X



【サッカーW杯】ペナルティエリア直前で倒れたグリーズマン、主審のVAR(ビデオ判定)でPKに覆る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/06/16(土) 20:36:24.65ID:CAP_USER9
◆W杯ロシア大会▽1次リーグC組 フランス―オーストラリア(16日、カザニ)

 フランス対オーストラリアは、フランスが今大会から導入されたVAR(ビデオ判定)で先制した。

 後半9分、ペナルティエリア直前でFWグリズマンがDFリズドンに倒されたが、ノーホイッスル。

 直後に主審がピッチ脇のモニターで確認すると、判定が覆りPKを指示。倒されたグリズマンが
 
 ゴール右に突き刺して先制。後半13分にフランスが1点を先行した。グリズマンは2度目のW杯で初得点となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00010017-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:37:28.71ID:a3ZzCmRE0
明らかにダイブなのに
結局判定するのは人間だから欠陥精度(制度)だな
AIに判定させたほうがいいんじゃね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:38:03.37ID:Hd5hzNYb0
くそ試合
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:42:03.03ID:UhZ8a6EW0
オーストラリアは疲れたなー、フランスに通用してんのにもったいねえ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:44:19.17ID:tVxjZBEx0
節穴か?足がかかっていないのがよくわかるのに。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:46:44.25ID:6WYQS5de0
JリーグでもVARを導入すべきだ
導入されたら「震災ジャッジ」「原爆ジャッジ」「忖度ターレ」などの下品なヤジが激減するから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:49:45.01ID:MLTTC9EL0
16番を狙えという指示なのかね、最終ラインでも1対1に弱いとこはプレッシャーかけられるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:50:36.17ID:UhZ8a6EW0
同点にしろおおお!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:51:10.97ID:iLjHg/vz0
>>1
そして
勝ち越しのゴールもビデオ判定というw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:52:37.82ID:J50A757d0
ムバッペをエムバペと言ってほしくない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:52:38.44ID:yx7di4Tq0
まさかのアトレティコ残留とは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:52:53.77ID:yz/XR+f50
ニワカアホが褒めてるけど、このビデオアシスタント(VAR)制度って問題あるぞ。
まずビデオアシスタントが発動するのは《ビデオ審判員の主観》で決まる。ここが問題。

最終的な決定権は主審にあるがVARを発動するビデオ審査員の影響力が大きすぎる。
例えばピッチ上ではシャツを引っ張ったり手で押したり脚をかけたり厳密に言えばファールの場面はザラにある。
だが、これらの大半は露骨ではない限りは審判の見えないところでやってるのでスルーされる行為。
※実際どのリーグのリプレイ映像みてもファールだらけ。
しかし改めてVARで鮮明な映像で流されると審判もファールと判定せざるをえない。
つまりビデオアシスタントを発動されるほどやられたチームは不利が働くということ。

そのさじ加減をビデオ審判に任せるのは、結局は人間の主観、裁量次第だから機械導入した意味がないんだよ。
テニスみたいに回数を決めたチームによるチャレンジ制にすれば、こういう不公平は生まれないんだがなあ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:53:47.09ID:2GuGkzVI0
VARの意味がないPKだったわな
そのあとオーストラリアにもPKあったこら帳消しだがありゃ萎えるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:54:09.61ID:m4Pu8ZSJ0
主審にはつらい大会になりそうだねw

試合中にお前の判定おかしくね?って言われたら堪えるぞw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:54:25.40ID:S+w7tupV0
>>21
ニワカすぎて草
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:54:45.89ID:mhFmxO3+0
なんで、でかいトップ入れたのに最後パワープレイしないの?
交代で入れた意味ないじゃん。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:56:04.42ID:HIgvEQjY0
どっちにしても塩試合過ぎて意味がなかったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:56:24.79ID:4HL1rbGU0
>>26
あとから、大批判浴びて、家族にも悪影響行くより良いんじゃ?
イタリアみたいに、誤審で殺害予告とか恐い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:56:49.83ID:r4AEAmBt0
倒れにいってるのに、あれはないわ。大相撲の物言いでビデオ判定室に春日野がいてもあんな判定はしないだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:58:46.09ID:UhZ8a6EW0
オーストラリアの丸坊主はよかったけど、途中出場の長髪はダメだったなー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:00:44.00ID:sfcfFmJA0
最初のスライディングはかかってないけど、その後のは掛かってる。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:00:46.40ID:R5EGW49k0
別に掛からなくても
ゴールには結び付かなかったし
Cロナのもそうだがペナルティエリア内の
判定はもっと慎重になれよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:02:08.37ID:KOPTu6iN0
審判によっては取らない人も居るだろうプレイ
VARは足当たったら倒れとくべきだわ
そっちのが得する
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:03:07.18ID:pKn3d7ZU0
これってVARとGLT理由に主催者のやりたい放題じゃね?
GLTなんて絵じゃん。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:03:14.32ID:a3ZzCmRE0
最後のアレがかかっていたとしてもダイブだろう
危険ないし故意的には見えなかった
おかしな判定だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:03:32.50ID:wWHo3YMM0
掛かってるか掛かってないかでなく
転倒の原因になってるかどうかを判断しれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:04:15.78ID:YnMKaLvn0
ビデオ判定ばっかり
ダイブはビデオですら微妙だし、ゴールラインテクノロジーも何だか怪しい感じだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:04:21.97ID:Pmk79Lva0
サッカーみたいに泣き顔作って駄々をこねるアピール競技なんぞ、
ビデオ判定を導入したら成り立たねぇだろ
そもそも、今までのサッカーの歴史が否定されるじゃねーか、クソが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:04:30.42ID:cFIkY0jW0
最後に足を抜く時かかってるかな
ビデオじゃないとわからんね
審判に最終判断させたいのはわかるけど、冷静に判断できるのかな
息切らせながら早く判定しないといけないプレッシャーもあるのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:04:47.64ID:RwLpFXwJ0
こういうのはゴールと違って明確なラインがないからな
別の審判ならPK無しも充分ありえる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:05:40.69ID:mZnE94MKO
ネイマールがなん本PK蹴るかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:05:50.44ID:LJLb/zXF0
>>16
ダイブ志向なのは明白だったが、スライディングの足がグリズマンの残った足の踵を上から抑える形でかかった。
あんだけリプレイ流されて見えないのならお前には不要なシステムだな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:06:09.48ID:C+UoGhxP0
オフサイドもビデオ判定にしようぜ
レフェリーの勘違いノーゴールなんかまっぴらごめんだからさ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:06:25.75ID:n7i8q/YN0
ボールはすでにクリアされてるのに、わざと引っかかればPKってわかったねw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:07:00.00ID:wWHo3YMM0
オレが主審だったらネイマールが対象だったら
よく見てなくてもダイブとして流しちゃうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:07:00.17ID:gkx2qWEB0
>>17
別システムだよハゲ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:07:05.70ID:7OB65WFG0
どうみてもダイブだよなあれ
そしてその後のPKになったハンドは退場だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:09:59.73ID:ThIi3PXJ0
フランスの黒人はサッカーうまいけど、単純にバカなんだなと思うシーンが多々ある。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:11:00.98ID:gTYeejE30
このPK、流しててもボールに追い付いてなかったからPK取らなくてもいいんじゃないか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:11:32.66ID:EJEN0TIb0
おフランスがまた太平洋で大気圏内核実験するんか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:12:36.25ID:4tYQtTty0
アディショナルタイム中はボールが生きてる時だけで時計が進まないものか。
いい大人がちまちま時間稼ぎしてるのってダサい上に面白くないんだよね。
なんだかあそこだけは一気に冷めちゃう。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:12:49.61ID:EJEN0TIb0
セティフの虐殺マンセー!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:14:18.49ID:TGRVjLvQ0
審判がハアハアしながら駆け寄って小さい画面で映像確認するとかアホくさ

やっぱ映像を何度も止めて見れる奴が判断するべき
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:14:27.00ID:GnuU3Lis0
>>39
腹の底から笑ったw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:14:35.99ID:KnmHM1800
>>78
自分だったらリスクおかして攻めるの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:15:42.81ID:UhsITNuW0
Pkじゃないわ
審判おかしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:16:00.37ID:ZrqGeE6d0
これビデオ判定でプレー切れる前に
カウンターでオーストリア得点だったらどうするの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:16:48.67ID:UhsITNuW0
掛かってない
昔ならシミュレーションで
逆にイエロー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:18:06.42ID:ZrqGeE6d0
興ざめPK
ゴリラのバレーボール
フランスの決勝点のgdgd

記憶には残る試合
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:18:14.94ID:9S9ljs/W0
判定は正しいのだろうが
贔屓目無しに試合見てたらなんか白けるな
やきうのリクエスト()とかも流れ止めるから好きじゃない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:18:20.66ID:N/8JEK8l0
疑惑の判定で実質ドロー
豪もよく頑張った
アジア勢は日本以外は予想以上に善戦しとる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:18:39.37ID:7Qa7jUEc0
足がかかってるかと言えばかかってなくもないけど
あれ取るか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:19:53.73ID:JoyK+CHO0
ビデオ観てあの判定かよw
ボールにいってただろ
足にかかったのはその後だ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:20:42.96ID:jWwuYgYe0
試合は止まるのが増えるけど導入は正しいと思うよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:21:19.46ID:0MKaaW3d0
このシステムを上手く使えばディフェンダーも足出すふりして引っこめてダイブ気味の相手FWをシミュレーションにすることも可能だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:21:41.20ID:4CcBuIYS0
しょうがないわな
いまどきビデオ判定なしのスポーツなんてどうなのよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:21:47.14ID:2gXepKs50
クリロナのあれもPKじゃないんじゃね?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:22:15.92ID:3397EXml0
やらなきゃ意味ないよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:22:37.79ID:JoyK+CHO0
てか判定の間もプレイオンだったけど、あの間に点入ったらどうなるわけ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:22:40.07ID:RhMkoWTL0
オージーのディフェンダーがスライディングでボール触ってて
グリーズマンは相手関係なくどうやってもボールには触れられない状況で
ちょこっとディフェンス触れたかどうかって程度で倒れてPKってどうなんだろうな
別の審判ならPKしなかっただろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:23:34.43ID:ZOLZDXnJ0
サッカーのダサさを象徴するプレーだったw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:24:02.31ID:nKXSqRR60
吉田もやらかしそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:24:20.03ID:DKIpdoCq0
VARでダイブ判定出るまで信じない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:24:45.10ID:KOPTu6iN0
VARもまだ色々問題あるだろうけど
明らかな誤審されるよりよほどマシだと思う
まぁ今の制度じゃ忖度運用されそうだけどさ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:25:11.22ID:PuwYct4p0
DFのスライディングがボールにかすってるのは確かだけど
その後グリーズマンがボールコントロールできてたって判断なんじゃないかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:25:12.97ID:b7AvUjHV0
>>97
ワールドカップに出るようなトッププロ相手にそれやるの神がかった技術が必要なんじゃねw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:25:21.88ID:4aue87X00
>>1
主審のVARって意味不明過ぎるな。
VARはビデオ審判の名前なんだが。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:25:49.48ID:0IjSTyaM0
>>106
規則はよく知らないけど
俺もボールコントロールを失ってると判断したわ
踏ん張ったら怪我をするってのは分からなくはないけど、踏ん張る姿勢も見せてほしい
確かに足にかかっていたとしても演技入ると興ざめ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:26:18.63ID:4aue87X00
>>102
VARが試合中ずっとビデオ判定してる。

>>105
取り消し。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:26:25.38ID:bLbpvpl60
>>97
今回ワールドカップでお馴染みのダーティーな肘打ちが減ってるのがいい証拠
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:26:32.71ID:RXDfrLpC0
多少でも足かかってたらダイブするのがこれからの常識になるだろうな
VAR導入試合は糞みたいな試合ばっかりになるぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:26:50.13ID:QdSjek1F0
オージーが脚の角度変えたとかなら分かるが
滑っていったらバカが勝手にこけたんだぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:27:26.00ID:dhEgZp010
今回はまあ微妙だけどVARで酷いシミュレーションバレたらバンバンイエローカード出せよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:27:29.37ID:PnQmVMjY0
余計な抗議が減ったから試合がスムーズに見られる
いちいち試合が止まって遅くなるかと最初は思われてたけど、実際は早くなってる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:28:01.42ID:7Glih9ni0
グリーズマンが片足ぬけたあと後ろ足を
故意にひっかけにいってるようにも映像では
見えたから仕方ない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:28:13.63ID:tkTR2GDt0
日本はいいダイバーはいないのか?w
ペナルティーエリアまで切り込めないという致命的な欠陥がありそうだが。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:28:33.67ID:nKXSqRR60
クリロナのPKも怪しかったけどあれが基準になってしまったね。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:28:51.39ID:0IjSTyaM0
続き
なので足にかかってなかったとしてもグリーズマンはシュートまではいけていないという判断で間接フリーキックにしたい
こんなジャッジが可能なのか知らないけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:29:49.60ID:tkTR2GDt0
クリロナ無双できそうだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:30:39.63ID:r4AEAmBt0
テニスや大相撲や野球のビデオ判定と違って
演技してるヤツもいるから、そんな部分からも
判断しないといけない球蹴りのビデオ判定はゴール以外はやめたら
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:31:09.45ID:a3ZzCmRE0
>>136
両方、見てるだけ時間の無駄だね
ワールドカップはネットで無料で見れるから見てるけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:31:41.50ID:p0LelvgX0
ビデオで見ると流れの中では足はひっかかってたかもしれないけど、そもそもグリーズマンが倒れたのはその足がひっかかったのが原因じゃないだろ
PKはおかしい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:32:30.10ID:M4PZTy+50
インプレー中に脚引っ掛けたらボールがどこにあろうが反則は反則
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:33:09.80ID:G+WU1/lK0
ゴール前まで来たらDFはどうしても相手に当たってしまうだろうに
コケ芸決定戦になったらどうすんだって
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:33:25.69ID:cklPCCn10
俺もあれはPKだと思うね
ただしハンドはレッドでもよかったね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:33:35.79ID:XPvUQIQM0
演技多すぎるんだよな
顔に何も触れてないのに大げさに倒れて、顔を手で覆って転がるとかしょっちゅうじゃん
サッカーの練習で演技指導もセットでやってるんだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:34:21.56ID:RXDfrLpC0
PKっていう制度自体をそもそも止めたらいいんじゃないか?
PA内でもファウルの位置からFKで壁も同じく10ヤードだっけ?そんな感じで
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:34:39.09ID:4DU5GKUK0
ビデオ判定で誤審したの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:34:57.82ID:cklPCCn10
>>145
ネイマールとかひどいよな
いつも4ねって思う、あんなのが人気とか信じられない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:35:00.94ID:PnQmVMjY0
>>142
ダイブは基本スルーされるからね
ジエゴコスタの1点目のときにペペに対するファールっぽかったけど
VARで演技とバレたからスルーされてたし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:35:11.65ID:lPmw0kcb0
>>83
主審を三人位にして二人はビデオ担当。笛が吹かれたらビデオ担当が映像をチェックして主審にインカムで伝達。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:35:16.55ID:CtMAW29K0
足残して引っかかればPKなっちまうなこれから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:35:40.95ID:cklPCCn10
>>148
誤審とまではいかないと
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:35:59.70ID:eXjkhpxxO
>>117
確かに
スカート履いてたらあんなシュートは蹴れないよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:36:14.21ID:rz/xpKPE0
日本人のフェアプレイ 役立たずの負け犬
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:36:16.48ID:0+GnVrXO0
日本はペナルティエリア外からシュート打つのがお好きだからな
あと一人抜く余裕というか勇気がな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:37:34.81ID:FC0lsf4m0
ダイブというかスライディング誘って引っかかるのはれっきとした技術
一線級のFWならみんな習得してる技術に対して安易に足出すDFがゴミすぎるだけ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:39:24.88ID:XrGvGjvj0
1歩目で足が掛かるのを回避してたから
それでシミュレーションじゃないと判断されたんでしょ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:39:33.92ID:bA74l7fV0
特に悪質って感じじゃ無かったな
フランスのハンドした黒人はとぼけててちょっと印象悪かった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:39:37.44ID:d+pBzOiR0
やはりスイスはこういうことを見越して、ダイブの練習してたんだね
欧州予選で揉まれているチームは違うね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:40:21.06ID:sG77vHPM0
ダイブがバレたら即イエローとかにしないとこれからどんどん増えていきそうだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:40:32.11ID:7Glih9ni0
アップだとグリーズマンの残ってる方に相手が足を上げて
ひっかけてるように見えた以上しょうがないんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:42:09.14ID:ReVJcpk30
かかってると思ったけど
最後の最後にうつった大画面角度で
PKじゃなかったきがする
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:42:38.41ID:ZQRGk7vR0
>>21
今のとこは決定的な場面でしかVAR判定しない流れだしいいんじゃないかと思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:42:54.28ID:wggM58rW0
>>83
MLBみたいに映像確認する場所と係は必要だね。
現地で審判が見て・・・・とかちょっとねぇ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:42:56.09ID:a3ZzCmRE0
仮に足がひっかかってなくても点を取る可能性は0に近かったからね
そういう流れを汲んで反映しないと人間がやる意味がない
AI以下だよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:43:38.74ID:/PoXDqab0
>>39
これタッチしてコース変えてるんだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:44:29.28ID:4aue87X00
>>21
>まずビデオアシスタントが発動するのは《ビデオ審判員の主観》で決まる。ここが問題。

ビデオアシスタントはビデオ審審判員の名前ですよね。大丈夫?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:45:02.30ID:CSzMY+XE0
審判を欺く行為が当たり前なのがな
ビデオ判定も導入されてきたし子供が見ても誇れる
健全なスポーツにならないと
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:47:32.33ID:V0YsFAEk0
てかダイバーや演技はvarで見たらリアリティが増すよな
ちょっとかかっただけで大袈裟にダイブしたらスローモーションでわざわざ見てくれんだから
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:48:49.73ID:/PoXDqab0
触ったか触ってなかったかで判断するからPK増えそう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:49:45.11ID:0IjSTyaM0
>>178
今大会の判断見てるとダイバーが得すると思うわ
だって確かにかかってるんだもんな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:50:34.82ID:a3ZzCmRE0
>>179
お前が知ってるのはスポーツやフットボールではなくルールらしきものな
こんなんで引っ掛かってるからPKなんてやってると競技自体がつまらなくなる
ようするに、引っ掛かった引っ掛かってないかが全ての判定基準で、AIより人間味のない判定しかできないってこと
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:51:35.50ID:PuwYct4p0
まあでもダイブと判定されたら確実にカード出されるハズ…だし
誰かがそういう判定受ければ抑止力にもなってくれるんじゃないの
という甘い期待
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:51:47.44ID:g3hq/mlf0
今回はPK増えそう
基準甘くなってる
日本は演技下手とDFあほやし益々不利
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:53:04.53ID:e9KYFQ2M0
この先もVAR使い続けるなら中田みたいなプレーする選手出てこなくなるよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:53:33.59ID:eXjkhpxxO
>>123
先にボールに当たっていて残ってた足に勝手に引っかかって転んでPKって
DFからしたらたまったもんじゃないよね
どうしようも無いじゃん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:55:13.67ID:a3ZzCmRE0
奴隷国家の日本人の官僚や公務員が事務的が判定するような無意味なものは必要ない
それならビッグデータやAIのほうがマシな判定ができる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:56:43.19ID:09c7BZe70
>>173
プレーの前後を見ていないで足が掛ったかどうかのシーンだけを映像でアップで見て判定しましたって感じるよね。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:57:29.14ID:PnQmVMjY0
VARないと声がデカイ方の意見が通ったりするからな
自分はAIで正確性が増すならその方がいい派だが、逆の意見も理解できる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:59:03.15ID:XPvUQIQM0
ダイブの酷い選手には、大会の最後に主演男優賞を設けたら面白いんじゃないかな
赤絨毯引いてスタジアムの真ん中で表彰
プロダイバーの称号を与えるんだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:01:29.53ID:WdQhgg920
そりゃあVARではスローで見れるんだから数センチ単位で足が掛かってるかどうかわかるんだけれども
掛かってると分かっちゃったら数センチでもファール取らざるを得ない所が痛いよなあ
それがルール通りの適用ってことなんだから
しかし実際は流される方が多くて選手もファールの感覚は無いかもしれない
VARってのはこれまで曖昧で流してきた部分が見えることによって厳格なルール適用になるのは違いないけれども間違いなく守備側のプレッシャーになるね
VARによって2010ドイツ対イングランドの様な大誤審さえ防げれば他はある程度大目に見ても………と思ってしまうが
しかし導入されれば時間とともに慣れるもんだろうからなあ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:04:06.18ID:+SCBymmE0
少しでも体が接触したら踏ん張るよりも倒れた方がケガ防止にもなるから
それでシミュレーションを取られたり、過剰に反応してPKになったりって
極端すぎる結果になるわけでどうにかならんものか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:05:48.56ID:4aue87X00
>>195
そういう誤審が起きないためにビデオ判定が導入された訳で。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:07:49.74ID:D3GEevVF0
ビデオ室が確認中に点入ったり、カードが出たらどうするんだろう?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:11:06.58ID:tQfxIQvCO
VARは政治力のある強豪国に有利に働くだけ。被害側がチャレンジを要求出来ずに結局はセンター本部がVARをするかどうか判断するんだからソンタクし放題。欠陥システムだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:13:23.27ID:x0qd1enx0
>>194
守備側のプレッシャーになるって事は最終的に攻撃有利になる
大概が見逃してもらえるケースを想定して取られたら運が悪かったで行くだろうな
で、点が今よりも入りやすくなったら結果的には多分人気出るぐらいになるわ
そりゃ毎試合5点程入るぐらい点入りやすくなったらサッカー独特のカタルシスみたいなのがなくなるけど
VARで変わる程度なら面白くなる程度で終わるわ
そもそもが八百長じゃねえのってなジャッジが多い競技で今までどっちかに偏ってた訳だからな
その偏りが正しい方向で動くだけ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:13:33.47ID:4aue87X00
>>197
その前に明確な誤審があったなら得点は取り消し、カードは乱暴な行為などに対してはそのまま。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:13:39.20ID:a3ZzCmRE0
今回はいろいろとヤバそうな大会だよな、政治的に。
これを機に批判が高まり、チャレンジ制度導入になればいいが。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:14:09.42ID:4aue87X00
>>198
VARは試合中ずっと仕事してるんだけど、「VARをする」ってどういう意味なの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:14:40.56ID:4aue87X00
>>201
そしたらVAR制度を止めてまた1からテストのやり直し。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:15:31.83ID:vpsW7RSv0
にわかなんだけど、スライディングとかってボールにいってたらセーフなんじゃなかった?
今回のボールに触れてからの引っ掛けでもアウトなん?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:18:59.19ID:MuiWNejB0
誤審を少なくするためのVARで
モヤモヤする判定に覆るってどうなんだろうな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:19:03.07ID:4aue87X00
>>204
今回のは接触が二段階に分かれてて、最初のはノーファールだけど、二段階目のはスライディングが深く入って「無謀なチャレンジ」になったことでファール。

というのが多くの審判員の意見だとか。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:22:49.18ID:tQfxIQvCO
>>202
基本的には主審にVARをするかのやりとりはするけど結局はセンターの責任者の判断になるので公正さに疑問がある。今回のグリーズマンのPKももし倒されたのが日本の選手だったらハナからVARをしない可能性が高い
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:23:46.23ID:4aue87X00
>>208
だから、「VARをする」というのはどの作業を指してるのかを聞いてるんだけど。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:30:21.61ID:vpsW7RSv0
>>206
ふーむなるほどありがとう

VAR賛否両論あるみたいだけどこんなんビデオ見ないと100パー判断出来んだろw
むしろ今まで審判一人の目で4年越しの国同士の戦いの勝敗が左右されてたほうがどうかと思うわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:34:36.11ID:rT6JsgJ30
まぁ、あれは普通なら流すかな〜。
微妙やけどボールには行ってたし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:40:10.28ID:WcgJVZwf0
よく見ればボールに当たってないな
人間ならスルーしてしまうレベル
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:41:21.59ID:uB/NyVuU0
あれはPKだけど、流してやりたいプレー
残った足でとられたらDFには気の毒だな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:41:51.22ID:X+hGZohM0
くそジャッジ連発(笑)

こんなもん導入されてもジャッジするのは所詮人間
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:51:54.64ID:RRtRd23O0
トラップでかかったから、倒れなかったらたぶんキーパーにクリアされてた。
ちょっとでも足にかかったら、大げさに倒れたほうが勝ちだね。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:54:50.25ID:fvHIdT9V0
コントロール失ってたかもしれんが実際足に掛かっているわけだしファールはファールだろ
あれをダイブかどうか判別するのは無理だろうな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:00:53.06ID:MWjqdLU60
>>39
エースアタッカーだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:15.55ID:5RtrKCc40
臭い試合だった おフランスチーズくらい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:24:07.74ID:V0YsFAEk0
まじでひどくね
今のなんかスローでみるから大げさに見える
普通に体が当たってダイブしただけやんけ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:25:41.16ID:VlrcEE2n0
決めるのは主審としか言いようがない
このレベルの微妙さだとどっちでも取れる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:26:24.51ID:V0YsFAEk0
ぶつかりにいってコケるのもスローで見たらアタッカーがDFにこかされてるように見えるやんけ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:26:47.61ID:rNrkxDyP0
>>206
でもあの状態から足引っ込めろとか無理ゲーじゃね?
GKの手と違ってそんなクイックに動かねえよ・・・。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:27:22.36ID:V0YsFAEk0
>>222
有名選手や強いチーム贔屓が絶対あるしな
日本なんか今のじゃPKもらえんわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:30:10.83ID:lxiOCQ7f0
とりあえずペナルティーエリアまでいってコケまくった方が勝ち目ある
鈴木がアホみたく上手かったんだよなこういうの
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:31:27.59ID:+Kju2KaY0
VR導入してもシミュレーションでPK取られるっていうね。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:35:53.71ID:lGn9NN+G0
ペナルティエリア直前ってどこよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:36:21.80ID:3GuoXlCz0
こんなダイブ芸が認められんならビデオ判定要らんだろ
審判はAIにやらせろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:37:12.46ID:gl6a7xfs0
今のPKだけど主審によって使う使わない何で
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:38:18.67ID:V0YsFAEk0
まじで主審次第やんけw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:38:24.04ID:J8WfnYKw0
結局、余計にレフリーによって試合が左右されるようになっただけかw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:39:00.15ID:D6K7X7v+0
VARってシステムはアジアをコテンパンにする為に作られたルールだし
アジア有利に覆ることはないよw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:40:14.08ID:AkyjHip50
ルール上足に当たってたらファウルになっちまうから
試合が壊れるからホイホイVAR使いませんてか
改善の余地ありまくりだなw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:43:08.98ID:6uCrtPdM0
あれは先にボールに当たっているから厳しいと言えば厳しい。
それでも決定権は常に主審にあるのはいい。
柔道のジュリー制度とかはクソだが。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:43:22.78ID:yz/XR+f50
アイスランド対アルゼンチン戦
パボンのドリブル→足引っ掛けるもVARなし
岡田「これPK取られておかしくないですよね」
岡田「(1分後)さっきのビデオ判定はされないんですかねえ?」

元代表監督の岡田からも疑問の声が出るクソシステム。
VAR行きになるかどうかは完全にビデオ審判の主観で決められる笑
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:48:28.24ID:Qdgr2J6g0
>>39
黒人て本当に掌だけ肌色なんだな
白人はどっちも白、我々イエローはどっちもイエロー
(日焼け分だけ甲の色が濃いが)

差別したい訳じゃなく生物学的に興味あるわ
生物樹形図上で、どこでどこからどう分かれたのか
絶対に直線上にはないし、元が同じじゃないかも知れない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:51:10.92ID:Css5c0J/0
これわ、ニッポンDFはコロンビアの巨大なマレーシアとマレーシアの前に一敗地にまみれて7個PK取られますわ(´・ω・`)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:02:42.57ID:ejpWRVG00
ビデオ判定なんて大掛かりな大会しか導入できないんだからやめたほうがいい。
アマチュアもプロも同じ条件で試合できるようにするべき。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:06:19.43ID:p59xiz930
>>227
VRならオフサイド判定にだけ使われてますよ。

>>239
言われてないよ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:20:03.59ID:BH/BrRhJ0
>>39
「ディフェンスラインに黒人の選手がいる場合この種のミスが発生することが多い。彼らは集中していないからだ。」
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:34:12.70ID:7sJ1xrU20
野球のチャレンジ制にしろよ。
審判がビデオ確認するかを決めること自体が、
裁量だらけだろ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:35:19.26ID:p59xiz930
>>246
チャレンジ制度ならVAR制度を止めて最初からやり直しになるけれど、まぁそんな無駄なことはしないだろう。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:42:46.27ID:9f+a92La0
相手とボールはすでに死に体で
プレーを邪魔してないんだから
あんなごまんとある接触をPKにしてちゃ
試合を通したファウルの基準の整合性無くなるだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:47:33.32ID:p59xiz930
>>248
映像を見た審判のほとんどはあれをPKと判定するので、整合性が無くなるならそれは審判員の能力の問題。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:52:59.99ID:+Fk5xKTrO
これが出来たのは2002でどこぞの国がやりすぎたせい。今後アジアは苦難の時代になるだろう。誰かさんのせいで
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:58:22.07ID:9f+a92La0
>>249
今回がPKなしとしたならそれはそれで
別の審判員たちもこぞって「あれじゃとれない」と擁護する姿が目に浮かぶ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:05:31.34ID:6WKcAy1x0
>>117
あの試合のハイライトだった

サイドネットにあの威力で蹴りこんだPKは初めて見たかも
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:46:56.90ID:AMPvz4//0
スローで見れば全部PKっぽく見えるわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:47:35.65ID:el8WJ5+h0
PKばっかだな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:48:20.50ID:vezStluv0
ちょっとかかったらダイブすれば即PK
VARゴミだわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:50:37.29ID:AMPvz4//0
まじで毎試合PKやん
PKをもらうスポーツになってるやん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:52:44.21ID:AMPvz4//0
PKもらいまくるバルサはVAR導入されたらどうなんねん
今までの倍の記録つくるやろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:58:58.13ID:9f+a92La0
ボックス以外でもこの調子でファウルとるか
いっそPK自体無くすかだな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:04:20.44ID:+Fk5xKTrO
PK無くしてPA内でファウルした選手を試合から5分くらい外に出せばいい。その間10人以下でプレーのペナルティ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:08:57.26ID:/HF8bGEx0
最初の1対1は両方ともPKじゃん。
サッカーって、ただのPK取り合いスポーツにしか見えない。
youtubeで華麗なプレーを見すぎた反動かな。現実はコンナモンカとガッカリ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:12:27.32ID:OdlT7AQU0
予言する。
日本はVARにビビってPA内ディフェンス崩壊、3試合で9失点する。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:34:44.32ID:Y89iE9/+0
>>262
一応あれも足かかってたよ。あそこまで派手に転ぶ程だったかは謎だけどw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:14:46.12ID:xfcN/SHy0
>>39
ケイスケホンダやな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:19:07.77ID:H4w3Azhc0
南米が強かったのもダイブがうまいってとこだったからな
90年代、00年代は欧州と差が縮まったと思ったらこの新兵器で伝統芸が復活
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:22:21.88ID:9dsTpeZX0
コレ主審がVAR使うかどうか決めてたら意味ないけどなw

チャレンジ制にしないとダメだね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:27:53.63ID:p59xiz930
>>275
「VAR使う」ってどういう意味なの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:30:27.86ID:gRq4OAjw0
ビデオアシスタントレフリーだからそのまま読めばビデオ判定を使うって意味じゃない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:31:02.46ID:K0IzX1rD0
>>262
ロナウドのせこさには辟易するよな
ちょっと触ったらすぐ大げさに倒れてさ
今回のPKもFKも演技だもん
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:32:36.52ID:p59xiz930
>>277
ビデオアシスタントレフェリーはビデオ判定を担当する審判員で、使われてはいないんだけどねぇ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:33:58.30ID:p59xiz930
「VAR使う」が「ビデオ判定を使う」という意味なら、
VARを使うかどうか決めてるのはVARという話に。

別に決めなくても最初から最後まで使ってるけど。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:36:38.03ID:qvPp2U860
掛かりにいってるからな
流すケースが多いのに
触ってるからPKでしょじゃダイブし放題じゃないか
ネイマール、ロナウドとびまくるよ
もうやってるかw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:37:50.94ID:gRq4OAjw0
>>280
そこら辺りは結構謎だな
昨日のクリロナのPKはVARの対象になったか分からんし
すぐにPK指示して確認すら取った形跡ないけどVAR側から物言いが付けばPK取り消しになるんだろうか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:46:43.78ID:p59xiz930
>>282
主審がPK判定したらVARは無条件でチェックする。
もちろんそこでVARが明確な誤審と思えば主審に言うけど、昨日のあれはすぐに問題無しと判断できるケース。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:47:27.63ID:5R/UmNEy0
VARの確認中もプレーがちょっと続いたりすんのも萎えるな
どうなんのどうなんのみたいな感じで試合されてもさ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:48:45.08ID:oEi7Oa1h0
>>16
スロー映像ちゃんと見られないやつ一定数いるんだよな
当たって動いてるのが見えないやつ
よくスロー見て当たってない言うやついる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:51:15.34ID:D4b6TASc0
チャレンジ制の方が公平性あるのにそうしないのには理由があるんだよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:51:28.24ID:p59xiz930
>>284
たとえばさっきのペルー−デンマークの前半などは、もっと早く「ニュートラルな状況」になったと判断して主審がプレーを止めるべきだった。
というか、「VARのチェッはプレー中に行って良いが、より高度なリプレイ作業のレビューはプレーを止めて行わなければならない」というルールのはずなので、
ルール通りにやってなかった気がかなりする。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:52:06.51ID:p59xiz930
>>286
いや、VAR制度の方が絶対に公平。誤審は間違いなくチャレンジ制度より少なくなる。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:55:46.97ID:D4b6TASc0
>>288
結局審判が取ったり取らなかったり判断するから今までと一緒だよ
チャレンジみたいにベンチに回数限定で機会あたえたほうがまし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:57:02.40ID:aiGvSHKq0
最終的に決めるのが主審だとしても、買収による明らかな誤審はやりづらくなっただろうな。
次のロシア戦でのジャッジが興味深い。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:59:49.59ID:gRq4OAjw0
>>291
逆にVAR側も買収してしまえば八百長しまくりのような気がするな
以前までだとなかなかPKの判定出しづらかったけどVARを免罪符にして今回はぽんぽんPK出してるし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:00:33.74ID:I1VHLWCH0
PKだのオウンゴールだのDFって損な役回りだと思うよ
かつてのコロンビア代表だったエスコバルなんかもそうで
オウンゴールしちゃって帰国後に射殺
本当に気の毒だよね、27歳だよ

多くの選手が害されることを恐れて開催地に留まっていたにもかかわらず
彼は勇気をもって祖国に帰ったのだけどね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:02:26.06ID:aUYZbSNK0
VARで映像見てプロの審判が判定してもダイブダイブ喚いてるんだから滑稽だよな
結局はルールに則った正しい判定かどうかなんて関係なく自分の思い通りにいかないから文句言ってるだけw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:06:01.27ID:aiGvSHKq0
>>292
今までは、一瞬の出来事だからって言い訳が出来たわけだけど、
ビデオ判定をする様になれば、主審かVARの責任を問えるようになる。
抑止力が働く点が違うって事だね。
防犯カメラと一緒で、犯罪を無くせるのではなく、抑止と後からの検証可能な体制って事。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:08:45.16ID:4O/o7g8I0
>>176
> ビデオアシスタントはビデオ審審判員の名前ですよね。大丈夫?

↑英語すら理解できない馬鹿ってヤバいよな
ビデオをアシストするという動詞を名前扱いしてる低能くん
wiki丸かじりしてるのを突っ込まれてお黙りになったのが草
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:09:26.96ID:p59xiz930
>>290
チャレンジしても審判が取ったり取らなかったり判断するなら同じで結局変わらないですね。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:10:05.98ID:p59xiz930
>>296
おまえ馬鹿でしょ?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:10:22.29ID:4O/o7g8I0
ビデオ・アシスタント・レフェリーでビデオ審判員なのに
英語できない馬鹿 ID:4aue87X00 だと
ビデオアシスタントがビデオ審判員になるらしい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:12:18.01ID:p59xiz930
>>300
実際にVideo Assistantがビデオ審判員の名前で無い使用例でももってこいよw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:12:34.67ID:4O/o7g8I0
> 279 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/06/17(日) 03:32:36.52 ID:p59xiz930 [5/11]
> >>277
> ビデオアシスタントレフェリーはビデオ判定を担当する審判員で、使われてはいないんだけどねぇ。

↑ここで調子こいて述べてるのも

> 日本では「VAR」というアルファベットの並び自体が「VAR制度」、
> 「ビデオ判定」と同じ意味で誤って使用されることも多い(例:「VAR判定」、「VAR審判」、「VAR発動」、「VARが故障」など)。

wikiのこの記載を真似してる
>>239で速攻で見抜いてたおれの予想通りw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:14:37.05ID:gRq4OAjw0
>>295
確かにそれはそうだけど結局今までとそんなに変わらない気がするな
ダイブかどうかなんてスローで見ても分からない時あるし
まあ明らかな誤審は無くなるだろうからそれはいい事だけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:16:36.69ID:4O/o7g8I0
wikiであの文を読んだときに「あー絶対に間違いなくこのことでドヤるアホが出てくるw」と思ってたから
その通りのID:4aue87X00 = ID:p59xiz930 レスをしたコイツがマジでウケる。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:17:51.79ID:4LxknKLT0
ゴール前でこけた奴が勝つw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:18:08.03ID:H71DN5mz0
>>41
そうそう、踵に足を引っかけてるんだよな。一見偶然っぽいけどよく見るとわざとやってる。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:18:28.24ID:p59xiz930
>>304
ドイツではそれが一般的だよ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:22:43.71ID:p59xiz930
>>304
Assistant Refereeが毎回必ずAssistant Refereeと呼ばれてAssistantと呼ばれることはあり得ない、とか思ってるのかな?w
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:23:34.38ID:aiGvSHKq0
>>303
変わったかどうかは、今後のロシア戦を見れば分かると思うよ。
果たして韓国の時のような明らかな買収ジャッジを行うかどうか。
それでも実行する奴は出てくるかも知れないが、そんな奴は追放されるだろ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:26:29.67ID:4O/o7g8I0
ワールドカップ数試合で

・クリロナのダイブ見逃し
・ディエゴコスタの肘うちを見逃し
・アイスランドのハンド見逃し
・アイスランドのペナの足引っ掛けを見逃し

などVARの見落としは酷すぎる
実質ビデオ審判員が勝手に判定してるのと同じ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:26:32.81ID:b2gwVVox0
しかしこんなにPKが出る大会も珍しいな
イメージ的には毎試合必ず1回は出てる気がする
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:34:00.51ID:4O/o7g8I0
フランスがVARでPKを得たケースが認められるなら、
アルゼンチンもVARでPKを得ることは出来たはずなんだよな。
もう何でもアリなんだよこれ。
VARのさじ加減で勝敗が決まる。

> アイスランド対アルゼンチン戦
> パボンのドリブル→足引っ掛けるもVARなし
> 岡田「これPK取られておかしくないですよね」
> 岡田「(1分後)さっきのビデオ判定はされないんですかねえ?」
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:35:40.68ID:0la6OVf00
問題なのは比較的に有名な国ばかりにPKが与えられる事だな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:44:28.40ID:4O/o7g8I0
VARのせいでサッカーがマジで面白くなくなった。
サッカーは得点が少ない競技だから、
ビデオ審判員の主観だけで勝敗が決まる。

ペナ内の足引っ掛け。
→フランスの時はVARでPKをグリーズマンが決める。
→アルゼンチンの時はVARなし。(※解説の岡田武史も疑問視)

フランスは勝ち点3をゲット。
アルゼンチンは勝ち点1しか得られなかった。

こんなクソ不公平なことあって良い訳がないし、
審判の感情次第で試合自体をコントロールされてしまう。

特にこういうワールドカップの大舞台でのビッグゲームの行方が
数人のビデオ審判員の主観で左右されるのは不快感しかない。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:46:52.26ID:4O/o7g8I0
チャレンジルールならお互いにビデオ判定を行使する権利があるから公平になる。
少なくともビデオ審判員のブレブレの不透明な基準でビデオ判定に持ち込まれるよりはマシ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:50:04.23ID:Y6QGCLLr0
>>42
ゴールに結びつきそうだったかどうかは、イエローやレッドカード出す時の基準にはなるけど。

ペナルティエリア内で審判がファールが有ったと判定したらPK。ゴールに結びつきそうだったかは関係ない。それがルール。

ルール変えればいいのに、と言うなら同意。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:50:59.69ID:p59xiz930
>>316
気持ちは分かるけど、その2つはそれぞれ違うケースで、同じ基準で
フランスは得てもアルゼンチンは得られない、という説明が十分できる。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:52:09.31ID:p59xiz930
>>319
少なくとも今大会はほとんどブレが感じられない。
コスタのゴールのぺぺに対するファールが無かったのか、という場面くらい。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:59:02.89ID:p59xiz930
>>319
VARは試合中ずっとビデオ判定をして、明確な誤審と思った時だけ主審に連絡する。
つまりチャレンジしてもVARの判断自体は変わらない。

だからチャレンジ制度にするならVARは信用できないからを毎回主審が映像を見ろ、という話になる。
どちらが公平か、というのはあまり関係無いというか、VAR制度の方が誤審修正の機会は確実に多い。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 05:01:11.31ID:hWBUWv230
>>179
こういうのばっかなのなサッカーファンて

点数入らなさすぎる競技にピーケーで1点てデカすぎない?
よっぽどのファール以外0.5点にしてって言ったらまたニワカwとかいわれんだろ
こないだのユーロ以来あんまサッカー見なくなったなぁプロのファンしか楽しめないらしいから
ど素人なんで今回はダイジェストみて決勝トーナメント少し見させてもらいます
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 05:03:55.65ID:KsDVFB0l0
グリーズマンがPKになるならアルゼンチンのパボンもPKだな
VAR側の発動基準が謎でしかない
こんなんじゃ2002韓国の買収は止められないね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 05:06:01.45ID:4O/o7g8I0
>>321
ん? Video-Assistent ってギャグ?
ドイツ語じゃん。英語のソースは?
ちなみにそのソースでもVARのことだと紹介されてるし
本当にアホだなお前は
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 05:07:53.86ID:4O/o7g8I0
>>322
サッカーで全く同じ状況なんて生まれるわけがないんだが
足を引っかけたのはどちらも同じで片方はビデオ判定でもう片方はビデオ判定はしないとかあり得ない
解説の岡田からも疑問の声が出るレベルで全く弁護の余地がない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 05:21:36.26ID:4O/o7g8I0
>>323
どう見てもブレまくり

>>324
VARみたいな基準が不透明なゴミ制度はなくて良いよ
不公平さを生むことは誤審と同レベルもしくはそれ以上に酷いこと
チャレンジシステムなら今以上にジャッジの精度は上がるのは間違いない
VARはただのゴミ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 05:27:57.78ID:p59xiz930
>>328
だからうVideo AssistantはVARのことだと言ってるんだけど、頭大丈夫?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 05:35:47.19ID:p59xiz930
>>328
ほら、こっちならVideo Assistantだよ。
ちなみにドイツではビデオ判定制度を指す場合はVide Assistが正式名称。
https://s.bundesliga.com/assets/img/1150000/1140462_imgw968.jpg
https://www.bundesliga.com/en/news/Bundesliga/video-assistants-to-be-used-in-all-2017-18-bundesliga-matches-starting-this-friday-456995.jsp

メディアもVideo Assistantは普通に使ってる。
https://www.dfl.de/en/topics/video-assistant-referee/test-phase-for-video-assistants-to-begin-in-the-Bundesliga.html
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 05:36:33.20ID:4O/o7g8I0
>>331
誤字まで出して慌てなくていいよ
君以外はVideo AssistantをVARとは言わないからさ笑
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 05:39:28.66ID:4O/o7g8I0
>>332
それはビデオ判定という意味で使ってるだけ笑
VARと同一視してる間抜けっぷりが笑える
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 05:42:21.24ID:4O/o7g8I0
ちなみにドイツ語ではVideoschiedsrichterassistent がVideo Assistant Referee=VARを指す
ほんと無知がクソ笑える
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 05:57:51.82ID:p59xiz930
>>335
Videoschiedsrichterは普通に使うけど、Videoschiedsrichterassistentなんて使ってる人は実際いないよw
それこそwikipediaにしか書いてない。wikipedia好きだなw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 05:58:40.84ID:p59xiz930
>>334
ドイツ語読めないのに無理して推測したの?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 06:02:58.35ID:2AuLwMi/0
VAR使ったらPK増えるわな
足かかってたらPKにするしかないし
プレミアも導入しろや
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 06:03:05.44ID:Dhu0VyZZ0
今は審判が見てないとこではなにも出来ないな。
すべてカメラで監視されてるのと同じだからな。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 06:15:23.22ID:YUValEYX0
オージーの選手が芝を滑りすぎた。途中で減速する技術が必要。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 06:19:34.24ID:4O/o7g8I0
>>336
えっと・・・まさか必死にググったのか?

あくまでドイツで Video Assistant Referee =VAR が一般的だから
当て字でドイツ語で記してるのに過ぎないのに。

そんなもんがネットソースに転がってるわけないだろ。
大半が英語や独製英語で記されてるのに。

例えば日本語で無理やりVARを記せば ビデオ補助審判 

お前はそれを必死にググってたんだぞ笑。

>>337
その言葉↑を読んで赤面しない?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 06:21:59.98ID:Trq7RT2k0
>>313
アイスランドのハンド見逃しってブロックの後でに当たった場面?
あれは手に当たっててもハンドにはならんよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 06:24:31.47ID:AxT7SHHs0
>>7
またこういうバカが出たw

普段から無駄に転がって痛がったり、不毛な抗議で試合を止めたり、時間稼ぎでのんびりプレイしたりしてんだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 06:25:38.78ID:4O/o7g8I0
>>344
笑えるぐらいの恥ずかしい無知なんだろうが、余裕でハンドになるぞ。
岡田が故意じゃないからハンドにならないとか時代遅れのことを述べてたが
ハンドに故意とか関係ないから。サッカー競技規則の最新版読めばわかる。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 06:28:47.60ID:4O/o7g8I0
ボールがゴール方向に向かっている軌道上を
手で阻止してるから間違いなくハンドの場面。
大体サッカー観てればハンドに故意か否かとか関係ないのはわかるものだが。(笑)
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 06:38:42.48ID:KgPIFKOA0
>>83
同じ審判が裁かないと一貫性無いだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 06:41:46.05ID:EMaY4bGc0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 06:54:39.28ID:Trq7RT2k0
>>347
サッカー競技規則2017/18(JFA公式)
http://www.jfa.jp/documents/pdf/soccer/lawsofthegame_201718.pdf

> 競技者が手または腕を用いて意図的にボールに触れる行為はボールを手で扱う反則である。

100ページ目にハンドについて書いてある
もう少し詳細な記載もあるよ
ここを読んでもその意見ならどうしようもないね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 06:57:31.22ID:kTL2MZSJ0
>>26
相撲の行司に比べりゃましだろ
物言いつけられまくる上に
指し違えがまんま出世に影響する
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:05:03.55ID:gCoU2E2u0
主審一人で判断してるの見て
結局モレノだったら…って考えた奴多そう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:06:37.17ID:BQX1cqa30
ハンドは故意じゃなくても全部PKとか言ってる奴はさすがに
サッカー普段見てないだろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:09:21.88ID:oKg/snK/0
今の所主審が見てたジャッジは基本否定しない感じだからな
怪しいのはだいたいダイブだし八百長やろうと思えばできそう
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:13:28.51ID:Y7X+718k0
>>347 FKの時に手で心臓とチンコ守ってるけど
手に当たったら場所によってはPKなのか?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:14:31.39ID:0re8K2E/0
相手の鯨が足上げたのが凄まじく悪かったな
グリーズマンも思いっきり飛んでたのにw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:18:30.11ID:AnKHn7Ec0
>>42
クリロナのは完全に足かかってる、あれはPKでいいよ
正面映像見たらPK以外の何物でもない
グリーズマンの方は少し微妙だが、映像見た上で主審が判断したのであれば個人的には問題ないかな
俺が映像を見る限りだと取るか取らないか微妙なとこだがグリーズマンは
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:20:06.65ID:RSze85VC0
>>16
これは同意
実際かかってなかった映像が出たのは俺も確認したしこの映像それきり流さなかったからなぁ
他の映像は全てかかってるようにみえてたかPKはまぁしょうがないね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:21:19.09ID:AnKHn7Ec0
>>358
少し時間取られるかもしれんが
VARが発動されたら合議制にすればいいと思う
ビデオ審判や副審含めて映像確認して5人程度の意見で過半数の意見を採用
主審一人の意見でジャッジされるのが、根本的に間違い
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:25:42.06ID:AnKHn7Ec0
>>364
いや、後ろ足が軽くひっかかったのだけは間違いない
足首がひっかかって高速で動いてる、あれは触れてないダイブでは絶対に人間にはできない動き
ただ、あれがファールに値するほどの接触かと言われたら、個人的には微妙な気がするが

同じく少し批判浴びてるクリロナのPKは正面映像だと100%PKなんだけど
グリーズマンの方は物議かもしそうではあるなって感じ
それでも主審が映像見て判断したのであれば、最終決定として不満出すほどじゃないかな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:29:37.90ID:Trq7RT2k0
グリーズマンの方はオーストラリアの選手が最後足上げたのが凄く印象悪い
実際それで当たったし、あそこで足引いてればPKにはならんかった
ほんと一瞬のちょっとしたことが勝敗を分けた
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:32:21.39ID:QX0JkoUr0
PAで守備するバカは好きじゃないからどんどん取っていいよ。ドン引きサッカーする国に多い。これでPK取られて日本もいい加減に反省して欲しい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:34:52.20ID:AnKHn7Ec0
>>369
これからPKをより厳密に取るようになったらPAに進入しやすいポゼッションサッカーとドリブラーが有利になるね
あんまりばかすかPK取るのも嫌いだが、引きに引いて守ってカウンターってサッカーもつまらないから
丁度いいのかも
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 09:44:02.82ID:7AIUtq8N0
ルールで例え足がかかっても先に飛んだら取らないって明言すべきだな
クリロナのもダメだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:38:10.63ID:BRrQMpB30
>>23
これで納得出来ない主審のジャッジが減るな
アジアの大会でも採用して欲しいわ
あっ そっちの方も買収すればよいか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:53:33.32ID:7AIUtq8N0
>>374であんな事言ったけどよくよく考えたら進路ブロックされたら先に避けないとお互いケガするわな
やはりDF側がボールに触らないと厳しいか
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:56:22.01ID:LrUGw9H00
>>54
明らかにダイブも入っているから取らない方が信頼感上がったのにもったいない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:59:27.67ID:ih49XqEQ0
>>21
やりたい放題
フェアプレーのかけらもない玉蹴り
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:05:05.59ID:INnTeJmE0
こんなのとってたらPKだらけだぞ
CKなんかシャツ掴んだりポジション争いでそこらでファールだらけ
PKに変わる何かを考えないと駄目だ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:07:22.38ID:S7zEty3x0
あのPKは本当に最低だったわ
今んとこ今回のW杯で最低の場面
最高はアイスランドアルゼンチン戦
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:26:58.76ID:p59xiz930
>>343
だからVideo AssistantがVARの意味でないケースの例を持ってきなよw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:31:35.25ID:+nq3TuLa0
逆に手に当たってるのにとらないPKがなぜ取らないと思えてくる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 14:45:32.34ID:9RnMrCGk0
VARくん、また来てるのか
知ったかぶりしてレス連投
邪魔なんだよね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 14:47:35.30ID:9RnMrCGk0
ドメサカの主審スレにもいたなぁ>VARくん

誰にも相手されてなかったけど
どこに行っても嫌われ者だ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:04:30.39ID:9kj/8/p70
このグリーズマンってやつ卑怯者
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:10:56.73ID:jtiX7SoM0
もうPA内の端っこで仕掛ける選手見ると
うわー転ぶぞ転ぶぞーって思っちゃうもん
そりゃPKもらえるならやるよなあ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:12:08.62ID:EB/GSrlr0
ちょっと前に親善試合で原口がペナルティエリアでわざと自分からDFに足をつっかけて大げさに転げて痛がって見せたけど
ビデオで見返せば確かに足はかかってるし審判がわざとかどうかを判別出来なかったらPKになってしまう
たまたま審判が見る目あったからあのプレイはPKにならなかったけどそうじゃない審判だったらダイブし放題になってしまうぞ
足さえかかっていればOKみたいなズルい奴が続出する
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:27:19.23ID:p59xiz930
>>390
1000試合以上ビデオ判定ありの試合をやってそういう状況にはなってない。
リーグ戦で1シーズンフルにやってもならなかった。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:34:08.46ID:W0uY5vlE0
質問なんだが、先に主審がPK判定の笛吹き、VARでダイブと確認されたら判定覆るのか?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:37:09.96ID:j9LwkXlg0
>>39
これ退場だよな

フランス忖度汚ねえわ

アイルランドとのプレーオフの再来じゃねえか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:37:23.76ID:p59xiz930
>>392
VARはダイブかどうかは判断しない。主審のPK判定が明確な誤審かどうかだけ。
PK判定を取り消す場合は通常オン・フィールド・レビューが行われるので、
そのビデオ判定で主審がダイブと判定すればイエローカードが出る。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:39:10.43ID:j9LwkXlg0
フランス塩サッカーだったなww
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:40:30.54ID:w90RTS5+0
サッカーは演技が必要って書くと、すぐVARガーとか返されるけど…
見るのは人間なんだから結局、演技は大事なんだよ。
痛いよー、痛いよー、こそサッカーの真髄
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:40:30.90ID:OYOpkue70
ビデオ判定のPKは駄目だな
すげー覚める
サッカーじゃないわ

ゴール判定だけにしてくれ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:42:31.60ID:+xvij/8o0
>>394
ビデオ判定なのに、結局は主審が判断するというのはどうなんだろうねー?

今回みたいな見落としみたいなケースは認めやすいけど、自分がPKと判断したケースを自ら覆す主審なんているか? 

実例見てないんで、何とも言えんが 今までで、PK判定をダイブとして取り消したケースはどれぐらいあるのだろうか?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:48:32.93ID:p59xiz930
>>398
まず最終判定をするのは常に主審でなければならないのは競技規則でそう決まっているから。
テクノロジーがあるかどうかで競技規則は影響されない。

そして「主観に拠る判定では常に最終判定者である主審に映像を見る権利があるべき、というのが
世界中の選手、監督の要望」というのがIFABの説明で、実際セリエAではそういうコメントが多く出た。

実際PK判定をダイブとして取り消したケースもあるけど、回数は分からない。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 16:37:33.39ID:SbDEcTSl0
VARをやってまずいいなと思うのは、肘打ちやニードロップ(ネイマール被害者)を取り締まれたり、自制効果があると思う。
あれは流石に酷い。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:38:21.03ID:U0h/UCeLO
エリア内で相手に触れられたらパタパタ倒れとけばPK貰い放題
それがVAR
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:44:32.78ID:W9Xxh60Z0
オフェンス側が足残して体投げ出せばほぼPKになる
掛かったかどうかじゃなくて継続できたかどうかで判断しろよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 18:14:45.77ID:Trq7RT2k0
>>403
継続できたかどうかで判断するなら、当たり負けしない選手が割を食うのでは?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 18:24:26.53ID:+Fk5xKTrO
クラブW杯で金崎の突破をラモスが阻止してカード2枚目で退場のはずがVARが介入してなぜかおとがめなしだったよな。レアル10人で延長に入ってたら鹿島が勝ってた可能性があるからソンタクしたんだろう。主審はカードを出そうとしたら会話しててストップがかかったんだろう
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 18:31:02.98ID:ryPNcCvM0
スロー見たけど、トラップ失敗→足掛かったから倒れとこってな感じだな。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 18:41:03.55ID:p59xiz930
>>405
イエローカードかどうかの判定にVARは介入できない。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:04:02.87ID:us6CY0FE0
接触の感じとかわからんしVARも難しいな明らかな誤審にはぜひ使って欲しいが
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:04:42.14ID:p59xiz930
>>409
「明らかな誤審」かどうか判断しているのがVAR
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:13:35.82ID:XYBd2JTb0
PKの得点は柔道の指導みたいな感じにすればいい
どれだけ累積しても正規に取った1点のほうが上だが同点の場合はPKの得点で勝敗決めるみたいな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:17:03.82ID:wXzBjQgE0
>>407
違う違う。
足かかる前に転ぶ体勢に入ってる。
足かかる頃には転んでる。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:18:19.29ID:FKA8wmQL0
どこがPKなんだか
あれVTRで確認までしてわからんもんかね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:19:34.01ID:igbNZtMC0
>>403
そうだね。
俺もあのシーンはGKが詰めてきていて、
かつ足下からボールが離れてしまってるからPKは無いと思った。

>>404
アドバンテージ取ればどうだろう?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:37:32.42ID:jBmMnWXm0
スローで見るとむしろわかりにくくなるという問題もあるよな
引っ掛けてはいるけど、引っ掛けさせているというモーションが察しにくくなる
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:39:05.26ID:jBmMnWXm0
つーかロナウドの1点目のはダイブだろ
逆にあれをダイブだと助言することはできんのかVARは
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:39:37.78ID:lBmIaTvh0
>>39
このハンドには億泰もビックリやな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:40:33.54ID:wTvbSLQN0
明らかに貰いに行ってて、PKどころか
イエロー出されてもおかしくないレベル。
昔のピレスさんがいるのかと思ったわ…
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:43:34.07ID:wTvbSLQN0
>>417
誰が見ても明らかに貰いに行ってるのに
ウッカリ足を出したヤツがバカ。
フランスのPKはこれよりヒドい。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:44:25.41ID:kXKITDcY0
でもペナルティエリア付近のドリブルはやった方がいいってことだよね
ルールはルールなんだから日本代表も積極的に活用して欲しいわ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:48:41.59ID:p59xiz930
>>417
ダイブかどうかVARは判断しないけれど、明確な誤審では無いとの判断。
あのケースは普通にPK.
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:16:23.84ID:4LiRzwG50
>>421
でも、日本代表選手がやると、オーバーアクションだとすぐバレる… 原口とかさ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:31:47.41ID:p59xiz930
>>427
イエローカードかどうかの判定には介入できませんよ。これは基本。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:45:04.22ID:Trq7RT2k0
>>414
アドバンテージ取ってる時点でファールがあったということだよね
継続できることがそもそもファールとして扱われなくなるなら、簡単に転ぶ方が有利になるのでは

危険なスライディングしても、された側が上手く避ければファールじゃなくなりそうだし
アドバンテージ取るかどうかはあれど、行為そのもので判断した方が良いと思うなぁ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:02:17.04ID:+Fk5xKTrO
>>428
イエローカード2枚目でレッドの場面で主審が最初カードを出そうとして無線で誰かと会話してカード引っ込めてたろ。VARのスタッフとのやりとりだぞあれ。レッド退場は一発だろうが黄色2枚目だろうが介入してくるルールだよニワカ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:04:07.83ID:saAmVAnc0
確かに足は少しかかってたけど
自分からかけたって感じだし、これで
PKなら他の試合もPK 多発しそう
明らかに邪魔したわけでもなければ
相手が明らかに有利なわけでもなかったからなあ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:18:50.41ID:fQN8rALF0
インチキの固まりw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:24:32.92ID:Fhdb+ci40
スライディングの後に足あげなければよかったのに
足掛けにいってるな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:25:52.73ID:lGBgd+1m0
接触すると判断したら、接触前からダイブして当たりに行くからな
なのでDFが脚引っ込めようとも吉田みたいにPK取られる

この傾向がどうにもならないとダメだわ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:29:18.84ID:HNR2Rsqr0
買収先が増えただけ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:56:09.64ID:VO/mdGqI0
前に書いたけどビデオ判定は審判の気持ち次第
つまり自分の判定に自信を持ってる審判はビデオ判定は利用しない
こんな適当なルールないw
ビデオ判定の選択は監督や選手に任せるべき
1試合に1回、或いは2回といった具合に回数を決めておけばいい
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:03:40.31ID:KkPDxPIh0
ダイブにはしっかりとカードだせ。
PKとったファウルにもしっかりカードだせ。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:05:54.54ID:p59xiz930
>>439
PKとったファールにはカードを出すというルールは無いですよ。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:06:27.01ID:p59xiz930
>>437
主審の気持ちに関係無くVARはビデオ判定をしている。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 05:35:19.78ID:btk58c5M0
足かけたか微妙なときにこのシステムで試合止めてまで判定して、かかってPKなら、かかってないときダイブしたときにはダイブした側にイエローカードなり出さなきゃ公平じゃなさそう
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 05:49:20.23ID:fKVtPAkg0
>>443
そもそも微妙ならVARは介入できないので試合は止まらない。
試合が止まるのはVARがビデオ判定で微妙でなく明確な誤審と判断した時だけなので、
試合が止まった時点でもう微妙では無いということになってる。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 05:56:30.11ID:cWlPIm8N0
PKとか得点とか決まった場面でしか使われないから
少なくとも審判資格持って講習も受けてないニワカは黙ってて
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:35.72ID:UfQHrX0b0
ペナルティーエリアという名称を変更してゴールキーパーエリアにして、そのエリアのファウルは全てファウルされた位置からの直接フリーキックにすればよい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況