X



【サッカー】<セルジオ越後>パラグアイに勝ったからって勘違いするな!本田はベンチに置いて活きるタイプではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/13(水) 06:30:59.31ID:CAP_USER9
◆パラグアイとコロンビアには雲泥の差がある
 
パラグアイとのテストマッチに臨んだ日本代表は、4-2で西野体制初勝利を挙げた。ワールドカップを前にようやく結果を残せたのだから、選手たちの表情も明るかった。
 
だけど決して勘違いしてはいけないよ。理解してほしいのは、新チームに切り替わったばかりのパラグアイのレベルが相当に低かったということ。
ワールドカップ初戦で当たるコロンビアと比べれば雲泥の差だ。日本が強いのではなく、相手のパフォーマンスが酷かったことを肝に銘じなくてはいけない。
 
だからこそ、この相手に2失点した事実に危機感を持つべきだし、4ゴールを奪ったからって喜んではいられない。
前半のチャンスを活かせば、もっと点を取れていたはずだし、ワールドカップで勝つ気があるならもっと点差をつけなくちゃいけなかったんだ。
 
香川の4点目にしても、相手DFの対応はアマチュアチームのような緩さだった。あれで決められないほうがおかしいよ。
 
そもそもパラグアイは、この試合で代表引退となるベテランGKを先発させ、試合開始10分で交代させる余裕を見せていた。
勝負に徹するなら貴重な交代枠を1枚削るようなマネはしないはずだし、この采配からも日本戦に向けたスタンスが感じ取れたよ。
 
なのに日本はワンチャンスで、先制点を許してしまった。強烈なシュートを決めたロメロの個人技は光ったが、コロンビアのハメスやファルカオのレベルは彼より上だ。
CBの昌子やボランチの柴崎は身体を投げ出してでもブロックをしなくちゃいけなかったのだから、大きな反省材料と言える。
 
パラグアイ戦の収穫と言えば誰も怪我をしなかったことくらいだろう。なにせコロンビア戦への強化というより、選手のコンディション調整のために組まれたようなゲームだったからね。
2ゴールと結果を残した乾。でもスイス戦のプレーも思い出したい。

◆ベンチメンバーは笑って見ていたよ
 
2ゴールを挙げた乾や、トドメの4点目を決めた香川を評価する声もある。ただ思い出してほしいのは、
彼らは時間が短かったからといって先日のスイス戦にも出場し、パラグアイ戦のようなプレーは見せられなかったということだ。
 
逆にスイス戦で先発したメンバーが、パラグアイ戦でスタメン出場しても、香川や乾くらいのプレーを見せられたかもしれない。現にテレビに映し出されたベンチメンバーは笑って試合を観ていた。
緊張感はないのかと言いたくなったけど、「これだったら俺らだってできたぜ」と感じていたんじゃないかな。
 
繰り返しになるけど、パラグアイ戦の結果で勘違いをしてはいけない。レベルが低い相手に勝って錯覚するのは、日本代表がこの4年間辿ってきた道と同じだ。
 
国内の親善試合ではワールドクラスの相手と戦わず、自分たちの力を過大評価して、ブラジルやベルギーと対戦すると、力の差を見せ付けられる。
パラグアイのような相手はこれまで何度も見てきたし、ハリルホジッチ体制のままだったとしても勝てていたはずだ。
 
だからこの勝利はすぐにでも忘れてほしい。今のイメージのままコロンビア戦に臨めば、そのギャップに驚かされるはずだ。
西野監督には「良くやった」と選手を褒めるよりも、「もっとできたはずだ」と鼓舞してほしいね。そうしないと本当にワールドカップでは辛い現実を突き付けられてしまうよ。

つづく

サッカーダイジェスト 6/13(水) 4:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180613-00041992-sdigestw-socc&;p=1
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:47:08.82ID:zqYppUYc0
頼む、スイスとパラグアイの実力差なんて分かっているから、しつこく言わないでね。
俺も、ホントはハッタリだけで実力がない本田に気がつくべきだ、と、皆んなに鼻膨らませて言わないから。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:47:11.53ID:2pMdUgOY0
宇佐美本田と組まされた大島が不憫でならない
昨日のメンバーで大島を見たいんだが
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:47:14.86ID:rtE2mvLI0
藤浪 ギター持参でキャンプイン「暇つぶし」も大事な息抜き
[ 2015年1月26日 06:20 ] 野球

 ギター片手に、軽快キャンプイン!阪神・藤浪晋太郎投手(20)が25日、キャンプ荷物出しのために甲子園球場クラブハウスを訪れた。
猛虎の若きエースは野球用具とともに愛用のギターも荷物に詰め込み、準備万端。広島・前田健との合同自主トレで学び取った収穫と、暇つぶしの相棒を持って、先乗り合同自主トレが行われる沖縄に26日に入る。
「暇つぶしです。(過去2度のキャンプ中に)オフの時間や暇な時間があったので、やってみようかな、と。暇つぶしで弾けるようになればいいかな、と思います」

 いい意味で心に「ゆとり」が生まれている証しかもしれない。春季キャンプも3度目。過去の経験で流れも熟知している。ちょっとした空き時間を有効活用したい。そこでギターの出番だ。

 「ミスチル(ミスター・チルドレン)が好きなので、ミスチルの曲が弾けたらと思います」。今回、持ち込むギターは昨年購入。

野球もギターも超一流―という選手もいる。有名なのが元ヤンキースのバーニー・ウィリアムスだ。イチローも憧れた名外野手でありながら、現役時の03年にミュージシャンとしてもメジャーデビューを果たした。
日本球界でもギターが趣味の選手は少なくない。リズム感や集中力など、野球に通じる部分も自然と鍛えられるかもしれない。

3年目のキャンプに持ち込むのは、もちろんギターだけではない。“出稽古”で学び取ってきた「マエケン流」も胸に、球界の正月を迎える。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:47:16.70ID:4raKLdkG0
セルジオは別に本田押しでもない。ただベンチにおいて交代させても役に立たないと言ってるだけ
暗に役に立たない本田を、西野監督がメンバーに選んだ時点で、本田を先発で使うと思ってんだろ
役に立たないのに。と言っている

>最終ラインには吉田、長友が欠かせないはずだし、ボランチも長谷部と大島のコンビで行くんじゃないかな。もしかしたらコロンビアのキーマンである“ハメス対策”として山口を使う可能性もある。
 
>トップ下は香川がアピールしたが、本田はベンチに置いて活きるタイプではない。
>西野監督は本田をメンバーに選んだ時点で、彼を先発で使うという考えを持っているはずだ。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:47:28.15ID:u+2S7PlZ0
ケイスケホンダはべしゃりのプロフェッショナルとして
本戦では解説席を用意しないと行けない
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:47:36.40ID:VWVCpyQ60
これで本田が自分が足手まといだと気付いて
周囲のサポートにでも徹してくれれば昨日の試合も活きてくるんだが
まあ無いだろうな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:47:39.87ID:a7m7nIvV0
またコイツだw 勝っても文句、負ければもちろん文句。何でもかんでも・・ハァ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:47:43.30ID:ua44+MEL0
練習試合とはいえ、日本のカウンター久しぶりにみたなw
香川が決めてれば完璧だったがああいうカウンターができるくらい走れれば少しは見所のある試合をしてくれそう
本田がいるとカウンターもできずにイライラしてたからw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:47:50.40ID:bqCvn2ka0
>>561
嘘こけ!
しっかり>>2で、セルジオはホンダ推ししてるぞ。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:47:58.75ID:kG6waNiL0
パンダグアイかわいかったな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:48:07.02ID:vw3T10oD0
昨日の全員が体を酷使させて界王拳ショートカウンターだと
最後まで走り勝ったらコロンビアと同点になれる可能性あるよ
相手のプレスにさらにプレスかけて殴り合いになるけど
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:48:10.73ID:0EQMgFJs0
>>571
宇佐美本田さんより遥かに良かっただろ?
とくに守備面は劇的に変わってた
つーか過去のことなんだから自分で観てくればいいじゃん
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:48:22.39ID:sEtYOd6R0
>>1
>本田はベンチに置いて活きるタイプではない

本田外して中島呼べって事ですね?

