X



【サッカー】本田圭佑にネット 「今までゴメン 本田△」手のひら返し 大迫の「半端ない」決勝点アシスト 勝ち越し点に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/20(水) 09:03:56.91ID:CAP_USER9
大迫勇也の決勝点をアシストした本田圭佑
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/06/news_20180619230751-thumb-autox380-139491.jpg

 4年越しの雪辱を果たす決勝ゴールは、これまで批判にさらされてきた本田圭佑のアシストから生まれた。

2018年6月19日のロシア・ワールドカップ(W杯)初戦・コロンビア戦は、1-1で折り返した後半に本田のCKから大迫勇也が勝ち越しゴールを奪い、守り切った。

■勝ち越し点に

酒井宏樹のシュートがブロックされたことで、後半28分に獲得した日本のCK。キッカーは、前半に先制ゴールをあげた香川真司にかわって入った本田圭佑だった。

左足から放たれたゴール前へのクロスボールは、中央で待っていた大迫勇也が相手複数人に囲まれながら、ヘディングで競り勝った。「半端ない」勝ち越し点につながった。

殊勲のアシストの本田は、前回ブラジルW杯から何度も批判を浴び、不要論が唱えられてきた。全盛期ほどのキープ力や決定力を発揮できず、代表でのゴールも16年9月から2年近く遠ざかった。その本田が、最も重要な本大会の初戦に決勝弾を生み出した。

バックパスがカットされ、相手チャンスにつながるミスもあったが、集中力を維持し続けたDF陣が連携を取り、カバー。チーム力でゴールを割らせなかった。

W杯でアジア勢が南米の国を破るのは史上初。コロンビアはブラジルW杯で1-4の惨敗を喫した因縁の相手だが、4年越しの雪辱を果たした。本田はアシスト以外の場面でまずいプレーや、消える時間帯があったものの、結果をみれば2-1。勝利に直接貢献したのは間違いない。

ツイッターでは

「ごめんよ本田。お前にコーナーでアシストできるとは思っていなかったよ。 ありがとう本田」
「本田が地味に仕事を全うしてる」
「ごめん本田△」
「本田すまんな。ほんとにすまんな」
「半端ねぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!! 本田今までごめん ありがとう」

といった声が数々投稿されている。

2018/6/19 23:10
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/06/19331764.html

★1が立った時間 2018/06/20(水) 07:43:50.70
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529448230/
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:07:04.81ID:a+H2hSKw0
あの程度しかできんのな大島とか出した方がいいだろ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:07:16.59ID:L+veANvT0
>>714
スポンサーやろ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:07:25.01ID:nzbDh3Xk0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0720!ninja
垢版 |
2018/06/20(水) 10:07:42.40ID:qzJawBRs0
>>636
今回は10分早いと思った
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:07:43.46ID:AdeRoqRl0
大迫は日本にとって全盛期の高原みたいな存在になってきた
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:07:53.41ID:7ubLL0//0
>>709
ほんこれ。セネガルを見ていたら動けない老人は出したら冗談抜きでヤバイ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:08:15.57ID:Q+e7myWB0
なんとなくこの後で薬物が出て
この薬は大丈夫だと思ったと言って
薬物ゴールとして日本に恥をかかせそうな気も
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:08:28.45ID:O5c4t/x10
小柳ルミ子は脱いで謝れ!


やっぱりやめろ!!
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:08:38.39ID:GAXX9EpfO
>>583
香川は真ん中で上下左右に動いてボール動かして守備もしてたのに
本田は右に寄ったままで真ん中スペース空けてるから
乾がどんだけ広範囲に渡って守備をしてたか。

原口よりも右に出たり下がったりしても守備は原口にお任せだし
周りがあれだけ走ってんのにジョグしてるだけだし
セットプレー時の自陣の守備から攻撃に移る時だけは速いんだよな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:08:38.65ID:pjHGRZJt0
>>713
明らかに動き悪かったよね
かなり体調悪そうだった
アシストしてるのにお前らに叩かてさらに体調悪くなる
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:08:52.49ID:OvNrI4vY0
本田がトドメを刺さなければ勝ち点3はもらえなかったねw

本田が出なければ、あのまま10人でグダグダの相手に引き分けか負けていて決勝トーナメントも見えてこなかったわけだし

ほんと救世主だわ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:08:55.57ID:BAdH8Le40
ここ数試合駄目ならこんなヘイトたまらないよな
代表で少なくとも4年前からよくないからな
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:09:02.04ID:AdeRoqRl0
セネガルポーランドめっちゃ速いぞ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:09:07.71ID:616AeNdh0
すごいコーナーキックだったな
今まで本田本田言ってた実況アナが活躍した途端本田の名前まったく言わなくなって草
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:09:38.08ID:i60NTJTO0
>>715
本人もコーナー専担のつもりで
右タッチライン上に固定していたんじゃないか
もっとも左サイドのコーナーでも俺が俺が俺が蹴るんだけどな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:09:39.59ID:oOFOiSBC0
また、妄想で記事書いちゃったのね >>1
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:10:28.87ID:E072b84R0
スレタイと皆のレスが全く違っていてワラタ
本田がスタメンでは使えないことを再確認した試合だったな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:10:49.12ID:iyLdWj+h0
セネガルの監督「後半本田が出てきたらバックパス狙っていけ
        エリア内でのシュートはコロコロでもいいから狙え」

