X



【副会長】 小遊三さんが会長代行に 落語芸術協会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/06/15(金) 18:45:04.25ID:CAP_USER9
2018.6.15 17:58

 落語芸術協会は15日の定時総会で、会長の桂歌丸さん(81)が長期療養中のため、三遊亭小遊三さん(71)が副会長のまま会長代行の職責を担うことを決めた。

 歌丸さんは近年、肺炎などで入退院を繰り返し、現在も入院中。同協会によると、8月の高座復帰を目指している。

http://www.sankei.com/entertainments/news/180615/ent1806150016-n1.html?view=pc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 18:47:01.06ID:pnZ7g5PGO
やったね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 18:47:12.35ID:12QvPa450
楽屋から財布が無くなりそうだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 18:48:40.17ID:aDt/SQ0T0
2018年5月27日
円楽「安倍晋三です」「トランプ氏から国民の声は聞かなくていいと言われました」
たい平「麻生太郎です」「やかましいィ」
木久扇「うるせーなー」「沖縄から米軍基地がなくなるのはいつなんだろーねぇ」
http://fast-uploader.com/file/7083005436141/

2017年8月
昇太「アホなんだって?」
たい平「元総理大臣の阿呆太郎です」
http://fast-uploader.com/file/7083005810542/
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 18:52:52.82ID:NUS2XhVB0
はいはい福山福山
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 18:56:17.13ID:mewjzenC0
笑点でまともに笑いとってるのたい平と小遊三だけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 18:57:21.07ID:10A8inHV0
青の芸術協会
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 18:59:08.35ID:DgdbC6C90
前の圓楽が死んでから
もう「天野君」て言う人が
いなくなってしまったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 18:59:26.08ID:FQiM8hx90
笑点で変に左翼に媚びないから
少々下品でも笑えるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 18:59:55.07ID:y8YnjAjn0
>>13
座布団二枚
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:00:40.97ID:FQiM8hx90
歌丸さんお大事に
これを忘れてた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:01:34.28ID:VAz71bpA0
ちょっとぼうや、そっちは女湯だと言いつつ、
女湯に入り込むエロじじいの一人芝居好き。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:01:51.09ID:y8YnjAjn0
代書屋天野幸夫伝は名作
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:04:35.35ID:4VQqqjD10
げーきょーってヘタクソしかいないイメージ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:07:35.02ID:HR57Mj/50
笑点のワントップ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:08:43.54ID:aCd6XesG0
>>28
ピンクの小粒はコーラックだろw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:45.88ID:cZoShwa80
>>6
って思うでしょ、でも米丸師匠や笑三師匠がまだ現役でやってるのよ、そこ考慮して下さい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:14:50.29ID:cZoShwa80
小遊三の大工調べは、現役では最高だよ。

まあ、70歳超えて少し衰えはあるのは確かだけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:16:24.45ID:cZoShwa80
笑点の小遊三と寄席、落語の小遊三は別人だぞ。
芸協の噺家さんでは一番、日本でも五本の指が入る男だぜ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:17:32.13ID:jT4XSWcH0
>>41
木久扇は一本の腕が入る男だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:18:52.72ID:o6Mo5Qek0
落語界きってのイケメン
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:23:16.31ID:MdrxF/+P0
            _,-‐‐‐‐--、._
          ,.ィ',.....------、_`ヽ、
            //       `!、ヽ
        lィ´          !、 l 一度でいいから見てみたい    徳さん 本気で泣くところ 東スポ・実話の 本当の話
          ll               ! l クチパクじゃない AKBと きゃりーぱみゅぱみゅhttp://blog-imgs-59.fc2.com/w/a/r/warp200/56f4a8db.jpg
        l! ,;;;;,,,,,,   ,i!!!!!!!! l,-!-、 http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/03/20120317_kyarypamyupamyu_29.jpg
        i'ヾi _,ィュ、   i´ィェェ,、  l! k ,! http://pict-navi.net/otakara/idol/201304/130428neta-idol03-a.jpg
        ヽ_! 二ノ  l ヽ ‐‐  ,i' ノ   
          ヽ   ,ィ  `ュ、  , j、,ノ
          `! ' _`__´__ `iイ l、
          ヽ  `===ィ' , 'ノ j ヽ、  ・・・・歌丸です 
            人 、  ノ,ィ /   ヽ、
          _,ィ'´ lヽ`ー‐‐‐' ,ィ´   /  `ー 、山田君! オザワさんちから_「ザブトン」一枚!
      ,.ィ'´    l `i、  //   /   l   `ー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:30:25.61ID:we4wsF5N0
落語協会とは違うんか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:37:49.22ID:jEz+RWI/0
「父ちゃん、なんでうちにはお歳暮が届かないの?」
「あーーいうのはな、『住所』ってもんがあるとこに届くんだよ」
0053憂国の記者
垢版 |
2018/06/15(金) 19:38:02.10ID:IhnW7vxR0
金庫ちゃんと隠しとけよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:54:17.17ID:kFR1UgAl0
卓球がらみで東京オリンピックにもいっちょかみできるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:58:49.69ID:tE8OYP8s0
たとえばアメリカの国民がケント・ギルバート氏を見て、
「あいつは日本人と話す売国奴!」などと言うでしょうか?

言いませんよね。

もちろん日本人もケント・ギルバートと話す日本人を売国奴と言いません。
欧米人と交流することは自由や民主主義を共通の理念とする国家の人間なら当然のことです。

ところが朝鮮、韓国、中国の人々は日本人が欧米人と交流することに腹を立てます。
「我々は同じ東洋人だ!アメリカ人より特別扱いしろ!カネや特権を寄越せ!」と言い出すのです。

さて、誰が人種差別主義者でしょうか?

日本人が朝鮮、韓国や中国の人間より欧米人と交流することを好むのは当然のことです。
お互いが同じように自由や民主主義など共通の価値観と理念を持っているのですから。

ところが独裁国家であったり異様な反日教育で染まった朝鮮人や中国人は言います。
「自由も人権も民主主義もどうでもいい!欧米人より同じ東洋人を特別扱いしろ!」と。

さあ、誰がレイシストでしょうか?

挙句の果てには「俺達だけに好意を持て!」と言い出します。
もはや頭のおかしい薄気味悪いストーカー、サイコパスでしょう。

地球上で最も忌むべき存在であり、真っ先に避けるべき人種。
それが中国人であり朝鮮人だと彼ら自身が証明しているのです。

【アインシュタイン旅行記発売】「日本人は上品で魅力的。愛し尊敬すべき国」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528969737/l50
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:59:01.33ID:MA3QyQEK0
>>54
今日もトイレで快便会長
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:09:07.99ID:CGUDJ4sI0
天野幸夫
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:23:47.85ID:o6Mo5Qek0
>>58
何もかかってないんだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:38:17.14ID:CMh4/M7A0
卓球仲間だった、こん平師匠も天国で喜んでくれてるだろうね(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:45:46.51ID:ikrL9XvR0
いないいない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:49:05.66ID:YQTXuoql0
笑点メンバーて歌丸以外若く見えるよなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:59:08.71ID:l6BTPv270
あ〜芸能界の卓球番長か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:01:49.20ID:mLkM7qQp0
>>13
やるじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:04:34.74ID:d7GsdttR0
ノーフレンドは格上の年長者をイジるのが面白いんであって今の司会の座をどうこうは微妙
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:05:15.54ID:HIWnQruR0
70過ぎがバリバリ現役で50代だと若手扱いされる業界
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:22:11.59ID:zE69nW/C0
下ネタ、犯罪者ネタ、2枚目ネタ

なんとなくわかってても笑っちゃうんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:45:37.45ID:HhpDDssh0
>>56
そもそも前回の東京五輪のとき高校生だった小遊三は
地元で聖火ランナーやってるしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:46:52.86ID:cqWlCVU+0
こゆうざと言えばらくだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:48:16.74ID:uiGlhSP/0
この数年入退院繰り返してた80過ぎの歌丸が未だに会長だったのが驚きだよ・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:48:38.40ID:KdFup4U0O
歌丸と1歳違いの木久扇がピンピンしてんだからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:50:39.37ID:QqSN/siO0
この間まで福山雅治と並ぶイケメンだったが
福山雅治が劣化してこっちの方がイケメンになった印象
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:56:38.91ID:t486g30C0
小遊三は賢いし卓球上手いし泥棒だし芸達者だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:58:36.19ID:ROlziwCY0
>>18
あと銀杏拾いとかの貧乏ネタも
メンバーでは一番引き出しが多いよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:02:38.36ID:tveguxvA0
>>4
分かる、めちゃくちゃ若い
着物が似合っていてエロオーラあるからか、すごく若く見える
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:10:34.42ID:HhpDDssh0
実況民は小遊三大好き
でも、dボタンは下ネタ多いから座布団はそれほど増えない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:15:34.10ID:MAjSfqsg0
歌丸死ねば小遊三会長昇太副会長か
ただそのあとがいないよな芸協は
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:33:04.47ID:lsDyVHKH0
そう言えば小円遊はどうしている?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:44:27.95ID:0zGRHm2yO
小遊三は面白い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:02:28.11ID:sXBdjyvM0
>>97
円楽党と立川流が芸協の寄席に組み込まれてるし乗っ取られそう
神田松之丞がブレイクしてるけどいつまで続くかわからんし
個人的には若手だと三笑亭夢丸(埼玉でラジオやってる三遊亭鬼丸ではない)がおすすめ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:15:56.22ID:QqDxMF3I0
>>27
なにがフェアだよ
コイツラ小沢の選挙応援するくらいだぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:27:56.53ID:PpVYsO6t0
怖いなぁ、歌丸を降ろせない理由がありそうで。本人が会長降りたくないと思っているとは思えない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:51:31.11ID:OVmArIki0
お尻を拭かなくなったのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:54:41.57ID:DgfjFWBN0
こぶ平の今後が心配
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:34:32.36ID:Cb/1AmyD0
誰かと思ったら福山雅治似の人か
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 04:39:58.87ID:GPHcAz/J0
>>82
歌丸の師匠の米丸(93歳)もピンピンしてるようだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 04:43:11.54ID:GPHcAz/J0
>>95
確かに亭号が桂とか三遊亭、春風亭、林家など限られる上に、下の名前も師匠から一文字もらうことが多いから似たような名前が多いな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 04:43:23.69ID:0VAW1Cqf0
>>114
ピンピンしてるっても、高座出てるのかね。
しばらく前に見たときは、洋装立ち高座、って漫談師みたいなことになってたけど。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 04:49:12.69ID:GPHcAz/J0
>>102
でも落語協会の副会長は正蔵だからな。
小遊三が芸協の会長となれば副会長に昇太を抜擢することはあるかも。
確かにそのあとがいないのが問題だが。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:04:27.03ID:o2m+NgSH0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:15:39.08ID:heL6HDsz0
自称福山雅治で愛人にFUJIWARAノリカと稲森イズミがいる人かw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:16:24.96ID:iEOmmkWH0
>>8
それの何が問題?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 07:21:06.88ID:9Wuwe/zf0
歌丸司会時代、一番司会席に近い場所の小遊三が下ネタや自惚れ回答をしたときに、
呆れる歌丸とニヤける小遊三のツーショットが映る場面が好きだった。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:03:46.74ID:XmenL/hp0
>>117
落語界最大の放射性廃棄物の地位を着々と固めつつある九代目正蔵か
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:12:47.50ID:j6kQueTl0
そろそろか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:18:49.28ID:LP2OmfL90
>>8
安倍といい麻生といいまさに長州土人と福岡土人の
醜悪な体質が凝縮されていると言った感じだな。

田舎者の地方土人には理解できないかもしれないが
枝野さんや蓮舫さんのように誠実な人を当選させる関東の都会人には
よく理解できるのだよ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:24:51.55ID:oNfGL4gB0
笑点メンバーでまともに落語を話せるのは小遊三だけ。
他のメンバーはあまりにも下手くそ過ぎる。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:33:50.73ID:wCstIG+N0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 ;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------                  
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:40:39.78ID:ll1+Du4H0
会長は60代、副会長50代、70超えたら芸に専念といかないのか?
会社の役員と違って本来の仕事が協会を回すことじゃないんだから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:40:51.08ID:oDzU+vbN0
小遊三汚いから嫌いだったけど息子の嫁の話聞いて悪いひとじゃないんだなとおもった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:45:53.43ID:XP8VvMWA0
そろそろ小をとっても良いんじゃないか?と思ったら
遊三はまだご存命だったのね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:51:22.91ID:603pXWpm0
いないいない〜アランドロン がツボるwww