大賛成
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:48:37.80ID:D1OBGHAK0
まぁ時間ないなかだから直近の試合のイメージでメンバー組むだろう
大迫
乾、香川、武藤
大島、柴崎
酒井、植田、吉田、酒井
中村

こんなとこだろうな
長友、昌子が入るかもしれないけど、まぁこんなもんだろ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:48:39.30ID:sVQh1kdH0
>>457
南米のくせにタイより弱くなってるのか
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:48:39.73ID:3OX8vhuR0
■ロシアW杯南米予選結果

       勝ち点
1 ブラジル 41
2 ウルグアイ 31
3 アルゼンチン 28
4 コロンビア 27
5 ペルー 26
6 チリ 26
7 パラグアイ 24
8 エクアドル 20
9 ボリビア 14
10 ベネズエラ 12

ブラジルは別格として
7位まではダンゴ状態
パラグアイは決して弱い相手ではない 
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:48:45.00ID:C4pEMzku0
チームがゴール決めても不愉快そうだったよな
本田にとって日本代表とは自己表現の場
マジで勘弁してくれ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:48:58.57ID:4raKLdkG0
>>582
試合見てないだろ。目の前にゴールあって誰もいないのにゴール何回も外して
たまたまパラグアイが間違えて相手ゴールに入れて点が入ったりしただけ

しかも2軍と戦ってこれ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:48:59.58ID:7IL0eunW0
ガーナやマリに圧勝してたら、あまりにも弱かった言ってたのだろうな
結果見ていってるだけのボケ老人
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:49:03.42ID:1q+Dwi+V0
>>3
デリヘルならホテルでなく自宅に呼んだ方が萌えるタイプなオレ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:49:22.58ID:JIYRSOQx0
相手が弱かったのは確かだがちょっと前まではそれでも点取れる気しなかったし良かっただろ
過信したらそりゃダメだけど自信は持たないとな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:49:28.31ID:/edFVBBb0
いまさらケイスケを押しつけるなよ
どうせなら香川、岡崎も外せって言えよ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:49:38.46ID:nJbVPxAt0
パラグアイの英雄のチラベルトは今は大統領になっている
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:49:55.58ID:7yYrgXd+0
でもパラグアイよりくそ弱いガーナには負けてたからな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:50:01.53ID:tLIiRX/R0
>>590
あの態度見てたら絶対にそうならないだろうな
長友みたいな振る舞いしてたらそれもわかるが
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:50:02.21ID:RALvutIt0
パラグアイ戦は17秒以内で流れの中で得点したろ。
やっぱ縦に攻めないと駄目だな。
ただパラグアイのDFがユルユルだったから、通用するかは、出たとこ勝負だから、本戦までに縦への動き出しや連携のレベルをあげて欲しいもんだ。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:50:04.50ID:qS+TjvKI0
>>603
予選の時と昨日のチームは全く別だろw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:50:17.00ID:CMpqL0cd0
>>603
そうなんだよな
パラグアイはパラグアイで普通にコロンビアに2-1で勝ってる訳だし
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:50:29.35ID:TUwswgvL0
ベンチにすら置くなと?セルジオ言ってくれるな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:50:37.51ID:3NgR7wGV0
>>603
W杯予選後のパラグアイ成績
10戦 9敗1分け
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:50:39.34ID:ua44+MEL0
>>588
ハリルを首にした時点で本田のスタメンは確定している
しかし今の本田の状況をみれば3試合連続スタメンはなくなったということだ
本田スタメン1試合、香川スタメン2試合ぐらいだろ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:50:41.79ID:NMI+r/vJ0
>>453
親善試合で足手まといな選手がなぜ本番で必要なのか
そもそも本田はもう体張れないから
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:50:45.95ID:c+g1tGkE0
>>7
スタメンに起用すると害悪な選手は・・・
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:51:11.03ID:cdquGLPJ0
>>583
試合が進むうちにこれやれんじゃね的な手応えがあったろうな
相手がゆるくとも最後まで走れたのは評価出来るわ
自信をすこしでも取り戻す必要があったし、長谷部も兎に角結果が欲しいって言ってたから
少なくともこれでチームも良い方向には向くだろうな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:51:27.14ID:CMpqL0cd0
>>603
そうなんだよな
パラグアイはパラグアイで普通にWC予選でコロンビアに2-1で勝ってる訳だし
本当に激戦区
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:51:31.03ID:JIYRSOQx0
>>618
パラグアイは敗退して新チームで若手中心だったから別物
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:51:32.29ID:EMsAMR8L0
爺さん待ってました!!

