X



【テレビ】今一番面白い!深夜バラエティー番組ランキング 3位はタモリ倶楽部、2位はアメトーーク!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/06/07(木) 12:29:34.51ID:CAP_USER9
https://ranking.goo.ne.jp/column/5170/
2018年06月07日 00:00

昼間やゴールデンタイムには放送できないような、少し攻めた内容が魅力的な深夜バラエティー。毎晩の楽しみにしている人も多いのではないでしょうか。
そこで今回は、今一番面白い深夜バラエティー番組について探ってみました。

1位 月曜から夜ふかし 962票
2位 アメトーーク! 522票
3位 タモリ倶楽部 166票
4位 激レアさんを連れてきた。 129票
5位 ダウンタウンのガキの使いやあらへんで! 118票
5位 マツコ会議 118票
7位 クレイジージャーニー 106票
8位 有吉反省会 70票
9位 ナカイの窓 60票
10位 さんまのお笑い向上委員会 59票
11位 TOKIOカケル 53票
11位 キスマイ超BUSAIKU!? 53票
13位 夜の巷を徘徊する 46票
14位 さまぁ〜ず×さまぁ〜ず 42票
14位 ウチのガヤがすみません! 42票
16位 10万円でできるかな 40票
17位 A-Studio 34票
18位 アウト×デラックス 32票
19位 マツコ&有吉 かりそめ天国 30票
20位 7つの海を楽しもう!世界さまぁ〜リゾート 26票
21位以下はソースをご覧下さい
https://ranking.goo.ne.jp/column/5170/ranking/51250/?page=3

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングの投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票数合計:3,139票
調査期間:2018年5月09日〜2018年5月23日
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:30:44.67ID:EZ3YIgwU0
>>285
たかじんのば〜が入ってないぞ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:32:15.44ID:0C7M16YB0
           /⌒⌒⌒\
          / (        ヽ
         / ./ \ ヽ     ハ
         | |   \(\  |
         | / へ   へ\ |   ┗━┓━━┓━━━      ┏━┓
        (リ  =・=  =・=  リ)    ┃┛    ┃━━┓      ┛  ┃
         (   ̄ ) (  ̄. )     ┃    ┏┛    ┃┃┃┃    ┃
          |   ^ー^   |. . .  ┃    ┛  ━━┛  ━┛━━┛
          \ ヽ⌒⌒ノ /                 _
           \ ̄ ̄/                 / 。ヽ
          /⌒;:   ;:⌒ヽ                ノ~(   |
      /´;:         ;:ヽ _             z彳  ノ
      /;::u γ `ヽ  _   ::ヽ、 `、           /  (
      /:::  /;;:::... u    ::::u l、 |         /    \_
     (;:.  ( :::::.....    u  :::::: i  i       .  |        \
     .`、  `、:::...         I u i   .      |          ヾツ
 パン ミ;:ヽ  u\ミ'´ ̄``´ ̄`ノ  ヽ         ヽ          ノ
パン ミ :;:;::::\、、、)     i  (_/_/./            \  __\  ノ
     ミ ;::::,' JJJ    ヽ    l、             _)( _)(
      ::::l         ヽ    l、  , ,  -――- 、⌒⌒ ⌒⌒
       ::l   -、      ヽ    ヽ /: : : :-=千   ヽ
  ./´ ̄`V      ,ヽ、          ./.:.:.:.: /.:.:.:.:.:/.:∧`ー,ヽ
 / 、  |      /  、`ー        ,'::::/::::/::/⌒イ::/ |:l_:::::::ヽ
./   i   |       /   ヽ    ヽ 〃 /::::,':::: W|/ j:/  j∧`::: ハ
!.     !     /     ヽ   {{  レl(|::::: |  ○     j::/:/::::| ゥ ゥ
`ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙|::::: |      ○ん|/:∧|
     `ー--‐'     ,. -‐'"´     lヘ:: ト、  `‐'-'  ノ::::: / ヽ
 力          /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿
   勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
           } `ー----------─一--‐'´ ̄´
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:32:27.25ID:KBrh1hnI0
>>117
新しいナレーションの人、下手ではないけどタモリ倶楽部の雰囲気には合ってねーよな
もうちょっと力の抜けたユルい感じの人にしてほしかった
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:32:53.42ID:dXuCT/vZ0
ヒロシの外国で料理食べるやつが今1番おもしろい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:35:31.96ID:vW2bKswp0
夜の巷を初回から見続けてるが、ここ最近のマツコは説教臭くて嫌だな
あと、オシャレスポットの回は基本的につまらない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:35:33.08ID:hMtO7cEZ0
テレ東の番組入ってなくね
ゴッドタンとかチマタの噺とか聞いタロウとか割とあるでしょ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:36:12.71ID:pfwqlndd0
夜ふかし前は見てたけど芸能人の目撃ネタを本人確認しないで悪評を放送するとか最低限のモラルがなくてビックリした
芸人じゃなく大手の事務所の人間なら大問題になってもおかしくないのに
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:36:26.65ID:8GklsSM70
1.深夜の松本家    ネット配信 不定期
2.会員制・東野幸治  ネット配信 不定期

