【野球】エンゼルス大谷、トミージョン手術へ 復帰は2020年シーズンの模様★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/11(月) 22:35:38.10ID:CAP_USER9
Report: Shohei Ohtani Likely to Have Tommy John Surgery to Repair Elbow Injury

Tyler Conway
Los Angeles Angels starting pitcher Shohei Ohtani watches Kansas City Royals' Abraham Almonte being struck out during the fourth inning in a baseball game in Anaheim, Calif., Wednesday, June 6, 2018. (AP Photo/Kyusung Gong)
Kyusung Gong/Associated Press
Shohei Ohtani's rookie season is likely over.

ESPN's Pedro Gomez reported early Monday morning the Los Angeles Angels expect Ohtani to undergo Tommy John surgery and miss the remainder of the 2018 season and the entire 2019 season.

"Everything I'm hearing is that the reality is, he probably will need Tommy John surgery. ... The earliest we might see him, should he have TJ surgery, would be the 2020 season."

Ohtani, 23, was diagnosed with a Grade 2 sprain of his UCL last week. He underwent platelet-rich plasma and stem cell injections to hopefully repair the damage, with the plan of reevaluating his status in three weeks.

"We're hopeful that he can, that it is completely treatable with the biologic prescription the doctors recommended," Angels general manager Billy Eppler told reporters.

"I'm just going to take every day as it comes and put him on this course of recovery and strengthening for the next three weeks and then deal with what we've got to deal with in three weeks' time."

As one of the most touted Japanese players in history, Ohtani has fit the bill during his rookie season. He is 4-1 with a 3.10 ERA and 1.14 WHIP, striking out 61 batters in 49.1 innings. Also serving as a designated hitter on some off days, Ohtani has slashed .289/.372/.535 with six home runs and 20 RBI.

The Angels will hope to follow Garrett Richards' blueprint, as he avoided Tommy John in 2016 by receiving stem cell treatment.

Ohtani also had a platelet-rich plasma injection on his right pitching elbow in October.

http://bleacherreport.com/articles/2780543/

★1がたった時間:2018/06/11(月) 21:39:54.36
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528722377/
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:56:54.48ID:au8jNgSv0
なぜ誰も打つ投げるを両方やらないのか


体に無理させすぎて壊れるからだよ



先駆者たちがそれやって体にガタがくるから、そう世の中の野球がなったのに

二刀流とかバカみたいな、煽り文句つけて、バカみたいにやるから


大谷みたいな才能が潰れちまうんだよ


もうこれを教訓に二刀流なんて二度というなよ


サッカーでいえばDFをやりながらFWもして点とるみたいなもんだkら

どんだけ体に負担を与えてたことか
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:56:56.80ID:zwHXtlqH0
もし、いまも日ハムだったら


たぶん、いまも手術は、不要だっただろう


もし、高卒後、すぐにメジャーに行っていたら


18才で、トミー・ジョン手術を
やっていただろう


数年前、大谷をドラフトで獲った栗山は
大谷に、こう言っただろう


メジャーに行ったら、すぐ手術することになるぞ
ウソではない
だから、すぐにメジャー行くなんて言わずに
日本で数年くらい、やってもいいと思うんだが


結局、栗山の言ったことは
正しかったらしい


栗山監督に、感謝しなさいよ、おおたに
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:56:57.61ID:1S7uoWl10
>>554
多分もう打者もダメだと思うよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:06.65ID:DLdzoh2L0
まあハリーやえもやんの言うとおり、シーズン通して見ないとって言ったとおりだったな。
そもそも日本にいた時からフル稼働の実績も無く規定等級数や打席数に達せず過保護状態だったからな。
ハム時代に一度くらいフルシーズンでやっとけば良かったのに大事にし過ぎた反動が出たな。
ただ、こんなに早いとは思わなかったが。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:12.52ID:F/IP4cBI0
はい打者一本に絞れば手術避けられるだろ
外野手に転向だな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:13.40ID:poWWA1UQ0
◆野球の年俸は日米とも税込み金額、実収入は半分くらい


