X



【サッカー】ビートたけし、サッカー日本代表は「初戦が大事だろうね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/02(土) 10:11:42.64ID:CAP_USER9
タレントのビートたけしが、3日(19:58〜23:05)に放送されるテレビ朝日系バラエティ番組『ビートたけしのスポーツ大将』の3時間スペシャルで、「2018 FIFAワールドカップ ロシア」に臨むサッカー日本代表への思いを語る。

同番組では「サッカー対決」を行い、かつて日本代表で活躍した選手たちがレジェンドチームを結成。ユース世代の日本最強チーム・サガン鳥栖U-15とPK対決を行う。

たけしは、サッカー日本代表について、「ワールドカップで日本代表が予選リーグで戦う相手は強いチームばかり。初戦が大事だろうね」と分析。「最初の試合で一方的に負けてしまうとダメだけど、負けたにしてもいい試合をしてくれれば次につながってくると思うよ」とエールを送る。

また、たけしは「個人的にはブラジルが好きなんだよ」と告白する。その理由を「ブラジルの選手は個人技がすごいじゃない。ヨーロッパの組織的なサッカーに対して個人プレーで抜いて行く姿がカッコいいよね」とし、さらに「アルゼンチンの(リオネル・)メッシもすごい。ああいう選手の個人技を見たいよね」と語る。

たけしとスタジオで、対決を観戦していた元日本代表のラモス瑠偉は「日本代表は絶対に大丈夫。練習を見に行きましたが、選手の表情がとてもよかった」と太鼓判。そして、「やっぱり初戦が大事。選手たちもそれをわかっていますよ。引き分け、もしくは負けてもいい試合をすれば次につながるので。ベスト8も夢ではないです」と期待している。

番組では「サッカー対決」の他にも、「カーリング対決」や「野球対決」を実施。「野球対決」でスタジオ解説を務めた長嶋一茂が「試合が終わる前にシャワーを浴びたことがあります」といった衝撃エピソードも披露する。

https://news.mynavi.jp/article/20180602-640019/
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 17:08:18.75ID:iejmjtmP0
コロンビアに勝ちゃな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 17:43:28.25ID:4uHqe+Yk0
初戦の結果で
ああ、やっぱりダメだったんだな
ということで、以後試合なんぞ見なくなる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 17:49:18.16ID:6tcHLrc30
>>259
1敗しても2勝すれば勝ち抜けの可能性はあるよ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 17:54:20.67ID:CQE6gLOh0
気の無いコメントだな
まあわかるけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 18:31:21.53ID:17Eg3k+l0
>>250
日本はカモ対象だから、相手からしてみたら勝ち負けじゃなくていくら点取れるか。
三戦目ならトーナメントも見据えて、相手が脱力試合で負けてくれるかもしれない
逆に大虐殺試合かもしれないw どのみち日本に主導権はないな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 18:35:34.41ID:LPa/QdUjO
>>1
驚いた
こんな普遍的な当たり障りのないコメントを斬っていたのが80年代のビートたけしだった
なまくら刀は使い道はないだろう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 18:36:45.54ID:LPa/QdUjO
>>264
心配しなくてもコロンビアに炭鉱スコア以上でやられるよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 18:45:02.08ID:mN6k0sUf0
金の力の偉大さを思い知らされる日本代表だな。
関係者は誰一人批判しない。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 18:46:48.53ID:pZMe0vEb0
さすがたけし本質が分かってるな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 18:47:11.61ID:mN6k0sUf0
>>249
それ以前に、2か月前の監督交代で一次リーグ突破した国ははないんだよ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:08:44.62ID:UnxTm5Jc0
マンクーソやマラドーナみたいな
そこはかとない下ネタ選手名を連呼していた記憶
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:53:23.30ID:eWGnrohr0
>>1
たけしでさえ、文句言えねーのかよ?

税金で補助金が投入されていて、
2部の選手達だぞ?

