X



【サッカー】長谷部主将「自信持って臨める」 サッカーW杯、コロンビア戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/19(火) 09:21:08.90ID:CAP_USER9
【サランスク(ロシア)=静岡新聞社特派員・岡田拓也】サッカーワールドカップ(W杯)ロシア大会で1次リーグH組の日本代表は19日午後3時(日本時間同9時)から、サランスクで行われる第1戦でコロンビアと対戦する。

 ベースキャンプ地のカザンから17日に現地入りしたチームは18日、試合会場で最終調整に励んだ。練習に先立ち、公式記者会見に臨んだ西野朗監督は「簡単な戦いにはならないが、十分に戦えるスピリットを持ってサランスクに入った。自信を持ってピッチに立ちたい」と初戦に懸ける意気込みを示した。同席した長谷部誠主将(アイントラハト・フランクフルト、藤枝東高出)も「素晴らしい準備ができた。自信を持って臨める」と語った。西野監督は負傷した脚の状態が懸念された岡崎慎司選手(レスター)の登録を外さないことも明かした。

 国際サッカー連盟(FIFA)ランキングは日本が61位で、14年ブラジルW杯8強のコロンビアは16位。過去の対戦成績は日本の1分け2敗。1次リーグで対戦した前回大会では1−4で完敗した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000008-at_s-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:21:39.08ID:+SIquixy0
造反JAPANが成敗される日
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:22:40.37ID:DQAQMHgB0
出る気なのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:28:10.49ID:9hrxdLwG0
こいつも本田と結託してハリル追い出したんだろ
惨敗したら二度と代表に関わるなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:30:02.63ID:3TK6vODU0
     / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
   / ―   ― \
  /   (●)  (●)  \
  |     (__人__)      |   
  \   mj |⌒´     /
     〈__ノ
    ノ   ノ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:42:12.61ID:2HWCjaXu0
自信って何の?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:50:20.11ID:zUJYA3y10
柴崎と組んだらおまえ運動量足りないし、
山口と組んだらアリバイ散らししかしねーじゃん、おまえ

でんなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 11:00:32.62ID:Knu/dawT0
結局ネームバリューあるけど調子悪い選手下げて
勝ちにいくんじゃなく負けない試合を心掛けたらチャンスあるのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています