X



【サッカー】コロンビア代表MF中盤の要アギラールが西野Jを称賛「日本は同レベルかやや上」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/06/16(土) 16:34:19.47ID:CAP_USER9
 ロシアワールドカップ初戦で日本代表と対戦するコロンビア代表。カザン郊外の保養地でトレーニングキャンプを続けている。現地時間15日、取材に応じたMFアベル・アギラールが日本代表について語った。

 守備的MFとして中盤の底でプレーするアギラール。ペケルマン監督の信頼が厚く、2016年10月からはレギュラーとなっており、中盤の要のような存在だ。中盤のフィルターとしてボールを刈り取るだけでなく、ハメスやクアドラードへのパスの供給源でもある。

 日本は突然の監督交代で戦術が変わったと見られている。それについては、「情報はすべて入手している。状況はすべて変わったが、随分前から日本の試合を分析してきたし、ベースとなる情報は頭に叩き込んでいる」と問題ないことを強調。そして「自分たちのサッカーを落ち着いて取り組むだけだ」と続けた。

 とはいえ、日本への警戒心は緩めていない。「日本はワールドカップ常連国で、間違いなく優れたチーム。何人かの選手は卓越した技術を持っている。チームはスピードがあり、コンパクトさを保ち、組織的に複雑な動きをする。これらはワールドカップで勝ち抜くために必要なこと」と西野ジャパンを称賛した。

 アギラールの日本への言及は続く。「日本を“小さなライバル”と見なしてはいけない。我々より下のチームなどなく、同レベルあるいはやや上と思っている。日本とは4年前にも対戦したが、状況はすべて違う。今回はまったく別の戦いになる」と語る。

 アギラールの表情は極めて冷静だったが、口調はゆっくりと慎重であり、「油断してはならない」という意図をしっかりと伝えたいように見えた。また、「トレーニングはパーフェクトで、コンディションはいい。万全の準備で臨む」と繰り返していた。

 昨日のカルロス・サンチェスも同様に日本への警戒心を強めていた。コロンビアは間違いなく最高の準備をして、日本戦に全力で臨んでくる。彼らは一戦の重みを知っている。格上のチームが、より確実に勝ち点3を奪うために必死にもがいている。それがワールドカップというものなのだろう。

(取材・文:植田路生【カザン】)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180616-00274986-footballc-socc
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:36:23.95ID:aTu0xu1L0
前回大会での舐めプ覚えてんぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:36:58.15ID:92g4VZ3j0
日本は同じミスを二度繰り返すことはない。覚悟しておけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:37:19.02ID:tvg1Ex+A0
      日本は同レベルかやや上!
  +        ____    +
     +   /⌒  ⌒\ +
  キタ━━━//・\ ./・\\━━━!!!!
   +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
       |  ┬   トェェェイ     | 
    +  \│   `ー'´     /    +
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:37:42.84ID:rpLB6kM00
>>1
日本国内では誰もそんなこと思ってません
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:37:44.18ID:+levhLhz0
名将西野の作戦見破られたか
死にそうな顔の演技までしてたのにw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:37:58.69ID:5XCPTQCW0
わかりやすい嘘乙
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:39:16.30ID:X0m/4Cjs0
ビックリマウスだな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:39:23.00ID:8Zqxoa4k0
相手を舐めるってW杯レベルじゃありえんからな
だからこそ日本は厳しいんだよ
親善試合と違ってしっかりスカウティングしてくるから相手は日本の嫌なことを徹底してやってくる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:40:06.42ID:YcMAG0TG0
パラグアイに勝てたんならコロンビアに勝っても不思議はない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:40:38.50ID:yz/XR+f50
ぶっちゃけ戦力は同等だからな

香川 本田 岡崎 長友
ハメス ファルカオ

むしろ日本がやや上と見るのは正しい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:41:31.10ID:+3ghzUYF0
すげー畏れ多いんですが。
ナメプでどうぞ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:41:31.82ID:o8dOlcIv0
スピードがあり、コンパクトさを保つ組織的なチーム


パラグアイ戦しか見てねーじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:41:37.34ID:AOAqJIwI0
ハリル切って正解w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:41:55.54ID:RfrBqKhR0
パラグアイは2014年から4年間親善試合未勝利中やからな
さらに暫定監督で予選出た選手の多くが不在で選手も肥満体でGK引退記念出場のやる気無しサッカー

そもそもパラグアイ戦出た奴らは疲労した状態のFIFAランク6位のスイス相手に新鮮な状態で出てきて何も出来なかった奴らというのを忘れすぎ

ブルガリア2軍に前プレで7-2で勝ってホルホルしてたらそのご自慢のプレスがボスニア2軍に全く通用しなくてボコされたのをもう忘れたのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:41:55.82ID:sIUvsbgA0
こいつ国内組だよな
南米王者に輝いたアトレチコをボコったJリーグにびびったんだろw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:41:59.82ID:9zusJFJx0
忖度ジャパン
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:42:07.31ID:CNvpzJ5v0
ハメスが舐めプかましてきそうw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:43:00.87ID:ZwG+DYVC0
これもう逆に煽ってるだろ
もっとやれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:43:54.67ID:r2W2LBen0
スピードがあり

???
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:44:29.64ID:pPkAuusQ0
マウスサービスやめろいっちゃうだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:45:20.55ID:olu0d83l0
謙虚な格上とか隙がないやん…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:45:46.50ID:IHXlHxTB0
日本がタイや中国と対戦する前に長谷部が何と言うか。
相手をリスペクトする発言はするだろ?
本心は、勝てるだろうけど問題は得失点差だな〜くらいの気持ちだろ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:46:14.07ID:vXo3wnyA0
日本をこういう風に評価してる時点で余裕がある、自分たちの方が
上であるという自信の表れ。まぁそれは事実だからしゃーない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:46:23.79ID:OVmArIki0
昨日のウルグアイ見てたらやっぱり無理だなと思った
実況スレではこのウルグアイならやれそうって奴が数人わいてたがその頭の方がサッカー楽しめそうだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:46:45.42ID:aBphinNs0
もっと油断してくれよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:46:53.08ID:A+BdP7ws0
良くわからんコメント多いけど、謙虚とかじゃなく慢心は無いってことだろ。要はノーチャンス
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:46:58.82ID:iwoI7/kF0
こいつ・・・日本が力を出せない扱い方を心得ている
逆に一番力でるのは世間から期待されず、相手からも舐められている状況
つまり今回は期待できる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:48:46.32ID:4jjIfhzc0
メッシ「クラブと違って簡単じゃない」
クリロナ「前回は戦力的にはGL勝ち抜かないといけないのに敗退という屈辱を味わった。難しさがある」
コロンビアMF「日本は同等かやや上と思っている」
香川「僕たちは弱者。順当にいけばGL敗退。必死にチームで走りたい」


本田「自信をさらに過信に変えないとダメ。」
「武井さん俺優勝狙ってます」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:49:38.97ID:VZnumNxw0
正直中盤のレベルは相当高い

ただ後ろと前が厳しい
だから結果点も取れないし点を取られる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:51:39.13ID:qoreh7kQ0
パラグアイ戦のメンバーならコロンビアに勝つ可能性もちょっとはある
だけどサブが老害ばかりだから当てにならないので連戦で消耗していくだけ
若手を加えなかった選択に泣く結果になると予想する
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:51:58.97ID:AAYhbW3d0
もっとバカにしてくれ
もう反骨心に期待するしかねーんだよ!!!!!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:52:20.07ID:DI3IB3La0
じゃ、なんでハメスは日本戦お休みなの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:52:44.16ID:UMr0NHzO0
(日本のネットの民度は)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:52:49.15ID:xVdObLGe0
後半だけで4得点のパラグアイ戦
日本代表のために手を抜いてくれたとしか思えないだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:53:25.79ID:wCstIG+N0
---------------------------
「第二次安倍内閣で、一人あたりのGDPが30.5%も下がっている!」
https://ameblo.jp/jcjk-now/entry-12269429884.html
---------------------------
この画像に載っていたIMFのソースはこちら。↓
http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2016/02/weodata/download.aspx
---------------------------
表の読み方。(各項目の意味) ↓
https://www.imf.org/external/oap/pdf/weodata.pdf
---------------------------

一人あたりの実質GDPをみると、プラスが続いているんですが、
GDP成長率をみると、
消費税率を8%に上げた2014年だけが
-0.028と、マイナスになっています。

---------------------------
消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
---------------------------
■日本のGDP成長率 近年のワーストイヤー。(IMF調べ)

 1998年 -2.003% バブルの負債がバレた。アジア通貨危機。
 1999年 -0.199% その続き。
 2008年 -1.042% サブプライムローンが破綻。
 2009年 -5.527% リーマンショック。
 2011年 -0.454% 東日本大震災。
 2014年 -0.028% 消費税8%。

---------------------------

結論: 消費税の増税は、金融危機なみに不景気をもたらす。
    ( 景気が最優先なら、絶対に上げてはいけない! )

---------------------------

その他のGDP関連で、一つだけマイナスになっている項目がこちら。↓

”需給ギャップがマイナスになるのは、
 需要よりも供給力が多いときで、
 企業の設備や人員が過剰で、物余りの状態になります。

これをデフレギャップといいます。”

https://www.smbcnikko.co.jp/terms/japan/si/J0610.html
  ー
結論: 日本は人手不足などではない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:53:50.74ID:cKrHqI4P0
アジジ作戦の上にこの発言かよ。
コロンビアには一片の油断もないな。こりゃ絶望的だな。
引き分けも無理ぽい。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:54:15.64ID:vG+R22rA0
今までの試合見て思ったわ
1人でもプレスさぼる選手がいたら勝てない
本田はいらない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:54:26.87ID:Bcud8mwn0
オイオイ
オーラルサービスのフェラチオサービスか?

