X



【サッカー】≪日本 0−2 スイス≫ 日本代表がスイスに敗れる!!、国際親善試合★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/09(土) 07:50:51.60ID:CAP_USER9
日本代表は8日、国際親善試合でスイスと対戦。見せ場を作ることができず、0-2で敗れた。

ロシア・ワールドカップ初戦のコロンビア戦まで2週間を切った中、日本代表はオーストリア・ゼーフェルトで事前合宿を行い最終調整。4年に一度の世界最高峰の祭典前の親善試合は残り2試合と、いよいよ開幕が近づいている。

そして、8日に対戦するのはFIFAランキング6位のスイス。ハイレベルな欧州予選を9勝1敗で終え、プレーオフの末に本大会出場権を獲得。ジェルダン・シャチリやグラニット・ジャカなど、世界屈指のリーグで活躍する選手を多数抱える強豪国だ。

そんな欧州屈指のチームとの一戦で、日本は4-2-3-1を採用。CBは吉田と槙野がコンビを組み、サイドバックには酒井高と長友、中盤底の2枚は長谷部と大島、ウィングには宇佐美と原口。そして、注目の本田はトップ下に入った。1トップは大迫が務めている。

序盤はスイスがボールを握り、日本は守勢に回る。3分には、ジャカの縦パスを起点にピンチを迎える。その後も相手の速いプレッシングを前にボールを落ち着かせられず。4分には、大島のパスミスを奪われボックス内への侵入を許した。

それでも5分、長友の浮かせたクロスに大迫が競り、こぼれ球を原口がねらう。ここはGKの正面に飛んだが、この試合初シュートを放った。その後拮抗した時間が続くが、24分に長谷部がロングシュートをみせた。

25分、スイスにチャンス。左サイドのロドリゲスからのアーリークロスに、ガブラノヴィッチが反応して頭で合わせる。ここは枠を外れ、事なきを得た。その後もCKでもフリーで合わされるなど、危ない場面が続く。

35分には、相手のロングパスにDFラインの背後をとられ、GK川島が飛び出すも間に合わない。ガブラノヴィッチのヘッドをエンボロが押し込みに行くも、ポストにあたって難を逃れた。

37分には、日本にアクシデント。相手の後ろからのチャージで痛めていた大迫がプレー続行不可能に。代わりに武藤が投入された。

するとその直後、吉田がエンボロをエリア内で倒してしまい、PKを献上。これをミランでプレーするロドリゲスが、強烈なキックで沈めた。日本は前回のガーナ戦に続き、またもPKから失点。先制点を許した。

その後は良い場面を作ることができず、前半は1点ビハインドで折り返す。

後半の立ち上がりも、ボールを握るのはスイス。開始早々にエリア前で槙野がファールを犯してFKを献上、シャチリが直接狙ったボールは枠の上を飛んでいき、事なきを得た。スイスのビルドアップを前に、プレッシャーをかけることができず。相手に押し込まれる展開が続く。

劣勢の日本は、55分に宇佐美と酒井高に代え、乾と酒井宏を投入。状況を打破しにかかる。ボールをキープできるようにはなったが、アタッキングサードを攻略できず。チャンスには繋げない。

68分、スイスはカウンターから途中交代でピッチに入ったツーバーが、左サイドからカットインしてシュートを放った。

その直後、日本は大島に変えて柴崎を投入。より攻撃的な布陣となる。70分には、カウンターで本田が右の原口に展開。カットインした原口が左足で振り抜くも、GKの正面に飛んだ。なかなかGKビュルキを脅かすシーンを作れない。

74分には、川島のスローがシャチリにカットされ、遠目から無人のゴールへシュートを打たれる。ここは枠の上にそれていったが、冷や汗をかいた日本。西野監督は得点を奪いに行くため、本田に代えて香川をピッチに投入した。

しかし、日本は82分に追加点を許す。スイスのショートカウンターから、左サイドに回ったシャチリが1枚剥がしてクロスを上げる。それを頭で折り返すと、最後はセフェロヴィッチが叩き込んだ。

その後も落ち着かない日本は、最終ラインのビルドアップをねらわれピンチを招く。

終盤には吉田が最前線まで上がりパワープレーを仕掛けたが、最後まで決定機らしいチャンスを作れず。日本は0-2でスイスに敗れた。

5月30日のガーナ戦も、0-2で敗れていた日本。これで西野ジャパン発足後、2連敗。未だ1ゴールも奪えていないなど、課題が浮き彫りになる結果となった。

日本代表は、このあと12日に本大会前最後となる親善試合でパラグアイと対戦。そしていよいよ、19日にコロンビアとの初戦を迎える。24日にはセネガル、28日にポーランドと対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00010006-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180609-00010006-goal-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2018/06/09(土) 03:49:31.68
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528495055/
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:31:13.24ID:uQJrxJ2J0
西野ジャパンがW杯GL3敗は覚悟してるけど
このままじゃAマッチ無得点になんじゃねw
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:31:22.66ID:xN/hP7Yi0
>>606
シュート遅すぎて百万回蹴っても入らないからそれ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:31:23.81ID:HAdSRgMH0
FIFAランキング6位が相手なら仕方ない
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:31:24.15ID:BRVpaKno0
3連敗は既定路線だが無得点はマズイべ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:31:38.15ID:xN/hP7Yi0
総評5 攻めの姿勢が見えた
出目金5 アンシンメ髪型で気持ち悪さ
イケメン色白チビガリ5 普段通り宇宙開発でキック力アピール
そうかそうか7 チョビヒゲよし
テカテカ4 頭テカテカよし
木偶の坊6 パワープレーに参加してえらい
チビ6 奥さんが綺麗
kp4 試合に緊張感を出して視聴率に貢献
ガムチビ5 ガムをよく噛んで誰よりもツバ吐いた
100点中の評価
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:31:42.82ID:rXt4cAJW0
FWがな・・・・・

武藤ってwww
0761(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/06/09(土) 08:31:45.87ID:jfo/7Try0
本田・香川・岡崎はもう現役引退すべきなんじゃないの?
(´・ω・`)
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:31:55.06ID:RbcJbjTe0
ぶっちゃけ、日本のスポーツにとっての害悪は日大の内田なんかよりサッカー協会の方が上じゃね?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:31:57.15ID:Y8iOrKOY0
サッカー部は卓球の落ちこぼれが入る所
世界で通用するわけが無いwww
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:31:57.83ID:DTjse5au0
二点しかとられてないとか結構頑張ってるじゃん
しかも疑惑のPKなんだろ
実質0-1
これなら本番わんちゃんある
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:31:58.83ID:valS7GUj0
アンチハリルは息してるの??


後悔して泣いてるの?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:01.22ID:iss/eAx/0
ゴートクの良いところは
左右SBが出来て、走力があることだろう
もちろん欠点も多いし完璧な選手ではないけれど
ゴートクが居なければ今の日本は442すら組めないレベルだろう
ゴートクに文句を言うのは贅沢ってもんですよ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:03.26ID:na7DUt0u0
外国人が監督やろうが日本人が監督やろうが負けるって事は根本的な問題があるんだろうね
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:04.91ID:Jt+PfwKy0
スイスつえーな
攻撃だけじゃなく守備もええ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:10.77ID:w6wyyl5r0
>>755
そういう見方しかできないからレベルが低いって言ってんだよどあほ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:13.00ID:L/A6Q6vA0
小学生
アディダスくせー
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:14.06ID:u+/qu99/0
あんだけ前半手を抜かれてこのザマ

しゃれにもなってないだろ、クッソwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:14.24ID:XT/snopl0
イニ何とかっていう人に出てもらったらいいんじゃないかな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:15.08ID:oVu0N26i0
スイスの二点目は、サッカー途上国相手の
楽勝ゴールで笑った。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:15.54ID:7RYug9HV0
無勝ジャパンw
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:18.09ID:u8xYnvmw0
暗黒卿田嶋をどうにかしなければ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:22.24ID:2GxHZQDA0
弱いくせにプライド高い年寄りばかりで編成されてるから
夢も希望もない
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:22.43ID:QvRTmDbe0
ギョロ目が全く走れないしボールを触ってもふわっとしたキックするし

adidasとKIRINとJALざまぁ〜(*´∇`*)
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:22.69ID:2k2zwool0
アジア予選=いつもの日本代表選手
WC=ジャニーズタレント

これでええやん
電通w
視聴率取れるぞw
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:26.73ID:lAtfQfCx0
>>708
鈍足CBで超ハイライン
両サイド共にオーバーラップ
GKがものすごい前に出てきて何点もロングシュートを許してる
ボール持てば失点しないって超ポゼッション思考でリスク管理ガバガバのサッカーだぞ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:27.65ID:oH0J3vaT0
オワタ\(^o^)/


オ、オ、 オワターオワオワオワター♪
\ オオオワターオワオオワオワタ/
    ♪\(^o^) ♪
  キュッキュ __) >_
    /◎。◎。/|
\(^o^)ノ「 ̄ ̄ ̄ ̄| |
  ) ) |    |/
(( > ̄> )) \(^o^)ノ
       ) )
 \(^o^)ノ ((< ̄< ))
   ) )
((( < ̄< )
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:37.22ID:3Aa8zC3a0
totoが安くなるからちょっとは善戦しろよカス代表
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:41.55ID:wjmxO1Ao0
すげーじゃん。2失点ですんでる。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:45.33ID:s+kIRRYe0
>>726
1点取れたらオッケーぐらいヤバい
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:47.47ID:j6qXDJKC0
>>754
無得点でやっと目が覚めるんじゃな?
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:50.30ID:45aTQ6G+0
ハリルがぶち壊して加茂以前にしてしまったのがようやくジーコジャパンの頃に戻った感じだな
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:56.68ID:QMP4Azkb0
>>38
そうだな。長年の努力が実って、政治的圧力がかけられるようになったんだからな。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:59.14ID:QloOe0u90
本田の実家は餅屋か?
コネ、コネ。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:33:00.52ID:Vr+RXbby0
>>745
博報堂やろ。電通絡んだらほとんどクソになるんやぞ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:33:01.51ID:HAdSRgMH0
>>479
さすが占い師
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:33:01.91ID:DhcGuA1rO
>>739
カタールの頃には全ての課題をクリアしてると思う
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:33:02.29ID:w6wyyl5r0
>>767
ひろきと長友で十分ですが?
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:33:03.80ID:zhtatJ4L0
>>709
プロのチームと高校生レベルの試合
だったのでなんとも
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:33:06.40ID:urU1DhMi0
>>375
シュート0
ドリブルが大きくなりそのままラインを割るロスト2回、ドリブルが成功しかけるも相手に最後にカットされロスト
守備をサボり左サイドからカウンターをくらい失点

後はほとんど消える
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:33:07.73ID:GkS/5sel0
ワールドカップtotoジャップ負け固定にしてるからよ
ジャップには負けてもらわんと
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:33:08.32ID:5Q/68Aal0
誰が監督やってもダメなんだけどね日本サッカーは
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:33:12.71ID:By6uXh5f0
こんな糞コメ残すぐらい現実見えてないんだろうなあ
バッシングされようが次のオリンピックもこの一部の声でかいジャパンでいきそう
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:33:13.78ID:70KvwYnq0
スイス、、流してあの強さ、6位は伊達じゃない。
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:33:17.27ID:8DsiBdGA0
ロンドン五輪みたいなサッカーに賭けたほうが勝率は高いと思う
しかしあの時の永井の役割をできるメンバーが1人もいない
選考の時点で既に負けている
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:33:28.55ID:LRWhNBCq0
>>763
内田の害は日大限定だし

協会はサッカーファンと視聴者を犠牲にした
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:33:30.23ID:2GxHZQDA0
GK正面以外の枠内シュートありました?
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:33:30.76ID:d2AMiC8z0
決定力以前に決定機が無かった、、、
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:33:35.13ID:WYaPodFb0
パス回しはぼくちゃんたちの精神安定剤でちゅ
ドリブル?シュート?そんなものなくても仲良くパス回しすることが大事なんでちゅ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:33:40.60ID:iss/eAx/0
サイドに開いた時の武藤の何もできなさに衝撃を受けた
あれは予想以上に使いづらいタイプだな
生粋のゴールハンターか知らんけど
ワントップの仕事もこなせそうにないし
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:33:41.15ID:4wsUFAQO0
空港での見送りサポーター
前回700人
今回150人

ほぼ8割減!
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:33:43.59ID:uu13GrbT0
本田のせいでもう他の選手が監督を舐めちゃってるし、結果を出さないでも大口叩く本田にリスペクト感じないのに付き従ってる感じだな
1つ腐ったのがいると周囲も腐るってのはホントだな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:33:45.14ID:Hk7qRvBg0
なんか伸びてないな(笑)
やはり愛想尽かした連中が多いってことか。

スイス相手になら負けて当然。
口だケイスケなんて使うからこんな事になるのもまた自明。

全てにおいて、今回のW杯は失敗。
元凶は田嶋、コイツだ。無能が会長になんてなるからこんな事になる。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:33:48.38ID:IQqN3hfy0
本田は大口だけ叩いてW杯終わったらそそくさと逃げるゴミだから
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:33:48.59ID:aYzUkYsF0
開始直後の大迫に爆笑したわ
いつもならなんとも思わないのに
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:33:49.91ID:RMOk95/80
誰か一人、酒に覚⚫剤でも混ぜて
代表から消えてもらえよ
そして、カズを代表に入れて
話題性だけでも上げろ
どうせ、このままいっても無様な結果で終わるのは目に見えてるんだから
長年日本サッカー界に貢献してきてくれた
レジェンドに敬意を示せ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:33:50.00ID:Y8iOrKOY0
>>733
ゴルフもサッカーも、一番ダメにしてるのはファンだよ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:33:55.97ID:7G9sxXbR0
>>769
なんで世界ランク6位にいるか考えよう
あと日本が61位ってのも
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:33:58.30ID:nmA3P9Yx0
>>720
初戦を勝てるのかなのにな。
初戦を勝てたら、これほどに盛り下がった
WC熱も回復するかもしれないのに。
というか、日本が出場しないWCでもこれほど
興味がない状態って初めてだわ。
マスコミもドンファンやら日大にしか目がいっていないし。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:34:01.60ID:valS7GUj0
>>760
武藤を絶賛してた奴らいたけど
ガーナ戦、スイス戦どっちもゴミだったなw


武藤を呼ばなかったハリルは正しかったわけだ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:34:03.00ID:3gByO2bN0
もうW杯終わるまでに一点取れたら大勝利って感じだな
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:34:05.04ID:buGmJjj70
ハリルの方が良かった
日本バカすぎ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:34:07.57ID:NoarV/L+0
若手からW杯出場権をネコババしといてこれかよ。
UAEに負けて、イラクに引き分け寸前に行ったところで引退しとけよ。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:34:23.38ID:xc78zTAB0
>>727
世界のレベルが上がっていて、
日本だけがパスサッカーに
こだわってる。

今は上位のどのチームでも
ポゼッションサッカーも
カウンターサッカーもできる。

特別な攻撃技術を持つ選手が
多数いれば別だが。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:34:24.68ID:QloOe0u90
負けない秘策。
出場辞退。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:34:27.96ID:uRBT2AJP0
この試合
本田のいないハリルジャパンなら2-2の引き分けでもスポンサーに叩かれてたから
協会としては西野で正解
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:34:29.71ID:9m6C5+740
日大アメフト問題で言う内田ポジションが本田で井上ポジションが西野ってところか
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:34:29.85ID:G9ysYXvT0
西野監督「本田くんが楽しそうだったから これでいい・・」
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:34:33.50ID:Gc/4yBMJ0
WC本番も、こんな風に特に盛り上がる場面もほとんどないままあっさり負けて大会終わるんだろうなぁ

今の選手って淡白過ぎる。特にJでしかプレーしたことない選手は、同じ日本人同士の馴れ合いみたいなメンタルでしかサッカーしてないから、WCとかになると意識がやわ過ぎて死んでるみたい
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:34:35.14ID:mrJqXL/80
本田叩きはチョンの仕業か
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:34:42.34ID:i2dDtQ6B0
>>751
怪我の東口を選ぶ西野
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:34:49.79ID:LRWhNBCq0
>>816
武藤に厳しいハリル正しかったよな
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:34:56.91ID:XrKH6Tty0
誰が監督やっても大差がなさそうな気もする
ただ、最悪のタイミングでの監督交代だったのは事実だな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:34:57.78ID:WkezIMuu0
史上最弱代表、、、。恥ずかしいを通り越してるな。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:35:00.52ID:iss/eAx/0
>>801
酒井ゴリラはクラブで消耗しており
常に怪我を抱えています
今日も途中出場でコンディションの確認でしたね
酒井ゴリラが怪我が再発したらどうするんです?
442をやめちゃうんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況