X



【サッカー】スペイン代表に大激震!スペイン代表を率いるジュレン・ロペテギ監督の電撃解任が会見で発表、W杯開幕前日!★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/13(水) 21:54:15.96ID:CAP_USER9
6/13(水) 19:05配信
【速報】スペイン代表に大激震!来季からレアル行き発表のロペテギ監督がW杯開幕前日に解任

ロシア・ワールドカップ開幕まであと1日となったところで、スペイン代表を率いるジュレン・ロペテギ監督の電撃解任が会見で発表された。


ロペテギは12日、来シーズンからジネディーヌ・ジダンの後任としてレアル・マドリーの指揮を執ることが発表された。しかし、同氏は5月にスペイン代表との契約を2022年まで延長したばかりだった。

そのため、ロペテギの決断に怒りを示したのはスペイン代表で側近を務めていたフェルナンド・イエロ氏やスペインサッカー連盟の会長を務めるルイス・マヌエル・ルビアレス氏。急遽会見が開かれることとなり、1時間の延期もありながら、ロペテギは去就について説明を求められることに。

会見で明らかにされたのは、ロペテギが電撃解任され、ロシア・ワールドカップでの指揮を執らないということ。本大会開幕まで1日というところで起きた“事件”であった。ルビアレス氏は「スペイン代表は全スペイン人のものだ。彼はマドリーに行ってしまった。素晴らしい仕事をしていたが、今回の彼の行動は受け入れられない」と話している。

一時はセルヒオ・ラモスやアンドレス・イニエスタといった主力選手たちがサッカー協会に掛け合ったことで、ワールドカップまでは指揮を執ることになったとも伝えられたが、選手たちの思いは届かなかったようだ。

なお、後任は未定で、ルビアレス氏は「探している最中」であることを認めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00010030-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180613-00010030-goal-000-5-view.jpg

★1がたった時間:2018/06/13(水) 19:20:25.53
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528889706/
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:42:48.65ID:fGv6J2lW0
3億の解除金支払うのに、感情論で一方的に契約切ってるんだから訴えられたら協会まけるでしょ

代表監督の契約延長したけど、ジタンが急に辞めて憧れのレアルからオファー来た。
そりゃ受けるだろ ワールドカップ投げ出すなら問題だけど、大会後に辞任するんだから何の問題もない
発表時期はまずいけど、ペレスとしてはどうしてもワールドカップが始まるこのタイミング発表したかったんだろうし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:43:04.56ID:fpNhuql40
>>281
日本のこと?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:43:15.21ID:rMfUObqo0
イエロでいいのか?クラブの監督ではビミョーだっただろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:43:33.47ID:Pl2L439o0
サッカー大国でこういうことは無い。
なんて無知晒してた奴もチラホラいたが。
珍しいことでも無い。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:43:40.00ID:+tQt2jdi0
代表もレアルもカスティージャのものだから仕方ない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:43:44.60ID:PVJes42R0
イニエスタ、ラモス、ピケの3人がいれば監督いらんチームだからな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:43:54.12ID:Xvfjb+CnO
>>276
監督決まってない状態だと移籍市場で競り負けるんやて
いい選手は監督誰になるかわからんと尻込みするとかなんとか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:05.30ID:o5nW80kG0
>>280
元レアルだけど現在はただの代表チームスタッフだからな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:36.10ID:v0ogAAbs0
>>287
訴えられたらね
ただし国内でやるならマトモな裁判にならんのは火を見るより明らか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:45:32.10ID:6YXu1hTF0
>>280
根本がわかってないようだな イエロ個人なんか関係ない
スペインやイタリアのクラブは会長の権限が強すぎるから 半ば私物みたいなもんだ
マドリーやバルサは特に
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:45:45.82ID:Xvfjb+CnO
>>291
さすがに珍しいやろ
優勝候補3番手くらいやがな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:45:52.86ID:9w4ZeRYr0
スペインの監督なら誰しもがやりたがるだろ
どっかのアジアの国とは違うわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:46:06.75ID:Qap/Fm8n0
>>286
大会期間中に首になった人とかいなかったっけ?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:47:31.97ID:+tQt2jdi0
やっぱジダンは辞任という名のクビなんだろ?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:48:32.37ID:EznxMyHd0
>>181
もしスペインがポルトガルに負けたら、発端はレアルのジダン監督電撃辞任であり、さらにその原因はCL3連覇しながらも
クリロナやベイルの不満示唆がありそうなので、因果は巡り巡ってレアルとクリロナの関係に1回転して戻ってきそうだ w
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:48:43.75ID:wUewOvbO0
主力選手が解任に反対してるのを押し切って監督を解任して
ディレクターが監督代行就任とかなんか揉めそうだな
初戦負けたら一気に空中分解しそう
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:48:52.91ID:H35n9N7F0
W杯は甘くないとか言われるけどこれでもしスペインが優勝とかしたら
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:49:04.06ID:6YXu1hTF0
>>308
それは山程いる 成績不振を理由に解任だから納得できる理由
でも今回のは全然違う

一番悪いのはマドリーのペレス会長
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:49:04.24ID:4qTNDx690
>>9
素直に同意w
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:49:31.52ID:7lXA2sBR0
別に監督や長期のチーム作りはサッカーには必要ないってことを西野が教えてくれた
問題ないだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:50:35.00ID:7ovGkMnF0
日本もまだ西野を解任してハリルに戻せるってことだな
0325憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2018/06/13(水) 22:51:50.87ID:VEHNjUQr0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:52:23.24ID:yAEo5rsm0
ハリル解任された時にサッカー先進国ではこういう事はあり得ないとイキってた奴ら大丈夫?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:53:04.44ID:nXRyRgA40
>>326
ガンバ勢の西野がいきなり宇佐美をスタメンに据えるようなもんか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:53:32.95ID:EznxMyHd0
>>321
なるほど、それもあるかも w
ただ仮にW杯が波乱なく順当に行くと、準決勝はブラジル対フランスとドイツ対スペインの山分けになっていたと思うので、
まずフランスは決勝前に一山超えないと

>>327
はい、スペイン人です
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:54:06.34ID:eEWBUwyK0
日本も今すぐ西野を解任しよう
そしてスペインがイエロなら、日本は秋田にでもやってもらおう
It’s never too lateだ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:55:29.00ID:nXRyRgA40
>>334
秋田豊って
指導者としてのキャリアは
もう完全に終了してね?
あいつ無能なんちゃうんか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:56:14.84ID:++MwQad60
やりすぎ W杯終わってから解任しろよ
0339憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2018/06/13(水) 22:56:46.18ID:VEHNjUQr0
創価・公明党は、朝鮮人スパイ政党?

【政治】北朝鮮大学院大が○価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
公明党・山口代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495234058/
創価・公明党の議員が、在日帰化人スパイの地方議員100人を引き連れて、税金で北朝鮮へ帰国か。
【社会】超党派の地方議員、100人規模で北朝鮮訪問検討 4月末〜5月初旬「圧力一辺倒ではなく対話が目的」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519255344/281

>今回の訪朝団は、福岡県日朝友好協会会長の北原守・元福岡県議会副議長(元公明党福岡県本部副代表)が代表世話人を務め

平成3年以降に、創価の組織を通じてもらった本尊は、すべて「ニセ本尊」です。
https://www.myotsuuji.info/%E5%BE%A1%E6%9C%AC%E5%B0%8A%E3%82%92%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%8B/

Q1 なぜ、学会で授与する本尊が『ニセ本尊』なのですか。

A1 例えば、精巧なカラーコピーの機械で、紙幣をコピーして「お札(さつ)」を作製するとします。
いかに本物の「お札」と見分けがつかなくても、そのコピー札は「ニセ札」であり、それを使えば法的に罰せられます。

