X



【サッカー】<日本の「平均年齢28.6歳」は何位?> W杯出場32か国の“23人”を5つのカテゴリーで徹底比較!日本はブラジルと同値に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/06(水) 07:19:08.82ID:CAP_USER9
日本はブラジル、アイスランドと同値の“高齢”に
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180606-00041496-sdigestw-000-7-view.jpg

 6月4日に締め切られたのが、ロシア・ワールドカップの最終メンバー登録だ。出場全32か国はそれぞれFIFAに23名の登録リストを提出。ここに栄えある736人のワールドカップ戦士が出揃った。
 
 今回サッカーダイジェストWEBでは、この“23人”を5つの部門別ランキングで徹底比較する。「平均年齢」「推定市場価格」「自国リーグ所属数」「選手輩出クラブ」「選手輩出リーグ」だ。国や代表チームのカラーの違いが鮮明に映し出されている。
 
 まずは、平均年齢のランキングを見てみよう。2018年6月6日現在の平均値で、小数点2位以下は切り捨てている。気になる西野ジャパンの順位は……。

 
[2018W杯出場国・平均年齢ランキング]
1位 コスタリカ 29.6歳
2位 メキシコ 29.4歳
3位 パナマ 29.3歳
3位 アルゼンチン 29.3歳
5位 エジプト 29.0歳
6位 ロシア 28.8歳
7位 サウジアラビア 28.7歳
8位 ブラジル 28.6歳
8位 日本 28.6歳
8位 アイスランド 28.6歳
11位 スペイン 28.5歳
12位 ポルトガル 28.4歳
13位 ポーランド 28.3歳
14位 スウェーデン 28.2歳
15位 ウルグアイ 28.1歳
15位 オーストラリア 28.1歳
15位 コロンビア 28.1歳
18位 クロアチア 27.9歳
19位 韓国 27.8歳
20位 ベルギー 27.6歳
21位 ペルー 27.4歳
22位 イラン 27.2歳
22位 スイス 27.2歳
22位 セネガル 27.2歳
22位 モロッコ 27.2歳
26位 ドイツ 27.1歳
26位 デンマーク 27.1歳
28位 セルビア 26.8歳
29位 チュニジア 26.5歳
30位 イングランド 26.0歳
31位 フランス 26.0歳
32位 ナイジェリア 25.9歳
 
 最高齢はコスタリカで、最年少がナイジェリアという結果となり、その差は3.7歳。とはいえ想像していたよりも全体的な平均年齢は高めの印象だろうか。
 
 日本は28.6歳でワールドカップ史上最高齢の平均値となったが、それでも8位タイの順位で、グループHで同居するポーランド、コロンビア、セネガルとも大きな差はなく、アジアではサウジアラビアに次ぐ2番手だ。ただ、予想されるスタメンで換算すれば日本の順位はもっと上がるのかもしれない……。優勝候補で見るとアルゼンチンとブラジルの南米2強が上位で、ドイツ、フランス、イングランドの欧州勢が下位にいるのが興味深い。
 
 ちなみに今大会にエントリーしている最高齢は、エジプトのGKエサム・エル・ハダリの45歳で、フィールドプレーヤーではメキシコのDFラファエル・マルケスの39歳が最高値。一方でヤンゲスト・プレーヤーはオーストラリアのFWダニエル・アルザーニで、1999年生まれの19歳である。ほかにもキリアン・エムバペ(フランス)、トレント・アレクサンダー=アーノルド(イングランド)、アシュラフ・ハキミ(モロッコ)、フランシス・ウゾー(ナイジェリア)、ホセ・ルイス・ロドリゲス(パナマ)、ムサ・ワゲ(セネガル)の6選手が1998年生まれの19歳だ。

つづく

サッカーダイジェスト6/6(水) 5:19
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180606-00041496-sdigestw-socc
0002Egg ★
垢版 |
2018/06/06(水) 07:19:19.72ID:CAP_USER9
 続いてチェックするのは「推定市場価格」だ。
 
