X



【サッカー】<クロアチアに激震!> 初戦で途中出場拒否のFWカリニッチ、チーム追放で母国へ帰国か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/18(月) 20:19:12.11ID:CAP_USER9
ダリッチ監督からマンジュキッチとの交代を指示されるも拒否

ロシア・ワールドカップ(W杯)のグループリーグ初戦でナイジェリアに2-0で快勝したクロアチアに激震が走った。地元メディア「24SATA」は、FWニコラ・カリニッチ(ACミラン)がチームから追放されたと報じた。

 カリニッチは2-0でリードしていたナイジェリア戦の終了約5分前、ズラトコ・ダリッチ監督からFWマリオ・マンジュキッチ(ユベントス)との交代出場を指示された。しかし、カリニッチはこれを拒否し、結局はFWマルコ・ピアツァ(シャルケ)が出場した。

 試合後の記者会見で、指揮官は「一つ問題があった」と話していたとしたが、それがこの不協和音だったという。

 ダリッチ監督はすでにカリニッチの追放を決断し、ロシアからクロアチアへ帰国させたという。クロアチアサッカー連盟からの正式発表はされていない。

 カリニッチは今季、イタリア・セリエAのフィオレンティーナからミランへ移籍したが、リーグ31試合に出場しながら6ゴールに終わり、期待に応える活躍を見せたとは言い難かった。現在30歳、今回は最初にして最後のW杯になる可能性があったが、自らそのチャンスを手放す格好となった。

 クロアチアは主将のMFルカ・モドリッチ(レアル・マドリード)を中心に粒揃いのチームで、1998年フランスW杯で初出場ながら3位に輝いたチームに勝るとも劣らないという評判を得ている。初戦の快勝後に走った激震を乗り越えることはできるだろうか

フットボールZONE 6/18(月) 19時35分
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180618-00112748-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180618-00112748-soccermzw-000-3-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:20:51.98ID:gRiKPq5m0
なんでだろう?
W杯のピッチなんて、サッカー選手なら出たいだろうに。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:26:02.79ID:/sLbLtQm0
残り5分の交代てのがプライドを傷つけたのかbな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:26:20.99ID:NhQ2p2TN0
>>1
>リーグ31試合に出場しながら6ゴールに終わり

ミランでこの成績なら本田さんより立派じゃんw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:27:14.49ID:nkNeJqqV0
>>14
コレ以外考えられんわな
意味が分からんって言ってる奴の方が意味が分からんわ、俺は
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:27:25.15ID:keMK8UKM0
プライド高い系の選手はリードしている展開で残り時間僅かの時に使われるのを嫌がる場合多いね

野球で例えるとダルビッシュが8-0でリードしている最終回に登板させられるのを拒否したようなもの
俺は先発投手だというプライドを傷つけられたみたいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:27:25.37ID:zL8m5UjL0
謎すぎるわ
アップも命じられてなかったのにいきなり出ろって言われたとか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:27:45.77ID:7A33W3pc0
残り5分でクローザーやれって言われたらそりゃ怒るか
ケイスケホンダはミランで戦力外になって散々クローザーやらされてたけどそれでもミランにしがみついてたもんな
誇りのある奴とない奴の違いだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:27:54.09ID:Nit1ofiG0
ケイスケホンダw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:28:56.90ID:zL8m5UjL0
>>22
日本人韓国人北朝鮮人でチーム組んで強くなると思うか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:30:35.03ID:upFzqNhv0
こういうチームの為に戦えない奴はいらんな
たいした成績でもないのにプライドだけは高い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:30:51.86ID:orzg0KPh0
>>17
アホかよ
普通に意味不明だわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:31:05.76ID:1mBW1LIM0
ばっさり斬る監督及び協会が頼もしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:31:25.71ID:G8xhrvpq0
マンジュキッチもふて腐れる癖があるけどカリニッチのふて腐れ癖はひどすぎるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:31:30.38ID:IRHL9HjZ0
監督にたてついて追放するのは常識だろw
金崎もクラブで問題起こしたから追放されて当然。
本田も追放されて当然だ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:32:41.31ID:QBbVEpYl0
残り5分で思いっきり追い回せばいいのにな。
ロスタイムを合わせれば8分ぐらいにはなるし。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:32:49.11ID:IaLwf0wT0
無駄にプライドだけあるのね
ホンダみたい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:33:20.33ID:keMK8UKM0
>>25
要するに時間つぶし要因に使われることにプライドが許さなかったんでしょ
こういう扱いにくい性格の選手はサッカー界にはよくいるから別に驚かない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:33:33.25ID:nkNeJqqV0
>>29
先発落ちさえ我慢できなかったのに、2-0の勝ち試合で時間つぶしのための選手交代に使われた
普通なら我慢できるが、カリニッチは我慢できなかった
で、普通じゃないから追放

