X



【サッカー】メキシコがドイツ破る大波乱…ドイツの初戦黒星は82年以来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/18(月) 01:51:27.22ID:CAP_USER9
6/18(月) 1:50配信
スポーツ報知
メキシコがドイツ破る大波乱…ドイツの初戦黒星は82年以来

歓喜のメキシコイレブン(ロイター)
 ◆W杯ロシア大会▽1次リーグF組 ドイツ―メキシコ(17日、モスクワ)

  グループF注目のカードで波乱が起きた。メキシコがFIFAランク1位で連覇を目指すドイツを1―0で下し、下克上に成功した。

【写真】イケメン過ぎるモロッコ監督

 前半35分。自陣でボールを奪ったメキシコが、カウンターへ。FWエルナンデスがFWベラとの素早いパス交換で前を向いた。ドリブルで持ち運ぶと、左サイドを駆け上がってきたFWロサーノへ。22歳の有望株はエリア左で鋭く切り返し、DFを置き去りに。すぐさま右足を振り抜き、ゴール左スミへと突き刺して先制した。

 ドイツは序盤からボールを支配して主導権を握ったが、メキシコの高速カウンターでピンチを招くシーンが目立った。後半15分にMFケディラを替えてFWロイスを投入すると、同34分にDFプラッテンハルトをFWゴメスに変更。攻撃の枚数を増やして攻勢を強めたが、前回大会でブレイクしたメキシコGKオチョアの壁を破れなかった。

 7大会連続1次リーグ突破を目指すメキシコは、後半28分にスペイン・バルセロナなどで活躍した39歳のベテランDFマルケスを投入。これで5大会連続出場を果たしたレジェンドを中心に守り切った。メキシコの過去最高は70、86年大会のベスト8。前回はオランダに敗れてベスト16止まりだったが、優勝候補から勝ち点3を奪う最高の滑り出しとなった。

 ドイツは、W杯では06年母国開催の準決勝(対イタリア)以来、2大会8試合ぶりの黒星。初戦黒星は82年スペイン大会以来の屈辱となった。1934、38年のイタリア、58、62年のブラジルに続き史上3チーム目となる大会2連覇へ、好スタートを切れなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00010000-spht-socc
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:54:40.21ID:lHvLBm520
韓国逝ったああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:54:40.61ID:KtN2tYVC0
エジルが守備しないパス精度悪いキープできないと明らかに調子悪かった
更にクロースもいつもの機械並の正確なキックが乱れてて
親善に勝ててなかった流れからの本番だからプレッシャーとか凄まじかったのかな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:54:40.70ID:yFzUEqnr0
韓国戦での、得点数が次ラウンドへの道になりそうだなw

凄い、韓国がキーチーム
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:54:41.62ID:saeuuGc30
やっぱりドイツにとってロシアの地は鬼門なのだろうな...
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:54:42.14ID:27IPJh160
このメキシコで圧倒的なパフォーマンスを見せてるのが本田だもんな
本田はすげーよ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:54:44.20ID:IFYXS6sn0
ってかメキシコはサッカー強国だから
ドイツに勝っても不思議じゃない
メキシコはブラジルにも普通に勝てるし
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:54:44.91ID:u8yHKAln0
メキシコと言えば
タコス、サボテン、マンボ、マフィア、マラカス、プロレス
あと何かある?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:54:44.92ID:4JEDhZ1p0
あのカウンターも個人のスピードやキープ力あってのことなんだよなぁ
日本人には無理ぽ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:54:45.63ID:VSGi6Yd/0
今大会っていわゆる引きこもりカウンターサッカーが結果残してるな
ティキタカ(笑)
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:54:45.82ID:Qzd0AbV/0
おー、メキシコ偉い
けど、これメキシカンマフィアは関係してないよな?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:54:48.59ID:A5CEh2Q00
メキシコが勝つのはあると思う
マルケスすげーな、今も現役なのか!
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:54:49.60ID:JV7Sohgj0
勝ったけど、メキシコ外しすぎで
ロンドン五輪の日本スペインみたいだった
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:54:51.37ID:v7NYsw+x0
チョンモンキーNG推奨
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:54:52.57ID:uz+giXeq0
すごい試合だった
メキシコのカウンター・パスワーク・足元の技術
すべてレベル高すぎた
波乱でもなんでもないわ
ドイツは貧乏くじ引いたな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:54:53.53ID:oTiMGi1F0
ドイツもミュラーとエジル使って余裕かましてるから、こうなるんだぞ
ドイツも忖度でこの二人切れないんだろうな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:54:54.75ID:gG6+SL6w0
スウェーデンが頭抱えてるだろな
ドイツが目の色変えて襲ってくる
韓国戦も最初からガンガン来るだろし
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:54:57.25ID:Jk+Deixe0
クローゼ「な?ドイツが強いんじゃない!俺が強いんだよ!」
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:54:57.56ID:SZ3P/GM70
南アのスペイン0-1スイスを思い出した

格上が追いかける展開クッソおもろい
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:54:58.11ID:Y3upsowI0
メキシコリーグで10得点の本田さん

ブンデスで補欠の香川WWWWWW
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:54:58.73ID:7ujg1nNH0
NHKのスタジオ戻ると温度差低いんだよな
もうちょっとはっちゃけてもいんだぞ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:54:59.20ID:GVT8mX180
ドイツは格下相手にダメなときの日本を見てるようだ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:00.06ID:u95ms3v40
確かに韓国は無理ゲーだなw
2チームともレベル高すぎるわw
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:00.53ID:aNn+mnhR0
素晴らしい集中力と守備意識と献身性
感動するわそりゃ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:01.99ID:z+AWmxWC0
>>1
本田>ロシア>>>>日本>サウジ
本田>メキシコ>ドイツ>>>日本

つまりこうか
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:02.10ID:5GO3b0og0
やっぱ、したたかだわメキシコは
日本代表はメキシコ代表を見習えと言われてたというのに
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:03.97ID:yeVz8I8U0
日曜の夜中にこんな面白い試合しやがって社蓄泣かせかよ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:05.44ID:dBe/HKTV0
明日仕事だよー(´・д・`)
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:06.19ID:8SDgjSPc0
totoでドイツが勝つもしくは引き分けのダブルに賭けてたやつwwwwwwwww
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:06.63ID:1zVTG+Y30
ドラちゃん左に置くのはどうかと。
あと、コンフェデのメヒコ戦で2点取ってるゴレツカ見たかった。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:06.96ID:oBsYTK5a0
エジルのおかげでハンデ戦だったわ。
寄せない、取られる、怖くない。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:07.31ID:66znPPE20
W杯始まったばかりなのに面白い試合が多いな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:07.52ID:P/z7kHzE0
メキシコなのに最後までよく走ったわw
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:07.84ID:MP4fTNw/0
>>604
本田さんすげ〜〜ー
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:08.31ID:0qbUwqIc0
メキシコはGLならブラジルにもよく勝ってるし、ジャイキリ感は無いな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:09.33ID:vyVzwJUP0
ドラクスラーがふかしすぎ こいついらん
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:09.46ID:TnhHYUfZ0
>>522
いや、そうでもない
いつものメヒコより弱い
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:09.55ID:rcWeF5D90
ドイツ相手にめっちゃ狭いエリアでもビビらずボール保持してんのスゲーな
普通に強いわメキシコ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:09.76ID:85VZrok10
メキシコはカウンターでもう2点くらい獲れてたぞw
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:10.45ID:9jUAs1g/0
なんでドイツを完封出来るの
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:11.08ID:yr3Z/ql80
ドイツ普通に負けてた…
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:11.28ID:0a4yF9Oc0
ハリルの回答だろ?これ。
日本人は出来ないと放り出した結果がコレ。

一方、日本代表はプロフェッショナルの走れない守らない、時代に真逆のサッカー採用おめでとう
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:15.35ID:uhfFEd4m0
ドイツこれスウェーデンから点取れないだろ
ザネとニャブリ外すナメプのツケは大きい
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:15.43ID:G6Jn2ASp0
メキシコ強いし波乱ってほどでもなくね?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:16.28ID:y2vf/l+B0
     ___ハ__
チャ   、____丿
 チャ   ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ
  チャ  /゙゙゙c○c○)) アミーゴ

チャ   __ハ__
 チャ  、____丿
  チャ   (゚━゚ )´´  アモ-レ
  ((( ○。○。゙゙゙\   アモーレ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:16.50ID:HpokVNtL0
大波乱ってほどでもないだろ
メキシコはそこそこ強豪国
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:16.70ID:LCRxI0qQ0
水差すようだがメヒコのハンド見逃しは何故?

あれ確実にPKじゃね?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:17.47ID:uyPN8cqf0
ドイツンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


でも面白かった試合
両チーム攻守ともよかった


メヒコおめえええええ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:17.68ID:QzNIJykV0
2018/6/23(土) 23:10〜2:10
2018 FIFA ワールドカップ ロシア 韓国×メキシコ
日本の“永遠のライバル”韓国が強豪メキシコと激突!!優勝候補のドイツと同組だけに、
この第2戦がグループステージ突破を左右する重要な一戦となる!!

2018/6/24(日) 2:40〜5:10
2018FIFAワールドカップ「ドイツ×スウェーデン」
優勝候補!ドイツ、注目の一戦を完全生中継。さらにTBSスペシャルサポーター竹内涼真が
現地ロシアから激戦真っ只中の日本代表・最新情報を生リポートでお届けします!
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:55:19.18ID:9z8ghEHg0
>>118
全然違うわかす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況