X



【サッカー日本代表・惨敗】 試合中に観客帰り始める。 試合後には大ブーイング!★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スレ立て代行@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/05/30(水) 23:29:16.64ID:CAP_USER9
https://i.imgur.com/oGIe7oJ.gif

西野ジャパン2失点完敗 試合中に観客帰り始める、試合後大ブーイング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000146-dal-socc

「キリンチャレンジカップ、日本0−2ガーナ」(30日、日産スタジアム)

西野朗監督(63)率いるサッカー日本代表(FIFAランク60位)が
W杯ロシア大会へ向けた国内最終戦で、ガーナ戦(同50位)に0−2で完敗した。

ハリルホジッチ前監督時代にはなかった3バックを採用し、スタートした西野ジャパン。
3−6−1の布陣からサイド攻撃などを見せていたが、
開始8分、DF槙野が与えたPKをMFパーティーに直接決められて先制を許す
後半開始からは代表戦7カ月ぶりとなるMF香川らを投入して同点を狙ったが、
逆に6分にGK川島がエリア内で相手選手を倒してPKを献上。これをMFボアテングに決められた。

チーム支給のグレーのウェアに黒色のキャップで代表初指揮に臨んだ西野監督。
強い雨の中、テクニカルエリアに立ち続け、交代枠を最大の6人を使って選手をテスト。
残り15分は4バックへの変更も試みるが、最後までゴールは遠かった。

指揮官は「トライはたくさんできましたが、結果を出すことが大前提。それが出せなかった」と厳しい表情。
3バックについては「時間とともに機能しているところもありましたが」としながらも、
「序盤の入り方がスムーズでなかった」と表情が晴れることはなかった。

 本大会直前の指揮官交代を不安視する声が渦巻く中での完敗。
後半40分頃からは帰り始める観客も目立ち、試合後は乏しい内容に大ブーイングが起こった。
西野ジャパンの初戦は、厳しい壮行試合となった。

★1 2018/05/30(水) 22:11:40
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527685900/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:09:07.20ID:YvRT/ZAK0
いっそのこと、日大フェニックスの内田前監督を招聘したらどうか
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:09:10.19ID:LsxE2NMf0
>>2
何が侍だよなーw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:09:12.06ID:MXwRWoL00
>>942
まさにお前みたいな馬鹿が、もうちょっとサッカー知ってくれるといいと思うよ
ピラミッドの最底辺の底上げだ
まぁ、引きこもりカウンターサッカー=ブラジルとか言ってる奴に何いってもだけどw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:09:13.01ID:Wu0Ig2Ub0
見てなかったけど スレタイみてワロタwwww
ハリルさん 大笑いしてるだろうなwwwww
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:09:14.19ID:l8sgnCAA0
ハリルホジッチはサッカー後進国のチームがなんとか戦えるような準備をしてくれていた
でも日本人はそんな気持ちを理解せず、バカにするなと言わんばかりにそれをすべて拒否
度し難いバカ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:09:44.65ID:3FL96d9K0
身長の話は スルーしたかったけど
代表が ちびっこにクロス上げてたから
そりゃ無理だろ と思った。

