X



【サッカー】負傷交代の大迫「走らされて、厳しかった。あのやり方だと誰でも30分で死ぬ。もっとセンタリングがほしい」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/06/09(土) 16:00:02.60ID:CAP_USER9
 ワントップで先発した大迫が前半40分で負傷交代した。相手との接触プレーで腰のあたりを強打して「横の動きが、すごく痛かった」とピッチに座り込んだ。ひやりとさせたが、打撲で重症ではないという。

単独で守備に追われる時間が長く「相手に走らされて、厳しかった。あのやり方だと誰でも30分で死ぬ」と消耗が激しかった。攻撃では全く見せ場をつくれず「もっとセンタリングがほしい」ともどかしそうに話した。
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/06/09/kiji/20180609s00002014154000c.html

★1が立った日時  2018/06/09(土) 10:31:43.85
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528507903/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:34:05.07ID:bijqpmJj0
こいつらほんとスタミナないな
練習量も少ないしスタミナぐらいつけろや
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:34:57.17ID:VjnUM7gy0
選手もちょっとづつ本田サッカー批判してるな・・・
遠まわしにw
もっとぶっちゃける選手がいないからこうなるんだよなあ
中村批判しただろ本田
本田批判する選手がでてこないからだめなんだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:35:09.92ID:vgxep2HC0
4231はいいとして
右サイドバックはゴリラ
原口は3の左
本田をどうしても起用したいのなら3の右
宇佐美真ん中
ボランチ山口井手口必須
攻撃には切り札スピードスターの浅野必須
チーム作りようがないね。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:35:46.73ID:NCBdzHYH0
>>75
絶対そうでしょ
練習試合なのに本田に付き合って極限まで疲労させても良いことないし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:35:48.74ID:Vcg6iY4z0
0-2で2点差負けするくらいなら2-5で3点差負けするほうが100倍収穫がある
今のチームは得点の期待値ゼロ
中島や久保を選出しなかった時点でこうなることは分かっていたがあまりにも酷い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:36:47.36ID:mAGwP2M50
>>72
28試合7得点
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:36:58.35ID:YY7de/Mo0
>>1
ハリルの縦に速いサッカーがしんどくて嫌だったんじゃなかったのかよ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:38:19.11ID:xYGscmMw0
>>4
つまりトップ下もたもたのスルーパスに合わせろ忖度しろサッカー?

カウンターサッカーのほうがいいよな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:40:39.95ID:pcWb6APhO
>>68
ロンドン世代は結構不満が溜まってそうだな
五輪の時はカウンターでベスト4に行った経験してるからかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:41:03.83ID:owVR8EkM0
>>97
パラグアイ戦からスタメンあるよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:41:50.62ID:1zdnVp2z0
>>18
要するに1テンポ遅い原口が悪い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:42:50.79ID:sQv3BHPB0
大迫ってクロスそもそも収められないし
昨日も競り負けてるしヘディングシュートも下手じゃんw
クロス出しても意味ないじゃんこいつ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:43:25.51ID:1heT6mR80
香川「相手もしっかり残っているなかでクロスを上げるのはなかなか可能性がないのかなと思った」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180609-00109641-soccermzw-socc

西野J“2試合0得点”、J創設後初の危機に大迫が提言 「もっとサイドからのクロスを」
https://www.football-zone.net/archives/109710

香川と大迫が対立してるぞwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:43:32.97ID:7UuLlABp0
得点できないし
ディフェンダーも役に立たないし
どうせなら全員フォワードにして
全員攻撃で1点とれよ
どうせ普通にやっても点は取られるんだから
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:43:39.94ID:BEHpWSch0
武藤や香川のアディダスジャパンは前からプレスかけたいって感じだけど
本田や大迫の電通ジャパンはどうしたいのかわからん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:45:20.90ID:58QRYUee0
茸もいろいろ批判あって嫌われてたけど本田ほどではなかったわ
史上最悪の俺様
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:45:22.93ID:GCpyTlN40
大迫はU-23で代表に選ばれてた頃からずっと「前を向いた状態でパスが欲しい」
「斜めのパスが欲しい」とインタビューなんかでも繰り返し言ってたけど
そういうパスは全然来ないし、してくれそうな清武は毎回のように怪我をするしで
もう諦めたのか今は全然言わなくなっちゃったな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:45:37.36ID:ugV9J34w0
>>122
出てる時間帯が違うからな二人は
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:46:13.32ID:OtI/ya+u0
>>124
武藤は前から取りに行きたい感じだったけど後ろがついてこないからずっと迷いながらやってたな
議論してるって言うけど全然選手感で意識がバラバラ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:46:16.09ID:uesg1Kpd0
>>18
誰が嘘ついているか探すゲームみたい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:46:24.28ID:KAuNfHAO0
原口 「1テンポ遅い」
大迫 「走る負担が増えた」
乾 「中央に固執し過ぎ」
柴崎 「前線のボールの動かし方がチグハグ」
武藤 「無駄に走ると得点力が・・・」
長友 「ガムシャラに走るらないとダメ」
槙野 「3バックと4バックどっちがしたいの?」
長谷部 「もっと崩しが必要」
川島 「収穫があったかわからない」
香川 「得意のバイタルにもっと切り込んでいきたい」
本田 「3人目の選手がもっと頑張らないと」
西野 「本田の出来がいい」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:47:26.80ID:3mq+ezjh0
選んだ23人も怪我人だらけで一度もベストで組めてないし
岡崎も香川も酒井宏樹も乾も何時またぶっ壊れてもおかしくない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:47:59.58ID:3+VYx56v0
>>68
2戦目にしてチームばらばらw

西野の本田びいきが良いねw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:49:52.34ID:9LM+q3aC0
ハリルの時は左WGの原口、右WGの浅野
IHの井手口と山口が走り回ってくれたからね
ただこれも右WGが久保に変わっただけで破綻してたけどね

今はトップ下に地蔵、左SHに宇佐美
大迫が今までの3倍ぐらい走らないと機能しないよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:50:44.70ID:28qGCzIi0
相手が引いて待ち構えているところにクロスを放り込むといえばフットボールジーニアス
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:51:53.18ID:TsJ+cnbs0
>>1
>>110
ハリルの縦に速いサッカー(謎)は久保、宇佐美が相手サイドバック裏に走るから大迫、杉本健勇はそこまで疲弊しない
そしてクリアされてしまうのでクロスはどっちみち上がってこない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:52:39.97ID:YY7de/Mo0
自分たちのサッカーはスピードが遅すぎていつも相手が戻ってきちゃうからな
それでクロスが上げられないって言うのは頭がおかしい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:53:10.37ID:lJcfrG430
総評5 攻めの姿勢が見えた
出目金5 アンシンメ髪型で気持ち悪さ
イケメン色白チビガリ5 普段通り宇宙開発でキック力アピール
そうかそうか7 チョビヒゲよし
テカテカ4 頭テカテカよし
木偶の坊6 パワープレーに参加してえらい
チビ6 奥さんが綺麗
kp4 試合に緊張感を出して視聴率に貢献
ガムチビ5 ガムをよく噛んで誰よりもツバ吐いた
100点中の評価
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:53:22.35ID:GnMb0Lmu0
言ってることバラバラやん
自分達のサッカーなんてハナから無理で監督がまとめて意思統一するしかないやろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:54:49.32ID:JulPn5bn0
思い通りにやりたくてよってたかってホジッチ追い出して
全く思い通りにやれなくなったとか頭オカシイ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:55:55.26ID:imMsLwaY0
チームがバラバラじゃねーか!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:57:09.96ID:sXy34gQE0
本田がチェイスしないから周りがが死ぬ、って言ってるわけよねこれ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:58:44.93ID:ugV9J34w0
次は絶対勝つ!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:59:33.73ID:Yz/qYOWz0
>>149
本来なら協会が徹底して選手指導して監督をもとにした一丸となったチームを作る手助けをするべきなんだがな
そもそも選手共の好き勝手な発言とそれを利用するメディア・スポンサー、喜ぶガイジサポーターによって財を成したキングオブゴミだから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:00:38.48ID:sXy34gQE0
クーデターで監督叩き出して無秩序状態になれば選手のエゴがぶつかってこうなりますわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:02:12.39ID:eonvYFyO0
あいつが悪い こいつが悪い そんな話ばっかになってるんやろうな
これじゃぁムリやわな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:04:04.96ID:vdWOePgj0
>>158
クーデター起こしたチームが成功することは無いからな
監督より選手の力が強くなったチームが地獄に落ちるのは世界共通
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:04:28.86ID:ugV9J34w0
>>160
概ね、本田西野VSその他の選手
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:05:37.98ID:a+zOZ7Kf0
大迫ひょろがりすぎるわ
何年ドイツいるんだよ
フィジカル鍛えねーからいつまでたってもブンデス下位の点取れないFWなんよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:08:24.37ID:vdWOePgj0
しかし本当に初戦が大切になって来たなあ
初戦が重要なのは常識だが今回のチームはいつも以上に重要
大敗でもしたら完全にチームが崩壊する
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:09:29.75ID:xYGscmMw0
>>122
個じゃ勝てないから縦のカウンターなのに否定してパスで崩すんでしょ。
それをまぁ何イってんだこの人達は?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:10:03.89ID:srH2VLI90
大迫は最近、文句ばっかりなイメージが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:11:45.06ID:w0GRrgMO0
大迫、原口が本来の仕事よりも、本田の介護に追われて精彩欠いてるのに、横で知らぬ顔して自分のプレーに専念する西野チルドレンの宇佐美さん

