X



【AKB選抜総選挙】 担当記者 「例年、選挙に弱いNMB48は、最高位が内木志の25位と絶望的な状況に陥っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/05/31(木) 13:16:22.11ID:CAP_USER9
日刊スポーツ・担当記者予想

暫定首位の荻野は、昨年の約5万5000から票を4000票以上も伸ばし、盤石ぶりを見せつけた。しかし、昨年は速報後に伸び悩んで5位だった。
逆に、地元での総選挙で悲願の1位を狙う松井は例年、速報から3〜5倍以上も票を伸ばしてくる追い込み型で、
本番での逆転のチャンスは十分にありそうだ。

昨年の速報から1万1000票を上積みした宮脇も含め、三つどもえの構図は変わらないとみられる。
AKB48勢で最高位の岡田奈々は、昨年比1万票増の2万7000票と奮闘したが、トップ争いまでは苦しい展開だ。

選抜枠争いに目を向けると、SKE48が5人、AKB48とNGT48が4人で続いた。

SKE48は、暫定10位の一色嶺奈、同12位の荒井優希は、選抜まで持ちこたえるのは厳しそう。
逆に、高柳明音、古畑奈和、惣田紗莉渚らが選抜圏外だが、巻き返しは必至だ。

昨年から参加のSTU48は、エース瀧野由美子が暫定53位、伏兵石田千穂が同44位と健闘した。

一方で例年、選挙に弱いNMB48は、最高位が内木志の同25位と絶望的な状況に陥っている。
https://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/201805310000175.html

AKB総選挙、NMB最高は25位の内木! 昨年選抜の白間は39位
http://www.sanspo.com/geino/news/20180531/akb18053105020001-n1.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 13:18:22.56ID:wLdBJ2Vu0
大阪人はケチ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 13:26:04.38ID:xc70h0J70
>>1
物書いて高給もらってる記者も、匿名掲示板で憂さ晴らししてる無職のおっさんも、書くことは変わらんな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 13:34:11.00ID:xc70h0J70
>>5
速報の順位は毎年こんな感じだ。むしろ順位的にも人数的にも例年よりいいぐらい。
終わってみりゃ白間と吉田は選抜に入ってる。これも毎年同じようなもんだ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 13:55:19.44ID:fp+hwymr0
>>5
それな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 13:57:33.40ID:quNytgfK0
>>5
残ってるメンバーには追い風にもできるだろうに
票集められないとか逆に不甲斐ないだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:08:39.23ID:WH9OgeA/0
もう知名度あるメンバーいないのにテレビで生中継してもしょうがないだろうに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:10:28.79ID:w5jQOFWR0
山本彩メンバーが、メトロックでギターを弾きながら変な歌を歌ってた。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:48:20.14ID:ifaGq/AC0
大阪人は無駄なものにカネ使わないとかそういうことかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:56:27.80ID:Im+Dy9Qy0
こんなもの上位いくほど恥だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 16:17:19.53ID:xmbQU/Do0
AVなら需要あるよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 16:25:03.59ID:tFPHcpSS0
事務所票がないから
太田プロの為の選挙
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 16:27:39.49ID:SD8qxqlX0
インチキして票を買う意味はないというは吉本の経営判断だろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 16:36:40.27ID:/b+c/TSO0
大阪人はこんな投票は無駄金と思ってるからな
まあ仕方ない
自他ともに認めるアイドル不毛の地w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 16:59:31.73ID:5TyCj9Ic0
大阪人がケチなんじゃないよ
ヲタがいないんだよ
STUを見ろよ ヲタがいないから票が伸びない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:02:01.06ID:PFuc3Rqh0
>>4
ケチやおまへん始末だす


ななたんがいてる時は投票してた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:05:13.81ID:X4u80XPf0
「弱い」じゃなくて組織として「信用」がないからとなぜわからないかね?
信用なくした理由?わかりきってるだろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:13:54.15ID:ALplitOf0
>>10
毎年弱いのは確かだけど
白間と吉田は去年ようやっと初選抜だし
余裕こいてるほうがおかしいわw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:17:58.25ID:UYCs0R630
NMBは日本のグループじゃないから
日本人からは共感を得にくくて
選挙では毎年、弱いって聞いてる

