X



【サッカー】本田圭佑、宣言「これからエゴを出して行く」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001shake it off ★
垢版 |
2018/06/11(月) 17:00:32.66ID:CAP_USER9
 ロシアW杯に臨む日本代表は10日、スイス戦翌日9日のオフを挟み、事前合宿地のオーストリア・ゼーフェルトでの合宿を再開した。MF本田圭佑(31)=パチューカ=は、1次L初戦のコロンビア戦まで8日、チームの精神改革に着手することを明かした。

 「自信を過信に変えていくくらいのフェーズ(段階)だと思っています」。8日のスイス戦に敗れ、現在3連敗中。2試合無得点と結果が出ていない。「脳の中にポジティブなワードを増やしていく作業をする」。2日から事前合宿が始まり、チームの事ばかり考えてきたという。「これからエゴを出して行く」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00000068-sph-socc

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528697681/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:31:06.02ID:E28WXUMG0
まだ出せるエゴあんのかよ
エゴ銀行か
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:31:19.69ID:llycEYyN0
組織が腐り行く様を現在進行形で見られることは、有る意味貴重かも知れない
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:31:24.84ID:WWii/b8B0
>>8
そういうことかw
電通のちから使って
西野を配下においたってことか
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:31:31.52ID:ncV9xmTr0
体力・技術が衰え、残ったのは政治力
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:31:43.38ID:u/H+dAOn0
今は、もう、動けないだろw
限界なくせに
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:32:07.96ID:oT+DjfpB0
CSKAモスクワ、ACミラン、パチューカ、日本代表、所属チームをことごとく沈める本田
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:32:09.93ID:Xs91IlIB0
バカ大迫に聞いてみたいわ
カウンターの起点にならないが、守備はする選手をトップ下やIHにおいたハリル
もはや親善試合ですら起点にもならず、守備もしない本田をトップ下におく西野
どちらの方が良かったか
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:32:10.23ID:g0+e520s0
前回のメッシみたいなことをやりたい本田
でも本田はそこまでの選手じゃないし周りの選手達もそう
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:33:08.06ID:Ldd//6WL0
ちら
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:33:20.84ID:u/H+dAOn0
おまえ、ドリブルしても転ぶやん
勝つためにする事は身を引く事だよ
大人になれ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:33:25.12ID:v3vICGM10
エゴの結果が裸の王様では話にならん
本田に憧れている子供たちが可愛そう
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:33:42.21ID:kE3liU0H0
協会の連中はサッカー少年になんて説明してんのかな
ポジション守らない、走らない、守備しない、とろくて下手糞な人がトップ下なのは
なぜか聞かれて
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:34:19.61ID:I4dLdbMq0
>>961
オマル程度の選手を守備免除させてるUAEみたいだなw
もちろん今の本田はオマルにすら及ばんが。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:34:33.25ID:MTd7NQ180
このサイコパス一人のおかげでサッカー日本代表も終わりですわ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:34:34.30ID:4gOXNqA40
>>958
本田って、オランダ2部以外、まともな実績何もないな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:34:40.67ID:Ldd//6WL0
チラベルトに完封負け
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:35:20.10ID:ZHMu7haD0
スイス戦後の西野の表情が全てを物語ってる
どうせスポンサーから本田トップ下で行けと言われてるけど
想像以上に全く使えなさ過ぎて茫然自失だったな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:35:58.39ID:kE3liU0H0
>>974
カメラに抜かれた顔がぽかーんだったもんな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:36:09.40ID:FVCXviME0
8年前に大舞台で2ゴール1アシストした選手がここまで叩かれる老害になり果てるとはなw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:36:21.13ID:rTmVLUt60
ワールドカップ終われば、行く宛のない無職になるからもう少しの辛抱だ
なんで俺らが我慢しなきゃならんのかわからんけども。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:37:13.38ID:XngFAD9w0
>>942
なにこれ?w
チームガン無視で個人競技やってるみたいだな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:37:15.01ID:va+kk9qC0
明日のパラグアイ戦、トップ下香川で勝った場合
翌日に西野か長友が「本田と香川は共存可能」発言、そのコロンビア戦先発

明日のパラグアイ戦、トップ下香川で負けた場合
翌日に西野か長友が「本田がやはり必要」発言、そのコロンビア戦先発

ここまでは日本国民総読めた
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:37:31.80ID:kju3oLJG0
戦術どうの以前にマジで走れなさすぎだろ
鈍足だし、プレー範囲が狭くて、守備さぼっているのに、すぐバテるってなんだよ

チームのことばかり考えてきたなら代表辞退するだろ
口から出まかせ言いやがって、自分のことばかりじゃねーか
動けてないのに代表にいること自体がエゴなんだよ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:38:02.18ID:I4dLdbMq0
>>974
>>976
それなのに「予想以上の動き」だの「本人も手応え」だの言って持ち上げないといけないんだぜw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:39:30.11ID:Lholo0mB0
これ電通マンもなに考えてるんだろうな。てか、日本サッカー協会のバカ田嶋はなに考えてんだか。
日本サッカーの人気がなくなったら元も子もないないだろ。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:40:53.01ID:GGQeutFC0
なんかいつのまにか本田スタメン&トップ下確定でこわい

何こいつ
なんでこんなに力あんだよ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:42:27.49ID:HOsI7Y/Z0
ホントやべえ奴じゃん
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:43:26.95ID:A0XrYDtp0
一番重要なことは自分の力をしっかり認識して、対策を立てることだよ
ヒロポン打って、特攻かけても無駄に死ぬだけだろw
こいつがガンだな、間違いないわ
走ると疲れるから、走らないサッカーにするんじゃなくて、
走れる人に入れ替えるサッカーにしないと4年前と同じになる確率高い
大口叩いて、偶然勝つのを神頼みするっサッカーって、バカかと思うよww
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:43:55.15ID:ol5XAhvt0
>>144
正直にいうとユーベ派なので笑って見てました…さーせん…
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:45:14.42ID:/v7aSwh10
計画通りエゴを出してくのか
もしエゴを出していくとどう変化するか見ものだ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:45:32.46ID:UgLMkjH50
これ以上エゴ出したら無理やで
そもそも自分がミスしてんのにさらにエゴを出してくって意味わからんし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。