こんな分かりやすい事案はねーだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:33:45.96ID:7A33W3pc0
>>34
1年3ヶ月ノーゴールからまぐれで1ゴールしてそこからまら1年3ヶ月ノーゴールノーアシストだったのが本田な
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:34:10.00ID:Y2G6z4Cq0
そもそも理由を書かない記事が悪い
それを取材してから書けよと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:34:13.51ID:m9b4VXTD0
こいつこんなことばっかやってるな
フィオレンティーナの時もボイコットしてたし
ミランでもスタメンから外されて練習拒否とか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:34:55.77ID:99UBjWhI0
>>24
中国人もプラスで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:36:50.48ID:RFXe2WYJ0
現役バリバリなのに
時間消費かつ思い出出場
とかキレるのもわからないでもないわな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:37:13.16ID:5Kay0TVE0
残り5分で交代とか選手は物じゃねえんだぞ。
糞みたいな監督だな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:37:20.79ID:Zpz6k4wb0
よく知らんが
クロアチアのスペクタクルな試合運びに関係ないなら大したことでは無いな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:37:35.64ID:hCrRSD0P0
百歩譲って嫌だというのはわかるとしても、本当に拒否するってバカ以外の何者でもないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:37:48.68ID:EtFatJgE0
ゴミだな
こいつ連れて行くくらいならサンティーニ連れて行った方がましだった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:38:19.24ID:Cjh1LnI8O
>>1 クロアチアカッコいい

西野もこれくらいやれよ(笑)
パンキナーロケイスケホンダ(笑)
切るなら今だ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:38:22.35ID:orzg0KPh0
>>41
ああなるほどそういうディスコミュニケーションか
俺はカリニッチの思考回路の話をしてたわけよ
もちろん流れは理解してるぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:38:33.99ID:zL8m5UjL0
ワールドカップ出場選手とそうでないのの間にはかなりの差があると思うが
成仏できなくてフラフラしてるのおるやん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:38:38.07ID:dixuLKCA0
シーズン6ゴールぽっちでは代表入れただけでラッキーだろうに傲慢だよなあ
さすが今のミランにいるだけあるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:39:14.07ID:upFzqNhv0
出場拒否して即W杯追放とか聞いたことないからよっぽどのアホなんやろな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:39:22.84ID:a8OH/uax0
>>54
僕には僕の正義があるんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:39:49.64ID:oP6sR9Pd0
ケイスケホンダやな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:12.77ID:5BJUrIza0
こんなことならピッチに立ってケツ出してレッドカード貰った方がよかったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:30.75ID:Cjh1LnI8O
>>34 あれ、スゴく怪しげだよね(笑)
あの時期だけ、なぜか相手DFが全然競らずに、
ケイスケホンダさんはドフリーで打てたボーナスタイム(笑)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:40.21ID:0nLScFMN0
監督からしたら絶対に負けられないし、相手はナイジェリアだし
残り五分でも信頼があるからこそ出場して欲しいと思ったのにな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:42.31ID:2WLk15Dm0
ミランらしい微妙な選手
微妙というかショボい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:55.23ID:BbHGbFf80
サッカー選手あるあるをワールドカップで出したかw
彼もある意味ケイスケホンダやな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:08.37ID:GH/ErFKJ0
日本が2−0でリードしていて、勝ちがほぼ決まった試合の残り5分で、
ベンチに居た本田圭佑を、スポンサーに配慮して、お情けで出場させようとしたら、
本田が怒って帰っていった。

こう考えると、普通に有り得る話では?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:13.62ID:LMJ5KDIk0
ああ、そっか
交代でお前行けって言われたのに、断ったってことね
交代でピッチから出ろって言われたんじゃなくて
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:25.22ID:WLLJcktu0
試合出てて下げられるのを拒否ならまだしもなんで出るのを拒否?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:27.27ID:orzg0KPh0
まずそもそも監督と関係うまくいってなかったのなら代表辞退すべき
次に合宿中になんかあってそれが許せなかったのなら初戦の前に辞退すべき

精神面はもちろん物理的にも2トップのシステムでFW一枚欠けるとかチームにとって大打撃なんだが
マジで理解出来ねえわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:32.27ID:bKuZl9u10
プロフェッショナルとしての矜持だろ

俺様も勝ち確定した試合の時間稼ぎ要員で残り5分で出されたらカチンとくるよ

俺を出すならスタメントップ下にしろってこった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:52.57ID:TdfD1TWp0
ケイスケホンダの爪の垢を煎じて飲ませるニダ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:26.01ID:YmTJ5J330
やっぱり歴史的に見てもこういう民族なんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:26.96ID:4+VEgEBf0
本田か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:37.74ID:7zWkWfp70
監督がどんな指示したかにもよるな
勝ってるからとにかく時間を稼げ、相手と接触したらライフルに撃たれたようにふっ飛んでのたうち回れと言われたら拒否しても仕方ない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:48.59ID:7IMrDLh00
お腹痛かったんじゃないか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:05.97ID:GXw2VZYY0
>>71
喜んで出るだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:02.50ID:orzg0KPh0
>>44
こんなゴミ呼ぶなよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:03.05ID:1DZUKwqwO
不満はあってもそこで頑張ればまた出番あったかもしれないのに
さすがに拒否はあほや
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:44.03ID:hRWE75sw0
ユーロでもサポーターに邪魔されて結局ダメだったんだよなぁ
頼むからベストのクロアチアを見せてくれよ
好きな選手多いんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:45:23.03ID:aIkUmYo40
どこかの国やったら逆に監督が解任になる案件やね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:45:37.66ID:XAcHZ8eY0
30試合6ゴールの男が糞みたいなプライドのために追放されてホンマ一生の汚点だろ大馬鹿
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:45:40.99ID:QWtGeJ+M0
5分はひでーな
監督も悪いわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:46:02.77ID:OnAj0QMR0
>>1
大和魂を感じる…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:46:45.03ID:+rBrkevI0
>>24
雑魚JAPニダチョンと一緒にされてもw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:46:59.20ID:ZLB1nGLi0
5分なんか出たくないマン?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:47:16.91ID:orCqPycd0
日本だとケイスケホンダに逆らったせいで監督が追放されてたけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:47:36.75ID:+AWnvy9T0
カニリッチが出場を拒否ッチしてチームッチ追放。母国に戻りッチ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:47:37.44ID:nN24Ytf60
>>71
カリニッチがスポンサーにどれだけ影響ある選手なのか知らないからなんとも言えないけど
本田だったら喜んで出場しそう。残り時間も少ない中、頼まれてもないのにひたすらウォーミングアップしてアピールするくらいだし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:48:13.36ID:U9FytUAJ0
ユーゴから分裂して分裂した中でもまたもめるヤバイ人達ですね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:48:57.90ID:Gk26V/hL0
選手のプライドとか指揮官の指示を拒否とか
普通はこうなる

ケイスケホンダの場合 チームにしがみつくクラブでも代表でも
散々グチを吐きながら裏でコソコソ動く
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:49:17.31ID:8iPiyVKw0
不協和音を僕は恐れたりしない
嫌われたって僕には僕の正義があるんだ
殴ればいいさ
一度妥協したら死んだも同然
支配したいなら僕を倒してから行けよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:50:25.83ID:Fsrzthrk0
>>91
監督によっては次の試合使うぞの意味もあったりするし
最後のパワープレーに対抗する為に体が強い奴を入れたりもあるし
パワープレーさせない為に前線でキープ出来る奴を入れたり色々あるんだよ
5分だから怒るとかケイスケホンダが生易しいくらいの短絡思考
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:50:27.24ID:KPIvftHJ0
残り数分の交代なんてごく日常じゃねえかw
文句あったらファーストタッチで1点追加するくらいやってから言えばいいのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:51:40.28ID:a8OH/uax0
僕は嫌だ!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:51:53.51ID:3nKEAopA0
ワールドカップで個人のプライドなんてクソにもならんよ
プライドを誇りたいなら短い時間だろうとプレーで見せろよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:52:42.31ID:jTxY5EO+0
クロアチアにもホンダがいたか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:53:00.58ID:FTlc9G2M0
ケイスケホンダ「あえてね」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:54:35.79ID:BXoEIpCG0
ちょろっと出場しただけでも引退後のキャリアに箔がつくのに勿体ない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:55:27.47ID:++221s6D0
>>98
キチガイかな?
普通は仕事するだろ
おまえ病気だよ
産まれてくる前に殺さなかった親が悪いわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:56:55.28ID:0+4ECBJW0
いやほんと終了間際の交代とか糞でしかないわな 時間稼ぎやただの記録のためだろうけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:56:57.38ID:mLQCpvBSO
>>14
これが原因か
勝負が決まって見せ場も緊張感もないような時間帯に
わざわざ俺様を使うんじゃねえっての!みたいな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:57:18.28ID:TsioYzfS0
背中痛いから無理!w

長束恭行/『東欧サッカークロニクル』発売中
@nagatsuka_hrv 3時間前
クロアチア代表のFWニコラ・カリニッチが規律違反を起こしたことで、ダリッチ監督は
チームからの追放を決定、今朝にキャンプを離れたとスポルツケ・ノヴォスティ紙が報道。
ナイジェリア戦で途中交代で出場させるはずが、背中に痛みを訴えて拒否したことと関連
している模様。

@nagatsuka_hrv 3時間前
ダリッチ監督とカリニッチの間の齟齬はブラジルとの親善試合でもあり、この時も痛みを
訴えて交代出場していたよう。カリニッチは控えという立場に耐えられなかったのでは、
と報じられています。トッティさん、内部分裂の指摘に噛み付いてすみませんでした。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:57:41.05ID:PFHV4/UO0
交代拒否とかあり得るんだ
ロスタイムだけ出てくる選手も内心はイヤなのかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:57:42.89ID:fK9eZlEL0
日本のサッカーファンに今でも語り継がれている”アジジ作戦”
あれは対戦相手の日本に向けての情報戦ではなく、
何かとトラブルメーカーのアジジが追放を免れるためにイランに向けて発信したもの
「アジジが揉め事起こしてるから追放とかそんなこと言ってる場合じゃないだろ」となるために芝居をした

この記事に関連ある豆知識
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:57:52.55ID:uNjAk56H0
そもそもじゃあなんでベンチ入りしてんだよw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:58:10.56ID:TsioYzfS0
ミランでも練習に全力出していないことがGPSのログでバレたアホw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:59:42.14ID:orzg0KPh0
>>122
そのまましょうもないプライド抱えて生きてろよ
まあ何かを代表したことない人間には理解出来ないだろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:00:17.14ID:czGAhcEd0
先発でユベントス所属の歳下が疲れたから、残り五分を格下クラブ所属のお前が守りきれ、五分くらいならできるだろって言われたら、誰だってカチンとくるだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:01:29.35ID:b3E+EUC+0
西野は、アトランタ五輪のとき、GL突破がかかったGL最後のカメルーン戦で、
「ナイジェリア戦で俺の方針に反対した」という理由で中田を試合に出さなかった男
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:01:40.57ID:TsioYzfS0
選手引退したオリッチの方が使えそうw

長束恭行/『東欧サッカークロニクル』発売中
@nagatsuka_hrv 3時間前
カリニッチ追放に関して国内メディアのコメント欄を読む限り、クロアチア人はほぼ
ダリッチ監督支持ですね。カリニッチの古巣ハイドゥク・スプリトのファンの一部が
否定的。「カリニッチの代わりに(アシスタントコーチの)オリッチを入れられるか?」
という書き込みには笑いました。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:02:37.42ID:fK9eZlEL0
時間稼ぎ要員にされるくらいなら出ない方がマシだって思考になるものなのかね?
第3GKなら代表辞退するって言うのとは訳が違う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:03:30.79ID:orzg0KPh0
>>132
東欧関係は長束一択だな
0137(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/06/18(月) 21:05:12.94ID:4+blfH3E0
イニエスタ土田「カリニッチがダメならばカニリッチにすればいいじゃない」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:05:36.62ID:GlbPwUzA0
代表なら個人より国の為優先
クラブなら別に個人の主義で好きにすればいい

代表名乗るならそれなりの義務は伴う
嫌なら最初から代表辞退しろって話だわな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:05:43.94ID:Fsrzthrk0
でもクロアチアは5分足らずの時間稼ぎが出来ない奴が居なくなって良かったよな
万が一出場したら棒立ちで何もしないなんて事もこいつの場合有り得た
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:06:09.38ID:866LZQ7C0
ケイスケホンダも追放で
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:06:27.43ID:eUF2LN0Q0
クロアチアのお家芸ワロタ

毎回こういうのがあるから肝心なとこで勝てないんだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:06:40.99ID:W9TtEfbs0
「もう1点取ってこい」って指示なら納得したけど「前線から守備 キープして時間潰せ」みたいな指示だったとかか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:06:44.20ID:jsWfOWcV0
カリニッチからしたら
途中出場しかも残り5分の時間稼ぎ要員、監督からは「ゴールは狙わなくていいから相手を追い続けろ」とでも言われて腹が立ったのか
こんな仕事は若い奴にやらせればいいじゃんぐらいに思ったんじゃね
FWからしたら残り5分でも1試合だし「〜試合出場〜得点」の一つに記録されるからたまらないわな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:06:45.62ID:Cn+T7JQo0
東欧って気難しい奴多そうだしな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:07:46.29ID:lpoHrmGu0
本田圭佑の話引っ張り出して叩いてるやつが多いのは何なんだ?
荒らし?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:07:55.39ID:vFgSJXhd0
サッカーよく知らないんたが仙台のチームのユニフォームに書いてある人?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:08:32.89ID:eUF2LN0Q0
旧ユーゴ系の国は毎度毎度選手、スタッフ、協会、サポーター、その他諸々
何かしらで問題起こしてその影響で負ける
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:09:13.91ID:Z/tIXh1g0
何ッチでもどっちッチでも良いけどここに居るのはアホンダのアンチッチしかいないだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:09:55.53ID:9EehXNMD0
引退後を見据えたら5分でも出てたほうがいいだろjk
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:15:23.02ID:QcejGCxr0
>>143
予選3、トーナメント4の7試合の1試合目
他の選手の怪我もあるし、コンディション、戦術だって
あるだろうにバカとしか言いようがない。
いらんプライドだ、途中出場さえできん人もいる
なぜにピッチ上で、会場の雰囲気を知るためにだと思わん。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:15:34.41ID:MEqJKDSL0
ドーハの悲劇で武田も途中出場拒否すればよかったのに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:16:48.17ID:orzg0KPh0
>>141
>>147
どこのパラレルワールドの話だ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:17:07.27ID:WWSld0ub0
出場拒否はそら帰すしかないわw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:19:31.91ID:OADW7YOO0
拒否ってすげーな
何もかも嫌になると本当どうでもよくなるからな
そういう状態だったんかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:20:52.86ID:hKMlMOXL0
欧州は内紛多いな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:22:52.45ID:pA7bLX4R0
>>162
日本も内紛あったじゃん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:22:56.63ID:Fsrzthrk0
>>161
旧ユーゴ圏は未だに小競り合いがあるし
独立したから平和って地域じゃない
クロアチアなんて選手達がホームでやりたくないって言うレベル
理由は試合を政治的パフォーマンスで潰されるから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:27:38.54ID:kkex1/lJ0
途中追放とかエッフェッンベルクみたいだな
これその後代替選手を追加できるのか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:29:02.93ID:mLQCpvBSO
「おうおうおう!俺っちはスタメン起用すればまちがいなくハットトリック決められたんやぞ!」
「それをなんや!勝負が決まった後の時間つぶし要員みたいな起用の仕方しやがって!」
「俺っちは残尿かっての!!」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:29:26.27ID:8J5fS4R60
巨人戦 地上波ナイター中継数

2004年 133試合
2005年 129試合
2006年 106試合
2007年 *74試合
2008年 *61試合
2009年 *32試合
2010年 *27試合
2011年 *19試合
2012年 *20試合
2013年 *22試合
2014年 *21試合
2015年 *16試合
2016年 *13試合
2017年 *12試合
2018年 **9試合(年間放送予定)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:32:32.75ID:uxdQHuab0
>>5
時間稼ぎ要因はプライドが許さない(´・ω・`)
たまにあるよ
特にロスタイムの交代での出場拒否
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:32:37.26ID:BEDSPClY0
>>1
クロアチア国民からどう思われるんだろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:32:50.62ID:ENHmFUwVO
ッチッチ言い過ぎ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:33:38.89ID:VCQRO+TP0
これはダメだ。家族とか一目見れるだけで大喜びだろ。5分とはいえきっちり仕事したら次も使ってもらえるだろうし。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:34:08.26ID:uxga0Pwz0
高校野球の思い出代打みたいな扱いに腹を立てたのか?
その程度のプレーヤーのくせに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:34:17.79ID:Lhph9R1H0
日本では試合終了間近に二人目の交代が準備されてますとピッチリポーターが言った瞬間 終了のホイッスルがなりましたとさ(´・ω・`)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:35:03.25ID:Q87awHhO0
うんこ我慢出来なかったとかで