大体トップに居る奴がエラが張っててホームベース顔のチョン姉とかいう在日チョンのドブスだし
あいつが引退しない限り他のNMBメンバーが陽の目を見ることは無さそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:41:14.70ID:6VKOxo3R0
>>13
NMBの多くは驚きながらも祝福してなかったっけ?
それはリアクション間違いだろ
追い風になる訳ない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:48:17.37ID:6VKOxo3R0
>>33
いやいや
それなら江南スタイルのYouTube10億再生とか防弾少年団のビルボードみたいな度の過ぎた組織票で上位に来るわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:52:41.93ID:GLrdRQir0
「こどもできた 金くれ」 「彼氏んちいってはすはすしてるなう」
こんな奴がランクインするのもNMBのマヌケさを表してる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:56:24.24ID:7lqR9CUA0
すべては去年の須藤が原因
推す側としてああいうのが認められるグループを推せない
それくらいやっちゃいけない事をNMBは認めてしまったからな
誰がそんなグループを応援するんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:46:31.50ID:Im+Dy9Qy0
>>39
まあやっと目が覚めた連中もいて結果オーライかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:59:57.15ID:kayXbP02O
人妻須藤は文春に撮られた後も
開票前日まで自分に投票しろとオタクを煽っていた

その須藤を難波の仲間は笑顔で祝福、肯定
そらこうなりますわね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:03:21.86ID:IME/Ejz60
須藤というよりはみるきーが抜けたことが、NMBの勢いを完全に止めた感じ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:05:29.02ID:okctJO1w0
金はないけど暇だけはある珍カス
無銭投票なら得意なのにな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:12:08.75ID:L/1FdNLS0
関西人が同じものしかもCDを何枚も何十枚も何百枚も買うわけがないだろ
物が食い物とか実用品とかならわからんけど
関西人の大半は握手するため、逢うため、投票するために同じもん、使い道ないCDなんか複数買うわけないやろ
もっと起業努力せい!
通販ならCDいらんからおまえらが開封してCD捨ててオマケ抜いてオマケだけ送ってこいとなるだろ
関西人に無駄になる、意味ないもの買わせるのはきついだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:46:19.05ID:ZX/QlDdh0
峯岸がトップ争いに加わりそうじゃね?
もしトップ10入れなかったら、京王線に当日飛び込むわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:01:22.83ID:8QD7U2gN0
NMBがどれだけ頑張っても須藤がたまにテレビ出たらあのネタを話してるからなあ
ヲタ離れがどれだけあったかは数字には表れないからわからないけどあれで新規ヲタが増えるはずないw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:46:46.39ID:+C/s9XWg0
騙して課金煽った当時も、その影響でグループがここまで衰退した今もアレを批判する記事が一切ないのがホントに凄いわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:39:45.09ID:n8kkgxfo0
NMBは運営が全てにおいてぬるいし頭が悪いから
skeの頭引っこ抜いて変えないと無理ね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 23:42:09.40ID:8GmlyLaw0
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 23:58:21.41ID:YfrG8jUm0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 00:02:20.15ID:SG241C4h0
要は吉本に金使えって事だな
このイベントは実質事務所がいくら包むかで決まってるんでしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 00:28:38.91ID:exUVnl2R0
>>52
メンバーは魅力的だよ
ムダ金つかわないだけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 01:28:17.68ID:pL2lUmYs0
大金つぎ込んだのに発表当日に「文春砲喰らったんで結婚します」wwwwwwwwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 02:07:47.61ID:CQX5rd4T0
真面目に分析した体の記事を書けばヤラセの出来レースの茶番だという事がバレないとでも思ってるのかね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 02:42:19.56ID:7LC3dHGz0
fig***** | 16時間前 早くこんなの終われや!つまらない。
やりたければ深夜にひっそりとやってください!CD買わないと投票出来ないようなくだらない商売。ゴミが増えるだけ。

