X



【ゴルフ】片山晋呉 1人で招待客の働いている会社まで足を運び、本人に直接会って謝罪 今月中に処分の要否、内容を決定
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/12(火) 20:53:48.11ID:CAP_USER9
片山晋呉 直接謝罪 今月中に処分の要否、内容を決定
2018年6月12日 05:30 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/06/12/kiji/20180612s00043000052000c.html

男子ゴルフの片山晋呉
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/06/12/jpeg/20180612s00043000049000p_view.jpg

ツアー選手権森ビル杯、ティーショットの行方を見つめる片山晋呉(2018年5月31日撮影)
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/06/12/jpeg/20180612s00043000103000p_view.jpg

永久シード選手の片山晋呉(45=イーグルポイントGC)が、プロアマ戦の途中で怒って帰った招待客のアマチュアに直接会って謝罪していたことが分かった。

ツアー関係者によれば片山は前週、1人で招待客の働いている会社まで足を運び、本人に謝ったという。
ツアーを統括する日本ゴルフツアー機構(JGTO)は今回の問題について、調査委員会を設置。
今月中に懲戒・制裁委員会を開いて処分の要否と内容を決めることにしている。

◆関連スレッド
【ゴルフ】片山晋呉がプロアマ戦で同伴ゲストに不適切な対応、プレー続行を断念する事態に 処分を検討 ★12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528553798/
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:06:08.26ID:XMzrdjZu0
スポンサー自体が観客や視聴者を舐めている企業だということがよくわかるな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:08:38.05ID:g8bQfEeT0
なんか、そもそもゴルフってなに?ってとこから理解できてないやつ多いな
たとえば友達五人集めてゴルフやりました
賞金一千万!なんてものは当然でないよな
でもプロゴルフはそれが出る
なぜなのか?
ゴルフとは、言うてみればプロレスやK-1なんかの興行に近い
興行主がもうゴルフで興行なんてやめまーすと言えば
プロゴルファー全員無収入になるんだよ
無職で棒でボールを叩くのが趣味なだけの人になる
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:09:08.73ID:BcqCAms20
すくに詫び入れるのならば、最初からキチッと接待しろ!このボケ。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:11:38.51ID:WUa/101Y0
だいたいやな
スポンサーがー、スポンサーがーと
錦の御旗みたいぬかしてる奴いるが
スポンサーのパワーバランスが強すぎたら確実に
パワハラセクハラオンパレードになるのがわかってない
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:15:53.40ID:0+0CrsL10
金がないと電気もガスも水道すら止められる つまり金の無い奴は死ねと言われているのと同義だからなー
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:16:31.55ID:CVn/xpBG0
別に幇間の真似事しろって言ってるわけじゃない
社会人同士、楽しく一緒のグループで回ろうってだけ
誰でもやってるだろ、そんなことくらい
ぼくちんは友達でもない人としゃべりたくないし、自分の練習をもっとしたいんだー
ってアホかと
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:18:20.03ID:XMzrdjZu0
>>816
サッカーワールドカップの前日にアディダスやキリンの役員が自分の息子や孫とサッカーしろというようなもんだよなw

アディダス、キリン袋叩き間違いなしw
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:19:10.20ID:CVn/xpBG0
>>817
もちろんプロアマの場合はアドバイスもらうだろ
囲碁将棋で言えば指導対局
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:19:24.80ID:0+0CrsL10
プロなんだし 稼ぎの源はスポンサーのお金
教えてやれよ どこの世界にも上客ってのはいるもんだよ 歌舞伎のタニマチ 相撲のタニマチ 上客には失礼のないようにな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:22:50.22ID:Iw2ofUsl0
片山は森ビルの会長室でパットの練習しろ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:23:23.10ID:uInSheyl0
今度からバカでも分かるようにプロアマ接待ゴルフ大会という名前にしろ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:26:24.09ID:DBV1iJCh0
ゴルフ以前に、社会人としてのマナーすら守れないこんなアホが、
これまで君臨してたのが男子プロの不幸。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:28:32.66ID:CVn/xpBG0
>>821
語彙力が少ないねw
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:33:20.03ID:uMcs72930
これ海外のプロもスポンサー接待してるのか?
女子なんてキャバ嬢みたいなもんだろ気持ち悪いな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:33:33.13ID:XMzrdjZu0
スポンサー自体が観客や視聴者を舐めている企業だということがよくわかるな。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:33:54.29ID:LhZTSTdN0
>>812
これ。
プロアマなんて廃止しろ!
とか信念を持って不遜な態度を取った訳でもない。
厭々やってただけ。ホストも仕事。
単に片山がお子ちゃまだってだけだよ。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:41:23.80ID:mNcyqmev0
>>827
ゴルフはスポンサーなしに大会開けないからな
サッカーや野球のように何万人とか観客呼べないだろう
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:43:29.31ID:5c1jBWfD0
>>99
そうそう、日本のゴルフ界はもともと
アマの方が元祖で力関係が全然違う。もとは
神戸だか芦屋の大企業の一族とかが力持ってて
いまだにメンバーかメンバー同伴でないと回れなくて
とりあえずJGTOがペコペコしまくって
している大会があるのが現状だよ。
スポンサーとかそんな話し以前の問題だよ。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:51:43.22ID:l6ZeNwQH0
>>760
個人情報は本人の同意が無ければ他者には開示も譲渡もできないんだが?
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 12:00:54.33ID:WcyIpc790
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000021-nkgendai-golf
生島ヒロシさんには良い思い出 これがプロアマ戦のあるべき姿

木功会長や選手会長の石川遼まで平謝り。外野からもバッシングされていた。

 何でも片山は1人で招待客の働いている会社まで足を運び、本人に謝った
という。JGTOは今月中に懲戒・制裁委員会を開き、処分するかを決める。

「スポンサーあってのゴルフトーナメント。プロアマ戦は大事な“接待”の
場ですからねえ」(ゴルフライター)

 大会を盛り上げるために、ゴルフ好きの芸能人や文化人も呼ばれる。中でも
よく見かけるのが石田純一や叶美香、歌手の河村隆一といった人たちだ。

「三井住友VISA太平洋マスターズ」のプロアマ戦などに参加した経験があ
る、フリーアナウンサーの生島ヒロシ氏がこう言う。

「プロアマ戦は4日間のトーナメントの前日に行われます。試合を前に選手
はピリピリして当然ですが、片山選手クラスのベテランがこういう騒動を引
き起こしたことに、言い訳はできないでしょう。プロアマ戦に参加するゲス
トは、当たり前ですが、皆さん、ゴルフ好き。今回、激怒したというゲスト
も、本来なら片山選手とプレーしたことを生涯忘れないでしょうし自慢のタ
ネになっていたはずです」

 確かに、中にはアマ相手に面倒くさいと思うプロもいるだろうが、全員が
片山のような対応ではないという。

「太平洋マスターズの時は、丸ちゃん(丸山茂樹)と大魔神(佐々木主浩)
と一緒に回りましたが、丸山選手はとても気さくで、大魔神が大きく曲げて
も『アマチュアは楽しんでください』と声をかけたり、僕が飛距離を出すと
『ナイスショット!』と手放しで喜んでくれました。また、深堀圭一郎選手と
のプレーも思い出深い。彼はあれこれ批評せず、4ホールに1回ぐらいの割で
『右手の使い方は〜』とワンポイントアドバイスをしてくれました。トッププ
ロに教えてもらえただけで、大変光栄でした」(生島ヒロシ氏)

 アマチュアゴルファーにとっては夢のようなひと時なのだろう。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 12:07:53.10ID:cQEtuvvT0
>>827
で、観客や視聴者はプロの興業に対してどんだけ金落としてるの?
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 12:14:52.57ID:B3QHSBp20
>>198
森インベストって森ビルグループ?
森ビルグループに森ビルインベストメントマネジメントってのがあるのだがそれとは違うようなのだが
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 12:27:02.65ID:cmkm0DpW0
>>837
視聴者にしたってゴルフ中継という番組のスポンサーがあるから見れる訳だしな。
スポンサーあってのプロゴルファーって事を分かってないヤツが多すぎる。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 12:33:25.56ID:5/DxiW9u0
ゴルフ好きでプロゴルフ界のシステム知らんかったらピンと来ん話やな
他のスポーツなら持ちつ持たれつながら、どっちかというと選手(団体)側がスポンサー側からよいしょされてるイメージなので、その辺のねじれ感がある
スポンサー関係者がぶちギレて帰るのは権利にせよ、言い付けて謝罪要求っていう構図は内々でやってっ感じ

一般に向けて発表されて一般人がニュース見てもそもそも選手がもてなすことが当然という仕組みを知らない
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 12:42:24.23ID:x+uagMH+0
>>811
日本のガラパゴスプロアマを「ゴルフ」だと思ってるアホ

石川遼、今週のANAオープンに出場!
独自のプロアマ論を語る「日本ツアーとPGAツアーのプロアマは違う」
2016.9.15 12:20

 さらに、PGAツアーで戦う石川だけに、日米のプロアマの違いについてもこう感じているようだ。

「プロアマが自分の練習ラウンドになっている人が男子は多いと思います。


PGAツアーのゲストの方には、『自分らのことは良いから、練習して』と言ってもらえるんですけど……。歴史というか、(日米の)文化の違いがあるかなと。日本と米国のプロアマは違うんだなと感じています」


石川が違いといっているのは最後の行の部分
海外じゃアマ側がこういう態度をとってるからぎりぎり成立しえている、つまり競技とのバランスがとれているにすぎないのに
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 12:44:12.68ID:wuyjp2Y20
その会社のエレベーターで、
写ってる自分のフォームチェックに夢中になる位だったら、逆に許されるだろ。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 12:58:05.82ID:WcyIpc790
https://jp.pgatour.com/pgatour/news/4599/
独自のプロアマ論を語る「日本ツアーとPGAツアーのプロアマは違う」

「プロゴルファーにとって、プロアマはトーナメントに協力してくれている
方々への“おもてなし”であるのはもちろん、別物と言う風にボクは捉えてい
ます。練習ラウンドとプロアマも違うし、プロアマと試合も違います。練習
ラウンドはしっかりと自分の練習をして、プロアマで『ゲストからもっと練
習してください』と言っていただけるけど、自分では自分のプレーが最優先
だと思っていなし、プロアマは良い雰囲気の中で終始、楽しくプレーできれ
ばいいんじゃないかなと。お客さんが最優先です」

 さらに、PGAツアーで戦う石川だけに、日米のプロアマの違いについてもこ
う感じているようだ。

「プロアマが自分の練習ラウンドになっている人が男子は多いと思います。
女子ツアーは教育が行き届いているのかなと思いました。じゃあ、PGAツアー
はどうかと言われると、みんな(プロアマで)自分の練習をしているけど、
ゲストの方が『それで良い』と言えば、初めて練習ができる。PGAツアーのゲ
ストの方には、『自分らのことは良いから、練習して』と言ってもらえるん
ですけど……。歴史というか、(日米の)文化の違いがあるかなと。日本と
米国のプロアマは違うんだなと感じています」

http://www.hochi.co.jp/golf/20180122-OHT1T50334.html
石川遼会長“ゲストファースト”!プロアマ戦でレッスン、男子

https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-44693/
片山晋呉、知人「ゴルファーたちに嫌われてる」…男子ゴルフのファン
ないがしろ体質の象徴

今年1月にゴルフツアー選手会長に就任した石川遼は、「ファンサービスの向上」
「チャリティ活動」などを事業計画に掲げ、特に“ゲストファースト”という
指針を打ち出している。また、JGTOは「同伴アマチュアに不適切な対応、不快
感を与えるような態度をしてはならない」との規定を設けている。

 JGTOの青木功会長は「今回の件は極めて深刻であると受け止めている。不快
な思いをされたアマチュアの方、森ビル様をはじめ関係者の皆様方に深くお詫
び申し上げます」とコメントを発表した。

 高校生の頃から片山を知るというプロゴルファーは、片山をこう評する。

「ゴルフがうまいだけの人物。ジュニアの頃からちやほやされてきたので、典
型的な“お山の大将”です。ゴルファーたちからも嫌われるほど我が強いです
ね。おそらく、今回の件で彼を擁護する人はいなんじゃないでしょうか。遅か
れ早かれ、いずれこのような問題を起こしていたと思います」

一方、男子にこういった教育制度が導入されたのは数年前です。しかも、罰
則もゆるいので、いまだにファンサービスに疎い選手が大半です。

 アメリカでツアーを回ると、ファンサービスやメディア対応は厳しく義務
付けられます。そのため、アメリカを主戦場にツアーをまわり、マナーなどを
学んだ経験を持つ青木功が会長、石川遼が選手会長になり、男子ツアーを盛り
上げようということになったのです」

 まさに、ファンやスポンサーを獲得するための改革を推進している最中に、
片山が問題を起こしたのだ。

「片山は以前から態度が悪い」
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:35:34.86ID:KGt9wz8P0
>>734
この件だけは賛否両論じゃない 無知な奴が片山擁護しているが無知は恥だぞ

本場PGAも日本も大金出してくれて大会を支えてくれるスポンサーを大切にする

アメリカ側から見た片山晋呉のプロアマの一件。今、言えることは2つ
https://news.yahoo.co.jp/byline/funakoshisonoko/20180608-00086221/

それを金持ち資本家に卑屈に接待してると論理をすり替えているのが、資本家にこき使われている使用人や
打倒ブルジョア階級を叫ぶ共産主義者だけ

昔から片山はスポンサー、ファン、協会にも態度が悪かった 広域暴力団の幹部にはヘコヘコだがw
プロゴルファーたちも機構も協会も誰も擁護しないのがアホの片山
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:00:03.05ID:4TKZxVO10
ジャンプも柔道も体操も水泳もフィギュアも
こんな高額賞金出してない
ゴルフだけなぜ、無理してでも高額賞金出さないといけない、みたいになっているのか
需要もないのに
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:02:13.38ID:WcyIpc790
http://tablo.jp/case/news003393.html
片山晋呉の態度が悪いとスポンサーが激怒 いったい彼は問題となったゴル
フ大会で何をしたのか?

「プロアマ戦」とは、いったいどういった主旨の大会なのでしょうか。
関係者に聞いてみました。

「プロゴルフツアーの公式戦って基本的に木〜日の4日間行われるんです
けど、大抵、前日の水曜日にプロアマ戦ってのがセットで組まれていて、
試合の公式日程の一部に組み込まれています。原則的に一般のギャラリー
は入れずにクローズドで行われるものなので、ファン感謝デーというのは
ちょっとニュアンスが違いますね」

 つまり、これ、ものすごくお金のかかった接待ゴルフと言えるのですが、
こういった形でアマチュアゲストを楽しませるのも「ゴルファーの仕事の
一つ」なんだとか。

日本だけではなく、アメリカやヨーロッパのツアーでも同様に取り入れられて
います。

「試合の冠スポンサー企業(今回の場合は森ビル)が取引先の社長とか芸能
人などを100人くらい招待して、一日楽しんでもらうわけです。スポンサー
企業にとってはある意味、試合本体よりもこっちの方が重要だったりするん
ですね」(前出関係者)

 しかし、一連の騒動には"不愉快"を抱くインターネットユーザも少なくな
い。

外野はこう言うのですが、現在のゴルフツアーの収益構造はスポンサーへの依
存度がかなり高く、そのため「プロアマ戦の開催権」は極めて重要な商材とな
っています。つまり、そこでのトラブルは「ご法度」というのがこの業界の共
通認識になっているそうです。

 ちなみに、いま日本では男子より女子ツアーの方が沢山スポンサーを集めて
るそうです。それは「女子ツアーはプロアマ戦のクオリティが高いから」とい
うのが大きな理由なのだとか......。

 沈黙を貫く片山晋呉戦選手ですが、彼の性格をよく知る人物によると「さも
ありなん」とのこと。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:06:50.69ID:0+0CrsL10
>>845
人気は大したことないのに(女子バレー女子サッカーより数字獲れない)
でも高額賞金で高収入 スポンサー様様
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:57:23.91ID:hPVFdmdR0
>>845
>ジャンプも柔道も体操も水泳もフィギュア

それらのスポーツには高額賞金を出すスポンサーがいない
しかし、ゴルフにはいる。プロアマ戦くらいお安い御用です
それだけの話だよ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:44:29.07ID:p6CAesO60
トラブル起こしたアマの続報出ないってのはあちらの国の国籍持ちなのかしらね
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:00:26.90ID:U2HorNO60
新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している
戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬しているクズ売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪
卑怯さという意味では進次郎は石破以下のクズ。進次郎はホストみたいな髪型と陰険な目つきも気持ち悪い
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田尚樹先生の意見が非常の的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹
小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹
このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離。
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
.
蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

そんな事を中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:00:59.68ID:U2HorNO60
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ。特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル
愛媛県の中村知事の『レッグ産廃業者癒着疑惑』では死者も出ている。この際にも中村知事は捏造メモ騒動を起こしている。レッグ事件でケツに火がついた中村知事がレッグ事件から話を逸らす為に発狂しだしたというのが真相
中村知事のレッグ事件の詳細が明るみに出れば中村知事は逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・ 高橋洋一も中村知事を批判

https://www.youtube.com/watch?v=dYSAtigJFt8
「真」愛媛県中村知事、レッグ産廃業者癒着疑惑「超」
https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へw
https://jijinewspress.com/archives/7706
【パヨク悲報】謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』の詳細がヤバすぎると話題にwwwwww
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1000609969266278400
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
この知事は身勝手で非常識な人だ。文書を出すときにそこに書かれている関係者(加計)に確認したのかね。
自分はやらないで相手は求めるタイプ。その確認をしておけばこんな無様なことにならないのに

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリスト
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

↓売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも
【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:01:32.12ID:U2HorNO60
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:02:00.14ID:U2HorNO60
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:02:29.87ID:U2HorNO60
売国ゲンダイ=講談社に利益をもたらしている売国作家の作品を不買しよう!売国ゲンダイ=講談社の雑誌や書籍を買う時点で売国行為です。日本の敵の売国ゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

落としたい漫画のタイトルとzip rarなどで検索すれば、ネットでタダで落とせるサイトは直ぐに出てきます
日本の敵のゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

http://ameblo.jp/konichiwa/entry-10814917262.html
講談社 〜 日本最大の反日左翼出版社
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1438.html
国民が知らない反日の実態 - 講談社の正体
http://blog.livedoor.jp/saihan/archives/17522673.html
出版界のチャイナスクール・講談社
>★ 阿南大使の実兄は、講談社の前社長でゲンダイ創刊時の社長

倒産寸前の売国ゲンダイ=講談社にトドメを刺そう!

倒産へのカウントダウンへKYな抵抗。沈没近い「講談社」の役員たちが人脈に総当り「なにか儲かる事業はないか」の電話にご用心。
http://blog.livedoor.jp/samuraibenz/archives/442965.html

ガジェット通信の大手出版社Xは講談社?
http://webdirector.livedoor.biz/archives/52062477.html
>日本を代表する超大手出版社Xが経営危機に陥(おちい)っており、
>このまま経営が改善されずに進むと数年のうちに倒産する可能性があるという。

売国講談社に利益を与えている売国作家一覧

森川ジョージ  はじめの一歩  真島ヒロ  FAIRY TAIL  
寺嶋裕二 ダイヤのA   日向武史  あひるの空
小山宙哉 宇宙兄弟   諫山創 進撃の巨人 
末次由紀 ちはやふる   ひぐちアサ おおきく振りかぶって
七つの大罪 鈴木央   中村光  聖・おにいさん  
井上雄彦 バガボンド   安田剛士 DAYS 
江口夏実 鬼灯の冷徹  桜井画門 亜人

あとライトノベルだと西尾維新の「〈物語〉シリーズ」も売国講談社なので絶対に買うの止めましょう

不買すべきゲンダイ=講談社の雑誌↓
週刊少年マガジン・ヤングマガジン・モーニング・アフタヌーン・日刊ゲンダイ・週刊現代・FRIDAY・ViVi・ベストカー

こんな記事書いてる反日の上に韓国に媚び媚びの売国出版社講談社を叩き潰そう。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53725
インスタ女子の間で「#韓国人になりたい」流行中の意外と深イイ理由

いかに講談社が在日チョンに汚染されているかよくわかる事件だった

https://ja.yourpedia.org/wiki/%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%A4%BE%E5%93%A1%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
講談社在日社員殺人事件

このコピペを色々なスレに貼り付けてくださると幸いです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:12:54.27ID:4TKZxVO10
>>848
どの競技だろうと選手が恥ずかしい接待を引き受ければスポンサーは金を出すだろう
しかしそれはもうスポーツとは呼べない

他の競技は接待やらないからスポンサーは金出さない
ゴルフは接待やるからスポンサーが金を出す
違いはそれだけ
もちろん入場料収入や放映権収入で賄る競技もある
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:27:38.71ID:4TKZxVO10
接待ゴルフには需要あるが
競技ゴルフには需要はない

なのに賞金は競技ゴルフの結果によって支払われる
矛盾しとるわな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:53:59.43ID:HhuDIjui0
時代はもう平成
いつまで老害どもは接待ゴルフとか昭和の遺物引きずってるんだか
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:54:22.61ID:HhuDIjui0
あ、もう平成も終わるのか
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:02:15.75ID:aDLEeEzx0
永久シード剥奪しろって
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:10:06.77ID:SOPu+LXH0
内緒の話しだが、片山は薄毛。
黙っておいてくれよな。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:17:29.83ID:1mXXtj1m0
ゴルフなんて893の接待くらいだろw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:17:50.16ID:YaFW0HWT0
>>22
よくやったって仕事たくさんもらってるよ
片山を快く思ってない財界人は多いから
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:41:25.36ID:NrpNgmx70
この歳で人間性なんて変わらんし
反省なんかせんよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:51:48.91ID:KiG9VlZ90
>>858
競技ゴルフに需要があるから接待できる立場になるんだろ。
無名のレッスンプロがいくら人当たり良くても相手にされない。

競技が強ければ多少無愛想でも「ああいうところがプロっぽくていい」と欠点が長所になる。

ただ「多少」の度合いを大きく超えてたんでしょ、この人は
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:05:05.85ID:4TKZxVO10
>>868
競技ゴルフに需要があれば
入場料収入と放映権料収入で経費は賄えるはず
競技ゴルフに需要がないから、選手に接待強要してるんじゃなかったか?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:14:06.22ID:XtXv9Aoq0
石川ってまだ賞金全額寄付ってやってんの?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:24:52.91ID:61Ufhrug0
一緒にまわって貰ってんだからガタガタぬかすな!
ってジャンボが…
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:42:43.32ID:hPVFdmdR0
>>856
接待柔道とか接待フィギュアなんか成立しないんだよ
ハンディのあるゴルフはプロアマが一緒に競技できる

ゴルフ選手たち自身が接待してでもスポンサーマネーを獲得して
プロ組織を運営する道を選択しているんだよ

そんなことやめろ、とここで叫んでも何も変わらない
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:46:17.50ID:sHWsGLlH0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000154-sph-golf
石川遼選手会長、プロアマ戦への持論と研修導入案など語る

「プロアマにホスピタリティーや接待というのもあると思いますけど、根本的
に一緒にゴルフをやる人とコミュニケーションがなかったり、1ラウンド5時間
も一緒にいて、楽しんでもらえないことは、あってはならないと思う」と話した。

 「ゴルフは1人で18ホール回っても成立しない競技。マーカーやスコア
ラーなど複数の人がいないと。ゴルフは誰かと一緒に回るからこそ楽しい。
自分が楽しくなきゃ、一緒に回る相手も楽しくない。同組の3人、4人みん
なで楽しく回れてこそ、初めて1日のゴルフが楽しくできると思う。」
と思いを熱く語った。

「プロはアマと違ってゴルフで生活している。対戦相手からお金を取るわけ
ではなくて、トーナメントに対して(お金を)出してくれる人がいる。ファン
が全ての根幹。そういう仕組みを教えていくことがファンサービスやプロア
マ、ホスピタリティーの質向上につながっていく」とうなずいた。
「年々、ゴルフ人口やファンは減っているが、男子ツアーの試合数はそんな
に大きくは減っていない。むしろスポンサーさんに感謝しなくちゃいけない
と思う。長くツアーを応援して下さっているファンの方にも、恩返しをしな
くちゃいけない」と熱い思いを口にした。
PGA(米ツアー)の研修では『なんで自分達がゴルフでお金をもらえる
のか』を徹底的に教えてもらえる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000142-sph-golf
石川遼選手会長、復興支援車両贈呈式に出席「東北の皆さんに男子ゴルフ
界の気持ちが伝われば」

スーツにネクタイ姿の石川は寄贈式の冒頭で「震災復興を一致団結して続け
ていくことが大事。今後も長く支援を続けていくことが選手会の強い思いであ
ります。15年に始められた池田勇太会長の強い思いをしっかりと引き継い
でいきたい。ぜひ復興に向けて前に向かっている皆様にお届けして頂けたら
と思います」などとあいさつし、出席した各市町村の代表者から盛大な拍手
を浴びた。

 名取市社会福祉協議会の代表者は「石川会長から直々に頂戴できて、夢のよ
うです。温かい気持ちがますます伝わりました。車は人と人をつなぐ足になる
もの。復興はまだまだこれからで毎年、非常にありがたいです。高齢者のお宅
に食事を届けたり、障害者の方のためなどに安全に、末永く活用させて頂き
ます」などと祝辞を述べた。

 ジャパンゴルフツアー選手会は、12年から国内男子ツアーの選手たちが獲
得した年間賞金の1%(約3000万円)を東日本大震災復興支援として寄付
している。池田勇太が選手会長を務めていた15年から「何か形にして残した
い」と自動車を購入して被災した岩手、宮城、福島の3県に毎年寄贈している。

 側面に男子ツアーのロゴと「選手会寄贈」の文字が記された白いスズキアル
トL10台をこの日、宮城の10市町村社会福祉協議会に寄贈した。石川は、
各市町村関係者と寄贈したそれぞれの車の前で記念撮影にも応じた。

 「車が足りない地域はまだまだある。長く続けていくことが大事だと思いま
す。男子ツアーの選手達の獲得賞金の一部なので、選手達の気持ちが復興に携
わっている。東北の皆さんに、男子ゴルフ界からの気持ちが伝わればいいなと
思います。非常に目立つマークもあるので、この車を見かけたら、日本男子ゴ
ルフツアーの選手たちが皆さんを応援しているんだ、と感じて欲しいですね。
復興がどの程度進んでいるかや、世間の関心が薄れていく中で、まだまだ震災
が来る前の状態に戻るにはほど遠い。ゴルフ界はファンの皆さんが居て初めて
成り立つもの。応援してもらうだけじゃなくて、協力できることがあれば協力
していきたいな、と思っています」。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:49:17.25ID:LpX3+g4j0
ファンをファン(=自分達を支えてるスポンサーを支えてる人)と思わないから、こーなる。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:01:10.09ID:HhuDIjui0
というかこの怒ってるアマはスポンサーでもなんでもないんだろ?
ただのメンバーなんだろ?
でかいスポンサーが怒ってる事にしてるのやめてもらえますか?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:26:14.26ID:ExX093yc0
何年か前に女子ツアーの前夜祭に行く機会があったんだが
選手はみんな気さくに話せる雰囲気で
サインや写真撮影にも気軽に応じてた

ただ、申・ジエは一人で延々と飯食い続けてたわw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:51:39.70ID:Vy1Y1+4o0
>>869
接待だけで何億も出さんだろ馬鹿w
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:27:59.55ID:yxN9WT4H0
ゴルフ板の片山スレでは既に相手のアマの名前まで出しちゃってます
どう考えてもゴルフ関係者が仲間に加わって相手を晒してるな
このアマの方も大概嫌われてるな
スコア改ざんの常習者とかそんなんか
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 02:24:49.36ID:r5SdBejk0
全てのプロスポーツはスポンサーがあって成り立ってるからな。
そもそもスポーツなんてお遊びの延長なんだから
ワールドカップのサッカーだって大きなスポンサーがあるから球けり遊びを派手にやれていることを自覚しなきゃ

日本のゴルフツアーなんて更にいくつか無くなってもプロゴルファー以外は誰も困らないし
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 03:15:25.93ID:yxN9WT4H0
このアマ自身はスポンサーじゃねえんだよ
難コースではあるが都心からのアクセスが悪いことを自らもよくわかってるから会員権は安い

暇人の小金持ちが会員の中では成績が良くてプロアマに出た
そもそも、会員同士でコースに出てるときなら、他のメンバーがプレー中にちょっと
モタモタしたからって、プレーの途中でクラブハウスに帰ってクレーム入れるなんて
有り得ない
プロアマでプレーしてるプロを自分たちより下だと思ってるからそういう行動が出来る

コースに出てるときは上下関係なしでスコアだけなのがゴルフなのに
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 06:37:02.43ID:VH02964L0
平謝りするようなことをホスト側がゲストにやることが最悪だからな。
落ち目のプロ男子だからなおさらだ。まあ時間の問題といわれるほど評判悪いし
擁護してくるのもまいどの被害者叩きするネット統失探偵団ぐらいだし。
ツイッターでさっさとラーメンの話してないで当事者のくせに謝ればいいのにね。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 06:56:38.40ID:5pL3VlQG0
女子プロ選手スポンサードしてるけど
いろんなイベント参加してくれていつもにこにこすごく素敵な人たちだよ
スポンサー様だから、、、じゃなく普通に人との接し方が素晴らしい

男子もがんばれ、としか言えないよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:01:30.80ID:17lOZyEi0
 
片山晋呉の「プロアマ問題」 その本質を考える1

プロとアマの組み合わせは前夜祭での「抽選」で決まるケースが大半だが
今回のツアー選手権ではアマがプロを指名する形で組み合わせが決まっている。

片山が関わった「プロアマ問題」では、トーナメント運営会社が招待客とプロの
「相性」を事前に調べ、問題が起きにくい組み合わせをするべきだったとの指摘もある。

プロアマの招待客は「選ばれた存在」ではあるものの、すべてが一流の企業人と
いうわけではない。たとえば「ゴルフ場枠」ではそのコースを代表する「強いアマ」が
選出されることもある。プロアマの競技方法はベストボールによるチーム戦が一般的だが
「腕自慢」のアマがプロと張り合って、和気藹々のムードが壊れることもあるという。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:01:41.48ID:17lOZyEi0
 
片山晋呉の「プロアマ問題」 その本質を考える2

事実確認が終わる前の「公式謝罪」は様々な波紋を広げそうだ。
片山のファンサービスに対する姿勢は以前から疑問視されており
もっと言えば評判が悪い。しかし、傷害を伴う日大の「暴走タックル」
とは異なり「不愉快な思い」が発端だ。

2日続きの公式謝罪は、果たしてそれだけの大罪を片山が犯したのか?
 仮に数試合の出場停止を含む重い処分が下されたら、選手会の紛糾
を招きかねないなど、波乱含みの様相なのだ。

「早すぎる」公式謝罪の背景には、スポンサー企業(森ビル)への配慮があった。

中略

今回の片山のケースでは同伴アマが途中でプレーをやめ、帰ってしまったことから
騒ぎが大きくなった。JGTOは6月末に詳細を公表する予定だが、急いで謝罪文を
出したことが事態を複雑にした面は否めない。スポンサーへの配慮から自発的に
行ったもので、日本のツアーが如何にスポンサーに依存しているかを改めて白日
に晒した格好だ。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:02:13.54ID:17lOZyEi0
 
片山晋呉の「プロアマ問題」 その本質を考える3

JGTOは6日、コトの詳細が明らかになる前に「謝罪文」を配信した。
「日大広報部」の問題に触発されて迅速な対応を心掛けた面もあるだろうが
プロアマを重視するあまり、事実確認の前に謝罪するという「前のめり」の対応になった次第。

今回のケースを巡っては、片山を槍玉に挙げて溜飲を下げるネット社会特有のバッシングが
賑やかだが、プロスポーツは人気稼業であるだけに、単なる流言飛語では片付けられない。
その対応を含め、JGTOには解決すべき課題が多い。

どのような招待客が来たとしても、プロは一律、高いホスピタリティで同伴競技者を満足させる
必要があるなら、教育制度の充実が不可欠だ。また、「不愉快に思わせる態度」が処罰対象に
なるならば、その行為を細かく規定することも必要だろう。セクハラを巡る議論と似ており、
極論すれば、プロアマの全40組にビデオ撮影のスタッフをつけて、証拠映像を残す必要があるかもしれない。

コトは「処罰」を伴うだけに、罰せられる側の納得度も無視できない。これを怠ると「選手会」の
離反を招きかねず、逸早く謝罪した石川選手会長がハシゴを外される可能性も否めないのだ。

同時に、過度な「スポンサー依存」を見直すべきとの声も高まっている。プロスポーツとしての
魅力を高め、プロ野球やJリーグと同様、入場料と放映権料で運営を賄うべきとの主張である。
正論だが、ここにもいくつかの課題がある。

全文: 片山晋呉の「プロアマ問題」 その本質を考える
https://www.gew.co.jp/column/g_44736
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:25:42.63ID:2P8/uFGN0
しょせん球遊びのゴルフのタニマチに失礼な事するからだ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:08:09.34ID:uaFRVBHz0
罰金とか出場停止とかじゃなくて、一年間プロアマ戦運営ボランティアとかやってもらった方が効果あると思う
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:42:38.38ID:TC5E4I6l0
>>890
>ひとつのボールをスタジアム内で追う野球やサッカーなどと比べ、
>ゴルフの特殊性を指摘する声は多いのだ。

BBCなんかボール全然追ってなかったし
単にゴルフ中継に魅力がないだけだと思うが
ゴルフ中継に魅力がないんなら経費や賞金を下げれば済む話
他の競技はそんなに経費をかけてないし賞金も高額に設定してない
ゴルフだけができない理由は何もない
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:12:35.43ID:3+nvJ9VS0
本質本質って・・・、本質という単語さえ使えば
さも深く考えてますよ、といったアピールできると思ってんのかねぇ。
問題の本質(笑)は
片山がいつかやらかすと多くの人が思っていたこと。
たまたま表面化したのが今回なだけ。
これがすべて。それ以外の問題は枝葉末節。
片山の人間性に起因する事件で、怒鳴った招待客はいわば触媒。
お山の大将から裸の大様になった例はどの世界にでもよくあること。
0897笑ってまうわ
垢版 |
2018/06/15(金) 12:13:49.79ID:VVB9Y5+h0
小さい玉と

小さい穴に執着する

見苦しい玉入れ遊び(笑)
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:58:56.51ID:ov0O3ZH00
>>897
センスゼロwww
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:10:33.77ID:l6BTPv270
>>26
接待しなかったからじゃなく、あからさまなマナー違反をスポンサー相手にやるバカがいた
って所が問題点なんだけどな
普通にプレーしてるなら良かったんだよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:33:23.22ID:jDSZNDP60
今日はプロと回るんだーてわくわくで早起きしたのに
相手が塩対応プロだとがっかりだよね
自分のパター練習に夢中でついても来ないなんて
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:35:33.09ID:yMIVDOic0
永久シード権を剥奪しないとこの人の威張り癖は治らないよ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:12:10.30ID:4v1OLLJw0
>>530
そう思う。プロにデブがいる事はそう言う事。マキロイもゴルフが上手いから鍛えたんであってマッチョになったからゴルフが上手くなった訳じゃ無い。むしろアウター筋肉が邪魔なスポーツ。同じアジア人でも
韓国は上手いね。ゴルフにおいてアドレナリンが出るって、いまいちよく分からない。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 17:04:34.32ID:H++EZuWT0
これはこれで
大スポンサー様のパワハラセクハラが横行しそうだよな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 17:24:53.99ID:1AfpWmPV0
>>903
馬鹿の妄言w
カーリングはスポーツじゃない、とかな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:27:26.71ID:xYtQJwB90
>>895
>ゴルフだけができない理由は何もない

あるさ。みんな金がほしいんだよ
スポンサーなしの観客収入だけでは開催費も捻出できないし、賞金も出ない。
開催費をきりつめても賞金はわずか。用具代と移動費に消える
なぜスポンサーが金を出すというのを拒否する必要がある
金のためならプロアマ戦などお安い御用だよ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:45:24.17ID:j1k1Sejv0
「スポンサーに楯突くとこうなりますよ」って新人育成の活きた教材に片山がなってくれて
協会としてもメリットは大きいよね
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:39:17.96ID:cDMe9hE40
貧乏暮らしを我慢できるならスポンサーを軽視してもいいが 高額賞金でいい暮らししたかったら上客は丁寧に扱わないとな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況