 こちらはドイツの移籍情報専門サイト『transfermarkt』が換算している数値で、全世界のフットボーラーを対象にさまざまな情報を精査して割り出す“市場価値”である。出場32か国の選手全員の総額を23人で割り、1選手あたりの平均値でランキング化した。
 
 首位に立ったのはタレントの宝庫、フランスだ。キリアン・エムバペの1億2000万ユーロ(約156億円)、アントワーヌ・グリエーズマンの1億ユーロ(約130億円)など超高額者が多く、スペインを僅差で交わしてトップに立っている。その後はブラジル、ドイツと続き、日本は25番目で、ライバル韓国の後塵を拝した。1000万ユーロ超えが香川真司(1300万ユーロ=約16億9000万円)ひとりだけでは、下位低迷も致し方ない。

 
[2018W杯出場国・推定市場価格(1選手平均)ランキング]
1位 フランス 4698万ユーロ(約61億円)
2位 スペイン 4500万ユーロ(約58億5000万円)
3位 ブラジル 4139万ユーロ(約54億2000万円)
4位 ドイツ 3848万ユーロ(約50億円)
5位 イングランド 3800万ユーロ(約49億4000万円)
6位 ベルギー 3287万ユーロ(約42億7000万円)
7位 アルゼンチン 3078万ユーロ(約40億円)
8位 ポルトガル 2020万ユーロ(約26億2000万円)
9位 ウルグアイ 1598万ユーロ(約20億8000万円)
10位 クロアチア 1542万ユーロ(約20億円)
11位 セネガル 1262万ユーロ(約16億7000万円)
12位 デンマーク 1139万ユーロ(約14億8000万円)
13位 ポーランド 1127万ユーロ(約14億7000万円)
14位 コロンビア 1115万ユーロ(約14億5000万円)
15位 セルビア 1054万ユーロ(約13億7000万円)
16位 スイス 946万ユーロ(約12億3000万円)
17位 エジプト 856万ユーロ(約11億1000万円)
18位 メキシコ 631万ユーロ(約8億2000万円)
19位 ロシア 599万ユーロ(約7億8000万円)
20位 ナイジェリア 577万ユーロ(約7億5000万円)
21位 モロッコ 534万ユーロ(約6億9000万円)
22位 スウェーデン 506万ユーロ(約6億6000万円)
23位 韓国 368万ユーロ(約4億8000万円)
24位 アイスランド 328万ユーロ(約4億3000万円)
25位 日本 319万ユーロ(約4億1000万円)
26位 チュニジア 253万ユーロ(約3億3000万円)
27位 オーストラリア 215万ユーロ(約2億8000万円)
28位 イラン 185万ユーロ(約2億4000万円)
29位 コスタリカ 183万ユーロ(2億3000万円)
30位 ペルー 161万ユーロ(約2億1000万円)
31位 サウジアラビア 81万3000ユーロ(約1億1000万円)
32位 パナマ 41万ユーロ(約5300万円)

つづく
0003Egg ★
垢版 |
2018/06/06(水) 07:20:02.27ID:CAP_USER9
では、出場国の選ばれし23名のうち何人が国内リーグでプレーしているのだろうか。
 
 唯一の23名フルマークを記録したのが、イングランドだ。世界一リッチな国内リーグを持つ国は、伝統的に国外でプレーする選手が少ないが、今回はついにゼロとなった。スペインとドイツを抑えて、ロシアとサウジアラビアが2位、3位に食い込んでいるのは特筆ものだろう。
 
 日本のJリーグ組は8名で、これは8位タイとまずまずの数値か。韓国は12名で6位、オーストラリアは以前にも増して海外組が増加したため、今回の国内組はわずか3名となっている。セネガルとスウェーデンにいたってはひとりもおらず、ベルギーやアルゼンチン、ブラジルも数名程度。数多のスタープレーヤーが欧州に針路を取っているのがよく分かる。
 
