X



【漫画】「名探偵コナン」安室透効果で売り切れ続出 「少年サンデーS」6・7月号重版決定 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/05/31(木) 14:14:34.78ID:CAP_USER9
小学館は5月31日、人気漫画『名探偵コナン』(作者・青山剛昌氏)に登場するキャラクターの安室透が表紙を飾った『少年サンデーS』(小学館)6月号と7月号が、店頭で売り切れが続出したことを受け、同誌史上初の重版を発表した。
重版分が書店に並ぶのは6月13日以降の予定だという。

安室は、現在公開中の劇場アニメ『名探偵コナン ゼロの執行人』で活躍しており、映画は4月13日から5月20日までの38日間の興行収入が72億円を突破。
これまでのシリーズ最高記録であった、前作『名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)』(2017年4月15日公開)の最終興収約68億9000万円(同年邦画1位)を上回り、6年連続で記録を更新(数字はすべて東宝調べ)し、女性ファンの心を鷲掴みにした『安室効果』が話題となっている。

重版される同誌の6月号(4月25日発売)には“安室透トリプルフェイスステッカー”、7月号(5月25日発売)に“『ゼロの執行人』名場面クリアしおり”が付いていたこともあり、発売されると店頭から姿を消し、『品切れで買えない』と言った声がネット上で相次いでいた。

このうれしい悲鳴に対して、週刊少年サンデーの市原武法編集長は「このたび『少年サンデーS』6月号(4/25発売)ならびに『少年サンデーS』7月号(5/25発売)に大変な反響をいただきましたことを心より感謝いたします」としつつ「その一方で多くの読者の皆様が入手しづらい状況になってしまったことを深くお詫びいたします」と謝罪。

続けて「少しでも多くの皆様に届けたいと思い両誌とも特別重版を決定いたしました。全国の書店さんに重版分が到着するのは6月13日(水)以降になりますが何卒ご容赦くださいませ。また到着は各地域によって多少前後することがございます。ご了承ください。今後とも『週刊少年サンデー』『少年サンデーS』をよろしくお願いいたします」と、読者に呼びかけた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000321-oric-ent

重版が決定
「サンデーS」6月号
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/05/30/20180530dog00m200043000c/002_size10.jpg
「サンデーS」7月号
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/05/30/20180530dog00m200043000c/003_size10.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:16:03.04ID:R+vIocbf0
まだまだ連載が続くな
200巻ぐらいまで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:24:13.31ID:vyQGJa1o0
いい加減、灰原メインの映画作って欲しいのに
今度はまたキッド・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:31:04.79ID:BnfSzASGO
そもそも低迷してたから刷る冊数抑えてたってのもあるんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:35:16.38ID:9RK1IZTx0
サンデー本誌も部数増えてる気がする
いつもサンデー買うコンビニで
発売日朝に置いてる冊数増えた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:36:03.11ID:n1SNlPS60
>>10
カップルだらけのコナンで恋愛ネタないのこいつと少年探偵団くらいだからな
喫茶店の女店長とくっついたら人気落ちるかもしれないけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:51:19.35ID:V9Rys/5H0
>>9
メインになるより美味しいとこをもってく
不二子ちゃん的立ち位置だからこその灰原さんでしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:52:13.31ID:OuFUuNiR0
留美子もがんばってまた萌えキャラ開発しろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:57:55.20ID:k+SyXiGD0
経済を動かすのは女ってか
アホらしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:59:37.22ID:uhBgBz4M0
5月25日号を再販してくれよ。
買いたかったのに。

ぶっちゃけ、コナンには全く興味がない。
湯上くんの月イチ連載を見たかったのに。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 15:00:34.06ID:8yyASZr40
映画も客の6、7割が大人の女だし
その人たちのお目当てのキャラ出せば売り上げさっぱりの雑誌すら重版するんだから
そりゃどれもこれも女向けに舵きるわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 15:09:27.59ID:9nbpZUaT0
誰だよww
コナンの人気キャラと言えば怪盗ホワイトバロンだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 15:13:45.41ID:U79COeY80
>>17
なんとなくで分かるだろ馬鹿
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 15:13:50.57ID:Z6Pmjyxr0
>>16
よく考えたら高橋漫画に女受けするキャラほとんどいないじゃん
主人公、みんな女の尻にしかれてるし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 15:14:24.95ID:E+p/3nPi0
どうでもいい脇役を大量生産してコクってコクられてどーしたこーしたとかやってるだけのキモオタ漫画
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 15:15:44.76ID:E+p/3nPi0
服部も色ボケしたつまらんキャラになってしまった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 15:17:36.93ID:ICI0Jhox0
コナンてどこが面白いか分からない
またヤイバみたいなの書いてくれよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 15:19:29.95ID:lb+jJUPr0
でも熱が冷めれば一気に興味を無くして次のターゲットに移るんだろうな、にわか腐女子ヲタは
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 15:19:51.14ID:ly59Wu7i0
ポッと出のキャラのくせにジン兄貴より人気あるのかよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 15:20:26.29ID:tFPHcpSS0
>>9
分かる!
哀ちゃん大好き
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 15:34:35.33ID:U79COeY80
>>30
お前って
【映画賞】『コナン』原作者・青山剛昌氏、藤本賞受賞に喜び「巨人の連敗も止まりましたし…」 スレ
にも同じこと書き込んでるだろwwww

必死すぎwwwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 15:36:25.64ID:aWWvhRs+0
人が楽しんでるのをあーだこーだいうのは無粋だけれども

これだけ熱が上がると、冷めるのも早いんだろな、と
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 15:51:29.33ID:t1O8LZkQ0
安室が1秒も出てない去年でも60億稼ぐコンテンツだしコナンは人気キャラの層が厚い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 15:54:44.21ID:QKYaM/ha0
あんまり詳しくないけどここまで人気なら普通にスピンオフ作品やりそうだなぁ……
ってかもしかしたらもうやってるのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 16:16:04.36ID:jjUj0D7n0
なんでそんなに人気あるの?
映画も子供だましかと思ってるけどいつまでも人気あるし
金田一少年と差がついたのはなんで?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 16:26:44.04ID:U79COeY80
金田一がコナンに対抗できる要素なにがある?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 16:30:51.49ID:6fNJ7tTr0
>>47
実写化
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 16:39:46.22ID:U79COeY80
>>48
どっちも4作やってただろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 16:43:00.97ID:GxXXLAra0
ここ2、3年くらいこの人人気だよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 16:50:45.52ID:En/9Nlg50
>>35
ジンの兄貴はジャギ様枠の人気だろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 16:53:27.33ID:suTL6Eaw0
コナン=54歳
新一=52歳
小五郎=54歳
蘭=53歳
園子=57歳
平次=60歳
和葉=45歳
阿笠=76歳
灰原=51歳
歩美=46歳
元太=51歳
光彦=52歳
ジン=65歳
ウォッカ=57歳
ベルモット=63歳
キャンティ=17歳
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 16:53:33.86ID:3xcdBfku0
アニメ全然分からんけどこのキャラは腐女子に受けてんの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:06:02.18ID:SpJe5oWP0
アニメしか見てない奴がほとんどだろ
でなきゃサンデーは低空飛行してない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:23:52.87ID:fZnlwor+0
アムロ・レイの人気をあっさり抜いちゃったな
代表作ができて古谷もホクホクだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:23:58.69ID:fZnlwor+0
アムロ・レイの人気をあっさり抜いちゃったな
代表作ができて古谷もホクホクだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:41:14.65ID:0+T3D5hC0
>>35
映画で設定盛られてやたら跳ね上がったけど
原作だけじゃそんな印象あるキャラじゃないから齟齬がすごい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:05:13.40ID:fOiCJDWj0
>>29
殺生丸とか蛇骨は人気ありそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:38:00.37ID:qiC01V+2O
要は付録目当てで中身の漫画なんか読んでないんだろ
若い女に人気ありそうだな
うちの親父還暦過ぎてるのに毎年コナン映画見に行ってアニメも見てるからな
ファンが幅広いってのは最大の強み
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:44:31.63ID:qiC01V+2O
>>46
金田一は殺人描写がリアルでグロいから子供向けではない
あとキャラもコナンより実写に近いから子供や女に受けないんじゃね?
連載もしばらくなかったし
コナンはずっと連載してるからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:45:20.41ID:FtDtUB+b0
おばさんが買っていく
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:46:10.42ID:EYcZculu0
コナンからガンダム見たとか言う人いるくらい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:47:25.74ID:7klFP/HY0
そこまでかっこいいか?
声優もじいさんじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:49:40.27ID:7xTvuBUN0
>>70
うちのいい年した姉も数年前キッドってのに夢中だった
ファンが幅広いんだろうねー
このキャラ知らんけど、ガンダムのアムロ好きだから気になる存在
来年?のテレビ放送楽しみにしてよう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:44.24ID:rspyJ39n0
>>51
一昨年の劇場で安室と赤井を結構出して一気に20億くらい上がった
腐と夢女子がかなり食いついたみたいだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:03.65ID:0hnye5o/O
>>60
本家のガンダムではシャア人気はずっと破れなかったみたいだしなぁw
ちょっと悔しい想いも晴れたろうねw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:24:32.66ID:0hnye5o/O
>>63
死体遺棄とか損壊…でいいのかな、あれ
あれは確かに微妙
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:26:36.49ID:9YA1P6hV0
うちの娘たちは安室さんとか赤井さんの元ネタ知らなかったから延々と話をしてやったけど途中でもういいからと打ち切られた。まだ大気圏突入したとこだったのに。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:27:37.34ID:0hnye5o/O
>>64
今までフリーな完璧超人キャラがいなかったからでは?
他のその手合いは総じて女がいるか影があるし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:35:09.42ID:PJfaRFJb0
人気の出方はともかく、
長寿マンネリ漫画なのに、まだこんな新しいヒット出す力残ってたのは素直にすごいと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:39:51.22ID:rspyJ39n0
人気出過ぎて流石に来年は更新無理だろ。90億が目標になっちゃうし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:58:28.78ID:pO5WE08Q0
>>46
俺は金田一は読んでて、コナンはそんなによく知らないんだけど、
設定だけ見ると、コナンの方が昔のスパイもの(冒険もの)みたいな要素が強い感じがするね。
やはり、客層が広いんじゃないかな?
キャラクターも多いしね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:08:58.33ID:vW9QaEFa0
サンデー増刊って確か安西信行の復帰連載やってたよな
すっげー読みたかったけど本屋に売ってなかったからコミックスを待つしかない
サンデー本誌で復帰しろよな…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:11:22.84ID:vW9QaEFa0
今回の映画は対象年齢高すぎでワロタわw
あれは金持った大人のリピーターが増えるのも納得

あと安室は確かにかっこいい
最後の建設中ビルでフカすRX7がカッコ良かった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:14:00.98ID:rspyJ39n0
>>84
週刊誌の増刷はないそうだ
その代わりネットで期間限定だけどその号だけ無料で読めるらしい
要望多かったんだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:14:48.54ID:0hnye5o/O
>>87
脚本がドラマの相棒のやってた人だってね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:06:01.47ID:aLgNmC46O
>>46
金田一は新レギュラー出さなすぎ
ヲタ人気じゃなくて一般読者に対しても新しいキャラの刺激は必要
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:10:58.15ID:jjUj0D7n0
>>71
>>85
なるほど
子供向けなのが逆にいいって事なのね
大人も楽しめて子供に安心して見させられるアニメとか
血の色が黒いとか殺害現場は見せないとかってメイキングをテレビでやってたし
金田一は範囲狭そうだもんね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:13:50.28ID:olKsG1VX0
金田一は割と女性が酷い目にあう話が多くて
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:20:45.42ID:8HAgj5Gk0
腐女子人気の高いキャラクターは短命
どうせすぐ飽きられるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:33:11.58ID:Int/J4q30
>>86
面白いけど下品だぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:45:40.73ID:WudyJxVs0
>>33
ヤイバあったな
ハマったはずなのに全く覚えてないわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:50:31.39ID:vTYuoXoz0
そんなんで売り切れるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況