 ↑ほんと。無駄な大量のCDはどうしてるんだろ…まじでゴミが増えるだけだからいい加減もうやめろと思うわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 03:50:12.28ID:ZtVSBbX+0
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 04:31:41.02ID:Y3Vu4j8D0
りりぽんのテロでりりか軍が壊滅したさかい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 04:51:22.16ID:t5Xcl/UU0
お前ら、自分自身のためにカネ使えよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 05:01:01.97ID:C2UYiGO20
>>40
須藤りりかのファンはNMBからAKBのチーム8のメンバーに推し変して相変わらず
https://i.imgur.com/2h0wRJC.jpg

大西桃香総選挙対策室2018@DreamOnishi
夜通しの作業を手伝ってくれた皆様、エールを下さった皆様、ありがとうございました。
また、個人個人で作業された皆様もお疲れ様でした。
速報12位という高い目標ですが、楽しみに待ちたいと思います。
実況配信も予定されてますのでよろしくお願いします。
http://78.media.tumblr.com/b1561d326e58dc46f3bf08641e3821a3/tumblr_p9jfhugdsk1va3k4ho1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/4632b136d446cc74576ebf301814e22a/tumblr_p9jfhugdsk1va3k4ho2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/c3bf267d61d17cfed12cb1881fb37422/tumblr_p9jfhugdsk1va3k4ho3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/345603c50791a4e278bb95f5c870a0f0/tumblr_p9jfhugdsk1va3k4ho4_1280.jpg
https://s.akb48.co.jp/sousenkyo/candidacy/poster/579.jpg
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 05:16:41.97ID:XzNY9krU0
NMBのファン(関西人多数)は堅実で秋元の手口にひっかからないんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:27:18.82ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:02:24.46ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:02:08.29ID:B3kNNjmU0
失礼だけど、アイドルというより、楽しいバラエティとしてこの一年、
NMB48を見るようになった。(元々、秋元氏も、AKBも、アイドルも苦手だった)
関西のバラエティとしてみれば、面白いし新しい。
既存の芸人バラエティより、半分素人のリアルさ、身近さ、予想のつかなさ、では上回ってる。
(+もちろん、NGK横育ちなので、芸人顔負けに達者な子も混ざる)
夕方、NMB48メンバーのshowroomとかyoutube録画とか覗いてみれくだされ

あと、NMB48はグループの中で一番、AKB48色が薄い
秋元氏とオーディオ以外で会ったことのあるメンバーも数人ぐらいじゃ?
だから、地下板でも攻撃対象になりやすいし、芸スポ+まで出てきてまで叩かれる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:09:59.16ID:is5MRQ5n0
>>69
関西ヲタはCDを買って投票券を他人に転売し購入金を回収
自分たちは握手券を無料で手に入れるセコい奴ら
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:38:53.68ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:30:48.56ID:25YyszX50
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:45:18.73ID:2jghsdhE0
>>43
自分もそう思うな、みるきーは必要だった。
変なスキャンダル起こさなきゃ、今頃は選挙だって相当上にいたんじゃないかな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:07:29.24ID:25YyszX50
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:13:35.17ID:KDSui73p0
>>54
錦織は3回戦どうなった!?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:33:22.24ID:j5b+tmh1O
昔吉本はJDと言う女子プロレス団体を運営していたことがあるが、親会社の吉本が見放した末に解散させてる。
無法なプロレスするヒールらに牛耳られた上に選手は短期間に引退。
それなりに客が呼べた選手にデスマッチやらせた挙げ句引退させちゃったもんだからさらに経営は悪化。
アクションタレントを育成すると言う名目でアストレスっていうのを作るがどうにもならず
経営が行き詰まり吉本は女子プロレス経営から撤退。団体も撤退から数ヶ月で活動停止の解散。
まさに今のNMBはその状態。アイドルグループで儲けにならないとなれば撤退するのは確実。
撤退は即劇場は閉鎖されて活動停止から解散を意味する。何しろ山本が逃げたらおしまい。
解散後メンバーは山本含め芸能界には残れず全員引退の可能性高い。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 00:14:45.52ID:sJEyQ56D0
>>79
アイドルは金儲けでやってんだから
山本抜けて利益上がらなくなったらそりゃやめるよ
別にあんたに講釈たれてもらわなくてもみんなわかってるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 00:22:45.65ID:dOZlt2Ul0
投票したらメンバーからバカ扱いされるのにまだ参加するドMのバカがまだ生存してるのが驚くw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 01:47:49.15ID:pTsdQgl/0
絶望的な状況なのはこのスレの伸びなさじゃないかね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 02:23:53.53ID:l9e9zLzz0
大阪人ってどケチだからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 02:38:07.17ID:gCbLYBnc0
大量投票しないのがまともな人間
ケチとか言ってるのはヲタだけね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 02:39:13.62ID:2CGjz3zK0
本来ならりりぽんが入ってたはずだった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 02:46:49.81ID:Lgy73tBo0
>>1
そもそも総選挙○○位、○○選抜、○○センターに価値がない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 02:52:56.52ID:nRTFetGi0
なんでスポーツ新聞社に入社してAKBを担当してるのかって話だよな、コイツ

