X



【プロ野球】メットライフドームで倒れた敷田球審 理由は左膝の痛み 直前にファウル直撃 命に別状なし 西武―中日戦[18/06/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/16(土) 19:47:34.45ID:CAP_USER9
敷田球審 倒れた理由は左膝の痛み 直前にファウル直撃 命に別状なし
2018年6月16日 18:52 スポニチ Sponichi Annex 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/06/16/kiji/20180616s00001173342000c.html

<西・中>7回1死二塁、倒れた敷田球審の元へスタッフが駆け寄る(撮影・木村 揚輔)
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/06/16/jpeg/20180616s00001173289000p_view.jpg

<西・中>5回1死二、三塁、京田の二ゴロでのクロスプレーにセーフ判定する敷田球審(撮影・木村 揚輔)
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/06/16/jpeg/20180616s00001173346000p_view.jpg

<西・中>7回1死二塁、担架で運ばれた敷田球審に代わり三塁塁審の柳田審判が球審へ(撮影・木村 揚輔)
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/06/16/jpeg/20180616s00001173349000p_view.jpg

スポニチ
<西・中>7回1死二塁 秋山(左)の時に倒れる敷田球審(右下) (撮影・ 久冨木 修)
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/06/16/jpeg/20180616s00001173350000p_view.jpg

西武―中日戦(メットライフD)の7回、球審を務めていた敷田直人審判員が試合中に突如倒れるアクシデントがあった。

1死一塁の場面で一塁走者の松井が二盗を決めた直後、敷田審判員は足がふらつき、そのまま後方へと倒れ込んだ。すぐさま試合は中断。敷田審判員は担架でベンチ裏へと運ばれ、救急車で病院に向かった。

関係者によると、直前のファウルの打球が左膝を直撃し、その痛みのために倒れたという。意識はあり、命に別状はない。

試合は7分間中断。三塁塁審を務めていた柳田昌夫審判員が球審となって再開された。

◆関連スレッド
【速報 動画あり】 プロ野球・西武ドームで審判が倒れてしまう。 救急車で搬送へ。 =NHK中継
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529135043/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:49:22.49ID:N2Pf8P7o0
なんて紛らわしい倒れ方する奴なんだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:53:52.58ID:nIlX8UP50
膝でよかった。
大したことなくてよかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:54:07.16ID:3WTfOXlW0
あの倒れ方はびびるわ
卍ポーズお待ちしております
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:54:16.23ID:SilVAH5B0
なにより無事で良かったけどさ、もうちょいなんとかなったでしょ倒れ方。
膝が硬直しちゃったのかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:55:11.17ID:ROGElFh80
ちょっとでも柔道やったことあればああいう時に無意識レベルで首で踏ん張って後頭部直撃みたいなのはならんのにな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:57:05.42ID:HjyoiSqm0
不人気競技は定期的に話題作らないといけないから大変だな
0020ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/06/16(土) 19:58:30.82ID:mq/OJPNzO
卍だけにお釈迦にならなくてよかった
こんな駄洒落も無事だからいえることだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:59:26.97ID:jLJDEOIL0
5chのニワカ医師の大半が、脳梗塞とか脳出血の診断だったのに
どいつもこいつもウソばかり
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:01:56.52ID:FfqWZOso0
>>1
驚くべきASM R | リトル・マーメイド・ヘアカット・ロールプレイ| 歌う - ブラッシング - オーシャンズブリーズ&その他
https://www.youtube.com/watch?v=5V5jgsxc63U
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:02:12.72ID:Mvs49tSz0
アホ!違うわ
根性論のスポーツバカの典型
次も使ってもらいたいから、こんなこと言ってるだけ

精密検査やれやボケ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:02:23.71ID:ZFGLzMkN0
ガードの無い膝にファール直撃してたからな
ともあれ大事にならんで良かった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:04:08.86ID:0VAW1Cqf0
>>7
責任審判>その他の審判 以外の序列は公式にはない。
仕事の大変さは球審>一塁>二塁>三塁>>>>>>>>>>>>>>>外審だろうけど。