「無理無理!今ピッチに入ったら漏らしちゃう!トイレ行かせて!」

だったかもしれない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:35:27.17ID:vrAOMngR0
>>122
おっ馬鹿がいるぞ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:36:16.91ID:vDmp4pjF0
>>3
スタメンじゃないから不満に思ったと出てるな
また監督と相性がクソ悪かったとも
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:37:20.25ID:MoGRv4q10
クーデターが失敗したケイスケホンダやな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:37:59.16ID:Xur3FtlM0
ふて腐れちゃったんだな プライドが高いか監督の起用が納得出来なくて でも間違い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:40:05.32ID:8QVQznMi0
ハリルやら見てもとても異民族、異文化、異宗教で共生できる連中じゃねえしな
そりゃ内線勃発するわ旧ユーゴ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:40:37.10ID:RG+3FwuR0
先発じゃなかった時点で不貞腐れてたんだろ?
サッカー選手は基本DQNだからなぁ、、、
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:42:16.24ID:jPuyAtEJ0
>>3
元々出場機会が少ないのが不満で、時間稼ぎの為の投入を告げられるとキレる奴はたまにいる
モリエンテス、テベス、トッティ、メネズ辺りは覚えてる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:43:41.91ID:CBxXvEqD0
>>18
ダルビッシュはほぼ勝ちムードの中、原に見せ場を作ってもらっといてあわや敗戦の失点だろう(´・ω・`)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:45:11.81ID:27IPJh160
こいつ常習の問題児だよねたしか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:48:12.63ID:U4Xo1HKK0
いちいち不貞腐れるなよ
みっともない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:50:58.68ID:2ziDrJ9/0
本田とは逆のツッパリ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:50:59.67ID:4yOXEGDu0
カリニッチは雑魚だからしょうがない
これがモドリッチだったら田嶋みたいに会長が監督を解任していただろう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:51:16.72ID:r5AS1/XY0
毛唐ってこんな風にして本性は荒っぽいんだね。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:51:18.06ID:aVEbxjuX0
マンジュキッチだけで乗り切る気か。無理やろ
マンジュキッチはネハードワーカーだしな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:51:25.26ID:nw5U2X/H0
たしかに残り2分で5点リードなら出る意味ない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:51:38.45ID:iAtQWBGw0
追放は当然だわ
こんなやつがチームにいて雰囲気良くなるわけない
日本もはよ追放してほしいわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:53:52.55ID:qir9X9iG0
まあ控えだし大丈夫じゃね?
不動のレギュラーが下げられるの嫌がってごねたとかだとまずいけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:56:01.37ID:Q0ii5tZK0
11人居て初めてサッカー戦えるのに、一人で好き勝手やるやつってのは他の10人はおまけ程度だと思ってるんだろうな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:59:00.96ID:CCAuWYE/0
>>191
時間稼ぎというより甲子園の思い出代打みたいな監督の温情じゃないのかな
一塁ヘッドスライディングみたいなプレーでチームを盛り上げるべきだった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:59:42.11ID:fOUQ60C60
ミランってことは本田の弟分みたいなもんか
しゃきっとしろや
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:02:04.63ID:/As6aaqr0
>>1
>>15
>>59
本田がいなくなってミランは息を吹き返す、とか言ってたニワカアンチ
ミランは昨季より勝点の少ない6位
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:02:11.09ID:3YBM9VAv0
第三GKはこいつ殴っていいよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:02:21.52ID:ThfVlYFV0
これで「W杯出場経験のある元サッカー選手」の座を放棄したことになるけど
アホじゃね?

しょうもないプライドが原因で、間違いなく人生損してる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:02:49.19ID:d1VB27Dr0
出たくないんだもん!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:04:13.34ID:JKy2XWsT0
>>214
ワールドカップに価値を見出だせないんだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:06:55.34ID:j/VtyfzD0
クロアチア人ってこんなんばっかやな
ロシア派生国くらいの認識なのに
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:07:25.67ID:K2K+nDnp0
クロアチア お前らは周辺国と殺しあってんのがお似合いだ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:07:55.38ID:1VN8xr3f0
圭佑本田もロスタイムに時間稼ぎ要因で
よろしく
まぁリードしてロスタイムを迎えることはないだろうがね
つまり出番はない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:08:24.76ID:UkTbz5gK0
カリニッチなのにクロアチアに戻りっち
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:09:09.30ID:/okLfUCf0
>>44
なぜ召集したのか…
1枠無駄にしたね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:10:34.61ID:K2K+nDnp0
国連「グダグダ言ってるとまた空爆するぞww」
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:15:53.37ID:/dHto6cp0
>>7
チームには全く必要ないからな、実力が図抜けてればスタメンなわけだし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:18:01.75ID:9Fjxbtyh0
う〜ん、「時間稼ぎ交代要員なんてイヤだよ」ってことなんだろうけど、
それ言い出したらキリ無いし、自分にも損なのにな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:21:49.78ID:X77RFvoT0
饅頭と交替でカチンときたんじゃないの?
もともとディナモとハイデュクで仲悪そうだし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:22:58.93ID:zDMGmAZa0
なんか旧ユーゴスラビアの人間は面倒くさいな。笑顔や愛きょうもないし。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:31:00.45ID:9Fjxbtyh0
もし、セリエAで安定的に20点ぐらい採ってたら、それも納得やけど…。

そういう選手や無いやんけ…。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:36:22.73ID:bs6O84i20
>>189
ハリルは「中国から倍額のオファーが来てるから
ギャラアップしろ!でないと中国へ行くぞ!」
と協会に金銭闘争を日本と任期中にもかかわらず
仕掛けてたらしいな、話が出てる

主力選手の多くから離反され、協会の面々も怒らせ
もう旧ユーゴ系監督は止めた方が良いな
まあハリルは特に変人だと云う話もあるが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:47:45.47ID:6BbHdRm50
こいつといい、ハリルといい、オシムといい
旧ユーゴって面倒臭そうな国民性なんやなあ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:53:13.55ID:Bo0lpyQL0
本田「監督に歯向かって追放されるとかバカスww、監督は追放するものだよ!」
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:54:36.92ID:0jDbVldb0
>>24
つえーよかなり

▼GK
ヤン・オブラク(アトレティコ・マドリード/スロベニア)
ダニエル・スバシッチ(モナコ/クロアチア)
アスミル・ベゴヴィッチ(ボーンマス/ボスニア・ヘルツェゴビナ)

▼DF
シメ・ヴルサリコ(アトレティコ・マドリード/クロアチア)
アダム・マルシッチ(ラツィオ/モンテネグロ)
ステファン・サヴィッチ(アトレティコ・マドリード/モンテネグロ)
デヤン・ロヴレン(リヴァプール/クロアチア)
マティヤ・ナスタシッチ(シャルケ/セルビア)
アレクサンダル・コラロフ(ローマ/セルビア)
セアド・コラシナツ(アーセナル/ボスニア・ヘルツェゴビナ)

▼MF
イヴァン・ラキティッチ(バルセロナ/クロアチア)
マテオ・コヴァチッチ(レアル・マドリード/クロアチア)
ルカ・モドリッチ(レアル・マドリード/クロアチア)
ネマニャ・マティッチ(マンチェスター・U/セルビア)
セルゲイ・ミリンコヴィッチ・サヴィッチ(ラツィオ/セルビア)
ミラレム・ピアニッチ(ユヴェントス/ボスニア・ヘルツェゴビナ)
ケヴィン・カンプル(ライプツィヒ/スロベニア)
ドゥシャン・タディッチ(サウサンプトン/セルビア)

▼FW
エディン・ジェコ(ローマ/ボスニア・ヘルツェゴビナ)
アレクサンダル・ミトロヴィッチ(フルアム/セルビア)
マリオ・マンジュキッチ(ユヴェントス/クロアチア)
イヴァン・ペリシッチ(インテル/クロアチア)
ステヴァン・ヨヴェティッチ(モナコ/モンテネグロ)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:56:24.90ID:/okLfUCf0
>>233
それ2chのレスでは見るけど
ハリル 中国 オファーで検索しても解任後のものしか出てこないんだよね…
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:58:04.87ID:ptVVkmDQ0
【クリミア】プーチン工作で隠蔽 クリミアの悲惨な実態 /04/25

 米ワシントン・ポスト紙が、3月19日付の社説で、クリミア住民がロシアの弾圧で苦しんでいる状況を報じるとともに、クリミアに関連した制裁は欧州で解除論があるが、今後とも維持すべきであると主張しています。

■クリミアの悲惨な実態

 ロシアによる不法な併合から2年、クリミアは欧州で最も孤立した貧しい、そして文字通り暗い場所である。経済は破滅している。

11月にウクライナからの送電線がダメになり、200万の住民への電力が切られ、ロシア当局は部分的にしか復旧に成功していない。

ウクライナからの輸入は禁止され、薬品は不足し、観光業は活力を失っている。唯一活気ある産業は、政治的迫害、ロシアの占領を疑う人への法的、物理的攻撃などの抑圧である。

 ほぼすべての政府はクリミアをまだウクライナの一部と承認している。しかし、クリミアでそうする人は逮捕、迫害、5年までの禁錮に処せられる。家にウクライナ国旗を掲げたウラジーミル・バルーハは有罪になった。

2014年、キエフで当時のウクライナ政府(ヤヌコヴィッチ政権)に反対するデモに参加したウクライナ市民は起訴されている。有名な映画監督オレグ・センツォフなど政治的な容疑者は裁判のためロシアに移送された。

 クリミアのタタール人(30万人、イスラム教徒でスターリンにより追放されたが、1980年代に帰還)は最もひどい迫害の対象である。
自治のための機関、マジリスの議長3人(元、前、現職)は犯罪者として起訴された(二人は亡命、一人は刑務所に収監中)。

先月、ロシアの検察は裁判所にマジリスを過激組織として禁止する(タタールのエリート2300人を犯罪人にする効果がある)ように申し立てた。

昔のKGBに倣って、ロシア当局は新しいタタール組織を立ちあげ、前の独立系テレビ局の代わりに新しいテレビ局を作っている。

タタール人をロシア市民にするために徴兵を実施し、医療その他のサービスを受けるためにはロシアのパスポートが必要としている。その他にロシアから軍人、治安部隊員、入植者が送りこまれている。

 先週のクリミア併合の2周年記念日には、米国の国連大使、サマンサ・パワーは「ロシアのクリミア併合は一度きりのウクライナ主権の侵害ではなく、継続的侵害である。新しい常態に慣れてはいけない」と述べた