スポーツネタ盛んな時期にこんなのどうでもいいから内容は適当なんじゃないか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 03:01:11.28ID:E9aAFRsv0
>>87
スポーツ新聞社にも芸能部はある
とマジレス
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 03:15:33.57ID:Lgy73tBo0
>>89
馬鹿馬鹿しいからマトモな頭脳してれば普通使わない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 03:20:20.85ID:KDXDNQgR0
愛知県のヒートアップが今回は異常
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 05:10:58.43ID:oScYMhxD0
地方自治体がアイドルに税金を投入しても法的な問題はないから
ことしは名古屋市が総選挙に市民の血税を大量投入した結果、
運営はSKEのポイントとしてメンバーに分配加点した
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 08:14:18.06ID:ihdvN/q60
須藤「NMB最新CD過去最低の売り上げ。オワタピーポー」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 08:17:34.17ID:UVqkh3cK0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 09:33:21.42ID:r8TJ4/o40
内木さんはりりぽんの親友だからな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 02:18:21.40ID:oxcmFDPh0
事務所が出す金が足りないのさ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 03:45:09.70ID:xXe1YF8O0
新潟ほどド田舎やったら本当に娯楽もなくて暇なんやろね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 05:26:59.06ID:wyiZbuRl0
こんなのに金使うぐらいなら、

宗右衛門町のキャバクラに行った方がずっと可愛い娘がいるし、

握手会どころか握乳会もわりとやらせてくれるしな

とか思ってしまう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 05:43:16.30ID:j8ZzLZFs0
キャバクラもあんま変わらんだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 06:20:12.32ID:vJqrgQDr0
大阪人は無駄な金遣いをしない
NMBメンバーがヲタを心底馬鹿にしているのが須藤の一件でバレて見切られた

両方だな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 06:21:19.69ID:dn5eiwef0
NMBなんかよりNGTの異常な投票数の実態を暴いてくれよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 06:50:30.78ID:M08SCeDN0
さくらたんかわいい><
ちゅりかわいい><
なわちゃんかわいい><
そーだちゃんかわいい><
ゆみりんかわいい><
みるるんかわいい><
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 08:15:04.43ID:Zu7NV+sn0
関西弁キャラって他のグループだと人気あるのにな
NMBは多すぎなんじゃねの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 08:59:20.51ID:IIcBgJZ70
大阪人は何かをする情熱に欠けるから東日本のヲタのような粘着性も無いと言える(表現を変えれば淡泊っていう事でしょう)

AKBは東日本特有の女性への価値観が成り立ちの由来だから東日本以外では流行りにくい。
だから秋元氏は地域的片寄りがバレないように国内国外を問わずグループを拡大していったわけだろ?
おにゃんこで失敗したから教訓にしたんだろうな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 09:01:36.40ID:KGTOuU9X0
こんなのに担当記者がいるのかよwwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 09:21:57.63ID:/oiiqRtF0
前にドキュメンタリーでこの総選挙の選対のやつやってて面白かった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 09:43:27.55ID:rRi9Y/At0
毎年、内輪の人気投票を「総選挙」つって「票の流れが…」とか「今期は絶望的だ」とか
社会とはおよそ関わりのないヲタどもが訳知りがおでもの知ったように書き込んで
記者までが重大事のように語ったり、バカじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況