X



【サッカー】フジテレビ 試合前に「勝つのはパラグアイ」と誤投稿 削除して謝罪★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/13(水) 18:33:28.45ID:CAP_USER9
6/12(火) 22:43配信
フジテレビ 試合前に「勝つのはパラグアイ」と誤投稿 削除して謝罪


 フジテレビのサッカー公式ツイッターアカウントが12日、サッカー日本代表のワールドカップ(W杯)ロシア大会前ラストマッチとなるパラグアイとの国際親善試合前に「勝つのはパラグアイ」と誤投稿し、謝罪するハプニングがあった。

 同アカウントは日本時間午後10時5分のキックオフ約1時間前の午後8時54分に「♯勝つのはパラグアイ」とツイート。その後、当該ツイートを削除し、「先ほどフジテレビサッカー公式アカウントにて『勝つのはパラグアイ』と誤投稿がございました。既に投稿は削除させて頂きましたが、フォロワーの皆様に誤解を与えるような内容となってしまいましたことをお詫び申し上げます」と謝罪した。

 フジテレビは28日のW杯1次リーグH組第3戦・ポーランド戦で中継を担当する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000156-spnannex-ent

★1がたった時間:2018/06/12(火) 23:00:42.37
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528812042/
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:25:41.48ID:XKginUtb0
なんでこんな事になるんだよ

怪しいお米セシウムさん
みたいな流れ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:29:07.85ID:Ra5/rszy0
誤投稿だとしてこんな文面どの場面でで使うんだろう
終了時に「勝ったのはパラグアイ」ならわかるが「勝つのはパラグアイ」なんて使う場面なくない?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:46:58.41ID:QteKxb5k0
何をどう間違ったらこの文章になるんだよ
やったことも情けないが言い訳がまた情けない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 21:56:44.93ID:CuN6R3jm0
ウジだけじゃないよ
各局在日コネで入社した輩ばかり
日本はもう完全に乗っ取られた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:57:26.28ID:UKTNXyYf0
▼バティストゥータが9歳で本格的にサッカーを始めたと思ってるバカ発見


372. 名無しさん@恐縮です 2018/05/22(火) 11:04:38.33 ID:RCzLiyT80
>>365
17歳じゃなくて9歳だぞマヌケ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:55:34.96ID:2KV4/Vq10
反日ニダテレビなので当たり前
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 02:04:40.20ID:NTIMsm2J0
日本人は全敗で予選敗退
なら事実だし誰も文句言わなかったのにね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 02:09:27.96ID:15TN9RuG0
わざとだな

在日が挑戦的な言動を投げているんだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 02:13:35.31ID:6uwAZ3AE0
1秒も休まずに日本ディスること考えてるんだろう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 02:15:30.95ID:FfsikDSK0
まあいつものこっちゃ

すぽると!「サッカー韓日戦企画がスタート」
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/130835.jpg
『スーパーニュース』、香川真司マンU入団報道で誤って市川中車(香川照之)の顔写真を放送
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/w/news020/172760.jpg
めざましテレビのロンドン五輪直前コーナー、日の丸押しのけ太極旗をセンター爆アゲ
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120728094340e2e.jpg
知りたがり 五輪男子サッカー準決勝の日韓戦「韓国 勝利のカギは?」
http://blog-imgs-53.fc2.com/k/o/p/kopiruakkun/blog_import_5024bf6fd0dad.jpg
めざましどようび サッカー日仏親善試合で日本1-0勝利に誤報テロップ「強豪フランスに惜敗」
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/e/b/eb6a4559.jpg
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 02:23:48.20ID:tkLWT4250
そんな在日を追い出せよ
毎日のように反日行為を繰り返してるんだろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 03:45:36.42ID:R0Q03kdm0
>>13
実際に一切見てないから安心しろ
南北チョン共々この世から消え去って欲しいわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 04:17:15.65ID:aL0eRCVT0
相変わらずアホしかおらん局だな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 04:29:46.89ID:+09yXuez0
これさ テレビ局としても
スタッフが遊んでるとしか思えないんだから 懲戒処分した方がいいだろ
まあ反日無罪なんだろうけどw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 05:30:22.04ID:iQjLybYI0
>>194
☓ アホしかおらん局
○ 韓国人しかおらん局
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 06:08:25.23ID:+zjiX44X0
スレが伸びないのはフジに対し無関心だから、興味がないから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 06:11:35.06ID:/XNe7iKO0
フジテレビほんとに見なくなったなあ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 07:16:47.51ID:iuEmtX2i0
NHKもディレクターが反日ヘイト団体の支部長やってるのバレてたし
朝日といいマスコミは反日だらけなんだなーとw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 09:57:15.55ID:h/5eC2/D0
フジテレビは


相変わらず


日本国民に挑発的だな


放送法改正も自民党はしそうじゃないし


テレビと政治家は国民なめてて

ひどすぎ(´・ω・`)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:28:06.84ID:VGZWNqU90
俺は評価する
これくらい今の日本代表は煽らないと駄目だよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:02:56.14ID:D6GXd3qM0
>>1
いつも思うがこの「皆様に誤解を与えるような」て言い方が気に入らないわ お前らバカだから間違ってとらえちゃうよね的な言い回し
別に誤解なんかしねえぞ、やっぱりウジテレビはダメだと思うだけで
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:33:47.79ID:jDAN1Vxf0
だから嫌われるんだよ
もう放送権取り上げろよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:35:26.97ID:am+OkUUZ0
外れるのはカズ、三浦カズ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:36:36.27ID:1b6Asxdt0
試合中「負けてくれ!」って祈ってたんだろうな(´・ω・`)

前半までは負けてたしw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:45:31.31ID:9IOZ+eR90
真っ当な勝負はやめて炎上商法一本にしただけだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:08:01.64ID:ukuLJxMV0
何処が誤なんだ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:51:44.49ID:u3b+jBLT0
>>1

植田の地元後援会が応援Tシャツのデザインパクリだかデザイン料踏み倒しだかをやらかしたらしいが、大丈夫か?
もっとも親が行きたがってるロシアに招待しないとも書いてあるから、本人的には縁を切ってるのかも知れないが。

262 U-名無しさん (ワッチョイWW c24b-JcUS) 2018/06/14(木) 15:13:20.99 ID:NBRxv0xx0
https://twitter.com/marble/status/1007135904731783168?s=19
植田後援会、やらかす
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 08:56:49.80ID:xDg/IwVJ0
フジが勝たないって連呼してくれれば、予選突破できるかもしれん
フジの呪い逆利用の手があったな!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:19:50.96ID:Nqh8XVrV0
>>203
誤解「誤った理解、解釈」だからな
受け手側の問題のような言いよう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:43:51.11ID:8l6Y2lrA0
>>215
逆だよ。
局全体が反日で、極少数の親日派がレジスタンス活動をしている感じ。
韓国本土と同じような勢力図。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:54:08.26ID:u84f5vps0
バイアグラに見えてびっくりしたわ
フジならやりかねないとか思ったじゃん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 09:15:11.72ID:fxHSDag20
>>216
ほう、中にはまだ心ある日本人もいるのか?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 09:17:05.08ID:uXy7hQGm0
個人アカと間違えたとかなんだろうけど
どっちにしろ糞バカには違いない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 09:25:40.82ID:u9VGAv8J0
>>218
韓国に親日罪があるように
フジテレビにも親日違反が規定されている。
(一枚岩ではない模様)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 09:26:51.10ID:sEhqT6U50
フジにしては珍しく正論やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況