X



【サッカー】西野ジャパン、番狂わせ起こす!準備期間2カ月でも「最高の化学反応」で勝負
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/19(火) 09:43:13.75ID:CAP_USER9
「ロシアW杯・H組、コロンビア−日本」(19日、サランスク)

 ロシアW杯に臨むサッカー日本代表は19日、1次リーグH組初戦でコロンビアとサランスクで対戦する。チームを率いる西野朗監督(63)にとっては、就任から約2カ月という短期間で迎える大舞台。日本が出場した過去のW杯では、初戦に勝ち点を挙げた場合のみ、1次リーグを突破している。準備期間に戦った3試合を「すべてはコロンビア戦のために」と話してきたチームにとって、大一番を迎える。

 真価が問われる一戦が迫っている。4月12日、正式に日本代表の指揮官に就任した西野監督は「最高の化学反応が起こるチーム」を目標に掲げた。W杯メンバー23人を選ぶ際には、経験値やポリバレント(多様性)を重視。FW岡崎、MF本田らハリルホジッチ前監督時代に代表から遠ざかっていたメンバーも復帰させた。

 本大会まで時間がない中で、指揮官が選んだ勝負の道は「すべての可能性を探ること」だった。就任後、指揮を執った3試合はいずれも異なる先発メンバーをピッチに送り、初陣のガーナ戦では3バックの布陣もテスト。コロンビア戦の対策を立てた上で23人のメンバー選考を行うのではなく、複数のポジションをこなせ、柔軟な戦術に対応できる選手を探してきた。

 就任から2戦は、ともに0−2。方向性が定まらず、結果が出ない現状にチーム内から危機感も噴出したが、スイス戦後の指揮官は「チームとして危機感というのはまったく感じていません」と断言。14日から始まった、ベースキャンプ地カザンでの練習から、チームの方向性は固まり始めた。翌15日からは連日、非公開練習を実施。セットプレーなど、細部の戦術を詰める段階を経て、決戦の地・サランスクへとやってきた。

 4年前のブラジル大会で惨敗したコロンビアとの再戦は、“日本サッカーにとってのリターンマッチ”という位置づけでもある。日本協会の田嶋会長は、3年半指導したハリルホジッチ前監督を「多少のコミュニケーション不足、選手との信頼関係が薄れてきた」と大会直前で解任。ロシアまでの4年間が、大会でどんな結果に結びつくかという詳細な検証はもう不可能になったが、「勝つ可能性を1%でも高めるために、オールジャパンで臨む」と西野体制に希望を託した。

 2大会ぶりの16強入りを目標とする日本。その成否を大きく左右するコロンビア戦で、結果を残せるか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000005-dal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:44:27.77ID:BNqYl+WS0
10-1くらいになったりして。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:46:07.80ID:VYlzVp750
不完全燃焼に終わりますw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:48:28.16ID:RCOwgYfT0
惨敗記録の更新の方に掛けとくわ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:49:21.65ID:P6kZng+z0
すげーな西野は薬でもキメてんのか?
覚醒剤は日本スポーツ界の常用薬らしいからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:49:45.50ID:YwzlZcCw0
初戦で向こうも流してるだろうから3-0くらいで許してくれるだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:50:02.92ID:XKd6SbZi0
本田が出なければ勝てるよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:50:16.91ID:ynGa0eP60
全ては「運」まかせ、これが「俺たちのサッカー」で「日本のサッカー」だ!!!!
てところだ。なので何回監督が変わっても、何回練習しても一緒。そのときに運
がいいか悪いかだけ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:50:20.84ID:N2YFwXVH0
無理
提灯記事もほどほどにしておけよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:50:31.71ID:M6JilUag0
ケイスケ「は?」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:50:42.69ID:b2c435PB0
8時間後の未来から来ました!!
            モルドヴィア・アリーナ球場
       1 2 3  4 5 6  7 8 9  合計
日本代表 0 0 1  0 2 0  1 0 0    4
コロンビア 7 2 0  1 5 5  6 7 X   33
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:51:11.41ID:zQcc/UKZ0
爆死すんのかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:51:36.88ID:l9UQqpeM0
敵が中国スポンサーである事を思うと槙野の手癖とレフリーが怖い。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:51:51.32ID:J1Lx5khW0
誰が出ようと勝てないが香川が悪い、乾が悪いってなって次は本田が先発で大混乱の惨敗
たぶんこんな感じ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:52:21.19ID:XKd6SbZi0
ハメスが凄いと騒いでるが今季のブンデス得点ランキングでも武藤より下
ビッグクラブで終始攻めっぱなしのバイエルンでその程度の得点力しか無いのだから大したチームではない
ハメスより点を取ってる武藤は日本ではスタメン争いをしてる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:52:31.04ID:tk6Zt5i50
今度は、最高の化学反応、、、、化学反応好きだね
もえカスを集めても化学反応は起きない
化学反応が起きるのためにはエネルギーが必要
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:52:55.14ID:CU0WfF5I0
蹴鞠サッカー     笑)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:53:01.94ID:krCr/n0F0
香川真司が先発した世界大会での勝敗 

