【サッカー】≪日本 4−2 パラグアイ≫ 日本代表がパラグアイに勝利!!、国際親善試合★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/13(水) 04:32:17.06ID:CAP_USER9
【結果】
日本代表 4−2 パラグアイ

【得点者】
オスカル ロメロ (前半32分)
乾貴士 (後半6分)
乾貴士 (後半18分)
パラグアイ オウンゴール (後半32分)
リチャル オルティス(後半45分)
香川真司(後半46分)

6/12(火) 23:53配信
乾の2発で西野ジャパン初勝利 香川もゴール W杯へ希望の光

 日本はMF乾貴士(30)=ベティス=の2ゴールで、西野朗監督の就任後、初勝利を挙げた。

 西野監督は8日のスイス戦から酒井高徳を除く先発10人を入れ替え、テスト色の強い選手起用をした。トップ下には香川真司が、1トップには岡崎慎司が入り、左MFに乾、右MFには武藤嘉紀が入る攻撃陣。守備ラインには酒井高、昌子源、植田直通、遠藤航が並んだGKは東口順昭が先発し、後半から中村航輔に交代。長谷部誠、本田圭佑、川島永嗣らはベンチスタートだった。

 FIFAランクは日本の61位より上位の31位ながら、W杯出場権を逃しているパラグアイを相手に前半は攻めてを欠いた。32分にはスローイン後の混戦からO・ロメロにボレーシュートを決められて先制点を献上。西野体制3試合目も暗いムードが漂った。

 しかし、後半6分、香川からのパスを左サイドで受けた乾が中央に切れ込みながらミドルシュートをゴール右に突き刺して同点。さらに18分には右サイドからのパスを香川がワンタッチで中央に流して走り込んだ乾が2点目を流し込んだ。

 続く32分には右コーナー付近で柴崎が蹴ったFKが、相手FWサンタンダールのオウンゴールを誘い3点目を挙げた。R・オルティスにミドルを決められたものの、試合終了間際に香川が昨年10月のハイチ戦以来となる代表戦のゴールで、突き放した。

 相手守備の甘さなど、100%額面通りに受け取れない面もあるが、W杯初戦となるコロンビア戦へ、希望の光が差す結果となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000163-dal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180612-00000163-dal-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2018/06/12(火) 23:51:58.63
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528826608/
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:50:39.26ID:u3UZMBHU0
山口はいらない
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:50:44.57ID:r1WOqJmb0
トップと右は大迫、岡崎、武藤、原口で回していけばいい
前で乾使うなら左はゴートクの方がいいかもね
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:50:47.89ID:o5nW80kG0
コロンビア、セネガル戦はスイス戦のメンバーで2敗
敗退が決まってるポーランド戦がパラグアイ戦のメンバー
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:51:07.78ID:vWp3TRYo0
本田と宇佐美を外して
香川と乾のコンビを出すのが正解だったな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:51:18.74ID:cJB+6hEu0
100歩譲って本田だすならゴール前の置物として出してくれ
DF1人くらいは引っ張れるだろう
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:51:20.24ID:LHHG6HXE0
本田「わかってるよね?」
スポンサー「わかってるよね?」
田嶋「わかってるよね?」

西野「うぜえ…」
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:51:28.89ID:epJrKmuO0
宇佐美は、見た目も島田紳助だし、サッカー上手かったのは子供の時だけ。
代表レベルではない。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:51:53.18ID:mjC04DCz0
ペケルマン+カンビアッソが、今日のメンバーの得手不得手を丸裸にしてるだろうから、日本は15分くらいずつポジショニンチェンジしたり、セットプレーのサインプレー増やしたり、気勢をそぐファールこまめにして対策打っといて欲しい
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:51:57.14ID:u3UZMBHU0
>>707
wwww
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:52:04.24ID:dRRKyl1W0
>>507
わしゃ堪えに堪え1度も批判レスはしてないぞ、今のところわしの勝ちじゃ
監督が代わって準備の3試合でこうなるのもわかっておったからウクライナ戦からの3試合で短絡的な批判はやめておけよと言ってたんじゃ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:52:06.09ID:DLgs+xri0
相手守備がザルすぎたが、4点取れたのはめでたい
決定機外したけど香川の動きはとても良かった
本田が妙な政治的を発揮しないよう祈る
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:52:17.55ID:CdQ5sK1L0
>>647
ホントこれな
今回の勝ちに浮かれて同じ戦術でいくとか無謀な事やりそうだわw
岡田みたいにドン引きが唯一の望みだったのに
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:52:22.36ID:ZIIa0DSi0
自分がスタメン出場しないと不貞腐れるやつは連れていくな。チームの和が乱れる。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:52:29.73ID:/zrc/SpR0
岡崎だけハードル低いなぁ。
たいしてFWらしい仕事してないのに。
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:52:30.71ID:05+eu9eE0
やっぱり強かったな日本は
俺はこうなると思ってたよ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:52:38.45ID:EhGa/1/G0
次のアジア予選まで考えると最大の収穫は植田かな
こういう若手の活躍見ると乾のサブに中島欲しかったな
だが植田は初のW杯本戦はガチガチに緊張して無理な気もするが土壇場まで使わなかったハリルと西野が悪い
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:52:44.63ID:0tlZ9RwE0
山口よりは長谷部の方が絶対いい
山口は一試合に必ず二回は横パスかっさらわれる
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:52:47.68ID:Zo7s9NkP0
本田がスポンサー力を使ってくるなら
コロンビア戦の戦犯役でもいい
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:52:55.13ID:dtlvd5rU0
確定
本田川島大迫武藤は不要
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:53:02.13ID:99ga44AJ0
西野さんも、協会の報復人事を恐れてると思う
こればかりは、西野さんを責めるわけにもいかんだろ、生活があるし、、、なんで本田さんは使わないといけない
一枠交代枠が少ないと思うしかないね
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:53:06.06ID:yTz33D1o0
ケイスケオンダ(Hは発音しません)の空気感w
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:53:20.94ID:rero+v/N0
>>2
そして三ボコされるんですね
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:53:27.66ID:epJrKmuO0
>>629
それもありやな。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:53:27.87ID:G3HEUKFl0
 
結局ホジッチ路線に回帰して初勝利ということか
 
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:53:30.27ID:p3QUgNM20
>>708
出稼ぎとGKの引退試合
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:53:34.11ID:du+XHzrl0
今から可能であれば

out
本田
宇佐美
岡崎

in
中島
久保
堂安
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:53:42.25ID:C80ki6Gf0
西野は勝負師だからな。
怪我の大島帰国させて、大枠に入ってたアイツを入れるんだろ?
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:53:45.27ID:g2ZgPrcJ0
なんだ本田出なければ勝てるのか
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:53:58.67ID:yGJnsOVY0
本番で本田使わなかったら電通ってホント罪だわ
その枠若手に返せ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:53:59.18ID:IBeEAQCV0
>>676
次につながるためには必要だよ
引退する選手は使い捨て
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:54:30.40ID:6yLmNE+F0
昨日のスタメンの入れ替え方からしてバックアップ選手の調整みたいなもんだろ
本番はどうなるかはまだ分からない
もう少し早くこのメンバーでいい結果が出せてたら色々試す時間があったのにな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:54:30.65ID:2rgFWyBl0
レスター岡崎やってくれるなら
コンディションさえ良ければ
有りだな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:54:36.36ID:ZIIa0DSi0
本田を孤立させてチームを団結させる作戦なんて、西野やるな
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:54:42.83ID:KFgesdJZ0
プロフェッショナルにベンチ温めてもらうと
以外といけるかも
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:54:42.96ID:D05wO6je0
>>716
西野はそういう輩を更生させるのがうまい
むしろテクニカルな面よりモチベーターに特化した監督
クロップに近い
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:54:48.25ID:2Ne2YcEc0
乾を活かすには香川、香川を活かすには乾。
LBどうするかな。長友より豪徳の可能性が出たからね。
柴崎は確定。柴崎、大島よりも柴崎、山口なんだろうか。
GKも誰にするか気になる。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:54:52.97ID:CAq6OqxI0
パラグアイ弱すぎだろ。守備が伝統のチームだし、本番前のテストマッチとして
設定ミスとしかいいようがない。その守備もゆるゆるだったしw

相変わらず本番直前にこんな花試合しか組めない協会の無能さ、この試合に何の
意味があったのか。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:54:59.83ID:0WMQwqyp0
>>717
あれは特殊な仕事で純粋なストライカーではない
裏抜けを見せてディフェンスラインを下げさせるのと、ディフェンス時の最初のディフェンスで
常時走り回るっていう世界でも岡崎ぐらいにしか出来ない特殊なポジション
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:55:19.43ID:dAgecsUP0
まあこれが最初で最後の花火だけどな
それでも1発もないよりはましだろうな
おじさんたちもこれで成仏できるといいがな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:55:25.16ID:4t2lvzwx0
点取られすぎなんで不安なんだけど

乾の2ゴールは素晴らしかったぞ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:55:27.02ID:r1WOqJmb0
>>738
若手いても大して使われないならユニの売り上げというか在庫処分できるから
ベンチにいてもらった方がスポンサー様もにっこりでいいだろ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:55:28.74ID:IBeEAQCV0
>>717
決定力がないね
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:55:31.90ID:9cp1VB1A0
このままじゃ本田可哀想だから
スタメン出場させて
試合開始五分で交代でいいだろ。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:55:41.33ID:NnfgOcdl0
セレッソ鹿島JAPAN
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:55:59.41ID:epJrKmuO0
乾は、俺が育てた。@オシム
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:56:25.62ID:RkZmKy0s0
これで本田がコロンビア戦に出てきたら西野は永久追放で
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:56:30.02ID:c3/8x50R0
そりゃ本番前にガチでやって怪我したらダメだから手は抜くやろ。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:56:30.71ID:LHHG6HXE0
>>735
大島出たとしても30分で負傷交代だろうしな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:56:30.75ID:tNZokKaB0
>>717
>>754
>>634
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:56:34.52ID:ZVOz3VEf0
>>748
本番前の最後の試合は噛ませ犬って割りと定番だぞ
快勝してチームに勢いをつけるためにな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:56:35.09ID:o5nW80kG0
西野は絶対に本田を使うよ
その為の西野なんだから
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:56:41.79ID:h695Kwms0
>>706
〜ベースキャンプ練習にて〜
西野「やらなきゃ意味ないよ?」
香川「出来ませんでしたじゃ済まないからな?」
原口「はい!」

