X



【音楽】小室100曲ベスト盤に松田聖子・中森明菜・小泉今日子・中山美穂・牧瀬里穂・宮沢りえ・観月ありさ ファミリー以外の曲も収録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/14(木) 04:34:02.21ID:CAP_USER9
6/14(木) 4:00配信
小室100曲ベスト盤に聖子、明菜、観月 ファミリー以外の曲も収録

 今年1月に引退表明した小室哲哉(59)のプロデュース曲100曲によるベスト盤「TETSUYA KOMURO ARCHIVES」(27日発売)に、“小室ファミリー”以外の歌手に提供した楽曲も含まれることが分かった。

 松田聖子(56)や中森明菜(52)、小泉今日子(52)、中山美穂(48)らかつてのトップアイドルのほか、「3M」と呼ばれた牧瀬里穂(46)、宮沢りえ(45)らの当時の音源が収録される。

 「TOO SHY SHY BOY!」が収録される観月ありさ(41)は「今でもこの曲を歌うと気持ちが凄く盛り上がります」と小室に感謝している。

 これまではglobeの「DEPARTURES」など、全100曲のうち80曲が発表されていた。

 関係者によると、小室は引退表明時に残っていた仕事をすべて終えたという。音楽を担当した映画「SUNNY 強い気持ち・強い愛」の公開が、8月31日に控えるだけとなっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000001-spnannex-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180614-00000001-spnannex-000-2-view.jpg
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 14:06:46.71ID:Vg4ZlzRV0
>>157
フジテレビが毎年夏にやってるお台場合衆国ってのでアイドリングは毎日ライブしてた
そこでEZ DO DANCEを歌うとウケがよかった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 16:29:25.33ID:ecet2PT80
>>169
中森明菜だの観月ありさだの内田有紀だの有名どこが発表になってからはいきなり一般人も騒ぎ出したからもしかしたら100万枚行くかもな?値段も安いから少なくとも宇多田アルバムよりは確実に売れるかと
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 16:32:06.81ID:o6vXUTEZ0
どれか1曲といわれれば「FACE」ですね。。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 16:54:35.33ID:lPVvUYEa0
>牧瀬里穂「国境に近い愛の歌」
あいのーうたをーきかーせてーよー(棒

沢口靖子よりある意味拷問
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:30:28.96ID:eB9rnJPK0
>>174
3M実現させるためだけに下手くそな曲を無理やり入れたって感じだもんなw
内田有紀は前の小室ベストにも入れてなかったし絶望視されてたけど入れてきて安心したわ
Only you、愛撫、ふわふわふるるあるだけでお得感あるわー
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:31:34.39ID:h3fN2sAy0
単純に欲しいなこれはw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:47:59.33ID:PL9c7OKH0
白竜「take a deep breath」
ttps://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/250024452.jpg

どうして男性歌手に楽曲提供したんだろう
きっと恫k
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:52:04.96ID:x4SgpaDQ0
トーコのふわふわふるる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 18:04:16.26ID:Xv1f5mNt0
白竜さんは多分、昔サポートしてた内田裕也さんと力也さんとの繋がりじゃない?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 18:06:46.20ID:JoK1YejH0
> 11 梅田彩佳 「MY HISTORY」☆新曲
> 12 TETSUYA KOMURO feat. Beverly 「Guardian」☆新曲
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:04:04.73ID:eB9rnJPK0
>>179
まぁまぁ良いけど
選曲がいきなり糞な所がいくつかあるけどな
tohkoのHEARTSとか
dosのmorekissとか
安室奈美恵のchase the chanceとか
安室奈美恵のI have never seenとか
観月ありさのhappy wake upとか
鈴木あみのalone in my roomとか
は?何これっていう選曲も目立って多いけどな
まぁ小室ファミリーしか興味無いならいいんじゃね?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:08:50.40ID:LccxwWrn0
金田一少年のやつって何だっけ
円谷の孫?とかが歌ってたとか言う
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:11:43.48ID:Q99Ti67f0
>>167
富士通のパソコンのCM思い出すなw
宮沢りえが出て、君にドリームラッシュってコピーなのに
歌はビーズのBad communicationっていう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:27:07.71ID:eB9rnJPK0
>>185
blu- spec CDの高音質盤でORIGINAL SINGLES 1984-1999ってベスト版がすでに出てるぞ!
それ以降の曲なら吉本レーベルとavex合作で出してもらうしか方法は無い!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:29:47.08ID:d/hjSPtl0
>>68←何このバカ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:42:15.64ID:zMO/pex+0
>>172
FACE入れるならシングルバージョンじゃなきゃ
マスター失くしたとかふざけるなavexo
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:51:23.94ID:B12aniCo0
walk in the park が何でないの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:05:33.94ID:AVTQ/8gR0
最初はマイレボが一番古いとか言ってたからそれ以前の曲は無いのかと思ってたけど…
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:06:36.81ID:3NrbE6Tu0
TMのベストはもう一回は出そうだな

というかライブやってよ
電気じかけの予言者、タイムマシンを
最後に見たい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:09:01.58ID:vu8DD1rY0
この辺の曲が全部入ってたら買うんだけど

あなたの世代へくちづけを/観月ありさ
Close To The Night /大賀埜々
海とあなたの物語/未来玲可
ふわふわふるる/tohko
愛撫/中森明菜
Silver And Gold Dance /trf
Mystery Of Sound/円谷優子
Teenage Walk/渡辺美里
Keep Youself Alive/華原朋美
toi et moi/安室奈美恵
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:20:07.40ID:ecet2PT80
>>179
そのベストはスタッフが個人的な好みで選んだ様な選曲
今回のベストはファン好みの選曲って感じかな?
Body Feels Exitとか、愛撫とか、Only Youとか、
ふわふわふるるとかmystery of soundとか
Too Shy Shy Boy!とか、通好みというか
そうそう、それそれっていう選曲がこっちの方が多い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:26:41.82ID:Q99Ti67f0
面倒くさいから、小室が作曲したの全部BOXにして売れば良いんじゃね?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:21:55.79ID:DC2U7Isc0
>>207
30万円くらいになるぞ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 00:30:57.99ID:ZzgAm/sD0
80年代アイドルの楽曲目当てで買ってももれなく
hitomiみたいに嫌いな奴も入ってるなら買わない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 00:42:46.13ID:6oE2C7Xz0
>>215
安室、華原、globe、trf、tohko、hitomi、あみ、H jungleまでは当時小室ファミリーとして認定されていたんだからどれだけ個人的に嫌おうがデフォで入ってくるに決まってんだろうが?hitomiに期待して買う奴もいるんだよ
俺は準ファミリーの観月、宮沢、内田まで網羅してきたから購入決定したが
トドメは勿論明菜だったけどなw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:40:19.30ID:9NOvWW3v0
そもそも何で買わないのにここを覗いてんだか
かまってちゃんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況