外人は節操ないな
こんな恥ずかしい言葉を平気で言えるようにならないと
世界のトップクラスにはなれないんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:54:45.67ID:kiEacRy40
リップサーブでもない
傲ってはならないと戒めてる感じ
ということは本音では日本を舐めてる
やはり傲りはある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:54:51.52ID:YatI4eC90
日本を油断させる作戦だな
こりゃ初戦勝ちだけでなく得失点差も考えての策
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:55:00.34ID:mEs0L7kk0
獅子は何故強いと思う
獅子はな例え弱いウサギを狩るときでも
最大の勢力をもって全力で狩りをする
戦いは常に命がけであり油断は死に直結する
強い者ほどそこに慢心は無い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:55:25.07ID:X0m/4Cjs0
勝てる前提での
コロンビア「日本怖いンゴ」

逆に日本の監督が
コロンビアが上なんて言わんだろ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:56:08.57ID:2us+J9ho0
日本文化にも精通していて「褒め殺し」についても知っていたんだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:56:39.74ID:6MwFdQYR0
>日本とは4年前にも対戦したが、状況はすべて違う。今回はまったく別の戦いになる

こういう冷静な奴が敵チームにいるのってやだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:57:10.24ID:mm6WUse40
隙を見せずに慎重すぎるわ、こりゃ手強いぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:57:35.69ID:uCOzccas0
日本完全に勝ち目なし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:58:46.71ID:FRxrgHN30
オーラルサービスやぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:58:56.38ID:EMY6fOCE0
お世辞もここまで行くと侮辱の部類
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:58:58.70ID:R+1eiu/+0
こんだけリップサービスされたら一周回ってバカにされてるように感じてしまうのは心根が腐ってるからだろうか・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:59:18.86ID:Z21Kd8pq0
>>84
いい具合で舐めてくれてるんだよね

あかん、これ下手したらドローあるかもしれん。

わいのトトが・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:59:43.29ID:wxFwfDeC0
世界61位国なんかヘラヘラ笑いながら適当にパスを繋いで適当にシュートすれば楽に惨殺できるだろ。
その分のエネルギーをセネガル、ポーランド対策に注ぎ込めよ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:59:53.03ID:qdSQsUKL0
>>80
まあいきなりボーナスステージからW杯が始まるようなもんだしな
目の前に転がってるチャンスをどう扱ったらいいもんか戸惑いがあるんだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:59:57.56ID:5pU3t/Ob0
>>75
負けるんだろうなって事は大体の人が予想してるだろうけど
本田みたいなエゴ丸出しで和を乱すやつが出ないなら少しは楽しめるんじゃないでしょうか
文句言ってる人もついつい試合みちゃうか、結局は結果気にしちゃうんだろ?っていう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:01:03.04ID:35BieZtj0
>>49
一般のコロンビア人はそうだろう
でも、選手は違う、日本よりもコロンビア人サポが怖いんだよ

エスコバルの件も有るし、前回圧倒してようが関係無い

もし、日本相手にミスをしたら?負けたら?予選敗退したら?
ある意味で日本代表よりも危機感をコロンビア代表は持ってるよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:01:29.13ID:hTSjYlS30
日本以外の3国にとって日本戦での得失点がGL突破の鍵になるからな
おだてて日本を油断させて虐殺しようとする作戦だろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:01:37.41ID:JDVbZOXw0
>>78
エジプトのキーパー今大会でブレイクしてほしいわ。弱小チームの若き守護神ってカッコいい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:01:44.11ID:Py1PPxo/0
15日のインタビューだから、日本のサブ香川組の試合を見た結果だね

日本のサブ組は欧州トップリーグずらりで、優勝経験者もいる
MOM常連もいる
クラブではコロンビアよりはるか上でやっているから当然の発言
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:01:57.07ID:CNvpzJ5v0
ハメスが舐めプかましてきそうw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:02:34.46ID:B3a9kk150
コロンビアで今褒め殺しが流行ってるとは、遅れてるなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:02:42.81ID:ZNVb7eNe0
てか
電通!忖度!飛行機の写真がー
から
香川はキーマン!本田笑
たった1試合でこうなったの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:02:52.89ID:H1kdYt9q0
いつものマウスサービス
真に受けるなよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:03:04.03ID:OVmArIki0
>>110
ハメス出ない事が最大の舐めプだ
前回の様にな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:03:08.11ID:XX8BZ2hA0
> 我々より下のチームなどなく、同レベルあるいはやや上と思っている。

ややだと?
えらく下に見られたもんだなぁー(`・ω・´)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:03:41.16ID:IFpBqP5N0
マスコミのインタビューに対して、>>1のような
品のある応対をしてもらいたいね、日本代表選手にも、、、
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:03:42.75ID:ViArYcuS0
もっと油断してほしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:05:55.15ID:1Abktd2a0
雑魚すぎて他のチームも勝つ確率が極めて高いから落とせないというプレッシャー凄そう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:06:20.83ID:vM1vRL570
悲しくなるからやめて
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:06:51.88ID:rgz5Kzk80
香川 ドルトムントのレギュラー。元マンU所属
本田 ACミランの元10番
長友 インテルの元レギュラー
岡崎 レスターのレギュラー。プレミア優勝経験もあり
酒井 マルセイユでPSGのネイマールと日々戦う
乾  リーガで活躍。バルサ相手に1試合で2ゴール
柴崎 リーガで活躍

仮にコロンビア、ポーランド、セネガルが日本より格上だったとしよう
それでもこういった面子にまったくビビらない程の強豪じゃない
レヴァ、ハメス、ファルカオ、マネみたいなレベルが5人も6人いるわけじゃない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:06:53.96ID:PDqKl0/Z0
これバカにしてからかってんだろ
皮肉っぽいし、なんでこんな嫌がらせすんだ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:07:11.36ID:K1UnSJAF0
>>70
日本相手ならハメス出さなくても余裕で勝てるでしょ
それにH組は一番最後の登場になるから勝ち進むとスケジュール的に厳しい面があるから休める場所があるならなるべく休ませたいのもあるんだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:07:13.37ID:taDeodAe0
>>1
香川真司先発時の世界大会での勝敗 0勝0分8敗 7得点19失点 勝率0% 
●0−1アメリカ(北京五輪)
●1−2ナイジェリア(北京五輪)
●0−1オランダ(北京五輪)
●0−3ブラジル(コンフェデブラジル)
●3−4イタリア(コンフェデブラジル)
●1−2メキシコ(コンフェデブラジル)
●1−2コートジボワール(2014W杯)
●1−4コロンビア(2014W杯)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:08:22.43ID:gRxCtNlt0
我々より下のチームなどなく、同レベルあるいはやや上と思っている
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:08:27.88ID:YfUEz5HOO
>>20
これパラグアイ戦見て急に、あれ違う?と思ったんじゃね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:09:11.45ID:fBG9eBVX0
まぁいい試合にはなる。
だが日本は勝負所で選択を誤る可能性が非常に高い。
もし正しい選択肢をフィールドで何度かチョイスできれば日本にとって素晴らしいW杯に好転する可能性もある。
ベテラン勢の経験と嗅覚によってその難題を解かなければならない。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:09:15.52ID:dIVg3FqE0
なにこの褒め殺し
効くと思ってるの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:09:44.00ID:BXaqFNBu0
油断しないように自分に暗示かけているだけ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:10:27.47ID:LUzg5Qag0
>>141
親善試合だがやっとのこと上げた1勝直後だからな
ほんの僅かでも気の緩みが出てくれれば儲けものって感じだろう
コロンビアにとって得失点差をどれだけつけられるかのゲームだからね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:11:19.30ID:HEyAaI5D0
それに比べてベンチかもわからんのに優勝するゆうてますけど、うちのバカ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:11:19.80ID:TJhwdwH+0
>>132
ポーランドには2連勝してもらって、最終戦はサブで来て欲しいわ・・・・・
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:11:26.27ID:xN4NTYf30
下に見ろ下に
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:12:02.10ID:qCbsYbtq0
>>29
わざわざコロンビアに勝ってる公式戦抜いちゃうのはなんでなの?
都合悪いの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:12:23.77ID:+8oMMpIv0
>>1
嘘付きwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:12:44.05ID:5OnjSTm/0
フラグ立てちゃいかんしな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:13:21.14ID:wxFwfDeC0
ペケルマン監督達は試合が終わるまでベンチで寝ていればいい。
戦術なくても選手達が個で適当に攻めて適当に守っても5対0ぐらいで圧勝だろ。
ゴールが決まる度にキがやったような猿真似ポーズやつり目ポーズをしてベロンベロンに舐めていればいいよ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:14:21.51ID:YScTspqz0
相手が韓国だろうがオーストラリアだろうがイランだろうが同じ事を言ってくれるだろう。
余裕からのコメントだからな。
本当に格上と思ってくれるなら褒めるより脅威という表現になる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:14:48.23ID:wHi97CN20
コロンビアはペケルマンにしても選手にしてもみんな油断しないから怖いよな。
日本を見下して舐めプしてくれる相手ならやりやすいのに。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:15:04.71ID:0BJeyjE20
>格上のチームが、より確実に勝ち点3を奪うために必死にもがいている。それがワールドカップというものなのだろう。

詰んでますやん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:15:18.33ID:qdSQsUKL0
>>129
日本はバイプレーヤーばっかだろ
レヴァ、ハメス、マネなんかは一人で違いを出せるプレイヤーだしな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:15:26.65ID:26t03oAe0
持ち上げて油断させる戦法か?
だが安心してくれ、そんなセコいことしなくてもコロンビアの勝ちだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:15:29.42ID:I75HRk9o0
緊張や不安で相手が巨大に見えることはあるが、
日本が格上に見えるのは病気の領域だろ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:16:05.43ID:N2Pf8P7o0
「情報はすべて入手している」

だめじゃ〜〜〜〜ん西野さん筒抜けみたいよwww。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:16:11.54ID:UHUD9yeq0
>>1
ワールドカップ対戦前に必ずと言っていいほどある
誉め殺し作戦や、誰々が病気だ怪我だと言いふらし、油断誘発作戦

引っかからないからな〜コロンビアさーん見え見えの嘘ですね〜w
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:16:13.09ID:UhZ8a6EW0
ムカつくやつだな、日本の選手では中田を警戒してるぐらい言えよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:16:28.41ID:sTAMK1aU0
プレスに答えるときにはこういう感じにしているってところじゃないか?
欧米人ってこういう風に答える人多いしいちおう対戦相手としてリスペクトしているってやつだろう
ただいまいち通り一遍すぎて実は研究なんかしてないっぽいようにも思えてきたw

最新式の日本の陣形はほぼ隠蔽されてるしそこにかけるしかない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:17:04.36ID:LjJLiz7t0
完全にイジってきてるやんけ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:17:19.66ID:QeJSj5K80
絶望のスコア
1-4
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:17:48.73ID:8Ykz4wwS0
リップサービスというか
そんな強い日本代表をボコボコにした俺tueeeしたいだけだろw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:18:21.01ID:ua7Ll2JH0
日本をまるでブラジル代表のように扱い
自由を与え、練習は全て公開していたジーコ
一番弱い国が一番楽天的という喜劇のドイツW杯
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:18:33.83ID:n1apf3Zl0
>>161
つか、欧州組が多いからだよ
欧州組が少ないアジアのチームは馬鹿にされまくり
ホンダすらメキシコで活躍しているからね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:18:41.45ID:DnDfZUCy0
オワタ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:18:42.99ID:Ml3HZONS0
コロンビアにも誉め殺しって文化あるんやな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:19:17.45ID:LUzg5Qag0
>>178
俺割と普通にあると思ってるわ・・・
ブラジル、コロンビアで2回連続1-4食らってるからな
前回大会はGL突破決まってる状態で1-4、今回GL初戦だからなぁ・・・
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:19:26.56ID:n1apf3Zl0
日本は欧州組が急激に増えているからそりゃ一定の警戒はされるよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:19:48.48ID:MW8J94lY0
これまじで信じる日本代表いるのか。
バカにされてんだぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:19:54.73ID:JpvC5aOw0
>>129
こう書き並べるとやはりGKCBが残念だな
後ろの逆三角形にもワールドクラスがほしいね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:20:01.41ID:sqeE1dVn0
余裕のある謙遜が一番厄介
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:20:04.28ID:YePKrknu0
上に立つ者の慈愛溢れるコメント
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:21:03.68ID:AB5mayJD0
野球で例えると田中マーが「僕も斎藤君みたいに頑張っていきたいです()」
って言うようなもんかな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:21:33.51ID:n1apf3Zl0
ハリルホジッチのせいで不調だっただけで
選手は揃っているからね
酒井ゴートクと川島使わなきゃそれなりの試合にはなるよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:21:53.37ID:qisIs9yr0
>>139
コロンビアの関係者が敵情視察してたからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:22:24.48ID:LNAbOGsP0
>>1
こういう余りにも見え透いたリップサービスは要らんぞ
「日本から最低でも5〜6点以上は取らないとなあ」
↑これが本音だろwww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:22:42.18ID:x9JIaJLE0
日本とコロンビアが同等なのは客観的だよ
コロンビアはヨーロッパではめちゃくちゃ弱いし、南米だけ力を発揮する内弁慶
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:22:51.45ID:SBEeMGZH0
これ誰が信じんのよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:23:15.14ID:hXXPC0jX0
ミエミエな油断させる作戦

もしくは敬虔無垢なクリスチャンだな

いずれにせよ今回はかなりの期待をしてるぞコロンビアb
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:23:35.51ID:MW8J94lY0
>>157
日本から何点得点出来るかで決勝トーナメント行けるかが決まるんだぞ。
5点で打ち止めなんてしてくれない。
取れるだけ取る。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:23:59.81ID:knKm5HZ20
無駄な抵抗をしなければ恰好のつく負け方にさせてやるって意味だな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:24:32.86ID:GPRD64cq0
褒め殺しだなw
リーグで1番弱いぞマジ
こんな金と利権にまみれた代表なんかどうでもいいわ
本戦まで残ってた応援するわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:24:47.51ID:Eo6wpFkn0
自分達の慢心が敵とならないよう
戒めてるだけでしょ
油断してくれよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:24:49.35ID:LJ4QWOMh0
リップサービスというより自戒だろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:24:55.15ID:MW8J94lY0
>>193
それが一番わかりやすい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:25:22.90ID:UhZ8a6EW0
コロンビアにお願いしてホンダと宇佐美の分はお豆ってことにしてもらえないかな。それともいたら邪魔かな。

宇佐美 本田

岡崎

乾 香川 武藤

山口 柴崎

長友 酒井
昌子 植田

中村
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:25:24.80ID:KIEE5iVw0
ニヤニヤしながら言ってたんだろうな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:25:27.61ID:S/AzTJlK0
誉め殺し。っていうか、大量虐殺の闘いをする気満々。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:25:29.21ID:m9tYkMiq0
>>1
同じレベルだ?馬鹿にするなよw
日本は遥かに低レベルだボケ!!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:25:44.22ID:5XUnral20
ベテラン風俗嬢を思わせるリップサービス
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:26:43.27ID:+SRyd+Ia0
嫌な奴だなあ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:26:46.14ID:gj7b3nQ90
コロンビアあたりはアジア人蔑視酷いから猿とゲームする感覚だと思うよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:26:48.06ID:KIEE5iVw0
まぁでもコロンビアにとっては引き分けが許されないどころか
後の得失点差考えると5点は取りたい相手だから簡単な試合じゃないよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:26:51.43ID:5Jnv1Sty0
フットボールチャンネルかよw
「日本は同レベルあるいはやや上と思っていますか?」
「はい。」マジでこれだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:27:04.32ID:sikx14fu0
>>7
気持ち良さそうやな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:27:21.33ID:9Svc9tmW0
そのとおりね!
日本が少し上だと思うね
でも勝負はどうなるかわからないのがフットボールさ
引き分けと日本勝ちにベットしたよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:27:40.72ID:Csqs6CtuO
>>1さすが命懸けのコロンビア
油断もすきもないわ

いくら電通ジャパン相手でも、コロンビアの場合はマジで命懸けだから手を抜くわけないわな(笑)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:27:47.30ID:IIFVIlQk0
>>9

覚悟しておけってお前が試合するの?(´・ω・`)
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:28:10.90ID:MW8J94lY0
発言時の表情見てみたいもんだ。
今にも笑いたいのをこらえながらの発言じゃないのかな。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:28:22.27ID:QJkb7MfV0
                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:28:24.72ID:UHUD9yeq0
本田さんが優勝ねらうって言ったから警戒してるのかも
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:29:54.60ID:UHUD9yeq0
まぁでも有名どころを止めとけば

引き分けはあるかもしれない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:30:02.81ID:gYKIDV5w0
マジかよ…
ペケルマンの入知恵か?
コロンビアに慢心もなし
日本の付け入る隙なし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:30:26.44ID:Q4CwW12z0
日本強いことにしとかないと
万が一にでも引き分けとか負けとかやらかした場合エスコばる可能性があるから
保険はかけといて正解
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:30:48.08ID:2qx3mwEh0
こうでも言っとかないと
ギャングがコロンビアに全つっぱして
もしものときに確実に殺されるんだよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:30:52.21ID:7AM9gQFJ0
鼻糞ホジって斜め上見ながら言ったってのもちゃんと付けろよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:31:01.26ID:UhZ8a6EW0
日本戦はホンダに警戒しとけば大丈夫。

ポルトガルにおけるクリロナみたいなもんだから。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:31:07.60ID:MW8J94lY0
>>225
ケイスケ・ホンダ(プロフェッショナル)が余計な事言って
本気にさせてしまったのか。
さすがケイスケ・ホンダやな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:31:08.98ID:ua7Ll2JH0
バッカやパチューカからケイスケ・ホンダの凄さを聞かされてるんだよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:31:21.12ID:Bk4ROCfb0
やばい、完璧な心構えだ
油断してはならない、絶対に!
ということだし。

むしろ日本よわい、ぷっ
の方が付け入る隙がありそうでよかったのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:31:33.47ID:XyYeFN4q0
何でニヤつきながら言ってんの?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:31:34.92ID:dvVoAGic0
気を引き締めてるんだろうけど
明らかに過剰すぎる表現
つまりそれだけ日本戦にモチベーションを高く保つのが難しいんだろw
やっぱりその辺にスキがある
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:31:35.05ID:4/SLbtpW0
中盤マッチアップ
香川 →C.サンチェス
柴崎 →アギラーレ
長谷部→ハメス

行けるやろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:31:48.63ID:UhZ8a6EW0
>>236
心の中では大爆笑だから安心してよい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:33:31.62ID:cKrHqI4P0
何この超絶マウスサービス。
こりゃ日本はイチコロでやられそうだな。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:33:45.80ID:jnXd+Nm6O
日本になんか負けたら第二のエスコバル出しちゃうから全力で襲いかかってくるわなーw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:34:40.50ID:DO9pMv6m0
コロンビア代表選手らの所属クラブが凄まじすぎて目眩がする
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:34:58.99ID:UhZ8a6EW0
>>246
ワロタwwwガチでこけてるwww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:35:16.87ID:AbWfSygU0
本田の優れてる所はフィジカルとボールを失わないキープ力
だから堅守速攻ではフィットしない
本田がハマるのはトップ下で無く絶対にボランチ
(しかもダブルボランチ)やと思うんだけどな

まぁ個人的に見たかったのは清武ー香川ー乾、久保、岡崎(あと中島)だから本田はまらんけどなw

ただマーク引き連れてくれるからそこは価値あるんだけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:35:40.95ID:Huv4dBqv0
>>244
4年前も今も「本田さん現実見なよ」って言えるのは内田ぐらいしかいなかったのに惜しい奴をなくした
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:35:53.44ID:QJkb7MfV0
心構えの話だから自分たちの方が上だとホンシンでは思っているよ
そうじゃないと困る
前回大会の4-1を思いだしてくれ、アギラールさん
コロンビアは未だかつて日本に負けたことはないのだよ、ね?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:37:11.07ID:ERg1b0t00
日本は南米の強国パラグアイに圧勝したんだぞ
ウルグアイコロンビアレベルならほぼ勝てると言える
ブラジルには正直負けるかもしれないけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:38:01.55ID:ba4uMu9N0
アギラールはほんと山口に毛が生えた選手
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:38:38.66ID:a07pYBTV0
虐殺する気満々だな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:38:44.46ID:HZDY0DQF0
おちょくられているなw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:39:18.28ID:SYhPBGOx0

0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:40:01.94ID:UhZ8a6EW0
これは京都人的なあれだな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:40:03.98ID:cheuWuF50
「日本は弱い兎だけど全力で狩りに行くよ」 ってだけなのに

スレタイのせいでホルホルしたりリップサービスだと思ってる馬鹿が多い
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:40:20.74ID:lnOFFPTL0
お世辞ありがとうね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:40:21.42ID:QJkb7MfV0
日本対コロンビア【戦力比較】

スピード
コロンビア9 日本5
高さ
コロンビア7 日本4
フィジカルコンタクト
コロンビア8 日本4
タレント
コロンビア9 日本6
チーム戦術
コロンビア9 日本6

総合力
コロンビア8.5のAランク
日本5のC〜Dランク

ほらね?コロンビアの方がずっと上だから。しっかりしてよ!ほんとにもう・・・
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:40:37.78ID:UhZ8a6EW0
>>266
嫌味どす
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:40:45.83ID:q4ZGH35W0
ここまでバカにされて黙ってんのかお前ら?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:40:47.02ID:BZwkEFWz0
もはやフェラチオレベルのリップサービス
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:40:48.48ID:IYInN0HZ0
ただのリップスライム
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:41:17.59ID:yg5A98Dj0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
h
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:41:34.86ID:y7s94sIT0
>>105
確かに、弱い(と言われている)日本にもしミスをして負けたりすると
向こうだと命がけになっちゃうな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:42:16.43ID:FpzXGB1Q0
前回4-1だから今回は5-0くらいかな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:43:53.63ID:0wD+Sri20
バカにされる日本w
皮肉だろw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:43:59.09ID:o/AKUEV/0
これはあたり前の話なんだよ
コロンビア代表にはメキシコリーグでプレーしている選手も少なくない

そのメキシコで移籍1年目からいきなりリーグトップクラスの活躍を見せたのが本田だった
そんな本田がベンチという事実
コロンビア視点で見ればその恐ろしさがよくわかると思う
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:44:18.54ID:Ictzkplf0
ケイスケホンダを何とかしてスタメンに引っ張り出す作戦だろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:44:54.08ID:MW8J94lY0
>>257
発言そのものはなくて情報戦の一環だったりしてな。
目的は、日本代表の慢心を誘う事。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:45:22.55ID:Csqs6CtuO
まあコロンビアは電通ジャパンみたいなぬるい相手でも、負けたら銃殺刑なんだからガチで来るわな

日本みたいにケイスケホンダとかいう老害出して3連敗しても、空港でカンドーありがとー(笑) なんていうぬるい国じゃないからな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:45:23.33ID:BW3iElLc0
さすがにこの記事でホルホルしてるヤツはいないな。
安心したわw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:45:25.90ID:FpzXGB1Q0
5バックか、4バックでアンカーを置くかしないとマジで5-0もある
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:46:11.87ID:ov/mGfmx0
南米の麻薬まみれのおっそろしい国も
こないなこと言うてくれんのか。世界て着実に平和に向かってるわ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:46:47.83ID:aV780Lgu0
アギラールさんコロンビアもそれなりにタレントの揃ったいいチームだと思いますよ。
わが日本もあぐらをかいてる場合じゃないですね!

シャランラシャランラ〜(ムギちゃん風
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:46:49.55ID:vX25pyn20
選手はともかく監督のペケルマンが大事な初戦に手を抜くわけない。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:47:48.12ID:AB5mayJD0
コロンビアはサッカーに文字通り命かけてるからな
グループ面子的に決勝リーグに進んで当然みたいな風潮だろうし
万が一の取りこぼしは許されんのだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:48:00.51ID:6biUYhHV0
大韓民国>>>コロンビア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小日本
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:48:36.76ID:Ij+SVIng0
これがコロンビアンジョークか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:48:39.68ID:v1bQ3XNX0
>>>>>>>>>1
おいおいおいおいおい

フラグ立ててくれよw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:48:58.32ID:HHnpq1db0
こいつどこの国と勘違いしてんだw
ホスト向きの男だなw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:49:15.74ID:5cwAZegI0
エジプトのキーパー相当凄かったのに点いれられちゃうんだな
やはりセットプレーが大事だから日本は柴崎必須だろう
0299
垢版 |
2018/06/16(土) 17:49:33.59ID:l6O/QxNm0
【スイス戦ボールロスト数】
宇佐美1回
長友 2回
牧野 2回
大迫 3回
吉田 4回
大島 4回
長谷部5回
酒井高6回
原口 6回

本田 11回
(そして走行距離も他の選手の半分だけしか走らない)
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:50:19.06ID:v1bQ3XNX0
まぁうっかりミスするとサポに銃殺されるプレッシャーある国の守備的MFは
流石だな。

