X



【ロック】井上陽水と奥田民生の2ショットが話題「ロックの日に相応しい」5年ぶりステージ共演 「アジアの純真」など披露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/06/10(日) 09:37:37.68ID:CAP_USER9
井上陽水と奥田民生の2ショット写真が話題だ。
9日夜、奥田民生のスタッフがツイッターに公開したもので、ファンからは「素敵!」など絶賛の声が寄せられている。

実は投稿があったこの日、東京・中野サンプラザでおこなわれた、奥田民生の全国ツアー『MTRY TOUR』に井上陽水がサプライズ出演。
ビートルズも歌っていた楽曲「Chains」(オリジナルはクッキーズ)と、2人の共作「アジアの純真」の2曲を共演した。

井上陽水と奥田民生のステージ上での共演は、2013年にさいたまスーパーアリーナでおこなわれた『Dream Power ジョン・レノン スーパー・ライブ』以来約5年ぶりともあって、場内は大きな歓声に包まれた。

スタッフがツイッターに投稿した写真は、楽屋で撮ったもの。
「本日はなんと、サプライズゲストとして井上陽水さんが登場!ありがとうございます!」とのメッセージを添えて、ファンに写真付きで知らせた。

この2ショットにファンからは「スゴーい!!陽水さん!!」「陽水さんには、びっくりしました」「見たかったなあああ!素敵すぎる!」との声が寄せられ、ライブに行けなかった人の羨む声もあった。

また、奥田のレーベル「RCMR」(ラーメンカレーミュージックレコード)のインスタグラムにも同様の内容が投稿され、そこでも多くのコメントが寄せられている。
なかには、6月9日がロックの日であることに絡めて「最高に最強のお二人!!ロックの日にふさわしいステージをありがとうございました」と感謝の言葉を伝えるファンもいた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00010005-musicv-ent

井上陽水と奥田民生の2ショット
http://pbs.twimg.com/media/DfPrDe2UcAAheg6.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:44:29.98ID:YCXCSBkc0
民生の髪型なんなの
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:45:26.38ID:nJvusQwa0
=ヘイヘイヘイ=
デーモンさん『最近、井上陽水と奥田民生の仲がいいだろ?』
浜ちゃん『なんか一緒に歌を出したりしているそうですね』
デーモンさん『あの二人を結びつけたキューピッドは、実は我輩なんだ』
松ちゃん『アナタ、悪魔なのかキューピッドなのか一体どっちなんですか?』
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:48:45.74ID:dldFVorL0
ロック?
井上陽水ってフォークの人だよな
0007(ΦωΦ)へ(のへの)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:52:31.53ID:cG9jShLE0
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
https://togetter.com/li/1196564

幸福の科学職員たち(出家者)による
マリファナ・パーティーの真実!!
在家を貪る鬼畜たち!!
0008(ΦωΦ)へ(のへの)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:52:41.20ID:cG9jShLE0
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
https://togetter.com/li/1196564

幸福の科学職員たち(出家者)による
マリファナ・パーティーの真実!!
在家を貪る鬼畜たち!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:03:00.35ID:btQLIcW60
陽水が民生みたいな髪型じゃなかった?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:06:11.50ID:jkgoh/Yx0
アジアの純真がロックなのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:15:18.07ID:ajRoPgiY0
奥田民生ってそこまで大物かな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:18:15.31ID:RDNub28q0
陽水がロックか…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:24:54.34ID:9b/Ym/D30
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:27:54.96ID:LmrHGonq0
過去で喰うひと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:18.00ID:pkauaAPW0
ゾフィー復活か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:00.13ID:8gTZDD6W0
民生は最高の人生だろうな
20代前半で伝説的なバンドのフロントマンとして活躍してあっさり解散
その後ソロでバカ売れ、プロデュース業でもバカ売れ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:26.34ID:vONTuWwr0
PUFFYのアジアの純真から
このふたりのありがとうまでの
ゆる〜い曲調好きだったなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:24:25.75ID:+Q/Es8zE0
陽水の顔が長嶋みたいになってきてる
ヤバいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:28:28.66ID:/ylmkDfR0
死にかけてるじゃないですかあああ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:56:07.23ID:HSfpuf3R0
>>28
そこにオリジナリティを加えられるかどうか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:59:33.34ID:qY6WoQqa0
もう何でもかんでももてはやされた90年代じゃねぇんだよ
オザケンといいコイツらといい過去の栄光にすがりついてて笑える
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:09:08.77ID:VZQaxMG60
このパクリ野郎が
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:14:28.18ID:ydE0gjFq0
奥田民生はいつも等身大で凄いわ
普通大きく見せたりカッコつけたりするだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:16:22.69ID:d0Zhi8Wt0
民生:昔の陽水みたいな髪型
陽水:マリック
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:17:58.83ID:s4lyf6Kg0
民生のカジュアル作業着みたいな服ってどこに売ってんの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:18:28.95ID:BeKvlxIN0
ロックとかフォークとかカテゴライズの外の存在でしょ?陽水
氷の世界聞いてみ!?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:19:20.35ID:0FNTVHNP0
陽水生きてたんか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:20:01.75ID:spT6AXj30
井上陽水がフジロックにどんな曲を演奏したらいいか聞かれてヒット曲順番でいいんですよと答えた奥田
自分がいざフジロックに出たらさすらい以外全部知らない曲やった つまんなかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:21:52.71ID:GlT4My0a0
ポカリの新CMの陽水の曲ええやん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:22:51.42ID:trpZnB8X0
>>30
オザケンと陽水じゃ格が違いすぎるぞ
奥田民生でもオザケンより売れてる
オザケンは当時でも売れた期間短い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:26:03.62ID:trpZnB8X0
>>32
マイペースだ等身大だってまわりによく言われるけど
そんなのテレビ出るのに自然になんてやってるわけないだろ
キャラ作ってるに決まってるじゃねーかって怒ってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:32:22.54ID:s4lyf6Kg0
>>42
奥田民生になりたいボーイって映画喜んでなかったなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:01.33ID:ZJ0Dj7gJ0
>>32
一時、奥田民生に影響されてタオル頭に巻いた方々が増殖してなかった?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:23.63ID:ZJ0Dj7gJ0
>>34
そんなんも知らないのによく民生語れるな
http://rcmr.jp/goods/
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:41:18.00ID:s4lyf6Kg0
>>48
サンクスww
グッズ販売してるのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:49:19.25ID:Wdsue2rP0
>>16
死ね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:03:57.64ID:Oe08gKjN0
井上ってまだ生きてたのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:12:25.50ID:AG4LHUKQ0
>>48
民生語るとかすげーなw
こういう奴が一番民生とかけ離れてる気がする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:29:44.60ID:ydE0gjFq0
>>44
民生の負け惜しみにしか聞こえないw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:32:37.95ID:H+XHgxQn0
>>1
奥田民生がおじいちゃんに突入しようとしてる・・・ショック
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:33:42.89ID:l+tp3aqY0
陽水と民生でロック?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:43:16.29ID:KBVUPOq60
サプライズで陽水とか豪華すぎるな。ホントの意味のサプライズだ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:07:53.45ID:BCV3IE7w0
ユニコーンはアイドルバンドだったのにいつの間にかレジェンド扱いw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:41:19.44ID:mNuM4cHW0
>>61
いいともの動画があったけど、キャーキャー言われて民夫は長髪でなにこれって思ったよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:57:56.33ID:Kzoax9890
陽水ファンだし、普段飲まないポカリ買ったよー。 割高だな。w
東京ワシントンクラブに入ってる夜のバスがハードロック調だと思うな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:59:11.27ID:SVq0eaSw0
>>6
AORって知ってる?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:00:30.37ID:cpsWw/iV0
えーと、ロックなんですか?このお二人は?日本歌謡とJPOPな気がしまする
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:27:03.79ID:ZXjHeJdR0
キーワードはくうねるあそぶ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:41:11.78ID:vP5nWKBEO
実際にライブで見たけど井上陽水のオーラがすごいというかさすがだと思ったわ
井上陽水だと分かるといなや、一瞬で観客の気持ちをつかんでた
歓声と盛り上がりはこの日一番だったかもしれん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:05:36.84ID:SVq0eaSw0
>>66
「今夜、私に」はプレミア価格なんだよな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:13:29.49ID:PPyLwLuB0
ちょうど昨日花火大会でありがとうを聴きながら花火見てええ歌やなと思ってた所だ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:32:14.55ID:tRV4Z8AI0
オリジナル曲がシングルは「LOVE RAINOW」(2009年)
アルバムは「魔力」(2010年)が出た切りで
このあと、セルフアルバム1枚・ベストアルバム2枚・ライブアルバム1枚で
この8年でやっと最近シングル1曲だしただけって
もう創作活動完全にやる気なくしてるな
60歳越えて新しいもの産み出すってのはよほど困難なことなのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:02:08.03ID:6I+/qbLf0
奥田民生って大物じゃないだろ