これは確実に言われてる
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:10:59.69ID:Oi5GlXWD0
絶対に負けそうなセネガル戦あたりで
思いで先発ありそうだなw

スポンサーの意向で
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:11:07.04ID:4kCd0/M60
アシストは良かったけど敵に絶妙なスルーパス出した時にはビビったわ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:11:34.53ID:i60NTJTO0
でもなんかだらけた空気のときに
キング本田が出るといっぺんに危機感で引き締まるよな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:11:56.15ID:8E37TVh30
途中出場なら誰よりも走って他選手の負担を軽減しなきゃダメだろ
なんだあのノロノロプレイは
負担増になってんじゃねーか
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:12:05.80ID:RtHk0FUZ0
本田、すべての面で星稜高校の大先輩松井秀喜を見習え、松井は星稜の監督に綺麗な花より
綺麗な花を咲かす土になれと指導されたそうだ。今からでも遅くないロシアで土になれ。
それから容姿ばかり気にせず少しは人間性を磨け。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:12:08.00ID:UWhDYQAV0
後半ちょっとだけみたけど、ボール取られてたわ。
取られる前にパスしろや
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:12:12.46ID:HnNAqSV00
香川がPK決めて後半本田と交替
で、本田のコーナーキックのアシストで勝ち越しゴールに貢献
監督も選手も役割は十二分に全うしたと思うよこれは
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:12:13.67ID:YMHvxqDm0
誰も居ないところにホームランパスしたり敵に見事なスルーパスしてたの見てないんか
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:12:23.17ID:3EKcAsb80
本田を叩く朝鮮人見苦しいぞ!
早く母国に帰国して孫マンセーしてろ春日!
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:12:26.63ID:6342Nwig0
試合後のコメントが
他の選手と雰囲気が違って
なんか嫌な感じだった
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:12:29.86ID:QoQAC4Ic0
香川の方が決定機作れるな
本田はまれに決めるが、敵にも決定機をプレゼントするし、守備しないのでトータルではマイナス
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:12:33.82ID:kEWCeQHi0
本田出るな出るなって言ってるやつは小学生かなにかか?
あのタイミングで本田を出してチームの雰囲気が変わって点が決まってるんだからそこは良いだろ
嫌なとこばかり言って良い所は褒めず感情で物を言ってるのは本当に能無人間
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:12:47.01ID:8J6SduMD0
>>747
全然タメ作れてないぞ〜
真っ直ぐドリブル → 敵が現れたらくるっとバックパス
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:12:54.47ID:cCOBGfuB0
持ってる選手は良い展開になるよね
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:13:06.47ID:vYccrTK30
>>756
これカウンターの場面なんだけど
2人が倒れながら繋いだカウンターで
いきなりモタモタして敵に囲まれて
唐突にバックパス 反応できるわけねえだろ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:13:28.65ID:pjHGRZJt0
>>742
はいはいすごいでちゅね〜 
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:13:39.41ID:juITrLV50
アシスト言ってもCKだし、それ以外はひどかったけど
全然走ってないのに試合途中で90分やりきったみたいな疲れた顔してたし
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:13:40.47ID:WSohS4KY0
こんな提灯記事・・・
アシストは良かったよ

だが、それ以外を含めると完全にマイナスだった
俺みたいなサッカー素人でさえ前半から絶対に出してはいけない選手だってことはわかったよ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:13:48.31ID:8Raxwn7M0
昨日の試合観て本田が必要だと思うか?w
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:13:49.79ID:KXxOrBYb0
>>765
本田を出すことによって試合が動いたよな
あそこからガラッと変わった
コロンビアが前へ出てこれるようになったもの
さすがは本田△ですわ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:13:54.40ID:osTDDeCs0
@atsushi1010
そっかー、本田、叩かれてるのか。
確かにボールロストしたし(記者席でも「追えやー」の声が笑)、
テレビインタビューも感じ悪かったけど、長谷部がこんなことを言っていたので、伝えておきます。
「今日だけじゃないけど、圭佑は試合に出ていないのに、ロッカールームで一番声を出している」
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:14:04.78ID:q9gF1wXV0
それどこのいんたーねっとですか?
悪口一辺倒でしたが
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:14:08.80ID:cPlQpNhk0
>>756
スルー?
明らかに思いっきりパスコースがズレとるがな
あれに追いつけとかどんだけエゴ丸出しなんだよ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:14:19.74ID:hlzlB6rZ0
本田さんはCK以外はグダグダだったからノーカンw
それよりJFAと西野監督と電通にごめんなさいしないとね
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:14:33.20ID:pjHGRZJt0
乾ボールロストしまくりで怖すぎだわ
なんで本田より叩かれないのか不思議なくらい
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:14:39.53ID:NRsAq6yx0
開幕レドカのハンデがあったとしても結果を出せば何も文句は言わんよ
昨日の試合は期待通りの結果を示せた
それだけの事よ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:14:40.66ID:OvNrI4vY0
日本中の子供たちも学校で本田選手すげー!カッコイイと騒いでるし
テレビも本田フィーバーだし
日本中が本田祭りでしょ

