X



【芸能】キンコン西野、借金3億円返済のため寄付金募集 「なんとかしろや」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/06(水) 12:40:38.42ID:CAP_USER9
キンコン西野、借金3億円返済のため寄付金募集
2018年6月5日13時9分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201806050000419.html

キングコング西野亮広
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201806050000419-w500_0.jpg

絵本作家としても活躍するキングコングの西野亮広(37)が、美術館建設のため抱えたという借金3億円の返済に向け寄付金を募った。

西野は4日、「【悲報】キンコン西野、3億円の借金を抱える」のタイトルでブログを更新。
「オンラインサロンメンバーと話が盛り上がってしまい、『えんとつ町のプペル美術館』を地元・川西に作ることになったのだ」と、従来の美術館とは異なるテーマパーク的な要素を詰め込んだ体験型の美術館を建設する計画が持ち上がっていることを報告し、
その費用のため「今現在まるで貯金がないのに、3億円の借金を抱えた」と明かした。

その上で「キミはどうするつもりだ? このまま僕を見殺しにするのか? それとも、僕を助けるのか?」と問い掛けた西野。
募金用の銀行口座を示して「キングコング西野は今、死にかけている。これまでどおり生きていれば抱えなくてもよかったハズの借金3億円をノリで抱えてしまい、あらゆる関節が震え、激しい下痢に襲われている」と訴えた。

西野は4日に行われた「SHOWROOM」の新番組発表会で、自身の借金を返済する企画をぶち上げたが、「借金返済が番組の企画になっているがガチ自腹だからな。3億円の『ゴチになります』だ」と強調。
「たった100円で救える命がある。300万人が100円ずつ募金すればいいのだ。とりあえず、このブログは絶対にシェアしろや」「死ぬぞマジで! なんとかしろや!!」と上から目線で哀願した。

◆関連スレッド
【芸能】キンコン西野の3億円借金、まだ借りてない 「借金できるメドついている」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528205190/

★1がたった時間:2018/06/05(火) 13:47:29.42
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528210872/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:41:14.95ID:9bIU2pO+0
捕まればいいのに
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:41:29.31ID:uk0grL1O0
やっぱり西尾さんは笑いの天才だね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:41:46.07ID:r0ceRDRB0
ビタ一文出しません
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:42:03.19ID:UulMGrYN0
タイーホ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:42:19.72ID:/ASaQrpq0
ずいぶんと偉そうな物言いだがアタマ大丈夫なのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:42:30.43ID:D3Y0aTxY0
じゃあ、10億円募金してやるよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:42:59.30ID:c5V3fEiK0
年々頭のおかしさに磨きのかかる西野さん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:43:19.74ID:Dv4fmc7l0
「銀行に融資7000万断られた。クソが」とか「銀行というシステムはいずれなくなる」と言っておきながら





寄付の受取先は銀行口座っていうwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:43:35.31ID:9bIU2pO+0
炎上のプロ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:43:51.02ID:Q4Yo0B8A0
サイ野亮広(37)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:44:10.42ID:k/bAIQy60
元祖炎上芸人?
炎上で3億返せるかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:44:46.93ID:Dv4fmc7l0
これ、何が一番恐ろしいって、「西野さんは嘘ついたかもしれないけど、私達は好きで寄付してるんだから詐欺じゃないもん!」とかいう信者が結構な数いること。



