X



【サッカー】≪日本 4−2 パラグアイ≫ 日本代表がパラグアイに勝利!!、国際親善試合★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:08.19ID:CAP_USER9
6/12(火) 22:05
国際親善試合
チボリ シュタディオン

【結果】
日本代表 4−2 パラグアイ

【得点者】
オスカル ロメロ (前半32分)
乾貴士 (後半6分)
乾貴士 (後半18分)
パラグアイ オウンゴール (後半32分)
リチャル オルティス(後半45分)
香川真司(後半46分)


GK 12 東口順昭 → GK 23 中村航輔
DF 2 植田直通
DF 3 昌子源
DF 6 遠藤航 → DF 19 酒井宏樹
DF 21 酒井高徳
MF 7 柴崎岳
MF 10 香川真司
MF 14 乾貴士 → MF 11 宇佐美貴史
MF 16 山口蛍(Cap)
FW 9 岡崎慎司 → MF 8 原口元気
FW 13 武藤嘉紀 → FW 15 大迫勇也

https://russia2018.yahoo.co.jp/game/score/2018061201/

★1がたった時間:2018/06/12(火) 23:51:58.63
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528815336/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:16.15ID:g3NJMm630
ガーナスイスはケイスケホンダ
パラグアイはケイスケホンダではなかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:18.29ID:DdViMu490
日本代表 パラグアイ戦 採点

5.5:東口 失点は責められない。飛び出しでピンチを防ぐなど気迫を感じた。
4.5:昌子 シュートブロックできずに失点。あの寄せの甘さでは厳しい。
5.5:植田 インターセプトなど悪くはないがセーフティクリアが多すぎてリズムが出ない。
6.0:酒井高 高い技術で味方と連携して敵陣に攻め込むまさに和製ラーム。
4.0:遠藤 酷い。ただそれだけ。
5.5:山口 たまにミスパスはしてるが及第点の内容。
6.0:柴崎 質の高いプレーを見せてるが一発狙いのパスなどやや独りよがりな面も見える。
7.0:乾 ドリブルシュートはメッシ級。まさに天才としか言いようがない。
6.0:武藤 随所で対人の強さで見せ場を作ったがパスミスやクロス精度が低い。
7.5:香川 高い技術でボールを引き出して攻撃のタクトを振っていた。1ゴール2アシストを記録。やはり別格。
4.0:岡崎 キレもスピードもなし。フィジカルが強みだった全盛期の面影はない。

5.5:中村 失点までは安定していたが、ミドルを決められた。
5.5:酒井ゴリ 無難な出来で得意のクロスも少なくあまり見せ場を作れず。
5.5:原口 運動量や飛び出しなど良さは見えた。
5.5:大迫 ポストや体の強さなど良さは見えたがシュートチャンスを得られず。
4.5:宇佐美 消えすぎ。もう無理。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:24.74ID:JneB5FQD0
 
 これパラグアイの2軍  スタメンで出ていたパラグアイのキーパーは代表引退のための試合としてでていたほど。
そもそもパラグアイ1軍でさえワールドカップにも出ず、FIFAランクが日本と同じレベルのチームです
 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:28.22ID:7ffqF7hJ0
香川って難しいプレーはサラッとやるんだよなーw
乾みたいにプレーについてこれる相棒が見つかるとさすがに活きるね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:30.37ID:9NDCAKIR0
パラグアイは2軍で目標ないチームだからな
最近9戦で7敗のチームだし
いいかませ犬だよw

最近9戦で7勝のスイスには完敗してるしな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:30.93ID:MwsJ/xw30
乾と香川のコンビ

キレキレのときはほんまセカイの脅威やで

今から少しでも上狙うならもうこれしかないわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:34.40ID:YMqnpvQi0
相手は三軍だったし、コロンビアにボコられるんだろうけど

いま雰囲気ええな

いい気持ちや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:35.31ID:qsms6gEX0
日本代表強いじゃん
今日のメンツならグループリーグ突破できそうだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:35.54ID:YcxL1uTv0
乾、武藤、大迫(岡崎)の前線

柴崎、長谷部、山口の中盤


これ、ただのハリルのときの布陣じゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:35.77ID:PWdPeQm80
本田はいらん子やったんや!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:35.87ID:Rp/usR120
本田「俺が言った通りにみんなやってくれた」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:36.97ID:C80ki6Gf0
ゼーフェルトの宿舎。

口火を切ったのは本田だった。

「俺らはヘタクソなんやから、泥臭くやらんとあかん」

ここから先は本田の独壇場だった。

「考えてみたらええ。俺らの中で一番うまいのは俺や。

でも、アース全体で考えてみると、それほどでもないんやないか?

これからワールドカップで戦う相手と比べれば、それほどでもないんやないか?

コロンビアにはハメスがおる。

セネガルにはマネがおる。

ポーランドにはレヴァンドフスキがおる。

あいつらは一発で試合を決める力の持ち主や。

俺があいつらと同じレベルで試合を決められるやろか?

決められるやろな。とにかく俺らは泥臭くやらんとあかん。」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:38.52ID:69XkxXVm0
(´・ω・`)本田いらね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:39.49ID:A5LsRLl70
     日本勝利の胴上げだ

          ハ_ハ
         ∩゚∀゚)ノ彡
          )  / ポイッ!.   | | | | | | |
         (__ノ__).            人
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ.       ( _ )
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ      ( ;`∀´ )
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      (_____________)
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

■ 1日中ネトウヨ連呼。(失笑)
  在日工作員の本名判明 密入国者の子孫『 崔晶一』(失笑)

VANK工作員  崔晶一  の軌跡
http://hissi.org/read.php/news/20110630/TmJMQlpWMDkw.html
http://hissi.org/read.php/news/20110701/bjBpWHhuNHIw.html
http://log●soku.com/thread/hibari.2ch.net/news4vip/1309447863/

C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
 ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:
:ム__〉__〉
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:40.63ID:BrTA4lcg0
本田は当然として
長谷部ももういらんな
この二人だけは外せよ西野
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:41.45ID:qD7n5CcI0
岡崎の貢献は大きい
レスターと同じだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:42.01ID:QHuh6zHE0
パラグアイ遅いし緩すぎやろ
こりゃコロンビア戦はプレスと速さの差がありすぎてビビって終了やな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:42.24ID:L0uMfCz00
結局本田抜いてハリルのサッカーやったら勝てるってだけじゃねえか!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:42.32ID:UUz9GzzC0
本番はこれで攻めも守りも完璧だろ

    乾   大迫

 原口  香川  武藤

    山口  柴崎
長友          高徳
    吉田  植田

      東口
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:43.43ID:XEAvzU9V0
>>14
懐かしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:44.30ID:vpozbhJ00
ハリルの頃より確実に良くなっているし強くなっている
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:44.41ID:PnigHMJJ0
カンビアッソはこの試合見てペケルマンになんて報告するんだろう??
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:45.02ID:U9JAD/Mx0
本田がガンなのがはっきりわかったな
ハリルの時も本田がいない方が成績良かったし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:46.08ID:q6222meP0
パンキ王ケイスケホンダ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:46.16ID:U3jifI2S0
南アフリカW杯直前に中村から本田へ世代交代したように歴史は廻るのだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:46.79ID:17UxJhTF0
>>10
5日前招集らしいで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:47.84ID:Th/OWsep0
おまえら!

ハリルを殺してくれた香川さんに感謝しろよ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:49.00ID:dG6klNfg0
外れるのは

アホンダ、長谷部、吉田麻也、槙野、宇佐美

この辺だよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:49.61ID:jKynJ6G80
うーん パラグアイ緩すぎるだろ いくらなんでもw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:49.86ID:7kCyWNKo0
本田ケガしたことにして代表から遠ざけてほしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:49.97ID:sDnbZGCX0
あの〜犯人わかっちゃったんですけど〜
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:50.05ID:lbkkJjWu0
本田いらないとしても、香川が絶対に必要か?っていうと別に・・って印象しかないわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:51.01ID:X9pFbe3/0
西野は本田出したそうに話してたな


こりゃ本戦スタメン確定ですわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:51.93ID:Wp2L70Qi0
勝つなよ糞が
ニートの俺が叩いて気持ちよくなりたいのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:54.73ID:GlltPByV0
本田頼むから自殺してくれ

本田頼むから自殺してくれ

本田頼むから自殺してくれ

本田頼むから自殺してくれ

本田頼むから自殺してくれ

本田頼むから自殺してくれ

本田頼むから自殺してくれ

本田頼むから自殺してくれ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:55.88ID:QteKxb5k0
勝って兜の緒を閉めよ
ドイツ大会でドイツに開幕前引き分けだか2-3で善戦して有頂天になったが本戦は死亡
悲劇を繰り返すな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:55.89ID:tYi3AEay0
酷い試合だったな
何の参考にもならんわ
日本強いとか夢見るなよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:56.13ID:a/TvqJfY0
ハリルは縦ポン→ロストの繰り返しやんかw

886 名無しさん@恐縮です sage ▼ New! 2018/06/12(火) 23:59:39.09 ID:Ywbhh1I50 [1回目]
>>757
ハリルのやってたサッカーに戻しただけにみえるけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:56.36ID:FZ+BV7M90
これで勘違いして本番のガチ試合でボコられるパターン
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:00.56ID:s5VEqYgg0
もうちょい点が入ってもおかしくないくらい崩せてたけど相手も緩い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:01.02ID:psa/kAKd0
パラグアイの守備やばいからゴールシーンのリプレイとか見せない方がいいや
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:02.26ID:MV2jy5Mg0
いうても今日の仕上がってるパラグアイは南米予選突破できるレベルだからな
ロシアワールドカップ出てたらベスト16レベル
それに5点で圧勝はちょっと文句つけられないなあ
理論的に考え得る完璧なサッカーだったと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:02.65ID:VEj4hff70
頼むから本番は昌子植田でいってくれ
こいつらの覚醒に賭けるしかないよマジで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:03.28ID:+Z7PVb/w0
                 ,,、、. _
            ,. ='"~ `ヾ´    丶、
        /    ノ"`` …ー- 、. \
.        ;'      ノ         ヽ. ヽ
       j     彳             ゙、 ',
.      |   彳            ', !
.       l    f   '二二    ≡≡ | ,!
      f'¨ヽ`Т゙`Y -tッ、` r r'"rtッ、`rミ
.       | : ゙┘ 丶、___ ノ ヽ .......ノ リ
      ヽ 丶         ;   :、    ,!
       `ー,       ` “ ''    /
            ',',      _,..-v-.、  ,' 
         l 丶     丶二ブ  /       外れるのはケイスケホンダ
      _,..ノハ  `丶、        ノ
  _,..= '"   ‘, `' 、  `…-=≡彳 `' - 、 _
"         ‘,  ` 、    / ;      `'ー 、,_
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:04.78ID:lEvcz4nl0
本田より香川だな
たとえダメだとしても期待できる方がいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:04.90ID:HTSFJfTg0
原口からのパスを外した香川いらねーわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:04.92ID:026FY84W0
こうかな
____武藤____
_乾貴_香川_ゴリ_
__柴崎__山口__
_長友____吉田_
__昌子__植田__
____中村____
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:04.94ID:NQJg/xwM0
やっぱ日本はコンパクトにボール離れの速いサッカーがあってるわ

見てて面白いし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:05.38ID:jz65xSyj0
>>31
山口はありえない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:07.05ID:859hbnVt0
本田がいい仕事した
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:07.45ID:lOMHKOCv0
結局可能性を感じるのはボール奪ってからの早い攻撃なんだよね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:08.30ID:OqgFv5TX0
本田が居ないだけで
ここまで変わるのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:10.55ID:zfOobZWi0
岡崎前ほど走れてなかったなあ...
この選手ももう終わりなのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:10.94ID:KoJZMOZW0
さすがにパラグアイちと弱かったなw
いっそトップ下なくして香川右サイドの442の方がいんじゃないかな?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:11.19ID:xo7ZAiVB0
パラグアイは当たりが弱すぎだったからな
本番ではこうは行かない
点取れないよりは全然いいが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:11.90ID:cdfnuG8q0
ケイスケホンダ、今日は素晴らしいボジショニングだったな
90分間でミス無しの完璧な仕事をした
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:11.94ID:S7ll5liF0
結局アギーレに戻るのが一番じゃね。
長谷部アンカーにして柴崎と香川はIHじゃないと一戦目で力尽きて死ぬ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:12.75ID:C2KyxVd70
本田外すならハリルクビにした意味ないじゃん…
本線では本田使えよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:12.83ID:RcESnZtT0
ホンシンの哀れな遠吠え一覧
・パラグアイは緩かった
・今日の結果は前2試合の調整の結果
・本番ではもっとタフさが求められる
なお、今日のパラグアイはスイスやガーナより強かった模様
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:12.89ID:UaqZXmu50
W杯前最後の試合が馬鹿試合

ほんと浮かれてる奴はどうかしてる

この試合の意味は ただ西野を悩ませるだけだぞ

スイス戦スタメンで行くつもりで ここにきて忖度パラグアイだからな

西野の頭の中ぐっちゃぐちゃだろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:13.21ID:p9MXuGzX0
大島と柴崎が悩ましい。
武藤は1発は有りそうだけど連携としてはビミョー。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:13.25ID:50I7h4H50
八百長じゃないよね?
まさかね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:13.47ID:69XkxXVm0
(´・ω・`)手のひら返しすりゅ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:13.52ID:OsiSt12e0
本田さんが最後は締めてくれるという安心感が大きい
リリーフエース本田を見くびるな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:13.83ID:mfzhpntx0
2年代表ノーゴールのゴミを出さないだけで躍動wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:15.06ID:hwLGnIY/0
これが忖度試合でなく本当に勢いづいて、
ファンの期待の低さを覆し手のひら返しさせてくれることを願う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:15.46ID:Xr7+hguD0
香川は黒子のバスケの黒子みたいな選手だからな
チームにハイレベルな相方さえいれば自身も輝けるんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:16.95ID:FhZjPBF40
でも相手は2軍なんだろ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:18.10ID:2IEwI7bw0
武藤も強いし良かった
原口より絶対に良い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:18.60ID:TUC1fJPJ0
本田「ちっ」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:19.01ID:dG6klNfg0
外れるのは

アホンダ、長谷部、吉田麻也、槙野、宇佐美

この辺だよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:19.15ID:tqhorfx90
今日の本田の運動量すごかったな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:19.17ID:ApUg3C+k0
やっぱ地蔵は道端に安置しておかないとご利益ないんだよ
本番でも間違っても道の真ん中に置くなよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:20.66ID:vpozbhJ00
>>10
ハリル信者w
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:21.01ID:WTvFEm5B0
【朗報】8年目にして香川の正しい使い方発見される
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:21.45ID:JneB5FQD0
 
 これパラグアイの2軍  パラグアイのキーパーは代表引退試合。
そもそもパラグアイ1軍でさえワールドカップにも出ず、FIFAランクが日本と同じレベルのチームです
 
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:21.72ID:hJBUI9KG0
接待モードのパラグアイ相手とはいえ本田が先発してたら2点も取れてなかっただろうな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:21.77ID:ireyjFSG0
本田がいかに足を引っ張ってたかわかったろ?
0159くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:22.29ID:h6f059VS0
インタビューで香川と岡崎が言ってたな。
やっぱ、前線から意識的に積極的に守備やってたと。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:22.44ID:G1Qfuk0E0
これ本番 本田コインスタメンで使うの? 
流れ考えたら外した方がいいだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:22.55ID:LSfXBaah0
外れるのはプロ、プロフェッショナル
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:23.61ID:5qaTZu5r0
ホンダで流れが止まってた?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:24.12ID:tsfxK6QS0
遅効の原因は本田と長友な
この二人がまじで要らない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:24.80ID:j6PKTv3X0
>>1
これで慢心して、本戦で大惨事になるのか(笑)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:25.75ID:gEszQxoM0
ケイスケホンダさえいなければ勝つるwww

ま、コロンビアはそんなに甘くなかろう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:26.78ID:H2kjFt6u0
勝てる勝てる!
さあ!GL突破だ! イケるぞ! 西野ジャパン!

まあ、こんなバカが多いでしょうねえ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:27.25ID:y3M4rKPv0
↓岡崎が白目で
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:28.36ID:6RDQZern0
MVP香川
全得点に絡む
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:28.53ID:b+0Mx2ak0
メンツ落ちとは言え絶対手を抜かない南米相手に勝てたのは大きい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:29.04ID:fGZc+qo10
パチューカ<ドルトムント
デュッセルドルフ<べティス
川崎<ヘタフェ

当たり前のことがわからないバカが多すぎる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:29.14ID:68CzvAaK0
今まで仕切ってきた本田長谷部はいらない。若い選手が自由にやれるスタメンにすべき
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:29.79ID:2HCJ4kI+0
点は取れるけど失点しまくって3連敗だろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:30.09ID:QsfZ962c0
前半分はセレッソ
後半分はアントラーズ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:30.77ID:XD/9W6pX0
先発メンバーに
大迫・長友・吉田でOK

これでコロンビアいけ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:31.15ID:45j0m4a10
サッカーよく知らない俺に教えて
パラグアイって強いの?
そしてこの結果なら予選突破できそう?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:32.35ID:gbUkXVJ70
結果出て良かったけど
さすがにコロンビアはこんなザルじゃないぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:32.79ID:0LBXFKir0
香川がシュート決めた時みんな笑顔だったのに、一人だけ真顔だったケースケさんww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:32.92ID:5PFAmvK60
中島がいれば乾が疲れたら交代で使えたのに本田とか追放して欲しい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:33.00ID:n36O5u1Y0
普通なら本田は思い出出場ぐらいしか出番がないのだが、
西野コロンビア戦にスタメンで本田出しそうw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:33.05ID:QQirdFov0
川島も東口も中村もいらんわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:33.77ID:UCehucT30
パラグに、この、スコア!!!!


まさかのーーーーーーーー??


!!!!!???
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:34.06ID:99JYpSYK0
山口の所だけは本番で持つのか不安
かといって長谷部も不安だしな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:34.60ID:2HCJ4kI+0
日本勝利に動揺するねらー達ww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:34.79ID:q6222meP0
ミランの10番着けてた選手ですよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:35.17ID:qD7n5CcI0
柴崎乾香川は先発確定だな!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:35.23ID:vswV3fTE0
あー、久しぶりに楽しい試合だった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:35.69ID:FTHEKZyR0
本田はガチのスイス相手
香川は旅行の三軍無名選手相手
単純比較は出来ない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:35.93ID:IgFFbPiJ0
後は西野が勇気を持って本田、長谷部、長友、吉田、槙野、宇佐美のスタメンを切れるかだな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:36.53ID:HxroBa0m0
大迫が本田の犠牲になっているところはわかりやすいので端折る。
柴崎。柴崎いいプレーしていると思うじゃん?
でも本田使ったら、本田が柴崎に寄ってきて、足元寄越せってなるから
柴崎の足の長いパス、楔のパスが活きないんだよ。
(本田が下がって来ているのにトップに楔入れてもフォローする選手=本田がいないし
本田が下がりまくるから、柴崎がプレーしたいスペースがそもそも詰まりまくり。
詰まってしょうがなく本田の足元にショートパス、そして本田がノロノロ・・・
相手からすると狩り場。そして本田のロスト数・・・)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:36.95ID:7zmYMw170
香川は1G2A以外でも良いプレー多かったよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:37.35ID:1lYEI+DH0
北澤いらね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:37.63ID:onSnz8dS0
急造パラグアイ雑魚過ぎたな勝たせてもらったでしかない
とはいえ必要な選手いらない選手がはっきりしたな
とりあえず乾スタメン確定
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:37.94ID:zmYbp/Zd0
香川の躍動は素直に嬉しい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:38.51ID:F7xg6PJz0
腐ったリンゴベンチ(^。^)y-.。o○
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:38.74ID:CsnrnRdT0
パスサッカーの終焉
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:40.37ID:UajVBzXK0
こんなもんで喜んで予選行って赤っ恥掻くんだろwww
ケイスホンダ出る幕なければ勝ち点1くらいもらえるかもしれないけど予選敗退間違いないから
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:41.15ID:Fc+Rqj3A0
>>76
ほんとこれ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:41.68ID:tlahvWoN0
         大迫
乾                武藤
         香川
    長谷部       柴崎
長友                酒井
      植田  吉田

         中村
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:42.09ID:X9pFbe3/0
西野はこの調子のチームに本田というピースをはめれば完成だと




そういうニュアンスで話していたな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:42.13ID:17UxJhTF0
本田って性格的にも周りにいい影響与えないだろうからこのまま消えてくれていいよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:42.50ID:YqkloG5j0
パラグアイ守備やる気無さ過ぎ
パラグアイ守備やる気無さ過ぎ
パラグアイ守備やる気無さ過ぎ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:42.61ID:XAA/muHT0
パラグアイレベルに実質同点ゲームやろ、本番勝てる気せん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:42.84ID:HxroBa0m0
アホンダいらんやろ、これ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:43.31ID:tafb+xRr0
2017/10/05
W杯予選
パラグアイ2−コロンビア1

コロンビア焦ってるよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:43.40ID:kjixSvQK0
いくらパラグアイに金払ったんだろw
バカはころっと騙されるから楽だよなw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:43.98ID:QQzXtcno0
本田wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:44.15ID:5d1RGRep0
乾、香川、武藤を干していたハリルホジッチとかいう男が
いかに無能だったか分かるだろ?