「壮行試合だから」で理解してりゃボロ負けしても「そら見たことか」だし
うっかり勘違いして調子に乗っても,引き分けに持ち込むのが
精一杯だろ??

結果は見えてるんだし一緒に楽しもうぜ 越後!
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:51:49.40ID:u21PpgWz0
相手DFが寄せもせずタックルもせずシュート打てるなんてJ3でもないぞ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:51:52.09ID:vTZ1gFqK0
>>590
無いな
監督脅して試合に出て、「俺にボール集めろ」って始まるよ
そして本田ポチの長友がそれに付き合うと
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:52:03.38ID:lRbdcGTg0
セルジオはホンシン
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:52:24.37ID:N9NV6hrJ0
>>4
終わってからも言えるか?
引きこもりは黙ってなよ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:52:31.77ID:3OX8vhuR0
>>616
1.6軍ぐらいだな
センターバック2人はレギュラー
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:52:44.03ID:GltYRFIZ0
だからパラグアイは予選と全然メンバー違うんだってw
若手中心の2軍で花試合

ちゃんと調べろよw
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:52:49.75ID:VTr1aHg80
2軍だからやる気ない、って逆だと思うけど。
普段出れてないメンバーだから選手個人にはやる気はあるのが普通。

チームとしてはベスメンじゃないから弱いかも知れないけど
昨日のパラグアイは球際は厳しかったと思うけどね。

ガーナやスイスよりはよほど。
あんま噛み合ってなかったから弱かったけど。

最後にいい相手と試合出来たと思うよ。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:53:06.10ID:bt5r9CJm0
本田をベンチに置くくらいなら代わりにカズをベンチにいれてくれ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:53:14.42ID:g2zZ8ZaR0
セルジオよ