日本には ビアホフやヤンコラーや高木がいるわけではないのに 
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:09:52.95ID:JhFCBtdN0
>>943
日本人で190近くになるとトロくなるからな
腕力が重要な野球とか違うんだよw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:10:02.48ID:vKLDSI4D0
棄権するへ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:10:23.22ID:MXwRWoL00
>>958
例えが古いワロタ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:10:40.94ID:jnEV7vMn0
何年も前からアジア枠減らせって主張してる奴が
いたが・・・個人的には反対派だったが
ようやく意味を理解して賛成にまわった貴重な夜だったわ
FIFAがカネになるから減らさないだろうけど
ぬるげーすげて緊張感なさすぎるわ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:10:41.89ID:YyawFN8q0
日スタ辺鄙な場所だから新横浜まで出るには早めにしないと混むからね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:10:58.10ID:3cltn3QJ0
山口、長谷部を返品して堂安と中島呼び戻せよ。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:11:30.12ID:McgeGp300
武藤
乾 香川 堂安
本田 柴崎
室屋 昌子 吉田 酒井宏
中村
どない?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:11:38.26ID:5Z3N2u8p0
>>933
スポーツは実力主義でやらないと勝てるわけないのにな
終わった選手いつまでも優遇するのは悪手だ
終わった選手はJリーグとかで活躍してね、ワールドカップは若手て頑張れで良かった
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:11:45.84ID:cc9+ozDG0
>>961
井原や高木や釣男やアフロみたいに身体張れてセットプレーでも機能するDFがいなくなったのは確かだわな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:11:52.46ID:Wu0Ig2Ub0
てか そもそも日本人なんてサッカーに向いてないのよ
もっと向いてる競技をやれってことじゃないの? (´・ω・`)
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:11:52.89ID:MXwRWoL00
全盛期の長谷部が3人いたらなぁ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:11:55.50ID:nrE5J+iZ0
長友「日本の空港に降り立ったら日本人みんな猫背でワロタWWW」
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:12:18.87ID:KZ/Q5xjo0
>>943
たぶん今の日本代表よりは良い動きすると思うwwwwwwww
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:12:30.25ID:3FL96d9K0
>>959
いや 今日の試合見たら トロくても 入れたかった。

アリダエイとか 一人はいるだけで 代表の柱がしっかりする

今日 キープで来てたのは 皮肉にも 本田だけだったわ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:12:31.51ID:jnEV7vMn0
>>974
醤油くさいのはガチ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:12:48.23ID:d9YtVQUq0
本田長谷部岡崎の劣化は尋常じゃない
調子がどうのこうの問題じゃなく
プロサッカー選手の寿命は突然やってくるもの
そこを理解してないスポンサーが悪い
城彰二を思い出せよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:13:12.85ID:nrE5J+iZ0
もし野球が世界200か国でやってたとして
日本が60位になることはないでしょう。

サッカーはテクニックの入る余地がないスポーツ
体格・パワー・スピードできまるので非力民族にはむずかしい
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:13:42.45ID:XotOaV4D0
この人たちはサッカーの真似事やってるだけでしょ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:13:42.65ID:eVlucIXd0
サポータカス、ざまぁ〜♪
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:13:57.81ID:nrE5J+iZ0
プレッシャーを受けてもブレずにシュートするパワーがない
から枠にいかない
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:14:01.35ID:eVlucIXd0
日本、負けろ!(^^)
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:14:01.99ID:MXwRWoL00
>>979
城は膝でしょ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:14:12.57ID:J5pUwz0P0
ホームでこのざまw弱小雑魚w邪魔だからゴールデンタイムに放送すんなよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:14:13.63ID:eVlucIXd0
ぷぎゃ。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:14:28.81ID:eVlucIXd0
ざまぁあああああああ♪
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:14:42.99ID:eVlucIXd0
うぇーーははははは。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:14:54.80ID:nrE5J+iZ0
アジア予選も今後は一切盛り上がらず無関心になりそうだな
精錬されずにいきなり本番w杯になるから余計強くなる機会が減る
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:15:00.41ID:eVlucIXd0
ぷぷぷぷぷぷぷぷ(^^)
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:15:08.80ID:Qxy1N/660
>>964
内田はもちろん悪いと思うけど、今回の代表みたいに緊張感ゼロで和気藹々みたいなのもダメだわな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:15:19.03ID:eVlucIXd0
やふーーーーーー
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:15:19.10ID:dwmJQXKT0
>>943
大谷は柔軟性と敏捷性を備えた稀な存在
藤浪は長身特有の欠点を持った選手
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:15:26.97ID:d9YtVQUq0
転んでた相手にドリブルで突っ込む本田((((;゚Д゚)))))))
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:15:31.23ID:eVlucIXd0
まけまけ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:15:34.36ID:7+aPShVl0
しかし今の相撲協会を良しとしてるキチガイが一部のサッカーファンににいると分かったことだけでも参考になったわ
自浄作用がない興行の典型でファンも相当頭おかしいんだよな。ちゃんと先を見据えてるファンに失礼
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:15:42.49ID:eVlucIXd0
サポータカス、ざまぁ〜♪サポータカス、ざまぁ〜♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況