としか言いようがないw

変にポジティヴ思考のどっかの人とは大違いだ。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:50:29.34ID:ua7Ll2JH0
日本の致命的弱点は川島とノミの心臓だからな
その二つが目を出さなければそこそこの選手は揃っている
主力は皆4大リーグでプレーしてるし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:50:38.87ID:5cwAZegI0
>>299
動体視力いかれてるね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:50:40.94ID:QJkb7MfV0
マジレスするけどコロンビアの目標ってどこなの?
GL突破、ベスト16ってことはないでしょ。
初戦の日本戦にピークを持って来るのは賢くないよ・・・
コロンビアのために言ってるんだよ!私は・・・
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:51:00.22ID:mbq7D3Bh0
「アディダスさん これくらいで大丈夫っすか?」
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:51:21.84ID:DO9pMv6m0
そんな嘘ついて自分の心が傷まないのかね?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:51:23.43ID:KKS7dFcc0
ジュポジュポ級のマウスサービスktkr
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:51:24.44ID:cKrHqI4P0
アギラール「エスコバルの二の舞は御免だし全力で勝ちにいくよ」
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:52:06.22ID:oLCdBneJ0
>>46
ペケルマンなら、そのくらいやりかねないな。
ザックとかアギーレよりよっぽど良い監督なんだが。
チッチの売り込みも断ったらしいし、協会はまじ無能。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:52:22.74ID:UvbXQCMQ0
>>1
縁起が悪いな
こいつらが褒めるとろくな結果にならない

日本のマスゴミが好意的な記事書くなよ
いつも通り糞みたいな悪口書いてろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:52:32.69ID:ZsQunQCn0
これ日本だけのことじゃなくてW杯出てくるチームはみんな同等以上の相手のつもりで戦うって言ってるだけやん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:52:39.92ID://OgNrFE0
ヤヤ・ウーエ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:52:43.54ID:Vo26LPNc0
4年前は勝つしかないから前がかりになって本田がボールをロストしまくってカウンターでやられたからなあ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:52:44.37ID:8gTKqSMs0
>「自分たちのサッカーを落ち着いて取り組むだけだ」と続けた。

そ、そ、それは・・・
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:53:36.60ID:v1bQ3XNX0
>>314
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:54:38.19ID:lfEPJb+O0
>>255
南米チーム同士の連携恐るべし!
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:55:20.20ID:9u82yxen0
セネガルにインタビューして欲しい。
ヒュー!とか言って欲しい。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:55:55.79ID:v1bQ3XNX0
アルヘンの名将かぁコロンビア。これは手堅いだろうなぁ。選手も冷静。
あれ、まんがでもこの伏線はw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:56:17.96ID:jaLMQhA10
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. ‘´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /” \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―?―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/   /   ,. ”
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'”
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     コ ロ ン ビ ア         │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:56:19.96ID:UHUD9yeq0
日本も口作戦すればいいのにその方が効果的だろ

・コロンビアとなんか全くやる気がない家に帰ってコロンビアのコーヒー豆でコーヒー飲みたいとか
・コロンビア料理は世界的に有名で皆に人気で誰でも知っていててごわいとか
・コロンビアは山あり海ありで多種多様でやりづらそうで歯が立たないとか
・コロンビアで旅行するからアマゾンでコロンビアを上から下まで一式揃えてアマゾン川降りたい とか色々あるだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:56:20.90ID:8gTKqSMs0
今まで隠していた乾・香川・柴崎で確変モードだからな、今の日本代表はw
コロムビアもあわててるだろww
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:56:31.91ID:AYQdtpI+0
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:56:53.08ID:imUBrY+B0
ガチャピンがイケメンになってる1
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:57:36.23ID:WzhwTASK0
コロンビアにも忖度ってあるのか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:57:42.02ID:7HJiaI0x0
 


Jリーグでアルバイトしてから引退したいのさ。
印象良くしとかなくっちゃw


 
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:59:32.16ID:N2ekptiB0
初戦は大事だから確実に勝ち点3を取る戦いをしてくるだろな、相手のレベルなんか関係ない
舐めプなんか期待しちゃいいけない(笑)
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:01:27.37ID:SxiuDjdU0
>>1
身内への引き締めなんだろうけど、逆に日本がそう言っても
事実だから、引き締めにならないwww
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:02:05.71ID:/PoXDqab0
日本戦だけは落とせないのは3チームとも同じだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:02:30.75ID:y7s94sIT0
>>310
ペケルマンには、ヒロミがザックに決まる前にオファー出したけど
まとまらなかったと言われてるね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:02:33.28ID:kiEacRy40
>>246
4つ目は子供に当たり負けしたわけではないぞ
子供に当たらないようにわざとコケた、これくらいは分かってやれよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:02:37.30ID:B93FfRdN0
> 「自分たちのサッカーを落ち着いて取り組むだけだ」と続けた。

こいつも自分たちのさっかあ病に取りつかれてるw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:03:07.47ID:GGFVx+XA0
日本は警戒されてるな
拍子抜けしなきゃいいけど
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:05:26.70ID:KP4EdGHb0
たぶん、間違えて日本代表ではなくファジアーノ岡山の試合を見たんだろ
これは納得の意見
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:06:04.66ID:ZcvGHlwI0
コロンビア「ケイスケホンダは厄介な選手だ」
日本「ケイスケホンダは厄介な選手だ」
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:06:31.67ID:7DIc0z2b0
こんなもんGACKT(旧名 岡部学)の知能でもウソだと分かるで
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:08:07.62ID:+qBASKyi0
「日本は間違いなく優れたチーム。何人かの選手は卓越した技術を持っている。たとえばソン・フンミンだ」

程度の認識じゃねえのかな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:08:49.43ID:Dye09Wfb0
我々より下のチームなどなく、同レベルあるいはやや上と思っている。

冷静に見るとコロンビア自信の評価を下げているだけ。日本の事を褒めてはいない。
要約すると

日本は出場国中1番下かあるいは下から2、3番目の国と思っている。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:09:02.25ID:iigIhTPM0
これほどコケにしたコメントを見たことがない。
割と本気で。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:09:45.27ID:6j8VsxGS0
サウジ以上にボコボコにボコってください。お願いです。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:13:58.25ID:yiKMUkk20
ケイスケホンダのコロンビアへの言及は続く。「コロンビアを“小さなライバル”と見なしてはいけない。我々より下のチームなどなく、同レベルあるいはやや上と思っている。コロンビアとは4年前にも対戦したが、状況はすべて違う。今回はまったく別の戦いになる」と語る。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:14:13.02ID:yqBUBMgM0
これほど悔しいコメントはないw

まだ弱いって言ってくれた方がマシ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:15:49.16ID:4Um1uFoF0
まあ勝負に絶対はないからね
とは言っても子供と大人ぐらいの差があったらまず勝てないよね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:17:18.57ID:1y0IRiHy0
コロンビアならパラグアイとあんま変わらん
互角
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:17:36.15ID:nF0J+dOw0
電通にいくら渡されたの?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:17:38.63ID:PKXGPjJ50
油断すらしてくれないとかやる前から日本終わってるような気がする・・・
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:17:57.19ID:mJ6AI8bw0
ハメスロドリゲスというタレントに匹敵する選手は日本にはいないが
チーム全体の層の厚さは日本が上
やはりブンデスのレギュラー集団というインパクトは絶大
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:18:34.57ID:FL4Vhhkt0
電通必死だな、としか
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:19:15.33ID:4HRXuv970
日本マスゴミ「うん、うん、なるほど・・・日本は同レベルかやや上と・・・(ニッコリ)」

アギラール「んな訳ねえだろボケ、リップサービスだよ気づけよ(笑)」
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:19:31.83ID:FL4Vhhkt
ハメスとファルカオのハットトリックが見たい
0-8くらいでいいんじゃないかな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:20:01.11ID:GGFVx+XA0
コロンビア全体で隙なしでワロタw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:23:19.73ID:KjI+8qRG0
コロンビアよりポーランドの方が強いらしい
日本はコロンビアとポーランドには5ー0とか
良くて2ー0くらい?
前大会のギリシャみたくガチガチ守備固めて
つまらん試合になるけどコロンビアに引き分け出来たらね
日本守備もダメダメなんだよなぁ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:24:34.42ID:7bcu2WeE0
なんで日本のマスゴミはリップサービスをそのまま受け取るのか
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:25:31.51ID:5cwAZegI0
まあ今回のw杯で最高のストライカーケイスケホンダがいるから相手もびびっているな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:26:44.72ID:KO5yqOL90
>>1
そうやって馬鹿にして楽しいか!
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:27:48.59ID:bO6tZjkl0
パラグアイ戦の得点シーンしか見ていない感じだな
ほかの評価も通り一遍のものだし
ほとんど気にしていないんじゃないのかこれ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:29:51.66ID:+jqBGcJp0
あのパラグアイに完勝したんだから敵が警戒するのは当然だけどな
とにかく日本負けろばっかり祈ってる奴らにはわからんだろうが
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:30:09.60ID:3trgNgkr0
ディスってるだろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:30:34.65ID:u+zQ4E0A0
ギャグ、ジョークの一種だろ?
その場にいる人に、笑いを提供する感じで・・・
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:31:54.85ID:+epB9Z920
逆加藤哲郎
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:32:00.03ID:/nogjHYV0
>>381
パラグアイ全然良くなかったじゃん
あんなチームに勝って喜んでるサポート頭ケイスケホンダだぞ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:33:42.53ID:kjuV4SjR0
×「日本はレベル上」
○「日本はレベル上(ニヤニヤ)」
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:34:09.14ID:bLbpvpl60
親善マッチでもコロンビアがパラグアイにあれだけボコる事出来ないからな
警戒するのは当たり前
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:34:21.67ID:zcFKnFQx0
褒めすぎやで
勘違いしてまうやろ

一方で日本は練習非公開にして対コロンビアの秘策があるような演出してるし
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:34:26.55ID:kq/0K6or0
アギラールが動揺してるように、日本には本田、香川、岡崎、長友、長谷部の世界のビッグ5が健在だからな
どこからでも点は取れる
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:34:47.98ID:wg2Fupoo0
強いチームは不用意にフラグを立てないよな
一方の日本は・・・

本田「W杯でサプライズを起こす。優勝する」
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:34:57.93ID:2KUbX4h10
日本戦は重要
得失点差的な意味で
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:37:18.20ID:zNccmxbW0
あぁ、コロンビアさん。日本みたいな糞チームに敬意を表してくれてありがとう。

本番では遠慮無く殺っちまって下さい、日本の為にも。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:37:22.20ID:tN4N6kwL0
慢心せず全力で叩き潰すという死刑宣告だな
ケイスケアホンダの俺たちのパスサッカーを容赦なく叩き潰してくれることを期待してるわ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:37:35.61ID:aSAon3DJ0
コロンビア8−0日本

ぐらいでお願いしますコロンビア様
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:37:35.80ID:rzFrNdDw0
>>381
パラグアイが親善試合で最後に勝ったの2014年だけどな
2018 0勝2敗
2017 0勝3敗
2016 0勝1敗
2015 0勝2分2敗
2014 2勝2分4敗
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:37:47.50ID:cZLG2/wJ0
まあ普通に慢心ないなら負けます。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:41:01.54ID:tN4N6kwL0
まぁ実質三つ巴の接戦だから日本戦で何点取るかは大事だもんな
ガチで大量得点もあるかも
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:42:31.66ID:nA0u2TGi0
マウスサービスです
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:43:37.90ID:UIHNmjmq0
W杯前に調子に乗って
相手には警戒されてしまった
最悪のパターンだな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:44:26.94ID:KjI+8qRG0
途中でハメス投入で蹴散らす作戦
まぁハメスいなくても日本はゆるゆるパスごっこするし、コロンビアからしたら気の毒なくらい下手だろう
w杯史上初大量失点したりしてな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:47:48.37ID:KhDHnHb/O
>>395
決まり文句だから
勝った時は
「相手は非常に強いチームだったが俺達も全力を尽くしてわずかに上回ることが出来た神に感謝している」
定型文みたいなものだよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:52:32.55ID:MAKGT09Z0
選手以上に西野とペケルマンじゃ差がありすぎる
格下相手にGLで痛い目にあったことなんてほとんどないだろう
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:55:50.45ID:2U3xlgB90
こういうのって一連の流れだろ
コロンビア「日本は警戒すべき相手」
↓試合結果4-0日本敗戦
コロンビア「日本は強かったよ。でも天は我々に味方したんだ」
みたいな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:56:02.79ID:0mbojdcV0
日本とW杯初戦で激突! コロンビアMFハメスが放つ強烈な自信「僕らは優勝できる」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180616-00112004-soccermzw-socc

ハメス擁するコロンビアは、19日のW杯初戦で日本代表と対戦する。グループHにはポーランド、セネガルも同居しているが、
ハメスの目線がその高さに全くないことが言葉の端々から明らかになっている。

「正直に言えば、代表チームのクオリティーにとても自信を持っている。一般的に言っても、僕らが持っている技術的な部分
でのレベルは、何か大きなことを起こし得るものだと思う。それに対しては、僕も同意だ。
僕らは優勝だってできる。コロンビアは勝利とタイトルに飢えているし、大会の最後までたどり着くことができるチームだ。
それは僕の夢であり、国民全員の願いだね」
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:56:14.45ID:d14fHJ6J0
単に奢らず挑戦者の気持ちやりますって感じの自戒の弁じゃねーか
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:56:55.35ID:awYjKmRu0
>>410
日本も最善を尽くしたが今回はあちらに分があった。
非常に選手たちの武士道たる所以が観ることができて勝利に敗れても胸を張って帰ってきてほしい。

まあ定型文
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:57:48.76ID:4IMIzEUQ0
「褒めたらパラグアイ戦みたいな『強者のサッカー』をやってくれないかなー」という揺さぶり
乗ったらコテンパンだわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:57:58.97ID:2KUbX4h10
電通マネーがうなりをあげるぜ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:00:06.00ID:h7eBS1dr0
どんどん持ち上げて奈落の底に落としてくれ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:03:00.81ID:QJkb7MfV0
>>393
日本戦を除いて2分計算で1勝2分で3チーム並ぶか
日本戦を除いて1勝1敗で2勝1敗で3チームが並ぶ計算か
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:03:20.98ID:b2lDUbYL0
>>415
だね
そこらへんが本当のプロフェッショナルだわ
どっかの自称とは違う
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:03:49.97ID:LomvnPvt0
>>387
キト戦でボランチ遠藤を誉めてたファーガソンがユナイテッド戦でトップ下に遠藤で驚いたって言ってた話とかはcheck済みかもしれない。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:04:43.15ID:rnzMbXt30
もう始まってるなぁw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:06:48.17ID:q/ant1B7O
これはガチで来たパラグアイ相手に後半だけで4得点したと勘違いしてるのでは…
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:08:07.23ID:QJkb7MfV0
グループに3連勝するチームか3連敗するチームが出現する場合は
その相手にどういう得失点差で勝つか(負けるか)はリアルで重要
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:09:13.13ID:nv+X8Gqv0
油断しないから覚悟しといてね^^
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:10:28.31ID:SyZMcnZJ0
>>23
クアドラード。。。
それに一人パチューカが混じってる
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:10:41.62ID:QRWMhWKd0
電車の中でスレタイ見たら吹き出して変な目で見られた
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:10:49.81ID:3h+pSy1n0
おまえらと同じ意見だな。ちゃねらーすげえわ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:16:06.88ID:SyZMcnZJ0
だいぶ上だよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:16:35.84ID:jQgh37Ri0
忖度パラグライに勝って大喜びの選手、スポンサーがまた勘違いするなw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:20:23.66ID:dIVg3FqE0
>>437
5ちゃん見てるのバレたからちゃうん
なお、経験アリ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:21:47.79ID:mhvFP8US0
これはハムスターサービスだわ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:25:19.09ID:jnXd+Nm6O
川島狙われたら、みんな入っちゃいそうだけどね?><。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:26:15.68ID:1tHe9L7c0
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l! 同レベルか上?
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ またまた御冗談を
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:32:16.58ID:kq/0K6or0
まあ普通に考えて、サッカーとはいえ
かつての先進国の日本が発展途上国のコロンビアに負ける道理は無い
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:35:12.74ID:tYzsOaXR0
発言をまともに受け止めてるアホばかりだなw
初戦だから格下でも全く油断していないというアピールだよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:37:48.68ID:nF0J+dOw0
ハメス怪我させたら殺されるかもしれん
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:42:06.54ID:U5karLSU0
>>408
焼き豚だっさw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:48:16.46ID:sk2m4Xne0
お世辞上手
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:51:31.76ID:L/4QoC6x0
やや上(ハメス温存)
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:56:50.08ID:vRh+WC2v0
そっか日本はやや上かw
じゃあ4ー1で日本の勝ちだな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:56:58.23ID:MYQ0Sco30
単純に油断してないよってだけだろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:57:35.16ID:V51c5JaH0
コロンビアの監督はカンビアッソと言ってた奴いたけどバカなの?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:59:28.19ID:IPfN8kNG0
スイス戦の本田さんは悲惨で可哀想だったし
せめてガーナ戦の本田さんを見てみよう

まだまだ行けるんじゃないか?

http://IMgur.com/Ca2b47K.gif
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:03:20.84ID:pamq36E00
こういうの見ると本当、他人の本心を知る魔法が使えたらと思うわ。
内心ではどれだけ日本をバカにしてるんだろう。ひたすら不愉快だ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:15:06.31ID:/Wg6dnk+0
コロンビアはパラグアイに負けてるからなあ
警戒させちゃったね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:15:12.98ID:fLmC2UXv0
電通マネーがあれば、コロンビアなんて札束でイチコロさ!!

by デメキンゴリラ 本田
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:16:00.05ID:oVYcPkIw0
まだ1試合しか見てないや
こんなにW杯に興味わかないの初めてかもしんねえわ
ルンメニゲが出てるころから見てる年寄りなのに
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:20:54.95ID:+GCLDfoG0
いやいやアギラールさんやめてくださいよ
こっちは地べたですからどこから入り込んだんですか
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:27:40.95ID:KhDHnHb/O
>>472
スポーツの世界では試合前に相手が必要以上にファイトを燃やす言葉は言うのはNGなんだよ
だから深い意味は無い
「あけおめことよろ」くらいの意味だよ
とりあえず表面上言ってるだけ
特に本心とか無い
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:45:21.18ID:Csqs6CtuO
コロンビアは日本なんかに負けたらエスコバルされちゃうから必死だろ?

3連敗してカンドーありがとーなんていうヌルイ国とは気構えが違うわ(笑)
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:47:40.48ID:5oFzIWR20
だから西野云々じゃないんだよなぁ

たまたま岡崎香川乾というプレスの申し子同士が話し合いで連携しただけであって、それが本田大迫宇佐美原口は共有できてなかった

単なる偶然の産物だよ
当然プレス戦術なんて連戦じゃ使えないから
西野じゃムリムリ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:55:59.68ID:LV1Trixm0
惨殺フラグ
大いに期待
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:59:12.38ID:1Ea3roSH0
>>460
何言ってんだてめぇは
全身リップだろうが
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:59:21.64ID:/1/BI1rW0
日本も余裕ぶっこいて、このくらいのことを冗談で言える国になりたいなあ…。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:00:38.97ID:Eqi3cwB60
しょうがねえな。
本田宇佐美を先発させてやろう。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:03:00.51ID:nsDzxv610
日本は優勝候補です
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:03:17.58ID:M0SPhdds0
U19コロンビア代表とだろ。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:04:38.48ID:/pITB7J/0
      ____
    r、/  ⌒ ⌒ \
    |.l1 (● ) (● )ヽ  えっ?
   .|^ )  (__人__)  |
  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!
  /  イ         イ7 _/
  {__/\  西野   ヽ {
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:14:34.17ID:8Zqxoa4k0
格下だろうがなんだろうがぺケルマンがまともにスカウティングをしないなんてありえないからな
徹底的に日本の嫌なことやってくるよ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:16:01.81ID:L+ViLWaoO
ケイスケホンダ・ジャパンは優勝を目標としてるから雑コロンビアなんて眼中にないよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:22:18.12ID:jqhUO8IG0
実際は
日本→勝って当然 何点取れるか?
セネガル→ここで確実に勝ち点3ほしい
ポーランド→どう転ぶかわからん

こんな感じで考えているだろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:23:06.71ID:AsMw5F480
褒め殺し北
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:23:07.71ID:BdHS6ekY0
2秒でばれるウソつかんでくださいよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:24:16.11ID:j1k1Sejv0
油断してくれないねぇ。名将ぺケルマンが選手のメンタルを締めてるな。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:25:03.40ID:NuexESiD0
>>1

うん、キーパーも二人掛かりで来るんだろ?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:25:42.90ID:V8I2W7gH0
>>504
んじゃ互角くらいだろ。
びびるほどそんな大差ねーよ。

セネガルは微妙だけどポーランドには普通に勝てる気がする。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:26:40.99ID:NuexESiD0
>>17

日本に負けたら絶対殺される国だからな > コロムビア
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:30:34.47ID:lhPPRj4Z0
カザンといえば裸族
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:30:53.23ID:X6hNUo3U0
アフリカとか欧州とかみたく鼻から見下してくれんとな。こうやって冷静な奴は危険やな。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:31:14.88ID:d6Pi9mLa0
完全にバカにしてる
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:34:38.04ID:93lVfJPM0
>>508
意味が解らないw
ブンデス得点王レヴァのいるポーランドだぞw
こいつだけでハット決められそうなほどだろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:46:11.66ID:ESv6mL3U0
マジかよ楽勝やんけw
コロンビアびびってるびびってるwwwwww
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:48:33.68ID:5sqM6/zo0
コロンビアンに認められたか

これをきっかけに
コロンビア美女と知り合いになりたい
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:49:31.91ID:1M1g3WO10
コロンビアの人もお世辞言うんだな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:50:01.73ID:A8qFB62a0
ところでほんとにドログバってヒュー!っていってたの?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:51:34.59ID:aKMj4PD20
W杯通算3ゴールでミランで栄光の10番を背負っていた本田
常勝バイエルンを撃破し、優勝したドルトムントでMVP級の活躍をした香川
レスターが奇跡の優勝を成し遂げたときのレギュラー岡崎
あの名門インテルで5年以上不動のレギュラーだった長友
あのバルサから2得点を奪った乾
あのレアルからクラブW杯決勝という大舞台で2得点を奪った柴崎

こんなすごい選手たちがコロンビアに一人でもいるか?
お前ら日本を舐めすぎ
もうちょっと自信を持った方がいい
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:53:15.47ID:8QEHwoJ70
なめプしてくれたら日本にも少しだけでも光明が見えたのに
その油断すら無いのかorz
ペケルマン隙ねぇーな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:53:56.41ID:1tHe9L7c0
コロンビアの土人に持ち上げられても困るw
なんせ前回のワールドカップでグループリーグ突破したら大喜びしてその勢いで若い娘が死んじゃうレベルの土人国家だからな
しかも射殺というオチだぜw
遺伝子からやり直せと言うレベルの土人の言う事なんてスルーしとけ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:54:19.91ID:Q2plg8AQO
日本は引き分けを狙うしかない
それでも厳しい闘いになるがそれしかない
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:57:59.96ID:kOcqvotfO
>>1油断してくれたら運良く引き分け勝ち点1の可能性も3%位はあったのに
これで終わったな、でも本田が先発せず後半ロスタイムまでベンチにいればまだ1%位は引き分けのチャンスがある
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:06:59.94ID:RpWBUC400
たぶんパラグアイ戦を見て、そう思うんだろうけど…
西野が血迷って、ガーナ戦やスイス戦のスタメンを起用しそうで怖いんだよなぁ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:08:52.08ID:WdQhgg920
コロンビアンってのが自国の経済もマトモに発展させられないアホ集団って話は本当なんだな
日本を対等に見るなんて
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:15:38.43ID:K1G1Mt4p0
日本はザコだ。なんて本音を言えば
日本が無駄に必死になるだろ
これでいいんだよ。ほめ殺し
頭のいい奴だ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:17:46.72ID:eIpRjaQf0
コロンビアよりポーランドのが強いかも
レバンドフスキがいる
クリロナ並みの選手
これを止めきれず大量失点の可能性も
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:22:35.05ID:fLmC2UXv0
>>476
東京五輪のゴタゴタとか見れば、スポーツがいかに金儲けの手段と化しているかわかってアホらしくなるよね
W杯やFIFAだっていろいろとゴタゴタだらけだし
結局はただの興行
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:26:49.33ID:L1yo1ZF+0
ブンデス優勝経験の香川とプレミア優勝経験の岡崎がメンバーにいるからな
あとはメキシコのしょぼい本田
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:42:33.68ID:V8I2W7gH0
レバンドフスキがいるったってサッカーって1人でやるスポーツじゃないからな。
チーム全体で見たらそんな差は無いって。
本当このグループ分からないよ。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:49:44.70ID:ESv6mL3U0
スポーツ新聞が予想スタメンに本田いれてたけど忖度すんなよ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:54:03.04ID:9vWQM8Q60
>>530
4年前のコロンビアは強かったけど今回は7勝5敗6分けで南米予選ギリギリ通過だからいい勝負だと思うよ?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:56:16.87ID:SXkATdHo0
ん、3 ー0で日本は負ける
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:00:34.75ID:p1xto4vf0
お前らの方が格下だぞ だから全力で来いや 8-0.期待してるぞ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:01:17.24ID:rp/nLloP0
>>534
この人は4年前の記憶が完全に喪失してるのかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:51.38ID:MWjqdLU60
めちゃくちゃ楽勝とウキウキしてるから抑えるのに必死だな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:39.59ID:ZLSJpIaS0
社交辞令だろ、対戦相手に敬意を払うのは当然
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:12:31.75ID:ne6TAf/XO
アギラール100%
0545
垢版 |
2018/06/16(土) 23:16:54.71ID:/38uPY3J0
日本代表選手が平均10km走るなかで
本田は5.5kmしか走らない

スイス戦も日本代表選手のボールロストが
1〜6回がほとんどなのに対して
本田は11回もボールロストしている

完全に足手まとい本田圭佑くん
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:19:20.18ID:9vWQM8Q60
>>543
違うと思うよ?何しろコロンビアは日本が楽に勝ったパラグアイ相手に南米予選で1勝1敗だったからね!あの試合見せられたコロンビアは自信なくすと思う
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:24:37.18ID:ORni/O4m0
たった一人のビッグネームにとことんボッコボコにされるのが日本の悪いところだよな
弱者のメンタリティが染み付いている
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:27:52.26ID:MW8J94lY0
コロンビアと同格らしいから余裕で勝てるかも
って思っちゅうかもな。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:33:42.19ID:oSiBpfah0
舐めてかかってくれてかまわないのよ、というか大したチームじゃないから本当に、だから適当に流すつもりで来て下さい
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:44:20.60ID:bXCWEpdE0
これがリップサービス 社交辞令
本気でそう思ってたら そんな事言わんのよなぁ