むしろ勝ててビックリしてんだよ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:53:27.61ID:FyM64xJN0
ベンチから追い出せと??
ペテン師デメキンの引退後の人生設計をむちゃくちゃにする気か????
ミランでぶざまに失敗して代表しかないんだぞ!
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:53:31.54ID:HNYMgzMQ0
本田を入れても良いことが何も無いからな
どうせ負けるなら今日の攻撃陣のほうがマシってのが総意
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:53:36.00ID:n9TQZI460
15分でいいから本田使ってみてほしかったな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:53:37.77ID:8nuTU1sk0
>>33
ボクシングとかあってそうだな
亀田的な意味で
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:53:51.29ID:XnxIoR8M0
本番間近の試合だからケガとかしたくないのは分かるけど
ミス連発で前半は中学生かとか思っちゃったよ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:53:57.23ID:kG6waNiL0
セル爺元気になったな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:54:00.30ID:8JT472VW0
越後、メンデス、?
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:54:08.37ID:qvgy64NA0
>>1
こいつよっぽど日本の復活が悔しいんだな
先週、予選突破率2%とか大喜びで書いてたもんな
こいつが親日なら本田なんて必要無いが普通なのに
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:54:19.37ID:3OX8vhuR0
>>636
2軍じゃねえんだよ
W杯予選の主力が数人出てる
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:54:20.53ID:jj6TyrOL0
日本も控え組中心だっただろ(w
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:54:21.64ID:FCALQX8U0
>>1
どこまでも文句言う池沼老害
禿澤共々日本のサッカーに関わるな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:54:27.24ID:fODBYivD0
ガーナよりかはパラグアイの方が普通に流れの中でシュート打ってくるし
普通に強かったよ
むしろガーナ相手に点すら取れず何もできないのが問題だった
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:54:29.61ID:GvvcqVdJ0
>>1
俺は香川に引っ掛かるな
乾だって偶々だろうし
武藤にはかなり期待してる
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:54:30.67ID:GltYRFIZ0
スイスと違ってゆるゆるで中盤ノープレスだったじゃん
だから自由に動けた
まさか本番のコロンビアがあんなゆるゆると思ってねえだろうな?w
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:54:37.88ID:g2zZ8ZaR0
>>636
代表に、2軍クラスとは?
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:54:48.79ID:bAWApZ7k0
便通の犬か?セルジオ越後はwww
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:54:52.11ID:5herXmRK0
どんなに相手が雑魚でも今の日本には得点取って勝つのが一番の薬になった
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:55:21.13ID:cdquGLPJ0
>>637
個人個人ではそれなりだったとは思うが、チームとしては全然だったけどな
まあ勝ったのは良かった
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:55:27.33ID:v0qMKAjV0
コロンビアに勝っても文句言いそう
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:55:32.62ID:a7fzc0FF0
チャリティーマッチに勝ってもな相手のゴールキーパー引退試合
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:55:40.25ID:c+g1tGkE0
>>642
TVショッピングの商品の比較的なあれですね
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:55:48.02ID:n9TQZI460
全とっかえで結果出たからこれで行くしかなくなった
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:55:53.89ID:SmBIcCbw0
>>1
パラグアイより勝ち点が10も少なく、FIFAランキング59位のボリビアに勝てなかった韓国は?
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:55:54.52ID:3OX8vhuR0
>>650
日本の守備選手は完全に控えのメンツだったしな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:56:00.37ID:00JUwAQt0
>>1
本田?
スイス戦は相手が強かったとしよう
ガーナ戦も負けてるんだけど?
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:56:05.22ID:5xxrV6Mk0
ガーナ戦は宇佐美と本田をセットで使ったのが問題
全く走らない選手はどっちか一人で十分

いやどっちともいらんか
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:56:11.06ID:cMrU2KHY0
おじいちゃん、本田はマドリーの選手じゃないって昨日も言ったでしょ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:56:11.46ID:zHIBHRz+0
え、むしろメンバー起用としては本田を外そうとしていたハリルに近かったよね…
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:56:13.78ID:0EQMgFJs0
>>590
俊輔は率先してペットボトルや練習道具を運んでいたらしいけど
無駄にプライドだけは高い本田さんには無理だろうな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:56:16.44ID:p3/HXNgO0
ばか
ハリルなら
中島と久保よんでた
西野よりハリル
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:56:18.18ID:F4uyc0jY0
本田なら柴崎の速い縦パスをトラップできずにロストしてるわ
ちゃんと試合を見ろよボケ老人
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:56:18.36ID:mJoaR+8d0
香川もフリーなのに明後日の方向にシュート打ちまくるし本田でも良いよ。どっちも下手くそ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:57:14.50ID:v+xKOiqM0
>>652
そりゃパラグアイの方がランクも上だし強いに決まってんだろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:57:17.88ID:yZkTPA/S0
そもそもセルジオの需要って誰にあんだろうな
使い続けてるけどw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:57:19.92ID:/wF2RdJV0
>>654
グダグダした流れの酷いゲームだった
ノープレスっつーか相手DFが攻撃されるがままだったやんw
忖度ジャパン向けの接待試合組まれるとかパラグアイも大変だわ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:57:27.45ID:J+xcc4j10
ベンチに置いとくと雰囲気悪くするってことだろ

まあそうだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況