※現在、公明党は政権与党。自民党は公明党の議席を借りないと、一つも法案が通せない、憲法も改正できない
という関係から、帰化人スパイ、カルト宗教、詐欺宗教を規制する法整備や在日の特別永住許可取り消しの議論はタブーになっている。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:56:46.97ID:lBIsF8Xn0
スペインって国内の対立やゴタゴタが酷いんだな。本土と沖縄のいざこざなんてかわいいものか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:56:47.52ID:4u6uG01w0
>>21
個人的にレアルは裏方がすぐれてるとおもうから
まとめることできたらとれるとおもうわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:57:18.80ID:LA1W2Lam0
>>100
遅いってのは、
後任がイエロに決まったって話のこと。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:58:48.67ID:QPhWIReI0
就任してから無敗でブラジルと並び優勝候補のスペイン代表の監督が大会直前で解任

映画でもこんな脚本書けないぜ、創作がリアルを超えることが無いというまさにそれを経験している感じだわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:59:47.85ID:SfA1tfMS0
サウジなんかも大会期間中に監督解任あったよなw終わってからでいいだろw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:59:56.31ID:pvhiKcR90
>>342
飛ばし記事だったのが出てただけで
協会の「本発表」は日本時間だと22:00からだったぞ
スペイン国営放送で
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:00:06.70ID:l/Ovmn430
>>226
こんな騒動おきるなら優勝はドイツかな
どれだけ選手が揃っていてもこんなことになるチームではやはり弱さが出そう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:00:20.27ID:zNbY6oQd0
>>344
むしろこれでスペイン負けでボロカスに叩かれて
日本とともに一次リーグ敗退したら
さらに立場悪くなるだけだと思うが

スペインでもこうなるねんぞと
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:00:24.79ID:p4Uhq/YT0
スペイン代表 ビッグクラブ軍団

          A・マドリー
          (チェルシー)
マンチェスターC         R・マドリー

     バルセロナ  バイエルン
      (A・マドリー) (A・マドリー)
          バルセロナ
          (バイエルン)
バルセロナ           R・マドリー
(アーセナル)          (チェルシー)
       バルセロナ R・マドリー

          マンチェスター・U
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:00:42.34ID:Tk6eygcQ0
イエロが尻拭いするのかwww
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:01:19.35ID:3MUnQw5E0
実際の年俸はいざ知らず、常識的にブランドバリューは
ナショナル監督>クラブ監督
なのに、今回の顛末はスペイン協会がレアルに馬鹿にされたようなもんだからね。
他国クラブからの引き抜きだったら、解任してなかったんじゃないかな・・。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:01:43.97ID:fqqlGsHQ0
カスペインwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:02:02.72ID:zOQEwYnf0
そらレアルの監督になる奴にバルサの選手は預けられんわな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:02:32.73ID:3Ab0w1mN0
スペイン会長はやめたのに
田嶋はおやめにならない?!

ありえるから笑う
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:03:10.05ID:QkdhjEU50
スペインがGL敗退でレアルが超絶ヒールになる展開か
面白いやん
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:03:14.41ID:l/Ovmn430
>>315
責任の押し付けあいになりそうだよな
予選くらいは突破できても、優勝は厳しくなりそう
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:04:40.04ID:9V1StvTb0
確かコンテもユーロ前に、チェルシー監督就任が決まってたと思うが
あれはユーロ後に辞めることを前々から公言してて、伊協会もそれを了承してたから
今回のケースとは違うんやな、先月延長したばかりならそれはアカンわ
>>322
アホチョンは鼻糞ホリッジと心中するつもりで一緒に何処ヘでもとっとと逝けや
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:04:47.96ID:p4Uhq/YT0
スペイン代表 ビッグクラブ無敵艦隊

          A・マドリー
          (チェルシー)
マンチェスターC         R・マドリー

     バルセロナ  バイエルン
      (A・マドリー) (A・マドリー)
          バルセロナ
          (バイエルン)
バルセロナ           R・マドリー
(アーセナル)          (チェルシー)
       バルセロナ R・マドリー

          マンチェスター・U

控え 名門クラブ多数
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:05:00.57ID:l/Ovmn430
>>334
それならハリルに戻せよ
コロコロ監督変えるのはヤバイだろう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:05:05.00ID:q5pmZKXa0
>>342
ソースがツイッターだからツイッターの方が早かったのは事実だけど、こっちにも21時前に書き込みがあったぞ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:05:49.99ID:6vWGI2UH0
ここだけの話スペイン代表はメンタルが弱いからな・・
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:07:31.49ID:p4Uhq/YT0
無敗でも前日に解任される
負けまくりハリルが2ヶ月前に解任されたくらい大した事なかったな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:07:32.11ID:0dr/HIsj0
>>372
それを言ったら日本代表は…
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:09:24.47ID:A7nEnajL0
戦術変わるのかな?
イエロってチキタカ好きそうじゃないし
ロペテギは中央にコスタおいて
その両サイドにイスコとシルバだったけど
もろ変わりそう
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:10:02.94ID:suefwFgZ0
>>328
普通にあり得ないよ
スペインが後進国レベル(いやそれ以下か)のことしてる
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:10:43.34ID:p4Uhq/YT0
>>374
そりゃあ、恋愛禁止をうたい文句に集客し
本人たちもそれなりにギャラ貰ってて
他の大多数のメンバーはそれを守って我慢してるのに
恋愛どころか結婚まで宣言、しかもああいうグループ内の晴れ舞台で
となったら不義理以外の何ものでもないだろう
しかも散々ファンに大量投票呼びかけた直後だからなw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:11:17.58ID:VHofVJTO0
監督も変えられるのなら
選手を変えても…ダメかな?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:11:37.00ID:aY/g3kPG0
ヤフートップを見てジダンの後任がイエロになったのかと思った
まさか代表の監督就任で前任がジダンの後任だったのはビックリ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:11:44.66ID:8ZG1Y1/Q0
W杯トップ50選手(各大陸のエキスパート80名が選定)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/23402874/world-cup-rank-espn-fc

*1位 メッシ(アルゼンチン)
*2位 ロナウド(ポルトガル)
*3位 ネイマール(ブラジル)
*4位 デ・ブライネ(ベルギー)
*5位 ケイン(イングランド)
*6位 スアレス(ウルグアイ)
*7位 サラー(エジプト)
*8位 グリーズマン(フランス)
*9位 アザール(ベルギー)
10位 レバンドフスキ(ポーランド)
11位 クロース(ドイツ)
12位 デ・ヘア(スペイン)
13位 モドリッチ(クロアチア)
14位 アグエロ(アルゼンチン)
15位 エムバペ(フランス)
16位 コウチーニョ(ブラジル)
17位 シルバ(スペイン)
18位 ラモス(スペイン)
19位 エリクセン(デンマーク)
20位 ポグバ(フランス)
21位 ディバラ(アルゼンチン)
22位 イニエスタ(スペイン)
23位 カバーニ(ウルグアイ )
24位 カンテ(フランス)
25位 ノイアー(ドイツ)
26位 マルセロ(ブラジル)
27位 イスコ(スペイン)
28位 ミュラー(ドイツ)
29位 ピケ(スペイン)
30位 ブスケツ(スペイン)
31位 マネ(セネガル)
32位 ラキティッチ(クロアチア)
33位 ルカク(ベルギー)
34位 ロドリゲス(コロンビア)
35位 イグアイン(アルゼンチン)
36位 ジェズス(ブラジル)
37位 孫(韓国)
38位 エジル(ドイツ)
39位 ウィリアン(ブラジル)
40位 フンメルス(ドイツ)
41位 アリ(イングランド)
42位 スターリング(イングランド)
43位 クルトワ(ベルギー)
44位 メルテンス(ベルギー)
45位 ゴディン(ウルグアイ )
46位 ディ・マリア(アルゼンチン)
47位 アセンシオ(スペイン)
48位 ファルカオ(コロンビア)
49位 デンベレ(フランス)
50位 ヴァラン(フランス)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況