それにケツで文字を書くふりは小遊三師匠のお孫さんが楽しみにしているので、
あえて定期的にやっているらしいwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:54:06.18ID:g+7J5GQ/0
>>133
孫かわいいんだろな、なごむ話だ
小遊三さん会長になったら昇太は理事から副会長になるのかな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:55:56.32ID:aIxj2euA0
笑点で唯一おもろいよなこの人w
政治的なきもい回答もしないし
この人が消えたらもう見る価値ないね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:36:15.56ID:X1p2E98v0
落語は落語の力関係があっていいと思うんだが
笑点の人選もその力関係の結果だが、笑点の影響ありすぎじゃない?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:37:12.00ID:8ESocmdx0
小遊三より好楽の方がおもしろい
小遊三はスポーツネタが多すぎる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:49:29.37ID:hveT4UEK0
co-user
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:12:51.28ID:9V9VBuER0
>>81
落語業界も、「笑点」に出てるような面子が会長じゃないとスポンサー集まらんらしい
初回から出てる歌丸はうってつけだが、もう実務は無理だし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:20:50.39ID:DWiSyGid0
最近かいちょうになりましてですね
何がかいちょうかってーと、
実はかくかくしかじかがありお尻を拭く機会がなくなりましてね
どうしたもんかと悩んでいましたら
おや、隣にピンクの小粒がありましてね
こいつはいいやってことでピンクの小粒をちょいと使いまして
お尻とお腹が快調になりました三遊亭小遊三でございます
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:10:53.51ID:z1tx2exE0
昔に落語家やっていたような人たちも、今はお笑い芸人になったんだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:15:57.70ID:+DbUjGKa0
最近はべーつまのおかげで好楽がのびのびやってておもろい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:17:39.36ID:YkUGBhJg0
歌丸さんまだ81なんか
今どきそんなジジイでもないやん
100近くかと思ってた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:07:48.77ID:pPsoD0rn0
歌丸は飯食わなさすぎなのがよくない
1日に饅頭1個でも十分だとか聞いたことあるし
逆によくそれでこの歳まで生きてるわw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:11:50.70ID:coFMWLUi0
歌さんを名誉会長に棚上げしたくても、米丸師匠がガッチリご健在だしなあ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:20:37.67ID:EPAC34yj0
>>76
うちくるで中川翔子と並んだら春風亭しょうたの方がピンクっぽい色白で笑った
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:46:44.04ID:wqgbh9QY0
60歳過ぎても山田くん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:12:02.68ID:GaNAhIpQ0
大喜利よりも前座の時の方が面白かったりするんだよなぁ
この間のウクレレの人は面白かった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:35:06.09ID:ErTr7a2XO
>>159
あれも小遊三一門
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:52:42.11ID:inN5WX080
>>147加山雄三と同い年だな、加山はよく食うし、胃腸が丈夫な人は長生きする典型だ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:59:56.35ID:7cOqrc4m0
>歌丸さんは近年、肺炎などで入退院を繰り返し、現在も入院中。同協会によると、8月の高座復帰を目指している。

新盆かな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:06:06.87ID:I5QUBXTx0
訃報かと思ったw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:08:10.82ID:9V0VXAgJ0
小遊三さん、俺が中学の時に講演会(独演会?)に来たけど
今じゃ俺の方が小遊三さんより老けてると思う
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:56:13.33ID:E0wyKDnBO
>>163
なすやきゅうりに乗って帰ってくるんだね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:10:59.34ID:ihpW5+7f0
>>166
胡瓜(馬)で”早く来て”
茄子(牛)で”ゆっくりあの世に御戻りを”

だったか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:14:59.25ID:3AcIjGWA0
>>125
最近のこぶ平はまあそこそこ聴けるレベルにはなった
先代正蔵には及ぶべくもないけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:23.68ID:Cb/1AmyD0
ピンクの小粒、コーラック
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:46:09.45ID:9Vyw/Y1Q0
誰かとつきあったら藤原紀香や石原さとみが嫉妬する奴か?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:47:58.11ID:TxfKIk/J0
映画監督協会と違って反日朝鮮人に日本の組織が奪われませんように
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:39:07.87ID:gdibunsl0
>>49
前の会長(先代の桂文治師匠)は
歌丸師匠の新会長就任が決まって
退任する任期満了当日にぽっくり逝っちゃったんだよなあ…

だから歌丸師匠にはずっと会長でいて貰わないと!!!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:43:34.66ID:gdibunsl0
>>130
落語協会はそんな感じ。
小さんー円歌ー馬風ー小三治とつないで
会長・柳亭市馬
副会長・林家正蔵で一気に若返った感がある。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:45:47.60ID:gdibunsl0
>>116
歌丸師匠みたいに板付の高座じゃないもん。
ちゃんと歩いて出てくる元気な師匠ですよ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:03:49.01ID:Nxn6vIuuO
会長部屋の備品とか減りそう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:14:12.48ID:PC25ctkW0
>>183
客層的にそのあたりの名前あげといた方が無難なのかもね
広瀬すずとか挙げられても逆に困るしw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:44:47.05ID:PJTAcf7C0
小遊三も意外と伸びなかったな。
もうすこし巧くなると思ったんだが。
筋のいい弟子が何人かいるから、それに期待しよう。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:59:38.42ID:BRnaMMj60
>>187
オメーいくつだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 00:04:51.30ID:92YGZK1v0
この業界も縦社会キツそうだな、師匠に気に入られなかったら終わりな感じがする。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 08:07:23.98ID:k5/XQyWM0
>>186
20代前半以下だと客が引く可能性があるからな
30代前後以上の美人の名をあげとくのが無難
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:23:26.06ID:IReRH42K0
小遊三が会長になったら芸協の備品がメルカリに出るようになるまでがお約束
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:50:35.60ID:zJcSWAgj0
>>148
米丸はもともと歌丸の兄弟子だからな。
歌丸は昔師匠(古今亭今輔)をしくじって破門状態になり、落語界を離れてたんだけど、
落語家に戻るときの師匠の条件が兄弟子である米丸の弟子になることだったらしい。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:36:27.78ID:yIgaHV8B0
>>194
歌丸が何をしくじったんだろう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:44:42.78ID:udYCcGun0
三遊小亭遊三
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:55:43.32ID:T5wPFAMD0
歌丸さんにはもう一度笑点の司会をやってほしい。
やはり笑点は円楽の歌丸死亡ネタハゲネタがないと盛り上がらない。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:22:00.40ID:DkjkmbmX0
>>103
圓楽一門や立川からすれば小遊三くらいまでしか合流容認する上層部がいないから
何とかなるなら早いうちに手を打っておきたいだろうな。
個人的には立川流創立前の古参弟子くらいは準加入させてもいいと思うんだけど。

>>179
落語協会もこないだ亡くなった円歌以外は
5代目小さんの直系ばかりがひたすら会長つとめててなんか微妙。
かと思うと副会長はこぶ平とかだしw
(小さん系ではあるが)喬太郎とか、文蔵とか、白酒あたりがトップになればまた面白いかもしれんが。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:20:11.48ID:tbp181Eb0
落語協会は市馬の後は正蔵会長だろうな。
たい平や喬太郎は理事にいるけど、会長コースではなさそう。
特に喬太郎は権力欲なさそう。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:22:09.26ID:tbp181Eb0
芸協も歌さんは会長小遊三に早く譲ればいいのに。
落協は小三治は何年か前に会長を市馬に譲ったのに。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 07:17:23.71ID:Rwt1+hVF0
「歌さん」って名跡の噺家がいるのかと思って混乱したが歌丸のことか。
知り合いでもないのに突然崩されると困るわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 07:19:41.04ID:sGtCeQuZ0
>>4
落語家(笑点メンバー?)の若々しさは異常
楽太郎なんて70近いぞ
笑太ですらもうそろそろ還暦だ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 07:21:03.11ID:Vgk/Tvu90
>>203
立川談幸師匠が単独で立川流を離れて芸協に移籍したんだけど
二つ目の弟子2人は1年間と2年間、前座に下げられたからなあ。
それ見ちゃうと一門抱えてる人はおいそれと移籍できないよね。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 07:22:31.99ID:Rwt1+hVF0
そりゃ立川流の自称二つ目なんてハナクソほどの役にも立たないからな。
1年や2年で上げてもらえるだけ温情だろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 07:27:03.11ID:IlzPS4cGO
歌丸はまだ会長やってんのか
政治ネタで権力批判してる奴が実は一番権力に執着しているというオチか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 08:08:17.58ID:UllrKAod0
こぶ平はヒロミの子分感が抜けない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 08:41:32.81ID:icTj6gaW0
>>203
白酒がトップになったら志ん生以来か。
文蔵がトップになったら任侠団体になるw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 08:55:10.30ID:EB7sSDoF0
>>20
たい平は致命的なくらい間が悪い、ダラダラと似てない物真似引っ張り過ぎ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 08:58:01.47ID:KQt5Okwa0
おっとこっちは女湯だったか、おやこれはこれはお隣の奥さんじゃないですか…
的な大喜利の答え会長代行になっても期待してます
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:58:01.38ID:Kmao+yd80
>>189
明治時代に確立した業界で
伝統芸能といえるかどうかあやしいぐらいなのに
明治よりさらに前の封建的な部分が色濃くあって
師匠と弟子の関係は猛烈に息苦しい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:52:48.51ID:5xf3GpJ+0
>>209
吉幸はいい加減真打に上げてほしいな。下積みはもう十分というほど経験してるから。
ていうか、談之助は今日も新宿末広亭夜席の出演があるけど、この人もほぼ芸協の準会員レベルになってるな。
ここ1年くらいは2か月に1回は芸協の番組に呼ばれてるし。

>>213
白酒みたいな古今亭の系譜を継ぐ人ももっと活躍してほしいね。
なんか今の柳派(小さん一門)と根岸一家でトップを牛耳ってる落語協会側も閉鎖的だと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています