X



【テレビ】「かまいたち」かつて「オードリー」のネタ審査も“逆転現象”に「恥ずかしかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/06/01(金) 05:01:44.40ID:CAP_USER9
[ 2018年5月31日 05:00 ]
「かまいたち」かつて「オードリー」のネタ審査も“逆転現象”に「恥ずかしかった」

 「メッセンジャーの○○は大丈夫なのか?」(木曜後11・56)の31日放送に、今春、東京進出した「かまいたち」山内健司(37)、濱家隆一(34)がゲスト出演。MCの黒田有(48)、あいはら雅一(48)と爆笑トークを繰り広げた。

 4月から本拠地を東京に移した「かまいたち」だが、実は大阪で仕事している時間の方が長いそうだ。濱家は「6割くらい大阪で仕事させてもらってますね」と実情を話す。
また、山内が「昔、名古屋でレギュラー番組をさせてもらっていた時に、ボクらがオードリーさんのネタを審査する機会があって、その後、オードリーさんが売れて恥ずかしかった」と語り、春日俊彰(39)は「とんでもない追い越し方したもんね」と返した。

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


MBSテレビ「メッセンジャーの○○は大丈夫なのか?」にゲスト出演した(左から)「かまいたち」山内健司、濱家隆一、ぺえ、「オードリー」春日俊彰Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/30/jpeg/20180530s00041000252000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/31/kiji/20180530s00041000257000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 05:08:57.34ID:UtxJXiCZ0
かまいたちは過酷ロケやらせると日本一面白いよ 千鳥超える
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 05:11:39.30ID:V3hOR3T90
>>3
千鳥か過酷ロケやらないだろ
カレーも食わない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 05:19:59.86ID:xgLrerOg0
山内が履いてたジョーダン4をその場でメルカリで売られて裸足でロケしてたの笑った
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 05:43:52.54ID:qvVQn+Ft0
cmとレギュラーGETして順調そうだけど、売れてる感は出したくなさそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 05:56:45.40ID:xPnOsFr50
関西で微妙だった千鳥が東京で売れたからか次々東京進出してるね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 06:05:45.37ID:nan+KvWb0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 06:27:42.27ID:um7eyftD0
>>11
おはニート!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 06:38:52.07ID:uaFwls5q0
鎌井たち?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 06:54:02.54ID:ZtVSBbX+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 06:59:29.58ID:xC91YDv20
ぺえって、当たり前のように消えてしまったと思ったら、
まだこんなところに出てたのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 07:03:16.64ID:hzDTbTRI0
別に優勝したからって今後の仕事保証されないもんな
オードリーは優勝してないのにM-1終わった後すぐNintendoDSの仕事入ってワロタ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 07:04:48.16ID:n6wLoxl70
>>2
吉本芸人はいじぃ迷作劇場 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1485866745/

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-mNNl)[] 投稿日:2017/05/08(月) 01:24:50.39 ID:M19swpZr0
ここでいいのかな?芸人さんもやられてる方なんだ。すごい才能ですね。
先ほど、某ステーキ屋さんでお見かけしました。食べたものを口の中から吐き出してたのはどうかと思いましたが。長々すいません。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-L/xk)[] 投稿日:2017/05/25(木) 23:45:10.93 ID:aFMfBsZO0
今日スシローで見かけた。口に入れては吐き出してスタッフみたいな人とカメラとってたわ。

YouTuberはいじぃ編集ミスでファミリーマートの安納芋タルトを吐くシーンを公開!
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 07:09:44.59ID:v2q46RJ00
>>10
テレビ埼玉の悪口はやめろ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 07:10:52.27ID:5+HNfkj50
春日の方が年上なのか
かまいたちトークも面白いと思うしもうちょい売れてほしいんだけどな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 07:11:44.91ID:29jxjSip0
ガキ使の口パクヒットスタジオに出た山内が一番面白かった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 07:24:04.23ID:dgU2P7RJ0
かまいたちは見た目が受け入れてもらえないんだと思う
0028 【11.3m】
垢版 |
2018/06/01(金) 07:29:55.75ID:miCYbFIh0
インテリア山内はおもろいが相方が無能杉るしおもんない 春日は無能でおもしろい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 07:31:23.15ID:cbS9LXk30
かまいたちは宗教団体のバックアップもないし、
ネタと外ロケで地道に頑張ってきた訳だからな
オードリーなんかとはネタと芸人としての深みが段違いだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 07:32:10.42ID:zxp/26r10
kill yourself
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 07:32:43.72ID:q1u9dXux0
顔が駄目すぎる
キモい系の中でもテレビ的に受け付けないな
アンガの田中は愛されるキモメンだけどな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 07:34:46.82ID:srMoKJQZ0
山内の顔が生理的に無理
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 07:34:49.24ID:ssDsyHX10
>>29
そうだね、ずっと大坂でやってればいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 07:37:33.63ID:yyK14nXq0
>>7
基本的に、「売れてる」とか「稼いでる」とか見せると貧乏人の嫉妬がうざい時代だもんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 07:42:48.38ID:flv8xoN30
>>18
ググれば過去に活躍したバンド等がいるのに同じ名前付ける奴ってなんなんだろうね
必ずググってそうなのに
ガスタンク名乗る朝鮮人みたいなラッパーとかもいたよ
40代以上には「あれ?昔そういう名前の…」って形から気に止めるから覚えられるってことなのか?
凄く軽い背乗りなんだよな
こういうのほとんどチョン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 07:47:12.79ID:C7AqYu1v0
東京のテレビ局の売り方は嫌いだなあ
脚本家総出で変なキャラ付けしてそのキャラ固定で
ちょっと問題起こしたらイメージが壊れるとか言ってすぐ干して
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 07:48:31.51ID:mWTFiCy40
M1で期待はずれで終わった時点でこいつらは終わり
コントからの2連覇期待させてあのヘボいネタやった時点で終わり
人生最大のチャンスをのがしたチャンスは何回も巡ってこないもう永遠に売れないよサヨナラ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:12:51.02ID:M8X8p4q+0
オードリーつまらないけどな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:20:58.99ID:+DzEBJNW0
関西での需要の方が多いのに首都圏に住む芸人増えたよなぁ
中川家が大阪に住んでないの本当に淋しい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:24:41.97ID:f231/YlX0
東京行った後関西でNMBとまなぶくん以外何か出てたっけ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:27:10.36ID:VN+x/1wA0
テレビ映えする顔じゃないから売れないと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:28:10.98ID:mIztSfoh0
ラジオのヘイタクシーは面白いの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:31:46.26ID:pesGhP3P0
>>31
顔だよな。関西にはよくいる顔なんだろうけど。
アジアン隅田とかも関西特有の顔。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:54:20.90ID:FHVh04td0
>>2
年齢も芸歴も下やん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 09:12:36.29ID:WfjrrO8A0
>>37
ドキュメンタルで初めて知ったけど
こいつ才能あるね
入れ墨の所の切り返しがヤバかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 09:44:19.58ID:bum7ztM10
かまいたちで笑ったことがない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 09:47:36.75ID:PbnM3jI/0
春日はキャラクター化に成功したもんな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:14:42.93ID:3DBOTeb/0
サンドが関西のコンクールでスマイルに負けた話が大好きだわw
松本が関西の客を批判してたw

>>20
紳助が「ノンスタイルを優勝させたことに後悔はないけど、あれで賞としての格は落ちた」
って言ってたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:20:21.03ID:pXbvZVoU0
「かまいたち」の東京進出は今回で二度目
最初の進出時は前田敦子と番組やってた
「1ばんスクラム!!」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:26:32.83ID:aS/XL3uN0
>>17
今度はランクモアってやつNGか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:36:30.33ID:X6m9zabI0
山内の持ち前の不気味さ気持ち悪さを上手く使ってて面白いんだけど
同じ理由で人気が出ないんだと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:40:42.46ID:ZtVSBbX+0
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:43:30.35ID:yMkkw9Wg0
>>20
芸人の仕事なんて人気者度合いと業界内のコネと芸人仲間との仲の良さで決まるからな

ホストみたいなもの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:51:14.37ID:3or1g7Dv0
かまの中国人顔の奴はオモロイ
相方はイマイチ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:55:35.87ID:AHbQfPV10
かまいたちは笑い袋がすこ
おめでとう!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:57:46.79ID:b5MBJBLp0
かまいたちの小さい方はプライド高いよな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:00:51.27ID:ZQxTG99+0
>>63
それがちょくちょく伝わってきて不快だから人気ないんでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:01:58.47ID:08tufVEs0
>>61
どきどきキャンプって誰だっけと思ったらジャックバウワーの人か
そういや全く見かけなくなったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:04:06.58ID:s4JllOlx0
>>9
かまいたちよりずっと売れてたぞ、大阪の11本のレギュラーを1本だけにして東京進出するのはかなり勇気いったと思う、
ノブは大阪のマンションを購入してたし
あのまま大阪にいたら大阪の天下取って安泰だったのは確実
かまいたちも千鳥程じゃないけどレギュラーあって売れてたのに、大阪のレギュラー1本だけにして東京進出
この2コンビに比べてダイアンは、大阪のレギュラー6本を4本に減らしただけで、へっぴり腰の東京進出
40歳超えて東京進出するのは初めてじゃないかと言われてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:05:14.02ID:IP6eqMVGO
最近良くラソクモァって目にするから物は試しだし買ってみた!
3秒ぐらい使ったけど確かに不自然な黒さになっていくの実感でけた!
尻の中も異常にギットリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて卍解だった!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:06:09.08ID:2dU2yTr/0
西のひとは内村にハマらないと東京に出てきても仕事増えない感じがする
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:06:29.84ID:b5MBJBLp0
>>64

そのための緩衝剤としての相方だろうな。
爆笑問題だって、太田だけなら総すかんだったろう。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:08:10.88ID:zNIhO4TB0
>>66
ダイアン津田の笑いは新喜劇のギャグ
繰り返し繰り返しやって待ってましたのパターン。
東京では受け入れられないね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:08:36.89ID:b5MBJBLp0
かまいたちは、にゃんこスターのおかげで助かってるってさ。
実際、にゃんこスターは一発屋で消費されて終わりそうだからな。
かまいたちは、ネタで評価してもらってるからね。。
短期的にはにゃんこスターの方が稼いだけど、
長期的にはかまいたちだろう。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:18:42.06ID:pXbvZVoU0
>>9
>関西で微妙だった千鳥が
いやむっちゃ売れてたで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:21:05.98ID:BGZSurwB0
誰?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:30:03.78ID:MyaMg4IY0
バカリズムがかつて春日のむつみ荘をもってしても「オードリーは圧倒的に清潔感がある」と言ったのが全て
かまいたちにはそれが片方どころか両方にない

それが東京=全国では売れないただひとつの理由
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:55:48.52ID:zkG5483+0
>>74
でも大悟ですら受け入れられたからな。もうシンプルに席がないだけじゃないかと思う
面白いのは間違いないんだけどなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:21:19.53ID:L7PHZzTS0
>>76
大吾は韓流スターみたいなもん
あの枠が不在だったのは大きいかと。
特別ですよ、あの人たち
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:50:12.22ID:Orlstlhy0
>>68
内村?内村wwwwww?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:06:28.25ID:ggGfDppj0
>>46
面白いよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:10:18.62ID:ggGfDppj0
>>57
もうどうすればwww
かまいたち大好きなんだけどねw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:12:58.44ID:p0bWuCyx0
漫才やコントは「かまいたち」っていう人たちのほうが上なんだから問題ないじゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:15:50.81ID:NN5oqtF20
>>80
そうだよ
千鳥はスクール革命のロケでブレイクしたんだよ
クセが強いが受けて
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:15:56.35ID:lzFYoIat0
にゃんこスターが売れ続けてくれたら嫉妬するキャラでもっと出れるのに
かまいたちの方が普通にたまに見る
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:27:53.10ID:ZtVSBbX+0
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:49:21.71ID:2aBCYwek0
なぜか天王洲アイルに越してしまった山内
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:56:38.53ID:ggGfDppj0
>>90
何もなくてバスでスーパー通いしてるって言ってたw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:59:03.62ID:1aehrXrH0
>>85
笑神様じゃないのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:21:07.27ID:25YyszX50
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:42:44.72ID:25YyszX50
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 18:33:20.76ID:KzX/V7TJ0
銭形金太郎も番組の途中で司会のネプチューンとリポーター担当の
くりぃむしちゅーのポジションが逆転したよね。その後にネプチューンが
なんぼか盛り返したけど。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 18:37:10.25ID:3xmUYwDi0
大阪は思い切った起用しないもんな
そりゃ東京行くわ
むしろ東京で売れないと大阪でもいい扱いされなくなってきた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 19:00:01.59ID:7UPhLV4i0
>>53
夏の漫才アワードで最低の評価をもらったがその年のM−1で言うまでもない結果と
西と東でこうも違うものかな〜と
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 19:01:24.03ID:+iU0sC890
かまいたち知らないと思ったが多分片方は吉本芸人が司会の番組で2回くらい見たかな
でも吉本興業所得者は多すぎるし関西弁も話し方によって不快だから東京にはもうこれ以上要らない
河本梶原ナマポのときに某局社長は吉本半分の法則を守りたいと話したが、吉本制作番組によっては8割くらいのもある
その内輪の中だけで完結したり、知り合いだからVTRあけに1人だけフォローしたりもある
最近では和牛ととろサーモンとミキと千鳥だけで満腹感
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 19:09:13.68ID:My/LQAud0
>>97
ミキは?
彼ら東京行かないじゃん。
行けって言われるけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 19:18:04.18ID:73BmYpEiO
>>101
上岡龍太郎の親類って肩書きは
関東では何のパワーも発揮しないだろうからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:28:56.64ID:tpDx7Yhl0
>>3
今Aさんの過酷ロケやってる奴から比べたらかまいたちは本当おもしろかったな
今の顔芸しかできない奴がつまらなさすぎるだけかもしれないけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:05:46.82ID:0XxqD7z10
山内168cm
濱家187cm
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:07:14.74ID:ZTUG5SnO0
山内は才能あるな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 15:34:19.45ID:cQm6FySo0
>>106
俺もそう思うけどNSCでは何故か山内がずっと一番下のクラスで、濱家が一番上のクラスだったという
NSC見る目ないんか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 15:51:50.82ID:mQXOKtOD0
>>31>>47
既に何年も前からレギュラー抱えてるんだが
かまいたちは二枚目ではないにせよモテる部類だろ
田中と並べてキモ枠とか言ってる時点で陰キャ丸出しの発想なんだよ
まあ千鳥や野爆が出かけの時も同じ事言ってたお前ら陰キャの意見なんぞ最初から説得力もないが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 15:52:29.91ID:mQXOKtOD0
>>40
640点取って決勝4位で優勝したとろサと700点中僅か5点差でハリガネのユウキロックからm-1史上最も練られたネタと評されてるのにヘボいネタってw
例年なら2位に入るような得点だぞ
ちなみにお前らニワカが盲目的に崇拝するサンドとすら700点中11点しか離れてない
お前がろくにm-1見てないかがよくわかるな
永遠にお笑い見なくていいよサヨナラ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 15:52:51.85ID:mQXOKtOD0
>>53
松本が関西批判したのはm-1初回のおぎやはぎの一般点
サンドスマイルは関係ない
それより遥かに昔の話
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 15:53:42.81ID:mQXOKtOD0
>>100
それだけ細かく会社とか出身とか拘る割に千鳥が関西じゃないってことは知らないんだな
千鳥は関西じゃなく岡山な。あれが関西弁にきこえるんならお前の耳が腐ってるんだろう
あと所得者じゃなくて所属者な
所々日本語も文意もおかしいけど手帳持ちの人かな?
頭が湧いてますっていう長文の自己紹介にしか見えないぞ
馬鹿な東京人の典型
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:14:16.69ID:Q67P2dsD0
>>53 >>99

それ東西関係ないって
漫才アワードだけはゆとり高校生が審査するから関西の賞レースの中でも完全に別物キワモノ
年末のM-1に全く直結せんようなクソレース
完全ド素人審査の弊害で後攻ばっかりが勝つ
あと、そんときのサンドウィッチマンのネタはリアルタイムでオンエア見たけど、ネタ時間余るぐらいネタ短すぎたんもサンドウィッチマン側にもちょっと非あった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 20:31:21.65ID:eVTMPLlE0
>>17
お前ステマ下手過ぎだろバイトかな?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 16:56:52.19ID:xJoUqNIR0
芸を磨くより 仮想通貨にご執心
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 17:55:38.09ID:UHuntfNe0
M-1とキングオブコント決勝に両方出たコンビでかまいたちが得点アベレージ合計一位な

M-1+キングオブコント両決勝出場経験者9組の合計得点ランキング(審査員平均点計算・複数回出場者は記録の良い方を優先)
1位 185.6点 かまいたち(M-12017 91.4点)+(KOC2017 94.2点)=185.6
2位 181.8点 さらば青春の光(M-12016 89.6点)+(KOC2017 92.2点)=181.8
3位 180.2点 サンドウィッチマン(M-12007 93点)+(KOC2009 87.2点)=180.2
4位 179.9点 タイムマシーン3号(M-12015 90.6点)+(KOC2016 89.3点)=179.9
5位 179.1点 ジャルジャル(M-12015 92.7点)+(KOC2010 86.4点)=179.1
6位 178.4点 ピース(M-12010 89.9点)+(KOC2010 88.5点)=178.4
7位 176.6点 アキナ(M-12016 89.2点)+(KOC2015 87.4点)=176.6
8位 175.9点 モンスターエンジン(M-12008 87.8点)+(KOC2011 88.1点)=175.9
9位 168.3点 銀シャリ(M-12016 94点)+(KOC2012 74.3点)=168.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況