0勝8敗 7得点19失点 勝率0% 

●0−1アメリカ(北京五輪)
●1−2ナイジェリア(北京五輪)
●0−1オランダ(北京五輪)
●0−3ブラジル(コンフェデブラジル)
●3−4イタリア(コンフェデブラジル)
●1−2メキシコ(コンフェデブラジル)
●1−2コートジボワール(2014W杯)
●1−4コロンビア(2014W杯)

今大会新たな記録が生まれるwww
頑張れ!香川
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:53:05.80ID:Cks65y/v0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:53:34.37ID:yo+lARUS0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:53:40.77ID:JYsVgzFY0
ケミカルな炎上フラグたちそうです
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:54:22.28ID:UDmcJP6b0
化学反応とか言い出したら終わりw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:54:27.92ID:tk6Zt5i50
夢も希望もない人選しておいて、オールジャパン
これがオールジャパンだとしたらサッカーファンには酷い言葉だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:54:38.95ID:dqrDIEOR0
アイスランドだっけ? アルゼンチンと引き分けになったのは。

初戦は強豪チームでも緊張して実力を発揮できないだろうから、
日本も運があれば引き分けに持ち込めるチャンスはあるね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:55:36.15ID:RFkHWQ/m0
前回はファルカオ無しでも4点取られたんだから今回は6点くらい取られそうだな
今の代表は本田の3大会連続ゴール記録とかそっちでポジるしかないんだし勝つ気もないんだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:55:50.63ID:zQcc/UKZ0
後半の25分まで無失点なら引き分けの目はあるだろ
ペナルティーエリア内に10人並べろ
全員守備ポジションでいいよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:56:34.24ID:J1Lx5khW0
日本は攻めよりも守りが終わってるから11人で守るとかしないと引き分け狙いも無理だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:56:38.68ID:aGkUz6dm0
なんだ
2ヶ月位でなんとかなるなら
強化とか準備とか全く必要ないだろ

予選期間と本戦期間以外は監督も選手もファン投票で選んでオーニッポーすればいいじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:57:23.25ID:dqrDIEOR0
化学反応は調合しだい。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:59:11.01ID:vxa0kyZM0
新システム5-5-1か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:59:23.18ID:/To6vwPH0
>>38
それでポジれると思ってるのはヤバい本田信者と電通くらいのもんだろw
本田が出場した時点で普通の日本人からは引かれるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:59:25.47ID:s2UWMwN/0
一点取れたガチガチに守れ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:59:30.06ID:tk6Zt5i50
ジャパンオリジナル、ケミカルサッカー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:59:44.65ID:bDLq8XiZ0
おお!ことばの意味はわからんがとにかくすごい自信だ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:00:18.45ID:DikNEtz/0
ハメスにファルカオ抑えとけ、あとはどうにでもなる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:00:32.33ID:DikNEtz/0
ハメスにファルカオ抑えとけ、あとはどうにでもなる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:01:29.59ID:whcWAD4d0
日本人監督が2ヶ月で結果を出せることが分かったなら、今後は日本人監督、外国人監督に関わらず2年契約や4年契約はやめた方がいいな
まず違約金が勿体無いし、代わりの人材は直ぐに国内で用意出来る訳だから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:01:39.77ID:XKpk4wEy0
ドン引きしてカウンター狙ういつものやつだろ、いつもの通用しないやつ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:02:27.36ID:DWaPii180
ベロチャ香川、暴言王本田、ハゲ隠し長友、ハゲ隠し岡崎
この4人を悪魔合体すると何が産まれるのだろうか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:02:41.28ID:Hf8M3tZl0
断言します
無理です
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:02:42.10ID:NWR6DO0p0
香川トップ下は吉田や長谷部の守りとは致命的に合わないからな
ヨルダンとかにも負けるレベルのチームになる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:04:11.50ID:wmoTE85w0
フフフ・・引き分け以上なら勝ちも同然よ
それがJAPANの有利な点
逆にコロンビアは恥だし追い込まれたも同然よフフフ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:04:27.77ID:RFkHWQ/m0
>>57
前回エース不在のコロンビアに何点取られたと思ってるんですかね…?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:04:39.54ID:9+/vSru70
クソソソがベジータと戦うようなもんだろ
無理ゲー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:05:47.66ID:RHs1IJ/P0
沈殿物を濾過してからなw
反応の邪魔になるよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:05:50.93ID:ICJE159H0
番狂わせのようなことは、フェアじゃない。
実力どおりこそ大事、
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:12:22.62ID:0r+Kjn8Y0
>>20
香川は実際にプレスに弱すぎる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:12:24.12ID:orU3VFqS0
昨夜のテレビで見たハメスのフランス戦でのパス成功率に驚愕
前線でのファルカオとの強力なホットラインは日本にとって強烈すぎる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:13:27.93ID:4GWYvcwx0
VARでPK献上
GRTで失点
化学の力よりテクノロジーの進化で負ける
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:14:23.15ID:mbmxMvPZ0
テンションあがってきたな
おーにいっぽー\(^o^)/
にいっぽにいっぽにいっぽー\(^o^)/
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:14:40.85ID:0r+Kjn8Y0
>>66
虐殺されたサウジに負けてるもんなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:14:55.42ID:ya6DgQOT0
こんばんにゃ 酢酸カーミンです。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:15:23.85ID:ynGa0eP60
>>65
そうだな。勝てる。勝てるよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:15:58.85ID:HcuAdHh00
まぁ引き分けたらいいところだと思う