高円宮が止めろよ!!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:55:04.43ID:sgv/IDYc0
たしかにそれはそうだとしかいいようがなな。
1%くらいの確率で引き分けは可能だからがんばってw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:52:05.08ID:xT7TuBlu0
もうタケシ監督でいいよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:05:36.05ID:/Gagrw6o0
日本1ー3コロンビア
日本2ー1セネガル
日本3ー1ポーランド

サッカー日本代表2勝1敗でGL突破
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:07:26.65ID:fJKKDu5C0
>>1
3試合とも大事わ ぼけ!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:10:27.20ID:LKT+jkBl0
試合をこなすごとに
初戦が大事
残り試合で突破も十分可能
可能性がある限り諦めないと続きます
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:14:58.08ID:pcHYlZWb0
ありきたりな事しか言えないなら耳障りな濁声で滑舌も見た目も悪い老人を
テレビに出すなよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:20:16.03ID:VId36XPr0
負けても1点差の負けなら可能性は残るよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:32:21.93ID:VF3IElMp0
たけしはどっかの馬鹿連中と違って本田だの香川だのを外そうと外さまいと予選結果も未来も大差ないと分かってるからな。
だからどうでもいいから初戦くらい大敗しないで引っ張ってくれと本質を言ってる。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:07:26.50ID:bH6wUqW10
初戦は相手も勝ち点をガッツリ取りに来るので7対0くらいで日本が負けると予想しておく
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:15:11.36ID:/uTreLxO0
最近のたけしにしては面白いボケだな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:18:37.47ID:mqBDv4Rf0
相手より多く点を取ったほうが勝つと思うな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:22:34.63ID:OKEDCsmX0
さすがたけしさんだな
すべてお見通しであえてこの言葉をチョイスしている
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 07:11:38.79ID:WRss9sst0
世間の感覚とズレまくって全然ウケてないのを
たけしはもう気付くことすらできないのか

最終的にはたけしは晩年の上原謙みたいな扱いになり
愛人に狂って老後を踏み外した、かつての大物として歴史に名を刻むと思うw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 09:25:19.71ID:Ko1mJi4A0
今日も明日も明後日も大谷のステマ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 17:30:48.92ID:qRIeYRBI0
>>21
さすがたけしらしい毒舌
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 17:56:52.25ID:PJJlx01C0
>>290
たけしは自分の客層である中高年に通用してる
逆に松本だのなんか中高年以上は話の内容から中身までバカ過ぎて
「おれ今ウマい事ゆうたやん?w」がまた中高生以外笑わないので誰も見ない
関心すら示してないので視聴率はみんな低いんだとわからない

30代以上 「たけしの時事話は面白い」 10代 「たけしなんてつまらないまっちゃんだよ」
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 21:19:30.57ID:xufI5Jkz0
どうでもいいから言える雛型ワード
でも一応言及してくれる分だけ優しい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 21:55:39.70ID:vVuJbOSY0
まちのそとにでて あるきつづけると やがて よるになりましょう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:51:19.59ID:SrMbvUIQ0
別にもし予選で負けても、突破できる可能性は残されてる
わざと追い込むことを言うなや!糞ジジイ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 21:11:41.88ID:y9ca6WzY0
野球でいう、立ち上がりが大事とおんなじか。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 22:13:11.56ID:qEmINlZX0
初戦が大事だろうね(適当)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 22:14:13.75ID:daYEWjk/0
さすが殿!!世界中の小学生が全員答えられるようなことを
馬鹿ツラさらしてよくおっしゃいました!!
さすが足立区の生んだできそこない!!
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 22:25:15.52ID:FOxw4GAg0
初戦落としていいのは日本シリーズと、プロレスのリーグ戦
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 22:37:37.68ID:d6iEheaY0
元刑事の、ちょっと前に死んだ人を思い出した
完璧なプロファイリングする人
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:32:00.51ID:d6iEheaY0
一番大事なのは三連敗後の対応
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 02:45:52.41ID:dEmzwhdU0
おいら見たことないんだよなぁ(頰をつまむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況