頭が狂ったアンチは非国民だから道で石を投げられても仕方がないw
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:15:16.50ID:KXxOrBYb0
ID:SEf6Ee6G0

こういう無理くりな本田擁護
ネタだと思うじゃん?
でもこれがガチなのが本田ファンの怖いところ
信者と揶揄されるのも頷けるわ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:15:18.19ID:iyLdWj+h0
>>782
今の日本代表はダッシュできる人材は叩かれないレベルなんだ
哀しいけどね
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:15:18.36ID:AduoEdQh0
昨日の試合で思ったこと

間違いなく本田はいらない子w

違うと思うのなら、次の試合香川の代わりに使ってみるといいw
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:15:33.83ID:WrhipvfQ0
本田出たところから見直してたらカリブラ映ってて大草原
三人抜かれてて半端なかった
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:15:38.65ID:UxOCD7PH0
改めていらない
ノープレッシャーで止まったボール蹴るくらいで手のひら返さないわ

あれは決めた大迫が凄い
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:15:42.94ID:SEf6Ee6G0
>>779
乾の動きが悪い
なぜかステップ入れて逆をつかれた形になってる
最初の動きのままだとジャストのパス
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:15:46.48ID:RWOE08RF0
ブラジル大会の戦犯
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:15:51.13ID:uTOvz3ar0
>>777
長谷部がそこまで言うとは。
どれだけ、チーム内で嫌われているんだよ。
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:15:57.34ID:5DEoJ5Tx0
ん?
どうして、本田の株があがるのかわからない
コーナー一本で騙される人が多いんだな
とてもいい状態じゃなかったと思うけど
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:16:23.07ID:w0Nb9SSE0
止まったボール蹴る以外は並以下だから使うとしても本当最後だけにしてくれ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:16:39.29ID:a49O74G10
本田は好きだが昨日の動きは腑に落ちない
何か左右にって指示を伝えてたけど、どうして右の狭いところに人数かけて張り付いた?
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:16:41.44ID:vYccrTK30
>>793
そもそもカウンターの場面で敵もたいしていないのになんでバックパスなんだよアホ
そりゃ乾もえってなるわ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:16:53.22ID:eiaNFu3K0
右サイド渋滞してたやんw
出目金投入前から中央寄りだった原口も戸惑ってたぞ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:17:01.47ID:9knm4BsK0
電通必至だな、コーナー蹴っただけでアレは決めた大迫褒めろよ。
何故か右にへばりついて守らない走らない敵にパスだすでどうやって掌返せって言うんだよ。
短い時間の出場でも走らないんだからマジでいらん。
本田と川島はベンチで確定だわ。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:17:03.48ID:SFGjID+E0
サッカーよく分からんが、本田の変なパスミス→コロンビア怒号の攻めだけは分かった
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:17:08.71ID:8E37TVh30
セネガル戦見たところ、あんな走れない選手起用したらまず負けるよ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:17:10.79ID:YtaPs67J0
結果出したのは褒められて当然だろ
ロスト多いし酷いパスミスも事実だが一番大切なのはゴールという結果
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:17:29.27ID:QoQAC4Ic0
乾は守備で頑張ってたからな、香川も
本田はメッシ並みの王様だな
まああまり周りに相手にされてないのが逆にいいのかもしれん
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:17:32.48ID:WrhipvfQ0
>>777
これポジティブにとらえることもできそうだけど・・・お前らの心やばい
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:17:45.13ID:i60NTJTO0
しかし柴崎のコーナーはみんなコロンビア人の密集地にふんわり落としてたな
前日のチーム練習はセットプレイの練習に時間を使ったそうだが
あれにはどんな秘策が込められていたのだろう
そのせいか本田のシンプルなゴール前コーナーが逆に意表を突いた
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:17:54.75ID:PuereFnI0
長友、乾と走りまくっていた左サイドとは対象的な 渋滞右サイド
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:17:55.15ID:RtHk0FUZ0
本田よサポーターと一緒にスタンドのごみ拾いしたら見直したる。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:18:03.26ID:x/YApQjO0
試合出て早々に走る気の無さが見えて守備も疎か、敵にナイスパス
アシストはナイスだったけど全体的にクソだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況