X



【サッカー】守護神・川島(メス)、失点シーンは「ちょっと難しかった。(コロンビアは)強かったが、最後の最後で体を張った」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001pathos ★
垢版 |
2018/06/19(火) 23:21:41.90ID:CAP_USER9
6/19(火) 23:16配信 デイリースポーツ

 「ロシアW杯・H組、コロンビア1−2日本」(19日、サランスク)

 西野朗監督率いるサッカー日本代表が後半28分に大迫勇也(ブレーメン)が決勝ヘッドを決め、南アフリカ大会のデンマーク戦以来、2大会ぶりとなるW杯勝利を挙げた。

 守護神のGK川島永嗣(メッス)は前半39分にコロンビアMFキンテロに直接FKで同点ゴールを許したが、それ以外はゴールを守った。「きびしい時間帯もみんなで体を張った。(コロンビアは)強かったが、最後の最後で体を張った」とチームの力を強調した。

 失点シーンはFKでジャンプした4枚の壁の下を抜かれたもの。「壁の下を越えた瞬間、きびしいと思った。ちょっと難しかったですね」と悔しがった。

 失点はあったが、目指していた勝ち点3を獲得。「残り2試合、この自信を胸に進んでいきたい」と前を向いた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000157-dal-socc
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:52:30.36ID:heo78z5H0
>>906
サッカーは小学校の6年だけしかやってないけど、武術家だから俺がGKならなら失点0だよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:52:46.74ID:V5yv2h9H0
身体能力だけでビッグセーブして安定感は若い頃から無かった川島から身体能力劣化させたら何も残ってないんだからせめて安定感ある東口にしてくれ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:52:46.77ID:X43YdEma0
>>948
去年辺り代表復帰戦かなんかの1試合だけ良かったな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:52:51.04ID:uTzxb5/Y0
>>947
エアポケット世代なのかな?
川口と楢崎がかぶってたのが勿体無かったね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:53:33.71ID:b9kKyQDG0
>>939
なぜかじゃなくいままで散々やらかしてるからであって
理由なく嫌われてるんじゃないからな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:53:44.65ID:xJ/PEgz+0
消えろ下手くそ
こいつの自分がミスするとどこにも怒りをぶつけられずにウロウロしてるあの顔が本当に不快
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:54:01.60ID:38srf6Yk0
>>924
臭うぞ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:54:50.36ID:Uh5XhiNG0
あれを止めてくれないようだと・・・w
ポジショニングもおかしいし、全てにおいて経験しか買われてないのに活きてない
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:54:50.58ID:rr67vcuJ0
セネガルは日本に金払ってでも川島をGKにしてもらいたいだろうなw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:54:55.61ID:nXryn+bW0
こいつが出てる試合の失点の30%くらいはこいつのポンコツ由来だと思ってる
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:55:20.75ID:uTzxb5/Y0
>>958
すごいわかるー
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:55:22.40ID:X43YdEma0
川島はどうせ次戦もやらかすから、まだ他の選手が出てやらかしてくれた方が諦めもつくんだよな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:55:22.60ID:ides5n1AO
ポジショニングがちょっと寄り過ぎだったろ
確かに壁の下抜かれてコースをよかったけどさ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:55:23.18ID:DaIY8K5j0
>>942
南ア大会のカメルーン戦は川島ぶっちゃけ酷かったんじゃね?
1−0で完封したけど、ハイボール処理で3回ミスしてたし。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:55:30.51ID:Np/ZuLb70
>>942
いまいちだったけど2014はまだ川島がベストだったと思う
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:55:41.75ID:uTzxb5/Y0
>>963
やっぱ頭が悪い子なんだろうね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:56:20.20ID:9/DRtDMS0
マジでもう二度と代表戦出ないでくれ
ほんともう勘弁してくれ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:57:08.58ID:6J7LIxxH0
またやったなヘタクソ川島
次から出るなマジで
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:58:13.69ID:PBJ47QF/0
何でパンチングしないんだよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:58:25.47ID:DaIY8K5j0
>>970
とはいえ当時代表引退した楢崎待望論の記事がヤフーに乗る代表正GKってのもなあ・・・
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:58:28.55ID:PC2LZYrq0
てかもう他の選手が川島信用してないだろ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:58:48.65ID:qHJvOK0z0
イエロー貰ったし相変わらずゴール中で守備するから応援はしてるけどもう東口でいいんじゃないかな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:59:07.32ID:lZTuy5Nb0
>>928
壁を越されることを全く考えてない時点でバカだけどな。
壁が全員2mとかじゃねんだぞ日本は。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:59:20.61ID:ayCMC/m/0
買収とかホザいてるゴキブリ在日韓国人<ヽ`∀´>
 ゴキブリ韓国サッカーは買収力の勝負ニダ!
今は韓国景気悪くて買収するカネが無いから負けたニダ!
 日韓通貨スワップ結んでやるから日本は急ぐニダ!
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:59:32.87ID:OS4W71RP0
なんで毎回やらかしてんのにこいつがスタメンなんだろ
全く意味が分からないわ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:59:43.27ID:qUGgy8460
頑張ってクラブ出て海外にも行ったけど、結局は楢崎の控えキーパー時代から成長してないんだよなぁ、
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:59:51.88ID:9E/O9mL60
こいつ入ってないアピールしてたよな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:00:25.33ID:fwYYyLMz0
>>243
J見ればこいつが使われ続ける理由がわかるわな
GKどいつもこいつもなにかしら弱点欠陥があってもう…
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:00:25.57ID:PC2LZYrq0
>>989
正直日本国民の9割が入ったと思ってたよな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:00:25.58ID:BnkrOymR0
メスにしてはよくやったよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:00:44.83ID:38srf6Yk0
>>981
ザックの時代から疑心暗鬼だよ選手もサポも
現状はただただ辛い
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:01:02.60ID:OS4W71RP0
ポジショニングも判断も反応も悪すぎるこいつはもう出すなマジで頼むわ…
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:01:06.95ID:Pxex06Wx0
自分が低脳なのに、あの顔力で味方に気合いを入れまくって・・・w
邪魔な存在でしかないだろw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:01:24.71ID:L8sNetzu0
中村に替えよう
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:01:42.92ID:nXryn+bW0
ゴールライン上で待ってて、後ろに飛んだらそうなるだろうがw
下手なコントより笑える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況