3.〜10.

   なし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:36:56.17ID:slCu9oGc0
夜更かしはすっかり見なくなったなあ
一時は惰性で見てた時期もあったが、今は完全に足が遠のいた
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:37:22.09ID:6fy0FIXX0
関ジャム
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:38:36.72ID:d7RSK0db0
録画してるのはアメトーク向上委員会ゴッドタンクレイジージャーニー
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:38:49.04ID:dXuCT/vZ0
>>311
ああわかる
録画しても見る気がおきない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:39:39.79ID:b1dlHI8b0
>>258
わかるわ。あいつのどや顔見てると虫唾が走る。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:39:42.76ID:aHHpN+UY0
>>291
録画しても1週間ほったらかしが多くなった
1年前は翌日みてたのにね
飽きるって徐々にくるな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:40:21.86ID:o+2dpd/g0
>>112
キャスティングが大事だよな
雨上がりが一番要らね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:41:20.54ID:+rQlAID20
>>52
最近の地球征服は見るのが苦痛
西村のモンゴル旅面白かったのになぜかお蔵入りになったし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:42:54.71ID:ddbfkFEG0
> クレイジージャーニーはじっくり見たいってのもあって
録画分がかなりたまっちゃってるw
> 10万円でできるかな 
この番組だったか毎回おんなじ感じですぐ飽きちゃった
> 激レアさんを連れてきた。
これは毎回意外性があって結構好き
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:45:51.57ID:iTxLTrAD0
夜ふかしつまんないでしょ
スタッフが気持ち悪いし
関ジャムとか激レアさん、脱力タイムズの方が面白い
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:46:23.40ID:aWGRDC790
仮初め天国おもしろいやん 19位って低いな
放送エリアの問題かな?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:46:37.19ID:H7986LnC0
夜更かしは関西のうどんを間違った塩分ネタでバカにしてたから見なくなったわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:46:51.15ID:quKxuWRkO
激レアさんとクレイジージャーニーやろ
マツコの番組はもう今はどれもまったくおもしろくない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:46:57.44ID:I7Y6Y5RO0
ゴッドタンのステマ記事
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:47:03.03ID:wyzfgaIi0
テレビのバラエティなんて
全部つまらないわけだし
無理してみるほどの物ではないでしょ。
無理をするのは体に毒。

あれ?つまんないと違和感を感じたら
見ないほうがいい。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:47:25.39ID:dXuCT/vZ0
脱力タイムズはナレーションのやつおもしろくないわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:48:30.52ID:uOByvy5+0
アメトークは全く見なくなったな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:48:44.00ID:iTxLTrAD0
>>340
滝沢カレンの美食遺産はもっと頻度減らすべきだね
いっくんとかラッパーのもあるけど
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:49:12.67ID:nQtovQo/0
西野
徳井
岩井

こいつらを楽しめるのはゴッドタンだけ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:50:24.92ID:/rfM0p2w0
水曜日どうでしょうも何周もやった今じゃ
それでも最高に面白く感じる派といい加減飽きて別にと思う派でわかれるだろうけど
どっちにしろ北海道のリアルタイム世代からしたら15年ぐらい前に終わった番組だからなぁ
案外道外でのほうが人気あるんじゃない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:50:25.66ID:TG3R7kXu0
>>321
最近変わって番組開始3分くらいから本編スタートするよ
その代わり以前は無かった番組中盤にもCM入るようになったけど
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:50:47.28ID:euBc9fRA0
え?世界さまぁりぞーとなんか全く面白くないじゃん。最初は録画してたけど4回ほどみたら飽きてきて全部消したわ。
早く終わってほしいくらいなんだけど。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:51:14.36ID:AERigKwE0
ローカル番組全無視とかありえん
不人気の全国深夜番組よりも地方で特に人気のある深夜番組の方が視聴者数も多くて影響力も強いだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:52:47.61ID:vne3R5cf0
夜更かしの「言われてみればみたことないもの」が糞嫌い。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:53:10.81ID:iTxLTrAD0
>>356
冷やし漫才王が好きだった
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:53:28.93ID:SJzJQ0Z50
ワールドプロレスリング
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:53:50.71ID:ubCQFkPz0
歴代ではたかじんnoばぁ〜かな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:53:58.89ID:SQxz0fpw0
クレイジージャーニーの爬虫類ハンターの人のぶっ飛び具合いが好き
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:54:01.83ID:qpns7+NA0
マツコはうまいなー
有吉もさすが
糞ジャニが乗っかるほどだからな
いらんからオマエら
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:54:26.20ID:EB1xA3bw0
浜ちゃんが!とかガリゲルとかニケツって地方のローカル番組なん?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:54:49.14ID:m9WlmKxW0
雨トークは嫌われもの芸人とかまだやれる芸人がおもしろい。
嫌われものは外れなし
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:54:58.33ID:SJzJQ0Z50
>>117
ナレーターさん高齢だぞ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:55:21.58ID:uDaXsMPm0
深夜で面白いのはタモリ倶楽部、ナイトスクープ、ガキ使、ゴッドタンかな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:55:30.34ID:JKyZIeqG0
月曜から夜ふかしつまんなくなったけどおちゃっぱー爺さんだけは好きだ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:55:40.27ID:+Y8RChuB0
月曜から夜ふかしの一般人の生態が面白い
あと地域対抗とか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:55:41.91ID:/UIg6fET0
3月までは古舘のトーキングフルーツ見てたわ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:55:45.51ID:iUFuois+0
上位見るとみんな珍獣の素人が好きなんだなww
といってもそんなん都合良くほいほいいないから、そりゃ演出過多にもなりやすいわな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:57:03.31ID:QulaIOI80
タモリ倶楽部は「流浪の番組、タモリ倶楽部です」の挨拶が1番面白い
鉄道、酒シリーズ、アワーは要らない
地図系もギリ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:57:30.41ID:LoIjt8Se0
>>35
東京ではMXテレビ毎週日曜午後5時から。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:57:36.02ID:qW8O0Foc0
>>15昔の1/10もパワーないよな
マジ歌が狙って作ってる曲ばっかと設楽速攻吐いてツッコむようになって完全に終わり
ストイックも矢作が全然ダメ
他の企画も出てた奴等が売れてほんとつまんなくなった
後藤とかいじられて面白くなるのに

>>99深夜じゃないけど水曜日は面白いじゃん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:57:49.61ID:xL5JUH4S0
さすがにアメトークは飽きるわ
この前のゴッドタンのひとり半沢直樹だけは面白かったわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:58:11.85ID:BkmLOfG/0
何も見てねえさっさと消えろごみ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:58:29.35ID:H7986LnC0
今のマツコってスタッフが見つけてきた変わった一般人にツッコミ入れる番組ばっかじゃね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:58:45.01ID:n63juGXw0
皆テレビ好きだよな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:58:49.86ID:EB1xA3bw0
>>380
去年番組は打ち切られたマスカッツはアメバとBSで細々生きてる明日香キララは辞めた
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:59:15.83ID:kI1/tED80
>>112
プロデューサー自ら「もう(くくりでやる)ネタがない」って言ってるから企画出してくれたり喋りの上手い芸人による部分が大きい
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:59:59.22ID:QulaIOI80
夜更かしで覚えてるのはリッチピープルと中学生とお風呂入ってた女子大生だけ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 14:00:06.69ID:pj7dw63l0
>>351
あれは近い内にリゾート地行こうとしてる又は行きたい人向けにはとても良い番組
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 14:00:39.28ID:CHGEayap0
マツコ 有吉 坂上
三大中卒高卒の低学歴にしか需要のないタレント
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 14:02:24.03ID:D018qpIx0
マツコの徘徊のやつ嫌い
あいつ絶対自分より明らかな年下か気の弱そうなのとしか絡まないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況