X



【漫画/さいつよ】「最強伝説 仲根」1巻、5月30日発売 福本伸行協力、「いいね!」を求める銀行マンのSNSバトル!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/31(木) 00:16:05.38ID:CAP_USER9
「いいね!」を求める銀行マンのSNSバトル!福本伸行協力「最強伝説 仲根」
2018年5月30日 23:08 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/284499

最強伝説 仲根(さいつよでんせつ なかね)
http://yawaspi.com/images/detail_main_nakane2.jpg

「最強伝説 仲根」1巻 
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0530/saitsuyodensetsu1_fixw_640_hq.jpg

「新黒沢 最強伝説」13巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0530/shin_kurosawa13_fixw_640_hq.jpg

上原求、新井和也による「最強伝説 仲根」1巻が、本日5月30日に発売。横井憲治が原作を務め、「新黒沢 最強伝説」の福本伸行が協力とクレジットされている。

「最強伝説 仲根」は、毎日黙々と通勤し、目標のない日々を過ごす銀行マン・仲根が主人公。
ひょんなことからSNSの世界に出会った仲根が、「いいね!」を追い求めていく“SNSバトルマンガ”だ。なお本日には「新黒沢 最強伝説」13巻も同時発売された。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:18:18.48ID:2DJu0NaR0
福本伸行ってアイデアが良く出てくるね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:19:37.06ID:pJaq3d/hO
ハンチョウ、トネガワはおもろいがこれはつまらん
ほんまつまらんかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:20:41.80ID:IYueigSB0
新黒沢はまだホームレスやってんの?
ホームレスの黒沢なんか見たくないのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:23:54.88ID:jHXGBp1z0
トネガワ  面白い

ハンチョウ 面白い

仲根    つまらない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:32:22.40ID:5dkvvxPS0
これ原作の中根のイメージ壊しすぎててかなり評判わるい
うまくキャラクターを掘り下げた利根川、ハンチョウと違って魅力の無い別人になってる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:32:27.46ID:6ranWbcD0
銀と金てもうあのままなの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:33:54.17ID:L3TVKMm20
これに限らず最近はスピンオフ系の漫画が雨後の竹の子の如く出てくるね

