X



【野球】交流戦 G3-2L[6/10] 坂本勇先頭弾!亀井も1発!追い付かれるも9裏大城サヨナラ打!巨人勝利 西武増田誤算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/06/10(日) 16:48:51.43ID:CAP_USER9
西武 0 0 1  1 0 0  0 0 0 .  2
巨人 1 1 0  0 0 0  0 0 1x  3

バッテリー
巨人:内海、マシソン、カミネロ− 小林
西武:ウルフ、ワグナー、増田− 森

本塁打
西武:
巨人:坂本勇 1回裏 8号ソロ、亀井 2回裏 5号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180610-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018061001/score
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 02:52:10.95ID:A/y6YutG0
今年の増田は奪三振率えらい低いけどどうしたの、怪我を隠して投げてるのかね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 02:54:22.91ID:h8Tkqsvz0
>>275
お前何もわかってない馬鹿じゃん
9番ピッチャーにして長野より期待出来ない代打出してどうするつもりなんだよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 04:24:57.02ID:79x/tVy40
>>238
取り上げられたWBCのメダルでももらったんじゃね?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 05:48:44.29ID:cSfs1rcr0
>>269
立岡は左肘がぶっ壊れてて、左打席でのバントに必要な左手でのバットコントロールが絶望的にできない。
バントだけ右打席に立て、って言ったほうがまだマシなレベル。

こんなシロートでも知ってるようなことをベンチのプロの監督コーチがなぜ理解していないのかいまだによくわからない。
トレード前から壊れてたんならともかく、移籍後に壊したんだぞ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 06:49:40.36ID:/9mcDRmF0
>>288
でも二軍に落とされたんだよなウルフ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 07:08:34.23ID:NxTw880e0
>>168
福岡も楽しみにしてますよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 07:19:46.34ID:mT6B91OR0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 07:36:34.33ID:1Wj6/5tf0
>>284
もともと投げる球の約8割がストレートで
今年1月に「落ちる球ないので縦スラ習得したい」
とか言ってるくらいだからなぁ

今までそれで抑えをやれてた事自体が不思議
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 07:57:06.44ID:xwr/gYop0
巨人ではなく読売
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:42:47.73ID:MJVjF4b80
由伸は今まで散々バント策で失敗してたのに、今回の阿部の成功で今まで以上に
ドヤ顔で無意味なバント策使ってくる恐れがあるな。

去年ダブルプレーが多くてマスゴミやファンに叩かれたからなんだろううな。
ダブルプレーが多ければ、監督が無策と叩かれる、バント失敗は失敗した打者の
せいにできるということなのか。

去年の記事で「若手を使って勝てなければ僕を叩くでしょ」のを見たが、由伸は叩かれる
のを異常に恐れて自分がやりたい野球というものがあまり見えてこないんだよな。

 
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:54:05.02ID:allfP8eI0
しかし西武に勝ち越せたなんて予想外だった、3タテされると思ってたのにわからないもんだな。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 09:08:26.48ID:fL/ZThl70
>>295
1点取ればサヨナラ勝ちの場面でノーアウト1塁
そして阿部は巨人では坂本と並ぶバントの名手
昨日の阿部の打撃の調子見ていればバントは当然なんだがな
あそこで強行してゲッツーなんてやらかしてたらそれこそ批判だらけよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 09:31:56.98ID:XIfEVlqi0
現在の巨人スタメン、打力とバント成功率の兼ね合いで バントのサイン出していいのは吉川(田中)阿部・小林・・・この4人までだな 他は打たせた方がいい
陽だの亀井だの下手なバントのサインでカウント悪くするだけ無駄
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 09:52:15.60ID:MJVjF4b80
>>297
昨日のように同点で一点取ればサヨナラのケースで、しかも三打数ノーヒットの
一割打者にバントやらせるならともかく、今まだ散々ビハインドゲームで三割打者に
バントさせて失敗という結果に終わってたのだが。
昨日たまたまうまくいったから今後も愚策バントをドヤ顔でやってくるのは目に見えてる。

今年の一点差負け5勝11敗(セリーグでダントツに悪い)というのが由伸の頭には
入っていないんだろうな。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 10:10:49.30ID:nP6qDoAo0
>>298
小林はバントヘタ
P前に転がしてゲッツーの確率が高いくらい

試合で練習させてるのかと思える
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 10:30:00.62ID:g5rtCn6N0
>>238
ヒント 松井秀喜
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 10:30:18.99ID:MJVjF4b80
>>301
阿部が美味いかどうかは問題ではない。チーム全体でバント成功率6割代(セリーグ
ダントツの最下位)で愚策を繰り返す由伸が理解できん。

一昨日も坂本の逆転スリーランで紛れてしまったが、ビハインドゲームのノーアウト一塁から
陽バント失敗の後の、小林にもバントってどれだけ得点期待値を下げてんだよって話だ。

しかし由伸は昨日の成功体験をもとにまた愚策やり続けるんだろうな。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 10:36:38.49ID:J5B/5apS0
>>283
結局同じなんだよな。
ヒット打つのもバントするのも。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 10:42:28.22ID:XIfEVlqi0
>>302
小林はバント下手だが打力も低いし足も遅い 強行での併殺も多いんだよ
ゲレーロの2/3の打数で併殺数は同じ 序盤の貯金がありながらOPS.629と急降下中(まだまだ下がるだろう)

打力高い選手はバント上手くても強行の方が効率良い 打力低い選手はバント下手でもサインも有り・・・打力とバント成功率の兼ね合いとは そういう事
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 10:48:22.20ID:uGqeDngY0
>>304
期待値が下がるって利益の最大化(特典効率)を狙う場合ならその論も成り立つけど
昨日のような一点とれば試合終了のケースにはその論理は相応しくない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 10:54:55.35ID:MJVjF4b80
>>307
得点期待値の話は一昨日のケースで出してるのだが。
わざと見ないふりしてんの?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 10:56:49.71ID:Q5pb80f50
>>7
焼き豚はゴミばかりだな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 10:59:50.70ID:JWorI2Q10
野球アンチは試合結果スレまでチェックしてるのか
暇だね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:09:57.03ID:WtzcFIK60
虚カスの糞寒い定期レスと
それにマジレスかますサカ豚
というシュールな構図
芸スポならではだわな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:38:08.86ID:z2WCiZke0
阿部のバントの動画見たけど、結構あぶなかったぞアレ
結果オーライだな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:45:19.77ID:HLhX4Nd/0
小林バント下手って言ってるやついるけど、犠打数多いのはどうしてよ?下手なのに多くさせてるの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:49:03.78ID:q3ekJlzE0
>>314
ノーアウトで7番打者が出塁すると、次が投手とか関係なく小林は送ることになってる。
それでもヘタなものはヘタ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:01:51.32ID:XIfEVlqi0
>>314
単純にバント試みる回数が多い・・・打力低い上に鈍足で併殺多いから(大差じゃなきゃ無死1塁で打者小林は基本バント) 

小林の今季犠打成功率は.667
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:03:21.91ID:VIw4JbhY0
>>308
ごめんごめんごっちゃになってた、とりあえず昨日のバントは否定してないんだな
ただ次試合以降のバント多用を懸念することは無意味だ、たらればで叩くのは理不尽すぎる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:36:04.72ID:MJVjF4b80
>>313
成功したら監督の手柄、失敗したら阿部のせいってやつだろ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:02:31.90ID:MJVjF4b80
>>312
直接の原因かはわからんが、4月の好調時に一三塁のケースで送りバントさせてから
打率が急降下した記憶がある。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:12:35.47ID:nA20TV2z0
大城はファーストかライトの練習させろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:39:11.73ID:fL/ZThl70
>>321
宇佐見が二軍でパスボール連発してファーストに回されたりしてるから捕手としてはもう期待できない
小林ひとりにフルシーズン捕手任せるのも厳しいし大城まで完全コンバートするのは賛成できないんだが、大城が複数ポジション守れると選択肢広がるからいいな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:11:06.72ID:GLDUsGAz0
岩綿吸音板打線でもだめだったか…
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:22:58.66ID:ieTe7PXp0
>>299
5点リードで終盤になっても
セーフティじゃない
白猫の中継ぎは反省しろ!
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 18:32:22.78ID:LnIVt3y8O
反省でどうにかなるならとっくになっとるわ!
首脳陣は平井と武隈を無駄に消耗させてないでさっさと手を打て!
十亀かカスティーヨか榎田を後ろに回すぐらいしか出来そうにないがな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 18:39:45.19ID:b2A/Tp+k0
吉田、矢沢の時は安心だったな。山倉、中尾の時もそこそこだったか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 18:56:54.47ID:5zIueL260
大城をサードで使うことができないか? とヤフコメに書き込んだら、「そう思わない」の嵐だった
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:02:19.74ID:5bCtTVsC0
教えてる人間が同じだから基本ができてないよ小林、大城、宇佐見全部。何の意味があって外ばっか投げさせたりしてんのかさっぱり
村田が昔のテレビ番組出たとき、デーゲームで槇原とバッテリー組んで甲子園でカウント2-3から何投げていいか分からないからバックスクリーンの時計見てたまたま出た数字でサイン出してたとか話してたけどまさにあれ。馬鹿じゃないのか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:28:11.39ID:2TAis+3j0
巨人に二連敗して3ゲーム差で首位って
ほかのパはよっぽど弱いんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況