[2018W杯出場国・自国リーグ所属選手数ランキング]
1位 イングランド 23名
2位 ロシア 21名
3位 サウジアラビア 20名
4位 スペイン 19名
5位 ドイツ 15名
6位 韓国 12名
7位 イラン 9名
8位 フランス 9名
9位 メキシコ 8名
9位 日本 8名
9位 エジプト 8名
12位 ポルトガル 6名
12位 コスタリカ 6名
14位 チュニジア 5名
14位 ペルー 5名
16位 ポーランド 4名
17位 セルビア 3名
17位 パナマ 3名
17位 デンマーク 3名
17位 コロンビア 3名
17位 ブラジル 3名
17位 オーストラリア 3名
17位 アルゼンチン 3名
24位 ウルグアイ 2名
24位 モロッコ 2名
24位 クロアチア 2名
27位 スイス 1名
27位 ナイジェリア 1名
27位 アイスランド 1名
27位 ベルギー 1名
31位 スウェーデン 0名
32位 セネガル 0名

つづく
0004Egg ★
垢版 |
2018/06/06(水) 07:20:35.69ID:CAP_USER9
 次に、ロシア・ワールドカップに所属選手を輩出しているクラブチームのランキングを見てみよう。メガクラブがずらりと顔を並べるなか、自国選手を多く送り出しているトッテナム、サウジの2大クラブ(アル・ヒラル&アル・アハリ)がトップ10に食い込んでいる。
 
[2018W杯出場国・選手輩出クラブTOP10]
1位 マンチェスター・C 16名
2位 レアル・マドリー 15名
3位 バルセロナ 14名
4位 パリSG 12名
4位 トッテナム 12名
4位 チェルシー 12名
7位 バイエルン 11名
7位 ユベントス 11名
7位 マンチェスター・U 11名
10位 アル・ヒラル 9名
10位 アル・アハリ 9名
10位 アトレティコ・マドリー 9名

 それでは、最後にリーグ別の選手輩出数をまとめてみよう。
 
 大方の予想通り、プレミアリーグが1位に輝いた。2位のリーガ・エスパニョーラに43人差を付ける圧勝だ。いわゆる欧州5大リーグが順当に上位を占めている。
 
 残念ながら15名(日本代表8人、韓国代表5人、オーストラリア代表2人)を派遣するJリーグはトップ10圏外となった。

 
[2018W杯出場国・選手輩出リーグTOP10]
1位 プレミアリーグ(イングランド) 124名
2位 リーガ・エスパニョーラ(スペイン) 81名
3位 ブンデスリーガ(ドイツ) 67名
4位 セリエA(イタリア) 58名
5位 リーグ・アン(フランス) 49名
6位 ロシア・プレミアリーグ 36名
7位 サウジアラビア・リーグ 30名
8位 シュペルリギ(トルコ) 22名
9位 リーガMX(メキシコ) 22名
10位 リーガNOS(ポルトガル) 19名
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:21:04.02ID:xoejs9x00
すげえ
強豪ブラジルアルゼンチンより若いのか
若手ジャパン
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:22:36.71ID:Enq+wTRn0
意外と普通だった
老害というより今いる奴らが限界見えてるから若手入れろって事だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:22:49.86ID:75pL7nLB0
検算してないんだけど、ちゃんと平均年齢は「満年齢の平均+0.5」で小数第1位まで表示してるんだろうな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:23:49.92ID:xoejs9x00
スペインとも0.1歳しか違うのかよ
全然やれるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:23:59.98ID:EAXB2mZF0
老害ジャパンとか言ってた割には他の国も高いな
単にネガキャンしたいだけだったのかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:25:29.96ID:zUREpY/Z0
サッカーはよく分からんがフランスが強いことだけ分かった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:26:03.44ID:tK+B+zh20
>>10
トレーニングや食事の改善と戦術の高度化で年齢上がってるよ

