X



【オリコン】AKB48、新曲「Teacher Teacher」166万1038枚 女性歴代1位の通算39作首位 33作連続34作目ミリオン達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/06/05(火) 06:59:28.62ID:CAP_USER9
AKB48の52枚目シングル「Teacher Teacher」(5月30日発売)が初週で166万1038枚を売り上げ、6/11付オリコン週間シングルランキング(集計期間:5月28日〜6月3日)で1位に初登場。
1位獲得は「RIVER」(2009年10月発売)から39作連続となり、シングル通算1位獲得作品数の女性アーティスト歴代1位記録を更新した。

シングルのミリオン通算達成作品数は通算34作目。
連続達成作品数は「桜の木になろう」(11年2月発売)から33作連続に伸ばし、自身が持つ歴代1位記録をいずれも塗り替えた。

また、全アーティスト歴代3位で女性アーティスト歴代1位記録の「音楽CD(シングル・アルバム)総売上枚数」は、今週付で合計5590.9万枚(シングル=4926.9万枚、アルバム=664.1万枚)に伸ばしている。

本作は、6月16日に愛知・ナゴヤドームで開票イベントが行われる『AKB48 53rdシングル世界選抜総選挙』の投票権付きシングル。
「誘惑」がテーマの重厚なダンスチューンで小栗有以(16)が初のセンターを務めた。

なお同作は、店着初日となる5/29付デイリーシングルランキングで159.1万枚をセールス。
デイリー売上としては自身が「僕たちは戦わない」(15年5月20日発売)で記録した147.2万枚を上回り、シングル初日売上の歴代最高記録を更新した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180604-00000360-oric-ent

【MV full】Teacher Teacher / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=7DwAwNNHaW8

AKB48「Teacher Teacher」
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/bS9y/nm/bS9yUuCld3qrbWS9U9p5dxNWLZYHX04nYJUT6whXka4.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/vcZB/nm/vcZBzrakHeKV4ASyGA-C7fuvioaY7Yf0tHWpzlrW4c4.jpg
AKB48
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/OMnQ/nm/OMnQQKqNTfyp7f8a_F_RFGRekPXDUTMAy9h1CoJ_LwI.jpg

センター AKB48小栗有以
http://pbs.twimg.com/media/CwrQskXUcAAlyIx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DZ3c3nYUMAAx66x.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DDMmO38VoAAv--6.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:00:22.19ID:4k4ikGQ60
オイオイオイw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:00:53.74ID:PeZW1UIC0
Creature Creature
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:01:38.32ID:NPlwL8qP0
>>3
昔そんな名前のバンドがあったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:02:25.24ID:nW5lcUMX0
誰も知らないミリオンセラー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:03:21.55ID:D0M7U78x0
そりゃ年収100億円いくわな秋元
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:03:31.87ID:aIflSbsH0
ゆいゆいがこんなにカワイイって知ってるの?
http://68.media.tumblr.com/3e742c4db77f898f8a53b1b00c46ed8f/tumblr_omrckiUyMc1w5fudao2_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/ab2a600300c90250e7b134164d19f7bd/tumblr_ohmiiabd8k1v7y9xxo4_r1_1280.png
http://68.media.tumblr.com/00cdb892e259a7201b453daf1ff733c7/tumblr_okq1ulQ2pz1qzjhnzo2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/0fa118dcd8b5a6d3c6d53ed25a56aac0/tumblr_ozxz5aICs71v7y9xxo3_r1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/4e339fd888d67481ca521bd31bd08c59/tumblr_onlmlswW2T1qe81uzo1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/117411212cf2b64d495042c92a0fd4de/tumblr_p4vf86MX7Z1vc1j4bo2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/4b39ee50064175194fdc8c3f1206337e/tumblr_p4vex674do1vc1j4bo1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/682fefa1e75b31b353a54df27fb192dd/tumblr_p4vdet71U21vc1j4bo2_1280.jpg
  
  
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:05:25.07ID:KcQ6KmRU0
1人が何百枚も何千枚もCDを買うAKBは
とりあえず歴代記録とかから外すべき

項目を別にすればいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:06:12.05ID:xlgpuKil0
詐欺
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:07:42.00ID:8Vsj7z8P0
変態教師の性犯罪が横行してる現代で先生を誘惑する内容の楽曲って
いい加減政府は規制しろよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:07:45.15ID:qH96da3s0
こんな茶番で賞賛されると思ってるのかね???アホくさ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:08:07.90ID:c/yO+q/W0
センセ、センセ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:08:08.63ID:OG1NoqLm0
>>5
意識はしてもこちらはちんちくりんなのが辛いな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:08:41.63ID:EKLt1OnY0
変なファン、歪んだファンが買ってる印象。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:09:54.46ID:jZRE3d0K0
誰も買ってない、歌の存在すら知らない、でもミリオンヒット!
世界の七不思議の一つだなこりゃ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:11:39.78ID:pTM8SNIs0
ん?
別の記事で「260万枚」と見たような
もうオリコンだけにすればいいのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:11:44.00ID:D0M7U78x0
シコって精液まみれの手で握手したいがために買うんでしょ?イカレてやがる。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:13:34.89ID:TBCsv7A00
うんこ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:13:53.27ID:WbE6Flpk0
AKBで知ってる曲って5曲くらいだな。

ミリオン34曲?
それって日本の話し?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:14:17.88ID:JcWeVBTk0
すごいのはAKBは昔よりどんどん魅力がなくなって人気も落ちてるのに
CDの売上は反比例して増えてる
まさに日本経済と同じ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:15:08.63ID:IFdVKJB80
こんなクソみたいな曲がミリオン売れるんだから
投票券商法は大成功!!

ただし音楽業界は終焉を迎えつつあります
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:15:58.96ID:vD67624w0
日本芸能史の汚点
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:16:32.93ID:JBzZIcBA0
手抜きのゴミみたいな歌だもんな
舐め腐ってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:17:31.51ID:GwWTjHYPO
音楽ではなく、握手権を売るお仕事です。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:17:46.47ID:yYEMgZK20
誰だよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:18:34.68ID:yquU7e7Q0
日本円が紙くずのようだの時に掻き集めた人が最後のプラットホームに残るんだけどさ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:18:40.89ID:PH7IGHL30
もうビーズの記録を抜くのも時間の問題かもな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:20:13.72ID:GgbUEs9Y0
曲のフレーズを誰も知らないのにミリオン達成とか。一生懸命音楽活動してる人達はムカつくだろうな。

多分実質購入者数はこの10分の1程度って言われてるわけだし。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:20:33.54ID:ZYNeI3UY0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:20:43.53ID:0Kgzxx0d0
日本の恥 出てくるな

ファンの奴も馬鹿ばっかりか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:20:52.37ID:yquU7e7Q0
Pの生産性は上がってると信じたい。
後はそれをプラットホームにどう乗せるかなんだろね。
>汎用性。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:22:30.99ID:IEIQZfmG0
すげえな記録は
記憶にはないが
あの人と同じタイプか
さすがに失礼だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:24:24.64ID:zNgroyoc0
まぁCDを売ってる末端の小売店からしてみたら
販促を何もしないアーティストよりは
売る為に何でもするAKBの方が好感はあるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:25:13.75ID:4lkjXOCa0
新宿歌舞伎町のキャバクラ嬢のショータイムと良い勝負だと思うわ w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:25:23.47ID:/wxCe3Fk0
これが現実

オリコンデジタルシングルランキング(主な女性アイドルver)
(初動/累計/30位まで集計/★ランクイン中)

初動  累計  配信開始日 アーティスト名/タイトル
34,912 *87,612 18/03/07 欅坂46/ガラスを割れ!
17,883 *55,497 18/04/18 乃木坂46/シンクロニシティ★
13,545 *50,042 18/02/13 E-girls/Pain, pain
11,412 *48,992 18/03/09 Perfume/無限未来
16,468 *16,468 18/05/09 BABYMETAL
*8,933 *14,140 18/04/09 TWICE/What is Love?
*8,633 *13,113 18/04/11 ももいろクローバーZ/笑一笑 〜シャオイーシャオ〜
*3,733 **3,733 18/04/11 BiSH/HiDE the BLUE

**圏外 ***圏外 18/03/14 AKB48/ジャーバージャ※4,274未満
**圏外 ***圏外 18/03/21 NMB48/欲望者※4,361未満
**圏外 ***圏外 18/04/10 NGT48/春はどこから来るのか?※2,938未満
**圏外 ***圏外 18/05/02 HKT48/早送りカレンダー※4,659未満


2017年ビルボードストリーミングランキング(配信ランキング)
*1 西野カナ(15)
*2 AAA(25)
*3 三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE(31)
*4 エド・シーラン(14)
*5 欅坂46(11)
10 TWICE(16)
12 乃木坂46(17)
23 星野源(2)
24 RADWIMPS(3)
31 Mr.Children(1)
93 AKB48(46)
-- back number(4)
-- 米津玄師(5)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:27:30.57ID:Vmi72JWU0
>>1
アメリカ在住・親日アメリカ人
アメリカではKPOPが大人気。Jpopなんかとは比較にならない。一般の高校生でも知ってる。
何より英語が上手いから受け入れられるし、その英語もネイティブと違和感ない。
JPOPなんて誰も知らない。英語下手なくせにみんな歌詞に英語入れるよね。あれ何で?
もっとまともな発音で喋ってください。日本はアニメとマンガだけ頑張ってもだめですよ。
https://youtu.be/KPDqYP0NL5Y

ネトウヨ発狂ジャップ(笑)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:27:55.03ID:S2zWdhZM0
全く知られていないミリオン曲
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:29:31.87ID:P4+4btqJ0
166万枚売れて実際に聴かれるのは2000枚
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:35:16.95ID:qwGgu2n20
売上260万枚とか出荷300万枚とか記事で見たような気が
飛ばし記事もいいとこだろ
もはや捏造
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:39:50.63ID:3XNI1zST0
ゴミはちゃんと処分しろよ
秋元康に送り返すのもアリだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:41:10.96ID:g6oBEAdj0
>>51
気持ち悪っ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:43:43.11ID:lrabhUYB0
>>8
前にもこんな顔のいなかったっけ
老け顔なのか
目がまりもっこりと同じ型なのが残念
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:44:29.50ID:h8L5NtWY0
>>43
むしろ潰したほうが日本の経済がましになるのに
売春婦ばかり育ててどうすんの?
ジャニーズもだが
韓流にやられるいうがもう市場がしぼまりきってるだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:44:40.00ID:Q6S4ZtvF0
女性アーティスト部門から秋元ぶす軍団を独立させないといけない ぶすアイドルグループ部門
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:45:48.88ID:34r4FHMm0
>>51
ほんとそれ
実質聴かれてる人数が違うよね
今の時代にミリオンいうても誰も歌えない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:49:33.01ID:QPUox1yI0
全国の変態ロリ教師どもが欲情しそうな曲だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:50:22.34ID:fpVqvstV0
秋元の曲はほんとパクリ曲だらけおまけに全然ヒットしないオワコン
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:50:35.40ID:jv6q0PZq0
段々韓国化してきて「Twicer Teacher」のようになってきたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:50:56.93ID:BVH/QqDK0
>>4
ヴィジュアル系のオールスターみたいな感じのメンバーだったよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:51:37.28ID:j3mn5+TX0
また大量のごみが発生する事案
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:53:41.11ID:v8wvAYea0
みんな愛してる お金いっぱい使うね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:55:12.20ID:GT59Y5VX0
そういえばAKBのカメラ目線する面白い顔のねーちゃんのネタ最近出ないな
元気なのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:55:42.00ID:lGLgrCsV0
数字の事実はいいんだけどさ、ダークサイドをしっかり伝えないと意味無いよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:56:13.51ID:Gdtxd6Vs0
有吉も言ってたけどAKBがB'zやら
ミスチルの記録抜いたらダメだよね😵
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:58:37.66ID:BDCi0KG10
およげ!たいやきくんって本当に凄かったんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:59:07.43ID:u7GlIiNk0
>>13
映画もな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:01:08.09ID:Oe/Cb9V/0
>>52
オリコンは数年前から1人で多枚数買った場合に制限がかかるようになったので、この発表
こないだの260万枚のビルボード(旧サウンドスキャン)が実売数に近い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:01:21.83ID:fDewDMz50
AKB48「隠し撮り映像」15時間!着替えからトイレまで・・・事務所取締役が盗撮・メンバー別ファイル
2015/3/26
http://www.j-cast.com/tv/2015/03/26231434.html


>彼は2010年に「一身上の都合」で退社しているが、13年に小学生の女子児童に対するわいせつ行為で逮捕され、実刑判決が出ている。
>その取り調べの際に、ライターやボールペン状のカメラで盗撮をしていたと白状しているのだが、なぜかその件では立件されていない。



http://shukan.bunshun.jp/articles/-/4950

週刊文春が報じたAKB48盗撮事件 マスコミ各紙が沈黙するワケ

http://news.livedoor.com/article/detail/9957075/

2015年4月1日

「AKBメンバー、事務所元役員が盗撮」 文春が報道、ファンや関係者に衝撃
2015/3/26
http://www.j-cast.co...015/03/26231490.html


着替え盗撮、未成年メンバー泥酔乱行……AKB48運営の退廃ぶりを小林よしのり氏が批判
http://www.rbbtoday.com/article/2015/04/03/130129.html
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:01:45.37ID:AFXvalw40
すごーい()
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:03:26.63ID:FzG1v9nk0
ID:P4+4btqJ0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180605/UDQrNGJ0cUow.html

【看護師】「美人すぎる現役ナース」桃月なしこ、ビキニでFカップバスト全開 美人ポリスのコスプレにも挑戦
5 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/06/05(火) 07:25:27.20 ID:P4+4btqJ0
これでFカップwwwwwwwwwwwwwwwwww
言ったもん勝ちwwwwwwwwwwwwwwwwww

【オリコン】AKB48、新曲「Teacher Teacher」166万1038枚 女性歴代1位の通算39作首位 33作連続34作目ミリオン達成
49 :名無しさん@恐縮です[]:2018/06/05(火) 07:29:31.87 ID:P4+4btqJ0
166万枚売れて実際に聴かれるのは2000枚

【看護師】「美人すぎる現役ナース」桃月なしこ、ビキニでFカップバスト全開 美人ポリスのコスプレにも挑戦
36 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/06/05(火) 07:42:14.72 ID:P4+4btqJ0
>>13
それはバストのサイズだぞ童貞wwwwwwwww
こんなに膨らみのないFカップがあるかよwwwwww
お前はパネマジにすぐに騙されるなwwwwwwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:03:43.72ID:CF2zeeaZ0
さっきめざましでちょっと聞いたけどK-POPかと思った
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:05:13.10ID:2tNDKFE80
握手会とかガラガラじゃないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:06:03.77ID:ympZvnga0
>>74
オレ。AKBGの動向は、常にyoutubeでチェックしてるからね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:06:32.59ID:X6RCHY950
ランキングに特典商法のカテゴリー新設してそっちで勝手にやってくれ
そうすれば心置きなく悪徳商売できるやろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:11:04.94ID:u7GlIiNk0
腐ってもマーケットは世界一だからな。
海外で挑戦するリスクは冒さないわけだわ。w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:14:27.96ID:vE89kxvV0
今初めて聴いたけど、サビがほとんど頭に残らないんだが・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:16:47.91ID:PvwsKYPg0
JOYSOUNDカラオケランキング-デイリー

2018/06/05 08:00更新

1位 Lemon/米津玄師
2位 さよならエレジー/菅田将暉
3位 糸/中島みゆき
4位 小さな恋のうた/MONGOL800
5位 残酷な天使のテーゼ/高橋洋子
6位 ひまわりの約束/秦 基博(ハタ・モトヒロ)
7位 ピースサイン/米津玄師
8位 ハナミズキ/一青窈
9位 シャルル/バルーン
10位 アイネクライネ/米津玄師
11位 シンデレラガール/King & Prince
12位 恋/星野源
13位 奏(かなで)/スキマスイッチ
14位 ドラえもん/星野源
15位 LOSER/米津玄師
16位 灰色と青 ( + 菅田将暉 )/米津玄師
17位 瞬き/back number
18位 高嶺の花子さん/back number
19位 打上花火/DAOKO × 米津玄師
20位 シュガーソングとビターステップ/UNISON SQUARE GARDEN
21位 HANABI/Mr.Children
22位 キセキ/GReeeeN
23位 愛をこめて花束を/Superfly
24位 I LOVE YOU/クリス・ハート
25位 チェリー/スピッツ
26位 3月9日/レミオロメン
27位 栄光の架橋/ゆず
28位 前前前世 (movie ver.)/RADWIMPS
29位 366日/HY
30位 千本桜/WhiteFlame feat.初音ミク
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:18:08.66ID:MedqCvmq0
チョンコみたいやね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:19:11.28ID:C0LCBCkz0
今後の流れは
ミスチルの総売り上げを抜き、
B'zの連続初登場1位記録を抜き
最後にB'zの総売上を抜いて音楽業界終了。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:19:47.42ID:ympZvnga0
>>89
実際に売れてる方が上だろ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:20:01.37ID:Xi/iI2D70
そろそろ松田安室宇多田浜崎が雑魚だって認めて良い売り上げだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:24:42.88ID:Tmjf8ppH0
( ・ω・)
売れたのは投票券でしょ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:24:51.28ID:coc+ssRc0
こういうヲタから搾取する商売なんかよくあるけどさ
これをCD売り上げとしてカウントするオリコンが悪いよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:25:16.17ID:gmiARTL80
ミリオンチート売ります
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:27:32.10ID:l0LrJVMi0
>>93
どっちも全部クソだよw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:27:51.85ID:ze1EuhuL0
こんだけ売れてんのに人気無いってどういう事なんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況