普通はその日の投手の球筋を見慣れてる二塁塁審が球審に回ると聞いたけど、プロテクタとか持ってきてなかったのかな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:05:53.88ID:SmuwbVm20
痛みに耐えられず意識を失うほどだったのか
骨折してようが少し考えられないが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:06:22.92ID:Nlr1J84t0
渡真利さんも倒れてたな
当時現役だった矢野が抱き抱えてたやつ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:07:44.26ID:efGFTTrp0
マジ卍?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:11:25.57ID:iNDRn/QR0
卍さんは今や世界的審判やで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:17:44.57ID:ZFGLzMkN0
>>38
痛すぎて気失うパターンは割と
前に倒れ込んで歯折る奴とか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:18:29.08ID:7XVRowMX0
強く打撲したり捻ったりすると、血の気がサーッとひくときない?それだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:22:53.22ID:ysvWUJGp0
>>15
球審は服の中にプロテクター着こんでるからねえ
背中まで締め付けてあるから首が曲がらないのだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:25:40.31ID:5W9utSCb0
話題作りかよダサ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:26:43.28ID:VpCkOSzZ0
痛すぎてかいな
まぁ良かったなそんな程度で
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:27:33.88ID:DYhVkwpJ0
足が原因で倒れるって相当だよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:29:10.60ID:Fv1p1NbM0
膝に当たってたの見たがめちゃ痛そうだった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:33:48.70ID:7nPelsak0
>>25
これ。迷走神経反射で貧血状態だった可能性あるしな
真面目な奴ほど職場に迷惑かけないようにとか考えて平気だとアピールするからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:35:37.48ID:hoOjongY0
膝かーいって突っ込んだが
まあ無事で何よりでした
試合中の怪我とかで退場とかどのチームでも心苦しいからさ
審判が倒れたのあんまりみたことないかも
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:38:10.53ID:tIycs0Ri0
痺れて力入らなくなったのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:39:50.17ID:T3bVxJb90
くだらねーw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:41:13.80ID:T3bVxJb90
膝カックンで倒れ方、大げさすぎだろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:43:04.65ID:R50+dvYY0
膝に球を受けてしまってな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:43:46.94ID:RQPBSYOd0
倒れ方が異常だったよ?
職を失うのが怖いのかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:45:08.61ID:a8dSxoY90
脳でなんかあったかと思ったが、膝が痛くてあんな倒れ方するかなあ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:49:39.26ID:FoaWxODg0
膝が痛くてっていうのも本当だとは思うけど、他にも原因があるかも知れないし、念のためちゃんと検査した方がいいんじゃないかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:52:29.78ID:XOXfoNEW0
デブが胸を押さえて倒れたら心筋梗塞