大物と仕事する普通の歌手ってやつだよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:07:33.34ID:I/DvDCCq0
>>6
昨日のアジアの純真はロックアレンジだったぞ。聴いてないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 18:07:10.11ID:rtSayELa0
ウンコ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 18:22:34.83ID:Q7GHegq60
アンドレカンドレ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 18:29:11.44ID:92VIU42Y0
>>28
食材に使うか、調味料にするか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 18:53:08.82ID:y+70V2bw0
昨日のアジアの真珠は何ともいえない曲調になっていて凄いなと思った。
民生の一般的イメージマイペースだけど、ライブは凄いから驚いた。アルバムよりライブの方が凄い人。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:41:03.60ID:RvNBgWll0
>>41
さっき、そのCM見て気になって調べたら
7/25リリースらしいわ…シングルやけどな…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:50.88ID:UuQ2MA6a0
あ、ごめんねw
アジアの純真かw初めてライブに行ったら井上陽水出てきてね
歌詞飛ばしてまた戻してそのまま唄う陽水も凄いなと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:21:21.62ID:HSfpuf3R0
>>71
こいつと張れるのは草野と、あと精々桜井くらい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 23:07:08.63ID:wgxlMNK80
陽水の「お元気ですかぁ〜」と
猪木の「元気ですかー!」はどっちが先なの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:45:46.40ID:36AQL2wR0
>>87
陽水のはCMでそのセリフ言ってたそうだけど
当時の天皇陛下がの具合がアレだったので自粛したってのが
話題になったそうだ
だから陽水のは昭和63年の秋頃なんだな
猪木のは……知らん!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:11:23.59ID:DV4h9zAOO
>>89
当日ライブ会場にいたけど自分も期待してしまったw
まあでも、サプライズスペシャルゲストで
井上陽水を見られる機会はそうそうないと思うので贅沢は言わん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 07:02:32.76ID:BnBF7Y9q0
井上陽水・吉田拓郎・桑田佳祐・玉置浩二・氷室京介・藤井フミヤ・桜井和寿。
ここら辺が大物かな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:42:33.64ID:TVSnwGeJ0
日産セフィーロやトヨタブレイドはいい車だった
乗ったことないけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:12:59.82ID:bQoXBPQx0
井上陽水69
吉田拓郎72
桑田佳祐62
玉置浩二59
氷室京介57
藤井フミヤ55
桜井和寿48
奥田民生53
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 21:22:22.93ID:Zb4Y+hxP0
>>92
フミヤはワンランクツーランク下だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 03:09:23.41ID:oE7lpWtV0
Zepp東京のこれチケット売れてないみたいだから
民生ファンは行ってあげて
https://www.red-hot.ne.jp/sp/wcss/

自分はビルボードライブのダニーコーチマーとセッションの方に行く
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 08:49:32.95ID:mqDGYe6e0
>>98
最近、ミスチル関連のスレで、20代前半と話してたらラルク知らない、
って言うヤツがいて驚いたって書き込みがあったが、
20代前半で長渕って知られてるのかな。浜省は確実に知らないだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況