〜本田無念の代表離脱〜
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:56:50.95ID:soTlnLNV0
テストマッチだし負ければいいと思ってた
こんなところで4点もとって安心させてくれなくていい
先を見たら負けて反省して欲しかった
アジア予選でも4点なんて簡単に取れないのに
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:56:54.62ID:MYmEl0lc0
パラグアイはきっと腹具合が悪かった ナンチッテ(・・;)
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:57:00.49ID:Ir1x/r6w0
本田はオフザボールの動きが単調だからマークしやすく怖さがない
トップ下なら香川のほうがボールタッチが多くチームが機能する
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:57:01.48ID:C80ki6Gf0
ハーフタイムに西野が乾を呼んで「お前は重りを置いていけ」と言ったらしい。
それとシューズが芝にあってなかったので交換させたって。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:57:03.68ID:YpKBOJ7y0
おまいらブンデス見てないの?
ごーとく
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:57:11.91ID:R1FWUU990
かて
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:57:15.04ID:xLHSyO2o0
本田の絶妙なポジショニングが効いてたな
まるでそこに壁があるかのようだった
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:57:15.09ID:52a+rBkR0
乾香川スタメンってそもそも初めてなのか?
途中交代では何度か見た気がしたけど意外にそんなに多くなかったとか
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:57:20.65ID:zg0pxJN90
たった一試合の結果でミランの10番を不要と判断するのは
あまりにも近視眼的だろうな
相手にとってはただの調整試合だろうと。本質を見ろと。。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:57:23.77ID:iQpo4NW90
>>36
これからはエゴを出すと言っていたから有言実行だねw
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:57:28.56ID:LBLyqH7A0
人口600万人の国の監督も決まっていない若手中心のお試しチーム相手に勝ってこれでいけるとか考えている場当たり主義
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:57:33.32ID:YpKBOJ7y0
ボランチ上手だよ(´・ω・`)
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:57:58.97ID:9v7ZNhFH0
親善でもパラグアイに勝つのは凄いな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:58:04.88ID:p3QUgNM20
>>755
それ昨日代表引退したパラグアイのGKじゃねえかw
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:58:09.64ID:eKcamBar0
スピードある連携で気持ちよかったな
本田はワンテンポ、ツーテンポ遅いから調子くるう
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:58:19.26ID:cfg2d2f40
>>755
交代枠もったいないから却下
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:58:32.18ID:mzg7C/g10
国民 「協会に干されても、カネは減っても、国民に期待され記憶されたいよな?」
西野 「はい」

国民 「本田や宇佐見使うと、国民に罵倒されるのは分かるよな?」
西野 「はい」

田嶋・本田 「わかってるな?」
西野 「いや、さすがにもうムリっす」
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:58:53.28ID:dAgecsUP0
観念しろよ本田とその周囲
お前らの居場所はない
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:58:57.45ID:du+XHzrl0
        大迫
    乾   香川  武藤
      長谷部 柴崎
   長友 槙野 吉田 酒井宏 
        中村


        大迫
    乾       武藤
      香川  柴崎
       長谷部
   長友 槙野 吉田 酒井宏
        中村


もうこいつらに固定しろ
槙野じゃなく昌子でも良さげ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:58:58.87ID:yGJnsOVY0
ニタニタ長谷部も要らないです
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:59:04.88ID:ac/oFWff0
>>748
日本を勝たせてマスコミが煽り、国民の関心高めて視聴率上げる。グッズ売れる。十分意味はあるでしょ。ずっとこういうやり方じゃん

パラグアイは日本に負けるために呼ばれたゲストなんだよ。
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:59:07.78ID:9AvZQHrr0
>>679
岡崎は守備には使えるよ
セットプレーのマーカーとしてとかな

香川も岡崎もあんな(笑)シュート外したからいらないって考えわかるけど
それだけ限界まで走ってコース限定したんだよ
乾と武藤は更に走ってプレスと攻撃までした

乾と武藤は凄かったよ
とくに乾は相手が弱い事考慮しても、やってるタスクが凄すぎるよ

攻撃と守備を完全に掌握してる
そりゃリーガでスタメンはれるわ
走って、ドリブルして、戻って、組織作ってと

宇佐美は嫌というほど実力の違いを感じたはず
原口も感じたはずだよ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:59:14.96ID:r1WOqJmb0
>>779
協会、マスゴミ、スポンサー、ニワカファン、グッズ等の販売業者
「勝ちゃいいんだよ」
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:59:19.30ID:2GXZC9Mw0
サッカー知らない奴に教えといてやると
今回余裕のナメプで完全勝利したパラグアイはブラジルに次ぐ強豪
つまり日本のワールドカップ優勝の可能性はかなり高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況