 欧州は制裁解除圧力が強くなっていて、そういう方向に向かっているように見える。クリミアの住民はプーチンの侵略で苦しんでいる。プーチン政権も苦しむようにするためには、米国の断固とした姿勢と活発な外交が必要である。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:02:56.75ID:H92NWXQ50
ザホビッチやモストボイもワールドカップやユーロで追放されてたな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:05:12.25ID:YjlFUWjzO
セルビア人を迫害する悪の枢軸国やからな
クロアチアはテロ国家だ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:09:18.25ID:9EpANXtD0
村田兆治タイプか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:15:53.03ID:hOmoW2D00
どこのロイ・キーンだよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:19:19.61ID:BsOOOfrB0
買ってる場面で残り5分にFWが投入される意味合いを考えてみれば
そりゃプライドは傷つくだろうな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:21:06.55ID:vglZ9y4U0
でもその時間稼ぎ要員にすら選ばれなかった奴らも何人もいるんだろ?
クロアチア人てカッカしやすいイメージだから、安定して勝ち続けるのは無理かもしれないね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:25:53.54ID:vVj6Hvj70
全盛期のミランで大エースというのならプライドどうこうってのもあるかもしれんが
今のミランで雑魚なんだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:27:03.79ID:SEesy5QH0
ちょっとでも良いからピッチに立ちたいという人は多いだろうに。しかも
大敗している試合じゃなくて2対0という油断できない大事な場面で
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:50.28ID:w7vgeyux0
やる気の有る者は去れ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:49.43ID:v8sNaaFh0
これで得するアルゼンチン
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:48.61ID:c9wl1wBj0
時間稼ぎの交代にムカついたんだろうけどプライドの高さがベジータだな。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:46:05.59ID:889OxPUI0
士気下げる輩は不要だけならまだしも有害だからな
いないほうがいい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:20.72ID:BbHGbFf80
クロアチアは「2対0が1番危険なスコア」ってことわざないのかな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 00:27:55.83ID:B6TEFgDL0
>>61
だよな
W杯出場という肩書きがなくなるのは精神的にも今後のキャリア的にもかなりダメージあると思う
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:08:04.42ID:Vs69rGWl0
残り5分は捨てゴマだから今後もないわな。キレるのもわかるわ。キレてはダメなんだけどさ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:52:55.33ID:/tVEBjlQ0
俺がもし代表で終了間際に本田と変われとか言われれば西野を殴ると思う。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 02:07:03.57ID:5isAoZty0
気持ちはわかるが次いつどんなチャンスがくるかもわからんからな。グッとこらえて試合でないと
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 02:12:04.22ID:5isAoZty0
サッカー選手としては一流なんだろうけど子供だなー
って感じやな。
人生色んなことあるんやで。サッカーなんてあと10年もたぶんできんやろ?一生に一度のチャンスを一時の感情で棒にふるとはね。
サッカーできなくなったらまた色んな思い通りにいかないこといっぱいあるで。周りに教えてやるやつはいなかったのかな。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 02:54:22.37ID:eiRfNJ/J0
スタメン外された本田が時間稼ぎで使われて出場拒否するようなもんか。
旧ユーゴスラビア系の国はチームの和を重視するから追放は当然だな。
それでも腐ったミカンだった小野よりはまし。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 03:23:37.34ID:UMnq0NbW0
2点差だし攻撃的選手よりも、守備的選手を出せということなんじゃないのか

イタリアもスウェーデンとのプレーオフで交代出場拒否った、
デ・ロッシがいたけどこっちは何故か美談になったな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 03:32:05.32ID:RRifyIdy0
カリニッチからケイスケホンダ魂を感じる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 03:33:47.48ID:vUXqFgJp0
饅頭の代わりにカニが出ないのでピザが出た?とな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 03:36:41.38ID:at4gRaHw0
そもそもカリニッチって欧州予選とか本番前の親善試合とかではスタメンで使われてたのかな?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 03:49:00.63ID:h5BACS6f0
>>265
わかったような口聞いてるお前のがウザい
こいつはこいつで高みで戦ってきて譲れないプライドってのがあったんだろ
それは一般人には到底理解できないぐらいの譲れないもんだろう
お前みたいに平々凡々に生きてきてプライドの欠片もなくネットでわかったように語ることしかできないやつにはわからない世界だからな
そんなん言うだけなら誰でもできる
でもこいつの唯一無二のサッカー人生を真似なんてできるはずないんだからな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 03:49:25.63ID:AERqcono0
>>62
大迫…
岡崎…
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:02:04.01ID:CpE3SyhV0
セルビアもクロアチアもボスニアも、民族は一緒だよ
南スラブ人
違うのは宗教
カトリックと、イスラムと、正教
日本で言うと
神道の天皇制支持派、創価学会員の天皇制否定派、統一教会
こんな感じで宗教が違う
同じ日本人なのに、なんで天皇制を否定するんだよ、って思うじゃん
お前は間違っているんだよ、って互いに譲らないだろ
だから憎悪を抱いて殺し合いに発展した
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:04:51.76ID:AERqcono0
>>277
日本で宗教戦争が起きないのは無神論者が多数を占めてるからでおk?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:08:38.71ID:1UFOvBRF0
ホンダガーホンダガーってほんと気持ち悪りいな
病気どもが
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:17:22.27ID:txjwu5Zs0
ヴィオラ時代もミランからオファーが来たら放出させるためにヴィオラのキャンプ合流拒否
ミラン移籍を実現させるもあまり活躍出来ずに扱い悪くなったら練習ボイコット
W杯でも出場拒否で強制送還とか
セビージャが2500万ユーロで獲得とか言われてるけどオファー取り下げもあるだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 06:38:42.88ID:zs/m+U9T0
>>18
例えが下手
クローザーならそここそ輝く場所
故障リスクから先発投手がその場面ででることはない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 07:26:50.76ID:u3jLVJv/0
トップクラブでも鉄板のスタメンで、とかならわかるが
マンジュキッチより実績も調子も完全に下じゃないの

イラつくやつだな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 07:32:30.15ID:zbLqUL850
>>211
どっちにしろ本田は関係ないって話か
わかりやすいね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 07:43:40.38ID:+3gLyWH90
ニッチな場面で起用させられそうになってカリカリしてる奴w
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 08:00:07.92ID:LCkxYTS30
ガッツにも切れられてるしな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 08:26:46.86ID:aer/37F+0
>>273
プレーオフはこいつがPK奪取&追加点決めてほぼ突破確実にした
それまではカリニッチがトップで、マンジュキッチはユーベでもやってるようにサイド起用だった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:54:18.14ID:mqBAdg1S0
ダイアーも拒否すればよかったのに
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:37:28.95ID:rccYyS/F0
元々スタメンやないと代表にも行かへんわ
みたいなやつなんやろ
ドイツのキースリングみたいな

丸くなってついてきたものの
時間稼ぎ要因にされてブチギレって感じか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:38:24.16ID:zD2N9Rs50
残り5分のためにスパイク履かせるのかよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 11:37:38.52ID:CNLoY03S0
旧ユーゴ圏の人って気が短い人が多いイメージだな
ほとんどはストイコビッチの影響なんだけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 11:54:24.91ID:ncAG0o0b0
元ゴミランのボアテングとムンタリも前回大会で追放されてたよな
そういうゴロツキしか入団しないんだろう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:17:25.29ID:OPh6Zc6h0
>>128
いや、スポーツは実力主義なんだし当たり前じゃね?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:31:28.16ID:OPh6Zc6h0
>>275
横から見るとお前が分かったような口をきいててウザイんだけど。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:34:39.79ID:2pEvyTS90
わかるぞカリニッチ、俺にはわかる
ためしてガッテンは最初から見てこその面白さ
最後の5分間だけでいいでしょなんて邪道だ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:35:08.05ID:QxEvNa4e0
よく、試合終了間際に時間稼ぎの選手交代やるけどさ、実際、時間稼ぎになってんの?あれ。
主審、時間止めてるだろ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:47:03.04ID:3/9Go1DB0
ミラン
我がまま
首通告

あれっ、本田?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:56:28.50ID:Jk/LuU1o0
一戦目が良かっただけに
このゴタゴタもいい方向に進むといいな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 13:48:34.02ID:ZKLgTDJj0
>>44
よく取ったなミランもw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 13:58:31.27ID:XkG8jSYS0
>>314
もうミランのブランド価値も地に落ちてるしな

獲りたい選手獲るより来てくれそうな選手獲るチームだよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 14:02:34.90ID:++jHRWOz0
5分あるなら2チャンスぐらいあるだろうに
ロスタイム豆乳とかいるのに
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 14:05:43.27ID:vdSW2k840
サッカーで例えると、カリニッチが残り5分で出ろと言われたのに交代拒否したってことだよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 14:17:13.04ID:K/cJ1EJh0
ケイスケホンダ追放できない日本はやっぱ惨敗。 
強いチームはやっぱそのへんもきちんとしてる。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 14:23:24.93ID:XPom2TAB0
この状況でも本田は喜んで出ると思うぞw で、あたかも自分が活躍したかの様などや顔インタビューまでがセット
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:18.43ID:vwAAG4JL0
>>319
何で選考したんだ、ってレベル
そもそも途中出場で実力発揮するタイプではないし問題も多い選手だからな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:43:05.48ID:ZqD16v3BO
この自己中ぶり、アホンダとダフる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:55:14.81ID:U9v0osGn0
>>311
マンジュキッチとは仲良いらしい
クラマリッチにスタメン奪われたのが不満だったらしい
タイプが違うから戦術的理由として納得すべきだったと思うが
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:57:44.81ID:WR45/FCY0
カリカリニッチ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:01:01.06ID:Pt6S4vZX0
>>320
仮病で出場拒否は本人の規律の問題。
本田が使えないのは選んだ監督の問題。
一緒にするなバカ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:13:49.41ID:Ghm8G0060
>>281
それ「カニリッチ」wwww
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:16:06.53ID:N6sCeZyt0
俺も学生時代想いで出場させられそうになって拒否したの思い出したわw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:25:12.02ID:pH35otmQ0
>>320
惨敗?
西野監督及び選手に土下座して謝れや!!ボケ!!!
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:04:31.52ID:vPkiOmHq0
岡崎以下の選手がクロアチアでいきってるのが逆に凄い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:06:36.51ID:iVDnb5no0
\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!
\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!
\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ!\(・ω・\)マンジュ!(/・ω・)/キッチ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:12:45.31ID:UTtQZQIC0
お前の上からの態度が気に食わねーっていう
最近の若者にありがちなタイプだったか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:12:45.67ID:xnTgGMAJ0
チームとして必要な事が出来ないやらない奴はいらんのは当然だわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:12:49.88ID:rZDFTK9h0
激震ハシリッチ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:07:04.73ID:tmUliOE80
アルゼンチンが勝つと思ってた連中はニワカ
クロアチアは普通に優勝狙いレベルのチーム力
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:15:38.80ID:udApIpet0
クロアチアはモドリッチを主軸にかなり均整とれたチームだから
普通にアルゼンチンは負けると思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況