それ知らないやつが無駄に叩いてるだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:26:13.79ID:JDFfnC990
老害っていうか試合にあんまり出てない奴を実績というだけで選んだのが問題
選考基準にW杯直近の3ヶ月で何試合以上出場ってルールでも作っておけやw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:27:04.08ID:b+M7wKda0
高いって程でもないな。
年齢で批判するのはやっぱりサッカーわかってないのが証明されたな。
日本はサポーターから変わっていかないとダメなんだろうね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:27:19.31ID:s2nV80Br0
誤魔化し
スタメンの年齢では日本はもっと高齢になる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:27:45.81ID:NXw/DYE80
>>1
選手として一番脂が乗ってるのは25歳〜29歳くらいだから、
その範疇の中にあると言うなら別段騒ぐことでもないと思うが、
問題はレギュラークラスの選手の平均年齢だと思うけどね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:29:09.52ID:po/qfEyL0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:30:06.81ID:QYh2QjtL0
>>10
サッカーだけじゃなくスポーツ全体にその傾向がある。
フィジカルに関する研究が進んでるから、最高齢記録みたいのは続々と更新されてる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:30:26.94ID:DXcR5S650
若いの入れなきゃ日本死亡って強迫観念じみた奴も正直よくわからんと思ってる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:31:04.69ID:po/qfEyL0
ネイマール84試合54ゴール 
宇佐美22試合3ゴール

ネトウヨがユース時代から持ち上げ過大評価してきた宇佐美はレベル低いアジアとの試合が多い日本代表の選手でありながら、26歳で未だにA代表3ゴール
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:31:05.60ID:NXw/DYE80
>>17
日本の場合、
年齢を経てる割に結果が伴ってないのに、
口だけは相変わらず達者だから叩かれてるのがまだわからんのw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:32:31.81ID:Lo4yrwBI0
メキシコのマルケスがまだ代表にいるという事実

前回は流石に衰えてたと思ったが…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:33:19.31ID:s2nV80Br0
4年前の0勝の主力が今大会でも主力なのを忘れなよw
しかもとうにピークだ過ぎてるのにだ
夢も希望もないだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:34:18.72ID:G+sZCr4+0
思ったより高くないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:34:34.51ID:B0VloNXY0
所属リークのランクの平均値も出して欲しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:36:39.27ID:1Z+boN+d0
>>10
スポーツ選手の選手寿命が延びてる
特にわかりやすいのが競馬
馬ですらめっちゃ延びてるからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:36:46.67ID:AfXKVFra0
4年前の主力ばかりじゃ予選突破すらできなかったから
新戦力のおかげで突破したから
それを反故にした田嶋と西野が悪い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:37:21.39ID:5tlqIvGt0
>>29
「若手に経験を」って言ってる奴の理屈からいけば、4年前のW杯を経験した選手は一回り成長してるはずだから大丈夫だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:37:34.59ID:bRNNa/nH0
>>1
そういう問題じゃない
四年前に結果出せてなくても、今海外でバリバリ通用してるなら良いよ
四年前より衰えて来てるのになんの未来があるんだ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:38:08.95ID:ou8urg5v0
世界は、おっさんのレベルが高いんだから、日本は、おっさんで張り合おうとするなよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:39:03.97ID:riHB5ZGF0
考えていることと言っている内容があっていないやつが結構いるものだ
始めから「レギュラークラス」の年齢と言っているヤツは
ほとんどいなかったはずだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:39:23.90ID:WHVTgfDK0
得失点差10点以内に収まれば合格
日本0-3コロンビア、セネガル、ポーランド
までは想定内
1点でも取れたら大勝利
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:39:25.05ID:5+MVze410
他国の優秀で実績があるベテラン選手たちの年齢と比べてもね
日本は実績がアレで走れなくてわがままな単に年をとった選手たちだからね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:40:17.45ID:xoejs9x00
>>43
そんなに自信あるならtoto全力買いしろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:40:59.87ID:AfXKVFra0
中村憲剛とかベテランらしいベテランもちゃんといるけどね日本には
精神が若手のまま歳食ってベテラン面してるバカが何人も選ばれちゃって
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:41:16.21ID:oWKrZgG10
スタメン平均年齢…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:41:43.72ID:tKgYL0v60
明らかに4年前より能力落ちてる高齢者何人も入れてる国は日本だけだろうなw
香川は20代前半から劣化し本田は急速劣化中
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:41:53.49ID:po/qfEyL0
ソンフンミン(25歳)

ブンデス5シーズン所属 通算42ゴール
プレミア3シーズン所属 通算30ゴール
CL 通算11ゴール

宇佐美(26歳)

ブンデス3シーズン所属 通算2ゴール
CL通算0ゴール
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:42:01.25ID:3BlEhfSe0
スタメン平均年齢出そうぜ笑
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:42:32.54ID:8z2X0lhm0
蒸し暑かったブラジルじゃ差が出たかもしれないけどロシアじゃ年齢はたいして関係ないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:42:52.79ID:E/INVqfz0
残念ながら日本は殆どがスタメンです。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:43:18.95ID:xtdTXv1h0
>>50
これが劣等民族の劣悪な遺伝子に刻まれた対日コンプレックスwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:43:22.63ID:V+9LKn0p0
別に年齢が全てじゃないとは思うけど
勢いある欧州リーグにいる若手を外して、
4年前惨敗&今では欧州リーグにまともに残れてない落ち目ロートル軍団が中心だから叩かれてるんや
本田や香川や長友が4年前みたいに欧州リーグでバリバリレギュラーだったら別に文句ないわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:43:47.52ID:3BlEhfSe0
後平均年齢をあげてる選手がいるのか平均的に高いのか中央値出そうぜ笑
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:44:05.40ID:bQ2DPloF0
ロシアリーグってロシア代表以外で15人もいるのか
思ったよりレベル高いな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:44:38.79ID:8z2X0lhm0
>>49
本田はちょうど病気のときだったよ
完治はしてないんだろうがメキシコいって今のほうがまだ動けてる
香川は心の問題だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:46:11.50ID:rUc4cVlt0
>>18
じゃは他の国のスタメンの平均年齢教えてよ。
どうせ日本とあんま変わらないんだろ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:49:04.70ID:5tlqIvGt0
>>59
本田って明らかにバセドー病なのに、病気を調子が悪い言い訳にしないのが偉いよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:49:33.66ID:hBA79Mpv0
>>2
価格ランキングが一番実際の強さにほぼ近いな
やっぱプロはちゃんと見てる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:49:57.46ID:GKie0+IK0
年齢とか所属とかどうでもいい。
勝てる面子じゃないってことがはっきりしてるだけ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:51:06.73ID:8N300sGu0
選手寿命が延びるってのは、ピーク時を長引かせるって事だろ
ピーク時がアレな選手の集合体だから文句言われてるのであって…
それだったら次の世代の可能性に引き継げる努力をしろよって事
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:52:04.84ID:GKie0+IK0
>>61
あれも本当気にくわなかったな
自分の市場価値を優先してチームに迷惑かけてるだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:52:42.68ID:PFg9WWgC0
年齢だけブラジルと一緒wwwwww
技術は雲泥の差wwwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:53:30.46ID:v/lmg2sJ0
全員の平均でなくスタメンだけに絞れば日本はもう少し上なんじゃない?
まあスタメンがこれから変わる可能性もあるがビッグ3を使う前提ならかなり高いでしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:53:53.95ID:VFFNnOzP0
だから年齢は関係ないってのはわかってるっての
問題なのは、活きの良い若手がいるのにコンディションの悪いベテランを使ってるところだよ
ベテランの方がコンディションが良かったり実力があるなら誰も文句ないだろ
でも香川岡崎とかはその範疇じゃないから叩かれてるんだよ
それにブラジルは若手も呼んでるから日本とは違う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:54:42.64ID:X374oHWz0
>>64
ハリルが色々呼んでたけど若手が出てこなかったんだから努力も糞もないよ
西野はハリルが呼んだ選手から選んでるだけで実際に顔ぶれはたいして変わらないし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:58:03.77ID:965q3VXI0
エジプトの45歳とか外れ値だろう。
中央値で示したがいいよ。
何でも平均で語り出すのは勉強してないか、文系だと思う。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:00:05.23ID:ljK3J3mx0
出場メンバーでやれば日本は確実に年齢上がるだろ。

■スタメン予想メンバーの平均年齢30歳。
30歳は出場国で1番じゃないのか?

本田32歳
川島35歳
長友31歳
吉田29歳
長谷部34歳
原口27歳
酒井宏28歳
槙野31歳
大迫28歳
香川29歳
山口27歳or柴崎26歳or大島25歳(ボランチはこの3人のうち誰か出場かわからないので26歳で計算)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:00:22.89ID:VFFNnOzP0
日本人は他の国と比べて早い年齢のうちにピークが来るのも問題だな
特にアタッカー陣は22,3歳がピーク
そういう選手が日本にはいない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:01:58.86ID:UdrNdIGF0
タイがワールドカップに出てると思った奴
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:02:28.90ID:Ifuq6FHX0
サッカーって観てる側が能力や結果の数値評価が全くできてないから、年齢と所属と試合数でしか判断してない
馬鹿しかいない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:02:44.21ID:o+Vo5D070
ブラジル大会にも出場している国で
前回結果が勝点1(日本に合わせて)以下のチームを抜粋してみた。

平均年齢ランキング
順位 国名      年齢  前回結果
8位 日本      28.6歳 勝点1
15位 オーストラリア 28.1歳 勝点0
19位 韓国      27.8歳 勝点1
22位 イラン     27.2歳 勝点1
30位 イングランド  26.0歳 勝点1

結果が出ていない国の中で見ると、
日本はかなり高齢であることが分かる。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:03:46.08ID:X374oHWz0
日本の平均年齢が高いのは事実だが、老害だと喚くほど異常に高いってわけでもない
スタメンで比べたって2歳しか変わらんよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:04:13.91ID:6lwxx9Au0
長友は正しかった
またお前らの負け
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:05:09.91ID:D81fgnJT0
へー
ブラジルと同格
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:05:33.00ID:KJ4anW6N0
これで8位とかブラジルと同値言われても虚しいだけだな、他の所が大幅に劣ってるんだからなんの慰めにもならん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:05:58.03ID:Mw00k8BV0
世界のスポーツ選手の年収トップ100人
https://www.forbes.com/athletes/

トップ10
*1位 メイウェザー (ボクシング)
*2位 メッシ(サッカー)
*3位 ロナウド(サッカー)
*4位 マクレガー (総合格闘技)
*5位 ネイマール(サッカー)
*6位 ジェームズ(バスケ)
*7位 フェデラー(テニス)
*8位 カリー(バスケ)
*9位 ライアン(アメフト)
10位 スタッフォード(アメフト)