デブが頭を押さえて倒れたら脳梗塞

デブがお腹を押さえて倒れたら食べ過ぎによる腹痛

デブがバランス崩して倒れたら膝
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:58:42.06ID:hXY1iPwi0
膝が痛いのは確かだろうけどあんな倒れかたするのは普通じゃないぞ
しっかり検査受けてくれよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:00:16.69ID:HxkWeT6M0
卍さんのニュース見て飛んできた。
大したことないなら良かったねぇ。
仏さんになったら笑えやしない。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:04:40.54ID:uK3n1H1J0
>>64
膝や肘を強打すると、痛みに耐えかねてというよりも
一時的に血圧が低下して脳に血液が十分に行かなくて
結果、酸素不足から失神に至るケースがままあるらしい。打撲(金子のファールチップ直撃)から数十秒経ってからね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:11:45.51ID:0YDJKJm+0
>>4
全くw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:13:05.86ID:szDz8FvF0
ええ、ちゃんと膝が痛いって言えばいいのにw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:14:15.87ID:pPE90XJ60
卍やるくらいだから、倒れるときもなんかいい感じで倒れたかったんだろw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:38:12.42ID:XLh3brwz0
こんなクズが球審とか野球って大変だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:38:25.14ID:DBA9nGBY0
心筋梗塞かとおもた( ;´Д`)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:46:19.41ID:OC3Tv16d0
強打した後あぶら汗出て貧血みたいになるんだよな
この辛さすげー分かるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:50:25.32ID:LBeUCT1k0
>>34
パフォーマンスは派手でファン人気あるけど
野手からは卍ポーズの為にゾーンが変化するので不人気
投手の場合速球派は大人気だが変化球中心の投手だと
かなり厳しいゾーンになるので不人気
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:00:29.28ID:9Ikp3GHX0
色んな場所で色んな病名が議論されたが
痛いだけとかね
まぎらわしー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:01:04.54ID:FsJ0O0eF0
>>72
大野奨と秋山がすぐ対応
あとで見返したら西武の選手
めっさかけつけててファンになりかけた
中日からはワイの亀だけ駆けつけててさすがや
囲んでる西武の外側ウロウロしているしか
なかったけども
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:02:07.81ID:OvdZ6YCv0
あの倒れ方絶対やべーと思ったが膝で良かった
卍見れないのはちょっと寂しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:15:12.92ID:+mOkMwcH0
脳梗塞とかじゃなくて良かったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:25:20.78ID:z9zc3zqn0
敷田倒れたあと、担架来る前に捕手がキャッチボール始めようとしたけど、
木下が場所打つように指示?してるのな
左打者ボックスあたりで始めようとしてたのに、少し移動してから始めてる

あの状況で暴投して硬球投げ込んだらとんでもないことになるから妥当w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:28:54.88ID:0TIpBmQb0
ちゃんと脳検査したの?
同じタイミングで違う場所が悪いなんて普通にあるでしょ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:30:50.33ID:uqgyhHZm0
倒れかたが大袈裟wと思ったけど当たりどころが悪いと膝が麻痺して力が入らなくなるしな。まぁ命に別状なくて良かったわ卍
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:34:18.48ID:KB9fKs9C0
>>88
いや亀澤は単に目立ちたいだけじゃねキャラ的にw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:35:01.67ID:OgDbGUvd0
大袈裟だろ!
膝の痛みで失神でもしたのか?
じゃなかったらすぐに起きろや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:38:53.34ID:u47U3Weg0
脳とか心臓だと審判引退だから膝ってことにしてんじゃないだろうね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:40:28.57ID:QQv+z05j0
血管迷走神経反射性失神だな
まあよっぽど痛かったんだろうw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:42:41.69ID:WeyaYG5L0
>>18
あの倒れ方は誰でもそう思うだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:43:47.77ID:AQGqSFKe0
膝が痛いから曲げることもできずにああいう倒れ方になったんかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:46:54.96ID:QSAB0aRc0
>>98
同じ痛み味あわせてやりてぇ・・・
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:48:32.18ID:GPl+BWae0
良かった命に影響無くて本当に良かった
意識があったならファンからの頑張れ敷田コールも
届いてただろう
これからも頑張って頂きたいあなたの卍は野球の花だ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:51:33.11ID:DAdAOTR20
わろたw ヒザの痛みっていう倒れ方じゃなかったぞw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:52:38.34ID:wRQBFF2m0
         ____,,--"  ヽ、
     ,,==、""________________)__  _
    ヾ"""""ヽ______,_/~~~~ ヽl ヽ、
     ヾ  //.:.:.:{`、     { ヾ、 ))
      \//.:.:.:.:.:.:.:{     } //_=)
        ヾ〃.:.:.:.:.:> ,--、__ ll _'' }  <心配させてスマンジ
        |;;  ;; ゞヽ-、___(;;;:::::={
        |::::::;;;;;;;;,,,  `---`--、
        |:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,--.:.:\          /~~`;
        }::::::::::::;;;;;;;;;;;,,,,,,//~~.:.:.:.:.:ヽ、    ___/  ____,';
        l::::::::::::;;;;;;;;;;;,,,,//.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:~ll~~    /
        }::::::::;;;;;;;;;;;;,,,,,((______.:.:.:.:..::.:.:.:.://  /
        (::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,/~~`ヽ_____//-""
       /;//-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:55:03.19ID:/fioNfiD0
大規模な脚気の検査みたいなもんか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:56:46.09ID:vNWotsJs0
なんだ、よかったw
あんな倒れ方すんじゃねーよw
まったく人騒がせなw
でもよかったよかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:59:05.81ID:XjOYDDm60
>>4
痛くてタイムかけようとして一歩下がったら踏ん張り効かなかったんだろうな
何にせよ命に関わるようなのじゃなくて良かった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:12.08ID:aEtOYNYH0
マジ卍
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:45.02ID:9Ikp3GHX0
>>109
でそのあと立ち上がる間もなく色んな選手が飛び出してきてズボンやら靴とか脱がせるからなー
実はたいしたことがないって言い出せない空気になったのかね?
たいしたことなくてよかったけどね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:10:50.64ID:0mbojdcV0
敷田は憔悴していた
「卍が…できないっ」
もう膝には問題がないはずなのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:17:40.51ID:+3ghzUYF0
大事に至らず良かったね。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:20:00.20ID:BMVH7tCw0
膝の痛みで後頭部打つような倒れ方すんのか
痛みで貧血になって失神しかけたんか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:21:26.49ID:50Bs2i940
安心しすぎて笑っちまったわ
命にかかわらなくてよかった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:17.28ID:PM9RQUt20
卍ポーズの人だったか。心配だな。
倒れたとき頭を打ってないかとかも含めて・・・。
審判は膝にプロテクター入れてないの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:26:26.77ID:0rl92ouG0
てっきり頭部に異常が起きたのかと思った
昔球審がぶっ倒れそうなのを矢野が必死で止めてたことあったよね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:28:05.74ID:m0s76feL0
>>115
迷走神経反射だっけ?
痛みのあまり意識を失ったりするやつ
ツボに入る痛みってあるよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:33:37.01ID:PM9RQUt20
心臓とか脳や血管の病気だと大変だなあと思った。
まあ膝を痛めるのも大変だけど・・・
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:34:36.58ID:f8sBMJww0
>>13
お前も膝横にファールボール食らってみたら
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:38:50.38ID:kGVvZLl00
伝え方に問題あるやろ
直前にファールチップが膝に当たって悶絶してたからな
見てたやつは100人中90人が打球直撃の影響だと分かってた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:39:48.88ID:S1c5xCUZ0
>>21
俺は自称医者にあの倒れ方は脳疾患以外ありえねえだろ糞素人死ねボケカス言われたわ
このヤブ医者の病院教えてほしいわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:40:09.67ID:4d6YvzEm0
膝かよw

脳や心臓かと思ったぜ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:40:22.26ID:atEr4t8w0
卍といい、かまってちゃんなんだろうな
どんだけ目立ちたいんだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:51:49.19ID:SKEbsQb80
>>24
死ねばいいのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:55:37.54ID:ZimttYYv0
膝? あの倒れ方で? まぁプライバシーのことだし隠したいならそれ以上言うこともない
また元気にグラウンドに戻ってきてください
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:06:50.04ID:j21LvWLl0
>>134
タイムかけようと左手挙げようとしたがその途中尻餅ついて倒れ込んだから試合中断
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:11:09.46ID:Hhurru/R0
ほんとに膝痛かな?
ファウルチップの前からめまいのような素振りと胸が苦しいような様子がうかがえるけどね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:36:29.53ID:722TWfYy0
脳梗塞とかじゃなくてよかったよ
変な倒れ方したから驚いたわー
大野と秋山応急処置?したんか
咄嗟に出来るのカッコよすな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:12:04.31ID:j21LvWLl0
審判生命が危ぶまれる
卍が見られなくなるのは悲しい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:13:19.14ID:3OD0FJBh0
どうみてもoutな倒れ方だったけど
まあ大事に至らなくて良かったな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:37:30.58ID:K0IzX1rD0
実況行ったら「白井だったら良かったのに」って書き込みいっぱいあってワロタw
俺も同感だ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 05:06:36.16ID:CipmL0I40
膝が痛いために倒れたのなら
倒れ後でも手でジェスチャーくらいしろよと思う
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 05:08:19.02ID:CipmL0I40
>>144で書いたが>>71みたいなことで失神もあり得るのか
すまん審判 意識があれば普通にジェスチャーはするわな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 05:27:40.22ID:AN/HqzZ20
>>140
白井はキエエエエエエエエエイとうるさいだけで普通の審判だろ。インフィールドフライも判定できない福家ならよかったのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 06:03:14.70ID:j21LvWLl0
>>146
異常にプライドが高くてすぐ退場宣告するしその割に球審としては普通に下手で誤審もするクソ
審判に詳しくない連中にそこまで知れ渡ってる時点で福家とかその辺の審判とは格が違う
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 06:20:06.23ID:3ify0obi0
動画見たけど倒れ方がヤバいな
素人目にも脳梗塞とか重大な病気の倒れ方に見えるけど膝に打球受けたのが原因って本当かな?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 06:24:06.49ID:eHjsYGMe0
膝かよw
変な倒れ方すんなよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 06:26:08.88ID:l+OvUEIT0
その場で大丈夫大丈夫
膝が痛くて立ってられなかっただけwって言えよバカヤロー
みんな緊急対応したジャネーかw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 06:32:27.58ID:r4jusXNk0
>>1
メットライフドームって何処だよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 06:33:21.45ID:l+OvUEIT0
そっか迷走神経反射というのか
言われてみればそれっぽいことになった経験あるわ
そこそこの怪我して心臓バクバクした後急に立ちくらみしてうごけなくなるやつな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 06:36:01.10ID:OHvTRU0t0
よかった、心配してたよ
早く膝治してね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 06:36:15.16ID:EMaY4bGc0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:25:32.53ID:1TNzwGV60
命に別状ないのは幸いだけど、審判業は続けられるのかな。
渡真利みたいに廃業して転職しちゃった人もいるし。

ちょっと肥りすぎで不摂生な感じはしたけど、人気の審判だから無事に戻ってきてほしいね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:28:45.43ID:lSRyqnTl0
まぁあのファールくそ痛そうだったからな
わりとすぐ再開したから驚いたくらい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:31:49.48ID:k4o9wIQa0
ああ、良かったなぁ

しかし、ファール食らった映像見てないや

前々日くらいに広島ホークス戦で右手と左手それぞれに球をくらって中断は見たが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:34:32.64ID:1jHUBZNN0
なんだそりゃ 痛くて倒れるってサッカー選手かよ
脳梗塞だと思ったわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:38:07.04ID:ezIgAqjR0
左ひざが痛いなら右足に体重掛かるよう重心移動させればすむことじゃ?
なんで真後ろに倒れる?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:25:39.00ID:rwJ1coy10
>>88
周りを囲んでテレビに映さないようにすることも大事よ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:33:40.50ID:YDS+Me6B0
夜歩いてて公園の入り口にかけられてたチェーンに気づかずスッ転んで
肘を強打したとき、2分後くらいに気を失って尻餅ついたことあったなあ。
それこそ貧血みたいにクラっときて、あれ…おかしいぞ…って屈んでたら、
そのまま後ろにストンと。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:41:29.57ID:Qhx2qMDM0
脳溢血じゃなくて良かったけど、倒れたとき頭打ってなかった?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:55:44.85ID:LJLBZkE90
膝だけが原因のわけないだろ
あんなまったく防御せず真後ろに倒れたのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 09:43:28.11ID:eYEVoY0h0
ファウルのシーンの動画はないの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 09:48:06.50ID:HF+fawdr0
gifでしか見てなかったけど死んだのかと思ったわ、生きてて良かった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 09:51:45.03ID:lZZU1eob0
俺も友達にふざけて軽くモモに蹴り入れられて倒れたことある。ローキックヤバイと思った。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:00:34.99ID:5C3U9kR50
軽度の脳梗塞だろ
隠す理由が解らん
膝が痛いとかw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:52:53.67ID:eYEVoY0h0
>>177
いいよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:53:05.73ID:eYEVoY0h0
>>176
サンクス
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:01:39.62ID:atEr4t8w0
野球板の審判スレで審判のシフトの心配してる人達がいるけど、他になんか心配することとか何かないのかな
どこの球場は誰々と誰々とか今後の日程とかやたら詳しい人もいるけどマニアック過ぎるだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:03:49.67ID:GcDvMNvs0
>>180
審判スレ見なきゃいいだけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:08:12.35ID:diZxsKH00
>>180
球場はいろんなヲタが集まるところ
ビールの売り子>>>試合のヲタだって沢山いる
審判はグランド上にいるしTVにも映るから何ら不思議じゃない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:21:59.82ID:eYEVoY0h0
>>180
おまえは審判スレにいる人のこと以外に心配することはないのか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:25:44.10ID:KE7uT8pA0
>>168
長時間立ちっぱなしだと、下半身に血が溜まり、脳に血が回りにくい状態になる
そこに外傷やストレスなどにより強い刺激を受けると、
そのショックで血圧が一時的に下がり、脳に血が回らなくなることがある