ゴールのイメージが全く沸かない、っつーか何つーか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:16:08.74ID:SSJLNsqq0
トイレ洗剤には「混ぜるな危険」の注意書き。
ケイスケ・サンポールは会場に持ち込むな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:18:08.58ID:Hsk4kWpQ0
伝説の8-1-1がついに見れるのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:19:18.48ID:zPhtXB030
4年前から明らかに超絶退化してるのに
何故こんなファンタジーを語れるのか謎

仮に番狂わせが起きるとしたら
コロンビアの選手が誰一人としてやる気無く、
それでもなお格下だからと舐めてかかって来て、
パスのつもりがゴールに…とか、コロンビアのオウンゴールなどで日本に7〜8点程入り、
それでもまだ「いや逆転できるっしょw」と言っているうちに試合終了…というストーリーしかあり得ないと思うわ

まあそれでも今日は見るけどねw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:20:56.69ID:ynGa0eP60
諦めちゃダメだ!諦めちゃダメだ!!諦めちゃダメだ!!!
と言いつつ、現実は4-0でコロビの勝ちかなと。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:21:16.30ID:HcuAdHh00
在るとすれば、ゴールを狙えるフリーキックを貰って=得点くらいなもんだろうけど
どうかなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:21:28.15ID:S2EMglzs
得失点差で競った時のために
コロンビアはがっつり点取りに来るって意見と
省エネのために流してくるから
負けるにしても3点差くらいにまでで収まるって意見

どっちが正しいん?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:21:41.78ID:brYyemwk0
食堂でもレクリエーションルームでもハメスのビデオを繰り返し流し対策を練った日本

本番、コロンビアはハメスをベンチ温存
ノーマークの控えにチンチンにされる西野ジャパンであった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:22:28.07ID:JCBj/XXm0
>>11
ここまで今大会の試合観てないのか?
そもそも3試合しかないGLの初戦流すとかあり得ない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:22:46.17ID:52MT1l660
2010WC 1分け 2敗
2014WC 1分け 2敗

今回 全敗の予感 
コロンビア 4-1
セネガル  3-1
ポーランド 1-1
こんな感じかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:22:46.76ID:XL/u8zJ10
化学反応ってドメストとサンポールを混ぜるようなもんか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:22:58.98ID:ZQg+nZkT0
ねーよw
世界で
4ー1と予想

本田が出場で前半2失点、後半1失点で本田諦め交代で日本得点、前掛かりになったところをカウンターで失点。あとコロンビアに流され終了だからw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:23:03.73ID:yUO8hbuB0
自軍でパスまわしてドローねらいだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:23:44.20ID:OBKAw/Ho0
>>79
いや見やすい時間帯だから一応見るけどさ

こんなローテンションで本戦見るのは初めてだわ
たぶん勝ってもスッキリしない
ドローが精神衛生上で一番いいかもしれない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:25:05.39ID:GumfVbGY0
勝ち負けよりも得点できるかどうかだな。
やっぱ盛り込まポイントは欲しい。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:25:32.77ID:jfLOo2KC0
ザックの頃は良かったよな…


4年前も惨敗だったけど、それでも感謝しかなかった
それまでの4年間が楽し過ぎた
今回は…w
ズッコケの4年間に予想通りの結果になると思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:26:09.84ID:aaO1mD780
試合近づくほど工作が弱まるのが面白い

香川が戦犯になるの自覚してるんだね、そうかそうかw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:26:14.93ID:WYITgcQO0
パラ戦を軸に挑むとしても
ワールドカップの強度だとこのくらいの強度は欲しい

       大迫
   香川
乾          柴崎
   山口 植田
宏樹       長谷部
   昌子 吉田

     中村

岡崎出れるなら先発で
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:27:00.67ID:brYyemwk0
コロンビアは二点取ったら流すでしょ
決勝トーナメント考えたらタイトな日程だし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:27:39.10ID:52MT1l660
俺様サッカーの本田の出番はないな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:28:02.59ID:Or4YXLHe0
田嶋がこれだけ期間があれば十分だと言ってるんだから
負けても準備期間が足りなかったなんて死んでも言わないでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況