【MLB】田中将大が両太もも裏の軽い挫傷でDL入り 交流戦の走塁でバランス崩す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/06/10(日) 07:17:15.57ID:CAP_USER9
 ヤンキースの田中将大投手が9日(日本時間10日)、両太もも裏の軽い挫傷により10日間の故障リスト(DL)入りした。球団が発表した。

 田中は8日(同9日)に敵地メッツ戦で先発マウンドに上がった。DH制が採用されない交流戦のために自ら打席に立つと、1点を負う6回表1死から敵失策で出塁。
その後、三塁まで進んでからジャッジの犠飛で生還した際、バランスを崩す場面があり、6回裏のマウンドには上がらなかった。初回に先頭打者本塁打を浴びたものの、
5回を投げて1安打1失点と好投していたが、無念の降板となっていた。

 田中は最短で19日(同20日)本拠地マリナーズ戦から復帰が可能となる。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00136738-fullcount-base
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:06:32.95ID:NCrueo4R0
昨日、一勝損したよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:07:37.32ID:EThpe1rI0
>>69
バカ無理すんなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:08:47.10ID:rOmt+VB70
野球選手って一般人と身体能力は優れてるわけじゃないよ
高校野球の甲子園行く高校だけど帰宅部の俺の方が身体能力高いから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:08:47.32ID:PEO+mB0I0
高い方がじゃなくて高すぎるんだよ
柔らかいじゃなくて柔らかすぎる
力の加減知らない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:10:22.82ID:QRA8WKFv0
ググった
まーくんもランニング練習しないみたいだな
1マイルもまともに走れないらしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:10:29.95ID:b58WpZK10
マスコミの報道が大谷一色だったから大半の国民は知らなかっただろうけど
気がついたら(期待値ゼロの平野除いて)誰もいなくなった状態

日本ではトップ選手でもMLBに行くと並みなフィジカルってこと?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:12:37.63ID:tIyHZDFS0
>>2
ほんとそれw
一周も全力疾走で回れないのかと
ランニングもまともに取り組んで無いのが良く分かる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:13:13.82ID:5J06HH1ZO
張りって言ってたから軽傷なのかと思ったら本人や監督のコメント見ると1ヶ月はかかりそうだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:13:36.82ID:PEO+mB0I0
>>80
身体能力って筋力だし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:15:43.09ID:pQmHbNj30
もうええよジャパニーズ 〜退場順ver〜

一番 岩隈 初めから
二番 イチロー 意味わからん
三番 ダルビッシュ 金返せ
四番 マエケン お前もか
(もう)いいぞ! ガンバレ! ジャパニーズ 壊れるジャパニーズ
五番 牧田は 実力不足
六番 田澤も 実力不足
七番 大谷 さあDLだ!
八番 田中は スペランカー
(もう)いいぞ! ガンバレ! ジャパニーズ 壊れるジャパニーズ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:16:01.79ID:qNLLo40o0
ひさしぶりに田中を見たが、あんなにデブだったか?
伊良部みたいに変わっていくのかね・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:17:56.47ID:l/t8bAOk0
ワロタwwww
焼き豚がサッカーに弱いだの60位だの忖度だの粘着してたら
やきう選手が全滅してたでござる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:18:54.80ID:R1iWx2K8O
マーは元から走るの苦手だったからねえ。甲子園の青森山田戦だっけか。一塁から余裕でホームイン
かと思ったらギリギリでキャッチャーボールこぼさなきゃアウトだった時あった。こりゃ足遅いと思った
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:19:23.33ID:M7xKcD+x0
いたなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:20:06.31ID:PEO+mB0I0
イチローが怪我しないのは身体能力がほどよく高いからも一因だな
松井は身体能力高すぎ
その代わり高すぎる身体能力のおかげでワールドシリーズ優勝したが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:21:20.47ID:PEO+mB0I0
イチローは松井ほど身体能力高くないから怪我はしなかったがワールドシリーズ優勝は経験できなかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:24:27.10ID:GjKlaRxu0
本田香川怪我してくんねえかなあ!!! あーあマジムカつく→大谷肘怪我 田中 肉離れ
なんなんマジで?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:27:09.82ID:8T3+wSGi0
こんなニッチなスポーツですら通用しないのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:28:44.40ID:AE4cxk2L0
投手は足の速いタイプと遅いタイプ、両方いるんだよな 結構面白い

足の速いタイプ
江川卓、大野豊、大谷翔平、藤浪晋太郎
遅いのは
大竹、田中将大 
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:31:26.57ID:yINGpgOp0
走り込み不足のマー君にハリーも「喝!」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:32:45.76ID:jkgoh/Yx0
投手は走るのが仕事じゃないからしゃーない。あんなに必死な顔で走ったの高校時代以来じゃないかw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:47:20.88ID:WmbxkKHw0
清原かよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:09:12.23ID:vCjx1Akk0
動画見たけど加齢と典型的な走り込み不足かなぁ
ちょっとショッキングなくらいドタドタ走りやね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:16:21.09ID:fNeqp8/G0
マウンドへの行き返りでも 歩幅が少なく足を引きずってるように見える歩き方だから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:25:39.11ID:revOotma0
ミートグッバイ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:29:38.34ID:MOs0XYMv0
デブが頑張るからwwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 11:31:24.27ID:T/NbLR2i0
こんなマー君でも玉蹴りの世界ならトップクラスの走力だからな
マー君がドリブルすれば誰にも止められない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:57:14.05ID:RghBNVG00
スポーツ選手なんだから走塁で怪我しない程度には走り込もうぜ。。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:42:27.13ID:mNrDoI7g0
>>11
復調してるし試合運びが大人になった感。
錦織って怪我の内容の割りには戻って来るの早いと思う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:07:33.46ID:9CjCPex40
>>1

>田中は最短で19日(同20日)本拠地マリナーズ戦から復帰が可能となる。



Yankees' Masahiro Tanaka goes on DL with strains in both hamstrings
http://www.espn.com/mlb/story/_/id/23745351/masahiro-tanaka-new-york-yankees-lands-disabled-list-strains-hamstrings

>The team doesn't have a clear timeline for Tanaka's return, but general manager Brian Cashman estimated that he will be out a "month" after he was asked for a timetable multiple times by reporters Saturday at the ballpark.


既出かもしれないが最短の復帰は難しそうだね
20勝は厳しくなった、残念
かくなる上はポストシーズンで最後の力を振り絞って何か表彰を勝ち取ってほしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 08:48:40.42ID:z0d++TgD0
やきうんこりあ(笑)豚選手のフィジカル(笑)


米メディアがマー君の走力に注目 「ヤンキースが大金を投じた投手がランニングで息切れ」
https://full-count.jp/2014/02/16/post1601/
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 10:51:54.43ID:SsSarT7Z0
野球選手は怪我するから走っちゃダメだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:35:44.12ID:Zx3Op/M70
何だかんだ理由つけて時々ローテ飛ばして肘休ませたほうがいいよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:47:06.07ID:YLpHMJVP0
走るだけで怪我するアスリートwwwwwwwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:08:45.88ID:doHOkzxK0
昔のピッチャー達なんて、歩く様なスピードで走ってた 

桑田は全力プレーをやってた記憶があるけど、結果的にはそれで怪我したからなぁー… 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況