校長先生の長い話を聞いてた人が、ふっと意識を失って倒れてしまうことがあるでしょ
要するに、立ちくらみってやつだよ

球審は、試合中は立ちっぱなしで、極度の緊張を強いられる場面が続くから、仕方がないよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:29:03.86ID:ozTZE4Lw0
>>176
キャッチャー審判の心配もせずはよ球よこせやって感じで最低だな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:33:08.72ID:DvM3Mp1h0
選手は若いスポーツマンだからいいけど、
球審は50代のオジサンにも回ってくるんだろ?
椅子の使用を認めたほうが合理的じゃないかな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 14:14:36.19ID:eYEVoY0h0
>>193
通報した
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:33:12.61ID:XHbR/FJR0
迷走神経反射じゃない?
自分も生理の時や親知らず抜いたときにたまになるの
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 16:04:11.19ID:KE7uT8pA0
酒に酔ってるときにトイレに行くと、排尿のショックで気を失うこともあるそうだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 16:13:51.41ID:ScDSQOMB0
>>196
チンコ出してぶっ倒れて介抱されるの気まずいな。
人様にご披露して自慢できるようなものでもないし。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:25:34.29ID:2ydk+Bq00
卍ポーズが先行しているが普通に上手な審判だから早く戻ってきてほしい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:35:18.76ID:oCdPIKYQ0
ここまで信頼されて心配される審判って種目問わず世界でもなかなかいないんじゃないか
海外じゃ物騒な目に遭ってる審判も多いのに
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:08:35.59ID:28DgqkBQ0
>>202
人気はあるが信頼性はそこまで高くは無い
白井眞鍋といった私情だけで判定するクズや栄村福家みたいな判定すらままなってないメクラがいるから相対的に高いというだけで
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:19:44.21ID:jA23mAWE0
>>203
白井は以前は問題あったけどここのところはうるさいこと以外そう問題起こしたイメージ無いなぁ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:10:43.50ID:shn06gF90
捻挫や骨折だと急に吐き気がしたり血の気が失せたりするからね
意識を失ったり後頭部を打たなくてよかったよ
まぁ今回は痛みで足がもつれただけなのかもしれないがw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:50:56.69ID:M2hylGtp0
肥満とかからくる病気か思ったけどそうじゃなかったんだね何にせよ良かった
今回は関係ないかもしれないけど敷田主審も健康を考えて減量とかしか方がいいかもしれないよね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:54:02.87ID:ZPDRw4xP0
メットライフ生命のCMに出るのか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:56:55.49ID:KUvemutq0
ファール打った選手に野球嫌いになって欲しくないから訴えないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況