X



【レスリング】女子68キロ級、渡利璃穏が悪性リンパ腫による闘病から復帰V 代表入りが決まる 全日本選抜選手権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/16(土) 19:34:34.27ID:CAP_USER9
レスリング、渡利闘病から復帰V
全日本選抜選手権
2018/6/16 19:11
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/380658922275554401

女子68キロ級決勝 関千晶(右)と対戦する渡利璃穏。悪性リンパ腫による闘病から復帰し優勝を果たした=駒沢体育館
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/380661324130452577/origin_1.jpg

レスリングの世界選手権(10月・ブダペスト)代表選考会を兼ねた全日本選抜選手権第3日は16日、東京・駒沢体育館で男女計8階級が行われ、女子68キロ級は悪性リンパ腫による闘病からの復帰戦となった2016年リオデジャネイロ五輪75キロ級代表の渡利璃穏(アイシンAW)が優勝した。
昨年の全日本選手権女王の土性沙羅(東新住建)が左肩を手術してプレーオフを欠場するため、代表入りが決まった。

男子グレコローマンスタイル55キロ級は田野倉翔太(東京・自由ケ丘学園高教)、67キロ級は下山田培(警視庁)らが制し、代表入りを果たした。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:37:59.89ID:3jhlSrQL0
吉田や伊調は浜口に
スパーリングでボコボコにされてた

結局一番でかい階級が強い
井上も京太郎より弱い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:38:01.92ID:D3FT9uWT0
土性ちゃん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:39:16.84ID:nFzRvR7W0
ツルッぱげ餃子耳パワハラ爺の教え子でなければ何でもよい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:42:17.85ID:WpoVqDsr0
至学館独裁体制はいまだに続いている
栄とか虎視眈々と五輪前の復権を狙っている
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:03:44.84ID:FfqWZOso0
>>1
驚くべきASMR | リトル・マーメイド・ヘアカット・ロ ールプレイ| 歌う - ブラッシング - オーシャンズブリーズ&その他
https://www.youtube.com/watch?v=5V5jgsxc63U
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:06:16.81ID:F8Gc/das0
>>9
ASMRってのNGするわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:09:21.03ID:M3RdAVNp0
悪性リンパ腫って心配だなぁ
若いからなぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:14:32.07ID:sr2p4OdE0
分子標的薬が奏功し治療できたのかもな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:17:59.70ID:gE+SUuBw0
75キロから68キロまで減量するのは大変そうだ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:27:29.31ID:M3RdAVNp0
>>6
知らんけど、いやなら他の大学がもっと力入れて強くなればいいんじゃね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:35:02.12ID:fjvhyVjV0
伊調が女子レスリング界をグチャグチャにした

東京オリンピック後の未来はない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:37:39.09ID:bCg5qPf+0
>>15
競技人口少なすくて楽なのに偉そうだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:04:08.99ID:NuexESiD0
>>11
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:05:01.82ID:7XVRowMX0
レスリングがオリンピック競技からなくなる話があったじゃない?
そんとき、消えとけばよかったよねと今になって思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:08:09.49ID:NuexESiD0
>>11

リンパ腫って言っても色々だからね。
おいらのは高悪性度で1回目はなんとかなるし、
実際なったけど再発しやすく、2度目は治療も効かない
って言われてる。
低〜中悪性度だとそうでもない。
ちなみにリンパ腫は全て悪性
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:09:34.03ID:IRXbIuZ80
>>13
もともとこれくらいの階級 そこが日本人が強い奴だらけだから
枠のために増量した
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:12:24.26ID:t3uOI1be0
>>15
気持ち悪い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:15:51.30ID:NuexESiD0
>>11
ググったらホジキンリンパ腫みたいだから、順調な経過は期待できるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:16:51.25ID:fPuDOeER0
オリンピックに出場するために63kg級から代表の決まってなかった75kg級まで上げてオリンピック出場

どんだけ選手そう薄いかがわかるw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:22:41.47ID:M3RdAVNp0
>>23
詳しくありがと
貴方もお大事にね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:22:54.69ID:kigIKFnB0
このあたりは治る病気になったか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:00:51.08ID:Emq7a2UG0
伊調馨と韓国人選手との親密な関係・・・・
日本レスリングを弱体化させる目的か?
最強の被害者は最悪のクレーマーとなった。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:15:58.94ID:jXkidxMh0
凄いなー
うちの兄は悪性リンパ腫の診断出て一週間で他界してしまった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 05:12:17.48ID:5KCP+qe20
セクハラパワハラ当たり前のゴミスポーツは消えろ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:19:33.07ID:U+Hru8yw0
>>15
4連覇したし、もう引退してても不思議はない年齢
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:44:46.97ID:7FEKp40uO
すごいね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:33:17.74ID:/y6/pBvl0
まあ谷岡の思考は一貫してるわ

6/14 (至学館の)選手ファーストで監督を任せています(笑) から
6/17(至学館の)選手の試合を蔑ろにしたから解任しました(怒) へ

所属が異なる伊調及び田南部に対する妨害、暴言等々の話なら解任不要で、
至学館の事情だけでもう解任て、事の意味解って無さ過ぎ至学館だけファースト過ぎババア
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:49:06.73ID:U02Gy3Au0
東京五輪ではレスリングの階級が変更
(2018年1月から導入)

〈女子〉
計6階級

50kg級 (旧 48kg級)
53kg級 (旧 53kg級=変更なし)
57kg級 (旧 58kg級)
62kg級 (旧 63kg級)
68kg級 (旧 69kg級)
76kg級 (旧 75kg級)


〈男子 フリースタイル〉
計6階級

57kg級
65kg級
74kg級
86kg級
97kg級
125kg級


〈男子 グレコローマンスタイル〉
計6階級

60kg級
67kg級
77kg級
87kg級
97kg級
130kg級



東京五輪の実施階級が決定 1階級除き変更
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/08/25/kiji/20170824s00032000379000c.html?amp=1
スポニチAnnex
2017年8月25日
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:47:26.98ID:LkXYGlMQ0
>>29
身体症状がすでに酷かったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況