スポーツ別のトップ100人
40人 バスケ
18人 アメフト
14人 野球
*9人 サッカー
*5人 ゴルフ
*4人 ボクシング
*4人 テニス
*3人 モータースポーツ
*1人 総合格闘技
*1人 陸上競技
*1人 クリケット
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:06:18.85ID:riHB5ZGF0
>>72
だよなあ
でもメンバー発表から今まで言われていたのは代表メンバーの年齢で、
スタメンとか主力選手の年齢という話ではなかった
なんでいきなり論調変わったんだろうかね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:06:38.43ID:ljK3J3mx0
W杯は日程がハードなので、年齢による回復の遅さの影響がもろに出る。
年齢関係ないと言ってる人はW杯知らない人
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:06:42.85ID:uEIPTP6y0
日本が強かった時って、走り回っていた時だよ?
短時間ならともかく、90分とか無理でしょ…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:07:14.60ID:FcFPn1lz0
どうせ3試合しかやらないから
若手の馬力とか回復力とかいらないし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:07:15.96ID:5tlqIvGt0
ブラジルでも「おっさんセレソン」とか言われてるのかな?w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:07:27.76ID:QC+ItudC0
>>4
J組が減ったな。
南アの時は20人超えてたはず
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:07:47.53ID:Ac4i7kn+0
問題は、他国と似たような年齢のはずなのに、全盛期大きくすぎた人がいっぱいいること
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:07:58.48ID:Ifuq6FHX0
>>86
メッシなんてほとんどの時間歩いてる
走ればいいってもんじゃない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:08:09.23ID:v/lmg2sJ0
>>78
問題は前回GL敗退のメンバーがほとんど変わらず年を取っただけってこと。
1位のコスタリカは前回ベスト8だから似た面子になるのはしょうがないしね。
アルゼンチンにしても前回準優勝だし。
他は最近久々に出たチームだから予選のままのメンバーかもしれないが、
日本は何度も出てるのに前回負けたメンバーを引きづってるってのがヤバイ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:08:11.77ID:tK+B+zh20
そもそもリオ五輪世代のメンバーがろくな奴いないぞ
東京五輪世代は結構jでも試合出てるからリオ世代は芽が出ず終わりそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:09:03.62ID:Ifuq6FHX0
初戦で負けたら終わりなのに回復力とか言ってる馬鹿はサッカー観るのやめろよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:09:09.46ID:2Vu2+8E50
若けりゃ良いってもんじゃないw
育成目的で1人くらいいても良かったけどな
平均年齢ひくけりゃ勝てる可能性が上がると思ってるならアホ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:10:14.19ID:5tlqIvGt0
>>91
Jリーグのトラッキングデータ見ても、多く走ってるチームが強いかと言えばそうでもないしねぇ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:10:56.71ID:Ac4i7kn+0
長谷部がレギュラーな時点で。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:11:45.91ID:j1VI9gnt0
日本はロリコン文化だから、若いだけで持て囃される
典型例が女子高生社長とか中学生プログラマー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:11:47.11ID:Ac4i7kn+0
>>91
そりゃメッシなら歩いていいよ。クリロナでも。緩急つける技術あるわけだし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:11:55.25ID:B9xWsxbN0
■14.横綱+4
---
Egg ★ (13) 東亜+100、元気+499、お詫び+60、アイドル+20、萌え+80、元気+100、元気+3、政治+160、政治+60、イベント+100、イベント+40、イベント+40、イベント+120、イベント+120:2017/07/11 01:06 stop wildplus

【芸スポ】Egg★について話し合うスレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1453392745
>>667
【茶番スレ】記者資格はく奪Eggが簡単に復帰、経緯は
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1472058930/

心を入れ替えたEgg高らかに野球叩き宣言、抗議したければ下記報告スレへガンガン書き込みヨロシク

【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★43

 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1473003266/

962 名前:Egg ◆GIHmMSd2EI [ニダ][] 投稿日:2016/09/05(月) 00:37:34.36 ID:Ya2kkpr30 [8/12]
>>946
野球叩きの活動は昨日も書いたように
やられたらやり返す…ですよ。

僕の過去に立てたスレを見てください。野球のスレでも誰も立ててないスレ立ててますし

どうぞ宜しくお願い致します。

69Egg ★2018/06/01(金) 13:06:05.14ID:CAP_USER9
はあ?正式にリストに選ばれたわけじゃないし議論中ですよ。
琉球王国と言う藩主じゃない人が
独断で決めたリストはあるようですが

【各藩見廻り候】 藩主見聞録 【藩此募集中】★弐拾弐(22)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527298308/

70Egg ★2018/06/01(金) 13:07:42.89ID:CAP_USER9
自分は藩主やハエハエさんから
リスト入りとか言われてないので
よろしくお願いします。
午後の仕事に戻ります。

71名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 13:10:31.37ID:nAsIa3x40
やっぱ開き直り
72名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 13:11:12.22ID:+oc1ANeq0
永久剥奪で良いだろこのバカは

【サッカー】<日本の「平均年齢28.6歳」は何位?> W杯出場32か国の“23人”を5つのカテゴリーで徹底比較!日本はブラジルと同値に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528237148/-100
1Egg ★2018/06/06(水) 07:19:08.82ID:CAP_USER9


464名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 18:25:15.98ID:sT7QOeI50
ベテラン重視の日本代表、平均28.6歳は全32チーム中何番目?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180605-00272812-footballc-socc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています