X



【速報】大谷翔平、右肘靱帯損傷で故障者リスト入り PRP治療と幹細胞注射で復帰目指す ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/06/09(土) 13:57:56.02ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00136467-fullcount-base

6/9(土) 4:20配信
Full-Count
7日ロイヤルズ戦は4回63球で緊急降板


 エンゼルスは8日(日本時間9日)、大谷翔平投手を右肘内側側副靱帯の損傷により、故障者リスト入りさせると発表した。

 大谷は6日(同7日)の本拠地ロイヤルズ戦に先発したが、4回63球で緊急降板。4回を4安打4奪三振3四球1失点(自責1)で勝敗はつかなかったが、63球のうち33球がストライクと制球が荒れていた。当初は右中指にマメができたことが降板理由と発表されていた。

 球団によれば、7日(同8日)にロサンゼルスでスティーブ・ユン医師の診断を受け、PRP多血小板血漿(PRP)治療と幹細胞注射を受けたという。3週間後に再び患部の状態をチェックし、その後の治療方針を固めるという。

 ベーブ・ルース以来の二刀流として全米を沸かせている大谷は、これまで投手として9試合に先発し、4勝1敗、防御率3.10の成績。打者としては34試合に出場し、6本塁打20打点、打率.289の成績を残していた。

前スレ
【速報】大谷翔平、右肘靱帯損傷で故障者リスト入り PRP治療と幹細胞注射で復帰目指す ★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528510618/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:48.94ID:tPBWlRS30
エンゼルスのロサンゼルス都市圏のプライムタイム平均視聴率は1.11%、平均視聴者数は6万1000人
https://www.forbes.com/sites/maurybrown/2017/10/10/here-are-the-2017-mlb-prime-time-television-ratings-for-each-team/amp/


115 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:32:13.18
すくなっw
全米熱狂w

116 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:33:20.80
しかも日本と同じで年寄りばっかでこれだからな

117 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:38:12.26
そりゃ地元民が大谷知らないわけだw

120 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 13:44:00.05
ロスすら熱狂してないw
Jで言えば神戸のティーラトンくらいのイメージで間違いなさそう

125 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 14:01:59.90
イニエスタ効果で神戸のSNSフォロワーが激増したらしいけど
エンゼルスは大谷効果あったん?

128 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 14:08:11.88
全米「オータニ何それ?」
ロサンゼルス「オータニ何それ?」
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:32.19ID:mFlsPY/j0
いやいや、デビューしてまだちょっとしか経ってないでしょw
今年はこれで終了とか悲しいよ(´・_・`)
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:40.82ID:tPBWlRS30
◆日本人メジャーリーガーの現状 (2018年6月9日現在)


ダル→  故障者リスト入り
前田→  故障者リスト入り
大谷→  故障者リスト入り   ←★ New!!
マー君→ 両太腿張り緊急降板 ←★ New!!

田澤→  マイナー落ち
牧田→  マイナー落ち

イチロー→クビ


アメリカでも不人気で選手のなり手がなく、
ドミニカ選手が多くを占めるMLB


日本人は全くと言っていいほど通じない
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:17.41ID:9svr0z6N0
やっぱり最初からアメリカ行った方がよかったな
わざわざ日ハムが指名しちゃったから二刀流なんてふざけたこと出来ちゃったし
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:27.99ID:tPBWlRS30
エンゼルスのロサンゼルス都市圏のプライムタイム平均視聴率は 1.1%
https://www.forbes.com/sites/maurybrown/2017/10/10/here-are-the-2017-mlb-prime-time-television-ratings-for-each-team/amp/


115 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:32:13.18
すくなっw
全米熱狂w

116 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:33:20.80
しかも日本と同じで年寄りばっかでこれだからな

117 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:38:12.26
そりゃ地元民が大谷知らないわけだw

120 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 13:44:00.05
ロスすら熱狂してないw
Jで言えば神戸のティーラトンくらいのイメージで間違いなさそう

125 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 14:01:59.90
イニエスタ効果で神戸のSNSフォロワーが激増したらしいけど
エンゼルスは大谷効果あったん?

128 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 14:08:11.88
全米「オータニ何それ?」
ロサンゼルス「オータニ何それ?」
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:37.67ID:S3jGlnEq0
めちゃくちゃ大事に使われててヒジ痛めるとか
中4日とか絶対に無理やん
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:45.28ID:tPBWlRS30
「全米」で大谷を知ってる人間の割合なんて、東京の女子高生がオリックス
三人目の外国人選手を知っている程度の認知度だろう

地元ロスで認知度ほぼゼロなのに、東海岸の若者なんてまず誰も知らないwww


438 名無しさん@恐縮です 2018/04/30(月) 23:53:16.72

あさチャン!2018年4月30日
https://www.youtube.com/watch?v=jb4xLqs5PhE&;feature=youtu.be&t=1h59m58s
ちょうど2時間ごろから
ロスで大谷選手の認知度調査

それでは認知度調査をしてみることに
スタジアムから車で40分のところにあるロサンゼルス
大谷選手の写真を見せてみると
「わからないよ」
「知らないわ」
意外や意外、ロサンゼルスの街の人はほとんどの人が知らないという結果に


458 名無しさん@恐縮です 2018/05/01(火) 01:05:26.24

アホのT豚S大失敗だな(笑)
そもそもやきうんこりあ(笑)自体不人気でマニアしか見てないのに
当たり前だろ(笑)
日本人でも日本のやきうんこりあ(笑)団にいる外国人選手なんか
誰も知らんよ(笑)
つーか日本人選手ですら知らないやつばかりなのに(笑)
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:53.77ID:DHyRTj7e0
ハリーの言う通りになっててワロタw
やっぱり素人のお前らゴミとは全然違うな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:21.28ID:KdUr0wgW0
引きこもりで毎日BS1で大谷を見るのが俺の唯一の生き甲斐だったのに辛すぎる…
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:25.82ID:tPBWlRS30
モヤシ大谷は日本でのプロ入り以来、規定打席に到達したことが、なんと1度もありません

ご、ゴミwwwwww


2018年
大谷、左足首の軽い捻挫 逆転のチャンスで代打送られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000096-spnannex-base

2017年
日本ハム大谷が負傷交代 走塁で左太もも裏に違和感
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1804550.html

2016年
大谷 一塁ベース駆け抜けた際に右足負傷「ちょこっとだけ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/610259/

2015年
大谷、8勝も負傷降板…プレートに足ひっかかり右足首ひねった
http://Archive.is/gIstN
大谷「緊張」足つり降板も開幕1勝
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/03/28/kiji/K20150328010066530.html
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:46.40ID:tPBWlRS30
21世紀になってからの17年間、MLBで3年連続規定打席をクリアできた日本人って
イチロー、松井、井口、青木の四人しかいないんだな

そして大谷の、日本でのプロ成績は


1年目 規定打席未到達 規定投球回未到達 

2年目 規定打席未到達 防御率2.61

3年目 規定打席未到達 防御率2.24

4年目 規定打席未到達 規定投球回未到達

5年目 規定打席未到達 規定投球回未到達


こんなゴミを持ち上げ続けていたのが、日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:27:12.40ID:tPBWlRS30
モヤシ大谷の脆弱さはずっと笑われ続けていたんだよねえ、もう一生改善されずこのままだろ


【速報】大谷、WBC“野手”も辞退へ 右足首手術の可能性も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485976663/

92 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:50:42.35
こいつサイドステップする競技や
フィジカルコンタクトのある競技全部ダメだろうな
野球選手が天職だよ

95 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:51:42.78
一塁までの走行で故障

127 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 05:12:26.19
よくテニススレで大谷がテニスやってたら〜なんてほざく焼き豚沸くけど
こんな軟弱な足首、テニスの激しい横の動きに絶対耐えられないな



【野球】大谷、左太もも裏痛める 肉離れの可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491649074/

57 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:21:04.90
走っただけで怪我するフィジカルエリートwww

105 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:37:38.28
芸スポでは大谷はサッカーやったら、バスケやったら、ラグビーやったら凄い選手になったとか言ってたなあ
塁間程度走って肉離れじゃどのスポーツも無理だろw

208 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 21:11:47.01
マジで虚弱体質だな
野球以外のスポーツなんてできないだろ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:27:23.70ID:ttApuiPm0
ダルさんの肉体改造後、骨、けん、筋肉 ぜんぶ壊れたという(´・ω・`)
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:27:29.98ID:uqDgoxAu0
>>961
さっさと死ねよ!ゴミ!
大谷オタクってやっぱり引きこもりばっかなんだな
そりゃあ引きこもりじゃなきゃ毎日メジャー見れないもんな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:30:08.43ID:b0TSeklH0
>>961
引きこもりにとってのスーパースターの大谷さん(笑)
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:32:08.76ID:DnizJbJe0
サッカーは昨日もスイス相手に大活躍したというのに、やきうは雑魚ばっかだなぁ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:32:10.49ID:VBtMpww70
スターがいないからってこんなゴミを持ち上げなきゃならないMLB大変だな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:32:48.72ID:2zG+Vs1u0
>>924
お前の方がクズやろ
死ね!
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:33:20.78ID:j27EBQ1x0
こんな雑魚を神格化しないと駄目とか日本人野球選手のレベルの低さには失笑
させられるな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:33:39.49ID:ck+HCZT60
スぺ体質の仲間入り
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:39:47.68ID:zZqKzZiU0
大谷は昨年10月にも同じ箇所と思われる右肘靱帯に
損傷があることがわかり、大リーグ移籍を前にして
「PRP注射」を受けている。
このときは「グレード1」と診断されていたが、
今回は「グレード2」と診断され、悪化しているという。

靱帯損傷の症状には「グレード3」まであり、
グレード1は、靱帯は損傷して伸びてはいないが痛みを伴い、
「グレード2」は靱帯が損傷して伸びた状態だが機能はしている状態。
「グレード3」は、靱帯が完全に断裂している状態という。

同GMは
「2〜3日は安静にして回復を待つ。
 それから患部の強化、コンディショニングに入る。
 3週間後にもう一度患部の検査を行い、
 その後の復帰時期や治療方針を決める」。

復帰に1年以上かかるとされる靱帯再建手術
 (通称トミー・ジョン手術)に関しては
「避けられたらいい。このままの治療で回復できれば」と話したが、
経過次第では手術による長期離脱も想定しなければならない状況だ。

打者限定ならば出場できる可能性もあるが、
同GMはこれに否定的だった。

「そのように起用したくない。
 実際には、今の段階で投球はできないが、
 指名打者として出場することはできる。しかし、
 エンゼルスは大谷の二刀流に重きを置いている。
 打者だけというのは我々が意図している起用法ではない。
 我々は、この選手の持つ二刀流という
 インパクトの大きさを理解しているつもりだ」

球団は、大谷があくまでも二刀流選手であるという
位置づけは変更しない方針だ。

オレンジカウンティレジスター紙は
「短期間でみると、大谷が打者としていないのは、
 投手として出場できないことよりも影響が大きい。
 だから打者として出場させたいところだが、
 チームは大谷の二刀流を重視しているのでDL入りさせた」
と報じている。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:40:36.18ID:zZqKzZiU0
大谷が受けた注射は
「platelet−rich plasma(多血小板血漿)
  and stem−cell(幹細胞) injections」。
血小板を集めて患部に注入することにより損傷部分の回復を促す再生医療。
ヤンキースの田中将大投手(29)も、
メジャー1年目の2014年にこの治療を受けた。

田中は、前半12勝4敗と活躍したが、
7月9日に右肘の違和感を訴えた。
当時、トミー・ジョン手術を回避した判断を
懐疑的に報じる地元メディアもあったが、結果的に、
9月21日のブルージェイズ戦で復帰して13勝目を挙げた。
復帰後は異常なく投球を続けている。

大谷は開幕から投手で9試合に先発して4勝1敗、防御率3・10、
打者では34試合で打率2割8分9厘、6本塁打、20打点を記録。
全米の話題をさらってきた。

 突然のDL入りは衝撃で、ロサンゼルス・タイムズ紙は
「エンゼルスに故障者が続出する中、大谷のDL入りはショックだ。
 手術につながることもある」と落胆。
ニューヨーク・ポスト紙は
「エンゼルスは息を殺して待っている。大谷がDL入りだ。
 球団は大谷の体にメスが入らないことを祈っている。
 グレード1の損傷は伝えられていたが、これが悪化した模様だ」とした。

 ソーシア監督は
「ここまでの大谷は素晴らしい活躍だった。
 今は半歩下がって待つしかない」と話した。

 たった2カ月で
「やはり二刀流は無理だった」とは言われたくない…。
大谷はメジャーで最初の試練に見舞われている。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:43:28.66ID:ZuNBQjSZ0
>>981
さいてょの時と同じで即離れるわな
斉藤は大谷以上にすごかったからな、球場でキャッチボーるするだけで球場中に入れないのに
球場周りに女子アナ多数スタンバイ
毎日生放送でミヤネ屋とか連日取り上げて開幕巨人戦だったか
3回で失点10だったか、いきなり女子アナというかメディアが離れたからな
0986治癒子
垢版 |
2018/06/09(土) 17:46:47.02ID:XeIoO/pP0
パヨチンモあべガーもざんねんでちた
大谷選手はバッターでてれまーす
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:47:09.09ID:jK7bsSV90
女子アナ「大谷くんをやめて清宮くんにします」
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:53:51.01ID:Rp/SJyQ60
お見舞いに渡米しなきゃ(使命感
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:55:41.85ID:YIvyh/S50
球のせいなら野球がガラパゴスすぎるのが悪いな
マイナースポーツだからね
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:58:43.19ID:teUebn7G0
田中将大とまったくいっしょじゃん
スプリットで勝つなんて長続きしない
ドーピングやってるようなもん
弱点見抜かれて打てなくなってるし
とんだパチもんだったな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:09:21.14ID:PKJ40s41O
イケメンって大変だな
不細工ほったらかしで清宮は無駄なプレッシャーなくて良かったな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:15:58.13ID:JDzGF6I30
清宮なめんなよ
イースタンのドンファンになれるかもしれない逸材だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 20分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況