X



【せいじと◯◯】至学館大が栄和人監督を解任 谷岡学長「全く反省できていない。部外者を観覧席に呼び、大会最中焼肉ランチ…」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/18(月) 13:13:42.08ID:CAP_USER9
6/17(日) 15:43配信
至学館大が栄和人監督を解任 谷岡郁子学長、態度に不満「まったく反省できていない」

 日本レスリング協会副会長で至学館大の谷岡郁子学長(64)が報道陣の取材に応じ、レスリング女子で五輪4連覇の伊調馨(ALSOK)にパワーハラスメントを行ったことが認定された栄和人前強化本部長について「私たち至学館大学は栄和人監督を解任することを決断いたしました」と、発表した。

 栄監督は大会初日に謝罪会見を行ったが「謝罪会見、数日の様子を見て、まったくまだ分かっていない。反省できていない」と、解任の理由を説明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180617-00000100-dal-spo

谷岡学長 栄監督解任の理由…セコンド固辞も友人とランチ「こんな態度しか取れないのか」
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/06/17/kiji/20180617s00032000337000c.html

「監督と選手の共同での再出発を期待していた」と谷岡学長は今大会でセコンドにつくことも依頼したが、栄監督に固辞された。
その一方でスタンドには至学館大の席に「私たちの知らない人を招いて」一緒に観戦し、試合中の休憩時間には選手らと話を
するでもなく外に昼食に出かけた。

そうした栄監督の姿に「こんな大事な場面でこんな態度しか取れないのか」と指導者としての適性を疑い、「まだ半病人という
ことでセコンドにつけないのかと思ったが、友達とごはんに行く元気があるなら選手たちについていてほしかった」と信頼感を
失った。選手たちからも「監督は本当に反省しているの?」と疑問の声が上がったといい、2日目終了後に謹慎を命じて
名古屋の自宅に戻らせた。


千原せいじ、栄監督とランチ 「全然思ってた人とちゃう!」
https://www.j-cast.com/2018/06/17331537.html

パワハラ問題でレスリング日本協会強化本部長を辞任した栄和人氏との「意外なツーショット」で注目を集めていた
お笑い芸人の千原せいじさんが2018年6月17日放送の情報番組「ワイドナショー」(フジテレビ系)に出演した。
千原さんはレスリングを一緒に観戦していた理由に加え、栄氏の人柄についても言及。パワハラ騒動とはかけ離れた
印象を持ったことを明かした。


http://www.hochi.co.jp/photo/20180614/20180614-OHT1I50087-L.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2018/06/16/Images/11358838.jpg

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529238359/
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:32:04.37ID:rz3buB3i0
今更感が強いが
背後で何か動きがあったか

そもそも復帰をさせた非常識さはどこへ行ったのか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:34:48.09ID:QRcsVwr00
>>313
口角が上がろうと 下がろうと、べつにどーでもいいw
谷岡が「学長」として述べたことにおかしな点はないと思うが。

栄は、至学館大レスリング部監督として現場復帰したのに、やるべきことをやらず、
学生・選手に寄り添って力を合わせていく姿勢がまったく感じられなかった。
谷岡は大会2日目で堪忍袋の緒が切れた。
だから解任した。
当然のこと。

そもそも栄がお客様気取りで観覧席にいること自体おかしいんだよ。

吉田沙保里はセコンドや選手のフォローやらの合間に栄に挨拶しに来て観覧席で観戦もしていたが、多くの時間は選手のために費やしていた。
あれ?栄はなんで観覧席にいるの?と吉田も率直に思ったんじゃないかな。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:53:44.16ID:BqQ/ieOx0
学長として考えるのならな
教え子に2度手つけましたというやつを使ってなきゃよかったのにw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:54:41.13ID:mhvaVG910
>>314
栄の復帰はレスリング協会も承知していたこと。

少なくとも至学館大の「監督」として「現場」に復帰する
と捉えていたはず。
世界選手権の代表を決める大事な試合で「監督」として復帰しておいて、
「現場」ではなく まさか連日観覧席と試合会場外で元気に“復帰”するなんて、想定していなかったと思うよ。
近日レスリング協会の理事職も解かれることになるんだし。


パワハラ問題の栄氏、14日全日本選抜で現場復帰へ
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/amp/201806090000174.html
日刊スポーツ
2018年6月9日

レスリング女子でオリンピック4連覇を成し遂げた伊調馨選手(ALSOK)らが日本協会前強化本部長の栄和人氏から受けたパワーハラスメント問題で、日本協会は8日、都内で理事会を開き、23日の評議員会で栄氏の常務理事解任を提案することを決めた。

高田専務理事は栄氏が世界選手権(10月、ブダペスト)代表選考会の全日本選抜選手権(14〜17日、駒沢体育館)に至学館大の監督として一連の騒動以降初めて現場に復帰する見通しを明らかにした。
「パワハラが認められたのは残念。これを機に改善していかないといけない」と再発防止の徹底を強調した。
また、日本協会側は伊調と面会の機会を探っているが、連絡が付かないという。
高田専務理事は「早く謝りたいが、タイミングが取れない」と語った。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 18:03:18.51ID:7dpXihoHO
伊調のあとは、焼き肉店とキャバクラに喧嘩売った形になったな
どんどん敵が大きくなるねこの婆さんも
チャレンジャーだな
最後は国に喧嘩売るんだろう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 18:18:01.64ID:WdpWq9+z0
せいじと名前の人間にはロクな奴はいない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 18:20:00.80ID:AhfQo9XH0
吉本ファンは全力で至学館に抗議せなあかんで!
せいじさんに恥をかかせた至学館を許すな!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 18:38:20.79ID:7qc+yhZI0
>>35
こいつらパヨクじゃんwww
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 18:53:11.09ID:ISkjeRRv0
伊調側の告発者の安達ってUインターの
プロレス関係者で懐かしいわw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 18:57:20.11ID:SSJLNsqq0
>>315
選手ファーストで全選手が栄の指導を希望したって言ってたよね。
なら栄の気に入らない行動ぐらいは目をつぶれよ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:05:57.28ID:ISkjeRRv0
伊調側の安達って元プロレス関係者だろ
U系にアマレスを教えてめし食ってたはず
団体がつぶれて金に困ってそうだな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:09:47.13ID:dpekJtiA0
落ち込んだ顔してお粥でも食っとけばよかったんだな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:18:48.86ID:UCAQ6TsS0
>>291
栄とせいじ、栄とキャバ嬢を引き合わせた人が同じか別かは知らんが、
おそらくタニマチとかその辺りの連中なんだろうな
とはいえそれらを「断るor延期する」ことを期待してたんだろうな、学長も
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:33:09.74ID:dOD/gZlL0
>>190
かなり時間割いてんのに何のヤマもオチも無いのな。
喋り下手くそだと実感したわ。

前園のWC話のほうが100倍面白かったw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:46:58.97ID:xO1PQskG0
  
             ___
           /      \ 
          /          ヽ
         /           ヽ
       /:│            │ヽ
      .(:f''|: .-=・=-.i i◞≼☉≽◟ ;| T:):) 
      (::::(ト    ̄   l l   ̄ | ノ::)::)   (チッ、うっせーよ)
      .(::(::::| ;; \  ^-^丶. / l::)::::):)      
      (::(::::(| ;;  /  米\.. / /::)::::):)   反省してまーす
     .(::(:::(;;ヽ │ヽ__ノ│/ l;::;):::)::)
      (::(:::(:::: :\\,,,__,,,,//:::):::):::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:55:23.21ID:EzEy/+h00
この学長が「あの子生意気ね」とか言って栄監督が嫌がらせし始めたにしか思えん
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:29:08.53ID:biG92Aq+0
>>329
伊調は2010年3月頃に自分から栄との師弟関係を解消して東京に転居し、練習拠点も東京に移したんだよ。
2008年北京五輪で2連覇〜2012年ロンドン五輪で3連覇までの間の出来事。

その後、伊調が栄の指導を受ける必要があったのは、オリンピックや世界選手権など「全日本」「ナショナル」での合同練習・合宿・大会のとき。

今回、栄のパワハラと認定されたのは4件。
4件のうち3件が伊調に関する件だが、3件とも2010年の出来事。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:39:47.50ID:+mx5K2940
こいつ結婚してんの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:50:30.20ID:eWofF7OR0
私にエクレアをくれなかった
栄和人とはそういう人間です
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:52:22.83ID:CJNbOOdD0
>>21
坂口憲二が阿藤快のモノマネ始めたのか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:27:20.21ID:CPwZ5U4h0
>>328
きもいaaだなwww
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:56:54.69ID:jsNUzNBY0
別にキャバ行ってもいいじゃん
学長のヒステリックな対応の方がドン引き
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:59:27.59ID:P7EfeAMP0
付き合いだ何だで皆んなキャバ行くだろ
それを解雇の理由にするのは職業差別
教え子に手を出した方が問題にすべきだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 09:17:47.51ID:O3WLty1r0
>>336
いい事ないし
そのことをマイナスに報道されてる時点でそれを証明されてんだろ
>>337
わざわざこの時期にキャバいって嬢にあんな底浅い映像を撮られてる時点で立ち位置理解できないほどのアホなんてそら切られるだろww
何ゆるいことほざいてんだw
教え子に手を出したなんてこのハゲがパワ腹で報道されまくるマイナーな存在だった時だろ?
そんなん時期と比較にしてる時点でアホなんだよ
物事の時期と立場考えなきゃならんのよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 09:32:33.38ID:w5IobkeF0
みんな気づいてないけど栄さんはコーチを解任されただけで至学館の他の役職はそのままだからね。
つまりこれはヤラセ劇です。
0340!ninja
垢版 |
2018/06/20(水) 09:36:55.63ID:qzJawBRs0
騒ぎを日大化させない為には良い判断だよ
キャバクラシーン流した奴が出てきたり、学長がマネジメントできる範囲を越えてるよ
0341!ninja
垢版 |
2018/06/20(水) 09:40:44.96ID:qzJawBRs0
>>336
>>337
世間に向けて会見やった日に同伴は駄目だって

あんなのが流出するんだから、連れてった奴は確信犯だよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 09:41:20.10ID:O3WLty1r0
つーかさ、この学長ババァがいらつくなら内田みたいに物事でかくさせればいいじゃん
でもそれを成せないでしょ?
なぜならこの栄への処分に そらそうでしょ やるべき という肯定の層のが比率が多いと思われるから
燃やそうと思っても不可能でしょ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 17:29:58.97ID:HF4Sy8E00
 
   /⌒\
   (     )
   [SSSSS] ◎
  /.|    |::.::||
  |.( ・∀・ )::.:||ヽ_
  /::::/   (つ||::::::::::ゝ
 /::::/_Y__):.||::::::/
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 17:35:40.47ID:dlfi93D10
政治家も不祥事のあとにクラブ行く奴いくらでもいるんだけど
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 18:03:00.74ID:c2+0WU100
,
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ 元小沢ガールズの谷岡郁子はきっとあの『大阪・高槻』の出身に違いないやて?!
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 誰やエエ加減なこと言うのは! ウチの大好きな『高槻』をバカにしたらアカンで! 
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  高槻はプロ市民と893と怪童と在日が一緒に住んでる『極左のお花畑』なんやで! 
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ 高槻では『日の丸』焼いて『アリラン』唄うねん! 駅前広場には『慰安婦像』設置予定やで!
    \   ヽJJJJJJ 
     \  ヽJJJJJJ  高槻を大阪府民は忌み嫌うけど高槻市民はみんな朝日新聞を読んで『反日』で結束してるわ!
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_ 沖縄の反基地闘争も国会前のデモも『高槻』から派遣した連中が頑張ってるねんで!
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 18:14:32.60ID:szFVMGJr0
親の七光り学長
世間知らずの裸の女王様
その裸は見たくない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 18:41:02.74ID:jBNGAAqg0
>>345
座っただけで5万安くないの人?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 18:49:48.02ID:Ma9nSZTW0
チョンせいじの解雇マダー?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 18:51:26.34ID:tmN/P7FQ0
栄も嫌いだけどSNSで動画流す女が最低。
こんなアホだからキャバ嬢やってんだろね!
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:14:28.15ID:xwnRpSH/0
>>345
> 政治家も不祥事のあとにクラブ行く奴いくらでもいるんだけど


やっぱりさ
親戚が亡くなったりしたら自粛するよね
これは今の状況を真剣に反省してない、とみたわけだよ
正しいと思うよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:24:53.62ID:n3129Kw40
>>341
同伴する程の関係性なら「酒井監督」とか間違えないよね
つまり「誰か」の同伴のキャバ嬢が、その「誰か」に連れられてきた栄と会ったってことだ
じゃあなんで栄はその「誰か」の誘いを断れなかったのか?
その「誰か」は誰なのかってのが鍵になると思うけど、なぜかどこも報じないよねぇ。なんでだろうねぇ?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:54:31.34ID:8QcVtENK0
せいじ栄さんの飲食費はどっちが払うの?
せいじ持ち?
栄持ち?
あるいは第三者のおだんがいるの?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:59:57.11ID:NI2Y2Gjj0
致命的な程想像力がない
学長が怒りそうとか、またマスコミで叩かれそうとか普通は予想して行動を慎むよな
そんな奴だから、何の罪悪感もなくパワハラをやっちゃうんだろう
自分の言動で相手が傷つくかもしれない、とか考えもしないんだろう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:30.40ID:n3129Kw40
>>354
せいじの話では「栄との直接のつながりはない。引き合わされた」
のだから第三者がいるのだろうね
栄が出したのか、第三者が出したのかは分からんけど、
「もう一人(せいじ)」を連れてきといて、栄におごらすっては無いね
この第三者が、キャバの件の人と同じなのかどうかも、どこも報じてないなぁ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:57:51.55ID:LpEpOuH00
エロダコw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:00:11.88ID:sY9NumR90
あのガッツポーズの時の顔
気持ち悪すぎだろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:04:34.26ID:SyaJb1TL0
谷岡学長お前が一番反省しろ、くそ婆婆。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:01:14.80ID:qhdqRZ6m0
>>360
掌クルーにするにも理由が子供の言い訳過ぎて学長の器じゃないよね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:03:37.88ID:uPi/JehEO
テレビ朝日で谷岡が出ている。
キモい顔

注目はスポーツライターの小林信也
至学館の小判鮫
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:44:21.43ID:SyaJb1TL0
谷岡学長と吉田副学長が至学館大学から出ていかにと大学自体、ダーティなイメージは払拭できない。新学長に伊調さんをお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況