漫画に金を出す層がそれだけ高齢化してるんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:35:15.68ID:ExrIGBB40
相変わらず下手糞だなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:36:55.60ID:Zh9JVEeS0
ゴルゴのパロディやってさいとうたかを先生にこっぴどく怒られてほしい。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:37:57.53ID:hzltruyp0
三匹目のドジョウを狙って壮大にコケた作品
利根川と班長だけでいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:48:21.21ID:iUrmvbbc0
俺の人生、黒沢みたいだよ。小学生の時から全く知らない奴から喧嘩売られて担任に怒られたり、
自分より成績が悪い奴が俺より褒められたり。喧嘩で勝ってもなかったことにされたり、最悪、負けたことになる。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:50:51.80ID:pmaJYubF0
私はマンガとか程度が低いから普段読まないけど
カトマンズの日本料理屋にあったナントカかんとかカイジってのは絵が下手だけど暇つぶしに読めたよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:51:17.85ID:xc70h0J70
>>18
人生を振り返っての「嫌な思い出」が、ガキの頃の喧嘩がどうしたとかその程度で済んでるって、
どんだけ幸せな人生なんだよ。羨ましいわ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:57:02.02ID:OhQV0Swk0
野球経験半年未満で明訓レギュラーになるくらいだから、結構な天才
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:57:46.04ID:iUrmvbbc0
>>20 最悪だぞ。なかったことになるんだから。今もそう。相続で揉めても、ほかの連中は
しらばっくれて弁護士代金払わなかったり。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:02:03.35ID:iUrmvbbc0
何かのきっかけがあるのだと思う。作者は知ってるのかもね。スピリチャルの世界かも。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:20:52.91ID:NCiFoasW0
打ち切りになったけど、無頼伝涯が好きだった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:21:52.40ID:J2KVq+Rz0
最強は仲根じゃなくて栗橋だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:22:16.97ID:wMWtxJqv0
三番煎じ狙う小学舘のアホっぷりがマヌケ過ぎるのはともかく、狙うならせめて面白いの作らせろよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:49:12.38ID:iUrmvbbc0
>>30 マジよ。黒沢読んでも普通の人はこんなの嘘じゃんって思うけど、イヤ世の中
黒沢と似たような経験する人いるよ。赤木も嘘じゃんって思うけど、株で300億
実際に稼ぐ人いるから天才はいるのだと思うよ。銀金も初回が仕手の話だしね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:58:59.07ID:iUrmvbbc0
>>34 確証バイアス?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 03:08:37.70ID:+TeFDBfE0
特急の名前にしとけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:36:14.86ID:cpoM3omA0
>>33
ボサーっとしてるとイケメンや美女じゃない限りあの程度の扱いってのはあるよ
存在認められてる人間は、挨拶、気遣い、実際に行動して人柄がいいか頑張ってんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 09:24:32.62ID:Mw5mXoN70
>>33
人間自分が「劣っている」って事は認めたくないからね
「負けた」のではなく「勝ってたのに」負けたに改変するのは仕方ないことだね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 11:37:38.62ID:r+IxvSLe0
>>33
黒沢の扱いは、別に対して不幸じゃないのに本人は自分だけが不幸だと思い込んでる、っていう立ち位置だよ
株で300億儲かった人もいるのに・・・って言うけど、300億損して首吊ってる人だっているんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 11:39:04.50ID:r+IxvSLe0
>>34
ああ、黒沢も正にそれだよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 11:50:01.39ID:E6NMipHM0
カイジはどうなってるんだ?
和也編がつまらなすぎて読んでない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 12:14:50.69ID:iUrmvbbc0
>>43 黒沢で何者かに金属バットで便所で襲撃されるじゃない、あれも結局、人違いか
内部犯行でしょ?俺は引っ越してから誰かと間違えられちゃうのよ。ドッペルゲンガー
かと思っちゃう。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 12:18:00.43ID:iUrmvbbc0
あと、劣ってるっていうか、よく東大行ってないのに東大、大したことないっていう人とか
1億円持ってないのに大したことないって言ってくる人いるじゃん。そういう面倒な奴に
良く絡まれて何か俺が馬鹿にされちゃうのよね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 12:23:44.65ID:iUrmvbbc0
黒沢も同僚が勝手に話を変えちゃうでしょ。結局、黒沢が不幸になる原因は同僚の偏見とか
誤解じゃないですか。中根を倒した時も、勝手に話を変えちゃうし。
中根には何故か「兄さん」って呼ばれてあれがきっかけで最悪の事態になるし。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 12:24:28.53ID:Q6q+9Bc00
こいつのマンガは絵が下手すぎて読む気にならない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 12:30:12.95ID:7lJv2Une0
福本は本業に専念しろ
もう復活は無理なのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 12:32:31.51ID:iUrmvbbc0
>>42 勝ってたのに負けたじゃなくて、明確にダウンして相手も泣いてたのに
次の日、学校に行くと認めないんだよな。毎回。今、考えると甘かったなと思う。
病院送りにすればよかったと思う反面、俺自身、バイオレンス系じゃないからなあ。
ドラゴンボールの悟飯タイプだから。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:12:22.17ID:sykQpI7t0
>>1
仲根かすみ好きだったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:54:29.06ID:Uvscc7Ar0
>>51
小学生に対する普通の大人の対応
「こら!喧嘩はいけないから二度とやるな!」

喧嘩に負けた普通の小学生の対応
「こんな喧嘩仕掛けてくる奴もう相手にしない! あっち池!」

ID:iUrmvbbc0 が求めた対応
「喧嘩に勝った ID:iUrmvbbc0 は誰からも称賛されるはず」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:13:36.50ID:ojybcS4D0
>>26
孤立せよ…!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 23:23:17.89ID:8GmlyLaw0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 01:37:29.36ID:nf/QxPGe0
>>55 あ、称賛されたいからとかじゃないんだ。なかったことになるのが気持ち悪かった。
でも、この前の伊調選手の件で国民栄誉賞を貰った人でもレスリング協会は過去の成績が
まるでなかったように対応してたから、俺が経験したことも普通なんだなと思った。
この作者の登場人物は95%以上、とんでもないクソな人物しか出てこないと思ったけど
それが普通であることを俺に教えてくれた。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 01:48:27.45ID:rDsr8+O20
なんかかまってもらいたい人がいて気持ち悪い そういうのはなんJかVIPでも行ってやってくれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 02:06:16.88ID:nf/QxPGe0
>>60 そういうわけじゃない。黒沢みたいな人ってこの世にはいるってことよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 03:52:50.29ID:ZtVSBbX+0
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 09:30:14.36ID:ZtVSBbX+0
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:03:00.25ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:58:29.55ID:ZtVSBbX+0
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:35:49.55ID:25YyszX50
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 00:43:31.98ID:w1dDazEz0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況