野球選手の年俸は税込みで公表!
http://maitown.com/soft/koneta.html#neta16

松井選手の年俸の内訳
連邦税37%
州税10%
代理人への手数料4%  合計51%


ところで高額の年俸をもらっている野球選手はその納税額も大変な額だと思いますが、皆さんは野球選手はどこに税金を納めているかご存知でしょうか。
我々給与所得者は原則として確定申告書(連邦税、州税)には住所を記載して(LAカウンティーやオレンジカウンティーにお住まいの方が多いと思いますが)提出しIRSとカリフォルニア州に納税します。

したがって野球選手は遠征した州でも申告納税をすることになります。
黒田選手や松井選手がいくつの州で申告をしているかわかりませんが、MLBチームは全部で30チームありますから、
かなりの数の州になるのではないでしょうか(もっともカリフォルニアやニューヨークのように同じ州に何チームも存在していることもありますが。)。
我々は通常、連邦とカリフォルニア州の2つの申告書で済みますが野球選手は多分、百科事典のように厚いいくつもの州の申告書に署名をしなければならず大変でしょうね。
http://www.twomiles.net/zeikin-1.html
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:23.47ID:db8gipN10
>>551
ソースが古いよ焼き豚
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:23.90ID:T6v0Aek10
野茂って直球のMAXは150kmでるんだけど
(当時はそれでも日本では速い方)
直球はだいたい138km〜144kmくらいだったからね。
あの巨体で身体全体使ったフォームからの140前後。

それだから肩肘にはそんなに負担はかからないんだろうな。
それでも中4日で完投を期待されてる時代だから
(王者西武になるべくあたるように調整されてたが)
4年フル稼働でいってしまった。

松坂ももちろん怪物だけど高卒いきなりだから
3年フル稼働でいってしまった。

大谷は休み休みで3年ほどだけど
いったんだな。
前者二人が怪物過ぎるけど
ちょっと弱過ぎだな。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:32.09ID:+6B8x29y0
>>525
そんな誇大広告最初から信じてない
日本にいた時から休んでばかりで規定数も達してなかったのに過酷な海外で出来るなんてなんで思うんだ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:32.14ID:poWWA1UQ0
ごく一部の年寄り選手だけが宣伝の為に「大金もらってます!」と
マスコミ通じて言わされているだけの芸能番組、それがプロ野球。
しかもその高給の源は税金による補填…


【野球】最低年俸440万円〜240万円、厳しい生活を送るプロ野球選手
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412250915/

【野球】プロ野球選手の悲惨な引退後 仕事は少なく、だまされる人続出、自ら犯罪に走るケースも★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1425383323/

【野球】破格年俸をもらえるプロ野球選手はほんの一部。遊んで暮らせる選手などほとんどいない★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1328764026/

【野球】若手が伸び悩みでは、プロ野球は益々お年寄りファンのスポーツになってしまう…
選手年俸過去最高も、23歳以下は前年比8.2%減
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1272444900/

【野球】プロ野球ドラフト選手の生涯年俸、一流企業のサラリーマンと同程度?
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1258375317/

【野球】プロ野球選手の第二の人生・・・昔は定番だった解説者も、地上波での野球放送が減ったことで「狭き門」に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418529415/

【野球】「元プロ野球選手」の再就職事情。コーチや解説者になれるのはわずか1割
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424412304/

【野球】4年連続赤字決算のNPB、年金の解散は確実に!「生活権の侵害だ!」と怒りを露わにするOBも
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1293748372/

【野球】元プロ野球選手の清原和博氏 金銭的に苦しかった?慰謝料なし、養育費のみ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411433427/

【プロ野球】独立リーグ富山の選手逮捕 現金29万円盗んだ疑い
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1434503983/

【プロ野球】独立リーグ、選手の平均月給は10−15万円
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1433424284/

【プロ野球】「プロ野球なのに…」全員無給、アルバイトは当たり前 独立リーグ残酷物語
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1432871334/

清原、野村のシャブだけじゃない! 自己破産、詐欺、自殺、強盗殺人まで...引退後に転落した元プロ野球選手たち
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0216/ltr_160216_6002496401.html

元千葉ロッテマリーンズ投手強盗殺人事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%83%E5%8D%83%E8%91%89%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%BA%E6%8A%95%E6%89%8B%E5%BC%B7%E7%9B%97%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:35.37ID:kRSUuD1B0
>>496
野村が死ぬ前にって感じでわざわざ公開で投げさせすぎ謝罪してたから本物だったんだろうな
ザコい投手だったら「怪我してもしなくても勝ててないだろ」って感じだろうし
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:36.36ID:+Lehqxv70
当分、大谷情報をチェック出来なくなるのは辛いなあ
バッターに専念するのかな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:37.31ID:xyrf0DFt0
大リーグに行った年に手術した選手って過去にいただろうか
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:43.13ID:T9DG28qu0
>>302
はじめはハムの時にやってた夏場を避けるための詐病かな?と思ったけど本当なんだね
まあ、どうでもいいけど
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:45.41ID:evH5h9cg0
W杯→見る気なし
大谷→トミーリージョーンズで再来年まで稼働せず
コリ→肝心なとこで負けてイライラするから見ない

あ、テレビ要らないじゃんw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:54.42ID:KVm6RtGq0
何故先発の投手はメジャーで高確率で故障するの?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:55.71ID:jcd6xF9f0
メジャー行った投手ってすぐ怪我する人多い気がするけど何が原因なんだ
ボールか?ボールなのか?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:56.94ID:AnRLwxk/0
>>570
無知は黙ってろwww
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:59.41ID:poWWA1UQ0
どう言い訳してもプロ野球自体がこの有り様だし

焼き豚「プロ野球人気は右肩上がり!特に改革が大成功のDeNAは大人気!
選手の年俸もうなぎ登りでJリーガーなんかとは比べ物にならない!」

  ↓ 現実

横浜DeNAベイスターズ 年俸総額

※税込み金額 手取りはこの半分のなので実質8億円

2004年 28.1億円
2005年 28.4億円
2006年 20.6億円 ←この年から年俸総額を約8億円減額
2007年 18.8億円
2008年 20.1億円
2009年 19.9億円
2010年 22.7億円
2011年 19.8億円
2012年 15.1億円 ←この年からさらに年俸総額を約5億円減額(DeNAによる買収)
2013年 15.0億円
2014年 15.0億円
2015年 15.0億円
2016年 14.6億円
2017年 15.8億円

日本プロ野球選手会公式ホームページ
http://jpbpa.net/research/
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:58:08.47ID:HxHDqeSl0
松坂といいダルといい藤川といいトミージョンやったら碌な事になって無い
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:58:08.92ID:xiPK/lVQ0
最近珍しい爽やかなニュースだ。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:58:12.86ID:ZUp+nj/V0
短い祭りだったな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:58:13.50ID:1wisoEsk0
めしうま
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:58:20.69ID:Yr+BReFC0
メジャーの使い方なんか全く関係ないですから


◆ 大谷の故障歴 (指のマメ以外)


2013年04月 右足首捻挫
2015年03月 右脹脛の攣り
2015年06月 右足首捻挫
2016年10月 右足首捻挫
2016年11月 右足首捻挫

2017年01月 両脚の張り
2017年04月 左太腿肉離れ
2017年04月 インフルエンザB型
2017年09月 左太腿裏に違和感
2017年10月 右足首の三角骨骨棘除去手術
2017年10月 右肘靱帯損傷でPRP注射治療(グレード1)

2018年04月 左足首捻挫
2018年06月 右肘靱帯損傷でPRP注射治療と幹細胞注射(グレード2)
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:58:23.71ID:wqKVLEvF0
打者も厳しいよ
しっかり治す ただそれだけ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:58:30.20ID:f0AJIE+s0
俺英語ペラペラだから訳してやる


手術するかもねーしたら復帰は2020年になるわ
エンゼルスのGMは手術しなくて済むよPRPで治るわ言ってる
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:58:39.13ID:83Wp5aRr0
結局甘やかされてたるんでるからだろうな
高校時代部活で早朝から深夜まで練習して正座にケツバットで水も飲めなかった黒田は怪我せず活躍した
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:58:40.91ID:EVnInm0Y0
あーあ、
もう終わりだな
投手は駄目
打者でごまかすか?
どっちにしろ、イケイケとか言ってた低能はしね
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:58:41.16ID:+6B8x29y0
あんだけ盛りあがって群がってた芸能人どこいったんww
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:58:43.99ID:4xJqFK1y0
イチローは独特のプレースタイルとそれをセレクトする自己管理の天才だったから例外として、
残りの凡人どもは結局、怪我かパワーが足りなくて消えていく。

ダルビッシュと大谷君は復活できるかどうかで凡人にはどれぐらい筋トレが必要かどうかの一つの目安になるかもしれん。
イチローは怪我のリスクと闘わずに結果残したからやっぱ天才なんだろうな。
才能がない雑魚ほど筋トレが必要って言ってたダルビッシュはある意味正解なのかも。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:58:45.27ID:Yr+BReFC0
◆チームを崩壊させかけた大谷の忖度ローテ


332 名無しさん@恐縮です 2018/05/04(金) 17:35:58.93

1日目 投げます、5回か6回で降板します、DH出ません 投げるだけ

2日目 投げた翌日は全休

3日目 DHのみ

4日目 DHのみ

5日目 DHのみ

6日目 DHのみ

7日目 明日投げるので全休


普通に中4日で回せるPのほうがDHも固定できるしいいんじゃね



117 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/27(日) 18:03:05.16
(^◇^)まさか投手としてここまで投げないとは思わなかった w
明日の田中マー戦でDHやるなら中8日以上確実で、中5日なんてやる気なさそう
打者としても限界が見えたし、どうしたいのだろう…


128 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/27(日) 18:11:23.69
シーズン前、規定投球回数到達を合格ラインにあげてる
視スラーが多かったけど、全然ダメというか、予想の斜め上だな。
40イニングしか投げてないわ、打率は3割割るわじゃ、
何か悪ふざけしてるようにしか見えん


148 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/27(日) 18:23:07.78
投手不足を言われるMLBで、大谷も投手メインで
打者はおまけって感じで使われると思っていたからなぁ

というか、DH以外できないのに打者やりたいとう言うのが…
チームが好調だった序盤戦は許容されても、苦しくなり始めた
この時期、そろそろ周りも五月蠅くなってくるのかね。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:58:53.90ID:4jqG66Ll0
また野茂、イチロー、松井を超えられないな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:58:56.55ID:pGTEiMvv0
まあ終わっちゃったな
ケガの状態が完治したとしても丸二年もまともに練習しなければそれだけで終わり
高校生の部活レベルでも少しやらないだけで感覚戻すのに時間かかるのに
プロのレベルで二年は無理
いやプロとしてはやっていけるかもしれないけど、モンスター大谷としては終わり
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:58:58.97ID:Yr+BReFC0
847 名無しさん@恐縮です 2018/06/10(日) 23:00:14.86

家電で例えるなら、

「洗濯機と冷蔵庫が一緒になりました!
ただ洗濯の前日、当日、翌日は冷蔵庫は使用出来ません。
また洗濯の間隔は最低でも1週間以上あけて下さい」

ってのと一緒。
しかも度々故障してどちらも使えなくなるし、やっぱり別々の方が遥かに便利。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:02.15ID:OIgKPzsw0
そこまでのステージじゃなかったやん?
何で手術になってんの?
23で2年ブランクは大したことないように見えるけど
かなり大きいよ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:07.91ID:6LFr9pVF0
二刀流というよりあんな肘に負担かかる球種バンバン投げれば負担もハンパない。なにやってんだって話だよ大谷は
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:09.50ID:xbJh+Ucv0
トミー谷
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:16.98ID:1N2qizCo0
>>553
今は医学も進んで、幹細胞注射とかなんとかいい手hがあるらすいじゃん。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:33.63ID:moK0f05v0
やっぱ日本人でこんだけデカいとね
どこかしらあれなっちゃうんだろうね
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:33.79ID:OMUMmUov0
ぶっちゃけ日本時代も相当スペランカーだったけどさ
あれメジャー見据えての半分以上仮病だとおもってんだが
ほんとにスペだったのな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:37.43ID:pob86qf/0
これを機にメジャーのクソボール廃止してほしいんだが
日本人投手がメジャー行った途端みんな故障してるじゃん
普通、環境変わった途端故障したら、その環境が悪いってなるのが普通だろ
なんで日本での投げすぎが原因って根拠もないのに決めつけてんだ
その理論は大谷は通用しないしな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:37.61ID:mZYfTM0g0
wwwwwww
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:42.34ID:I4M4rgPc0
ストラスバーグのパターンか
まあ可もなく不可もない選手になりそうだな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:42.41ID:AFvP1Ene0
走り込まないからこうなる
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:43.22ID:Bg/ggDFx0
>>566
フジキセキくらいにしとき
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:48.51ID:8Hx2Ancm0
消去法で楽しめるのラグビーしかねぇ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:48.73ID:VdZSsV6Z0
大谷駄目
大谷は日本人
日本人駄目
俺日本人
俺駄目
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:55.05ID:dRWZW/KF0
とりあえず打者に専念して様子を見るとかできないの?これはあんまりだよ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:58.54ID:jkTtALWW0
肘がダメだったら足があるだろ?
4年後のワールドカップ日本代表の席を空けとくで
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:00:04.06ID:0QQLMh5I0
大谷はバカだから投手にこだわり
続けて野球人生終わりそう
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:00:08.67ID:Yr+BReFC0
モヤシ大谷は日本でのプロ入り以来、規定打席に到達したことが、なんと1度もありません

ご、ゴミwwwwww


2018年
大谷、左足首の軽い捻挫 逆転のチャンスで代打送られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000096-spnannex-base

2017年
日本ハム大谷が負傷交代 走塁で左太もも裏に違和感
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1804550.html

2016年
大谷 一塁ベース駆け抜けた際に右足負傷「ちょこっとだけ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/610259/

2015年
大谷、8勝も負傷降板…プレートに足ひっかかり右足首ひねった
http://Archive.is/gIstN

大谷「緊張」足つり降板も開幕1勝
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/03/28/kiji/K20150328010066530.html
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:00:10.30ID:QdHm8R/00
たった三ヶ月でぶっ壊れたのかい
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:00:12.67ID:MFOoPyEj0
>>552
ストラスバーグも故障がちというか昨日故障したな
ここ4年間で6回DL入りは間違いなくスペランカー
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:00:13.07ID:oXnJ+ik60
>>620
手術するかしないかの判断は3週間後だぞ

記者やJスポがどう言おうが3週間後までわからんのに
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:00:18.00ID:wCh2rkZs0
>>518
完治しない限りスプリットはもう投げられないから
最悪オープン戦に近い投手成績に戻る可能性すらある
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:00:20.71ID:rDv5bspz0
靭帯を損傷するこんな肘なんじゃpoison
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:00:30.45ID:aLZN0Z8K0
何それー
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:00:34.71ID:Yr+BReFC0
↓ずいぶん前に書いたものだが結局こうなりそうだな