でも西野は真に受けてそうやけども...
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:45:19.88ID:sQtGzJL00
コロンビアも初戦かなり気を使ってるな
この前の日本×パラグアイ戦で少し警戒したかな?
普通に負けると思うけどジャイキリ起こしてほしいわ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:59:45.02ID:ESv6mL3U0
コロンビアにビッグクラブいんの?wwwwww
よっわwコロンビアよっわw
我々はACミランの10番ですよ(*´・ω・`)b
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:01:44.84ID:mOwVkp/P0
舐めとんな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:03:13.15ID:mw9u+df/0
西野体制になってちゃんとスカウティングとかしたのかな
なんも調べてなさそう
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:04:47.08ID:bKouv8Og0
よーは
油断してないってことだろ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:19:51.14ID:zBvvmRb50
小柳ルミ子はメッシ推しで、日本はポーランドには勝てるみたいな事言ってたけど。。


ポーランドには意外に苦戦するかもな笑
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:20:15.18ID:DcZu2Ruq0
負けたこれ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:21:35.84ID:V95I5XRyO
マウスかリップかオーラルのサービスのどれか
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:22:28.79ID:+ZcFpxDd0
リップサービス2倍の日
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:26:06.54ID:Esjb3Lq30
深層心理で舐めてるのが伝わってくる。

W杯だから慢心できないという思いで、かき消そうとしてる。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:57:34.12ID:qbhOZZSR0
>>1
日本記者「日本はW杯常連国で間違いなく優れたチームだと思いますか?」
アギラール「はい」

日本記者「何人かの選手は卓越した技術を持ってますよね?」
アギラール「はい」

日本記者「日本は同レベルあるいはやや上ですよね?」
アギラール「はい」
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:58:13.37ID:pQCmTO0U0
なんか、日本チームに気ぃ遣ってくれた発言をして頂き、誠にありがとうございます。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:06:25.96ID:z9DAT+Og0
慢心は無いのかこんな事言われると余計無理ゲーに感じる
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:13:52.15ID:CjuWBJq20
おだてあげて精神的にスキ作って5点以上取りに来る
三すくみでの得失点差を考えてるんだろう
W杯開催中だ 自分のチームが有利になることしか言わない
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:15:22.89ID:Sv9PyLZe0
ミスしてエスコバらないようにね
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:19:25.48ID:SBLM46Pk0
日本がすごい事世界はわかっているだな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:24:03.86ID:/ubJLOvv0
ある程度のリップサービス的な発言はプロとしては当然なんだけど
コロンビアより下のチームなどないって発言はなんだよw
過信しないってことだとしても卑下しすぎだろw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:28:06.91ID:IOomO8YU0
やめろ…そんな野生動物を狩るハンターのような目で見るな…もっと油断してくれよ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:36:42.22ID:5LuoWChz0
日本?強いよね。序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:43:04.23ID:m2IX8jgb0
岡ちゃんも西野も早稲田
監督は頭のいい人がやるんだろけど
西野は岡ちゃんより上、下?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:47:18.75ID:hycttS3/0
コロンビアが負けるとすれば、自分達が油断した時だけ。

この選手はそれをよく分かってるからこーゆー事を言うんでしょ、チームメートに対しての発言でもあるはず。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:51:25.60ID:q+gpHpbD0
やばい、謙虚な選手いるじゃん。
もっともペケルマンが油断するとは思えないけどね。
5連続出場でベスト16に2回行ってるチームを。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:51:52.61ID:oSq88zrm0
コロンビアもセネガルもポーランドも得失点差の勝負になると思ってるから
日本相手に勝利が絶対条件でさらに点も獲れるだけ取りに来ると思う

3戦目のポーランドは趨勢が決まった後で流してくる可能性はあるけど、少なくとも2戦は
点獲った後も容赦ないんじゃないかね
アジア勢も0-5で惨敗から1-0で勝ちまであるけど日本はどうなるかね
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:54:07.50ID:oSq88zrm0
ペケルマンの過去のインタビューとか見てると、西野監督が采配した試合も過去に遡ってかなり
見て研究してるような事言ってたと思う、慢心はなさそう
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:54:19.36ID:HNtNdY0+0
相手の中盤に守備意識させられればなぁ
トップを孤立させたい
難しいだろうけど…
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:55:38.62ID:vl/7dvaW0
こんなマウスサービスには騙されんぞ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:59:34.15ID:q+gpHpbD0
>>584
ガンバや柏時代の見てるらしいね。
采配の研究までするのかよ。。って感じだ。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:07:15.07ID:j7axumkY0
>>129
2016CWC鹿島準優勝の4試合
鹿島2−1オークランドシティ
鹿島2−0マメロディ・サンダウンズ
鹿島3−0アトレティコ・ナシオナル
鹿島2−4レアル・マドリッド
は、かなりのコロンビア選手たちはガッチガチに観ているだろう
だから国内組でも、昌子+植田+柴崎は強所も弱点も研究し尽くしてくる
そして西野朗+手倉森誠コーチも、鹿島系4人を最前面に押し出す、「西野スコア4−3」を臨む試合を狙ってくるんじゃないだろうか
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:10:52.71ID:O8H56z000
大迫より岡崎使ってくれ

頼む。大迫じゃ勝てる気せん
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:12:19.50ID:uOBWlJXu0
まぁ日本戦でどれだけ点とれるかが
このグループの勝負だもんな
とれるだけとりに来る
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:12:36.94ID:m2IX8jgb0
うん、大迫はとにかく勝てる気がしない
大迫以外なら誰でもいいくらいにw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:16:28.96ID:j7axumkY0
昔っから、西野の性格はリアリストな勝負師。そして殴り合い好き

勝ってるチームはいじらない

予想は簡単だよ。パラグアイ戦の後半スタートメンバーで、2016CWC鹿島戦術で臨むさ
山口蛍の先発残留も多いにあり得る。というより最重要選手は蛍
鹿島オリベイラ、セレッソクルピ、柏ネルシーニョ門下+武藤の、手倉森コーチ人選の攻撃サッカーだろうさ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:16:42.56ID:DHO+I0Kj0
半笑いでこんなコメントしながら10点ぐらい取るんだからな
鬼だよこいつらは
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:18:46.67ID:ZX2JTdJW0
>>1 褒め殺し
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:19:42.49ID:ZX2JTdJW0
>>1 褒め殺し、或いは、ただ、からかってるだけか。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:21:05.71ID:S5Iu1reo0
勝つならホンダ抜きで
負けた時はホンダ居てくれ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:24:20.70ID:qVlhyBph0
ハメスといい、また情報戦か
効果ねえよ
今回そんな余裕ねえからw
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 05:02:32.28ID:ahuV07Ze0
この大会でリーグ戦のような試合したら大敗する。

以前クロップがCLで前年大敗した後に決勝行った
年に似たようなこと言ってたな。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 05:26:32.78ID:w90RTS5+0
普通はこう言うよ。
フラグも建たないし。
どこかの誰かさんと違って
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:56:24.73ID:EVyLy5Ls0
あまりにも日本弱い情報が溢れかえって、コロンビア代表も超楽観的になってるのかもな
引き締めるために敢えて言ってるくらいしか意味がわからないし
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:59:39.69ID:0o/ifvpM0
俺がラオウならお前らは無抵抗村の村長くらいにしか思ってないくせに。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:05:01.92ID:C+tpmLc10
そもそもファルカオって膝やってから大したことないだろ
ハメスはすげーけど4年前の勢いはない
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:24:25.83ID:JXycadIf0
>>588
レアルとバルサにゴールした柴崎とバルサに2ゴールした乾がいるだけでも相手にとっては脅威だからね
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:28:12.49ID:1daYrhd+0
>>602
ケイスケホンダ「うちら優勝目指してるんで」
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:43:22.79ID:vEjJfNqW0
コロンビア、なかなかフラグをたててくれないな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:49:49.45ID:oBd+k5Bh0
リップサービス
油断させる作戦
日本人は何だかんだでメンタル弱いからな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 09:27:27.91ID:PKSuF7eG0
>>9
二回目は同じことしてもミスじゃなくなる
忖度理論ですな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 09:35:06.73ID:1gGUJRgn0
西野さんの名前がアキラと似てるから、アギラールめ親近感を覚えたなw
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:17:51.54ID:FcL7uQ0X0
コロンビアは昔の日本の幻想に惑わされてるな
しかしそれで日本が勝てるとはみんな思ってない
余りに実力が無さすぎる
しかし勝負は分からんからね
ダメでも勝てる時はある
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 14:16:01.52ID:LzHoYi+7O
>>606アギラール(ラオウ)「ケンシロウ(ホンダさん)こそ我が最大のライバル ケンシロウに伝えてくれ我が生涯に一片のくいなしと」
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 14:23:20.55ID:AVTQ/8gR0
>>617
それはない 互角の相手パラグアイに4ー2で日本は勝ってるんだから普通はそう思うだろう?
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:34:38.98ID:p5D1UTAN0
手のこんだイジメ受けてるみたいな気持ちになるのでリップサービスといえど辞めてもらえますか
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:27:52.84ID:fJVUFn730
>>1
EAFF E-1サッカー選手権 2017/12/16(土)

日本 1ー4 韓国

昌子 源 「・・・・・」
植田 直通 「・・・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況