糞ニワカのお前らにもな

選手の価値はクラブでの活躍具合

ビッグリーグ組を干して
ベルギーだのの選手を重宝していたハリルホジッチは追放されて当然
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:44.29ID:mci3wnik0
パラグアイの接待サッカーに感謝しろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:44.39ID:xWKx9Foy0
パラグアイは2軍!守備ゆるゆる!

ホンシン、ハリシンのやり口汚いぞ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:44.53ID:fCVGgerv0
とりあえず柴崎と乾は確定だろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:45.22ID:lNyWnjma0
勝ってよかったよ
でもパラグアイもやる気なかったから
手放しには喜べない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:45.26ID:JMcwsx410
みんなminitoto日本勝ち買えよ
0248憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:45.41ID:VEHNjUQr0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:45.60ID:BW3j40Q80
本番前にこれができてお前らも少しは希望持てたろ
本番じゃ相手のプレスはこんなもんじゃないだろうけど
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:46.57ID:L2EVcQA70
後半は接待試合だったな パラ手抜きしすぎ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:48.21ID:E5c4htYl0
本田使わなければベスト8狙える
    大迫
 乾  香川  武藤
   柴崎 山口
酒井 昌子 植田 酒井
     中村
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:48.59ID:NjZ52kq00
パラグアイ2軍だしスイスと比べて中盤ゆるゆるで参考にしづらいけどそれでも今日のメンツのほうが間違いなくいいだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:49.90ID:W1omybts0
コロンビアは分からんけどセネガル、ポーランドには勝てるだろ
GL突破は可能
2勝1敗で
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:49.95ID:RW2x6VEn0
この試合でスタメン固まったな
大迫
乾 香川 武藤
柴崎 長谷部
長友 昌子 植田 ゴリ
中村
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:51.04ID:zrGHCouF0
今日のメンバー中心でいって欲しい
これなら負けても納得できるわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:51.30ID:j7fs4i580
ガーナ   0-2 本田あり
スイス   0-2 本田あり
パラグアイ 4-2 本田なし



あっ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:51.50ID:Rv0TNpoQ0
ちょいちょいミスが多かったが香川が本田蹴落としてくれそうで助かったわ
やっと攻撃陣が仕事できそう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:51.95ID:5hfkUoEj0
ケイスケホンダのポジショニングが良かったから勝てた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:52.63ID:qlnQo4mp0
日本強すぎるwwwwwwwwwwwwwwww
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:52.73ID:/1rA/5Jw0
俺たちのサッカーを目指した結果ハリルサッカーに戻っていた
ポルナレフ状態
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:52.78ID:r1WOqJmb0
代表なんてエンターテイメントなんだから勝ちゃいいんだよ
見てて面白けれりゃいいんだよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:53.24ID:6ec1ThtS0
岡崎のプレスと動きだし効いてたわ
引き分け狙いなら先発岡崎はあり
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:53.41ID:vPqwOjQd0
本田とかいう足枷が代表メンバーってだけでも不安
絶対使うんだろ
まじでいらんのだが
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:54.63ID:gfPzAjSV0
本田は外せないんだよ
スポンサーとの契約を反故にしようものなら西野田島のクビが飛ぶだけじゃ済まない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:56.72ID:QGgI0EDl0
本田 9.0 試合開始から終了まで常に最高のポジショニングをキープしていた
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:57.03ID:0QV8f5p60
DFももう俺はこれでいいんじゃないか?って思うぞ
吉田どうせスピード系にチンチンにされるだろうし
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:58.12ID:hK+6fFXF0
本田のいい守備のおかげだな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:58.19ID:G9mOh7q70
きたぁ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:59.00ID:GyEUc69m0
走れない動けないケースケが外れた結果
前線が活き活き
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:00.19ID:uGmgTCTZ0
>>183
若い選手なんて居ないぞ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:00.84ID:sDnbZGCX0
本田△「今日はなかなか控え組が頑張ってくれたようですね、だがまだまだ甘い
世界と戦うにはこんなもんじゃたりない」
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:00.85ID:zPehhCHT0
スタメン

乾 言うまでもない最高評価
岡崎 泥臭さ健在縁の下の力持ち
柴崎 もったいないあのシュート
武藤 ミスターマッチョ当たりの強さはチーム1
香川 やるときはやる男それが香川、本田さんさようなら、そしてありがとう本田さん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:01.60ID:Iljv+1eg0
プレスユルすぎてあまり参考にはならなそう
本番の厳しいプレスでブラジルと同じ展開になる気がする
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:01.87ID:jwOjdvLi0
本田がいないとこれだけ出来るんだよね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:01.97ID:Jb+oxby60
香川は追い込まれて追い込まれてやっとチームプレイ出来たね
それとも本田離れ出来てやっと大人になったか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:02.30ID:J/fBWp0o0
>>1
スイス…W杯に出る世界ランク6位、欧州4位のポゼッション率を誇る絶好調チーム
パラグアイ…W杯に出ない世界32位の相手で、4年後を目指す若手チーム

まぁそういうことだ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:03.07ID:JneB5FQD0
 
 これパラグアイの2軍  パラグアイのキーパーは代表引退試合。
そもそもパラグアイ1軍でさえワールドカップにも出ず、FIFAランクが日本と同じレベルのチームです
 
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:03.91ID:quFpk7pc0
本番への光明にはならなかったが、
日本サッカー界にとっては大きな一歩になったのではないか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:04.35ID:h5fR053/0
他のスポーツ全部捨てて、サッカーだけに特化してる南米に勝つのは
練習試合の2軍でも価値がある
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:05.06ID:rW3Z943b0
本田 9.0 試合開始から終了まで常に最高のポジショニングをキープしていた
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:05.08ID:nDHijOXl0
最後のテストマッチで宇佐美本田試されてたけどこういうことやったんやな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:05.34ID:TC1rpGHh0
今日は東口も中村も守備の見せ場は東口は一回で中村はオフサイドのやつ入れて二回あったけどどちらも決められている
二回ともやられた中村を評価している奴はアホだな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:06.06ID:xW3uwjuf0
>>76
ほんとこれ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:06.38ID:iHLVjZVE0
>>207
辛そう
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:06.55ID:C80ki6Gf0
ペケルマン混乱wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:06.78ID:rYtTylw60
香川と柴崎の連携よかったわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:07.32ID:silVWgJf0
最後で日本代表躍動した
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:07.47ID:kQ27mUNL0
前が守備してくれると
中盤やDFは有難いよな

日本は強豪国でもないし
対戦相手はみな格上
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:07.80ID:yp23u4qg0
なあ、


試合終了後、


本田居なかったよな?


wwwwwwww
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:08.13ID:17xPzUPc0
>>6
岡崎だけディスって本田の居場所確保!

相変わらずのいい加減。

フットボールチョンネル
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:08.40ID:2lPlpnD/0
このスタメンでいいだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:09.67ID:rpRFwyFH0
でも、ぶっちゃけパラグアイ弱すぎだろ
これスイスより遥かに格下やで
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:09.80ID:1cpPeYz60
   岡崎
乾  香川  武藤
  長谷部 柴崎
長友 昌子 吉田 ゴリ
   川島以外

そんで後半岡崎に変えて大迫
これで文句ないだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:09.79ID:il3qgTns0
ACミランもすごかったんだな・・・
あんなハンディを背負って戦っていたのなんて・・・
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:10.33ID:f3HxVPld0
取りあえず宇佐美と本田はベンチやな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:10.57ID:XFxNqOsP0
本田がいないだけで全く別のサッカーになるとは思わなかった
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:10.68ID:xM2fqUaR0
今日出たメンバー確定でいいよ
キーパーは良くわからんけど
乾香川柴崎最高だ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:10.93ID:qdRNw4wn0
こいつケイスケホンダ だろw

--

ケイスケホンダ の肩を持つわけではないけど、

パラグアイの親善試合成績だけど
ここ20戦で2勝4分14敗。
ここ13戦連続で勝ちなし。
どういうことなの?

