X



【サッカー】<最下位・名古屋グランパス>中断期間も苦戦…練習試合で大学生に敗れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/17(日) 07:47:52.88ID:CAP_USER9
 名古屋グランパスは16日、トヨタスポーツセンター 第一グラウンドで大阪産業大とトレーニングマッチ(45分×3本)を行い、合計1-3で敗れた。

 1本目は27分にMFガブリエル・シャビエルのゴールで1-0と先行したが、2本目は0-1、3本目は0-2と失点が続き、合計1-3で敗戦を喫した。

 名古屋は中断前最後のリーグ戦となった5月20日のJ1第15節柏戦まで13試合未勝利(3分10敗)と苦境に陥り、最下位に沈んでいる。

以下、出場メンバー

▽1本目
ランゲラック、宮原和也、畑尾大翔、ワシントン、秋山陽介、八反田康平、長谷川アーリアジャスール、内田健太、和泉竜司、ガブリエル・シャビエル、玉田圭司

▽2本目
渋谷飛翔、宮原和也、ワシントン、櫛引一紀、和泉竜司、ガブリエル・シャビエル、内田健太、八反田康平、秋山陽介、深堀隼平、佐藤寿人
[交代]
20分 宮原和也、ワシントン、ガブリエル・シャビエル、秋山陽介、八反田康平、和泉竜司、内田健太→石田凌太郎(U-18)、菅原由勢、成瀬竣平(U-18)、押谷祐樹、梶山幹太、兵藤健斗(U-18)、大垣勇樹

▽3本目
武田洋平、石田凌太郎(U-18)、菅原由勢、櫛引一紀、成瀬竣平(U-18)、兵藤健斗(U-18)、梶山幹太、押谷祐樹、深堀隼平、大垣勇樹、松岡ジョナタン(U-18)
[交代]
23分 菅原由勢、松岡ジョナタン(U-18)→井上詩音(U-18)、松本孝平

ゲキサカ 6/16(土) 22:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-01655138-gekisaka-socc
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:28:25.32ID:x0TXg4HQ0
菅原由勢
17歳

話題先行でこんなゴミカスをDFの軸にして絶賛崩壊中

17歳をごり押ししてJ2へ戻るって情けないな風間
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:31:59.60ID:6S8F9UoF0
>>116
アンダー代表でも無いんだよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:38:17.89ID:2sKVLYZN0
名将風間
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:39:31.53ID:Lf79JWOc0
>>40
天皇杯で大学生に負けたクラブだ〜
しかも話題のあの、かんせいがくいん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:40:40.37ID:7KQ3ixWp0
風間は解説者に戻りたいのかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:41:12.86ID:NyahL+nr0
名将小倉がアップしています
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:43:45.60ID:5vViFTac0
>>116
こういう若い子にまだ不相応な負担かけて潰しちゃったのか・・・名古屋の罪大きいな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:45:15.01ID:A1jp1n210
>>1
これで、協会やJリーグも腹をくくって、リーグ後半戦はトヨタ様への忖度八百長連発で何がなんでも名古屋を残留させるだろうな

そうしないと、アルバルク=Bリーグにトヨタマネーを総取りされるからw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:59:01.70ID:w9jiaPVV0
風間が臭過ぎる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:29:58.51ID:6S8F9UoF0
大島は風間が育てた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:34:21.49ID:a19Ue/AF0
>>14
ブラジル代表
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:39:45.08ID:a19Ue/AF0
風間がダメなのは自我を出す選手を嫌ってチームワークとか言い出すやり方だから
こいつは高校生レベルで教えるならまだしも、プロで教えるレベルの監督ではない
名将はプロとアマとでは全然違う
監督がダメだと気付かないから終わってる、西野もそうだがガンバでは遠藤が居たから上手くいった
川崎でも憲剛が居たから上手くいった
勘違いし過ぎてる監督は司令塔選手が居ないと何も出来ない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:41:18.91ID:a19Ue/AF0
>>127
育ててないよ、育てたってのはクルピくらいの事やったら言えること
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:43:33.51ID:8ojfM5J00
風間解任して路線を戻すべき
大人しくデカイの複数並べてアイスランドみたいなサッカーしろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:48:12.13ID:1mSch99Q0
チーム状態が悪いのに何試合も解説を請け負うって図太い神経してるよな
フジだって直前に断られても変わりの解説なんていくらでも用意できるのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 14:20:16.92ID:DwL6YhOl0
風間が偉そうに解説してて草
そんな偉そうにいうならそれをグランパスでやれよと
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 14:59:51.43ID:6tz/+jma0
>>20
推進力が半減した。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:09:56.53ID:o6vXUTEZ0
まずは小倉さんに謝罪することからはじめろよ
あんな捨て方はないで。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:12:57.85ID:b+5Qj9bu0
小倉が悪い!
風間が悪い!

次はだれが悪いのw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:13:23.33ID:Nb50LW4F0
>>137
いや、トヨタが主導してこういう体制作り上げたんだけどね
だから風間が解任という話にもならない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:25:44.92ID:fN8yMUnz0
POでズルしてJ1行ったけど失敗だったな
これならJ2でチーム作りをちゃんとやっていたほうがマシだったろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:08:18.02ID:OlophZJi0
>>56
そうだね・・・
行き当たりばったりで計画性の無いフロントだからたしかにJ3落ちまであるかもorz
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:00:05.00ID:746nBttu0
まあJ2に落ちるだろうが風間解任して巨漢増やしてボールコロコロやめればトヨタ資金でしばらくしたらJ1に戻れるだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:05:00.51ID:LxFw6LEn0
J9って知ってるかい?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:09:00.99ID:6S8F9UoF0
風間がまた解説w
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:27:25.91ID:rpviy+4I0
大学生相手に得点につながる動きをするのがシャビエルと玉田の二人だけなのは何故なんだろう。
ボールを奪ったときに前線に走り出すシーンは稀で、走り出してもボールが出されることは殆ど無かった。
いち早く前線に走り出す選手がいるのは、サッカーがぶれることでも、戦術の変更でもないと思うがどうなんだろう。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 00:23:23.22ID:wLiPj5s+0
トヨタ社長 「ル・マン優勝したわ!イエーイ!サッカーなんてもうどうでもいいわw」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 06:29:17.22ID:OhvN/vN70
J1復帰自体が実力不足
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 06:30:55.69ID:Q/vVJv740
愛知は中日が弱いしサッカーが強いのかと思ってた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 07:57:14.38ID:rhDV9oGo0
青嶋とコンビ復活してたけど監督止めないでくれあんな解説聞きたくねぇ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:32:15.95ID:/EicNpJi0
風間解任されてもフジが解説で拾ってくれるからな。

グランパス絶望www
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:40:25.99ID:cMvVIOqU0
>>155
中継で解説だろさすがに。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:32:20.54ID:whcWAD4d0
ロシアで解説w
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 11:51:05.75ID:ly5ZZCqg0
>>157
マジかよ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:26:40.06ID:GPs0UTR70
風間「僕、アルバイトォォ!!」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:45:04.36ID:u2V0W9Jv0
フジはいつ風間にオファーを出したのか知らんが
国内リーグで最下位に沈むクラブの監督にW杯の試合を解説されてもギャグにしかならんだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:58:24.74ID:c1YZPKuv0
>>34
結局企業に金つっこませる地域がただ残るだけなんよ
野球とおなじや
あまりグダグダいうなよ
たぶん強いやつもトヨタチームにいきたいんだろw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:00:00.45ID:c1YZPKuv0
>>161
フジテレビは今吉本が大株主だからヤクザマネーの行き先としてあり
そのコネでトヨタとか照会先なんだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:00:43.53ID:c6FWX2qhO
W杯の解説をしてたから、監督解任だと思ってた(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況