X



【サッカー】ポルトガル対スペインのイベリアダービー、グループBは初戦から強豪対決が実現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/12(火) 12:42:17.85ID:CAP_USER9
AFP=時事】サッカー2018年W杯ロシア大会(2018 World Cup)では、大会2日目に行われるグループBの試合で欧州選手権(UEFA Euro 2016)王者ポルトガルと優勝候補スペインによるイベリア半島ダービーが実現する。モロッコとイランが入っている同組で屈指の強豪対決となるこの一戦では、ポルトガルの大黒柱クリスティアーノ・ロナウド(Cristiano Ronaldo)が、所属するスペイン1部リーグのチームメートや敵の選手を迎え撃つことになる。

 W杯では一度も決勝に進出したことがないポルトガルが、2016年にフランスで開催された欧州選手権と同様の快進撃を目指しているのに対し、スペインは王者として臨んだ前回大会でグループリーグ敗退を喫したのは、ただ一度の失敗にすぎないことを証明したいとしている。

 ブラジルで開催された2014年大会のグループステージでオランダに1-5で惨敗し、チリにも0-2で敗れるという大失態を演じてしまったスペインは、欧州選手権でもイタリアの前に決勝トーナメント1回戦で姿を消し、現在はフレン・ロペテギ(Julen Lopetegui)監督の下で再建を図っている。

 W杯の欧州予選を難なく突破し、7月15日の決勝でトロフィーを掲げるべくロシアに乗り込むことになるスペインは、南アフリカで行われた2010年大会決勝で決勝ゴールを決めたアンドレス・イニエスタ(Andres Iniesta)にとって、今回が最後のW杯になるとみられている。同選手は先日、FCバルセロナ(FC Barcelona)からJリーグ1部(J1)のヴィッセル神戸(Vissel Kobe)に移籍した。

 対するポルトガルも、通算5度のバロンドール(Ballon d'Or)選出を誇る33歳のロナウドが、サッカー界最大の大舞台に立つのはこれが最後になると思われる。同選手はこれまでのW杯ではガーナ、北朝鮮、そしてイランとの試合で合計3得点にとどまるなど、その実力を最大限に発揮できずにもがいている。しかし、来月15日に行われるスペイン対ポルトガルの試合がどういう結果になろうとも、両チームがグループ突破を果たすことはほぼ間違いない。

 モロッコはアフリカ予選での快進撃で1998年以来の本大会出場を果たしたものの、欧州チームの守備を崩すことは難しいとみられている。一方、イランもカルロス・ケイロス(Carlos Queiroz)監督の下で、堅実なディフェンスを展開することで精いっぱいと予想されている。

 スペインとポルトガルが順当に勝ち進んだ場合、決勝トーナメント1回戦ではグループAのロシア、ウルグアイ、エジプト、サウジアラビアのいずれかと対戦することになる。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000021-jij_afp-socc
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:16:13.54ID:6ZLMrliGO
CR7真正面のFC決めるイメージ無かったのにな
神だわ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:16:17.15ID:o2m+NgSH0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:16:54.41ID:hBu75/KO0
もうすぐ90分ってときにあの角度のFK決めるのが凄い
相手がスペインっていうのも凄さ増してる
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:16:59.35ID:s3pntJCp0
だけどどうせ最高はブラジルと決まってるのによく盛り上がれるな
スペインのゴール決めた奴もブラジル人だし
スペインは他にもブラジル系いるし実質ブラジルの2軍のようなもの
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:17:26.90ID:NPW0QM270
>>541

アシックスが助けるだろw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:17:45.22ID:I9zWF6hh0
今までブラジルロナウドのが、凄いと思ってたけど、
今の試合でクリロナも凄いと思った。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:18:03.56ID:A1ua+BdE0
>>514
応援してるチームのサッカーのハラハラ感は異常
そこにレベルは関係ない
今の日本代表を応援出来ないってのはまた別の話
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:18:14.39ID:G2GA4nmF0
>>428
土下座するなら日本代表のホぺイロくらいはやらせてやるよw
足引っ張んじゃねーぞ役立たずw
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:18:24.46ID:jTuBF7A+0
心配しなくてもまだまだ面白いゲームはあるよ
トップクラスで年齢的に今回が最後のW杯の選手が多いし前回よりもガチ度は高いと思う
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:18:27.08ID:41+Vxg900
>>494
見たから言ってるんじゃないの?
スペインの守備良くないじゃん
失点シーンは誤審、半ばGKのミス、セットプレーだけど
そこを言ってるわけじゃない

君は自分でニワカだと言ってるのになんで理解出来てないことまで言おうとするかなあ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:18:44.44ID:5xvecyI90
>>541
教えてくれてありがと
米国もいらんことを……
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:18:52.33ID:NPW0QM270
>>529

レバンドフ好きが日本戦で7点取るから
クリロナは残念ながら得点王は取れないよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:20:23.32ID:1Y4KuI240
ハットトリックなんか、イランかモロッコ戦を狙ってやればいいのに、一番難易度高いところから
さっさとやりよった。このインパクトは強いよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:21:45.73ID:41+Vxg900
>>536
今日の2試合見てまだパラグアイ戦を引き合いに出すのかよw
あんなゆるゆるでやる気のない相手との試合が何の参考にもならないってよく分かったろう?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:22:45.25ID:+IlDc3Cg0
実力的にはスペインのほうが上よね〜
クリロナは一人飛び抜けてるけど
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:23:22.13ID:+IlDc3Cg0
あのままスペイン勝って欲しかったけど、ああやっぱクリロナよね〜
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:24:31.83ID:s3pntJCp0
>>561
スペインにいるブラジル人な
スペイン人だけなら大したことない
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:26:06.53ID:WN/BnOPL0
ポルトガルにあってスペインにないものはスターだな
ロナウドみたいな奴が本物のスター
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:26:28.92ID:FLQTjoFV0
>>1
なんとか視聴率上げたいのはわかるが、この2チームは優勝候補からは
ほど遠い。それほどどちらも守備が悪い。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:27:43.30ID:1Y4KuI240
レヴァンドフスキで日本戦で7点とっても足りないような
いくらイランが堅いとはいえ、あと2試合ハットトリックしても
驚かんような状況なのに
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:28:41.94ID:b+ApILhf0
これぞエンターテインメントって感じだったな
日本の試合は正直見ててストレスたまるが、これは楽しめた
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:29:02.75ID:KbDZP3vx0
今夜もサッカー漬けかよもう

19:00 フランス vs オーストラリア(NHK/NHK BS1)
22:00 アルゼンチン vs アイスランド(NHK/NHK BS1)
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:29:37.47ID:fdSUCbB10
スペインは監督クビの弊害がはっきり出た試合だったな
優勝争いから消えたな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:30:15.78ID:KbDZP3vx0
>>567
サッカー知らないなら無理すんなw
ニワカは分相応に素直に楽しんでればいい
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:30:23.43ID:G2GA4nmF0
でもロナウド残念ながらロイスが得点王だよボーナスステージの韓国戦で20ゴール取るからな
サレンコの再来だw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:30:52.26ID:FLQTjoFV0
>>494
スペインの欧州予選10試合での総失点は僅か3点である。
スペインが優勝した南ア大会の総失点は僅か2点である。

現在のスペインは突然の監督交代等による悪い影響が
守備に出ていると判断してほぼ間違いはない。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:31:23.14ID:a5/tDQC60
トーナメントでロシアと当たるか、ウルグアイとやるかで全然違うな
今回、スアレスはどんな感じ?
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:32:27.53ID:FLQTjoFV0
>>572
大会知らない人間はレスしなくてよい。

ワールドカップとは守備も優れていないと
上位には行けない。リーグ戦とは大きく違う。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:34:23.79ID:WN/BnOPL0
いい試合だったけど、どちらも似たようなタイプのサッカーだから楽しめた。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:35:44.45ID:6d4ykmcMO
>>563
他スレでバレてるけど
お前、薄汚い韓国人だろ。何を他国のサッカー語ってんだよ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:36:40.98ID:uI4GliCc0
スタジオにいたホリプロのバカ女がTwitterでもw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:41:30.02ID:41+Vxg900
>>570
俺的には今日の方が本番だな
フランスアルゼンチンは優勝候補だしオーストラリアアイスランドはそれぞれ応援したい国だし
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:41:44.40ID:37l6SDG+0
パラグアイ戦の日本と似たチームだったなスペインは。これ結構強いぞ。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:43:09.44ID:wV2tnqrj0
ホント悟空みたいな奴だ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:43:15.71ID:s3pntJCp0
>>578
お前みたいなネトウヨってすぐ韓国っていうよなw
マジで病気だろw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:43:57.60ID:bLbpvpl60
次の試合はロナウド監督の采配に注目
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:48:32.32ID:KbDZP3vx0
>>583
すぐネトウヨっていうお前こそ病気では
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:50:39.32ID:s3pntJCp0
>>585
最初に韓国だの関係ない話はじめたのはそいつだよ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:53:44.90ID:4a3cNMyp0
4試合もあるwww

■6月16日(土)
19:00 フランス vs オーストラリア(NHK/NHK BS1)
22:00 アルゼンチン vs アイスランド(NHK/NHK BS1)
25:00 ペルー vs デンマーク(フジテレビ系列/NHK BS1)
28:00 クロアチア vs ナイジェリア(日本テレビ系列/NHK BS1)
https://www.soccer-king.jp/news/world/wc/20171225/688116.html
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:54:25.08ID:txRyiZs30
引き分けは予想してたが
まさかこんなに点が入るとは…
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:57:32.03ID:wV0AbHwU0
俺たちのサッカーとやらはこの両チームより凄いんだろうから期待していいんだよな?(汁
ま、冗談は置いといて、凄い試合だったな
冷静に考えれば南米のチームなら勝ち越した時点でのらりくらりと行くと思うんだよ
でも、スペインもポルトガルも最後まで撃ち合う気満々なんだから面白くて当然、ってか異常だよw
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:08:12.86ID:+9q28+DC0
今起きた。悲しい。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:47:12.21ID:ZuRphz/c0
ほんと
スペインリーグの乾と
ポルトガルリーグの中島を
最初から
絶対にスタメンにすべきだった
あれみたら
メキシコリーグやブンデス2部を
スタメンで使い続けようとする西野は
頭おかしい
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:20:42.79ID:6d4ykmcMO
>>583
だから他スレでバレてるって言ってんだろ
韓国人丸出しでどんな書き込みしてるか自分で分かってる癖に

挙げ句ネトウヨとか図々しい奴だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況