このまま規定投球回数にも規定打席数にも戻れないままじわじわ数字を下げ、
夏場前にはオープン戦の再現になるんだろうな
そして日本と同じように、肉離れで離脱して終わる

その頃マスゴミは大谷なんか最初からいなかったような態度になるんだろう


【野球】大谷 4打数無安打で13打席連続快音なし 打率1割切る ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521428932/

319 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 10:31:32.75
1打席目:先頭打者で2ゴロ(エラー出塁)
2打席目:1死3塁で投直ゲッツー
3打席目:先頭打者で見逃し三振
4打席目:1死1・3塁で空振り三振

2打席目
「大谷さん!転がすか外野に飛ばせば打点ですよ!」
→ピッチャーライナーでゲッツー「ええ・・・」

4打席目
「大谷さん!転がせばゲッツー崩れで打点ですよ!」
「なんか可哀そうだからマイナーの投手に変えたよ」
→空振り三振「ええ・・・」

440 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 13:04:42.88
すごいDHだw
こんなの日本人はベースボールに向いてないって印象を強めるだけだろ

367 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 11:35:00.39
1死3塁でゲッツーって相当凄いぞ

379 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/03/19(月) 11:48:54.04
外野フライ最低でも打てばいい場面が二度もあるのにw

411 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 12:42:31.36
投げてもダメ、打ってもダメ
それでも大谷には笑顔がある

390 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 12:14:56.10
YHK昼のニュース
言うまでもなく大谷スルーw

394 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 12:20:04.32
やるわけねーwニュース7でもスルーだな
おGちゃんはそれでも騙されるけどw

398 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 12:29:34.46
普通にもう日本人はマイナー契約以外だと誰もとってもらえないな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:00:36.14ID:dG1gk1sG0
悲しい。
最近の唯一の楽しみだったのに。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:00:38.74ID:b7p9cRud0
メジャーは地元記者とフロントがツーカーなパターン多いから
地元新聞の記事だけ見とけばいい
これは予想だね
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:00:40.61ID:rUgKX4bQ0
オワタニ・・・
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:00:43.44ID:pob86qf/0
ケリー・ウッドという投手覚えてる人る?
メジャー最高の投手になるって言われてたけど故障して消えたな
とんでもないボール投げてた
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:00:49.98ID:sZfOWIC20
今回の怪我が手術いらなかったとしてもやっぱ野手専念した方が良い、
ピッチャーはメジャーに何人もいるが、野手できるのは大谷だけだ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:00:50.90ID:+6B8x29y0
>>611
6年間のうちのたった一年な
しかもケガ多し休みいっぱいもらってローテ影響しまくり
苦手なものは避けての数字稼ぎ
ハンカチ一年目の時もやってた栗山のお得意マジック
それで史上最高とか意味が分からない
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:00:50.84ID:tYWDaFqK0
英語が読めない低脳サカ豚大喜び

サッカー選手なんか欧州でゴミ扱い
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:01:03.29ID:8J098dbe0
焼き豚とマスゴミが大谷に全振りしてたのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:01:13.62ID:Q9pOYTyy0
大丈夫、右腕手術して投げられないってだけで
左で投げられるだろう
右腕が治ったら、負担かけないように左右交互に投げるようにすればいいと思うよ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:01:13.74ID:R6TbCB810
テレ朝の番組で海外の知名度調査で大谷の「お」の字も出てこなくて辛かった・・・
一位はよく知らないサッカー選手だし見なきゃよかった
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:01:15.13ID:evH5h9cg0
打者に専念とか言ってる奴も多いが打者としてのポテンシャルも底が見えた
感じするしなー
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:01:15.58ID:uTmz71Tw0
傷物が玉砕覚悟で無茶しただけだったな
イチローは言うに及ばず野茂、上原、松井の足元にも及ばない
て言うか、日本人メジャー最低じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況