#サッカー日本代表
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:10.97ID:a/TvqJfY0
どんな形であれ、南米相手に4点取って勝った試合なんてハリルでは1度も無かったぞ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:11.12ID:68PoH/Y+0
「本田信者=焼き豚」説


立証!!
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:11.91ID:QQzXtcno0
長友wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:12.33ID:D+USCdgz0
いや前線が評価されてるのは解るけど何でセンターバック二人が微妙だったのはスルーされてんの
吉田槙野は動かないやろ、槙野が昌子になるかなくらいだな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:13.13ID:oL5gdxt50
乾の二点目の香川のアウトサイドのすらし、ただのトラップミスじゃね?
ゴール方向しか見てないじゃん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:13.22ID:lzDlZ84e0
パラグアイから4点は大したもんだ。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:13.41ID:LEuc2H/XO
パラグアイの二点目はバクチだったけどああいうの止めれんとヤバいわ
でも今日のサッカーはスピーディーで良かったよ
ノロマに合わせてワンテンポ遅いとどれだけ弱くなるか良く分かったw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:14.24ID:lEvcz4nl0
>>101
柴咲なら女城主してるよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:14.31ID:cm5ACb8l0
香川は簡単なプレーが苦手なのか?最後の得点めちゃくちゃうまいぞw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:14.46ID:cvlKva8W0
>>1
モチベ低い相手とはいえ勝つなよ負けろよバーカ
サッカー協会の抜本的改革できなくなるだろドアホ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:14.94ID:/lHPoF/u0
パラグアイの守備なんなんだよ
勝ったのも四得点も嬉しいけど
あんな守備されたんじゃケチついて喜ぶに喜べんわ、ちゃんとやれよ糞が
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:14.95ID:hoZN/BK/0
はかいのてっきゅうとなべのフタジャパンか
これは西野ガンバイズム
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:14.99ID:DD6y+0DS0
パラグアイはいくら貰ったんだ?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:15.92ID:+AjmiPme0
何年も前から分かってたことだけど、香川と本田は共存できないってハッキリ示されて良かったわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:16.77ID:tysQks7M0
コロンビア戦はスイス戦のレギュラーメンバーでやって
コロンビア戦でスコアレスドロー、負けたら、
次のセネガル戦は
西野はパラグアイ戦の補欠で戦うかもなあ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:16.99ID:bPYjlmiG0
ていうか香川・乾・柴崎なんて素人目でも大分前から主軸にしろって話だったじゃん
なぜ今の今まで本田に拘ったのか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:17.61ID:GfnbEdbQ0
本田って団体ゲームをなぜやってんだろ?
仲間の活躍で勝利して喜べないんなら
個人スポーツやればよかったのに
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:17.77ID:h6Fqxzhw0
フジテレビ「パラグアイが勝つ」
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:19.17ID:qXqkR79b0
この試合て岡崎ダメだと言ってる奴は何もわかってないな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:19.23ID:MV2jy5Mg0
コロンビア「俺らが必死になって倒したパラグアイに5点・・・やべえ・・・」
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:19.59ID:YpKBOJ7y0
本田使わなければマトモな試合にはなる
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:21.17ID:Mf5Fk+nC0
足かせジャパン
     大迫 

宇佐美 香川 本田

   大島 長谷部

ゴートク 槙野 吉田 遠藤
   
     川島

絶対に本番で使うなよwww
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:22.67ID:SzJBHE070
香川は雑魚戦にめっぽう強いけど
強敵には全く役に立たないからなぁ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:23.34ID:8rPnlPCt0
コロンビア戦を考えるとこの試合非公開にしとくべきだったな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:23.54ID:7ccCj7L60
今日のメンバーで長友、吉田入れ替えたら
それなりにいけるんじゃねーかと思うけど
本田さんゴネて先発にいるんだろうな。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:24.52ID:uJ9yiPAz0
ハリルが要らないと証明された試合
日本代表のゲームメイクはやっぱりパスだと知らしめた試合
相手が弱いのはあるけどハリルの3年間が無駄だったのはこの試合を見れば馬鹿でもわかる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:26.21ID:HWRYiSCV0
>>130
予選の勝ち点3しか違わないから大差ないよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:27.48ID:WrCMHsTc0
これが最後の勝利にならなければいいがな。
本大会はあんなに緩くないだろうし
最後まで鬼プレスされることを覚悟でプレーしないと。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:27.69ID:r8i8/Ghf0
日付変わっててわろた
\(^o^)/オワタ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:28.04ID:XD/9W6pX0
>>191
低調だけど強い
本気じゃなかったけど

うまくいったよ日本
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:30.18ID:ewXfmoxN0
>>65
強いキックは全然ミートしてなかった
でも攻撃時守備時のポジション取り、そこからの相手を崩すショートキックは冴えてたよ
最後のダブルタッチから股抜きゴールは流石だったな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:30.37ID:ANeE8iKU0
>>195
実力的には大分差があるからね
でも今日みたいなスピード生かしたプレイなら凌いで先制点とれればワンチャンあるよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:30.51ID:IOehRFnr0
本戦直前にニワカを期待させるスタイルwwwwwwwww

上げて落とされるニワカ可哀相w
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:31.88ID:MwsJ/xw30
乾と香川のコンビでしかGL突破はない
このコンビだけや
世界の可能性を感じるのは
それでもキレキレやないと通用せん
そういう世界なんや
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:32.47ID:u64bg3Os0
乾と高徳は合格
香川もパスに徹すればよい

問題はGKだな
川島と心中するしかないな・・・
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:33.39ID:Kmiusk4c0
名将西野様
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:33.90ID:cwsXI2bn0
本田のポジショニングのおかげ
本番もそこから動くなよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:34.94ID:WtAHcL4Q0
連動して守備から入っててよかったわ
攻撃はハリルのサッカーだけど
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:36.02ID:K8kzx4Oi0
くるっくるっくるっ・・・
   n∩n 彡
   ∩|||||
   | ^^^^∩
   |   |
 ミ ヽ  ノ
   ===
    _‖_
   [////] ウイン
   [////]  ウイン

 人人人人人人人人人
<モーター式だから疲れない>
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:37.03ID:pMdZtsb/0
岡崎の攻撃力が絶望的すぎる
動けば評価とかいうレベルにすらないくらい、点取れる気配すらない
前目の選手はいくら守備で貢献とはいっても、肝心な時に点取れる怖さくらいないと話しならん
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:37.22ID:ilCgnsBu0
やっぱリーガエスパニョーラーは違うな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:37.22ID:X9pFbe3/0
本田スタメンは能力的に確定してるから試す必要がなかった


おわかり????
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:37.37ID:pI4nZQiW0
正直パラがひどすぎて何の参考にもならん
たぶんスタメンが違っても似たような結果になってたと思う
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:37.61ID:hWR89zwS0
これは本番でコロンビアにフルボッコされる
フラグが見えてしまった。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:39.15ID:sJqNe2kT0
ケイスケ「要らないのは俺」
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:39.20ID:iLXRSRh70
三軍のパラグアイで調子づくなよ
散々シュート外したくせに
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:39.48ID:f7xWw/BG0
とりあえずいい形で本番迎える事ができてよかったわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:39.57ID:FdP7tFP30
ハリルを追放したおかげで乾が呼ばれ川島が外れた目出度い

乾貴士、エイバルで学んだ守備の大切さ「良い取り方ができれば絶対に崩せる」
2018年06月07日(Thu)6時46分配信
https://www.footballchannel.jp/2018/06/07/post273019/
 守備がハマっていくには時間がかかるが「できると思います。今日もしっかりできていましたし。
もちろんすべてができているわけではないですが、やられたりしているシーンをみんなで細かく修正し直して話し合ってやっているので。
ハリルさんの時は監督がしゃべるだけなので、監督が支持を出すくらいなので、自分たちが意見を言っていると、静かにと言われる感じだったので。
もちろん、それはハリルさんの指導方針ですし、それは仕方ないことだと思います」と、話し合いながらやるのは新鮮であるとの考えを示した。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:39.62ID:0BNbsNUB0
>>19
乾香川乾香川乾香川・・・最後乾!←これ脅威
乾香川乾香川乾香川・・・最後香川!←これそうでもない
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:39.80ID:mROPM9fE0
コロンビア強いからなあ
やだな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:39.99ID:xmiRo+eO0
なんとか本番も少し期待が持てそうだな
本田がいないだけで雰囲気がいい
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:40.19ID:DTK5loCM0
日本が良かったと思ったら
パラグアイが弱いんだな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:40.57ID:QQzXtcno0
川島wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:41.87ID:mfzhpntx0
本田の悔しそうな顔ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



こいつスパイだろw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:42.77ID:luH9E89C0
本田はベンチに縄で縛り付けとけよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:43.30ID:NdTVv58M0
家族で見てたんだけど本田がアップしてるとこが映ったら家族全員声を揃えて出るな出るなって言ってて笑ったw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:43.37ID:Ast+4QYm0
やっぱリーガでスタメンって凄いんだな〜(小並感
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:43.57ID:F7xg6PJz0
>>287
ハリルサッカーやったけど?(^。^)y-.。o○
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:43.89ID:oQS9wzqf0
遅攻の原因→本田長谷部

失点の原因→吉田川島

前からわかってるわ(笑)
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:44.13ID:Q7C5tAUV0
本田さーん!
自分たちのサッカーじゃないとパラグアイに快勝しちゃったんですけどー
自分たちサッカーってなんなんですか?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:45.00ID:fAXF/luy0
おれが見たかったのはこのサッカーだよハリルとかマジで邪魔なだけだったわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:46.37ID:y/8davCP0
ディフェンダーは鹿島で連携取れてる昌子、植田のほうがいいんじゃね??
変に吉田使わないほうがいいかも。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:47.08ID:yrA9KmwP0
やっぱ香川だな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:47.22ID:HnliMhCB0
都並に名指しで守備しないと言われてた本田w
今日みたいな前線の守備は絶対に必要だという事が分かった
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:48.10ID:OjTLcjIA0
これで勘違いして負けるパターンはやめてな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:48.80ID:Oa/m+6+F0
本田岡崎長谷部消えろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:49.24ID:8nuTU1sk0
今日のメンバーに中島入るだけで
BIG3世代中心メンバーとは全然印象かわるな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:50.29ID:6WZfUOgp0
パラちゃんの忖度きたか
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:50.65ID:R6d+7u/J0
誰がいらない子なのかはっきりした試合だった。これであの子が先発だったら笑う。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:52.11ID:Ryv+2Chi0
全ての元凶は本田だな
本田がいなければ、さらにマシなメンバーになってただろう
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:52.69ID:U9JAD/Mx0
>>148
間抜けなハリルアンチw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:53.07ID:dG6klNfg0
外れるのは

アホンダ、長谷部、吉田麻也、槙野、宇佐美

この辺だよな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:53.87ID:ireyjFSG0
>>230
クソ田みたいにサッカーに専念してないやつがいるだけで士気が落ちるよなぁ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:54.42ID:W23e1qIZ0
本田とかマジでいらねーわ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:54.97ID:sFH32Wzv0
さすがにサッカー好きなおまえらなら気づいてるよね


景気づけの接待試合だったって


あのわざとらしいゴールで気づかなかったら渋谷で騒ぐギャル以下よ?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:55.76ID:EI5hF/cO0
グループリーグで4チームとも全試合0-0だったらどうやって決勝リーグ進出を決めるの?
ファウルやカードの数とか?

これか、日本以外の1試合だけ勝ち負けついてあとは全部0-0ってパターンしか日本は見込みないと思うんだけど……
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:56.93ID:tkoDHqR50
乾武藤柴崎は非凡なものを見せてくれたな
高いレベルのクラブで評価されてるだけの事はある
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:57.07ID:j/Ewdf7b0
今までがクソすぎたせいで内容はともかく勝つだけでも雰囲気は一変して本番に望めるのが収穫
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:57.79ID:JneB5FQD0
 
 これパラグアイの2軍  パラグアイのキーパーはこれが代表引退試合。引退する人がスタメンな。
そもそもパラグアイ1軍でさえワールドカップにも出ず、FIFAランクが日本と同じレベルのチームです
 
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:58.17ID:UosNt2I80
本田さん引退試合おめでとうwwwwwwwwwww
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:59.40ID:rXCno6BU0
コロンビアのプレースピードに対応できるのは
柴崎

大迫
岡崎
武藤
けっこういる
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:00.47ID:a/TvqJfY0
どんな形であれ、南米相手に4点取って勝った試合なんてハリルでは1度も無かったぞ
姦国に4点取られて相手に同情されたことはあったがw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:01.23ID:nOmVp52r0
代表で4ゴールとかいつ以来だろ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:01.52ID:4KcLPw0J0
残念なのは
このサッカー出来るのは大したこと無い相手の場合のみなんだよなぁ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:01.53ID:fCVGgerv0
意外と左は長友じゃなくてゴートクでもいいとおもちゃった
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:01.94ID:j9UUwmXu0
香川はもっとリラックスしてやれ
代表だといつもリキミ過ぎだ
本番だと決定機なんてほんの数回あるかだからな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:01.93ID:eryWxvMP0
まあ、スイスよりだいぶやる気がなかったけど、

これで本田が外れるなら、この試合の収穫はそれだろうな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:02.85ID:AV/mF/sm0
左サイドは乾使うならゴートクで決まりだろ。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:03.95ID:q6222meP0
最後の取れたんじゃないかなキーパー
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:04.30ID:qsms6gEX0
>>268
パラグアイ倒したんだしコロンビアにも勝てるかもしれない
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:04.92ID:C80ki6Gf0
サッカー詳しくない奴に説明すると

シンプソンズみたいなのが本田
織田信成みたいなのが香川
ラーメンマンみたいなのが岡崎
水兵みたいなのが長谷部
キャンチョメみたいなのが長友
レゴブロックの人間みたいなのが柴崎
はじめしゃちょーみたいなのが大迫
バンビみたいなのが武藤
若手右翼構成員みたいなのが槙野
つの丸の絵みたいなのが酒井宏樹
茶髪の江頭みたいなのが原口
モアイみたいなのが昌子
髭面のモアイみたいなのが吉田
老衰した鹿みたいなのが西野

ここまではいいな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:06.01ID:Oa/m+6+F0
>>481
いや長谷部もだよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:06.19ID:NoKKBylY0
やっぱり本田宇佐美のところが悪いのが2試合の宇佐美で丸分かりだったな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:06.54ID:/Cdjz3BU0
勝ったのはよかったけど、相手がやる気ないのがよく分かった。
WC前に相手にケガさせない程度にしようってのが見え見え。

これで本戦に期待持てるかというと別。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:07.09ID:7XRYsizi0
コンパクトに守れてて良かった
テレビでもわかったから相当ライン上げてたんだろう
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:08.72ID:FdP7tFP30
ハリルを追放したおかげで乾が呼ばれ川島が外れた目出度い

乾貴士、エイバルで学んだ守備の大切さ「良い取り方ができれば絶対に崩せる」
2018年06月07日(Thu)6時46分配信
https://www.footballchannel.jp/2018/06/07/post273019/
 守備がハマっていくには時間がかかるが「できると思います。今日もしっかりできていましたし。
もちろんすべてができているわけではないですが、やられたりしているシーンをみんなで細かく修正し直して話し合ってやっているので。
ハリルさんの時は監督がしゃべるだけなので、監督が支持を出すくらいなので、自分たちが意見を言っていると、静かにと言われる感じだったので。
もちろん、それはハリルさんの指導方針ですし、それは仕方ないことだと思います」と、話し合いながらやるのは新鮮であるとの考えを示した。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:09.05ID:KceY7uRn0
ケイスケホンダはベンチ暖め役でよいな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:09.61ID:N4MJ5EbG0
◆パラグアイ代表直近10試合試合結果

2017年03月23日 パラグアイ 2-1 エクアドル
2017年03月28日 ブラジル 3-0 パラグアイ
2017年06月02日 フランス 5-0 パラグアイ
2017年06月08日 ペルー 1-0 パラグアイ
2017年07月01日 メキシコ 2-1 パラグアイ
2017年08月31日 パラグアイ 3-0 チリ
2017年09月05日 ウルグアイ 2-1 パラグアイ
2017年10月05日 パラグアイ 2-1 コロンビア
2017年10月10日 ベネズエラ 1-0 パラグアイ
2018年03月27日 アメリカ 1-0 パラグアイ
2018年06月12日 日本 4-2 パラグアイ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:10.05ID:Wq8yic0B0
プロフェッショナル ケイスケ ホンダが、今日はこの4年間で最高の活躍をした!!

本戦もこの調子で頑張ってくれ、ホンダ!!!
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:10.22ID:68PoH/Y+0
「本田信者=焼き豚」説


立証!!
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:10.41ID:QQzXtcno0
長谷部wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:11.91ID:/dsgvNp70
>>23
乾、原口、武藤は
交代前提でオーバーワークすべきよな

本田→香川は決定
守備が効いてるのがデカい
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:13.12ID:5vmVYHsr0
Bチームの方が強いんだが
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:13.38ID:6CZBiaMq0
本田よ、南アフリカの俊輔の気持ちがわかったか?
それがわかればあんたも成長したって事だよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:14.37ID:EceRL4CM0
最大の癌は長谷部
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:14.94ID:X9pFbe3/0
今日のベンチメンバーは本戦のスタメンなんだが・・・


お前らホント頭悪いな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:15.20ID:CYI2NN1U0
参考にならない試合だったなワールドカップに出るところと試合組むべきだった
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:15.26ID:qi7dqWa70
南米最弱パラグアイのBチームに勝ったどー!!!
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:15.28ID:0jlKGamM0
これで本番どう戦えばいいのかますますわからなくなってたりしてw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:16.11ID:OqgFv5TX0
本田が出てたら絶対ボール持ちすぎてチャンス潰してただろう
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:16.60ID:p4xlOfpC0
本田の介護から解き放たれた酒井高徳が躍動してたな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:17.65ID:Z3/G64un0
ここ3試合ほどチャンスすら作れなかったのにな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:18.18ID:U9JAD/Mx0
>>485
予選敗退だよw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:18.49ID:w5LgMUNI0
今日勝ったところで本田いらんなーくらいでめざましく強くなったりしないでしょ…
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:18.87ID:/yi6XWdD0
なんか緩い試合だったな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:18.94ID:OhSQ/ZEj0
キャンベルとルイスだけで攻撃してたコスタリカでも8強行ったわけだし、双方のコンディション次第でどんな番狂わせも起こると思いますよ、w杯では
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:19.02ID:+9S4/N4g0
パラグアイが弱すぎる、グループの中にこの程度のチームはいない。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:20.21ID:UnfOxgt90
「接待」の親善試合で勝利しただけでこの喜びようはヤバイw
しかし本番は本田が中心となるwww
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:20.58ID:qvs/itAQ0
岡崎のコンディションが戻って良かった
上手くはないけど本当に相手にとってはすごく嫌な選手
あとは酒井宏樹が普通にできるのが確認できたのが大きい
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:20.61ID:2IEwI7bw0
>>373
岡崎の守備で乾や香川がやれた
大迫じゃ無理だった
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:21.14ID:7ab+Qt8a0
スイス戦と、W杯に出場しないパラグアイ戦を
同列では比較できない。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:21.52ID:I5WeWvFA0
とりあえず色々あるけど、本田、川島終わった
てかハリルで良かったじゃん人選
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:22.00ID:4iwE+iL80
確かに相手は弱過ぎた。
でも、この相手でも本田がいたら勝てなかっただろう。

とりあえずなんとか試合として成立するとこまではもっていけたんじゃないか。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:22.01ID:yCBWYbU+0
結局ハリルのやりたかったサッカーやないかwww
あとは香川を落とせば完璧。
香川はゴール決めても本番では消えるのがいつものデフォ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:23.32ID:ZUifxfv80
柴崎、いいじゃん。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:23.39ID:+J+r9sE40
長谷部も案外
視野が狭ますぎて
攻撃にからまない方がいいな
だけどやっぱ本番にはいるけど
本田さんはベンチでエゴだしててください
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:23.59ID:I/kFZfqq0
長友、宇佐美は補欠で
窮屈になる攻めと引いて相手にスペース使われるのが減る
0586
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:24.18ID:H0vVyQOm0
パラグアイやる気ないというか本番前にケガさせないように相手してくれてていい人達やな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:24.80ID:iHLVjZVE0
香川が90分存在感を出し続けた
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:25.58ID:i6+n3Oux0
今日の試合を観て出てない長友スタメン当確は無いだろ
相手が緩かったとはいえ今日45分以上出てない選手の評価は軒並み下がった
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:25.86ID:Lc1Xg4pS0
ケイスケホンダが便秘の元だった
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:26.11ID:m0BYD4ao0
本田いらんかったんや

本田抜きなら応援するわ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:26.19ID:NsUZ+PqW0
さようなら本田圭佑。
日本サッカーへのあなたの貢献度は高かった。
さようなら。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:27.43ID:hj6WB5No0
柴崎の存在感がすごかった
逆に山口は俺は守備だからと言わんばかりにただ横か後ろにはたくだけのことなかれ主義プレイでイライラする
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:28.14ID:p1b2lmyP0
スイス戦でも良かったが柴崎はなぜ今まで使わなかったのかというくらい効いてた
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:28.14ID:gVtzU83/0
ケイスケホンダの活躍凄かったね
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:28.17ID:sdWTy+G30
>>102
山口良かったぞ?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:28.71ID:fZLGRqjW0
最高な試合だったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:28.72ID:fMrQzZrL0
大迫乾香川柴崎は当確だよな?
これで本番ケイスケホンダが出てきたら応援しねえぞ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:29.89ID:HwgoW0ca0
ケイスケホンダのベストポジション決まったな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:30.48ID:8nuTU1sk0
スポンサーとか電通とか
ほんと世間とずれてんだな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:30.55ID:Xho42dyY0
なんで今日本田さんが叩かれるのかわからん
今日はミス全然なかったやん
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:30.70ID:zkD/ioB30
>>320
まさに鬼キープだったなw
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:31.07ID:LSfXBaah0
香川と乾は流石のコンビネーションだわ
マタとチチャリートと楽しそうにやってた香川が帰ってきた気がした
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:31.25ID:8nGdXjs80
本田イラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:31.92ID:S44K4QnW0
パラグアイに勝てるならコロンビアも倒せるだろう。
なんか心配は杞憂だったね。
数試合で合わせてきた新監督は偉い。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:32.51ID:c4KtfJTn0
>>419
ゴートクって糞だと思ってたが、乾とライン組むとケミストリー発揮するんやな。今日はまぁ良かった。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:32.53ID:vfNnVRHY0
>>90
予選でコロンビアに勝ってるしね
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:33.24ID:KIEW078l0
ケイスケホンダはベンチを暖めるポジションがいいんじゃないかと思うの
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:33.38ID:rm4EUlkn0
えーと、つまりケイスケホンダを外した方が代表がケイスケホンダするって事か?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:33.98ID:AjEO9QPQ0
久々に面白い試合だったな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:34.37ID:5d1RGRep0
ハリルホジッチが干していたビッグリーグ組が
ことごとく活躍しているのが現実だよ
武藤は1000〜1500万ユーロの価値がある選手だから当然だが
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:36.50ID:FdP7tFP30
>>27
ハリルは乾を外すだろ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:38.26ID:5HbJCQMq0
今日のシンプル香川は珍しく良かった。
ただ相手がwはいに出場しないパラグアイ
だけに今日の出来を鵜呑みに出来ない
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:38.36ID:HWRYiSCV0
香川が代表でこんな無双したの初じゃね?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:38.50ID:kQ27mUNL0
これで本番のコロンビア戦で
先発は本田さんと長谷部さん
マヤ&槙野だったら
ある意味でロック
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:39.13ID:M/YA0DCF0
ハリル信者には悪いけど乾干してた時点で何言っても無駄
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:39.22ID:bPYjlmiG0
今回のパラグアイはまるでキリンカップみたいな軽い戦いだったなw
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:40.02ID:YpKBOJ7y0
香川が守備してたw
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:40.07ID:CsnrnRdT0
本田のポジションは、ベンチだけ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:40.49ID:NoOkc6yE0
>>1のパラグアイ オウンゴールがカタカナだったから
3-3やんけ…て素で思ったよ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:41.64ID:nlgJD3WW0
守備の切り替えの時は岡崎と香川のトップ二枚が利いてたから岡崎トップがいい
ほんの少し、数%だけど良くなった
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:42.22ID:F7xg6PJz0
腐ったリンゴがいなければ、ご覧の通り(^。^)y-.。o○
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:42.96ID:b0F/WB8g0
>>336
岡崎香川いるとやっぱ守備が全然違うから前半は点とるの諦めて守備的にいくのよさげだね
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:42.97ID:335AjTCn0
ハリル信者「ハリルのやり方に戻したから勝てた!!」

ハハハwwww
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:44.13ID:UosNt2I80
山口もパスミス多かったけど守備で地味に貢献してたな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:44.16ID:vhi//M8j0
でも本番では
吉田 槙野 長友 長谷部がスタメンなんでしょ?
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:44.38ID:Def9hp6/0
短期決戦なんだから今日のメンツベースに調子のいいメンバーを使うべき
間違ってもオンダは使うなよ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:45.52ID:C7G6CV5B0


ハリルは正しかった!

0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:46.20ID:AWdg9REL0
本田って何してたの?
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:47.40ID:Abcn6prp0
柴崎の縦の意識良かったな
まさにハリルの求めていたプレー体現してた
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:47.66ID:08kvyQJD0
>>527
宇佐美くんは本田の介護させられてる可哀想な子やん…
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:49.32ID:dY6Mo0/x0
本番前にポジティブな材料ができてまじよかったよ
試合前まで暗黒だったからな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:49.83ID:Hsf/5SQV0
これでええやろ
   大迫
 原口香川武藤
  柴崎長谷部
長友    ゴリ
  昌子吉田
   川島
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:49.97ID:ac1SUywB0
本田トップ下で左乾スタメンだな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:50.99ID:uJ9yiPAz0
>>191
パラグアイは今は弱い
正直まだ予選突破はわからんけど調子上げれば勝ちは見えてきた
少なくともハリルはゴミだと知らしめた試合
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:51.20ID:1+zqNm+l0
なんだよ4得点
西野凄いんだな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:51.90ID:avJxIGBm0
負けるよりいいけど調整試合だからな
ザックもコスタリカに勝ったしな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:52.35ID:68PoH/Y+0
「本田信者=焼き豚」説


立証!!
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:52.69ID:j5QsAjoQ0
守備は鹿島の2人と酒井2人でいいな
キーパーは誰でもいい
宇佐美と原口は勝負仕掛けないからいらないわ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:54.67ID:pMpvA5fd0
連動した守備ができない宇佐美と本田は日本に帰っていいよ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:55.10ID:JaWM8thc0
パラグアイのプレス緩すぎ
八百長臭い
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:55.19ID:tKrsTnN10
宇佐美が出てきたら乾の守備ってすごい効いてることが分かったわ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:55.55ID:+ow3xkt90
本田は南アの俊さんみたいにサポートに徹しろよw
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:56.00ID:/RlScVV40
プロフェッショナルってなんだったっけ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:56.71ID:yoAnhLyd0
今日の試合は何の指標にもなんねー
多分2軍だろ下手すりゃ
3軍もいるだろー
浮かれて
コロンビアに
ボコボコ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:57.18ID:jwOjdvLi0
本田がいなくて守備が安定
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:57.60ID:r67XAlhy0
いやいやホントにディフェンスしてなかったぞ
いわゆるマスボクシングってやつだぞ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:58.90ID:ONT1GYIn0
本田さん一言ください
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:59.04ID:VEj4hff70
昌子と植田はやっぱセットじゃないとダメだわ
吉田と組ませると急に仕事しなくなるのなんなんだよ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:00.31ID:GBNC8hBG0
パラグアイ選手の守備の動きw
もうゴールシーンのリプレイは封印な
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:00.43ID:tsvjuX2X0
長友はパスコース作るより自分が上がって味方と被ったりスペースを潰すから乾と香川がやりづらくなる
乾と香川を活かすなら左は絶対ゴートクがいい
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:00.97ID:ubKbEEkc0
>>209
乾、柴崎、香川の三人はまじで良い。これに大迫、原口ってとこかな。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:01.42ID:zm2siXT50
この国はスポーツを見る文化が根付いて無さ過ぎるよな
今日の試合に価値があるのかって話だよ
どう考えても花を持たせて貰ったろ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:01.51ID:rlwJcDXf0
西野「コロンビア戦のトップ下本田にする予定だったのにどうしよう…チラッ」
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:01.73ID:65d5r0B/0
まあ本番前に盛り上がれてよかったな
W杯では叩きのめされるんだから
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:01.89ID:f83MVz3U0
ああ、これで勘違いして本番で同じことやろうとしてフルボッコにされるなw
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:02.19ID:HxroBa0m0
外れるのは、ホンダ アホンダ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:02.37ID:ZnAkkes90
中村持ってないなー
あれ止めてたらレギュラー確定だったのに
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:03.40ID:MpgQ2YV10
>>238
おまえ今日のサッカーがハリルのように縦に繋げるだけのサッカーに見えたの?ヤバくね?

フォーメーションすら違うし各メンバーのタスクも違うし
ハリル信者の脳ミソヤバすぎw
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:04.15ID:tU5f7oTJ0
ともかく、ナイスゲームだった事は評価したい
今日の先発メンバーを中心でいいと思う
少なくとも本田は控えでよいと思う
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:04.28ID:a/TvqJfY0
>>490
ハリルは縦ポン→ロストの繰り返しやんけw
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:04.65ID:OqIINhfq0
名将やな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:05.16ID:dG6klNfg0
外れるのは

アホンダ、長谷部、吉田麻也、槙野、宇佐美

この辺だよな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:05.64ID:bDqXNXvj0
宇佐美がスタメンだったらノーゴール
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:06.45ID:M/YA0DCF0
>>27
ハリル信者って本当にハリルのサッカー見てたの?
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:06.54ID:D9FCCJxu0
ハメスにチンチンされるんだからw
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:07.61ID:eITjNwLf0
岡崎は香川とは合ってたと思うけどなぁ
まぁ得点の方はちと厳しそうだが
香川もそんなキレがあるわけじゃないけど
やっぱ周りは見えてる
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:08.87ID:HcRqjht50
コロンビアが偵察に来ていたから本田は出せなかっただけ
本番は本田先発だわ
本田先発しないとコロンビアに虐殺されるだろう
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:09.10ID:tsfxK6QS0
岡崎、本田、長友、川島のどれか一人でも使ったら負ける
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:09.19ID:D+USCdgz0
>>594
香川は何だかんだ選んだだろう、乾は完全に見切ってた
ほんと糞だわあー西野でよかった
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:09.25ID:7kN8yJD20
本田アウト。はっきりしたね。
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:09.57ID:IOehRFnr0
代表戦あんまやらない日テレだけが勝ち組wwwwwwwww
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:10.32ID:QOhmTEHT0
攻撃陣ヨーロッパ一部組だけにするだけでこんなによくなるんだな
一部から弾かれて都落ちした本田と
何回移籍しても一部で全く活躍できなかった宇佐美抜いただけでこうも違うかね
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:10.95ID:2V8CRgsI0
本田 9.0 試合開始から終了まで常に最高のポジショニングをキープしていた
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:11.24ID:13aw8wCJ0
香川が点入れたときのケイスケホンダの悔しそうな顔ワロタ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:11.47ID:JZIueikJ0
あのベティスがフリートランスファーとはいえ
欲しがる選手なんだもんな
そらやっぱちゃうわレベルが
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:12.16ID:W1omybts0
理想を言えば
○2−1コロンビア
○3−0セネガル
○3−0ポーランド
ぐらいは期待したい
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:14.08ID:xhbzjHI30
>>45
知的障害はサッカー見んなよ
どこがハリルホジッチの糞サッカーなんだや
人選だけ見ても乾干してたゴミなのに
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:14.28ID:QQzXtcno0
香川様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:14.28ID:mp/ANLiJ0
にわかに教えて
本田ってダメになったの?元からダメなら何で知名度上がったの?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:14.73ID:4zuGmU6B0
今まで10人で戦ってた事がよく解ったな
本田さんは今日のポジショニング完璧だったからそこで頼むで
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:16.35ID:wLAFEL610
相手のプレスが全然なくてスイス戦と違ってプレッシャーがないスペースがありマークも緩かった
この相手に勝ったからって全然期待できんぞ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:16.81ID:1Bi/kcQN0
もう乾香川コンビと柴崎のパスに懸けるしかない
間違っても宇佐美本田岡崎スタメンとかやめてくれ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:16.88ID:Bbup3YkY0
あの中村ってキーパーひでえな
あれ決められるか?
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:16.97ID:mci3wnik0
W杯でこんな守備してくれるチーム1つもねーからw
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:17.20ID:I0y7B5Cl0
>>11
パラグアイのランキングくらい調べて書けよアホ
期近の勝率見ろよパラグアイの、普通に競合だわ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:17.48ID:2n3XnwqH0
どすどすケイスケホンダがいないとスピーディーだなw
原口が言ってた通り
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:18.14ID:6RDQZern0
これでコロンビア戦本田川島なら暴動起きるで
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:18.58ID:L0uMfCz00
[OG日本代表]
先発
GK 1 川島永嗣
DF 3 昌子源
DF 5 長友佑都
DF 19 酒井宏樹
DF 22 吉田麻也
MF 2 井手口陽介
MF 16 山口蛍
MF 17 長谷部誠(Cap)
FW 14 乾貴士
FW 15 大迫勇也
FW 18 浅野拓磨

<NZ出場メンバー>

[日本代表]
先発
GK 1 川島永嗣
DF 5 長友佑都
DF 19 酒井宏樹
DF 20 槙野智章
DF 22 吉田麻也(Cap)
MF 2 井手口陽介
MF 10 香川真司
MF 16 山口蛍
FW 9 武藤嘉紀
FW 11 久保裕也
FW 15 大迫勇也

ハリルのオーストラリアとNZのごった煮だよ基本
ラストの会見の時もいってたけどやっぱこれでよかったんじゃん
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:18.61ID:WRxnI3+10
FWは得点が全てとか言ってほかのFWを叩きまくってた岡崎信者はどうしちゃったの?
言ってることが全然ちがうじゃないか
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:18.83ID:3jaAzJW90
相手は全然圧力かけてこなかったけど、ここ10試合くらいチームとして全くオーガナイズされてなかったチームがやっとフットボールできたという点はとても良かった
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:19.57ID:cZamerSZ0
視察に来てたカンビアッソ笑ってるやろね
ミドルバンバン打てるわ楽勝って
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:20.06ID:99JYpSYK0
正直CBはどうするのがいいんだろうな
鹿島コンビでもいい気もするけど吉田使わんという選択肢があるのかどうか
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:20.59ID:zkD/ioB30
>>207
苦虫を?み潰したような顔してんなw
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:21.02ID:22YKAGeC0
>>453
乾はメンディリバルに鍛えられたし柴崎もまだまだとはいえほんとアグレッシブになったよ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:22.03ID:FyV0MZWI0
乾と柴崎と香川と豪徳は良かった
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:22.68ID:sDnbZGCX0
まあ本田△ははずしてみる価値があるんじゃないか?
追放してみる価値があるんちゃう?
ということがわかった試合
収穫あった!!
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:22.95ID:jGC/06B30
最後の香川のゴールはモロ忖度だったなw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:24.10ID:glnCuyKc0
パラグアイが弱すぎる
守備がザル過ぎて話にならん
本番はもっと寄せてくるよ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:24.34ID:TkFsKYnp0
長谷部を使う限り今日みたいな試合は無理
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:24.37ID:M1FFq0R40
W杯でドルトムントがベンチでパチューカのおっさんがトップ下で出てきたら
世界から笑いものにされるわ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:24.56ID:NsUZ+PqW0
___大迫__武藤
_乾_________香川
___大島__柴崎
長友昌子吉田酒井
______中村

ポジションによっては消去法だけど
これかなあ?
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:25.05ID:PhEUefS60
 
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の決めた新聞(赤旗)だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブルなどは全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
  
日本共産党が政権を執ったら
 日本は北朝鮮のような「地上の楽園」になります!
 
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:25.37ID:17UxJhTF0
これは電通vsキリンのバトルあるよ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:25.77ID:WCruSan+0
これ、代表にホンダ要るの?
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:26.13ID:f7xWw/BG0
香川が技術あるのはわかってるんだけど本番のプレスきつい時が心配なんだよ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:26.73ID:HETo6mjJ0
びょああああああああああああ
このままの勢いで行けえええええええええええ
勝ち点取ってくれえええええええええええ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:29.00ID:SrHsRKef0
乾香川柴咲は攻撃の波長が合う気がする
それと鹿島のDFがいいな
よくばって上がってこなくていいw
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:29.34ID:XD/9W6pX0
今日みると

ハリちゃんごめんね!!!!!!!

だよ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:30.43ID:qsms6gEX0
ワールドカップが俄然楽しみになってきたわ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:31.41ID:DBNCzKoE0
>>1
ネイマール85試合55ゴール 
宇佐美24試合3ゴール

ネトウヨがユース時代から持ち上げ過大評価してきた宇佐美はレベル低いアジアとの試合が多い日本代表の選手でありながら、26歳で未だにA代表3ゴール
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:31.48ID:L4+qprdI0
>>65
あのダブルタッチをホンダができました?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:31.60ID:lgM+Og4X0
>>60
うーん山口と長谷部はどっこいどっこいじゃないかー
山口ちょいちょいミスるしな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:31.98ID:SkLzpdQi0
パラグアイ後半からいきなり手を抜いてたな
ハーフタイムに電通から金でも貰ったんか?
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:32.49ID:lxqjXQ1S0
何だかんだで本田抜きで日本が勝ったからW杯楽しみになってきたわ
本田さえスタメンででしゃばらなければ・・・
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:32.72ID:YqSDFXyq0
本田は俊さんみたいに裏方として奔走できるかな?
今大会は結果には期待しないで見るからいろいろと楽しみ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:32.74ID:rl8Nb0k40
本田はまさに俊輔みたいな存在になってきた
巡り巡ってそういう風になるんだなあ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:32.81ID:ExJWKvds0
今日みたいな感じええと思うわ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:33.74ID:/dsgvNp70
柴崎は使えよ
本田の代わりのキッカー
本田よりいい
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:33.83ID:smzsvRix0
鹿島コンビもええな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:33.94ID:jquGlz3H0
流石世界のアディダスが選んだ選手だな
にわかとはサッカーを見る目が違うw
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:34.29ID:iHLVjZVE0
宇佐美いらんわ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:34.36ID:rLRGmSR90
長友が本田を切って香川に寝返った途端にこれだよw
長友の嗅覚が凄いw
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:34.37ID:JneB5FQD0
 これパラグアイの2軍  パラグアイのキーパーはこれが代表引退試合。引退する人がスタメンな。
そもそもパラグアイ1軍でさえワールドカップにも出ず、FIFAランクが日本と同じレベルのチームです
 
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:34.91ID:F7xg6PJz0
>>645
図星で悔しいのう(^。^)y-.。o○

ほれ、ID変えろ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:35.83ID:X9pFbe3/0
本田は本戦スタメン確定してます



残念でしたwwwww
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:35.83ID:pRDLYVvj0
ベンチウォーマー本田素晴らしい!
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:37.03ID:xhbzjHI30
>>238
無駄だから今すぐ目潰せよ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:37.23ID:KKC0hI480
>>710
割と吉田が癌だと思ってる
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:38.11ID:RbHzMsO80
解説陣も選手も本田みたいな走らないやついらねーってコメントだったなw
パラグアイが弱かったとはいえ久しぶりに気持ちのいい代表戦だったわ
調子の良い香川は面白いわ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:38.75ID:8nuTU1sk0
>>597
まあ普通にそうだろうな
西野さんの顔見てたら
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:39.16ID:PSL8tGX20
何言ってんだ実況解説w悩んでるのはペケルマンじゃ無く西野だろw

所詮W杯無い4年後睨んだパラグアイ若手相手とは言え
少なくとも本田と乾は入れ替えないと皆が納得しない結果が出ちゃったのにw
今頃田嶋にW杯出る相手に試合相手替えとけ馬鹿野郎って頭抱えてるよ可哀想にwww
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:39.29ID:l6ABO4Hg0
西野のインタビューは本田を使う事は確定してますって感じで嫌だな
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:39.90ID:KceY7uRn0
>>700
それはないw
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:40.16ID:mfzhpntx0
・ボールロスト11
・2年間代表ノーゴール


こんなゴミがスタメンチャンス貰い過ぎてただけだな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:40.56ID:eTHqxety0
昌子 植田でいいんじゃね?
槙野なんか使うなよ。

香川 乾で崩したからこいつ等は当確で良いだろ。
武藤も良かった。

宇佐美 ホンダはやめてくれ。

パラグアイに4−2ってすごいじゃん。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:41.60ID:ZTx9W5eK0
>>654
当たり前のようにいる本田しか想像できんw
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:41.77ID:qD7n5CcI0
西野>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハリル
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:43.02ID:AV/mF/sm0
リーガ組は外せない。ロシアとかメキシコとかリーグとはレベルが違う。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:43.21ID:Mudgs3IG0
本田長谷部川島宇佐美はアウトだな
特に本田と宇佐美は交代要員でも何でも試合に出しちゃ駄目だ
左右は乾ベースに武藤と原口で回せるだろう
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:44.54ID:4wykVP010
>>710
長谷部だけは保留でもいいな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:44.81ID:68PoH/Y+0
「本田信者=焼き豚」説


立証!!
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:45.38ID:5zay6YrB0
柴崎、乾、香川は使うべき
結果出したから
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:45.69ID:agjbD5hO0
西野は組み合わせで選手を固定してるから
このメンバーが中心になるんじゃね

本田をださなかったということは見限ったということだろ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:45.80ID:LEuc2H/XO
パラグアイ二軍言うてるアンチ居るが本田ジャパンだとガーナ二軍にも惨敗って事をお忘れなく
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:46.30ID:qdRNw4wn0
親善試合ここ20試合で2勝しかしてないパラグアイ
中国にすら負けてるんだよなぁ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:46.68ID:/RlScVV40
山口のとこがなあ 遠藤は日頃ボランチよね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:47.83ID:arVxWKBw0
本田 9.0 試合開始から終了まで常に最高のポジショニングをキープしていた
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:49.16ID:pC4JYKKE0
今日勝てたのはケイスケホンダのおかげだ
ありがとうケイスケホンダ
とは言え本番でこんなうまく行かないんだなーこれが
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:49.74ID:9oZLIQ2u0
柴崎、乾、香川、武藤は確定で
宇佐美、本田、川島、槙野はアウトで
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:49.84ID:kjH4XhcO0
今仕事から帰ってきた!
どうだった?
本田2ゴール1アシストくらい?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:50.50ID:y5zSHgQ40
本田、お前終わったな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:51.50ID:1+zqNm+l0
香川やればできる子じゃないか
あと蛍も
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:51.58ID:tkoDHqR50
何気に4バックが安定してて良かったな
ちょっと長友は攻め過ぎなんだわ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:51.81ID:vXIMif4M0
>>816
本当に残念です
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:51.87ID:9NDCAKIR0
パラグアイ2軍しかいてなかったんだけどw
目標ない接待試合じゃん
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:52.27ID:nlgJD3WW0
>>553
暴動起きるぞwww
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:52.42ID:KfGYzGC50
ホンダのポジショニング最高だった
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:53.18ID:ireyjFSG0
本田さよならーーーーー
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:53.46ID:f6ggz2b/0
まあ良く有りうることだ
使えねーくせに仕切ろうとする奴が邪魔だったということ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:53.70ID:cEtVAL1g0
シュートは難ありだったがスパイク調整でドリブルもできた乾
⇔シンプルにがダイレクトな香川
⇔勝負の縦パスは柴崎

この関係性が最高だった
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:54.00ID:9WLtewHe0
さよなら本田
これで負けても気持ち良く見られるわ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:54.46ID:2IEwI7bw0
とにかく今日の先発で行けよ
勝ってる時はいじるな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:54.57ID:17xPzUPc0
>>496
だから?

本田ならまた負けてたよ。

パラグアイの半分くらいのアジリティだからな。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:55.48ID:ONT1GYIn0
本田のポジションってベンチ?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:55.91ID:OrI0jBo70
ハリルのサッカー 最終ラインからの縦ポンを大迫がどうにかこうにかするサッカー

西野のサッカー 中盤底までビルドアップしてそこから裏狙ったり縦に速いボールを当ててそこから展開するサッカー


全然違う
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:56.08ID:A3Wuw7yh0
守備は、蛍、昌子、植田は外せない!

サイドは長友(高徳)、宏樹で確定!

柴崎は全試合スタメンで!
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:57.83ID:C/13sAE60
コロンビアはこんなにやらせてくれんだろうけど万が一を考えたら今日の形しかないだろうな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:58.72ID:3wwONg9x0
柴崎、さすがセレーゾの秘蔵っ子だな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:59.39ID:+oS7uEXN0
本田
宇佐美


この二人は出なくてよい
西野頼むぞ!
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:00.25ID:YpKBOJ7y0
キングオブパンキナーロがベンチから動かなければ無問題
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:00.60ID:RBMT3uc40
>>728
wwww
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:00.61ID:RHkEvJuM0
香川良かったわ
あのシュートミスはありえないけど
乾とセットならいけそうじゃん
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:00.84ID:4zuGmU6B0
>>743
それでもガーナ戦よりはだいぶマシになったわ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:00.91ID:a/TvqJfY0
>>698
でもハリルなら0-5で負けていたな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:01.90ID:g4RyRpc80
本田のポジション決まったな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:02.40ID:uJ9yiPAz0
>>490
ぜんぜん違うでしょw
やってたのはザック時代のパスサッカーに近い
結局パスサッカーが日本には合ってる
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:04.64ID:UpCo8YaD0
やっぱビッグ3は凄いな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:04.71ID:ubsDl7zd0
3敗確定?の1番弱い日本が勝つには相手がもっと弱いしかないだろ
何をゴチャゴチャ言ってやがんだ馬鹿が
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:04.94ID:QJ1NikAU0
スタメン固定しないのは面白いかもな
変幻自在で選手の疲れも分散できるかも
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:05.54ID:335AjTCn0
まあでも本番とは程遠いゆるゆるの相手だったよ

日本と対戦したスイスが「本番ではこんなゲームは無い」と言ったが
今日のパラグアイも同様やで
選手ら気緩めんといてやマジで
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:05.79ID:/KHi98+d0
本田はもちろん、宇佐美もいらないな
原口左に回して中島右とか見たかったわ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:05.89ID:uRwmPvTD0
山口と長谷部どっちがいいのかね
山口も細かいパスミス多かったんだよな今回
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:07.15ID:xd/WnBKF0
パラグアイ三軍でも
噛ませ犬でも
今は
自信につながりゃ何でもいいだろ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:07.17ID:jyE2f2ok0
GKどうすんの
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:08.15ID:W5rIHi/A0
ただスイスを10とすると
今日のパラは4ぐらいのチームだったな
単純に比べるのは危険
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:08.19ID:X9pFbe3/0
本田はスタメン確定してるから今日試す必要がなかったんだよwwwww
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:08.98ID:4Uenl5kB0
守備も攻撃も本田が居ないと
こうも活性化するのか
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:09.68ID:UnfOxgt90
接待で浮かれてそして全敗へ

美しい
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:10.44ID:jGC/06B30
香川のドリブルがメッシに見えたのは錯覚か

いいえ忖度ですw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:10.60ID:ctVvrKMM0
なんだかんだでケイスケホンダ頼みじゃねえか
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:12.47ID:v/cV7eGh0
ケイスケ「あえて試合に出なかった。あえてね。」
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:14.29ID:Kll7SUlR0
中島・浅野がいればもっと早いサッカー見れたかな?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:14.65ID:hWR89zwS0
マジでこれで本番で勝てると思ってるやつがいるとは・・・
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:14.84ID:8nGdXjs80
本田イラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネイラネシネ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:15.00ID:YMqnpvQi0
さすがにコロンビアには勝てる気せんが
セネガルに勝って、ポーランド引き分けて

ワンチャンあったりするんけ?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:15.78ID:GGsk1hNW0
今回のスタメンから次の試合にスタメンなれるのは乾くらいだろうな
だから勝ってても負けてても意味がない
こんな試合で一喜一憂したり選手採点するのが馬鹿
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:15.86ID:quFpk7pc0
本番への光明にはならなかったが、
日本サッカー界にとっては大きな一歩になったのではないか
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:17.74ID:j8j0eopZ0
ハリルが干してた選手が活躍した
やっぱあのボケじじいいらんかったわ
最近の代表戦で一番面白かった
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:18.15ID:/lHPoF/u0
いつも思うが柴崎のシュートってきちんとミートできてていいよな
本番でスーパーゴール決めそうで楽しみ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:18.63ID:FOOD+ep90
ホンダなんていらんかったんや!
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:18.98ID:XFRckGyr0
今日の試合で本大会どのみち負けたとしても
流石に本田使って負けはヤバイ事になったね
なんとか外す理由は出来たかな?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:19.36ID:i6+n3Oux0
>>756
むしろなぜ吉田使わなきゃいけないのかわからん
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:20.08ID:Lc1Xg4pS0
セレッソ鹿島ジャパンでいいよ、時間ないし
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:20.32ID:++bJuVPj0
ttps://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180612-00000156-spnannex-ent

コメントで日本代表をけなしてる連中がもれなく焼き豚w
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:21.84ID:8UyZL8uX0
>>709
名将 西野

というよりハリルが糞だっただけじゃんw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:22.84ID:C5XevsTs0
本田システム上で乾はなにが出来るんだよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:23.07ID:PAdYt3pW0
対人強い植田にぶつけさせて昌子がフォローをする
めっちゃ理想な守備だよな
ここはいじらないほうがよさそう
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:23.63ID:XeI1py+Q0
4-2-3-1のシステムだったが相手ディフェンスラインに対しては
2トップ気味でプレス掛けてそれが思いの外に効いていた
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:23.72ID:QeK+zYf30
ハリル解任という壮大な無駄をやってもどってきた感じか
パラグアイは雑魚だったけどガーナに比べれば遙かに日本代表は動けていた
もうこのメンバーでイクしかない
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:23.78ID:CsnrnRdT0
イヌイ中心のチームでいけ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:23.93ID:yQge8C+y0
リーガ組の2人のポジショニングや攻守のタイミングはレベルが高いな
そうでないと試合出られないからな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:24.20ID:rpRFwyFH0
2軍パラグアイは相当弱いぞ
間違っても仮想コロンビアにはならん
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:24.24ID:lEvcz4nl0
岡崎香川乾武藤
ハリルが後回しにしてた選手
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:24.83ID:l6ABO4Hg0
左のゴートク良かったな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:25.06ID:00z1irfM0
>>518
今回のスタメンで岡崎→大迫、これだけで勝てそうな気がする
最初見た時、スタメン温存の二軍メンバーかと思ったら実はこっちが本命だったぽい
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:26.00ID:U9JAD/Mx0
ハリルアンチはほんとアホしかいないんだなw
こんな試合が本番に繋がると思ってるしww
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:26.80ID:UaEnMF0C0
>>1 ダメダメ・・騙されないぞ!まぐれまぐれ。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:26.79ID:HxroBa0m0
>>800
これ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:28.22ID:WUjLfP9b0
>>720
長谷部は?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:28.40ID:Tx/2dm2m0
ゆるゆるでも勝ったら士気はあがるし負けて本戦望むよりはいーだろ
観る方もちょっとは期待できるかも?てささやかな楽しみもできるわけだし
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:28.65ID:GSzgrPxP0
チームワークが乱れるのでそろそろ乾はクビにしろととの進言メールが
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:28.77ID:UVcQm51B0
ここ最近の日本代表の試合にしては珍しくスレ消費速いな
ガーナやスイス戦は酷かったけど今日は見てる分には面白かったな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:29.65ID:twt7Bi400
本田もいらないし
長友もいらないし
長谷部もいらないし
川島もいらない

よーーーーやく答えが出たよね
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:31.10ID:sDnbZGCX0
でも〜
コロンビア戦は本田△がトップ下でスタメンですからあ!!
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:31.23ID:/12PbOJy0
やっぱりハリルは正しかったな
これで本番本田使ったら西野はアホ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:32.45ID:G+MWqX/f0
本戦では長谷部と川島、吉田、槙野、長友、酒井宏を先発で起用するメンバーがベストかな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:34.24ID:IOehRFnr0
これでもコロンビア戦スタメンは本田宇佐美原口大迫ですw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況