こいつら、それカルト宗教の信者そのものだってわかってんのかね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:44:54.25ID:5DvaOjC+0
前スレ>>921で出てた絵を描いた一人の六七質って人の
ひらいたかこ系の色調と漫画絵のマッチング素敵だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:44:54.41ID:6n69hHJB0
反応しちゃだめだ反応しちゃだめだ反応しちゃだめだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:45:04.70ID:LtijgDvD0
何したいの?
http://9ch.net/y1
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:45:39.37ID:Jh5S+g6A0
金銭が絡む事で炎上したら終わりだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:45:52.16ID:Ul/XYDXY0
財布チャックマン
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:46:25.79ID:GrJnOcDx0
もう8スレ目突入ですか
さすが西野さんですね
全くスレ読んでないけど
お前らw
結局は好きなんだろw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:47:24.89ID:qbF24J/G0
まぁこの人の絵も大したことないと思うんだけどね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:47:32.94ID:hCQTvI0t0
もうこれ新興宗教だろ
信者と西野で需要と供給が一致してるんなら外野がとやかく言うことでもないな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:47:34.60ID:iLeJMi+m0
サッカーの西野と紛らわしいので
早く決着つけて欲しい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:48:27.93ID:zir28gz40
警察仕事しろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:48:28.45ID:XF51C5eH0
西田さんのキレッキレな自爆ギャクに草
芸人の時より西川さんはマジオモロイわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:49:38.28ID:zir28gz40
>>18
コンプガチャ廃止反対も一定層いただろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:49:55.19ID:Dv4fmc7l0
>>28
まぁそうなんだけどね。

新しい信者(被害者)が生まれないように防止することは必要だよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:50:00.77ID:X3M+p6Z20
こいつに3億貸すところは無いと思うんだがな
単に美術館建設のために3億集めたいだけなんじゃないのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:50:31.11ID:oFTqCzWj0
西野君、犯罪犯すのは勝手だけど被害者がいる事を忘れないでね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:50:41.17ID:chhULmrf0
このコンビは二人とも金に汚い。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:51:09.07ID:Dv4fmc7l0
>>37
個人パトロンで億貸せるヤツは西野の知り合いにいるようだ。
例えばショーケースの社長とかな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:51:34.39ID:5JlqtgaW0
一線超えてんじゃないかと聞いたけど?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:52:24.91ID:nIk9fc8Y0
詐欺っぽいと思ったが違うわ
これ普通に詐欺だわ、逮捕されるやつだわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:52:41.41ID:5JlqtgaW0
銀行じゃなくてパトロン居るの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:52:49.69ID:TcqmNjQd0
兵庫の埃
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:52:58.94ID:P1OfoTJm0
はあ?そのテーマパーク的美術館で利益だして返済するんだろうが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:53:43.19ID:1EEJR/Kd0
3億借りれたんなら金あるじゃん
使って無くなってからたかれよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:53:48.29ID:wRdjdcma0
死ねばよくね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:54:04.04ID:ZhYhlht60
ビルの上で、飛び降りる気もないくせに「この銀行口座に金を振り込まないと飛び降りるぞ!」って叫ぶのと同じだな。
大体、田舎町であっても三億で美術館を作れる訳なかろ。
廃校を借りて絵本を並べて置く程度ならイケるだろうけど。
「なつみ 生きとったんかワレ!」の豪邸が四億だろ。
田舎で、土地が二束三文でも、上物はどうもならんだろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:54:24.74ID:oFTqCzWj0
>>37
問題はそれだと確実に逮捕されるってとこだな
寄付ならまだよかったが、してもない借金を理由に金集めたらさすがに今回は警察も黙ってないという
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:54:40.74ID:5JlqtgaW0
借りる目処が付いたってスレあったけどw
やっぱ詐欺なんじゃねーのw
言ってること変わるのはアカンよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:54:58.33ID:AVDgF4D30
>>53
まだ借りてないけど寄付は受け付けてる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:55:15.47ID:xxpF4RTx0
ここまで来るとさすがに通報はゼロではないだろう
西野はビクビクしているに違いない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:55:21.07ID:3EyfVLp10
実際には3億借りてないわけ??
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:55:25.16ID:vAE5uZp40
まだ続いてたのか
もっとやれー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:55:25.97ID:nXuUi/Hl0
寄付してやるよ。

恵まれない子供たちにな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:55:33.39ID:Y1XA41XM0
既存のやり方を批判していた人だと思っていたけど
こてこての美術館設立って、なんか違う気がする
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:55:40.15ID:Z8+D/rRY0
こういう誰にも縛られず心の赴くまま軽やかに世渡りしてます感を出しつつ、高圧的な態度でマウントを取ってくる頭のおかしな奴に盲目的に従うバカが一定数いるんだよな。
白痴がいなくならないと西野も秋元も吉本も韓流もジャニーズその他も消えてはくれない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:55:49.78ID:5JlqtgaW0
>>61
これ駄目なんじゃねーの?
借りた→借りる目処が付いた
アウトなんだろうなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:55:51.33ID:CO5w6t6T0
この人、そこそこイケメン、そこそこお笑い芸人として売れる、そこそこ絵が描ける
とかそこそこ多才で運にも恵まれてるのに、行き着く先は借金を抱えて全国に募金を請うとか…

人間て、不思議なものですね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:55:57.21ID:pfTTs2RS0
すでにリターン無しのCF詐欺やらかしてるし、
まだ借りていないのに”借金返済のため”と言ってしまう

西野の思考って、この間炎上していた”お金を払ってでも働きたい人募集”の服部女史と同じだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:56:08.20ID:Dv4fmc7l0
「君らから3億寄付集めたら、3億借りて3億返すわ!!!」



何いってんだこいつ・・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:56:19.32ID:EC5y2oRl0
37歳児は本当にどうしようもねぇな
取り巻きと一緒にさっさと消えてどうぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:57:31.74ID:GRpT4lZ40
はねるに出てた芸人って見なくなったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:57:33.15ID:0Vfeh6ii0
銀行批判してこれからは貯金じゃなくて貯信の時代とか言ってたがそもそも銀行も信用情報で金の融資を決めるものなのに…
信用が足りないから融資してもらえなかったと認められないんだね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:57:34.35ID:3EyfVLp10
>>74
これって西野終了じゃないの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:58:32.11ID:BTo8xrWg0
詐欺師
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:58:39.55ID:42y+teDo0
目を覚ました信者が被害届を出すまで行けば最高のエンターテインメント
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:58:53.68ID:2Jeckk8E0
なにこの朝鮮スタイル
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:59:08.35ID:hYv/N7S/0
「こんな奴に金を出すんだったら、山中教授の方へ募金しよう」ってFBで呼びかけがあってワロタ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:59:12.91ID:jsh1XOfw0
>>1
つかコイツの所業は文春砲で一発じゃないの?
ということです文春早くきてくれー!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:59:13.26ID:tJaqFTrx0
威張りくさった乞食
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:59:28.48ID:jl0FdQgX0
逮捕されるまでがストーリー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:59:40.18ID:0WjmUlqIO
>>62
いつもなら煽りいれてくるけどもうこの話題はしたくないのがブログからも見えるからなw

イライラして女性信者に八つ当たりするのが目に浮かぶ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:59:56.76ID:uk0grL1O0
キングコンビクトに改名?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:00:21.98ID:5JlqtgaW0
これ以前にも何かやらかしたんでしょ?
クラウドミーティングで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:00:39.22ID:U/5lCeWR0
西野くん!笑わせるのと笑われるのは全然別物やで!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:01:51.59ID:YkZEUj+w0
サクっと死ねや ゴミ芸人
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:02:05.81ID:hYv/N7S/0
村尾のコントって、たいてい、

「とても悲しい事件だと思いました」
「早急に対処すべきだと思います」
「もう二度とこういうことを起こしてはいけないと思います」
「私たちも、考えないといけない問題だと思います」

・・・・・のレベルなんだよな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:02:15.25ID:527Ufhqc0
>>7
なんとかするのは西野氏だよな
意味が分からんな
これ相方と同じパターンだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:02:16.75ID:Im1mSW6S0
いっつも話題は金絡み。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:03:06.10ID:UTQLalkZ0
貸す奴がいることが不思議でならない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:04:17.14ID:lhHu9/iG0
>>28
西野真理教内で金が足りなくなったから新たな信者と金を募ってんじゃね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:12.10ID:BlWGgwEU0
リベンジ成人式では「本人みずから偽善だといってるけど、やらない偽善より、やる偽善だからな」とか「悪ぶってるのは照れ隠し、コイツマジでいい奴だな」とかすっかり騙されてる奴が大勢いたな。
まだまだ騙される奴いるわww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況