とりあえず本田と宇佐美は実戦では使えないのはハッキリしたんだからもう使うなよ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:12:30.06ID:28qGCzIi0
大迫は弱いチームにいるせいか勝つための戦い方がわかってないのかもしれない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:13:09.01ID:WmXuTK3s0
>>4
交通整理出来るやつが誰もいないwwwww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:13:24.82ID:sXy34gQE0
戦術的な代替案も無しでスターシステム守る為に監督叩き出したツケはでかかったな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:33.83ID:n1fOBayE0
大迫全然走ってなかったが・・
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:41.28ID:pG61LHMf0
>>18
格上相手との戦い方が根本的に間違ってるんだろ
いい加減幼稚なやりたいサッカーから卒業して勝てるサッカーを追求して欲しいわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:41.71ID:+KHJfK3p0
こんなフィジカルもメンタルも弱いFW呼ぶなよ、鈴木師匠みたいな死にものぐるいなプレーする選手呼べ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:21:24.00ID:kvGlE8B80
身勝手ジャパン

宇佐美、本田が好き勝手にやるのが基本戦術

やっと宇佐美はわがまま怠慢プレーなおってきたのに
元にもどってるじゃんw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:21:58.89ID:9KjjaNM30
>>4
チームがバラバラじゃねえか!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:22:42.22ID:kvGlE8B80
U21で出場して経験積ませよう
そのほうがよっぽど有意義でしょ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:16.20ID:cqz2j9Wo0
>>18 おい本田はさすがにねつ造やろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:51.86ID:cqz2j9Wo0
原口 「1テンポ遅い」
大迫 「走る負担が増えた」
乾 「中央に固執し過ぎ」
柴崎 「前線のボールの動かし方がチグハグ」
武藤 「無駄に走ると得点力が・・・」
長友 「これでは勝てない」
本田 「カタチになってきた」
西野 「本田の出来がいい」
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:45.09ID:m/XIFM1c0
やっぱ本田ワンタップが正義
で、香川と乾入れる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:14.92ID:yIN2ltAA0
ぶっちゃけ大迫の出来しだいだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:32.26ID:nrKbxjsq0
>>151
ちゃんと崩壊してるよ!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:33.25ID:2wwS0+F50
原口 「1テンポ遅い」
大迫 「走る負担が増えた」
乾 「中央に固執し過ぎ」
柴崎 「前線のボールの動かし方がチグハグ」
武藤 「無駄に走ると得点力が・・・」
西野 「本田の出来がいい」
本田 「攻撃に3人目が必要」
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:28:43.59ID:TmT2ON6i0
DFWの岡崎をバカにした発言だなw
たた所属チームだと点取り屋のバーディーやマフレズ
それにボール奪取に長けたカンテがいたからこその
追い込みだ。
もはや愚直にやるしか道はないのに。
時代に逆行するスロージャパンじゃ勝てないわな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:32:59.53ID:Gfhrhabe0
 
センタリングで点取れる体してるのか DFと同じ着地点で待っててもぶっ飛ばされるだけじゃ
 
ああ 俺 サッカー見ねーんだったw
 
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:36:39.65ID:dZO1vdwh0
※サッカーWC 3連敗しようが出場するだけで賞金11億円
※野球WBC 優勝賞金3億円
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:39:19.02ID:S6pzU6UL0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:44:43.08ID:q7aFVXee0
>>153
前半殆ど散歩してたからね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:46:44.68ID:NzQP0UfU0
>>69
誰に何を言われても己を貫き通すのが大事!というポジティブ病にかかってるのかも
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:55:29.47ID:EunudIR00
>>134
本田のコメントはないほうが
本田の存在感が際立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています