6OvKL0
北澤は協会側の人だからね。

将来サッカー協会の会長になりそうだしね。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:53:20.83ID:ozE59jyn0
選手のモチベーション上げるのも監督の重要な仕事
西野はそういう所がうまかった
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:54:24.81ID:Lxi6OvKL0
>>412
ハリルはワールドカップから逆算して戦術や采配を振るっていたよ。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:55:39.47ID:S0+K1Fpj0
よく、FIFAランクはWCと関係ないとか言う奴いるんだけど
2002年からの日本のWCの成績とFIFAランク見たら、明確に関連性があるようにしか思えない

下がり調子のときにWCに突入したら必ず予選敗退してる
だからハリル首にするのは当たり前だと思う
練習で勝てない奴は本番でも勝てない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:58:01.38ID:Lxi6OvKL0
ハリルが代表監督になってから、
Jリーグで激しくデュエルするようになったんだよね。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:00:32.98ID:yjbicnGG0
電通アディダスキリン創価に媚びて美味しい思いしようと企んでるな

卑しすぎる
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:10:16.87ID:kWeSXcto0
>>404
>選手サイドは問題なかったとしか言ってないのに

例えば誰がそう言っているのか?それは逆も然りであり
選手一人が述べていたらそれは選手全員の総意になるのかどうか
また発言を額面通りに受け取るか否かという問題もある
伝えられる所によれば香川は部屋の外からも
聞こえる声で議論していたとのこと
昨年12月にはニュースメディアに当時技術委員であった西野に
直談判したことも伝えられている
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:21:05.74ID:dPDHe3Ds0
北澤擁護電通社員のカキコミ酷いなwww
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:23:18.37ID:dPDHe3Ds0
>>412
西野なら忖度メンバーにして予選落ちだったな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:31:57.25ID:kWeSXcto0
自分が覚えている限りでは
協会側から出てきたハリル情報は以下

拙いフランス語を頑なに使用
(更に通訳を通すので十分に理解が深まらず)
選手間ミーティング禁止
部屋の行き来を禁止(実質監禁)
自分の指示には絶対
意に沿わない者は招集しない
招集しても試合に出さない
南アフリカ、ブラジル大会を経験した長谷部が
西野(技術委員)に聞き取り調査された際に
「状況は非常に厳しい」と報告

西野体制での強化合宿中には無意識なのだろうが
大勢の選手が「監督が意見を汲んでくれる」ことを指摘

他方で宇佐美はこのように述べている
「食事のテーブルが縦テーブルから円テーブルになったことや
食事のタイミングとか、 少し変わったことはありますけど、
基本的にハリルさんの時から普段のルールは変わっていないですね」
「僕もドイツでやっていて、1人(通訳を)通すことで
表現というのが結構変わりますし。それをダイレクトで
受け取れることとか、その時のテンションとか、
その時の状況で一番適した表現でダイレクトに選手に
入るというのはすごく大事なこと」
ttps://www.footballchannel.jp/2018/05/22/post270534/
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:38:18.03ID:kWeSXcto0
裁判で明らかにされるのだろうか
決着が付かない時に裁判所側が勧める和解合意という形で
第三者側から見て有耶無耶にされてしまうのか否か
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:58:41.66ID:hdxEw4rU0
ハリル信者


西野じゃ3戦全敗だ1勝もできない

初戦勝利

GL突破してみろよ


なぜなのか(´・ω・`)
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:31:48.89ID:Al//YnvB0
余計なことを言わないで欲しいんだよね。

現役時代は運動量豊富で好きな選手だったんだのに・・・
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:45:02.41ID:RMeQqWmo0
>>434
レッドが出たから
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:46:20.59ID:RMeQqWmo0
しかしこのような人間だからワールドカップ外されたんだろうな
岡ちゃんグッジョブだな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:20:39.62ID:irCocKGB0
>>1
北澤世代のサッカー関係者って
軽いノリで チャラチャラした
クズばっかりだな
虫酸が走るぜ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:30:29.78ID:g8ajn9Kt0
北澤は協会の理事なのだから
そりゃ監督変えてよかったと言うにきまってるだろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:36:43.94ID:LJBD5+cZ0
係争中だというのを忘れてないのかな?
あとハリルホジッチ監督ならPKがなかったとは言い切れないし。
まあ同時に地蔵のアシストもなかったけど。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:56:31.50ID:3wQXsA4H0
北澤チンカス野郎。
全てが気持ち悪い。
見た目も言動も全部
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:09:21.73ID:ojw7vqHC0
まあ、手のひら返しじゃないからいいんじゃないの?
協会の中の人なのに言動軽すぎとは思うが、ま、急に褒め称えるやつよりは筋通ってるじゃん。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 23:02:23.88ID:VQzi5vuy0
髪型いい加減にしろ

いくつだと思ってんだよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 23:11:46.88ID:4Ngpu3dw0
>>60
>>47
>ハリルを擁護するつもりは更々ないが、あの解任のやり方は、裏切り、でしかない。

>JFAはその意味で50年後退した。
>田嶋もコイツも、そういった意味で叩いてる。

フワッとしすぎてて理由も無いからわからんわ
なぜ裏切りだと説明できるかな?
たぶん出来なそうだな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 23:21:03.70ID:zwnQxCKL0
監督交代は選手選考のためというのは明白

代わってよかったかどうかはハリルだったら選んでいなかったであろう選手がどれだけ活躍できるかにかかっている
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 23:35:27.41ID:JzwGgBiY0
コロンビアが高めの球の競り合いに難があるとか
西野だけで見つけたんじゃなかろ
0454恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 23:57:10.80ID:fCPYEkjx0
>>434
さすがに出会って3分、神の手レッドでの勝利だけはノーカンにさせてください

まあ、後半20分ぐらいのレッドなら、それで勝っていたなら俺は西野さんもやるな〜と思ったけど
さすがに出会って3分レッドだと、相手10人のスタミナの消費は計り知れない(90分だし)
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:12:17.99ID:FHCGCB6p0
>>181
にわかの糞ババアとイギリス人と
ファンですらないおっさんの名前挙げてどうした?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:22:07.64ID:CY2xY94u0
まあ、どこまでもハリル嫌いな奴はこういうコメントするのわかりきってるし
ぃまさら驚きもなにもない
川渕とか田嶋とか北澤は知性ゼロの下劣野郎ということ
北澤なんて前から頭悪いし
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:28:28.91ID:JVoOr3QC0
協会の犬だと判明したから
こいつが解説だと試合を観る気なくす
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:36:41.94ID:W0SwU8g50
相手が10人でPKで1点とれたから強運で勝てたのに

監督がどうたらじゃねーよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:45:50.97ID:JVoOr3QC0
日テレは早く北澤を解任した方がいいぞ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:37:17.15ID:eULUPkPK0
>>1
北澤って ここまでイヤミっぽい人間と
思わなかった。
スポーツマンらしくないな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:24:20.37ID:dXvkcVrZ0
ねーーーねーーーねーーーねーーーねーーーねーーーねーーーねーーー
ねーーーねーーーねーーーねーーーねーーーねーーーねーーーねーーー
うるさいわ!!
解説白やボケ!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:41:47.28ID:JVoOr3QC0
声が汚くて聞いてて不快
三浦ヤスほどではないけど
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:02:25.31ID:ZkJh7/Zh0
勝てば官軍
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:12:09.01ID:ZkJh7/Zh0
>>77
真ん中でドリブルする人がいた方がいい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:13:42.35ID:yXc3gjfP0
まっ事実だし
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:15:05.74ID:7aIXTXLx0
北澤はハリルが解任された直後からこれ何度も言ってるけどな
それが代表スタッフ&選手の多くの総意だから、別に何も悪くねえ
本音を言う事は大事、こんな程度は名誉棄損とか全然関係無い話よ

普段は日本人は本音を言わないとか言ってる糞ゴミが
本音云うと物議を醸し出すとか、矛盾してんだよタコ!!
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:17:15.95ID:o7iOM2V20
ただ選手に求めるだけじゃなくて
自分も動いて相手チームを攻略しようと積極的に動く監督だからな
そりゃ選手達の士気も上がるわ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:27:08.24ID:3rNGmOpd0
たまに日本代表の試合を指揮してとんぼ帰りするおっさん
俺の中でのハリル像はそうなりました
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:35:55.89ID:BoBmrsHh0
これでW杯に対する日本国代表のスタイルは確立されたな。
大会終了後はとりあえず著名な外国人監督に任せてみて3年ほどじっくり様子を見る。
もちろん、あまりにも結果が出ない場合は3年未満で解任もあるが、その場合はまた他の外国人監督を選任する。

重要なのはW杯直前。
その時点で結果が芳しくなかったり、チーム内に不協和音が生じていたら即座に日本人監督に交代。
これでいける。
日本国にはこれが合ってる。
世界よ、これが日本国代表のサッカーだ。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:38:39.64ID:eHM4KgV20
相手のスタミナがって言うけど言うほど相手ボール追って無いでしょ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:40:56.05ID:JVoOr3QC0
>>471
天皇杯見ずにカーニバルに帰るジーコと一緒にするなよ
ヴァヒドは歴代代表監督で1番仕事時間が多かった
この人が要求するまで協会内には監督の仕事部屋もなかった
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 14:59:38.49ID:BKmtjlXZ0
>>473
サッカーの試合を別の角度でみるとまたおもしろいですよ

ボールのみえないところで、ブラジル選手が前にでて、スペースを作ったりしていて
実はボールのみえないところの動きのほうが重要ですよ
それを一人分90分カバーしてることがすごいんですよね

ただ私はもう、この北沢さんはだけは色々とアカンと思いました
あとサッカー協会
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 15:01:15.89ID:BKmtjlXZ0
>>475
連投すいません
ブラジルじゃなくて、コロンビアでした
南米っていうと、最初に思いつくのがブラジルだっただけにorz
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 20:24:51.32ID:NY9Z54h70
ハリルはガンコ過ぎたな
高校生チーム率いてJリーガーにデュエルで勝てって言ってたようなもん
やっと奪ったボールも慌てて縦ポンでプレゼントして、守備で疲弊して終盤大量失点するイメージしかなかったわ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:23:24.52ID:kkPe9cLR0
0-3とかで負けたら、やっぱりハリル・ジャパンの方が良かったとか言うんだろ。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:46:53.01ID:Q53tf2e40
ワロタ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:48:47.20ID:yzTG9v5W0
>>1
すべて結果をみてからの発言ですか?
事前に言ってたならまだわかるけど
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:50:49.05ID:gfF3mqLX0
ハリルのままなら柴崎も乾も先発じゃなかったんだぞと
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:51:43.91ID:BVqXkAZjO
北澤のあだ名5ちゃんで見たやつ秀逸だったけど忘れた
なんだったかなー
すっげー笑った記憶ある
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:52:00.27ID:RRwt4+U00
乾が不安定な状態だったのは許せないよなあ。
レアルやバルサとやってる選手だからブラジルとかドイツ以外のDFは(笑)状態なんだし。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:56:53.65ID:CJppXZZV0
ハリルがやりたかった韓国みたいなサッカー
素材も韓国のほうがいいらしいぜ
そやからバリバリ勝ちまくっとるや   アレッ?

つくづく無能で嫌味な爺だったw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 05:58:15.88ID:dS5yPt870
てか、日本人監督以外はダメかもしれない
「日本人」という、世界でも特殊な人種やので。

トルシエのときは開催国という有利な状況やったし、トルシエをバカにしてた選手はたくさんいたし。
もしも他国開催だったら勝てなかったかもしれんし
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 06:03:31.07ID:lC/OwsSM0
試合の結果と北澤や田嶋がクズなのはまた別の話
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 06:09:42.34ID:epkvi7xh0
>>472
おれもそれ思ったけどそれだと外国人は誰も監督やりたがらないんじゃ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 06:10:13.81ID:/zlyqAJF0
ハリルのままだったら地獄だったわ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 06:10:53.86ID:drpcfHan0
監督代わって良かったな!
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 06:13:18.93ID:URMldkyE0
ほんと変わってよかった
ほんとに
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 06:16:17.18ID:SMXA1qGN0
ハリル変わって本当によかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況